Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120522 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Роберт
Бог един
20/10/10 12:58

# 793801

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Дмитрий73, #793702] Help admins  

Уважаемый Дмитрий. Я всегда помнил о Вашей истории и читал Ваши посты через эту призму. Честная, эмоциональная и "личная" позиция делает Ваш поход самым существенным что я вижу на этом небезынтересном форуме. Ваш рассказ сейчас подтвердил то что я предпологал и так. Что Вы относитесь к числу людей которые не кричат при каждой возможности - "Верую", но живут достойно и честно. Что такое хорошо и плохо понятно действительно и без Моисея. Я видывал "настоящих" коммунистов. Человеколюбию и безкорыстному служению богословам у них учиться и учиться (как говорил Ленин).
несколько раз нарушил заповедь "не прелюбодействуй"

Позволю себе выдержку из своего поста 791695 чтобы Вам не искать. -"По заповедям Вы хорошо прошлись. Все верно. Все согрешили. Но на то и суд. Учтут детали, мотивы, чистосердечное раскаивание. Для нормального человека затруднение вызывает лишь заповедь "не прелюбодействуй". Но тут как понимать. Сказано в то же время - "Да любите друг друга". Вобщем думаю не важно что там как под одеялом, если в итоге все счастливы и никто не обманут это приемлимо. Я знал "мена" он часто менял подруг, и все были им довольны. Он говорил - "я ставлю женьшину не пъедистал". Вроде ничего плохого."
столкнулся с дикой алчностью попов, я столкнулся с попами -убийцами, прячущимися за личиной монахов-святых отцов. И я спрашивал бога "Как же ты позволяешь им своим именем (именем Бога) убивать, грабить обездоленных, изнуренных, умирающих, тяжело больных людей?

Здесь Вы мой свидетель. Антицерковной и антиконффесиональной позицией пропитаны все мои посты.
я понял, что "святая " церковь давным давно перестала хоть как то соизмерять свои дела с Библией. Чем больше я читал, тем более и более в моем мозгу крепла уверенность, что нынешних попов можно с абсолютной 100% уверенностью отождествлять с фарисеями. Что попы дурачат народ и что весь церковный культ абсолютно противоречит тому, что написано в библии. Тогда я понял, что Бог - сам по себе, церковь и попы сами по себе

Отдельное спасибо за этот монолог.

И болезнь. Здесь мне не ясно. Поняв что Вы смертельно больны Вы стали просить у Бога семейного счастья, но этого не случилось? Личные страдания? Страдания людей? В чем все же основная причина обвинений Богу?
Пожалуйста ответьте чтоб я мог опровергнуть обвинения.

Дмитрий73
20/10/10 13:08

# 793804

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Мандрагора, #793732] Help admins  

Извините, если обидел

Ни капли.....с чего Вы взяли? :-)))
Краткость моего ответа была вызвана исключительно поздним временем и желанием спать.

в неприятии Писания ваши мысли очень схожи с атеистическими брошюрами, кои в своё время читал. Поскольку все мы немного склеротики, то когда-то давным-давно услышанные мысли порой принимаем за свои размышления.
Все правильно в Ваших рассуждениях, но есть одно но....Можете мне не верить, но атеистические брошюры специально ни разу в жизни не читал, если только сведения из них попадали как то случайно через телевизор, общение и т.д. А вот библию изучал скурпулезно, разбирая по высказываниям. Да и разве можно избавиться от досаждающих на каждом шагу своим бредом попов, пытающихся вытащить из Вас побольше денег? Они же, как комивояжеры от них отвертеться невозможно :-))) И уж наверняка, что всплыло бы первое, так это то чем занимался долго и серьезно и то, что бесконечно насаждается, а не то, что мелькнуло один раз в разговоре. :-))
Так, что то, что мои мысли совпадают (по Вашим наблюдениям) с атеистической литературой говорит только лишь о том, что я полностью прочувствовал суть вопроса и сделал вывод в соответствии с моими наблюдениями, жизненными ситуациями и подробным изучением Библии!
Беды нет, но для полноценного видения надо знать противоположную точку зрения от тех, кто ей живёт и ей последует
Пожалуйста. Разве я где то сказал, что не хочу слушать христиан? Разве я хоть раз кому то сказал "заткнись твое мнение меня не интересует"? (Раз я сказал нечто подобное, когда человек говорил о том, что страдания - это замечательно....но продолжил разговор с этим человеком).
Уважаемый Мандагора, не лично ли Вас я приглашал в тему для поддержания позиции христиан, когда эта позиция начала трещать по швам? Не лично ли с Вами мы договаривались о корректном споре и выслушивании мнений? Вдумайтесь только....Вместо того, чтобы победно вскинув руки кричать "я победил, я доказал Вот Вам получите. Я сам нахожу на форуме серьезного оппонента для спора и приглашаю его в диалог!!!. Не Вы ли, один раз ответив на мой вопрос, более не удостоили меня чести вести диалог с Вами? Да тема была закрыта, но я продолжаю спорить и в иных темах, а вопросы близки и по содержанию и по смыслу. Так почему же Вы сейчас так говорите, будто я кроме себя никого не хочу слышать? Почитайте темы "Жертва Бога своим сыном Иисусом Христом мифы и реальность", "Любит ли нас бог?", "Кто такой Бог христиан?" . Да я кричу уже, прося христиан ответить хотя бы на один из заданных мною вопросов....А в ответ либо "ты дурак и ничего не понимаешь", либо просто тишина и молчание, липо проповеди без малейшей привязки к сути заданных вопросов. :-(((

Искренне желаю вам добра.

:-)) Опять же Ваше право верить мне или нет, но и я Вам желаю и добра и здоровья и по прежнему уважаю Вас (особенно прочитав Ваш спор в теме "Эволюционистам:почему человек имеет гладкую кожу?". Ни в коей мере не разделяя Вашу позицию, но тем не менее признавая за Вами умение вести диалог и спор и умение держать удар четверых человек. Так, что удачи Вам в отстаивании Ваших позиций, но и за собой оставляю точно такое же право :-)))

Alma
искатель истины
20/10/10 13:10

# 793805

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: godwin75, #793795] Help admins  

Можно абстрагироваться от всего христианства и таки увидеть истинного Бога. :)

Я как и вы когда-то была Мессианкой. =)
Только истинное лицо Бога, я наконец увидела лишь тогда, когда с него упала маска, искусно приклеенная проповедниками.

Роберт
Бог един
20/10/10 13:16

# 793808

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Alma, #793787] Help admins  

Дело не в брошурах а в том что такой взгляд достаточно стандартный. То что вы разочеровались в манерах одной общины не бросает тень на Веру вообще. Это лишь говорит о Вашем здравомыслии и самостоятельности и ответственности. Ишите дальше. Золото на пляже не лежит, его надо откапывать и отмывать.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
20/10/10 13:33

# 793811

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Alma, #793805] Help admins  

Я как и вы когда-то была Мессианкой.=)

Вы немножко ошиблись я не являюсь мессианцем. :) Как сказал один мой очень хороший друг: "Мессинская церковь это то же христианство только с еврейским интерфейсом." :))
Мне ближе иадаизм, либо иудаизм для неевреев "Бней Ноах".
Любые церкви, конфессии и деноминации где сохраняется хотя бы одна из догм христианства остаётся тем же идолопоклонством что и всё христианство. имхо

Исправлено пользователем godwin75 20/10/10 14:35.


Alma
искатель истины
20/10/10 14:22

# 793814

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: godwin75, #793811] Help admins  

Вы немножко ошиблись я не являюсь мессианцем. :) Как сказал один мой очень хороший друг: "Мессинская церковь это то же христианство только с еврейским интерфейсом." :)) Мне ближе иадаизм, либо иудаизм для неевреев "Бней Ноах".

Поняла, вы не можете быть мессианцем, по причине своего происхождения, но хотите хоть как-то приблизиться к иудаизму, и ищете свои пути.
Проблема в том, что любой верующий в то, что Йешуа hа-Ноцри является Машиахом (мессией), покидает рамки иудоизма моментально, и становится для верующих иудеев христианином, так как принял истинность Нового завета, который они отвергают (вне зависимости от того, трактует ли он его как обычные христиане, или на свой лад). Так что сначала определитесь, "Бней Ноах", или вера в Йешуа hа-Ноцри. :)
Любые церкви, конфессии и деноминации где сохраняется хотя бы одна из догм христианства остаётся тем же идолопоклонством что и всё христианство. имхо
Мессианская церковь отвергает любое идолопоклонство, ни распятий, ни икон, ни ликов так называемых "святых" или "мучеников" вы там не найдете, это, на самом деле, тот же иудаизм, только долгожданный Мессия (Машиах), объявлен уже пришедшим, и имя ему Йешуа hа-Ноцри (Иисус из Назарета). Так что не вижу абсолютно никакой принципиальной разницы между мировоззрением мессианца и тем, что написали о себе Вы. Мое предположение было абсолютно обоснованным. :)

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
20/10/10 15:03

# 793818

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Alma, #793814] Help admins  

Проблема в том, что любой верующий вто, что Йешуа hа-Ноцри является Машиахом (мессией), покидает рамки иудоизма моментально

Какая может быть проблема в этом если я буду соблюдать все заповеди которые мне предписывает Тора как нееврею. У меня никто даже не спросит во что я верю или не верю.
так как принял истинность Нового завета, который они отвергают

Они отвергают его как слово Божье точно так же как и я. Н З не является для меня Словом Бога.
Мессианская церковь отвергает любое идолопоклонство, ни распятий, ни икон, ни ликов так называемых "святых"или "мучеников" вы там не найдете

Я же не говорил ничего про иконы и всю остальную чушь, я говорил про догмы. Скажите мессианцы верят что Иешуа Бог? Верят в непорочное зачатие? Верят в первородный грех? Верят в триединство Бога? Верят в то, что закон не нужен? Если где-то ответ "да", то это то, что я говорил выше.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
20/10/10 17:01

# 793834

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Дмитрий73, #793804] Help admins  

Уважаемый Дмитрий!
Не Вы ли, один раз ответив на мой вопрос, более не удостоили меня чести вести диалог с Вами? Да тема была закрыта, но я продолжаю спорить и в иных темах, а вопросы близки и по содержанию и по смыслу. Так почему же Вы сейчас так говорите, будто я кроме себя никого не хочу слышать? Почитайте темы "Жертва Бога своим сыном Иисусом Христом мифы и реальность", "Любит ли нас бог?", "Кто такой Бог христиан?" . Да я кричу уже, прося христиан ответить хотя бы на один из заданных мною вопросов....

Ту тему действительно прикрыли (оттого пришлось уйти), хотя она не была исчерпана, а так как трудно вести серьёзный разговор одновременно в нескольких темах, поскольку обдумываю вопросы по привычке беседовать содержательно, поэтому-то мы с вами временно не пересекались. Также часто работаю по 12 часов, ещё семья, служение - поэтому простите, не могу вести диалог чисто физически, но вовсе не оттого, что не желаю этого. Некоторые вопросы оппонентов ко мне по другим темам, если вы это отметили просто зависли в воздухе. Так и Писание констатирует сей факт, что время лучшей поры жизни отнимают у нас труд и болезнь.
Поэтому если не буду вам отвечать быстро - причины вы теперь знаете.

Alma
искатель истины
20/10/10 20:23

# 793875

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: godwin75, #793818] Help admins  

Я же не говорил ничего про иконы и всю остальную чушь, я говорил про догмы. Скажите мессианцы верят что Иешуа Бог? Верят в непорочное зачатие? Верят в первородный грех? Верят в триединство Бога? Верят в то, что закон не нужен? Если где-то ответ "да", то это то, что я говорил выше.


Мессиане принимают Н.З. только трактуют его по-своему. Они Вам в ТАНАХе найдут и покажут доказательство троединства Бога, и дадут ссылки на пророчество о будущем непорочном зачатии Месии... Правда прямой связи именно этих вопросов с идолопоклонством нет, просто смотря с чьей колокольни на них посмотреть. Вы скажете Бог один, они скажут - Да, один конечно, только сущностей в нем три, и докажут это, ткнув носом в цитаты из ТАНАХа, а уж кто прав, а кто нет, никто наверняка до конца дней сказать не сможет...

Они отвергают его как слово Божье точно так же как и я. Н З не является для меня Словом Бога.


Но Вы, написали о том, что верите в Машиаха Йешуа hа-Ноцри, (что в переводе с иврита на русский язык означает - Мессия Иисус из Назарета), вопрос: откуда вообще кто-то бы узнал сегодня о том, что был такой - Иисус из Назарета, если бы не Н.З? И второе: если Н.З. по вашему мнению, является сомнительной книгой, (чего и я не отрицаю), то как можно верить тому что в ней написано, пусть даже и частично?

Какая может быть проблема в этом если я буду соблюдать все заповеди которые мне предписывает Тора как нееврею. У меня никто даже не спросит во что я верю или не верю.


Да, в принципе, никакой проблемы нет, спрашивать никто ничего не будет, награждать за выполнение заповедей тоже. В ТАНАХе о попадении души в рай, после смерти, ничего не говорится.
Вот только связь можду "Бней Ноах" с Йешуа hа-Ноцри, все-таки, остается для меня загадкой... Наверно, я просто не в курсе последних новомодных течений в религиозных концепциях. Для таких обсуждений нужна отдельная тема.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
20/10/10 22:53

# 793899

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Alma, #793875] Help admins  

Они Вам в ТАНАХе найдут и покажут доказательство троединства Бога, и дадут ссылки на пророчество о будущем непорочном зачатии Месии...
:) Вот видите, то же самое.
Правда прямой связи именно этих вопросов с идолопоклонством нет, просто смотря с чьей колокольни на них посмотреть.
Как это нет прямой связи? Если человек поклоняется не истинному Богу, то кому тогда?
Вы скажете Бог один, они скажут - Да, один конечно, только сущностей в нем три, и докажут это, ткнув носом в цитаты из ТАНАХа
Э, не. :) Чем же тогда они отличаются от остального христианства, если всё то же самое? Тем, что пользуются ивритом иногда? Смешно.
Но Вы, написали о том, что верите в Машиаха Йешуа hа-Ноцри, (что в переводе с иврита на русский язык означает - Мессия Иисус из Назарета), вопрос: откуда вообще кто-то бы узнал сегодня о том, что был такой - Иисус из Назарета, если бы не Н.З?
Но я же не написал, что не верю тому, что там написано, верю, только не всему, и всё проверяю Танахом.
И второе: если Н.З. по вашему мнению, является сомнительной книгой, (чего и я не отрицаю), то как можно верить тому что в ней написано, пусть даже и частично?
Очень просто. Только нужно, как я уже сказал, всё проверять Танахом.
награждать за выполнение заповедей тоже
Слава Богу, Вы меня утешили. :)) Я верю и люблю Бога не за то, что Он мне якобы должен, а за то, что Он есть, и за то, что Он уже сделал. Меня совершенно не беспокоит как моя награда, так и моё спасение, поскольку всё это у моего Бога.
Вот только связь можду "Бней Ноах" с Йешуа hа-Ноцри, все-таки, остается для меня загадкой... Наверно, я просто не в курсе последних новомодных течений в религиозных концепциях.
Почему загадкой? :) Ноахиты учат, как и какие заповеди исполнять нееврею, решившему верить в Бога Израиля, а в Йешуа нужно верить, что он приходил, умер и что Бог его воскресил. Никаких противоречий я не вижу. Йешуа всегда говорил, что нужно соблюдать заповеди его Отца, что он многим скажет, что не знает их, потому что они делали беззаконие, т.е. не соблюдали заповеди Торы и при этом твердили "Господи, Господи".
Для таких обсуждений нужна отдельная тема.
:) Я такую тему уже давно создал. Вот она.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на