Роберт
Бог един
19/10/10 19:38
# 793690
|
|
Я это говорю с полной уверенностью человека, прошедшего через это! Увы, но Вы не правы! Вы хотели стать верующим? Сомневаюсь. Вы самый принципиальный и отчаяный боец с Верой на форуме. Я с трудом могу представить чтоб Вы обратились к Богу с просьбой Веры. Это в первую очередь подразумевает покаяние и смирение. Ваша натура бунтует и противится Богу, который не захотел видите-ли быть простым и понятным. Попробуйте еще раз посерьезнее. Переступите через себя, ничего не теряете. Наша значимость надута, наша жизнь мыльный пузырь. Вы сохраняете эмоциональную связь с людьми, и это сбивает. Но представьте что вы совсем одни, как в могиле. Что Вам нужно? - Вера! -Рука Всевышнего!
|
Дмитрий73
19/10/10 22:15
# 793702
|
|
Добрый день, Роберт Вы можете не читать того, что я написал ниже...Просто вы задали вопрос...я задумался и меня, что называется прорвало....
Вы хотели стать верующим? Сомневаюсь. Вы самый принципиальный и отчаяный боец с Верой на форуме. Я с трудом могу представить чтоб Вы обратились к Богу с просьбой Веры. Это в первую очередь подразумевает покаяние и смирение. Ваша натура бунтует и противится Богу, который не захотел видите-ли быть простым и понятным. Попробуйте еще раз посерьезнее. Переступите через себя, ничего не теряете. Наша значимость надута, наша жизнь мыльный пузырь. Вы сохраняете эмоциональную связь с людьми, и это сбивает. Но представьте что вы совсем одни, как в могиле. Что Вам нужно? - Вера! -Рука Всевышнего!
Роберт, если Вы успели заметить, что я самый принципиальный и непримиримый боец с верой, следовательно Вы, как минимум, читали мои посты. В них я неоднократно говорил о том, что я был верующим (я не могу сказать, что был фанатиком, но верил я тихо, по настоящему и очень искренне). Там же, в своих постах, я рассказывал о том, что посещал православные монастыри, ходил молиться к святым иконам. Однако мое становление происходило в несколько этапов:
1-й этап - глубокая, искренняя вера в Бога и в святость церкви. Но шло время и я хотел понять, как можно больше в вере. И поэтому я стал очень подробно самостоятельно читать библию. Очень внимательно, буквально изучая каждую страницу. И был просто поражен свалившимися на меня открытиями. Во первых я понял, что "святая " церковь давным давно перестала хоть как то соизмерять свои дела с Библией. Чем больше я читал, тем более и более в моем мозгу крепла уверенность, что нынешних попов можно с абсолютной 100% уверенностью отождествлять с фарисеями. Что попы дурачат народ и что весь церковный культ абсолютно противоречит тому, что написано в библии. Тогда я понял, что Бог - сам по себе, церковь и попы сами по себе и пути их нигде не пересекаются.
Кроме того, найдя в библии огромное количество жестоких мест, призывающих к убийствам, расправам, воровству, предательству своих ближних я очень сильно задумался, а ту ли книгу хотел видеть Бог, когда давал наказы своим ученикам. И я понял, что нет. Люди извратили наследие Бога и библия представляет из себя лживую книгу не имеющую ничего общего с богом.
2-й этап ладно, решил я пусть попы лгут, библия лжет - в конце концов это ведь люди и им свойственна жадность, корысть и прочие людские грехи, но Бог - он ведь Бог и верить нужно в Бога. И я начал просто искренне верить Богу в своей душе. Жить так, чтобы было не стыдно перед людьми и богом. Я нрикогда не лицемерил и не заискивал перед богом, но просто жил честно. И как то автоматически получалось так, что выполнял все его заповеди. (ну разве, что, положа руку на сердце, могу только покаяться в том, что несколько раз нарушил заповедь "не прелюбодействуй" :-))), но не злоупотреблял этим...А так кто не грешен - пусть кинет в меня камень. Так продолжалось очень долго.
3-й этап В моей жизни все рухнуло в один день. Смертельная болезнь подкосила меня и жить мне сейчас осталось очень и очень немного. И тогда я начал отчаянно молиться Богу, пошел по святым местам - я говорил о том. что жил всегда честно и правильно и никогда ничего не просил у Бога, кроме семьи, но Бог остался нем и глух к моим страданиям и мольбам. Более того, я столкнулся с дикой алчностью попов, я столкнулся с попами -убийцами, прячущимися за личиной монахов-святых отцов. И я спрашивал бога "Как же ты позволяешь им своим именем (именем Бога) убивать, грабить обездоленных, изнуренных, умирающих, тяжело больных людей? Где де твоя справедливость? где твоя кара? Потом была операция и я столкнулся с муками людей. Вы когда нибудь видели мучающегося от боли онкобольного 4-й стадии? А я сам такой! И вокруг меня десятки и сотни людей, подобных мне, крторые мучаются, кричат и в итоге умирают в страшных мучениях. И многих из тех, кого я знал уже нет рядом! И где же ваш хваленый Бог? Когда убийцы, насильники, воры живут счастливо и радуются жизни, а замечательные люди умирают в страшнейших мучениях. Где он Ваш бог???
И вот сейчас я умираю....и говорю и повторяю:" Бога либо нет, либо ему на нас глубоко наплевать" Он жесток, беспощаден, нагл. К сожалению, многие люди понимают это уже тогда, когда ничего и никому уже не могут сказать, поэтому и кажется, что все так радужно и замечательно! И все, что написано про него в библии - вся та мерзость и жестокость - все это оказалось чистейшей правдой. Круг замкнулся!
|
Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
19/10/10 22:32
# 793703
|
|
Уважаемый Роберт! Вы хотели стать верующим? Сомневаюсь. Вы самый принципиальный и отчаяный боец с Верой на форуме. Я с трудом могу представить чтоб Вы обратились к Богу с просьбой Веры. Это в первую очередь подразумевает покаяние и смирение. "Каждый молится Богу на собственный лад - всем нам хочется в рай, и не хочется в ад". - иногда хотят чуть-чуть верить, чтобы на "всякий случай" задобрить высшие силы , если они вдруг есть. Кто-то устаёт от зла, греха и нечестия. Кто-то увлечён красотою веры. Кто-то красотою носителей веры. Кто-то ищет выгод. Так что бывают разные мотивы. А бойцы (за исключением фанатиков), не знающие (или наоборот, познавшие) с чем конкретно они борются, как правило: или бегут, или бывают побеждены, или сдаются в плен. "Иисус, о возьми меня в плен" - даже песня об этом есть. Так что для уважаемого Дмитрия пока жив, есть надежда. А смирение драгоценно. Хочется быть "с миром Божьим" в душе всегда.
|
goldenalex
агностик
19/10/10 22:45
# 793707
|
|
Я предлагаю жить благочестиво и поэтому я дурак? Мда, просто улыбаюсь. Ну зачем же так-то. Я этого не говорила. Просто само слово «благочестие» употребляется не так часто и вот спросила, а что оно значит, по Вашему. Вот жить по совести, это более понятно и привычно, хотя…. Спроси любого, а что такое совесть? Было бы интересно услышать ответы. Примем Писание как руководство. А вот это вовсе любопытно… Ведь здесь скрывается очень большая опасность. Простите за банальный пример, но если проходя по улице видим, что трое бьют одного, можно «благочестиво» пройти мимо – руководствуясь Писанием кстати, ибо «не противься злому и.т.д.», а можно и нет, тоже цитатку подобрать кстати возможно. Я Вам больше скажу, задаю такие вопросы (похожие) верующим всех разновидностей христианства – отвечать не хотят знаете, как правило. Очень туманные ответы. А все почему, либо совесть понятие вовсе не универсальное, либо Писание противоречиво… ? Сознание без материального тела? Вы ничего об этом не узнаете пока, пардон, не умрете. Вот тут согласна на все сто!!! Не узнаем. Пока не … Так стоит ли кого-то пугать адскими муками, ибо не факт? знание жизни, так сказать "опыт", в отличии от научных знаний не передаются. Но тогда, какой смысл в мудрости Екклезиаста, если этот опыт нельзя передать? Кстати эта одна из любимых у меня книг ВЗ, еще Йов пожалуй… Я думаю, что вот как раз попытки осознания, в смысле интуитивного постижения – это труднее передать, описать словами что ли. А житейская мудрость проще понимается. Хотя и не всегда. Бог менял свое решение в ответ на просьбы, Хм… Скажите, Вы полагаете Бог меняет решения, он изменяем?
|
Мандрагора
19/10/10 23:16
# 793713
|
|
Уважаемый Дмитрий! Если позволите, добавлю свой комментарий: я тоже давно разочаровался в цезаропапизме официальных "церквей", поэтому принадлежу к Церкви Христовой, служа Господу там, где вижу претворение в жизнь веры христианской, но и не идеализирую христиан (у всех есть немощи), не разочаровался ни в Библии ни в Боге. Я тоже имею стаж учителя, правда на треть поменьше вашего, и сознаю, что настоящий учитель должен вникать в суть вещей, а не слепо повторять чужие рассуждения уровня ликбеза. У вас есть время переосмыслить свои взгляды на Церковь и Христа: если первая выбранная монета оказывается жетоном-пустышкой - это не повод выбросить на свалку весь свой кошелёк, тем более если от его содержимого зависит вопрос жизни и смерти. Кроме того, найдя в библии огромное количество жестоких мест, призывающих к убийствам, расправам, воровству, предательству своих ближних я очень сильно задумался, а ту ли книгу хотел видеть Бог, когда давал наказы своим ученикам. Десять заповедей - это квинтэсенция Ветхого Завета, а Нагорная Проповедь - Нового Завета. Если же вы какие-то места истолковываете с позиции жестокости, то может есть смысл, принимая во внимание основу, посмотреть на истинный смысл данного события? Кстати, Бог сжёг Содом и Гоморру, но ни один праведник не пострадал. Однако Содому и Гоморре в День Суда будет отраднее, чем многим верующим, которые видели истинные чудеса Господни и тем не менее продолжили вести распутный и лицемерный образ жизни. В моей жизни все рухнуло в один день. Смертельная болезнь подкосила меня и жить мне сейчас осталось очень и очень немного. И тогда я начал отчаянно молиться Богу, пошел по святым местам - я говорил о том. что жил всегда честно и правильно и никогда ничего не просил у Бога, кроме семьи, но Бог остался нем и глух к моим страданиям и мольбам Полагаете, христианам неизвестны жестокие страдания? По-вашему их Бог не слышит? Или дело тут в чём-то другом, что вы пока не понимаете. Смысл молотьбы и перемалывания пшеницы понятен только если мы принимаем во внимание конечный результат в виде горячей булки хлеба. Так и тяжёлые события в жизни человека обретают свой превосходный смысл только в конце пути - в Царстве Небесном. Если же вы в основание молитвы ставите свои заслуги Богу в виде счёта к оплате, то Бог-то оплатит (в долгу не останется), но и дьявол выставит и свой счёт, где будут описаны все ваши грехи, об ужасных последствиях которых вы и не задумывались, но которых достаточно для справедливого осуждения. Если же вы смиряетесь и принимаете от Бога любое решение, как основание взяв крестные заслуги Иисуса Христа, то дьяволу сказать уже нечего. И Бог примет самое наилучшее и благоприятное решение.
|
Дмитрий73
19/10/10 23:44
# 793728
|
|
Уважаемый Мандрагора настоящий учитель должен вникать в суть вещей, а не слепо повторять чужие рассуждения уровня ликбеза. Я разве где то написал, что я повторял чьи то мысли? Я везде писал, что это были мои собственные мысли и глубокие рассуждения!
|
Мандрагора
20/10/10 00:03
# 793732
|
|
Уважаемый Дмитрий! Я разве где то написал, что я повторял чьи то мысли? Я везде писал, что это были мои собственные мысли и глубокие рассуждения! Извините, если обидел, но в неприятии Писания ваши мысли очень схожи с атеистическими брошюрами, кои в своё время читал. Поскольку все мы немного склеротики, то когда-то давным-давно услышанные мысли порой принимаем за свои размышления. Беды нет, но для полноценного видения надо знать противоположную точку зрения от тех, кто ей живёт и ей последует. Искренне желаю вам добра.
|
Роберт
Бог един
20/10/10 10:56
# 793775
|
|
Очень хорошо написали!
|
Alma
искатель истины
20/10/10 12:10
# 793787
|
|
Как я уже писала, я много лет была искренне верующей христианкой, но на сегодняшний день, разделяю позицию Дмитрия73. В жизни своей не читала никаких "атеистических брошюр", и до момента регистрации на этом форуме, не встречала людей, самостоятельно пришедших к тем же заключениям, (относительно Писания и Божественной личности), что и я. Наверно, все-таки стоит задуматься над тем, почему разные люди, не дураки, умеющие воспринимать и анализировать информацию, изучая Ветхий и Новый заветы, и сопоставляя эти учения с жизненными реалиями, самостоятельно пришли к одному и тому же выводу.
На самом деле, ни один истинно верующий христианин, не может себе позволить подойти к исследованию Библии объективно. Потому что любое сомнение или не согласие, любое поползновение его разума в сторону самостоятельного размышления над прочитанным - "греховны", подобные мысли христианину запрещены, объявлены искушением и происками Сатаны. От христианина требуется не знать, ни думать, а слепо верить, верить тому что написано, тому что ему говорят и, игнорируя здравый смысл, трактовать любую главу Библии и любую жизненную ситуацию в пользу своей религии.
|
godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
20/10/10 12:49
# 793795
|
Re: Кто такой Бог христиан?
[re: Alma, #793787] |
| |
На самом деле, ни один истинно верующий христианин, не может себе позволить подойти к исследованию Библии объективно. Потому что любое сомнение или не согласие, любое поползновение его разума в сторону самостоятельного размышления над прочитанным - "греховны", подобные мысли христианину запрещены, объявлены искушением и происками Сатаны. От христианина требуется не знать, ни думать, а слепо верить, верить тому что написано, тому что ему говорят и, игнорируя здравый смысл, трактовать любую главу Библии и любую жизненную ситуацию в пользу своей религии. Подписываюсь под каждым Вашим словом. :) Но... придя к таким выводам думаю не стоит отказываться от Бога вообще. Можно абстрагироваться от всего христианства и таки увидеть истинного Бога. :)
|
|