Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120521 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Роберт
Бог един
11/10/10 07:00

# 792120

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #791781] Help admins  

Давайте начнем с того, что "церковь" в Библии не есть какая либо общественная организация или материальное строение. Это понятие искажено в деградировавшем христианстве, как впрочем и многое.... Сегодня Бог восстанавливает утраченное. Самое отвратительное в Его глазах- деление на "духовенстве-миряне"

Вот это истинная правда.
Предлагаю направить наш диалог в более созидательное русло - либо топтание на одном месте - потеря времени.

Я о созидании и толкую. Те кто открыл глаза должны объединить усилия и сделать попытку открыть больше глаз. О деталях и терминах можно договориться. Форма - общественное объединение. Цель - распространения знания Слова Божьего в окружении, популяризация так сказать.
Собственно на форуме я просто жду когда в моем объединении станет больше одного человека. Я на лидерство не претендую. Просто нужна структура. - "Слово в массы!"- без коментариев по возможности. Пусть люди думают сами.

Роберт
Бог един
11/10/10 07:19

# 792121

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: customs, #791812] Help admins  

Вам уже писали - "После второго вразумления удаляйтесь" Вы Писание знаете. Интересно конечно как оно все обернется после "изменения статуса", там еще поговорим. "Горчичное зерно"? Да много неувязок. Но как говорил мистер президент - "Свобода лучше несвободы" То бишь "Вера лучше безверья" .
За сим умываю руки.

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
11/10/10 07:44

# 792123

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #792120] Help admins  

Здравствуйте, Роберт. На самом деле на популизацию Слова в этом форуме у меня нет ни времени, ни желания, т.к. "битва разумов" меня не увлекает, детское это, да и читал здесь авторов намного лучше меня ориентирующихся в ВЗ. Зачем "толкаться в песочнице" с такими "тяжеловесами"??? :)
Моя единственная цель - показать, что есть другой способ познание Бога и Писания нежели только разумом, хотя без него тоже никуда. Только разум этот должен быть ПРЕОБРАЗОВАННЫМ Христом как Жизнью в нас. А это процесс, о котором на этом форуме нет и слова! И только тогда термины "Триединство", "Церковь как Тело Христово и Его Невеста", заканчивая "Новым Иерусалимом" органично войдут в Ваш лексикон как новый язык Царства Небес.

Роберт
Бог един
11/10/10 10:58

# 792147

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Дмитрий73, #791813] Help admins  

Здравствуйте Дмитрий. Вы все еще не смирились с Богом. Я обещал этому содействовать, пока неуспешно.
"Гигиенизация"- означает элементарные, базовые, жизненонеобходимые процедуры. Для страны в смысле процедур морального оздоровления это означает - 1.Полное отсутствие преверженности какой либо конфессии. 2.Поголовное знание текстов Писаний (вводить как обязательный предмет в школе с первого класса, без экзамена впрочем. А в техникумах и институтах в форме диспутов, обязательных к участию и в основной сетке). 3. Взращивание в обществе Духовно-филосовской атмосферы.
На мой вкус я бы пошел дальше, и знание текстов всех трех книг на пять, было бы обязательным условием для получение таких должностей как - судьи, администраторы от президента до глав муниципальных образований, преподователи в уч.зав. Но на этом не настаиваю. Пока.
От крестовых походов и инквизиции возьму идейность, самоотверженность, оттветственность и дисциплину. В замен нынишней разболтанности.
Что в наших силах? Сформировать хотя бы волю к этому, чтение Писания в общественных собраниях, личный пример. Показать что Бог и Вера это не шоу в церкви.

Роберт
Бог един
11/10/10 11:42

# 792154

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Exodus, #792111] Help admins  

Вы знаете у Вас интересная позиция - Агностик и интересное мнение, я бы сказал смелое.
под маской Иеговы-Саваофа скрывается не Бог, но некое существо рангом ниже. Существо корыстное, жестокое, даже закомплексованное. Но кем бы оно ни было, оно, несомненно, не является первопричиной всего, абсолютом, создателем Вселенной и тому подобным.

Есть некий дисонанс между масштабом создание этой реальности и возни с человеком. Да многое не укладывается в голове. Но это и интересно. Отказывая Богу в авторстве Писаний Вы должны признать существования на земле "касты магов" - других людей, с другими знаниями и возможностями. На столько сила слова Писаний превосходит человеческие способности. Чтож посвятите разоблачению этих "сверх-..." свою жизнь. Мне традиционный Бог кажется вероятностнее.

Роберт
Бог един
11/10/10 12:27

# 792163

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #792123] Help admins  

Мы единомышленники в желании расширения присутствия Бога в нашей жизни. Но кординально расходимся в точке отсчета. Для меня Иисус лишь наглядный пример Божьих дел. Т.е. Пророки говорили - Бог сказал. Иисус как бы говорит - я видил, я знаю.

И ваша мысль. Кто спорит что о Боге говорить и думать нужно стараться только вдохновенно. Я за. И еще Вы видимо не очень четко поняли мои цели. Ну не важно.

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
11/10/10 12:41

# 792166

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #792163] Help admins  

Уважаемый Роберт! Я кажется увидел разницу в нахождении точки отсчета координат! Она в том, что для Вас это естественно:

3. Взращивание в обществе Духовно-филосовской атмосферы.


А для меня это не совместимые вещи, о чем, кстати, и писал Павел в посланиях к Коринфянам, которые известны как великолепные ораторы и философы. Он говорил им - проще надо быть, к вам люди и потянутся!!! и мимо цели не промахнетесь!!!!

Роберт
Бог един
11/10/10 13:33

# 792177

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #792166] Help admins  

Справедливый гнев.Я сам обличал философов называя их философоплётами. Но к духовности может приводить желание расмышлять о жизни, о смерти, о смысле. Мы, духовники ныне, на первых шагах наверное были философами, как и Авраам.
Вобщем что бы не вызвать отторжения, начинать нужно с малых доз.

customs
реалист
11/10/10 13:58

# 792180

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #791992] Help admins  

Не собирался и не собираюсь, я люблю Его!!! Только подальше бы быть от таких книжников, несущих смерть, как Вы.... И не думайте, что смогли мне что-то сказать, мне жалко потраченного на Вас время, простите, сам виноват....нарушил принцип назорея -не касаться мертвеца.

А Вы с Робертом ничего не перепутали? Прочтите название данной ветви форума:
Беседа неверующих с верующими в единого истинного Бога и Господа Иисуса Христа. Задавайте друг другу свои вопросы, ищите вместе ответы, "расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему" (Иер.6:16). Христиане! Это место для вашего свидетельства.
Здесь беседа неверующих с вами. А Вы уклоняетесь.Где же Ваше свидетельство? 2 Тим 2:24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Если Вы не нашли для меня добрых слов и обозвали мертвецом, это по крайней мере невежливо и некорректно. Про книжников я Вам уже давал ссылку. Вы любите Слово Божье? Хотелось бы узнать что именно из этого Слова, поскольку знаете Вы его пока еще плохо. И Вам не удивительно ли, что я, неверующий предлагаю Вам его читать много и внимательно?
Теперь об искупительной жертве Христа. Иисус Бог? Он и Отец одно? И как, расскажите мне можно искупить человеческие грехи, вначале толкнув перволюдей на грех, затем утопить почти под корень, сжечь, наслать язвы, а потом так полюбить, что самого себя послать на крест, умереть и воскреснуть и этим искупить грехи всего, даже не родившегося человечества.
Свидетельствуйте! Если уж пришли на беседу с неверующими. И ВНИМАТЕЛЬНО читайте Писание! И помните, несмотря на Ваши неадекватные ответы, я люблю вас. А Вы можете мне сказать то же самое?
Мф 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Exodus
11/10/10 14:01

# 792181

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #792154] Help admins  

Есть некий дисонанс между масштабом создание этой реальности и возни с человеком.

Да нет, дело не в масштабе реальности. Миллиарды звёзд и планет, и всё ради Земли?(предполагая, что нет больше обитаемых) — собственно, почему бы и нет, ведь впереди ещё тысячи и тысячи лет жизни и развития, в конце концов. Можно даже с натяжкой поверить, что Ему нравится обонять запах жертвоприношений. Всё дело в сопоставлении масштабов реальности и явным пределом возможностей и желаний Иеговы.
1) Что ему нужно от людей? Рабская покорность, поклонение и страх, чтобы признавали своим Богом. При этом он явно не желает,чтобы люди каким-либо образом познавали окружающий мир и накапливали знания и мудрость: захотел Давид устроить перепись — Иегова ему на выбор три наказания. Захотел Адам познать добро и зло — вон из Рая. Хотя, насчёт мудрости, возможно, ошибаюсь: сборник банальностей под названием "Притчи Соломона", насколько я помню, не раз и не два упоминает, что мудрость равна богобоязненности(хотя для достижения такой мудрости особо напрягаться не надо). Через весь ВЗ с переменной степенью явности проходит посыл: "Бойся Иегову и прославляй его, и будет тебе хорошо." Задавание риторических и всеобъемлющих вопросов не приветствуется категорически, см. книгу Иова — она так вообще разбила мне сердце.
2) Каким образом достигает он того, что ему нужно? Провокации и плетение интриг. Изгнание Адама — чистой воды провокация. Результат — комплекс вины у всех созданных(Иеговой созданных) людей на основе "первородного греха", очень удобный инструмент репрессий, не успел ты родиться — а уже виноват и что-то кому-то должен. Убийство Каином своего брата — ещё одна провокация. Веселуха в Содоме и Гоморре — игра мускулами перед Авраамом, ведь надо же впечатление помощнее произвести, чтобы своим Богом признали! А то, что только что с ним же договорились, что если найдётся 10 праведников, то Иегова их пощадит — это так, пообещал и забыл, никто и пальцем не пошевелил, чтобы кого-либо считать. Разгром армии фараона путём раздвигания моря — в ту же копилку. Результат? Моисей, Синай, заповеди, обрезание, все дела, покорный рабский народ получен. Вы можете поверить в то, что сущность, создавшая всех нас, "полюбит" один народ, а все остальные будет с его помощью нещадно истреблять? Вам бы понравилось, если бы к Вам вдруг пришли какие-то неизвестные воинственные люди и захватили всё, что Вам принадлежит, попутно убив и Вас, и всю Вашу семью, мотивируя это тем, что их Бог пообещал им эту землю 4 века назад? Вряд ли. А в Библии об этом рассказывается совершенно спокойно, без малейшего осуждения. Получается, что Библия считает это нормальным. Именно это и не укладывается в голове — я беру в руки книгу, именуемую Священным Писанием, желая расширить круг своих знаний и, возможно, почерпнуть какую-то мудрость, а натыкаюсь на расизм и человеконенавистничество.
И ещё это самое "признавали своим Богом" тоже не укладывается. Почему Иегову, если он создатель всего, так заботит этот вопрос? Он повторяется не раз и не два. Как так выходит, что евреи всё время отходят от "пути истинного" и "блудят" с Ваалом? Кто он такой, этот Ваал? Что он предлагал такого, чего не предлагал Иегова? Что мешает Всеблагому творцу взять и уничтожить этого Ваала, ведь все эти игры с вероисповеданием — это игры за души людей, это же невероятно жестоко! Разумный и логичный ответ у меня есть только один — Иегова не в силах уничтожить Ваала, они, так скажем, "одного поля ягоды".

Отказывая Богу в авторстве Писаний Вы должны признать существования на земле "касты магов" - других людей, с другими знаниями и возможностями.

Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Допускать я могу, но признавать поостерёгся бы... Вы хотите сказать, что тот факт, что вера в Библию держится уже 17 веков, говорит в пользу её божественности? Я бы не согласился, самообман и самоубеждение — вещи намного более опасные и глубоко проникающие, чем, возможно, мы смеем признаться самим себе. Вам знакома концепция "чайника Рассела"? За давностью лет, способностью изворачиваться от любых опровергающих доказательств, вытекающей из собственной же противоречивости, и громкими завявлениями о своей богодухновенности может плотно укорениться и не такое.

Чтож посвятите разоблачению этих "сверх-..." свою жизнь.

Знаете, я лучше посвящу свою жизнь чему-либо более полезному для себя и мыслящего человечества, чем борьбе с ветряными мельницами / теориями заговора. :) Неблагодарное это дело.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на