Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 36467 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nikls (16) Sheva (16) Lejla (9) avadin (6) Haereticus (3) alexey957 (2) vvl (2) Андрей_СМ (2) Добрыйдень (2) Каюмова (2) ОляГ (2) beta (1) squirrel (1) tamada (1) tinna_a (1) ValeryZ (1) Vasiock (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
19/11/10 16:56

# 799758

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #799650] Help admins  

Дальше Бог дал мне понять, что желает спасения моего мужа через меня.
Как вы это поняли? Действительно ли Бог хочет, чтобы вы снова жили с ним как жена или оставались незамужней?

Lejla
православие
19/11/10 23:33

# 799837

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: ОляГ, #799758] Help admins  

Я молилась о том чтобы Бог послал мне супруга, одной тяжело и морально и физически. потом решила почитать Библию открыла наугад, помолясь прежде о том чтобы прочитанное было мне полезно. Там написано было, чтоб муж утешался женой своей юности. Может дело в том, что я инициатор развода, это ж я от него сбежала. Недавно узнала, что бывший муж снова женился. С трудом вериться, не завидую его жене. Хотя мало ли, может он пить бросил. Я еще так же открывала Библию наугад, там шла речь о жене благодаря которой спасется и супруг. Теперь думаю, может я не так поняла..

Sheva
Христианка
20/11/10 00:03
sheva-vet@ЖЖ

# 799842

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #799837] Help admins  

Не надо гадать по Библии, это до добра не доведет.

Lejla
православие
20/11/10 10:45

# 799867

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Sheva, #799842] Help admins  

Когда люди гадают они обращаются к темным силам. Я не гадаю, я молюсь Богу. примерно полгода назад я еще не понимала что смысл жизни в Боге. Думала, что грехи это не страшно, все же грешат. Однажды ночью мне приснился сон, что меня убили, сон был очень реален. Я проснулась, было раннее утро. Меня всю трясло, И мысли у меня были, что если мне суждено умереть сегодня значит так суждено, но страшно стало за свою душу. Я стала молиться Богу, взяла Библию и в молитве спросила у него: спасется ли моя душа? потом наудад открыла Библию, не глядя положила палец. А там написано было, что близко спасение боящимся Бога. Согласитесь, очень мудрый ответ. Ведь если бы было написано спасешся или не спасешся, то это было бы как иди греши дальше, все равно спасешся (или не спасешся).после этого я по настоящему уверовала.

squirrel
20/11/10 13:56

# 799885

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #799867] Help admins  

Lejla, когда я впервые начала задумываться о Боге, мне было 14 лет. И тогда мы с подружкой говорили так - Боже, если Ты есть, то пусть в соседнем дворе не будет этих противных мальчишек! И что Вы думаете? Их не было! Но, согласитесь, что если бы через 10 лет я по-прежнему так обращалась к Богу, это выглядело бы глупо. Sheva Вам правильно сказала - не занимайтесь гаданием по Библии, то, что сработало один раз по милости Божией и из-за Вашего младенчества, вряд ли будет работать всю жизнь. Да и уже не работает, Вы же не можете вернуться к мужу, ведь так?

ОляГ
ЕХБ
21/11/10 16:17

# 800064

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #799867] Help admins  

Согласна с сестрами. К тому же этот способ узнавания воли Божией не только сомнителен, но и опасен. В следующий раз вы откроете место "пошел Иуда и удавился", а потом "Иди и ты делай так же". Так что же пойдете исполнять? Читайте Библию постоянно и попорядку. Если Ему нужно что-то сказать вам, Он обратится через прочитываемые вами ежедневно главы. К тому же вам нужно разобраться, о чем именно говорил Бог в этих стихах. Например, в стихе о спасении неверующего мужа говорится о еще неразведенных супругах. А в вашей ситуации больше, наверно, подойдет теперь место о том, чтобы не склонялись под одно ярмо с неверными. Бог не будет вас заставлять выходить замуж за человека, который вам противен. Основание для брака - любовь, а не цель "покаять" человека. О том что вам надо расстаться с любимым человеком вы как поняли? Не делаете ли вы тут ошибки? Как он отреагировал?

Каюмова
христианка
23/11/10 07:47

# 800277

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #799867] Help admins  

Видимо Вы очень эмоциональная девушка. Сестры правы - прекращайте гадать на Библии, и вообще играть в веру. Поймите характер Бога, наш Господь есть любовь!!! Помните, что у Господа нет лицеприятия, и бомжы, какими вы их описываете, тоже Ему небезразличны. Вам в этом поможет 1 Корин. 13. И когда Вас сново постигнет приступ ненависти хоть к кому - мысленно цитируйте стихи этой главы. Еще "плохо человеку быть одному", подойдите к кому нибудь из служителей в церкви, поделитесь, обязательно помолитесь вместе.

Lejla
православие
23/11/10 17:04

# 800356

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Каюмова, #800277] Help admins  

Я на днях молила Бога послать мне человека с добрым советом. На следующий день пошла в церковь и разговаривала со священником. Этот разговор меня успокоил. Что касается бомжей, так их я жалею. Знаю, что сама легко могла оказаться на их месте, и не имею права их судить. У них нелегкая судьба и их в самом деле жаль. Считаю что я должна помогать этим несчастным людям.Но пример этот я привела, с тем что не каждый бы захотел себе в супруги такого человека. О нелицеприятии, я знаю, что это мой грех, пытаюсь с ним бороться. после разговора со священником, стало немного легче. Даже собралась с силами и попросила прощения по интернету у бывшего муж за нелюбовь. Думаю так все сложилось именно из-за нелюбви и обоюдного эгоизма.

Каюмова
христианка
24/11/10 06:27

# 800444

Re: Развод с некрещенным супругом. Могу ли я повторно вступить в брак? нов [re: Lejla, #800356] Help admins  

Слава Господу! Извинившись, пусть даже и таким способом, Вы совершили самый трудный шаг - первый! Это шаг веры! Я ободряю Вас, помните, труд Ваш не тщетен перед Господом (1 Кор. 15:58). У Него достаточно благ для всех нас!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на