Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 1048 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex Pol (3) Kovur (1) Тимофей (1)

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
07/09/10 07:10
genealogistic.narod.ru

# 785960

хочу попробовать поставить "Убунту", есть несколько вопросов. Первые три: Help admins  

у меня есть старый комп: Пентиум3 - 750Мгц., ОЗУ 256+128Мб., диск разбит на три раздела
C - 8 Гб., NTFS, установлена WinXP SP2
D - 12 Гб., NTFS, пользовательские файлы и образ дискаС
E - 100 Мб., DOS, с прогой Norton Ghost для создания образов дисков (его я запускаю через системную дискету).
Также есть СД с "Убунту".

Вот такие вопросы:

1. Вот я сейчас сделал образ дискаС с Виндой. Теперь, для установки "Убунты", отформатирую дискС (в какой-то, какой именно? формат) и поставлю "Убунту". Поработав в ней, и настроив все что мне надо, создам образ дискаС с Убунтой.

В дальнейшем, если мне охота поработать в Винде или Убунте, я без проблем смогу восстанавливать их из имеющихся образов (Винда с NTFS, Убунта с чем-то)?

2. У меня сейчас интернет через сетевую карту по VPN, при желании можно поработать и через обычный факс-модем.
Чтобы они автоматом определились и по возможности настроились, это все должно быть уже подсоединено к компу перед началом установки Убунты?

3. при работе в Убунте возникнут ли проблемы в связи с тем, что дискД в NTFS ?

ps. Убунта выбрана только потому, что она у меня уже есть. А другие (более подходящие под моё железо) версии Линухов нужно искать специально.

Исправлено пользователем Alex Pol 07/09/10 07:12.

Тимофей
Христианин
07/09/10 08:48
timh.ru

# 785974

Re: хочу попробовать поставить "Убунту", есть несколько вопросов. Первые три: нов [re: Alex Pol, #785960] Help admins  

Компьютер, боюсь, слишком старый для работы с Ubuntu в графическом режиме. Удобные оболочки KDE и GNOME запустятся, но будут тормозить. А легкие, такие как XFCE, будут сложны для новичка.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
09/09/10 13:07

# 786435

Re: хочу попробовать поставить "Убунту", есть несколько вопросов. Первые три: нов [re: Alex Pol, #785960] Help admins  

Убунту слишком "тяжелая" для вашего компьютера. Тормозить будет сильно.
Попробуйте для начала "PuppyRus". Причем его можно загрузить прямо с сд болванки или флэшки, не меняя ничего на компьютере.
http://puppyrus.org/
Скачать можно здесь: http://www.puppyrus.org/files%2Bcat%2B21.html (121 мб)
Проблем с NTFS ни в Убунте, ни в PuppyRus не будет.

Alex Pol
09/09/10 13:46
genealogistic.narod.ru

# 786451

Re: хочу попробовать поставить "Убунту", есть несколько вопросов. Первые три: нов [re: ВСЕМ, #785960] Help admins  

так..., Убунту я поставил. И сама по себе она даже работает. То, что не очень быстро, меня пока не волнует, мне спешить некуда :-)

Но есть ещё вопросы:

4. не знаю, каким образом подключить к ней интернет или через провайдера Билайн "Интернет дома" (http://provod.beeline.kz/ru/almaty/index.wbp), работающий через vpn

По этой проблеме нашел несколько сайтов с описаниями (например http://leolik.blogspot.com/2008/05/vpn-ubuntu.html), но из всего там написанного понять ничего не могу.
Наскачивал каких-то пакетов типа network-manager-pptp_0.8.orig.tar.gz, network-manager-pptp_0.8-0ubuntu3.diff.gz, pptp-linux_1.7.2.orig.tar.gz, pptp-linux_1.7.2-4.diff.gz, rp-pppoe_3.8.orig.tar.gz, rp-pppoe_3.8-3.diff.gz и pppoeconf_1.19ubuntu1.tar.gz а как и куда их подключать, понятия не имею. Предполагаю только, что для начала их нужно распаковать :-)

5. или подключить интернет хотя бы через обычный диалап модем.

6. она не может играть mp3 и wav. Здесь, как я понял, ей нужно через интернет подключиться к своему сайту.

Alex Pol
09/09/10 14:15
genealogistic.narod.ru

# 786455

Re: хочу попробовать поставить "Убунту", есть несколько вопросов. Первые три: нов [re: Kovur, #786435] Help admins  

PuppyRus я уже пробовал...
Настолько отсталая система, что мне даже не захотелось ею заниматься.

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов