Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121039 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Роберт
Бог един
19/10/10 19:38

# 793690

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Дмитрий73, #793626] Help admins  

Я это говорю с полной уверенностью человека, прошедшего через это! Увы, но Вы не правы!

Вы хотели стать верующим? Сомневаюсь. Вы самый принципиальный и отчаяный боец с Верой на форуме. Я с трудом могу представить чтоб Вы обратились к Богу с просьбой Веры. Это в первую очередь подразумевает покаяние и смирение. Ваша натура бунтует и противится Богу, который не захотел видите-ли быть простым и понятным. Попробуйте еще раз посерьезнее. Переступите через себя, ничего не теряете. Наша значимость надута, наша жизнь мыльный пузырь. Вы сохраняете эмоциональную связь с людьми, и это сбивает. Но представьте что вы совсем одни, как в могиле. Что Вам нужно? - Вера! -Рука Всевышнего!

Дмитрий73
19/10/10 22:15

# 793702

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #793690] Help admins  

Добрый день, Роберт Вы можете не читать того, что я написал ниже...Просто вы задали вопрос...я задумался и меня, что называется прорвало....
Вы хотели стать верующим? Сомневаюсь. Вы самый принципиальный и отчаяный боец с Верой на форуме. Я с трудом могу представить чтоб Вы обратились к Богу с просьбой Веры. Это в первую очередь подразумевает покаяние и смирение. Ваша натура бунтует и противится Богу, который не захотел видите-ли быть простым и понятным. Попробуйте еще раз посерьезнее. Переступите через себя, ничего не теряете. Наша значимость надута, наша жизнь мыльный пузырь. Вы сохраняете эмоциональную связь с людьми, и это сбивает. Но представьте что вы совсем одни, как в могиле. Что Вам нужно? - Вера! -Рука Всевышнего!

Роберт, если Вы успели заметить, что я самый принципиальный и непримиримый боец с верой, следовательно Вы, как минимум, читали мои посты. В них я неоднократно говорил о том, что я был верующим (я не могу сказать, что был фанатиком, но верил я тихо, по настоящему и очень искренне). Там же, в своих постах, я рассказывал о том, что посещал православные монастыри, ходил молиться к святым иконам. Однако мое становление происходило в несколько этапов:

1-й этап - глубокая, искренняя вера в Бога и в святость церкви. Но шло время и я хотел понять, как можно больше в вере. И поэтому я стал очень подробно самостоятельно читать библию. Очень внимательно, буквально изучая каждую страницу. И был просто поражен свалившимися на меня открытиями. Во первых я понял, что "святая " церковь давным давно перестала хоть как то соизмерять свои дела с Библией. Чем больше я читал, тем более и более в моем мозгу крепла уверенность, что нынешних попов можно с абсолютной 100% уверенностью отождествлять с фарисеями. Что попы дурачат народ и что весь церковный культ абсолютно противоречит тому, что написано в библии. Тогда я понял, что Бог - сам по себе, церковь и попы сами по себе и пути их нигде не пересекаются.
Кроме того, найдя в библии огромное количество жестоких мест, призывающих к убийствам, расправам, воровству, предательству своих ближних я очень сильно задумался, а ту ли книгу хотел видеть Бог, когда давал наказы своим ученикам. И я понял, что нет. Люди извратили наследие Бога и библия представляет из себя лживую книгу не имеющую ничего общего с богом.

2-й этап ладно, решил я пусть попы лгут, библия лжет - в конце концов это ведь люди и им свойственна жадность, корысть и прочие людские грехи, но Бог - он ведь Бог и верить нужно в Бога. И я начал просто искренне верить Богу в своей душе. Жить так, чтобы было не стыдно перед людьми и богом. Я нрикогда не лицемерил и не заискивал перед богом, но просто жил честно. И как то автоматически получалось так, что выполнял все его заповеди. (ну разве, что, положа руку на сердце, могу только покаяться в том, что несколько раз нарушил заповедь "не прелюбодействуй" :-))), но не злоупотреблял этим...А так кто не грешен - пусть кинет в меня камень. Так продолжалось очень долго.

3-й этап В моей жизни все рухнуло в один день. Смертельная болезнь подкосила меня и жить мне сейчас осталось очень и очень немного. И тогда я начал отчаянно молиться Богу, пошел по святым местам - я говорил о том. что жил всегда честно и правильно и никогда ничего не просил у Бога, кроме семьи, но Бог остался нем и глух к моим страданиям и мольбам. Более того, я столкнулся с дикой алчностью попов, я столкнулся с попами -убийцами, прячущимися за личиной монахов-святых отцов. И я спрашивал бога "Как же ты позволяешь им своим именем (именем Бога) убивать, грабить обездоленных, изнуренных, умирающих, тяжело больных людей? Где де твоя справедливость? где твоя кара? Потом была операция и я столкнулся с муками людей. Вы когда нибудь видели мучающегося от боли онкобольного 4-й стадии? А я сам такой! И вокруг меня десятки и сотни людей, подобных мне, крторые мучаются, кричат и в итоге умирают в страшных мучениях. И многих из тех, кого я знал уже нет рядом! И где же ваш хваленый Бог? Когда убийцы, насильники, воры живут счастливо и радуются жизни, а замечательные люди умирают в страшнейших мучениях. Где он Ваш бог???

И вот сейчас я умираю....и говорю и повторяю:" Бога либо нет, либо ему на нас глубоко наплевать" Он жесток, беспощаден, нагл. К сожалению, многие люди понимают это уже тогда, когда ничего и никому уже не могут сказать, поэтому и кажется, что все так радужно и замечательно! И все, что написано про него в библии - вся та мерзость и жестокость - все это оказалось чистейшей правдой. Круг замкнулся!

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
19/10/10 22:32

# 793703

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #793690] Help admins  

Уважаемый Роберт!
Вы хотели стать верующим? Сомневаюсь. Вы самый принципиальный и отчаяный боец с Верой на форуме. Я с трудом могу представить чтоб Вы обратились к Богу с просьбой Веры. Это в первую очередь подразумевает покаяние и смирение.

"Каждый молится Богу на собственный лад - всем нам хочется в рай, и не хочется в ад". - иногда хотят чуть-чуть верить, чтобы на "всякий случай" задобрить высшие силы , если они вдруг есть. Кто-то устаёт от зла, греха и нечестия. Кто-то увлечён красотою веры. Кто-то красотою носителей веры. Кто-то ищет выгод. Так что бывают разные мотивы. А бойцы (за исключением фанатиков), не знающие (или наоборот, познавшие) с чем конкретно они борются, как правило: или бегут, или бывают побеждены, или сдаются в плен. "Иисус, о возьми меня в плен" - даже песня об этом есть. Так что для уважаемого Дмитрия пока жив, есть надежда.

А смирение драгоценно. Хочется быть "с миром Божьим" в душе всегда.

goldenalex
агностик
19/10/10 22:45

# 793707

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #793599] Help admins  

Я предлагаю жить благочестиво и поэтому я дурак? Мда, просто улыбаюсь.

Ну зачем же так-то. Я этого не говорила. Просто само слово «благочестие» употребляется не так часто и вот спросила, а что оно значит, по Вашему.
Вот жить по совести, это более понятно и привычно, хотя…. Спроси любого, а что такое совесть? Было бы интересно услышать ответы.
Примем Писание как руководство.

А вот это вовсе любопытно…
Ведь здесь скрывается очень большая опасность. Простите за банальный пример, но если проходя по улице видим, что трое бьют одного, можно «благочестиво» пройти мимо – руководствуясь Писанием кстати, ибо «не противься злому и.т.д.», а можно и нет, тоже цитатку подобрать кстати возможно. Я Вам больше скажу, задаю такие вопросы (похожие) верующим всех разновидностей христианства – отвечать не хотят знаете, как правило. Очень туманные ответы. А все почему, либо совесть понятие вовсе не универсальное, либо Писание противоречиво… ?
Сознание без материального тела? Вы ничего об этом не узнаете пока, пардон, не умрете.

Вот тут согласна на все сто!!! Не узнаем. Пока не … Так стоит ли кого-то пугать адскими муками, ибо не факт?
знание жизни, так сказать "опыт", в отличии от научных знаний не передаются.

Но тогда, какой смысл в мудрости Екклезиаста, если этот опыт нельзя передать?
Кстати эта одна из любимых у меня книг ВЗ, еще Йов пожалуй…
Я думаю, что вот как раз попытки осознания, в смысле интуитивного постижения – это труднее передать, описать словами что ли. А житейская мудрость проще понимается. Хотя и не всегда.
Бог менял свое решение в ответ на просьбы,

Хм… Скажите, Вы полагаете Бог меняет решения, он изменяем?

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
19/10/10 23:16

# 793713

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Дмитрий73, #793702] Help admins  

Уважаемый Дмитрий!
Если позволите, добавлю свой комментарий: я тоже давно разочаровался в цезаропапизме официальных "церквей", поэтому принадлежу к Церкви Христовой, служа Господу там, где вижу претворение в жизнь веры христианской, но и не идеализирую христиан (у всех есть немощи), не разочаровался ни в Библии ни в Боге. Я тоже имею стаж учителя, правда на треть поменьше вашего, и сознаю, что настоящий учитель должен вникать в суть вещей, а не слепо повторять чужие рассуждения уровня ликбеза. У вас есть время переосмыслить свои взгляды на Церковь и Христа: если первая выбранная монета оказывается жетоном-пустышкой - это не повод выбросить на свалку весь свой кошелёк, тем более если от его содержимого зависит вопрос жизни и смерти.

Кроме того, найдя в библии огромное количество жестоких мест, призывающих к убийствам, расправам, воровству, предательству своих ближних я очень сильно задумался, а ту ли книгу хотел видеть Бог, когда давал наказы своим ученикам.

Десять заповедей - это квинтэсенция Ветхого Завета, а Нагорная Проповедь - Нового Завета. Если же вы какие-то места истолковываете с позиции жестокости, то может есть смысл, принимая во внимание основу, посмотреть на истинный смысл данного события? Кстати, Бог сжёг Содом и Гоморру, но ни один праведник не пострадал. Однако Содому и Гоморре в День Суда будет отраднее, чем многим верующим, которые видели истинные чудеса Господни и тем не менее продолжили вести распутный и лицемерный образ жизни.

В моей жизни все рухнуло в один день. Смертельная болезнь подкосила меня и жить мне сейчас осталось очень и очень немного. И тогда я начал отчаянно молиться Богу, пошел по святым местам - я говорил о том. что жил всегда честно и правильно и никогда ничего не просил у Бога, кроме семьи, но Бог остался нем и глух к моим страданиям и мольбам

Полагаете, христианам неизвестны жестокие страдания? По-вашему их Бог не слышит? Или дело тут в чём-то другом, что вы пока не понимаете. Смысл молотьбы и перемалывания пшеницы понятен только если мы принимаем во внимание конечный результат в виде горячей булки хлеба. Так и тяжёлые события в жизни человека обретают свой превосходный смысл только в конце пути - в Царстве Небесном.
Если же вы в основание молитвы ставите свои заслуги Богу в виде счёта к оплате, то Бог-то оплатит (в долгу не останется), но и дьявол выставит и свой счёт, где будут описаны все ваши грехи, об ужасных последствиях которых вы и не задумывались, но которых достаточно для справедливого осуждения. Если же вы смиряетесь и принимаете от Бога любое решение, как основание взяв крестные заслуги Иисуса Христа, то дьяволу сказать уже нечего. И Бог примет самое наилучшее и благоприятное решение.

Дмитрий73
19/10/10 23:44

# 793728

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Мандрагора, #793713] Help admins  

Уважаемый Мандрагора

настоящий учитель должен вникать в суть вещей, а не слепо повторять чужие рассуждения уровня ликбеза.

Я разве где то написал, что я повторял чьи то мысли? Я везде писал, что это были мои собственные мысли и глубокие рассуждения!

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
20/10/10 00:03

# 793732

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Дмитрий73, #793728] Help admins  

Уважаемый Дмитрий!
Я разве где то написал, что я повторял чьи то мысли? Я везде писал, что это были мои собственные мысли и глубокие рассуждения!

Извините, если обидел, но в неприятии Писания ваши мысли очень схожи с атеистическими брошюрами, кои в своё время читал. Поскольку все мы немного склеротики, то когда-то давным-давно услышанные мысли порой принимаем за свои размышления. Беды нет, но для полноценного видения надо знать противоположную точку зрения от тех, кто ей живёт и ей последует. Искренне желаю вам добра.

Роберт
Бог един
20/10/10 10:56

# 793775

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Мандрагора, #793732] Help admins  

Очень хорошо написали!

Alma
искатель истины
20/10/10 12:10

# 793787

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Мандрагора, #793732] Help admins  

Как я уже писала, я много лет была искренне верующей христианкой, но на сегодняшний день, разделяю позицию Дмитрия73. В жизни своей не читала никаких "атеистических брошюр", и до момента регистрации на этом форуме, не встречала людей, самостоятельно пришедших к тем же заключениям, (относительно Писания и Божественной личности), что и я. Наверно, все-таки стоит задуматься над тем, почему разные люди, не дураки, умеющие воспринимать и анализировать информацию, изучая Ветхий и Новый заветы, и сопоставляя эти учения с жизненными реалиями, самостоятельно пришли к одному и тому же выводу.
На самом деле, ни один истинно верующий христианин, не может себе позволить подойти к исследованию Библии объективно. Потому что любое сомнение или не согласие, любое поползновение его разума в сторону самостоятельного размышления над прочитанным - "греховны", подобные мысли христианину запрещены, объявлены искушением и происками Сатаны. От христианина требуется не знать, ни думать, а слепо верить, верить тому что написано, тому что ему говорят и, игнорируя здравый смысл, трактовать любую главу Библии и любую жизненную ситуацию в пользу своей религии.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
20/10/10 12:49

# 793795

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Alma, #793787] Help admins  

На самом деле, ни один истинно верующий христианин, не может себе позволить подойти к исследованию Библии объективно. Потому что любое сомнение или не согласие, любое поползновение его разума в сторону самостоятельного размышления над прочитанным - "греховны", подобные мысли христианину запрещены, объявлены искушением и происками Сатаны. От христианина требуется не знать, ни думать, а слепо верить, верить тому что написано, тому что ему говорят и, игнорируя здравый смысл, трактовать любую главу Библии и любую жизненную ситуацию в пользу своей религии.

Подписываюсь под каждым Вашим словом. :) Но... придя к таким выводам думаю не стоит отказываться от Бога вообще. Можно абстрагироваться от всего христианства и таки увидеть истинного Бога. :)


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на