Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7557 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Релеговед (25) resident (17) customs (13) Sheva (6) avadin (5) ValeryZ (5) Вадя (5) Mankowski (4) multi_PR (4) Rapsodi (4) plover (3) soul (2) 1221 (1) alexey957 (1) alexnsk (1) CONDOR (1) mild (1) Роберт (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Rapsodi
Христианка
25/08/10 10:53

# 783167

Христианка или мусульманка? Help admins  

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Меня в детстве крестили родители, и я была христианкой. Однако в 19 лет заинтересовалась исламом и приняла ислам в мечети. В данный момент осознаю, что это был неосмысленный поступок, всю серьезность которого я не понимала, так как не считала себя до конца ни мусульманкой ни христианкой. Скорее во мне было уважение и интерес к обеим эти религиям (хотя помимо них я так же интересовалась и другими религиями, которые так же уважаю). Тем не менее сейчас я считаю себя христианкой, и я не знаю, нужно ли мне теперь повторно креститься или нет, или мне нужно посетить с этим вопросом исповедь и у кого можно это прояснить точно.
Буду очень благодарна, если кто-то здесь мне подскажет как будет правильнее потупить.

Благодарю

ValeryZ
Христианин
25/08/10 11:07
valeryz.com

# 783171

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Rapsodi, #783167] Help admins  

Меня в детстве крестили родители, и я была христианкой.
Это вряд ли...
Однако в 19 лет заинтересовалась исламом и приняла ислам в мечети.
Что и подтверждает моё предположение.
Тем не менее сейчас я считаю себя христианкой, и я не знаю, нужно ли мне теперь повторно креститься или нет, или мне нужно посетить с этим вопросом исповедь и у кого можно это прояснить точно.
А через неделю вы будете чувствовать себя буддисткой?

На каком основании вы себя христианкой считате? Изложите свои соображения, пожалуйста.

И... Вам сейчас лет сколько?

Rapsodi
Христианка
25/08/10 11:15

# 783173

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: ValeryZ, #783171] Help admins  

Считаю себя христианкой на основании предпочтений своего сердца, лет сейчас 25.

Не предсказатель, поэтому не могу говорить о том, что будет через неделю.
Вижу, что ваше определение понятия "христианка" разнится с моим, поэтому дайте мне пожалуйста ваше определение того, кто такой христианин.

Благодарю

ValeryZ
Христианин
25/08/10 11:39
valeryz.com

# 783174

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Rapsodi, #783173] Help admins  

Вижу, что ваше определение понятия "христианка" разнится с моим, поэтому дайте мне пожалуйста ваше определение того, кто такой христианин.
Определение...
Пожалуйста. Вот Символ Веры:
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.

Не предсказатель, поэтому не могу говорить о том, что будет через неделю.
Христианин будет христианином до смерти.

Считаю себя христианкой на основании предпочтений своего сердца
Я вам ответил. Теперь вы расскажите, каковы же эти "предпочтения сердца"?

ValeryZ
Христианин
25/08/10 11:40
valeryz.com

# 783175

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: ВСЕМ, #783167] Help admins  

Напоминаю «Правила форума»:
16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианство, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан.

Rapsodi
Христианка
25/08/10 11:54

# 783176

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: ValeryZ, #783175] Help admins  

Ваше определение христианина не имеет противоречий с моими верованиями, и мне не совсем понятно на основании чего вы делаете предположение о том, что я не была христианкой в детстве, когда меня крестили родители, тоже христиане. Но собственно не об этом речь.

Я вам бесконечно благодарна за ответ и ваше участие в моем вопросе. Вы знаете как в таких случаях должно поступать? и надо ли мне снова креститься?

ValeryZ
Христианин
25/08/10 12:11
valeryz.com

# 783180

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Rapsodi, #783176] Help admins  

Поскольку вы принадлежали к конфессии, которая осуществляет крещение детей, полагаю следует подождать в этой теме представителей этой конфессии. Судя по вашему IP - вы, скорее всего, крещены в Православной церкви.

Поскольку я протестант и поэтому не особенно сведущ в вопросах, каким образом происходит "возврат" в Православии, - я воздержусь от советов, как должно поступать. Разве что одно посоветую: расспросите священников, как быть в таком случае.

soul
25/08/10 13:39

# 783196

Здравствуйте!
Если Вы крещены в православии, то
нужно ли мне теперь повторно креститься или нет
Не нужно.
или мне нужно посетить с этим вопросом исповедь
Да.
у кого можно это прояснить точно
Побеседовать в храме со священником заранее перед исповедью.

Sheva
Христианка
25/08/10 15:00
sheva-vet@ЖЖ

# 783204

Можно еще гиюр пройти для коллекции. Чтоб два раза не вставать.

1221
Confessio Augustana
25/08/10 16:38

# 783212

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Rapsodi, #783176] Help admins  

Вы знаете как в таких случаях должно поступать? и надо ли мне снова креститься?

Креститься снова не надо. Надо другое.

1) Понять, что одновременно христианкой и мусульманкой быть НЕВОЗМОЖНО, поскольку эти 2 вероисповедания утверждают НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи. Поэтому Вам надо сделать выбор раз и навсегда.

2) Придти в ближайший к Вам православный храм и побеседовать со священником. Всё ему рассказать, и если Вы согласитесь считать Ваше мусульманство ГРЕХОМ, то священник уже лично либо произнесёт Вам прощение грехов, либо назначит некоторый срок с какой-нибудь епитимьёй (духовной практикой) до прощения.

В любом случае - сначала решитесь, а после - к священнику каяться.

Да, ещё. Как только Вы восстановитесь в христианстве, ислам будет считать Вас веропреступницей. Обратного хода не будет.

Вадя
Христианин
25/08/10 18:25

# 783226

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: 1221, #783212] Help admins  

Да, ещё. Как только Вы восстановитесь в христианстве, ислам будет считать Вас веропреступницей. Обратного хода не будетnull

Какое наказание предусмотренно в исламе за такой поступок?

CONDOR
Христианин
25/08/10 21:48
condormind.org

# 783257

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Вадя, #783226] Help admins  

смерь.

mild
христианин
25/08/10 22:10

# 783262

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Rapsodi, #783173] Help admins  

дайте мне пожалуйста ваше определение того, кто такой христианин.

Христианин не тот, кто соглашается и знает символ веры, а тот, в ком живёт Христос Духом Святым:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."(Римлянам 8-9)

Вадя
Христианин
25/08/10 22:31

# 783271

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: CONDOR, #783257] Help admins  

смерь. null

Религия держится на страхе?

Rapsodi
Христианка
26/08/10 01:02

# 783341

Всех очень благодарю за помощь !!!Спасибо вам огромное!!!

avadin
26/08/10 02:16

# 783357

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Вадя, #783271] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый Вадя.

А какое наказание за оставление христианства? По самому большому счёту.

Вадя
Христианин
26/08/10 08:10

# 783376

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: avadin, #783357] Help admins  

Наказание от Бога.

Исправлено пользователем ValeryZ 26/08/10 10:47.

avadin
26/08/10 17:02

# 783457

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Вадя, #783376] Help admins  

Вадя
Христианин
26/08/10 18:49

# 783473

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: avadin, #783457] Help admins  

Страх Божий и страх религиозный не одно и тоже.

resident
православный ЭПЦ МП
27/08/10 11:59

# 783597

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: avadin, #783357] Help admins  

Каких либо наказаний в христианстве за выход из него нет, кроме, разве-что, что человек выходит за пределы Божьего влияния, церковь же при этом не оставляет ушедшего в молитвах.

plover
Скептик
27/08/10 12:01

# 783598

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #783597] Help admins  

аких либо наказаний в христианстве за выход из него нет
Сейчас нет. Когда христианство было государственной религией - очень даже было. В средние века, например, за это легко можно было на костёр угодить.

церковь же при этом не оставляет ушедшего в молитвах
Скажите честно, РПЦ МП молится, например, за старообрядцев? А за харизматов?

Mankowski
Христианин
27/08/10 14:58

# 783620

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: plover, #783598] Help admins  

Скажите честно, РПЦ МП молится, например, за старообрядцев? А за харизматов?

На каждой литургии РПЦ МП произносится::
О плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных и о спасении их Господу помолимся.

Так что по большому счёту - за всех.

multi_PR
скорее агностик
27/08/10 15:01

# 783622

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Mankowski, #783620] Help admins  

О плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных и о спасении их Господу помолимся.

Это Вы так походя старообрядцев с протестантами в недугующих записали?:-)

Mankowski
Христианин
27/08/10 16:11

# 783629

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: multi_PR, #783622] Help admins  

Это Вы так походя старообрядцев с протестантами в недугующих записали?:-)

Не походя, я много думал.

Грех - это повреждённость человека. Я тоже недугующий.

plover
Скептик
27/08/10 17:50

# 783643

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Mankowski, #783629] Help admins  

А с точки зрения РПЦ, неправославные недугующие на какое место? Уж не на голову ли? ;-)

multi_PR
скорее агностик
27/08/10 19:11

# 783667

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Mankowski, #783629] Help admins  

Грех - это повреждённость человека. Я тоже недугующий.

Мне всегда нравилась эта организация и христианство вообще своей терпимостью к инакомыслящим.:-)

Mankowski
Христианин
29/08/10 07:54

# 783971

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: plover, #783643] Help admins  

plover, multi_PR,

а как вы понимаете выражение "грех - это повреждённость человека"?

avadin
29/08/10 08:31

# 783974

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #783597] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый resident.
Каких либо наказаний в христианстве за выход из него нет...

Но ведь любой "грамотный" христианин знает, что вышедший из Церкви теряет "спасение" своей души. И, по большому счёту, попадает в "вечную погибель". Я как раз об этом и писал, задавая свой вопрос Ваде.
Несомненно, радикальных христиан, готовых любыми способами удерживать людей в Церкви сейчас не так много. Но подобных радикалов, готовых убивать за выход из Ислама, не так много и среди мусульман.
Так что, рассмотрев "вечные муки" и "смерть", можно с одинаковой уверенностью утверждать, что элементы управления страхом присутствуют и в Христианстве и в Исламе. Но они не являются ключевыми. А акцентирование на них делается для уничижения в межрелигиозном споре. Можно и дальше идти по этому пути, но ИМХО, для автора этой темы он не будет дорогой к разрешению проблемы.

По моему мнению, основная трудность для автора темы заключается в том, что она не очень осознаёт ту тягу, которая влечёт её к религиозным практикам. Как я понимаю ситуацию, Rapsodi пытается найти ту религиозную практику, которая бы была созвучна её душевным поискам, насыщала и давала бы ответы на возникающие вопросы.
Тут, однозначно, ей нужны личные беседы и душепопечение хорошего священника.
А это - увы - дело достаточно большого везения... ну, и участия Б-ога в ведении её по жизни :О)

resident
православный ЭПЦ МП
29/08/10 14:52

# 784026

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: avadin, #783974] Help admins  

Приветствую Вас avadin.
Да, конечно, христианин вышедший из христианства терпит духовный ущерб, но практика физического устранения в церкви не практикуется, да и возможно со временем, человек покаявшись вернется. Будем надеяться, что живя вне пределов исламского халифата наша собеседница вне угроз физического устранения и со временем найдет ответы на все свои вопросы.
А вот что говорит один из хадисов:
Бухари и Муслим передают слова Пророка, мир ему и благословение Всевышнего: «Пролитие крови мусульманина разрешено в 3 случаях: если он совершил прелюбодеяние, будучи женатым, если он совершил убийство и если он покинул свою религию»

avadin
30/08/10 02:22

# 784148

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #784026] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый resident.
А вот что говорит один из хадисов

Согласитесь, что хадисы - всё же относятся к толкованию и к преданию. При большом желании, можно так же натягать соответствующих цитат из Отцов Церкви или из "Важных и Умных Христиан" (ну, хотя бы на стих о том, что "ветви не приносящие плода отсекаются и бросаются в огонь") и утверждать, что все христиане готовы следовать этим толкованиям.
Ещё один момент - "Пролитие крови мусульманина разрешено в 3 случаях" - не написано "предписано" или "обязательно". Но написано "позволительно". Мусульманских радикалов, стоящих на пути "джихада", готовых убивать "исшедших" и считающих, что это единственно правильный выход, не так много (относительно общего количества мусульман, конечно же).

Далее, на этот хадис есть комментарии, которые говорят, что решение о правомочности наказания смертью принимает только глава страны мусульманин только в исламской стране, и казнь проводится только с его разрешения.

resident
православный ЭПЦ МП
30/08/10 02:53

# 784150

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: avadin, #784148] Help admins  

Приветствую Вас avadin.
Хадисы это не совсем предания, это жизнедеятельность и изречения пророка, в нашем случае Мухаммада, собранные его сподвижниками, тогда как коран это непосредственно слово Аллаха.
Хади́с (араб. الحديث‎‎) — изречение (кауль), одобрение (такрир), образ (васфи) или действие (филь) пророка Мухаммада, сумма которых образует Сунну, являющуюся авторитетной для всех мусульман и составляющую одну из основ шариата. Хадисы передавались посредством сподвижников пророка. Слово «хадис» в переводе с арабского языка буквально означает «новый», «беседа», «предание», «рассказ» [1]. В исламском богословии изучением хадисов занимается специальная наука — хадисоведение (усуль аль-хадис).

Сунна:
Су́нна (араб. سنة‎‎) в переводе с арабского означает путь, дорога. В исламском законодательстве под Сунной имеют ввиду высказывания и действия пророка Мухаммада, т. е. жизненный путь пророка с того момента как он стал пророком, то есть хадисы. Сунна является вторым источником шариата после Корана. Сунниты и шииты считают сунны столь же боговдохновенными, как и Коран. Также существует Сунна праведных халифов.

Дело лишь затем какого уровня достоверности хадисы, хадисы Аль-Букари и Муслима считаются высокого уровня достоверности.
В цивилизованных странах, Слава Господу, условий для отправления шариатского судопроизводства нет.
Ну, а комментарии, как к хадисам, так и к корану могут разниться в зависимости от алима (ученого) который их делал, можно интереса ради даже почитать разные тафсиры (толковые кораны) там тоже заметна разница в комментариях.

Mankowski
Христианин
30/08/10 13:55

# 784214

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: avadin, #784148] Help admins  

решение о правомочности наказания смертью принимает только глава страны мусульманин только в исламской стране, и казнь проводится только с его разрешения

Это значит, что практика признаётся нормальной. Толкователи часто, пытаясь смягчить тексты корана или хадисов, только выделяют их м-м... странность.

хадисы - всё же относятся к толкованию и к преданию

Кстати, есть ещё хадисы мутаватир.

alexey957
Верующий
30/08/10 17:00

# 784253

Буду очень благодарна, если кто-то здесь мне подскажет как будет правильнее потупить.
Исповедание перед Богом и если будет искренним Бог укажет как дальше поступить.

resident
православный ЭПЦ МП
02/09/10 17:56

# 784877

Здесь изложено интересное мнение исламской уммы (общины) о муртадах (отступниках от ислама).

avadin
03/09/10 00:00

# 784965

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #784877] Help admins  

Здесь изложено интересное мнение христианской общины об отступниках от веры: "...В священных правилах, относящихся к гражданским законам, о неверных и еретиках говорится так: те, кто сподобились святого крещения, но отступили от православной веры и стали еретиками или совершали жертвы эллинским богам, подлежат смертной казни. Если жид дерзнет развратить христианскую веру, подлежит отсечению головы. Если же какой-либо воевода, или воин, или начальник общины, обязанный следить за тем, не поступает ли и не рассуждает ли кто-нибудь по-еретически, узнает о еретике и не предаст его суду, - даже если сам начальник и православный, он подлежит смертной казни.
Если же кто-либо скажет: «Это гражданские законы, а не апостольские и не отеческие писания», - тот пусть послушает преподобного отца нашего Никона, который так говорит о гражданских законах в своих посланиях, в слове 21-м: Святой поклоняемый Дух вдохновил божественных отцов на святых Соборах, и они установили божественные правила - изложили внушенные Святым Духом божественные законы и слова святых и богоносных отцов и святые заповеди, изреченные устами Самого Господа. Однако божественные правила издревле были перемешаны с гражданскими законами и определениями. Так возникла книга Номоканон, то есть правила закона. Книга эта, в которой божественные правила, заповеди Господни и изречения святых отцов смешались с гражданскими законами, составилась не случайно, но по Божьему Промыслу. Ведь святых отцов, бывших на Вселенских и на поместных Соборах, наставлял Святой и животворящий Дух, и они собрали божественные правила и законы, слова святых отцов и сказанные Самим Господом святые Его заповеди, - и со всем этим древние святые отцы соединили и гражданские законы..."

Здесь изложены любопытные исторические факты об отношении христианской общины к отступникам от веры: "...По указанию Сумарраги вице-король этой колонии Антонио де Мендоса обнародовал указ от имени испанского короля, угрожавший расправой индейцам, повинным в отступничестве от католической веры. Мендоса приказывал объявить индейцам, живущим на землях Новой Испании, что они обязаны "почитать только одного истинного Бога и должны забыть и забросить идолов, принимавшихся ранее за богов, должны перестать поклоняться камням, солнцу и луне или какому-либо другому существу. Запрещается совершать в их честь жертвоприношения и давать им обещания. Если кто-либо, вопреки данному указу, совершит, будучи христианином, нечто похожее, то в первый раз получит в качестве наказания публично сто ударов плетью и будет пострижен наголо, а во второй раз будет предан суду", что на деле означало аутодафе с последующим финалом на кемадеро.
В том же указе Мендоса приказывал индейцев, принявших христианскую веру, а потом отказавшихся от нее и тем самым "подающих плохой пример другим индейцам-христианам или тем из них, кто желает стать таковыми", сечь плетью и остригать, а тех, кто "против нашей христианской веры станет говорить или проповедовать", арестовывать и доставлять суду, заводить на них дело и подвергать жестокому наказанию.
Этот указ-предупреждение дал "юридическую" основу Сумарраге чинить суд и расправу над индейцами, которым приписывались различного рода отступления от католичества или отречение от него.
Из более ста опубликованных приговоров Сумарраги по делам таких "отступников" приведем для иллюстрации два. Первый касается индейца Такастекле и его дочери Марии, обвиненных в идолопоклонстве. Как сказано в приговоре, суд учел, что обвиняемые проявили на следствии податливость и раскаяние, а также то, что они впервые совершили свое преступление, и поэтому отнесся к ним с милосердием. Милосердие это состояло в том, что обвиняемых приговорили к сравнительно легкому для инквизиции наказанию: обнаженных до поясницы и привязанных к мулам, их возили по городу и нещадно секли плетьми. На одной из площадей г. Мехико "преступники" прошли через аутодафе, палач обстриг их головы под виселицей и сжег их идолов. Там они публично покаялись и были предупреждены, что в случае повторного подобного же преступления им нечего рассчитывать на такое же милосердие, в следующий раз власти отнесутся к ним "со всей строгостью", то есть им не миновать костра.
О том, что ожидало жертву инквизиции, не проявившую на следствии "податливости" и "раскаяния", рассказывает второй документ - приговор того же Сумарраги по делу индейца Карлоса Ометочтцина, сына одного из ацтекских вождей...".

А вот тут, защищая Кальвина в деле сожжения даже не отступника, а всего лишь еретика Сервета, сообщаются прелюбопытные факты: "...Мигель Сервет был еретиком. Он открыто и нахально отвергал учение о Троице, а также о Божественности Христа. Он написал свой скандальный труд, в котором высмеивал доктрину о Троицу. Сервет был страшным еретиком.
В XVI веке подобные мышления считались государственным преступлением и карались смертной казнью. Не стоит думать, что такую казнь придумали лишь для Сервета. Это был государственный закон, данный императором. Не подчиниться ему значило взять вину еретика на себя...........
Несмотря на призывы к покаянию, Сервет продолжал упорствовать и откровенно высмеивать основополагающие постулаты христианства. И вполне естественно, никто и подумать тогда не мог, чтобы избавить от суда такого еретика как Сервет в соответствии с законами того времени, а именно казнить его...........
Также важно отметить, что решение о казни Сервета не было принято лишь в Женеве. Перед тем как вынести окончательное решение по делу Сервета были получены письма из Базеля, Берна, Цюриха, Шаффхаузена, которые единогласно предписывали сжечь еретика Сервета на костре, в соответствии с законом.
Вот что писал, преемник Лютера Филипп Меланхтон, всегда отличающийся своим спокойным нравом: «Я прочитал письмо, в котором вы доказывали заблуждение и отвратительное богохульство Сервета. Я благодарю Божьего Сына, который был главным судьей в ходе вашего сражения…Я полностью согласен с вашим судом. Я также подтверждаю, что магистрат (городской совет) поступил справедливо, после долгих разбирательств, все же приговорив этого богохульника к смерти» (Wendel, Calvin, 97).
Рассмотрев вкратце детали этой истории, мы должны понимать, что участие Кальвина в этом вопросе было косвенным. Эта история создала прецедент для множества обвинений в адрес Кальвина, но, все же, стоит отметить, что «Сервет был единственным, приговоренным к смертной казни за религиозные воззрения в Женеве при жизни Кальвина; в те времена, когда подобные казни повсюду считались обычном делом».
Можно сюда добавить непринятие досмерти Лютером-Цвингли идей анабаптистов.

Я к чему эти ссылки привёл - отрицать наличие управления и подчинения "страхом" в Христианстве, можно лишь ничего не зная о истории Церкви. Не стоить противопоставлять "жестокий Ислам" и "любящее Христианство" - обе религии пользовались и пользуются устрашениями к своим приверженцам.

resident
православный ЭПЦ МП
03/09/10 10:25

# 784994

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: avadin, #784965] Help admins  

Прекрасный исторический экскурс, но вроде как это все давным давно не используется, устарело, так сказать. С давних пор никакая христианская конфессия никого не сжигает, а вот шариат вчера, сегодня и завтра тот-же.

Sheva
Христианка
03/09/10 11:57
sheva-vet@ЖЖ

# 785015

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #784994] Help admins  

С давних пор никакая христианская конфессия никого не сжигает

Исключительно из-за того, что законы запрещают это делать. Жгли бы с удовольствием, да нельзя.

а вот шариат вчера, сегодня и завтра тот-же.

И много в мусульманской Казани кого-то сожгли? Или в Лондоне? Или в Париже?
Если поставить христиан и мусульман в одинаковые рамки закона, жечь будут и те и другие, и еще посмотреть - кто больше.

plover
Скептик
03/09/10 12:19

# 785026

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #784994] Help admins  

С давних пор никакая христианская конфессия никого не сжигает, а вот шариат вчера, сегодня и завтра тот-же.
А давайте посмотрим на проблему с такой точки зрения. Какой у мусульман нынче век по их календарю? Где-то пятнадцатый. Вспомним, что было в христианской Европе и в завоёвываемой Америке в 15 веке? Правильно, весело пылали костры с еретиками. А вот посмотрим, что будет с исламом лет через 500... ;-)

soul
03/09/10 17:48

# 785134

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Sheva, #785015] Help admins  

Исключительно из-за того, что законы запрещают это делать
Ты думаешь, что это светские законы удерживают христиан от "костров"? Интересно, а под влиянием чего тогда светские законы приобрели такую "мягкость" на твой взгляд?

resident
православный ЭПЦ МП
03/09/10 19:41

# 785157

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Sheva, #785015] Help admins  

Вообще мусульмане жгут редко, в основном либо голову отрубают, либо вешают.
И много в мусульманской Казани кого-то сожгли? Или в Лондоне? Или в Париже?

Про Казань нет сообщений по убийствам кафиров, а вот на територии т. н. имарата кавказ, в которые входят Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария людей убивают именно за нежелание должным образом веровать в Аллаха, а это вроде как РФ где законы запрещают подобное, светские законы.
В Москве не так давно убит был священник Даниил Сысоев, который неплохо разбирался в коране и сунне, ответственность сразу взяли на себя исламские деятели с имарата кавказ позже и исполнитель был найден в тех краях.
Тут про Лондон, благо человек пока жив, но прячется уже довольно давно ибо фетвы мусульманских ученых подлежат выполнению.
И, вроде как, тоже не так давно, в Голландии был убит режиссер Тео ван Гог за фильм "Покорность" повествующий о жизни исламской женщины.
А в Париже, вскоре просто будет халифат судя по кол-ву мусульман там живущих, лучше конечно пусть без боя берут французов, рождаемостию.))))
Если поставить христиан и мусульман в одинаковые рамки закона, жечь будут и те и другие, и еще посмотреть - кто больше.

Тут трудно так вот сразу ответить, одно очевидно, библия учит христиан повиноваться властям ибо оне от Бога и исполняющий писание христианин будет исполнять законы страны где живет. А для мусульман мерзость подчиняться властям кафирским но там где оне в меньшинстве оне конечно живут мирно.
И я добавлю еще по христианам, есть у них такая особенность ненавидеть тех, кто не с их конфессии и вероятнее всего оне сами себя поубивают со временем.

resident
православный ЭПЦ МП
03/09/10 19:53

# 785160

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: plover, #785026] Help admins  

Да, век по хиджре 15-й, но, что интересно, в ту пору когда христианство деградировало, в средние века, ислам наоборот процветал, много научных открытий сделано было мусульманами, цифры, которыми мы пользуемся, арабские литературные шедевры и высшим, на мой взгляд, достижением ислама был суффизм, который нынешние "ревнители" ислама пытаются уничтожить. Такие дела.

Вадя
Христианин
03/09/10 20:29

# 785166

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #785157] Help admins  

И я тоже согласен вот стакими пессимистическими прогнозами.

Релеговед
12 имам
07/09/10 13:18

# 786007

Однако в 19 лет заинтересовалась исламом и приняла ислам в мечети. В данный момент осознаю, что это был неосмысленный поступок, всю серьезность которого я не понимала, так как не считала себя до конца ни мусульманкой ни христианкой.

Для того чтобы понять и принять ислам, не достаточно просто заинтересоваться им и прознести шахаду в мечети.Вы принимали ислам только на словах,от этого у вас теперь и сомнения.Ислам это вера в Единого и Единственного Бога и познание Его через Его атрибуты,описанные в Коране...В исламе Бог это одна Личность,также как и любой из нас состоит из одной личности,тогда как христианство утверждает что Бог это три личности,при этом они говорят,что Бог подобен в этом человеку,и где тут логика?).
Или где логика христианства на счет спасения? Бог принес самого себя в жертву, самому же себе ,и кого он при этом спас или изменил?Никого, потому что это абсурдно само по себе.Если бы это способствовало бы спасению, как утверждают христиане,тогда почему Бог не отменил все свои запреты, а также предписания, богослужения, что изменилось в Его Законах после этой выдуманной людьми "жертвы"?
Тогда как Ислам говорит, что спасение воля и дело самого человека в отдельности, что Бог настолько Милостлив и Добр к человеку, способен простить ему все смертные грехи, после чистосердечного раскаяния и невозвращения к ним..

customs
реалист
07/09/10 15:46

# 786040

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786007] Help admins  

Скажите, а правда правоверного мусульманина будут ждать на небе 70 девственниц?

ValeryZ
Христианин
07/09/10 18:01
valeryz.com

# 786052

3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Поправьте своё сообщение.

resident
православный ЭПЦ МП
08/09/10 00:08

# 786120

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786040] Help admins  

Исламский рай.

Релеговед
12 имам
08/09/10 01:14

# 786138

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786040] Help admins  

Скажите, а правда правоверного мусульманина будут ждать на небе 70 девственниц?

Возможно что и все 7000 или 700 миллионов, вас это чем то смущает?:)

customs
реалист
08/09/10 01:39

# 786141

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786138] Help admins  

Возможно что и все 7000 или 700 миллионов, вас это чем то смущает?:)

Смущает то, что на всех может и не хватить:-)

Релеговед
12 имам
08/09/10 01:46

# 786144

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786141] Help admins  

Смущает то, что на всех может и не хватить:-)

А разве в рай угодят все?:-)
За всех не волнуйтесь, вы главное попадите в рай, а там уже Бог позаботиться, чтобы все остались довольны,)

customs
реалист
08/09/10 01:58

# 786148

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786144] Help admins  

Есть такая Русская поговорка- на Бога надейся да сам не плошай:-) Пойду искать девственниц на грешной земле, поскольку ежедневное автоматическое восстановление девственности в раю как то не трогает:-)

Релеговед
12 имам
08/09/10 02:19

# 786152

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786148] Help admins  

Есть такая Русская поговорка- на Бога надейся да сам не плошай:-) Пойду искать девственниц на грешной земле, поскольку ежедневное автоматическое восстановление девственности в раю как то не трогает:-)

ну это уже проблема вас,ваших умозаключений и вашей веры, а не Бога:D
З.Ы. А девственность и на нашей грешной земле можно восстанавливать каждый день Божий, при чем без особых проблем за 15 минут.Гименопластика или рефлорация называется, читали о такой?:=)

resident
православный ЭПЦ МП
08/09/10 04:45

# 786156

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786152] Help admins  

Скажите, а праведных дам в раю ждет кто? Девственники?

resident
православный ЭПЦ МП
08/09/10 05:23

# 786157

В исламе Бог это одна Личность

В Торе тоже, однако евреи не приняли ислам и Мухаммада, как Божьего пророка.
Да и в христианстве Бог тоже один, но в трех ипостасях проявивший себя:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(евр.1: 1-5)

Если бы это способствовало бы спасению, как утверждают христиане,тогда почему Бог не отменил все свои запреты

Например, не укради, не убий, не прелюбодействуй?
а также предписания, богослужения

Предписания имеют место быть для блага человека, для его развития. В богослужении человек молится Господу и приобщается Святых Христовых Таин, как заповедал нам Христос.
Тогда как Ислам говорит, что спасение воля и дело самого человека в отдельности

В христианстве тоже есть свобода выбора принять спасение или нет, но сам себя человек, от ада например, вряд ли спасет.

customs
реалист
08/09/10 07:08

# 786160

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786152] Help admins  

ну это уже проблема вас,ваших умозаключений и вашей веры, а не Бога

Я вообщем то не верующий. Вернее я достоверно не знаю есть ли Бог. Во всяком случае Он как то мне не открылся еще.
И еще одна поговорка- Бог то Бог, но и сам не будь плох. Я про то, что если уповать только на Бога, жить не к чему.
Гименопластика или рефлорация называется, читали о такой?:=)

Наслышан:-) Но есть и еще признаки девственности, такие как застенчивость, чистые помыслы, отвращение к грязи. А Вы так хорошо знаете про рефлорацию потому как приходилось спасать от ярости родственников мужа бедную девушку отдавшуюся по любви а не калым? Тогда Вам респект и уважуха!

Релеговед
12 имам
08/09/10 15:09

# 786215

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #786156] Help admins  

Праведные женщины будут со своими праведными мужьями при жизни..

customs
реалист
08/09/10 15:17

# 786220

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786215] Help admins  

Праведные женщины будут со своими праведными мужьями..

Жестоко! Если например праведная женщина умрет раньше лет на 40...
Как Вы думаете- террористки смертницы взорвавшие поезда в метро где сейчас?

Релеговед
12 имам
08/09/10 15:45

# 786227

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786160] Help admins  

Я вообщем то не верующий. Вернее я достоверно не знаю есть ли Бог. Во всяком случае Он как то мне не открылся еще.

Просто вы не искренне ищете Его..Бог заложил веру в себя в каждого из нас, и здравым рассудком наделил, поэтому на Судном Дне человеку нечего будет возразить Ему, все остальное что говорят неверующие люди пустые отговорки.

И еще одна поговорка- Бог то Бог, но и сам не будь плох. Я про то, что если уповать только на Бога, жить не к чему.

А с чего вы это взяли, в какой религии такое говорится?

Наслышан:-) Но есть и еще признаки девственности, такие как застенчивость, чистые помыслы, отвращение к грязи.

Уверяю вас, такими качествами не обделены и многие проститутки.Это скорее зависит от характера, нежели от девственности..

А Вы так хорошо знаете про рефлорацию потому как приходилось спасать от ярости родственников мужа бедную девушку отдавшуюся по любви а не калым?

Нет.Просто люблю быть информативным, начитан немало,)

customs
реалист
08/09/10 15:51

# 786229

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786227] Help admins  

Просто вы не искренне ищете Его..Бог заложил веру в себя в каждого из нас, и здравым рассудком наделил, поэтому на Судном Дне человеку нечего будет возразить Ему, все остальное что говорят неверующие люди пустые отговорки.

А почему я должен Его искать? Он что прячется? И не хочет найти меня? Ведь Бога кроме как в Священных книгах никто и не видел.

А с чего вы это взяли, в какой религии такое говорится?

В языческой например:-)

Уверяю вас, такими качествами не обделены и многие проститутки.Это скорее зависит от характера, нежели от девственности..

Проститутка с чистыми помыслами? :-)Спорный вопрос! Я вот тонко чувствую, порочна девушка или нет.

Нет.Просто люблю быть информативным, начитан немало,)

А это не грех? :-)

multi_PR
скорее агностик
08/09/10 16:05

# 786233

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786227] Help admins  

Простите за вопрос не в тему - а что означает Ваш ник?

Релеговед
12 имам
08/09/10 16:24

# 786236

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: multi_PR, #786233] Help admins  

Простите за вопрос не в тему - а что означает Ваш ник?

Да просто, что на ум пришло, в свое время интересовался многими религиями.

multi_PR
скорее агностик
08/09/10 16:52

# 786241

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786236] Help admins  

Да просто, что на ум пришло, в свое время интересовался многими религиями.

То есть не "релеговед" а религиовед? Ясно.

Sheva
Христианка
08/09/10 17:11
sheva-vet@ЖЖ

# 786245

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786236] Help admins  

А что такое "релего"? :)) Какое отношение это слово имеет к вашим интересам?

resident
православный ЭПЦ МП
08/09/10 17:34

# 786252

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786215] Help admins  

Праведные женщины будут со своими праведными мужьями при жизни..

Т. е. Жены с мужьями, но у мужей еще дополнительные, в кач-ве бонуса, девственницы, а жены только мужьями будут довольствоваться. Правильно?

Релеговед
12 имам
08/09/10 19:38

# 786266

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: multi_PR, #786241] Help admins  

То есть не "релеговед" а религиовед? Ясно.

Нет.На звание религиовед я не претендую, поэтому и написал свой ник намеренно коряво, так сказать на разговорном жанре..То есть следует понимать мой ник, как человек интересующийся и имеющий представление о религиях, но не как спец. по ним..

Релеговед
12 имам
08/09/10 21:38

# 786290

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #786252] Help admins  

Т. е. Жены с мужьями, но у мужей еще дополнительные, в кач-ве бонуса, девственницы, а жены только мужьями будут довольствоваться. Правильно?

Неправильно говорить " в качестве бонуса".Люди разные, каждому будет воздано в соответствии с ним, и вообще понятие рая в Исламе очень широкое.Если говорить коротко, все, кто будет в раю будут довольны, без исключения.Кто то довольствуется одной женой, кто то несколькими.
У женщин будет только один муж, и они будут этим довольны.
Рай это не земная жизнь, там все будет по другому, другое восприятие, другое сознание, другие ощущения.То, что нам в земной жизни кажется непонятным и непостижимым, в раю будет казаться совсем другим, и восприниматься будет по другому.

Релеговед
12 имам
08/09/10 22:00

# 786293

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786220] Help admins  

Жестоко! Если например праведная женщина умрет раньше лет на 40...

В раю нету потребностей, то есть еда, питье, половые отношения и удовольствие от них это как дополнительное вознаграждение, там можно жить и без этого.
Поэтому праведная женщина будет просто ожидать встречи со своим мужем..

Как Вы думаете- террористки смертницы взорвавшие поезда в метро где сейчас?

Террористы, как смертники, так и смертницы находятся прямой дорогой в аду.
В Исламе самоубийство великий не прощаемый грех, точно также убийство хотя бы одного ни в чем невинного человека.И никаких мотиваций для этих поступков в Исламе найти невозможно.

resident
православный ЭПЦ МП
08/09/10 22:37

# 786303

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786290] Help admins  

У женщин будет только один муж, и они будут этим довольны.

Понятно, рай (исламский) это место где наиболее комфортно будут себя чувствовать мужчины.)))
То, что нам в земной жизни кажется непонятным и непостижимым, в раю будет казаться совсем другим, и восприниматься будет по другому.

Да вроде все понятно, даже ежедневная рефлорация и то понятие земное.))

Релеговед
12 имам
08/09/10 23:07

# 786314

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #786303] Help admins  

это место где наиболее комфортно будут себя чувствовать мужчины.)))

Мужчина чувствует себя намного комфортно женщины с первого дня своего существования.Так уж заложено самим Творцом, что тут поделаеш.)

Да вроде все понятно, даже ежедневная рефлорация и то понятие земное.))

Ну и хорошо, когда все понятно.Значит вопросы про вечную девственность в раю сняты?.)

resident
православный ЭПЦ МП
08/09/10 23:15

# 786316

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786314] Help admins  

Ну и хорошо, когда все понятно.Значит вопросы про вечную девственность в раю сняты?.)

Лично я удовлетворен Вашими ответами, но не исключено, что у общественности оне будут возникать и впредь.)))

Sheva
Христианка
09/09/10 00:29
sheva-vet@ЖЖ

# 786331

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #786156] Help admins  

Зачем они кому нужны? :))))))
Нет, праведные дамы превратятся в девственниц и будут ждать праведников. :)

resident
православный ЭПЦ МП
09/09/10 00:53

# 786338

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Sheva, #786331] Help admins  

Да, перед входом в рай их рефлорируют и оне будут ждать тех кого им надлежит утешать.))))

customs
реалист
09/09/10 02:49

# 786352

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786293] Help admins  

Террористы, как смертники, так и смертницы находятся прямой дорогой в аду.
В Исламе самоубийство великий не прощаемый грех, точно также убийство хотя бы одного ни в чем невинного человека.И никаких мотиваций для этих поступков в Исламе найти невозможно.

Точно не лукавите? Все террористы желают прежде всего прямой дорогой попасть в рай именно как воины Аллаха. Ведь отдать жизнь на войне во имя Аллаха это высшая доблесть? Да еще при этом убив кучу неверных?

Релеговед
12 имам
09/09/10 03:00

# 786356

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #786338] Help admins  

Да, перед входом в рай их рефлорируют и оне будут ждать тех кого им надлежит утешать.))))

Мда.А по началу вроде умные речи вы вели.Пример с рефлорацией я привел просто так к слову.Или вам не дает покоя мысль, что Бог способен вернуть женщину в ее изначальное состояние, символизирующее непорочность, чистоту и целомудрие?

Рай и Ад относятся к области того, что в арабском языке называется словом «гайб» («невидимое», «тайное»). Информацию об этом нельзя получить ни с помощью органов чувств, ни с помощью даже самых новейших приборов. При попытке понять, что ждет праведников в Раю, нельзя рассчитывать и на ограниченный человеческий разум. Мы не можем представить себе Рай, точно так же как зародыш, находящийся в утробе матери, не может представить себе, что ждет его после появления на свет.

Единственным источником, на котором мы можем основывать наши суждения о загробной жизни, являются божественные Откровения. Среди них Коран – Священная Книга, сохранившаяся в неизменном виде. Кроме того, помочь нам может и Сунна Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), позволяющая толковать коранические аяты.

В одном из хадисов говорится, что Аллах уготовил для своих верующих рабов такое блаженство, какого не видел ни один глаз, не слышало ни одно ухо и о каком даже не думал ни один человек на земле. Поэтому любая картина Рая, описанная земными словами, является лишь неполной аналогией. Один из комментаторов Корана, Ибн Аббас, говорил о Рае: «В другом мире нет ничего схожего с вещами этого мира, кроме имен».

Райская жизнь будет свободна от всех недостатков, поэтому нельзя говорить о том, что в Раю будет царить некая «вседозволенность». Межполовые отнощения в Раю нельзя сравнивать с земной, точно так же, как вино, текущее в Раю, нельзя сравнивать с земным вином, от которого наступает сначала помутнение рассудка, а затем – похмелье.

В Коране также есть аяты (56:35–38), в которых говорится о создании женщин «творением новым» и употребляются арабские слова «урубан атрабан». В одном большом хадисе, переданном Абу-ль-Касимом ат-Табарани, в котором Умм Салама спрашивает Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о женщинах в Раю: «Объясни мне слова „´урубан атрабан“!» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил на это: «Это женщины, которые умерли на земле старыми, некрасивыми и седыми. Он сотворил их заново вечно девственными, прекрасными, интересными собеседницами, любящими своих мужей и любимыми ими и равными по годам своим супругам».

Тогда она спросила: «О Посланник Аллаха! Разве женщины в Раю, жившие прежде на земле, прекраснее райских дев?» Он ответил: «Земные женщины в Раю настолько прекраснее, насколько внутреннее(духовное) превосходит внешнее». Она спросила: «Как им это удалось?» Он ответил: «Молитвой, постом, поклонением Аллаху Всевышнему. За это Он дал им сияющие лица и шелковые одежды. У них прекрасная белая кожа, зеленые одежды и золотые украшения. Для них прекраснейшие камни и золотые гребни. Они говорят: «Мы вечно юные, мы никогда не умрем. Мы полны радости. Мы никогда не печалимся. Мы всегда будем здесь и никогда не уйдем. Мы довольны и никогда не сердимся. Блаженны те, кто предназначен для нас и для кого предназначены мы».

Также сообщают хадис: «Если бы райская женщина появилась на Земле, тогда весь мир заполнился бы прекрасным ароматом. Она осветила бы все: от Запада до Востока». (Ибн Касир).

Релеговед
12 имам
09/09/10 04:21

# 786363

Меня в детстве крестили родители, и я была христианкой. Однако в 19 лет заинтересовалась исламом и приняла ислам в мечети. В данный момент осознаю, что это был неосмысленный поступок, всю серьезность которого я не понимала, так как не считала себя до конца ни мусульманкой ни христианкой.

Позвольте спросить, а что вы узнали в Исламе такого что повернуло вас к нему, и что потом подтолкнуло вернуться обратно к христианству?

resident
православный ЭПЦ МП
09/09/10 06:52

# 786368

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786356] Help admins  

Пример с рефлорацией я привел просто так к слову.

Спасибо за приведенный пример, очень интересно и познавательно.))
Или вам не дает покоя мысль, что Бог способен вернуть женщину в ее изначальное состояние, символизирующее непорочность, чистоту и целомудрие?

Пребываю в полном покое.) Но, как говорил Пушкин, смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно.
Аллах уготовил для своих верующих рабов такое блаженство, какого не видел ни один глаз, не слышало ни одно ухо и о каком даже не думал ни один человек на земле.

Данный текст более здрав, по раю, но в тоже время плагиат на библию, как и многия части корана и, наверно, сунны. Сравните приведенный библейский текст, с приведенным Вами хадисом:
1-е Коринфянам 2: 9
Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".

Благодарю Вас за выдержки с корана и сунны.)

Релеговед
12 имам
09/09/10 08:05

# 786374

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786352] Help admins  

Террористы, как смертники, так и смертницы находятся прямой дорогой в аду. В Исламе самоубийство великий не прощаемый грех, точно также убийство хотя бы одного ни в чем невинного человека.И никаких мотиваций для этих поступков в Исламе найти невозможно.

Точно не лукавите?

На счет чего?..проясните.

Все террористы желают прежде всего прямой дорогой попасть в рай именно как воины Аллаха

В ноябре 2004 года было распространено и получило широкий резонанс «Амманское послание», написанное от имени королевского двора Иордании, короля Абдаллы II Бен Аль-Хусейна, являющегося потомком Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), и поддержанное мусульманскими лидерами всего мира.

Основная идея этого воззвания заключается в том, что экстремизм и религия несовместимы. Тот, кто верит в Бога, как бы Он ни назывался, не может быть экстремистом и террористом. «Ислам – это ежедневная борьба против экстремизма, радикализма и фанатизма, которые не дают уму возможности правильно оценивать негативные последствия действий и поощряют нерегулируемые порывы вне религиозных, идейных и моральных рамок, – говорится в послании. – Подобные явления не имеют ничего общего с характерными чертами всегда толерантного и открытого душой мусульманина. Ислам отвергает их, как это делают и другие монотеистические религии, считая их ненормальными и видя в них разновидность распутства. Они не присущи лишь одному исламскому миру, с ними в той или иной мере столкнулись все нации, расы и религии, ибо причины у данных явлений всегда одинаковы.

Мы осуждаем экстремизм сегодня точно так же, как его непримиримо клеймили и противодействовали ему наши предки на протяжении всей истории ислама. …Защищать ислам можно только нравственными методами, исходя из того, что в исламе цель не оправдывает средства. Основа отношений мусульман с представителями иных религий – мир. Если нет агрессии, то нет и сражений. И тогда мусульмане относятся к другим с любовью, справедливо и милосердно: «Не запрещает Аллах являть вам доброту и справедливость к тем, кто не сражется с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ, – ведь любит Он справедливых!» (смысл: сура «Испытуемая»,8)

В «Амманском послании» осуждаются все формы террора и подчеркивается, что «сопротивление угнетению и восстановление справедливости может быть законным, только при использовании законных методов. Мы осуждаем с религиозной и нравственной точек зрения современное понимание террора – порочную практику, независимо от источника и формы, выражающуюся в грубом и идущем вразрез с Божьей волей посягательством на человеческую жизнь, терроризировании невинных, нападении на мирных гражданских жителей, добивании раненных и убийстве пленных, использовании безнравственных методов, в том числе разрушение зданий, мародерство и насилие … ».

Идеи «Амманского послания» получили развитие в Итоговом документе Международной исламской конференции, состоявшейся в июле 2005 г. в Аммане (Иордания) – «Ведущие улемы исламского мира об обвинении в неверии и единстве мусульман». Одна из главных целей документа – лишить экстремистов возможности утверждать, будто у них есть право на убийство, мотивируя это тем, что мусульмане, не поддерживающие их течение, не являются истинными мусульманами.

Кроме того, в итоговом документе конференции подчеркнуто: «Обладание знаниями об исламских течениях предполагает необходимость придерживаться фундаментальной методологии богословия. Никто не имеет права выносить решения по религиозным вопросам, не разбираясь в специфике каждого из направлений Ислама. Никому не дозволено заниматься самостоятельной богословской деятельностью в том или ином направлении, не имея соответствующей подготовки, или провозглашать возникновение нового течения, а также издавать фетвы, которые выводили бы мусульман за пределы установленных Шариатом правил и принципов вероучения».

В Послании Всемирного саммита религиозных лидеров, прошедшего в Москве 3-5 июля 2006 г. и собравшего глав и посланцев христианских, мусульманских, иудейских, буддистских, индуистских и синтоистских общин из 49 стран мира, говорилось: «Мы осуждаем терроризм и экстремизм в любой форме, а также попытки их религиозного оправдания. Считаем своим долгом противостоять вражде на политической, национальной и религиозной почве. Мы сожалеем о деятельности псевдорелигиозных групп и движений, разрушающих свободу и здоровье людей, а также нравственный климат в обществе. Использование религии как средства разжигания ненависти или как предлога для преступлений против личности, морали, человечества – это один из главных вызовов современности».

Прошедшая в июле 2008 года в Москве международная конференция «Ислам победит терроризм», на которую собрались мусульманские лидеры мира, также внесла свой вклад в борьбу с риторикой политического экстремизма. Среди наиболее важных положений совместной резолюции зафиксировано, что покушение на жизнь и достоинство человека считается тяжким грехом, и убийцы невиновных людей не могут считаться шахидами. Кроме того, признано необходимым осудить «вдохновителей и спонсоров терроризма, использующих ситуацию для осуществления собственных политических и экономических целей».

Релеговед
12 имам
09/09/10 08:28

# 786379

Мишенью террора являются ни в чем не повинные люди. Единственная вина этих людей в глазах террористов заключена в том, что они являются «другой стороной». Следовательно, террор означает применение силы против невинных людей, что не может иметь никакого морального оправдания. Согласно морали Корана, мусульманин ответственен перед Всевышним Господом за каждый свой шаг, он обязан проявлять справедливость и милосердие, нести добро всем людям, не зависимо от того, мусульмане они или нет, оберегать и защищать немощных и безвинных людей, останавливать других от совершения «бесчестия на земле». Бесчестием же являются все деяния, которые несут угрозу миру, благополучию и безопасности людей, все проявления анархии и террора. Ведь сообщается мусульманам в Коране, «...Аллах не любит нечестия». (смысл: Сура «Корова»; 205)

Убийство ни в чем не повинного человека является величайшим из бесчестий и великим грехом. Всевышний Аллах предупреждает верующих в Коране:

«Тот, кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле, тот как бы всех людей погубит. А кто оживит ее [не допустив ее убийства], тот как бы оживит всех людей ...» (смысл: Сура «Трапеза», 32)

Ответственность лежит не только на непосредственных исполнителях. По исламским нормам коллективную ответственность за акты террора должны нести все причастные к ним лица. Согласно шариату политические лидеры, непосредственные командиры не могут снять с себя ответственность за творимое преступниками зло.

Коран запрещает и самоубийство. По поводу того, что некоторые люди совершают акты самоубийства, привязывая к себе взрывчатые вещества и затем, приближаясь к неверующим, взрываются среди них, то это — явное самоубийство, – считают исламские ученые. Кто бы ни совершил самоубийство, он рассматривается шариатом вечно пребывающим в огне, как это упоминается в достоверном хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), переданном аль-Бухари и Муслимом: «И кто бы ни убил себя железным оружием, тогда железное оружие останется в его руке, и он непрерывно будет наносить им удар себе в живот в огне ада, вечно».

Самоубийство, равно как и убийство других людей, в корне противоречит Исламу. Всевышний Аллах открыто запретил самоубийство: «…И не убивайте самих себя…» (смысл: Сура «Женщины», 29). Убийство человеком самого себя, – какова бы ни была причина – запрещено в Исламе. Самоубийство и, следовательно, террористы-самоубийцы, уносящие за собой жизни тысяч невинных людей, в корне противоречат принципам Ислама. Поэтому человек, утверждающий о своей вере в Аллаха и следовании повелениям Корана, не может совершить подобного деяния

Все формы насилия в корне противоречат вероучению Ислама. Всевышний Аллах повелел людям не преступать пределов дозволенного Господом и не злодействовать на земле, запретил несправедливость, насилие, убийства и кровопролитие. Более того, мусульмане несут ответственность перед Господом за упреждение других людей от совершения преступлений. Долг каждого верующего человека делать все для недопущения «нечестия на земле», нести миру благо и доверие.

«...Ешьте и пейте из удела, дарованного Аллахом! И не творите зла на земле, распространяя нечестие». (смысл: Сура «Корова», 60). Тех же, кто не повинуются повелению Аллаха и встали на путь отрицания Божественной Воли, Коран называет «следующими по стопам сатаны».

Те, кто полагают, что смогут добиться успеха в мирской жизни, убивая и унижая невинных людей, пребывают в величайшем заблуждении. Всевышний Аллах запретил любое бесчестие на земле и проклял всех, кто вступил на путь зла. В Коране сказано: «…Ведь Аллах не сопутствует делам тех, которые творят бесчестие» (смысл: Сура «Йунус»; 81)

Критериями оценки искренности веры каждого человека являются только лишь его деяния. Если кто-либо, прикрываясь именем Аллаха, «распространяет на земле нечестие, а не творит порядок», то перед вами лицемеры и цель их отнюдь не в служении Всевышнему. Невозможно даже предположить, чтобы человек, осознавший истинные моральные принципы Ислама, предавший себя воле Господа, испытывающий страх перед карой Всевышнего, мог бы стать сторонником жестокости и несправедливого применения силы или участвовать в каких-либо богопротивных деяниях. … Каждый, кто осознал и принял для себя нравственные заповеди Корана, никогда не поддержит тех, кто ставит своей целью сеять хаос, вражду и ненависть в сердцах людей, приносить миру страдания.

Следовательно, террор и вера – понятия в корне противостоящие друг другу. Всевышний Аллах в Коране повелевает творить мир и справедливость, нести добро и стремиться к согласию меж людьми. Терроризм преследует своей целью насилие, убийства, войны, страдание и угнетение людей. Все это, в Коране отмечено как величайшее бесчестие. Поэтому террористы, рядящиеся в одеяния «служителей веры», вдвойне преступают границы дозволенного Аллахом, ибо совершают насилие и кровопролитие, используя при этом имя Господа и вводя людей в заблуждение. О подобном поведении и действиях людей в Коране отмечается следующее: «А когда им говорят: “ Не распространяйте нечестия на земле!” – они говорят: “Мы – только творящие благое”. Знайте же, они, истинно, распространяющие нечестие, но не разумеют они этого» (смысл: Сура «Корова», 11-12).

Ислам запрещает распространение нечестия на земле и проклинает тех, кто преступает повеления Аллаха: «А те, которые нарушают завет с Аллахом после того, как обещали верность и разрывают то, чему повелел Аллах быть соединенным, и распространяют нечестие на земле, для тех – проклятие и для них воздаяние – обитель зла!» (смысл: Сура «Гром», 25).

Релеговед
12 имам
09/09/10 08:35

# 786381

Идеологии экстремизма неверующим объявляют всякого, кто грешит; власть имущих, которые, по их мнению, правят не по законам Аллаха; простых людей, подчиняющихся таким властям; исламских ученых, за то, что они не объявляют «джихад» против неверующих правителей и граждан и т.д. Экстремисты объявляют неверующими всех, кто не с ними и не соглашается с их взглядами, а также и тех, кто согласен с ними, но не вступает в их общество и не присягает их предводителю. Те же, кто принял их взгляды и вступил в их общество, присягнув имаму, а впоследствии по каким-либо причинам вышел из общества, объявляются ими вероотступниками, которых разрешается убивать.

Мусульманские богословы не приемлют такого подхода. Обвинение человека в неверии — опасный поступок, влекущий за собой очень серьезные юридические, социальные, финансовые, ритуальные и политические последствия. Так, если такой человек умрет, то за него не читается заупокойная молитва и его не хоронят на мусульманском кладбище.

Поэтому Пророк (мир ему и благословение) жестко предостерегал от обвинения в неверии. В достоверном хадисе говорится: «Если кто-то обратился к своему брату со словами: «Эй, неверующий!», то сам является таковым». То есть, если обвиняемый в неверии не является таковым, то обвинение падет на самого обвинителя, и неверующим будет уже он сам.

Существует достоверный хадис, переданный Усамой ибн Зайдом: «Кто сказал: «Нет бога, кроме Аллаха» – вошел в Ислам, и его кровь, и его имущество неприкосновенны». Даже если человек произнес эти слова из страха перед смертью, то его отчет перед Аллахом, а остальные должны судить по фактам.

Принуждение к вере противоречит сути и духу Ислама

Ислам защищает свободу мысли и жизни людей, запрещает верующим допускать дурные высказывания, любую клевету и даже недобрые мысли по отношению к другому человеку, повелевает останавливать конфликты и вражду, разногласия между людьми. Ислам запрещает все проявления как физического насилия или жестокости, так и малейшего идеологического давление на людей. Всевышний в Коране указывает: «Нет принуждения в вере. Поистине, ведь уже ясно различима истина от заблуждения…» (смысл: Сура «Корова», 256)

Аллах обращается к Своему Посланнику Мухаммаду (мир ему и благословение): «Теперь ты напоминай, ведь ты – только увещеватель напоминающий! Ты не можешь принудить их …» (смысл: Сура «Покрывающее», 21-22)

Принуждение людей к вере противоречит сути и духу Ислама. Ибо искренняя вера, согласно положениям Ислама, возможна лишь по доброй воле и зову совести. Вера и поклонение имеют ценность лишь тогда, когда человек обращается к Аллаху по доброй воле и зову сердца, ради служения довольствию Аллаха. Ответственность, возложенная Аллахом на людей уверовавших, – призыв к исповеданию Ислама с благом, миром и уважением. Решение же о том, уверовать или нет, следовать донесенным до него истинам или воздержаться от них, принадлежит призываемой стороне. Истинный мусульманин никогда не должен прибегать к принуждению, не может оказывать на людей материального или морального давления.

Следовательно, модель общества, в котором люди принуждаются к соблюдению предписаний веры, в корне противоречит Исламу. Если та или иная общественная система будет принуждать людей к вере и соблюдению религиозных предписаний, то набожность людей будет мотивироваться лишь страхом перед системой. В этом мире каждый ответственен перед Всевышним за проявление уважения, терпимости, прощения и справедливости, любви и милосердия ко всем людям, независимо от их религиозной принадлежности.

Радикализм ни в коем виде не соответствует образу мысли и нравственным законам жизни мусульманина. Отличительная особенность радикализма – «бескомпромиссная, жесткая позиция». Этот стиль поведения явно прослеживается в речах, текстах и демонстрациях всех радикальных сил. Между тем, гнев и жестокость – черты характера, запрещенные Всевышним для мусульман. Описывая душевные качества мусульман, Аллах повелевает так: «…Они, которые жертвуют [милостыню] и в радости и в горе, сдерживают свой гнев и прощают людям [причиненное зло]. Поистине, Аллах любит творящих добро!» (смысл: Сура «Семейство Имрана», 3:134).

Описывая душевные качества, которыми должны обладать истинно верующие, Аллах повелевает людям мягкосердечность, доброту, стремление избегать любых столкновений и конфликтных ситуаций, относиться с добром даже к тем, кто выступает с враждебными деяниями.

Роберт
Бог един
09/09/10 08:49

# 786383

Релеговед
12 имам
Сильный сведетель веры. Я уже убеждал Христиан быстрее вооружаться Кораном. Времени не так много. Скоро придеться капитулировать!

Релеговед
12 имам
09/09/10 08:52

# 786384

Коран содержит много примеров, указывающих мусульманам богоугодный образ поведения и обращения с людьми, даже если сердца тех людей исполнены злобой и ненавистью. Один из аятов, описывающий поведение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) гласит:

«По милости Аллаха ты относился к ним с мягкостью; а если бы ты был грубым, с жестоким сердцем, то они бы рассеялись, уйдя от тебя…» (смысл: Сура «Семейство Имрана», 159)

Обращение людей к вере возможно лишь в том случае, если Всевышний наставит этих людей на путь Истины. Какие бы истины не разъясняли людям, сердца их находятся только лишь во власти Аллаха. Всевышний напоминает мусульманам эту важнейшую истину: «Если бы пожелал твой Господь, то все, кто на земле, уверовали бы тотчас. Так можешь ли ты принудить людей к тому, чтобы стали они уверовавшими?» (смысл: Сура «Йунус», 99)

Нет и не может быть принуждения людей ни к вере, ни к принятию Ислама, ни к соблюдению мусульманами своих обязанностей пред Всевышним. Допустимы лишь добрые увещевания и совет. Всевышний Аллах, обращаясь к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) повелел:

«Мы лучше знаем, что они говорят, и ты – не принудитель над ними. Увещевай же Кораном тех, кто боится Моей угрозы» (смысл: Сура «Каф»,45).

Мусульмане несут ответственность перед Всевышним Аллахом за разъяснение истинных положений Ислама, не прибегая при этом к какому-либо давлению. Мусульмане ответственны за добрые увещевания и благие намерения даже по отношению к самым жестоким безбожникам, так что не может быть и речи о радикализме. Таким образом, радикализм предусматривает и применяет в своих действиях методы, в корне противоречащие предписанным мусульманам.

Все мусульманские богословы, придерживающиеся традиционного толкования шариата, соглашаются с тем, что мусульмане обязаны перед Господом категорически избегать любого проявления жесткости, чувства гнева и конфликтных отношений, идущих вразрез с духом и сутью Священного Корана, в любой ситуации следовать благожелательной, миролюбивой и взвешенной позиции, которая предписана Всевышним Аллахом. Призыв людей к вере и борьба с идеологиями, чуждыми Исламу, могут проводиться только в строгом следовании методам, дозволенным Господом. Аллах ясно сообщает верующим, каким должно быть отношение мусульман с другими людьми:

«Зови к пути Господа с мудростью и добрым увещеванием и борись с ними самым благим путем! Поистине, Господь твой лучше знает тех, кто сбился с его пути, и Он лучше знает обретших прямой путь!» (смысл: Сура «Пчелы»,125).

Использованные источники:

1) «Амманское послание» (ноябрь 2004 г., Амман (Иордания) короля Иордании Абдаллы II Бен Аль-Хусейна

2) Итоговый документ Международной мусульманской конференции «Истинный Ислам и его роль в современном обществе» (4-6 июля 2005 г., Амман (Иордания)

3) Послание Всемирного саммита религиозных лидеров (3-5 июля 2006 г., Москва)

4) Резолюция международной конференции «Ислам победит терроризм» (4 июля 2008 г., Москва)

5) Харун Яхъя. Ислам проклинает террор.

6) Статьи:

– Сюкияйнен Л.Р. Ислам и терроризм.

customs
реалист
09/09/10 09:46

# 786392

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786384] Help admins  

Дорогой релеговед! Вы все правильно пишете! Правильно написано и во многих Святых Книгах, не только в Коране. Однако! Наведите сначала порядок в Исламском мире а затем проповедуйте его! Если бы передо мной стоял выбор веры, я бы выбрал родное Православие. Я с ним родился и это моя культура. Пусть в нем что то и от язычества, однако оно мне ближе и понятней, поскольку я бы не желал кутать свою жену в паранджу и чачван и чтобы она кушала только с женщинами. Это средневековье, не находите? Вы вот говорите увещевания. Сколько примеров насильственного, под страхом смерти предложения сменить веру. Значит не все так светло в Коране, что фундаменталисты и талибы всех мастей позволяют себе его нарушать. Еще раз: мне чужда Исламская культура, христианство толерантней, образованней и ближе!
Видимо генетика Османской империи до сих пор сидит в подсознании:-) Вы надеюсь не мечтаете о Халифате "от моря до моря?

resident
православный ЭПЦ МП
09/09/10 20:39

# 786536

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786384] Help admins  

Толку то с ваших амманских посланий. Вот если бы вы собрали исламский батальон и съездили бы в афганистан и чечню дабы сразиться с салафитами и ваххабитами, то было бы дело и верить вам было бы можно, а так все ваши и ваших лидеров сообщения не внушают никакого доверия.

Релеговед
12 имам
09/09/10 21:32

# 786543

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786392] Help admins  

Дорогой релеговед! Вы все правильно пишете!

Cпасибо.Однако, если бы вы соизволили прочитать все что было написано, то не писали бы дальнейшие комменты в таком тоне.Как говорится я про Ивана, а вы про болвана(извините за выражение).Терроризм, самоубийство, насилие, принуждение в религии и агрессию никаким боком невозможно приписать Исламу, во всем мире, даже при всем желании ни у кого это не получится, другое дело гнусно клеветать ничего не зная, не разбирая и не вникая.Как известно, человек всегда враг тому, чего не знает.

Правильно написано и во многих Святых Книгах, не только в Коране.

Все священные Книги исходят от Одного и того же Бога, другое дело сохранились ли они в неизменном виде и правильно ли трактуются..

"Наведите сначала порядок в Исламском мире а затем проповедуйте его! "

Какой порядок вы имеет ввиду, и про какие методы наведения порядка вы говорите?

Если бы передо мной стоял выбор веры, я бы выбрал родное Православие. Я с ним родился и это моя культура. Пусть в нем что то и от язычества, однако оно мне ближе и понятней,

И чему же учит православие?...чему такому, чего нет в исламе, учит православие?
Или вам по душе вера в трехличного Бога и идею его "самопожертвования"?

поскольку я бы не желал кутать свою жену в паранджу и чачван и чтобы она кушала только с женщинами.

А кто сказал что обьязательно надо облачаться в паранджу.В исламских странах развилась целая индустрия моды хиджаба и одежды для мусульманок.

Это средневековье, не находите?

Если смотреть глазами современного атеистического мира, то все Законы Бога можно приписать обычаям древней дикости..

Вы вот говорите увещевания. Сколько примеров насильственного, под страхом смерти предложения сменить веру.

Не знаю таких, может приведете?

Значит не все так светло в Коране, что фундаменталисты и талибы всех мастей позволяют себе его нарушать.

Если кто то противоречит Корану, то следует усомниться в светлости его рассудка, а не Корана.

Релеговед
12 имам
09/09/10 22:11

# 786556

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786392] Help admins  

Еще раз: мне чужда Исламская культура, христианство толерантней, образованней и ближе! Видимо генетика Османской империи до сих пор сидит в подсознании:-)

О какой такой "христианской толерантности" вы говорите?О той, которая в прошлом всегда существовала только на бумаге или о современной, подогнанной под общественные гуманные взгляды?

Османская Империя управлялась по модели «национальной системы», отличительной особенностью которой являлось предоставление каждому народу права жить согласно их религиозным положениям, более того, применять правовые аспекты своей веры в жизни. Упомянутые в Коране как «люди Писания» христиане и иудеи обрели на землях Османской империи спокойную и мирную жизнь, защиту и свободу вероисповедания.

Причиной тому было то, что Османская Империя, несмотря на исламское правление, не ставило своей целью насильственной исламизации всех подданных империи. Более того, Османское государство внимательно следило за тем, чтобы все подданные государства обладали равными правами, обеспечивали немусульманам безопасность, спокойную и справедливую жизнь на своих землях, с тем, чтобы последние не испытывали никакого недовольства правлением мусульман.

Модель такого правления была уникальна еще и тем, что мировая история того периода знает немало примеров жестокого, нетерпимого отношения к иноверцам. В Испанском королевстве на Иберийском полуострове христиане не захотели терпеть средь себя мусульман и иудеев и жестоко расправились с обеими диаспорами. В других странах Европы к евреям относились с нескрываемой враждебностью, их лишали всех прав только за то, что они были рождены евреями (в Европе повсеместно были распространены еврейские гетто или же черта оседлости, или же печально известные еврейские погромы). Вся средневековая история Европы прошла под знаменем войны христиан с христианами, которые не могли выносить даже друг друга. Бессмысленная резня между католиками и протестантами затопила Европу реками крови в XVI- XVII веках. Тридцатилетняя война 1618 -1648 годов началась в результате религиозного конфликта между католиками и протестантами. В результате этой войны Европа превратилась в поле битвы, только в Германии, население которой до войны составляло 15 миллионов человек, численность населения сократилась на треть.

Sheva
Христианка
09/09/10 22:14
sheva-vet@ЖЖ

# 786557

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786543] Help admins  

Все священные Книги исходят от Одного и того же Бога

Вы верите в то, что Бог - шизофреник? Как такому Богу можно доверять? :))

Релеговед
12 имам
10/09/10 00:20

# 786576

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Sheva, #786557] Help admins  

ы верите в то, что Бог - шизофреник? Как такому Богу можно доверять? :))

Скажите, у вас у христиан привычка такая, вырывать слова из общего контекста?:)

Все священные Книги исходят от Одного и того же Бога, другое дело сохранились ли они в неизменном виде и правильно ли трактуются..

Sheva
Христианка
10/09/10 00:25
sheva-vet@ЖЖ

# 786577

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786576] Help admins  

Отмазка про "другое дело" меня не устроила.

customs
реалист
10/09/10 02:18

# 786597

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786556] Help admins  

Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас — зло. Аллах ведает об этом, а вы не ведаете.

— Коран, 2:216

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха.

— Коран, 9:36

Пребывание одного часа на пути Аллаха лучше, чем провести в молитве Ночь предопределения.

— Ибн Хиббан, 1583; Ибн 'Асакир в "аль-Арба'ун филь-хасс 'аляль-джихад", № 18
Джихад - глобальная концепция, разделяющая народы мира на два непримиримых лагеря: это - дар ал-харб (земли войны, включающие в себя территории, населенные неверными), и дар ал-ислам (земли ислама, родина мусульман, где соблюдаются законы ислама). Джихад - нормальное и постоянное состояние войны между дар ал-ислам и дар ал-харб, войны, которая может закончиться только окончательной победой над неверными и абсолютным владычеством ислама во всем мире. В 14-м столетии юрист Ибн-Таймийя так оправдывал это постоянное состояние войны: он утверждал, что неверные обладают землями незаконно, и поэтому земли должны быть возвращены, согласно Божественному праву, приверженцам истинной религии. Так джихад стал средством, с помощью которого мусульмане "возвращают обратно" то, что было од-нажды узурпировано неверными (см. док. 4). В этом смысле джихад - святая и законная война, так как она возвращает мусульманам земли и имущество, которые должны были быть частью территории дар ал-ислам, но которые незаконно присвоили жители дар ал-харб. На этом основании любой военный акт в дар ал-харб (не имеющей права на существование) воспринимается как необходимый и узаконенный, и исключает какое либо неодобрение с точки зрения морали.

Тут же и о насильственных обращениях: ИСТОРИЯ ОДНАКО!

resident
православный ЭПЦ МП
10/09/10 07:10

# 786607

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786597] Help admins  

Про зимми прекрасный труд, в нем во всей красе раскрыта "религия мира" И вот хороший айат на эту тему из корана, сура 9: 29:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

И комментарий из тафсира Абд ар- Рахмана ас-С'ади на данный айат:
Это откровение повелевает сражаться с иудеями и христианами, которые отказались надлежащим образом уверовать в Аллаха и в Судный день и подтвердить свою веру праведными поступками, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, не руководствуются мусульманским шариатом и не уважают запреты Аллаха, которые не исповедуют истинную религию, хотя считают себя верующими. Безусловно, у них есть религия, однако их религия либо является искаженной и не имеет никакой основы, либо является аннулированной и была отменена после ниспослания шариата Пророка Мухаммада. И если Аллах аннулировал прежнюю религию, то люди не имеют права руководствоваться ее предписаниями. Аллах повелел сражаться против людей писания и вдохновил мусульман на борьбу с ними, потому что они призывают окружающих к своим воззрениям, называют себя приверженцами священных писаний и представляют для людей большую угрозу. И продолжать борьбу с ними нужно до тех пор, пока они не согласятся выплачивать дань (джизья) мусульманам. Эта дань является платой за то, что мусульмане перестают сражаться против неверующих и гарантируют неприкосновенность их жизней и имущества на земле мусульман. Дань взимается один раз в год, причем богатые, зажиточные и бедные люди должны выплачивать ее в соответствии со своими возможностями. Именно так обращались с людьми писания Умар ибн аль-Хаттаб и другие мусульманские правители. При выплате дани каждый христианин или иудей должен собственноручно выплатить подать, дабы это подчеркнуло его униженное положение перед мусульманами. Никто не имеет права отправлять дань со своим слугой или другим посыльным, потому что она принимается только из рук самих людей писания. Если они просят мусульман принять дань и признают их власть, не пытаются строить козни и причинять мусульманам зло, выполняют требования мусульман, отказываются от былого могущества и высокомерия и признают себя униженными и покорными, то мусульманский правитель или его наместник должен заключить с людьми писания мирный договор. Но если они не станут выполнять своих обязательств или выплачивать дань собственноручно и униженно, то мусульмане должны сражаться с ними до тех пор, пока они не обратятся в ислам. Опираясь на этот аят, многие мусульманские богословы считали, что дань взимается только с людей писания, потому что Аллах повелел взимать дань только с них и не упомянул остальных неверующих. А это значит, что с остальными неверующими следует сражаться до тех пор, пока они не примут ислам. Однако дань также разрешается взимать с огнепоклонников, которые проживают на мусульманских землях, потому что Пророк Мухаммад взимал дань с огнепоклонников, которые населяли Хиджр. Впоследствии повелитель правоверных Умар ибн аль-Хаттаб также взимал дань с огнепоклонников, которые проживали в Персии. Существует мнение, что дань можно взимать со всех неверующих, а не только с людей писания. Что же касается обсуждаемого нами аята, то он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. В пользу такого толкование свидетельствует тот факт, что с огнепоклонников также взимается дань, хотя они не являются людьми писания. И существует много сообщений о том, что сподвижники и остальные мусульмане призывали всех, против кого они сражались, согласиться на одно из трех условий: принять ислам, выплачивать дань или умереть от меча. При этом они не делали различий между людьми писания и остальными неверующими.

Как видно из комментария исламского ученого любовь мусульман к немусульманам не знает границ, а главное никакого принуждения.

customs
реалист
10/09/10 09:08

# 786610

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: resident, #786607] Help admins  

При всем уважении! У нас светское государство. И мне лично импонировал СССР без религий и религиозных войн. Однако повторюсь что РПЦ все таки не вызывает у меня отрицательных эмоций в отличие от других конфессий. Хотя вызывает раздражение языческая обрядовость и излишняя капитализация. Мое мнение- верь в кого угодно, но если тебя направляют святые отцы, это уже структура и организация способная влиять. А это опасно.

alexnsk
10/09/10 13:34

# 786666

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786610] Help admins  

излишняя капитализация
Уже можно купить акции РПЦ?

customs
реалист
10/09/10 13:45

# 786672

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: alexnsk, #786666] Help admins  

Вам надо? :-) Под капитализацией в данном случае имеется ввиду стоимость активов, включая недвижимость.

Релеговед
12 имам
10/09/10 20:36

# 786750

Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас — зло. Аллах ведает об этом, а вы не ведаете. — Коран, 2:216

Наверно Коран был ниспослан для того, чтобы читать Его целиком.В аяте следующия за ним говорится:
2:217"Они спрашивают тебя о сражении в запретный месяц. Скажи: «Сражаться в этот месяц – великое преступление. Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей – еще большее преступление перед Аллахом. Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно».

Исходя из этих аятов, ясно видно кто кому угрожает и проявляет агрессию, и становится понятной причина их ниспослания..

Читаем в той же 2-ой суре аят 256. "Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий."
Утверждать после этого, что Ислам ставит целью насильственное навязывание религии выглядит довольно глупо и наивно..

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. — Коран, 9:36

Сразу видно что вы черпаете искаженные сведения из антиисламских сайтов, которые всеми правдами и неправдами пытаются подогнать Ислам под "псевдо агрессию" не только вырванными аятами, но и отдельными словами из аятов:)
Маленькая поправочка:9:36. "Воистину, число месяцев у Аллаха – двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них – запретные. Такова правая религия, и посему не поступайте в них несправедливо по отношению к себе. Сражайтесь с многобожниками всеми вместе (или все вместе), подобно тому, как они сражаются с вами всеми вместе (или все вместе). Знайте, что Аллах – с богобоязненными.

Как видим речь идет о многобожниках и снова о самозащите, иудеи и христиане называются в Коране своими именами или людьми Писания, но отнюдь не многобожниками..

Релеговед
12 имам
10/09/10 21:35

# 786760

— Ибн Хиббан, 1583; Ибн 'Асакир в "аль-Арба'ун филь-хасс 'аляль-джихад", № 18

1. Войны и завоевания мусульман в период правления четырех праведных халифов по своему типу были освободительными, отвечали стремлениям и пользовались поддержкой населения завоеванных земель. Эдвард Браун по этому поводу пишет: «Отношение жрецов к последователям других религий привело к тому, что среди иранских подданных возникло озлобление и ненависть к зороастризму и царской деспотии, которая поддерживала гнет жрецов, и вследствие этого арабское завоевание было воспринято как освобождение Ирана от угнетателей». Доктор Сахиб аз-Замани также говорит следующее: «Народные массы не только не выступали против содержащейся в исламской идеологии и мировоззрении проповеди бесклассовости, но наоборот, находили в его идеалах то, о чем веками мечтали и проливали слезы и кровь, и за что отдавали жизни и к чему стремились на протяжении веков…»

2. Мусульмане никогда никого не обращали в Ислам насильно, и всегда во главу угла своих программ ставили принцип свободы вероисповедания. Т.В. Арнольд пишет «Все примеры, которые я приводил, свидетельствуют о наличии у мусульман стремления прощать и о снисходительном отношении к арабам-христианам, которых они завоевали в первом веке хиджры, и такое же отношение сохранялось в последующих поколениях, что позволяет категорическим образом утверждать: сами христианские племена, которые преклонили головы перед Исламом и приняли исламскую веру, сделали это по своей доброй воле, свободно, и не было при этом никакого насилия или неприятия, а арабы-христиане, которые и сегодня живут среди мусульман, являются свидетелями отсутствия пристрастия и легкого отношения».

Он же пишет: «Исходя из уз дружбы, которые существовали и существуют между арабами-мусульманами и арабами-христианами, можно полагать, что насилие и сила никогда не были эффективны при принятии народом Ислама. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) лично заключал договора с некоторыми христианскими племенами и принимал обязательства защищать их, и даровал им свободу отправления религиозных обрядов, и даже считался с правами и привилегиями, которыми пользовались церковные деятели. Кроме того, подобного рода договора существовали между последователями и преемниками Посланника Аллаха (мир ему и благословение) и некоторыми из их соплеменников, которые в соответствии со своими древними верованиями были идолопоклонниками».

Вольтер говорил: «Религия Ислама держится на заветах и благородстве своих основателей, тогда как христиане навязывали свою религию другим с помощью меча и огня. О, Создатель, если бы все европейские народы брали бы за образец обычаи первых мусульман!»

3. Мусульмане никогда не забывали принцип мирного сосуществования и соблюдали принципы гуманности и уважения к другим, и это в то время как немусульмане поступали с ними вопреки этим принципам. Робертсон пишет: «Когда мусульмане в период второго халифата захватили Иерусалим, они не нанесли христианам никакого вреда, и наоборот, когда христиане захватили этот город, они безжалостно устроили массовую резню мусульман. Точно также, когда туда пришли иудеи, то всех сожгли без зазрения совести».

Он же отмечает: «Должен признать, что эти качества - ладить и взаимно уважать другие религии, которые свидетельствуют о человеческой доброте и уживчивости, христианские народы заимствовали у мусульман».

Однако ответом Запада на мягкость характера и уступчивость мусульман зачастую были только безжалостные убийства. В истории современности читаем: «…несмотря на снисходительность и мягкость, которую проявляли мусульмане в Испании и некоторых других завоеванных странах, спустя несколько веков в результате враждебности и предубеждения священников и подстрекательства националистических и расовых настроений в стране началось мощное движение против мусульман, и религиозные предводители выступили с призывом убивать мусульманских детей и стариков, мужчин и женщин, и, в конце концов, Филипп Второй без каких-либо веских причин по приказу Папы римского подписал указ об изгнании мусульман из Испании. При этом, еще до того, как мусульмане сумели спастись бегством, три четверти мусульманского населения по приказу церкви были зверски убиты, а те, которым удалось спастись от смерти, впоследствии по приговору суда инквизиции были казнены. После Филиппа в период правления Фердинанда Карла V мусульмане жили в условиях жестокого притеснения и ущемления в правах. В этот период около трех миллионов мусульман прошли по лезвию предрассудков и непросвещенности».

В нынешнем веке также среди последователей великих религий мусульмане являются самыми терпимыми по отношению к тем, кто исповедует другие религии, тогда как самые великие преступления в истории со стороны тех, кто выдвинул лозунги мира, безопасности и демократии, совершаются по отношению к мусульманам. Примеры тому мы могли и можем видеть в Боснии и Герцеговине, в оккупированной Палестине, в Ираке, Афганистане и т.д.

Доктор Сайид Хусейн Наср по этому поводу пишет: «…Евреи, христиане и мусульмане в период исламского правления в Испании жили в мире, спокойствии и благожелательности… Даже сегодня миллионы христиан и некоторое количество евреев, зороастрийцев, буддистов и индуистов живут на огромных пространствах от Магриба до Малайзии под властью мусульман. Они не только живут в этих странах как все люди, в условиях согласия и благожелательности, но даже многие из них составляют прослойку богатейших людей, подобно коптам в Египте, буддистам-китайцам в Малайзии. Эти группы никогда не подвергались чисткам по национальному признаку, тогда как, помимо ужасающих преступлений германских нацистов, национальным чисткам подверглись мусульмане и евреи в Испании после 1942 г., татары в царской России и в наше время мусульмане в Боснии».

Релеговед
12 имам
10/09/10 21:47

# 786767

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786672] Help admins  

Как уже было сказано, в Исламе мир является правилом, а война – исключением. Поэтому последняя считается дозволенной или необходимой лишь в особых случаях и в определенных пределах. Обычно разрешенные войны или обоснование войны в Исламе делятся на два типа: оборонительные и элементарные. Рассмотрим их.

1.Оборонительный джихад

Оборонительный джихад (война) – это война, которая ведется против агрессии врагов и тех, кто осуществляет агрессию против мусульман, против мусульманских земель, против священной религии Ислама, ее ценностей и святынь, против людей и населения, находящегося под защитой исламского государства, либо в целях установления справедливости и защиты угнетенных.

Правовые основы

Перед тем, как перейти к рассмотрению отдельных видов оборонительного джихада, необходимо сделать следующее замечание. С точки зрения права господствующим принципом является врожденное право на самозащиту. В статье 51 Устава Организации Объединенных наций, которая принята в качестве общего международного принципа, сказано: «Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону…» Конечно, законная оборона не ограничивается только самообороной, но также включает и защиту других. Этот вопрос в современном международном праве трактуется двумя способами: как система коллективной безопасности (Collective Security System) и как коллективная оборона (Collective Defence).

В Коране уделяется много внимания оборонительному джихаду:

1. «Дозволено тем, с которыми сражаются, за то, что они обижены... Поистине, Аллах может помочь им - тем, которые изгнаны из своих домов без права, разве только за то, что они говорили: «Господь наш - Аллах» (Сура «Хадж»; 39-40).

2. «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами,… но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова»; 190-191, 194).

3. «И если они не отойдут от вас, и не предложат вам мира, и не удержат своих рук, то берите их и избивайте, где бы ни встречали вы их. Над этими Мы дали вам явную власть!» (Сура «Женщины»; 91).

Таковы и другие стихи Корана, касающиеся войн начального периода распространения Ислама, которые в основном касаются вопроса законности оборонительного джихада, например, Сура «Покаяние», стихи 36, 38, 41, 73, 123, а также Сура «Семейство Имран», стихи 13, 123, 126; Сура «Добыча», ст. 5-19, 41-52, 64-67 о битве при Бадре; Сура «Семейство Имран», ст.121, 132, 140, 144, 149-171 о битве при Ухуде и т.д.

Понятие «оборонительный джихад» в исламской правовой системе включает следующее:

1.1.Защита Ислама от заговоров врагов

Когда враги устраивают заговоры, пытаются устроить смуту, и, нарушая договор о ненападении, стремятся возвести хулу на божественную веру, и в то же время мирные методы оказываются недостаточны для предотвращения смуты, тогда в пределах необходимого допускается военное противодействие. В этой связи Cвященный Коран говорит: «А если они нарушили свои клятвы после договора и поносили вашу религию, то сражайтесь с главами неверия, - ведь нет клятв для них, - может быть, они удержатся!» (Сура «Покаяние»; 12).

Священный Коран в разъяснение необходимости обороны говорит: «И если бы не защита Аллахом людей одних другими, то разрушены были бы скиты, и церкви, и места молитвы, и места поклонения, в которых поминается имя Аллаха много. Поможет Аллах тому, кому Он поможет, - ведь Аллах Силен, Славен!» (Сура «Хадж»(22), ст. 40).

1.2. Защита исламского стержня

Сущность исламского стержня, или, в соответствии с толкованием исламского фикха – «Бейзат уль-Ислам» (сердцевины ислама) - сохранение независимости и суверенитета исламского государства. Мирза Наиби рассматривал «Бейзат уль-Ислам» как «защиту исламской родины от вмешательства иностранцев». Согласно фетвам всех исламских факихов, защита исламских основ и независимости исламского государства от иностранной угрозы обязательна для всех мусульман.

1.3. Защита исламских территорий

В каждом случае, когда враг нападет на земли мусульман с целью их захвата или установления над ними политического господства, защита от нападения является долгом. Собхи Мохмесани, перечисляя случаи, когда необходимо защищаться и отражать агрессию, а также тех, кто несправедливо изгоняет мусульман с их родины, подобно тому, как поступили с народом Палестины, пишет: «В такой ситуации джихад не только разрешен и законен, но и является насущной религиозной, национальной и социальной обязанностью и долгом, рассматривается в качестве священного долга государства и является критерием его честности, степени уважения родины и ее населения».

1.4. Защита мусульман

Защита мусульманской Уммы по всему миру считается законной в международном мусульманском праве. Помимо общепринятого обоснования защиты от насилия и агрессии существуют строки Корана, которые особо касаются этого вопроса. Всевышний по этому поводу говорит так: «Поистине, те, которые уверовали и выселились и боролись своим имуществом и душами на пути Аллаха, и те, которые дали убежище и помогли, - эти близки друг к другу. А те, которые уверовали, но не выселились, - нет у вас никакой близости к ним, пока они не выселятся! А если они попросят у вас помощи в религии, то на вас лежит помощь, если только не против того народа, между которым и вами есть договор. И Аллах видит то, что вы делаете!» (Сура «Добыча»; 72). После чего в Коране для приостановки этого решения говорится следующее: «А те, которые не уверовали, одни из них - близки другим. Если вы этого не сделаете, то будет смута на земле и великая порча» (Сура «Добыча»; 73).

1.5. Защита граждан исламских стран

Если враги посягают на жизнь, имущество и достоинство мусульман или других граждан исламского государства, их защита при наличии необходимости является законным делом. Это же касается и тех иностранцев, которые прибыли на исламские земли без целей натурализации и находятся там на основании охранной грамоты (подобной нынешнему паспорту), и поскольку исламское государство предоставило им неприкосновенность.

1.6. Защита угнетенных и обездоленных

Защита угнетенных, независимо от того, являются ли они мусульманами или нет, гражданами исламского государства или находящимися под покровительством и защитой исламского государства, при наличии необходимости является законным делом. На этот счет существуют многочисленные указания в Коране, в т.ч., например, это: «И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: «Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника?» (Сура «Женщины»; 75).

Ограничения для оборонительного джихада

Оборонительный джихад имеет ограничения, или, иными словами, для обороны имеются определенные естественные пределы и условия. В исламском учении, помимо естественных условий и пределов для обороны, делаются указания относительно важных моральных принципов, касающихся этой проблемы, и которые необходимо соблюдать. Эти принципы заключаются в следующем:

а) Случай агрессии. Священный Коран на этот счет говорит: «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова»; 190). Великий богослов Табатабаи, комментируя этот аят, пишет следующее: «Агрессия абсолютно неприемлема, и это касается любых ее проявлений, например, начала военных действий до их объявления с предъявлением законного обоснования, убийство женщин и детей, а также отказ от прекращения состояния вражды».

б) Принцип адекватности. Коран в этой связи говорит следующее: «…Кто же преступает против вас, то и вы преступайте против него подобно тому, как он преступил против вас. И бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах с богобоязненными!» (Сура «Корова»; 194).

в) Соблюдение необходимости. В Коране сказано: «И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!» (Сура «Корова»; 193).

г) Приверженность и соблюдение принципов гуманитарных ценностей. Этот принцип является настолько важным в Исламе, что в ряде случаев, даже если враг будет допускать бесчестие, не допускается пренебрежение понятиями гуманности. Именно поэтому Пророк (мир ему и благословение), покорив Мекку, вместо мести и кровопролития провозгласил: «Сегодня день милости и прощения, а не вражды и мести».

Релеговед
12 имам
10/09/10 22:05

# 786770

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786760] Help admins  

2.Элементарный джихад (освободительный)

Всевышний дает указания и свод действий для обеспечения счастья, свободы, прогресса и благополучия людей, и обязал своих пророков (мир им) сообщить народу об этих указаниях. Поэтому, если какой-либо человек либо группа людей или правительство сочтет, что объявление этих указаний создаст проблемы для получения материальных выгод от пребывания у власти или на определенном посту, и если они будут препятствовать доведению призыва пророков до сведения народа, то сначала надо действовать мирным путем. Если мирные средства не помогут, то можно силой устранить такие препятствия на пути достижения людьми спасения и счастья.

Это является одним из основных прав всех народов и всех обществ, которые услышали глас провозвестников слова истины, и которые свободны в принятии их призыва. Если кто-либо захочет лишить людей их законного права, и не разрешить им слушать провозвестников слова Бога, чтобы они могли освободиться от духовного и социального рабства, сторонники таких действий имеют право использовать необходимые средства для достижения такой свободы. Отсюда становится понятным смысл и необходимость «элементарного джихада» в Исламе и в других дарованных небесами религиях.

Таким образом, элементарный джихад, который называют также «джихад призыва», не является войной с целью навязывания веры, однако является освободительной битвой против насилия и удушения. Элементарный джихад является борьбой с режимами угнетателей и притеснителей, которые путем силы и нажима внушают людям ложные мысли, которые овладевают умами, и в результате божественное послание остается не услышанным людьми.

Отнимая у народа свободу, они лишают его права знакомиться с истиной и правдой и самим выбирать путь счастья и совершенства, и таким образом не пускают их к Богу, который является спасением и счастьем человечества. Таким образом, элементарный джихад является частью оборонительного джихада, но никак не наоборот.

Необходимо пояснить следующее: оборона не ограничивается только защитой прав личности или народа, но такие понятия как свобода также входят в число гуманитарных прав, и борьбы за них является самым священным видом защиты.

Вопрос исповедания Единобожия также является важным в данной связи. Мотахари в этой связи говорит: «Единобожие, как и свобода, является частью человеческих прав. Однако относительно свободы веры мы говорили, что понимание права на свободу не означает, что свободе одного человека будет угрожать другой человек. Возможно, что угроза будет исходить от самого себя. Таким образом, если народ будет бороться за Единобожие и воевать против зла, такая война будет носить характер обороны, но никоим образом не явится войной по заказу, войной колониальной и эксплуататорской и агрессивной».

Великий ученый-богослов Табатабаи в своей книге «Тафсир-е шариф аль-Мизан» также ссылается на целый ряд аятов, касающихся джихада, в том числе на суры «Хадж», «Корова», «Добыча», а также на стих 24 суры «Добыча»: «О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и посланнику, когда он вас призывает к тому, что вас оживляет», и при этом говорит: «Коран разъясняет правоверным, что джихад и война, к которым призывает, и которые называет животворными для них, означает, что битва как в защиту Ислама или мусульман, так и элементарный джихад - все это по сути защита истинного гуманизма». Он же пишет: «Сущность джихада в Исламе является просто обороной, что есть правом человека, основанным на естественном, здравом чувстве законности у человека, которое и позволяет его сохранить и защитить». Таким образом, то что мы понимаем под термином элементарный джихад, по сути входит в понятие оборонительного джихада, и является одной из его разновидностей.

Пределы элементарного джихада

Хоть и было сказано, что элементарный джихад является разновидностью оборонительного джихада, тем не менее для него существуют условия и пределы помимо других видов оборонительного джихада. Некоторые из этих ограничений заключаются в следующем:

а) По месту – его нельзя начинать в Запретной мечети и в других священных местах. В Коране сказано: «И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами» (Сура «Корова»; 191).

в) Элементарный джихад, включая призыв к нему, нельзя начинать до объявления законных требований, запретов и принципиального несогласия неверных и злодеев.

г) Руководить джихадом нельзя без наличия непорочного имама или справедливого факиха, без ознакомления с божественными предписаниями и ограничениями.

customs
реалист
11/09/10 02:16

# 786856

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786770] Help admins  

Ув. Релеговед! Достаточно меня просвещать! Я, как указано под ником- реалист, а потому доверяю не сладкоголосым источникам, а реалиям жизни. А реалии таковы, что в данное время Ислам является разрушительной силой. Можете об этом спросить у Осетин, например. Мало того, что шииты и сунниты взрывают друг друга в мечетях и на свадьбах, да еще все вместе стараются убить "неверных".
Наверно должно пройти немало времени, чтобы исламский мир осознал что остальные религии ему ничем не уступают. Христианство уже прошло через это. И потому оно ближе адекватным и просвещенным людям.

Релеговед
12 имам
11/09/10 12:47

# 786922

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: customs, #786856] Help admins  

null
Я, как указано под ником- реалист, а потому доверяю не сладкоголосым источникам.

Я привел вам в краткой форме учение Ислама о джихаде и об отношение к инаковерцам, не исходя из своих фантазий взятых с потолка, а исходя из его первоисточников Корана, Хадисов и Сунны и Шариата в целом, не добавляя от себя ничего.Дальнейшие выводы оставляю на вашу совесть.Повторяю, люди как в прошлом, так и в настоящем могли делать от имени религиий противоречащие им вещи, религия не может быть в этом виновата, эти люди понесут ответственность перед Богом..Это не проблема религии, а проблема человечества в целом, к тому же их агрессия спровоцированная и управляется левыми силами, заинтересованными в этом.

А реалии таковы, что в данное время Ислам является разрушительной силой.

Оккупация 101(ч1)
Оккупация 101(ч2)
Оккупация 101(ч3)

customs
реалист
11/09/10 13:21

# 786926

Re: Христианка или мусульманка? нов [re: Релеговед, #786922] Help admins  

Спасибо, я понял. Но зачем Вы мне привели конъюктурные фильмы? Кстати Сионист это тот, кто живет на Синае. Как ни обидно, но Россия покупает у Израиля всякие высокотехнологичные чудеса в том числе для борьбы с террором. У них большой опыт. И они видимо умнее, раз во враждебном окружении сумели построить цивилизованное государство в отличие от тех же арабов. Кстати ведь не Евреи все время пытаются уничтожить Палестину, а напротив, арабский (мусульманский ) мир. Вот и Ахмадинежад проговорился о желании стереть евреев с лица земли. Между тем, евреи жили на этих землях задолго до мусульман и имеют право на государственность хотя бы потому, что без их Торы не было бы и Корана. Иначе можно вспомнить Византийскую империю и попросить Турков освободить захваченые ими земли христиан?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов