customs
реалист
12/10/10 11:59
# 792325
|
Re: Кто такой Бог христиан?
[re: Dflbv, #792218] |
| |
Вот, в принципе, доказательство бесполезности нашего диалога.
Тоесть Вы расписываетесь в бессилии на данной ветви форума и не можете донести свою полезную информацию до неверующего, прикрываясь лозунгами? Тогда действительно, здесь Вам делать нечего, пройдите например в тему : исследуйте писание. Там Вы найдете много для себя интересного:-) Например то, что во всем Писании нет словосочетания Бог сын. Да! не вышло из Вас ловца человеков:-)
|
customs
реалист
12/10/10 12:21
# 792328
|
|
Уж извините, здесь беседы неверующих с верующими, тем более что Вы упомянули меня поэтому позволю себе откомментировать:
Будте справедливы - Вам дали жизнь бесплатно, зачем вопить "мне не нравиться".
А кто сказал "не нравится?" Мне лично нравится моя жизнь. Да, я иду широкой дорогой с гордо поднятой головой не заморачиваясь на мифических существ.
Не нравиться, вперед - головой об стенку .
Это добрый христианин такие советы дает?
Мне лично нравиться, многое что нравиться, а что плохо могу перетерпеть.
Терпеть не надо! Надо идти к врачу, когда что нибудь болит, или пытаться поправить ситуацию в другом жизненном сценарии. Перетерпеть это значит пассивно заниматься садомазохизмом.
А еще если вы надулись на Бога и сквернословите ,
Как с точки зрения атеиста можно надуться на того, кого нет? Тем более ругать?
а я благодарю и прошу, Он у Вас заберет и мне досыпит.
Всыпет Он Вам за такие слова это точно:-) Помните- "не желай чужого"
Наша жизнь ничтожно мала для выяснения.
Это наша мала, у вас же вся вечность:-)
Раздражайте свои пять органов чувств и служите хозяину.
Служить бы рад, прислуживаться тошно:-) Да, могу понять почему Бог обонял приятный запахи жертв. Я вот тоже шашлык люблю:-)
Он обещал за выслугу хорошую пенсию. И еще обещал выбить из нас все дерьмо:-) ЗДЕСЬ
Так что не customs реалист - я реалист и прагматик.
Готов поделиться статусом, если действительно увижу в Вас реалиста:-)
Периуд величия нашего разума краток, его перспективность иллюзорна.
Да, при смерти мозга умирает и разум. Но мы видим перспективу нашего разума в последующих поколениях. Раньше верили в перуна, зевса и ваала. Потом в Иегову-Яхве-Саваофа. Сейчас в Иисуса. Думаете это навсегда? Мусульмане Буддисты Бахаисты вам точно возразят.
Пусть человечество шагает куда хочет - нам скоро в могилу .
И что человечеству до такого инфантильного индивида как Вы? Что можно полезного от Вас ждать?
Миритесь с тем кто владеет судьбой, и смертью, и жизнью;
А это сам человек выбирает себе путь. Ну а если владеют его судьбой, тем более Бог за все в ответе, раз повел по кривой дорожке.
покоряйтесь, и если можете любите, любить есть за что.
Точно садомазохизм! С элементами продажной любви.
|
Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
12/10/10 13:42
# 792350
|
|
... Но Он повернувшись, сказал customs: Встань позади меня, Сатана! Ты для меня преткновение, ибо обращаешь свой разум не к Божьему, а к человеческому.....
|
Роберт
Бог един
12/10/10 15:50
# 792372
|
|
Менее суток назад у нас в автооварии пострадали подростки от 15 до 19 лет. 7 человек. Три трупа на месте, один в реанимации. Пять парней, две девушки. В автомобиле все были голыми, пьяными "катались". Я хочу чтобы этого небыло. Я не вижу другого средства кроме Веры. Правительства сами погрязли в распутстве. государство преобразует веру, которая есть всегда, в религию. У них на это не хватит ни ума ни фантазии, есть проверенные средства контроля: терор, обман.... Если Вы выбрали земное Вас не убедить на земле, но пока вы праздно мудрствуете, рядом цветет порок. Если бы кто то донес до детей слово Бога, в этой машине их могло бы быть 6. Можете быть агностиком, если этим убедите людей быть лучьше. Я выбираю Веру. Вера – это очень опасная вещь; веруя, вы вручаете свою жизнь, своё отношение к миру и своё доверие тому, что не обосновалось в глубине вашего существа как правда, и это делает вас очень уязвимыми. А в состоянии такой уязвимости вами могут манипулировать, От Вас будет большая польза если Вы эти слова донесете до большого количества людей, особенно до форумчан написавших у себя в статусе - "Христианин, Мусульманин и пр." Я же подобно ученому верю в Слово как в закон природы. Он требует изучения и умелого применения. Все церкви - опасные секты, всех пастырей проверить в прокуратуре на соответствие. Бога - народу.
|
Роберт
Бог един
12/10/10 16:14
# 792375
|
|
Я тоже второй раз зарекаюсь Вам отвечать. Последнее убеждение. Ничего смешного в том что Вас будут жарить вечно нет. Благо бы Вы шутили, как например Exodus То Бог в соседнем саду сидел, то на небе, теперь — за границами видимой Вселенной. Скоро совсем негде прятаться будет. Но Вы поясничаете. А это вбейте в подсознание, спасибо скажете: - "Как почувствуешь холод смерти срочно кайся и проси простить!" Авось успеете.
|
venya
православный
12/10/10 17:34
# 792386
|
|
////Я же подобно ученому верю в Слово как в закон природы. Он требует изучения и умелого применения. Все церкви - опасные секты, всех пастырей проверить в прокуратуре на соответствие. Бога - народу. ////
А вы ,как ученый верующий в слово ,понимаете , что законы кто-то пишет и кто такой природа?
|
Роберт
Бог един
12/10/10 18:06
# 792395
|
[re: venya, #792386] |
| |
А вы ,как ученый верующий в слово ,понимаете , что законы кто-то пишет и кто такой природа? Я не вполне ясно донес. Конечно мир, люди, законы и др. созданы Богом. Подход к отношению людей с Создателем должен быть светский. Все церкви лишние, обюрократившиеся прослойки, вынужденные обосновывать свое существование специфическими вымыслами и нелепыми обрядами. Лишняя надстройка дезориентирующая людей и прячущая Бога.
|
venya
православный
12/10/10 18:17
# 792398
|
|
/////Я не вполне ясно донес.///
А вот это плохо , доносить вообще грех , а уж не ясно тем более.
//Все церкви - опасные секты, всех пастырей проверить в прокуратуре на соответствие. //
Вы кому верите, мил человек, Богу или прокуратуре. И что это там у Вас за всесильный Бог , который нуждается в светской власти. У Вас как я понимаю все четко-власть регулирует взаимоотношения человека и Бога. Вы наверное -Путин.
|
Exodus
12/10/10 19:05
# 792413
|
|
Я хочу чтобы этого небыло. А что поделать? Оно есть и никуда не денется. Люди разные, всех в одну шеренгу не построишь. Такова реальность. Справедливость относительна. Тем, кто выжил — урок на всю жизнь. Не зря же Будда понял, что смысл-то весь в страданиях. Я не вижу другого средства кроме Веры. Средств много и, думается мне, достаточно, но тут смешано столько факторов, что я не чувствую, что способен выдать что-либо, отличное от пустых спекуляций. Если бы кто то донес до детей слово Бога, в этой машине их могло бы быть 6. А, так вот о каком практически полезном результате речь! Понял. Но, опять же, столько факторов... Если бы родители по-другому воспитали, если бы не связались с кем-то, кто позже оказал не самое хорошее влияние, если бы была аллергия на алкоголь, если, если... Одно ясно: абсолютной панацеи не существует. Бога - народу. Если я правильно понял, то именно так считали ранние христиане-гностики. Они верили, что непосредственное общение с Богом возможно. Но Библия в том виде, в котором она была принята, задавила их учение. Ведь при таком подходе не нужна церковь как "наместник Бога на Земле". "Как почувствуешь холод смерти срочно кайся и проси простить!" А ещё "в окопах атеистов не бывает". Но это же совершенно дешёвое щекотание животного страха :(
|
Роберт
Бог един
12/10/10 19:09
# 792416
|
[re: venya, #792398] |
| |
Типичный ход. Взяли из контекста то что Вам удобно и оттоптались. Основной смысл сказанного мной затерт. Я говорю - скоро церквей не будет, конфессии остануться в учебнике истории, интернет и обшее развитие низведет пастырей (попов). А если мы будем достаточно разумны - Верой и моралью общество пропитается без посредников.
|
|