Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 36465 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nikls (16) Sheva (16) Lejla (9) avadin (6) Haereticus (3) alexey957 (2) vvl (2) Андрей_СМ (2) Добрыйдень (2) Каюмова (2) ОляГ (2) beta (1) squirrel (1) tamada (1) tinna_a (1) ValeryZ (1) Vasiock (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Sheva
Христианка
26/09/10 18:19
sheva-vet@ЖЖ

# 789780

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: nikls, #789723] Help admins  

Страх попасть в тюрьму, предотвращает побои.

Это вы так поглумиться решили?

alexey957
Верующий
26/09/10 20:34

# 789803

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #783132] Help admins  

я откажусь от любимого человека и проведу свою жизнь в безбрачии,
Просто надо задать себе вопрос кому угождать Богу или человеку?А в прочем похоже что уже поздно.

alexey957
Верующий
26/09/10 20:35

# 789804

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Sheva, #783137] Help admins  

Можете.
В мире говорится - ногами в спину.Только сатана мог подобное посоветовать.

Haereticus

26/09/10 22:40

# 789834

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: alexey957, #789804] Help admins  

Только сатана мог подобное посоветовать.
А кто посоветовал называть замечательную женщину христианку сатаной?

Sheva
Христианка
26/09/10 23:03
sheva-vet@ЖЖ

# 789837

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Haereticus, #789834] Help admins  

А мы с Валеркой у него оба сатаны. :)))

avadin
27/09/10 16:52

# 789927

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: nikls, #789720] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый nikls.
Задам еще раз этот вопрос... Если вся власть от Бога, значит все можно??? Значит можно поступать, как повелит власть, раз она от Бога.

Вы смешиваете в одну кучу три разных вопроса.
Вопрос о статусе власти.
Вопрос об оценке дел, которые совершают люди, поставленные руководить.
Вопрос о подчинении людям, которые поставлены руководить, но делающие беззаконие.

Моё утверждение о том, что "с точки зрения законодательной власти брак был расторгнут", повлекло Ваше возражение, что "это только с точки зрения светского государства, но не Бога". Я поднял вопрос о статусе власти и привёл мнение Савла Тарсянина, который утверждает, что "нет власти не от Бога". Возражая мне, Вы перешли к оценке дел властей. Я так понимаю, что Вы не принимаете для себя верным утверждения Савла Тарсянина о статусе власти. Т.е. Вы утверждаете, что написанное в книге Римлянам в главе 13 стихах 1-7 или ошибочно, или к Вам не относится.
Если вы скажете, что все можно установленной властью(так как она от Бога), то я приму эту власть для себя, как авторитет.

Не могли бы Вы пояснить, что это такое Вы написали?

Хорошо. Вопрос о статусе власти с моей стороны подтверждён текстом. Вы же даже не обратили внимания на этот уровень обсуждения, а начали делать очень несправедливую оценку дел власти. Вы, отвергли законность расторжения брака властью России, на основании того, что власти Аргентины якобы узаконили однополые браки. Феерично. Особенно меня удивила Ваша готовность платить налоги власти, которую Вы не считаете для себя авторитетной, потому что она разрешает однополые браки. Получается, что Вы готовы частично спонсировать беззаконную деятельность. И более того, Вы утверждаете, что Иисус из Назарета и Савл Тарсянин повелевают так делать.
Заметьте - я ещё лишь пытаюсь обсудить первый вопрос; а Вы - не заметив его и высказав, с моей точки зрения, несправедливейшее суждение при оценке решения властей России о конкретном разводе, уже мчитесь к следующему вопросу.
Если вам не подошел пример с Аргентиной, то приведу примеры с Библии: 1)Даниила 3 гл. Если Вся власть от Бога,то почему Седраха, Мисаха и Авденаго не поклонились Истукану??? 2)6 глава.Почему Даниил ослушался Царское повеление и молился Богу?? Ну если вся власть от Бога..значит нужно исполнять? 3)наши дни. Комсомольское время, верующим запрещали собираться, а они собирались, и за это сажали втюрьмы. Так зачем они нарушили авторитет власти??

Если Вы решили участвовать в споре, то быть может стоит пытаться понять о чём спор? :О)

Причем тут я? Читайте внимательно...

Хех! Читаю. И Вам прочитаю, вдруг, Вы позабыли :О)
Вы заявляете, что автора темы "судит совесть". #788302
Я спрашиваю Вас, откуда это известно, ведь из текста сообщения этого не видно. #788602
Вы в ответ приводите свои рассуждения о её логике. Мол, если бы не судила её совесть, то не писала бы она тут. #788635
Я Вам возражаю, что разные люди думают по-разному, и чувства разных людей отличаются. С чего Вы взяли, что и она и Вы думаете и чувствуете одинаково? #788815
Вы отвечаете: "Иначе не писала бы, а пишет чтоб развеяли ее самнения, страх". #788854
Утверждение, что Вы знаете мотивацию, из-за которой автор создала тему, Вы не подтверждаете ни чем, а продолжаете расписывать что, по Вашему мнению, она думает и чувствует. Словно её чувства и её размышления - это Ваши чувства и размышления.
Потому то я, сравнивая Вас и её, и спрашиваю Вас о цели написанного Вами. Раз всё так одинаково, как Вы утверждаете, то и это должно совпасть. А если Вы не согласны, то я вновь задам Вам вопрос: "С чего Вы взяли, что рассуждаете и чувствуете так же, как и автор темы? Откуда Вам знать мотивацию к написанию первого сообщения в этой теме?".

По-этому, кто не знает закон Брака, он не может понять мысль Павла... так представте: муж бьет, жена развелась и вашла за другого при живом муже, следовательно она прилюбодействует, потому что не может избавиться от закона зумужества, избавление от этого закона- только смерть физическая.

А вот и нет... а вот и нет. В Ваши логические построения вкралась принципиальная ошибка ---> Матфей 19:9. Иисус из Назарета утверждает, что существует право развестись, и умирать при этом совершенно никому не нужно. Это опровергает Вашу теорию о никому неизвестном "законе Брака".
Вернёмся к Римлянам 7.
Речь идёт о установлении, которое дано В-севышним: "...Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего..." (Второзаконие 24:1). Среди еврейских толкователей и законоучителей слово "противное" толковалось по-разному (если есть желание, можете сами узнать каким словом передаётся то, что перевели как "противное" и какие смысловые оттенки этому слову соответствуют). Одни считали, что этим "противным" может быть лишь неверность мужу, а другие толковали гораздо шире, вплоть до того, что причиной развода могла стать плохо приготовленная женой еда.
Так вот, рассматривая слова Иисуса из Назарета в Матфее 19:8, нужно рассматривать их в свете споров о слове "противное". Мы же помним, что Савл Тарсянин пишет "знающим Закон". Читаем начало истории: "...говорили Ему: "По всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своей?...". Вот - всё тот же старый спор о причине развода, т.е. о толковании слова "противное". И Иисус из Назарета утверждает, что развод возможен лишь по причине измены (Матфей 19:9). Остальные варианты говорят о стремлении того, кто является инициатором, к прелюбодеянию.
Примем во внимание часть стиха "...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает..." (Матфей 19:6). "что Бог сочетал" - это двое супругов, это семья. А вот что это за "человек", который этих двоих разлучает? И тут мы можем увидеть ту параллель, которую я Вам уже объяснял по тексту Римлянам 7. Савл Тарсянин пишет о том же - о некоем третьем, который вторгается в ещё существующую семью. В семью где и муж и жена живы.
Т.е. и Исус из Назарета и Савл Тарсянин приводя слова "если муж разведётся и женится снова, и если жена разведётся и выйдет замуж снова - прелюбодействуют", говорят их о семье где некто третий вторгается и приводит супругов к разводу. Т.е. здесь оценивается мотивация инициатора развода - желание другой женщины, другого мужчины. Да, в таком случае инициатор развода - прелюбодей.
Но в рассматриваемом нами случае - никаких "третьих" людей в причине развода нет. А есть скотское отношение бывшего мужа к бывшей жене.
Теперь Вы, наверняка, будете утверждать, что раз Иисус из Назарета и Савл Тарсянин поддерживают мнение, что развод вообще возможен лишь только в случае измены, то автор этой темы ни как не могла разводиться - ведь бывший муж её не изменял. Но есть одна заковыка - мы должны рассматривать ситуацию, когда только один из супругов верующий. Ясно-понятно, что и Исус из Назарета в Матфее 19 и Савл Тарсянин в Римлянам 7 обсуждают семьи в которых оба супруга верующих - иначе и не мог быть заключен брак среди еврейского народа.
Потому для оценки рассматриваемой нами ситуации нужно опираться на текст 1-е Коринфянам 7:15. Теперь Вы скажете: "Разве муж говорил, что "хочет развестись"?". Так я утверждаю, что муж делами проявлял своё желание. Когда бил, когда разрушал психику, когда глумился, когда не проявлял заботу. Всякий раз, когда проявлял себя не как муж, а как чужой человек - тогда делами и заявлял о своём нежелании жить в семье.

Я подтвердил вам, что вступая в брак, она будет "прелюбодействовать"по закону Брака. и еще Мар.10:1-12

Ваша концепция "закона Брака" содержит в себе ошибку, на которую я указал выше. Что опровергает существование этого "закона", во всяком случае в Вашей интерпретации. Марк 10 рассматривает ситуацию, когда в существующую семью вторгается третий - мы обсуждаем совершенно другую ситуацию.
Так что вы не можете доказать, потому что закон Моисеев, о замужестве и разводе, уже не работает.

Ошибаетесь. Иисус из Назарета утверждает совершенно обратное: "...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном..." (Матфей 5:18-19) Кстати, дальше там и про развод упоминается :О)
Кстати, мое понимание удобовразумительное, и самое главное, подтверждается другими стихами, это то, чего нет в вашем понимании. Потому что оно построено на человеческих умствованиях, от незнания Закона Брака.

Ваше удобовразумительное содержит ошибки и противоречит текстам христианского канона. Потому что оно построено на человеческих умствованиях, от незнания Закона Б-ожьего.
Бог, по средству властей, сочитал автора этой темы.

Если Б-ог принимает решение властей, может и Вам стоит присоединиться?

ValeryZ
Христианин
27/09/10 16:58
valeryz.com.ua

# 789928

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Sheva, #789837] Help admins  

Стереоэффект :))))

Sheva
Христианка
27/09/10 20:29
sheva-vet@ЖЖ

# 789960

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: ValeryZ, #789928] Help admins  

Шизофрения. :)))

Lejla
православие
15/11/10 16:24

# 798947

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Sheva, #789960] Help admins  

Спасибо всем кто не остался равнодушным. Конечно у каждого свое мнение на этот счет. Но я увидела, что советы были от сердца, спасибо всем за поддержку.

Lejla
православие
18/11/10 23:28

# 799650

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #783132] Help admins  

В моей истории есть продолжение: Бог открыл мне, что я должна расстаться с любимым человеком. Мне было очень больно, но я отказалась от любимого. Дальше Бог дал мне понять, что желает спасения моего мужа через меня. А вот это уже выше моих сил. Теперь мысленно я постоянно возвращаюсь в прошлое, вспоминаю этот ад в котором жила... и понимаю, как я ненавижу бывшего мужа!!! И сделать с этой ненавистью ничего не могу. Я сгораю в ней, понимая, что через нее идет моя погибель. Т.е. я не хочу конечно, чтоб он попал в ад как атеист. Но при мысли о возвращении, меня охватывает дрожь, настолько он мне мерзок! Это как если бы выйти на улицу, увидеть пьяного, обосанного бомжа и предложить ему жить вместе, как муж и жена. Вообщем, кроме чувства глубокого отвращения я к нему ничего не испытываю. У нас и раньше любви не было никогда. Знаю, что плачу за собственные ошибки, полжизни своей каюсь о них. Но сделанного не воротишь. В самом деле брак с атеистом, это ад! Я понимаю, что ненависть моя губит мою душу. С одной стороны я могу простить ему то зло, что он мне причинил. Но когда думаю, что Отец мой небесный хочет моего возвращения, я понимаю - НЕ МОГУ! Душа не принимает. Он мне противен и гадок! Вообщем, замкнутый круг.Я убиваю свою душу. Может есть на форуме человек, с такой же ситуацией, которому Бог помог, выйти из этого круга?!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на