plover
Скептик
23/08/10 16:54
# 782733
|
|
Истинность проверяется только точным соответствием действительности. Поэтому все перечисленные учения равны. Ибо Библия ничуть не более соответствует истине, чем Коран или Бхагават-Гита.
|
Inpeter
23/08/10 16:56
# 782735
|
|
Среди всех Священных Писаний Бахауллы, составляющих более ста томов, Китаб-и-Агдас выделяется своей исключительной значимостью. Но Бахаула никогда не утверждал, что он бог, он ведь был мудрым и честным человеком. И вообще многие люди не зная о существовании Истинного Бога, в своих глубоких размышлениях высказывали вполне здоровые мысли, не противоречащие в отдельных вопросах излагаемому в Библии. Но всё же лучше узнать всё необходимое от Самого Бога там, где Он Сам о Себе говорит: Я Господь, и нет иного! Я думаю, что если бы в период своей жизни Бахаулла познакомился с Библией, то он сразу оценил бы по достоинству эту книгу, и, разумеется, принял бы Учение Иисуса Христа в свою жизнь не колеблясь.
|
plover
Скептик
23/08/10 16:59
# 782737
|
|
Но всё же лучше узнать всё необходимое от Самого Бога там, где Он Сам о Себе говорит: Я Господь, и нет иного! Это Вы сейчас про Коран говорите? Там так и написано.
Я думаю, что если бы в период своей жизни Бахаулла познакомился с Библией, то он сразу оценил бы по достоинству эту книгу, и, разумеется, принял бы Учение Иисуса Христа в свою жизнь не колеблясь. Похвальная самоуверенность! :-) А, может, всё как раз и наоборот - если бы апостолы жили в Индии, то они стали бы индуистами или буддистами?
А ещё я читал вполне мотивированное мнение, что если бы Усама бен Ладан родился где-нибудь в Юте или Айове, он стал бы каким-нибудь известным христианским телепроповедником! :-)
|
Inpeter
23/08/10 17:24
# 782743
|
|
Значит, если некие верования (теории) дискредитированы, то их приверженцы существовать просто не могут - так, по-Вашему, выходит? А как тогда Вы объясните существование язычников или, скажем, фашистов? Я снова привожу вашу цитату и теперь уже очень подробно делаю её разбор. Во-первых вы вырываете слова из контекста,ведь я говорил о том,что Теория не виновата в том, что её не исполняют надлежащим образом или даже искажают отсебятиной. Конкретно речь шла об Учении Бога, изложенном в Библии. Во-вторых дискредитация Библии у части людей Земли никак не означает, что Учение Библии перестало быть Истиной в глазах сотен миллионов христиан В третьих, на что я гневно обратил ваше внимание. Вот сами вдумайтесь в то, что вы говорите, да ещё приписываете это мне. Вы говорите, что если некая теория, например марксизм-ленинизм дискредитирована, то её приверженцы просто не могут существовать! Позвольте, как это? Приверженцы теорий это же всё-таки люди, как они могут перестать существовать? Ну выбросили на свалку истории теорию, которая оказалась несостоятельной, а люди то тут причём, с какой стати они должны перестать существовать? По-видимому вы просто не сумели правильно сформулировать свою мысль, а потом обижаетесь.
|
Inpeter
23/08/10 17:39
# 782747
|
|
А, может, всё как раз и наоборот - если бы апостолы жили в Индии, то они стали бы индуистами или буддистами? Я думаю, что если бы Иисус Христос проповедовал Своё Слово в Индии, то все индусы сделали бы правильный выбор и сам Будда одобрил бы их выбор, как и свой собственный, не враг же он своему народу, да и самому себе.
|
Inpeter
23/08/10 17:42
# 782749
|
|
А ещё я читал вполне мотивированное мнение, что если бы Усама бен Ладан родился где-нибудь в Юте или Айове, он стал бы каким-нибудь известным христианским телепроповедником! :-) Возможно так и было бы. Но пока что он значится как главный организатор террористических актов по всему миру.
|
Inpeter
23/08/10 17:45
# 782751
|
|
Это Вы сейчас про Коран говорите? Там так и написано. Неужели прямо так и написано? Надо разыскать и посмотреть, неужели нашёлся такой отважный, что не боится Бога.
|
plover
Скептик
23/08/10 18:25
# 782768
|
|
Во-первых вы вырываете слова из контекста,ведь я говорил о том,что Теория не виновата в том, что её не исполняют надлежащим образом или даже искажают отсебятиной Значит, такая теория, что её так легко исказить! Во-вторых дискредитация Библии у части людей Земли никак не означает, что Учение Библии перестало быть Истиной в глазах сотен миллионов христиан Вы сами говорили, что вопросы истины не решают голосованием. Но всё же большинство населения Земли библии не верит. И это - статистика. По-видимому вы просто не сумели правильно сформулировать свою мысль, а потом обижаетесь. Я вам её разжевал. Если непонятно и сейчас, могу ещё подробнее.
|
plover
Скептик
23/08/10 18:27
# 782770
|
|
Поищите. В самой первой суре.
|
plover
Скептик
23/08/10 18:28
# 782771
|
|
Про бен Ладана ясно. А на главный вопрос этого поста Вы не ответили. Повторяю: А, может, всё как раз и наоборот - если бы апостолы жили в Индии, то они стали бы индуистами или буддистами?
|
|