Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5953 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: gihon (8) alexey957 (7) ant (2) Андрей_СМ (2) galgur (1) Kovur (1) resident (1) ValeryZ (1) Vasiock (1) vvl (1) Ольга_Седова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
31/08/10 11:53

# 784410

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: ВСЕМ, #783080] Help admins  

Отвечая по теме - да, возможно. Но трудно бывает понять, настоящие это святые или нет.
Но вот что перестали грешить, это точно хорошо. :)

alexey957
Верующий
31/08/10 18:41

# 784475

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: gihon, #784280] Help admins  

вопрос весь в том, какое разумление Вы получаете. Возьмём к примеру Каиафу, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ. Он получил вразумление. Какое он вразумление получил (истинное или ложное) и от кого получил и как бы Вы поступили на его месте?
Начнём с того что каждый на своём месте, другое причём Каиафа к теме о снах? Что касается ложное или истинное так испытывайте и доброго держитесь.

galgur
31/08/10 19:22

# 784480

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: gihon, #783966] Help admins  

А что тем, для кого последние дни не наступили, не нужно вразумление? :-)))

ant
баптист
31/08/10 19:41

# 784486

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: Эльмир, #783080] Help admins  

Я читал в Библии только об одном Святом Духе, но Он точно не митрополит.

Однако, во сне всё же Бог обращается к человеку, если захочет.
(Иов.33:14-18)Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

ant
баптист
31/08/10 19:52

# 784489

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: gihon, #783966] Help admins  

...Там можно даже ангелов увидеть и общаться с ними, и даже с самим Господом...(далее ссылка на Священное Писание (Иоан.1:51; Деян.2:17) - Нет в предложенном отрывке, того, что можно поговорить с самим Господом, так?

К тому же (Иер.23:28) Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.

gihon
01/09/10 00:25

# 784560

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: alexey957, #784475] Help admins  

При том, что Вы можете думать, что это истинное вразумление, но если Вы полны зла и лжи, то эта истина может быть совсем не истиной, а ложью, которую Вы примете за истину, даже успешно испытав. Иудеи тоже испытывали Иисуса, и согласно своего ложного понимания истины и будучи исполнены зла истолковали, что эта истина не от Бога. Понимаете о чём я? - Ваше испытание и следующее за ним вразумление - может быть ложным и злым, хотя казаться истинным и добрым. Это оттого, что в них нет Божественной истины и Его блага, которые могут казаться ложью и злом, но не являться таковыми. При том и пример про Каиафу и ещё могу множество привести тому примеров из Библии, как то история про Иосифа, "ложно" обвиняющего своих братьев и много других примеров.

gihon
01/09/10 15:50

# 784655

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: galgur, #784480] Help admins  

нужно, но он их не способен воспринять и отвергает. Подобно как внешнему человеку с детства надо учиться и набираться знаний, так и внутренний человек не сразу готов к восприятию, а зависит от его расположения к этому.

gihon
01/09/10 15:52

# 784656

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: ant, #784489] Help admins  

а Вы что, из других мест в Библии об этом не встречали?

alexey957
Верующий
01/09/10 16:26

# 784661

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: gihon, #784560] Help admins  

Ваше испытание и следующее за ним вразумление - может быть ложным и злым, хотя казаться истинным и добрым.
Вас послушать кругом нет истины одна лож.Что касается испытывать то для меня больше приемлемы Гедеон,Езекия и им подобные.И всё то о чём Бог говорил для меня и многим кого знаю уже сбылось, так что Бог сам за Себя отвечает насколько Его Слово верно.А если видеть один негатив не веря Господу или ставля под сомнение откровение Божье то ни чего и не получишь кроме самого негатива.

gihon
01/09/10 16:51

# 784670

Re: Возмоно видеть в своём сне духов святых? и могут ли они тебе что-то сказать ? нов [re: alexey957, #784661] Help admins  

Два дерева могут расти рядом, принимают один и тот же свет и один и тот же дождь, одна и таже замля, однако одно приносит добрые плоды, а другое ядовитые. Понимаете разницу? то что сбылось для Вас ещё не значит, что это именно от Господа Иисуса Христа. У ядовитого дерева тоже сбывается мечта и оно приносит плод - цель его жизни.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на