Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25566 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Релеговед (25) resident (17) customs (13) Sheva (6) avadin (5) ValeryZ (5) Вадя (5) Mankowski (4) multi_PR (4) Rapsodi (4) plover (3) soul (2) 1221 (1) alexey957 (1) alexnsk (1) CONDOR (1) mild (1) Роберт (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
customs
реалист
09/09/10 08:46

# 786392

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786384] Help admins  

Дорогой релеговед! Вы все правильно пишете! Правильно написано и во многих Святых Книгах, не только в Коране. Однако! Наведите сначала порядок в Исламском мире а затем проповедуйте его! Если бы передо мной стоял выбор веры, я бы выбрал родное Православие. Я с ним родился и это моя культура. Пусть в нем что то и от язычества, однако оно мне ближе и понятней, поскольку я бы не желал кутать свою жену в паранджу и чачван и чтобы она кушала только с женщинами. Это средневековье, не находите? Вы вот говорите увещевания. Сколько примеров насильственного, под страхом смерти предложения сменить веру. Значит не все так светло в Коране, что фундаменталисты и талибы всех мастей позволяют себе его нарушать. Еще раз: мне чужда Исламская культура, христианство толерантней, образованней и ближе!
Видимо генетика Османской империи до сих пор сидит в подсознании:-) Вы надеюсь не мечтаете о Халифате "от моря до моря?

resident
православный ЭПЦ МП
09/09/10 19:39

# 786536

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786384] Help admins  

Толку то с ваших амманских посланий. Вот если бы вы собрали исламский батальон и съездили бы в афганистан и чечню дабы сразиться с салафитами и ваххабитами, то было бы дело и верить вам было бы можно, а так все ваши и ваших лидеров сообщения не внушают никакого доверия.

Релеговед
12 имам
09/09/10 20:32

# 786543

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786392] Help admins  

Дорогой релеговед! Вы все правильно пишете!


Cпасибо.Однако, если бы вы соизволили прочитать все что было написано, то не писали бы дальнейшие комменты в таком тоне.Как говорится я про Ивана, а вы про болвана(извините за выражение).Терроризм, самоубийство, насилие, принуждение в религии и агрессию никаким боком невозможно приписать Исламу, во всем мире, даже при всем желании ни у кого это не получится, другое дело гнусно клеветать ничего не зная, не разбирая и не вникая.Как известно, человек всегда враг тому, чего не знает.

Правильно написано и во многих Святых Книгах, не только в Коране.


Все священные Книги исходят от Одного и того же Бога, другое дело сохранились ли они в неизменном виде и правильно ли трактуются..

"Наведите сначала порядок в Исламском мире а затем проповедуйте его! "


Какой порядок вы имеет ввиду, и про какие методы наведения порядка вы говорите?

Если бы передо мной стоял выбор веры, я бы выбрал родное Православие. Я с ним родился и это моя культура. Пусть в нем что то и от язычества, однако оно мне ближе и понятней,


И чему же учит православие?...чему такому, чего нет в исламе, учит православие?
Или вам по душе вера в трехличного Бога и идею его "самопожертвования"?

поскольку я бы не желал кутать свою жену в паранджу и чачван и чтобы она кушала только с женщинами.



А кто сказал что обьязательно надо облачаться в паранджу.В исламских странах развилась целая индустрия моды хиджаба и одежды для мусульманок.

Это средневековье, не находите?


Если смотреть глазами современного атеистического мира, то все Законы Бога можно приписать обычаям древней дикости..

Вы вот говорите увещевания. Сколько примеров насильственного, под страхом смерти предложения сменить веру.


Не знаю таких, может приведете?

Значит не все так светло в Коране, что фундаменталисты и талибы всех мастей позволяют себе его нарушать.


Если кто то противоречит Корану, то следует усомниться в светлости его рассудка, а не Корана.

Релеговед
12 имам
09/09/10 21:11

# 786556

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786392] Help admins  

Еще раз: мне чужда Исламская культура, христианство толерантней, образованней и ближе! Видимо генетика Османской империи до сих пор сидит в подсознании:-)



О какой такой "христианской толерантности" вы говорите?О той, которая в прошлом всегда существовала только на бумаге или о современной, подогнанной под общественные гуманные взгляды?

Османская Империя управлялась по модели «национальной системы», отличительной особенностью которой являлось предоставление каждому народу права жить согласно их религиозным положениям, более того, применять правовые аспекты своей веры в жизни. Упомянутые в Коране как «люди Писания» христиане и иудеи обрели на землях Османской империи спокойную и мирную жизнь, защиту и свободу вероисповедания.

Причиной тому было то, что Османская Империя, несмотря на исламское правление, не ставило своей целью насильственной исламизации всех подданных империи. Более того, Османское государство внимательно следило за тем, чтобы все подданные государства обладали равными правами, обеспечивали немусульманам безопасность, спокойную и справедливую жизнь на своих землях, с тем, чтобы последние не испытывали никакого недовольства правлением мусульман.

Модель такого правления была уникальна еще и тем, что мировая история того периода знает немало примеров жестокого, нетерпимого отношения к иноверцам. В Испанском королевстве на Иберийском полуострове христиане не захотели терпеть средь себя мусульман и иудеев и жестоко расправились с обеими диаспорами. В других странах Европы к евреям относились с нескрываемой враждебностью, их лишали всех прав только за то, что они были рождены евреями (в Европе повсеместно были распространены еврейские гетто или же черта оседлости, или же печально известные еврейские погромы). Вся средневековая история Европы прошла под знаменем войны христиан с христианами, которые не могли выносить даже друг друга. Бессмысленная резня между католиками и протестантами затопила Европу реками крови в XVI- XVII веках. Тридцатилетняя война 1618 -1648 годов началась в результате религиозного конфликта между католиками и протестантами. В результате этой войны Европа превратилась в поле битвы, только в Германии, население которой до войны составляло 15 миллионов человек, численность населения сократилась на треть.

Sheva
Христианка
09/09/10 21:14
sheva-vet@ЖЖ

# 786557

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786543] Help admins  

Все священные Книги исходят от Одного и того же Бога

Вы верите в то, что Бог - шизофреник? Как такому Богу можно доверять? :))

Релеговед
12 имам
09/09/10 23:20

# 786576

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Sheva, #786557] Help admins  

ы верите в то, что Бог - шизофреник? Как такому Богу можно доверять? :))


Скажите, у вас у христиан привычка такая, вырывать слова из общего контекста?:)

Все священные Книги исходят от Одного и того же Бога, другое дело сохранились ли они в неизменном виде и правильно ли трактуются..

Sheva
Христианка
09/09/10 23:25
sheva-vet@ЖЖ

# 786577

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786576] Help admins  

Отмазка про "другое дело" меня не устроила.

customs
реалист
10/09/10 01:18

# 786597

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786556] Help admins  

Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас — зло. Аллах ведает об этом, а вы не ведаете.

— Коран, 2:216

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха.

— Коран, 9:36

Пребывание одного часа на пути Аллаха лучше, чем провести в молитве Ночь предопределения.

— Ибн Хиббан, 1583; Ибн 'Асакир в "аль-Арба'ун филь-хасс 'аляль-джихад", № 18
Джихад - глобальная концепция, разделяющая народы мира на два непримиримых лагеря: это - дар ал-харб (земли войны, включающие в себя территории, населенные неверными), и дар ал-ислам (земли ислама, родина мусульман, где соблюдаются законы ислама). Джихад - нормальное и постоянное состояние войны между дар ал-ислам и дар ал-харб, войны, которая может закончиться только окончательной победой над неверными и абсолютным владычеством ислама во всем мире. В 14-м столетии юрист Ибн-Таймийя так оправдывал это постоянное состояние войны: он утверждал, что неверные обладают землями незаконно, и поэтому земли должны быть возвращены, согласно Божественному праву, приверженцам истинной религии. Так джихад стал средством, с помощью которого мусульмане "возвращают обратно" то, что было од-нажды узурпировано неверными (см. док. 4). В этом смысле джихад - святая и законная война, так как она возвращает мусульманам земли и имущество, которые должны были быть частью территории дар ал-ислам, но которые незаконно присвоили жители дар ал-харб. На этом основании любой военный акт в дар ал-харб (не имеющей права на существование) воспринимается как необходимый и узаконенный, и исключает какое либо неодобрение с точки зрения морали.

Тут же и о насильственных обращениях: ИСТОРИЯ ОДНАКО!

resident
православный ЭПЦ МП
10/09/10 06:10

# 786607

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786597] Help admins  

Про зимми прекрасный труд, в нем во всей красе раскрыта "религия мира" И вот хороший айат на эту тему из корана, сура 9: 29:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

И комментарий из тафсира Абд ар- Рахмана ас-С'ади на данный айат:
Это откровение повелевает сражаться с иудеями и христианами, которые отказались надлежащим образом уверовать в Аллаха и в Судный день и подтвердить свою веру праведными поступками, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, не руководствуются мусульманским шариатом и не уважают запреты Аллаха, которые не исповедуют истинную религию, хотя считают себя верующими. Безусловно, у них есть религия, однако их религия либо является искаженной и не имеет никакой основы, либо является аннулированной и была отменена после ниспослания шариата Пророка Мухаммада. И если Аллах аннулировал прежнюю религию, то люди не имеют права руководствоваться ее предписаниями. Аллах повелел сражаться против людей писания и вдохновил мусульман на борьбу с ними, потому что они призывают окружающих к своим воззрениям, называют себя приверженцами священных писаний и представляют для людей большую угрозу. И продолжать борьбу с ними нужно до тех пор, пока они не согласятся выплачивать дань (джизья) мусульманам. Эта дань является платой за то, что мусульмане перестают сражаться против неверующих и гарантируют неприкосновенность их жизней и имущества на земле мусульман. Дань взимается один раз в год, причем богатые, зажиточные и бедные люди должны выплачивать ее в соответствии со своими возможностями. Именно так обращались с людьми писания Умар ибн аль-Хаттаб и другие мусульманские правители. При выплате дани каждый христианин или иудей должен собственноручно выплатить подать, дабы это подчеркнуло его униженное положение перед мусульманами. Никто не имеет права отправлять дань со своим слугой или другим посыльным, потому что она принимается только из рук самих людей писания. Если они просят мусульман принять дань и признают их власть, не пытаются строить козни и причинять мусульманам зло, выполняют требования мусульман, отказываются от былого могущества и высокомерия и признают себя униженными и покорными, то мусульманский правитель или его наместник должен заключить с людьми писания мирный договор. Но если они не станут выполнять своих обязательств или выплачивать дань собственноручно и униженно, то мусульмане должны сражаться с ними до тех пор, пока они не обратятся в ислам. Опираясь на этот аят, многие мусульманские богословы считали, что дань взимается только с людей писания, потому что Аллах повелел взимать дань только с них и не упомянул остальных неверующих. А это значит, что с остальными неверующими следует сражаться до тех пор, пока они не примут ислам. Однако дань также разрешается взимать с огнепоклонников, которые проживают на мусульманских землях, потому что Пророк Мухаммад взимал дань с огнепоклонников, которые населяли Хиджр. Впоследствии повелитель правоверных Умар ибн аль-Хаттаб также взимал дань с огнепоклонников, которые проживали в Персии. Существует мнение, что дань можно взимать со всех неверующих, а не только с людей писания. Что же касается обсуждаемого нами аята, то он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. В пользу такого толкование свидетельствует тот факт, что с огнепоклонников также взимается дань, хотя они не являются людьми писания. И существует много сообщений о том, что сподвижники и остальные мусульмане призывали всех, против кого они сражались, согласиться на одно из трех условий: принять ислам, выплачивать дань или умереть от меча. При этом они не делали различий между людьми писания и остальными неверующими.

Как видно из комментария исламского ученого любовь мусульман к немусульманам не знает границ, а главное никакого принуждения.

customs
реалист
10/09/10 08:08

# 786610

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #786607] Help admins  

При всем уважении! У нас светское государство. И мне лично импонировал СССР без религий и религиозных войн. Однако повторюсь что РПЦ все таки не вызывает у меня отрицательных эмоций в отличие от других конфессий. Хотя вызывает раздражение языческая обрядовость и излишняя капитализация. Мое мнение- верь в кого угодно, но если тебя направляют святые отцы, это уже структура и организация способная влиять. А это опасно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на