Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120815 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Роберт
Бог един
16/11/10 20:33

# 799149

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Exodus, #799125] Help admins  

Это не панацея.

Ваши предложения.

WinCent
Православный
16/11/10 22:06

# 799172

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Exodus, #799123] Help admins  

...а зачем было создавать варварски примитивный народ и целых шесть тысяч лет долбить и долбить его за то, что он варварски примитивный?

А никто его таким варварски примитивным и не создавал. Бог дал людям свободу, а свобода им в голову ударила. Вот они и стали варварски примитивными. Тут либо отнимать свободу и превращать людей в обезьян, которые не будут требовать мяса в пустыне, потому что ни говорить, ни думать не умеют, либо научить людей вести себя правильно.
Иисус проклял смоковницу, на которой не было плодов(и не могло быть). И стращал всех вечными муками. "Богатые царство Божие не наследуют" и тому подобное. "Кто не со мной, тот против меня", "Не мир пришёл я принести, но меч", так что воинственности в нём хватало.

Смоковница - это растение. Вы же ни в чем не повинную травку ногами топчете? Иисус "выдал" очередную притчу о силе веры своим ученикам. И вечными муками он никого не стащал. Он объяснял людям, что отморозки с порядочными людьми в одном мире существовать не могут. Грешники - отдельно, праведники - отдельно. Если маньяка в одну комнату с невинными детьми посадить, то ничем это хорошим не закончится, разве нет? И про богатых он говорил, что "очень трудно войти богатому в Царствие небесное". Заметтье - не невозможно, а очень трудно. Потому что богатые люди живут по принципу "всех куплю, всех продам". Богатый человек тоже может быть хорошим, но это большая редкость. Поэтому - очень трудно. Испытание "медными трубами" - самое трудное.
Про меч - тут тоже не про воинственность. Просто одни люди приняли Христа, а другие начали их гнать за это. Опять же заметьте - люди, а не Христос. Христос просто точно знал и предсказал. А разве гонцов еще вешают за плохие вести?
Ну и наконец, "кто не со мной, тот против меня". Человек может или развиваться, или деградировать. В т.ч. и нравственно. Периоды стазиса настолько коротки, что их можно во внимание не принимать. Поэтому если кто-то не развивается (не с Христом) - тот деградирует. Вы развиваетесь, но не со Христом? Пожалуйста. Иисус сам говорит "кто не с нами, тот не против нас".

Вот Вы мне скажите, лично Вам заповеди Божии кажутся надуманными, вредными, варварскими и т.д.? Или Вы, все-таки, считаете, что в них есть рациональное зерно? Если не во всех, то в каких есть, а в каких - нет? И почему?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
16/11/10 22:41

# 799185

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Exodus, #799116] Help admins  

Не нужно быть большим умником, чтобы понять, что другие методы есть.


Другие методы есть, но не Богу ли виднее, какие методы и когда применять? Давайте тогда условимся. о чем спорим: о существовании Бога? О Его компетентности в вопросах "воспитания" человечества?

Насчёт переноса — я ничего не переношу, я описываю некоторые частности.


Воспитание ребенка не является частным случаем "воспитания" целого народа. Это - абсолютно разные вещи и, соответственно, методы воспитания. То, что применимо по отношению к ребенку, далеко не всегда применимо к народу и тем более - наоборот.

Ну так и я же не говорю, что метод грубой силы исключён как таковой.


Тогда опять возникает вопрос: о чём мы спорим? Насколько компетентно Бог применяет этот метод? Богу виднее.

Во-вторых, опять же, если один человек такой, а второй другой, то зачем к ним одинаково подходить?


Помните анекдот, в котором Бог собрал блудников на одном корабле? Тоже, наверняка очень разные люди были...

Картман
антитеист
17/11/10 08:56

# 799233

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #799086] Help admins  

Атеисты должны признать что в своей популяции "Верующие" по моральным и деловым характеристикам превосходят "Неверующих" на порядок. И только по этому уже, укрепление Веры наша обязанность. Я озабочен уличной преступностью, бестолковостью возлеподъездных компаний молодежи и стяжательным вектором тех кто старше. Атеизм им не поможет. Нужно Верить.

Не помню сообщал ли я это именно вам, но повторюсь:

http://elementy.ru/news/431139
Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными...
В анализ были включены только данные по благополучным, процветающим демократическим государствам «первого мира» с населением около 4 млн человек или более. Всего было учтено 17 стран, данные по которым в международных базах и опубликованных сводках являются наиболее полными, достоверными и взаимно сравнимыми...
Для оценки уровня религиозности населения использовалось около дюжины показателей, в том числе: доля людей, безоговорочно верящих в Бога-творца (или богов-творцов); «библейских литералистов» — людей, настаивающих на буквальном понимании Библии; регулярных участников коллективных богослужений; регулярно молящихся; верящих в загробную жизнь, рай и ад; доля атеистов и агностиков; доля людей, признающих происхождение человека путем эволюции от низших животных и т. д...
Для оценки уровня благополучия общества Пол отобрал 25 наиболее достоверных социально-экономических показателей, в том числе: число убийств и самоубийств (отдельно рассматривались самоубийства среди молодежи), детская смертность, продолжительность жизни (life expectancy), частота заболеваний гонореей и сифилисом (отдельно — среди подростков), число абортов среди несовершеннолетних, число родов в возрасте 15-17 лет, число бракосочетаний и разводов, потребление алкоголя, уровень удовлетворенности жизнью, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства (индекс Джини), бедности, коррупции, безработицы и др...
Основным результатом является обнаруженная Полом сильная и статистически достоверная положительная корреляция между благополучием общества и уровнем его «светскости». Эта корреляция хорошо видна как при сопоставлении комплексных показателей PRVSS и SSS, так и при анализе индивидуальных показателей религиозности и социально-экономического благополучия. Иными словами, оказалось, что чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот...

Роберт
Бог един
17/11/10 09:51

# 799236

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Картман, #799233] Help admins  

По статистики. Самая верующая страна - США. Самая неверующая страна - Россия. Имеющий глаза увидит.

leib2009
17/11/10 10:01
leib2009@ЖЖ

# 799237

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #799086] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Роберт!
На чем основополагается Ваше мнение о том, что:
Атеисты должны признать что в своей популяции "Верующие" по моральным и деловым характеристикам превосходят "Неверующих" на порядок.

Мой жизненный опыт не позволяет мне присоединиться к Вашему мнению. И я не могу согласиться с Вами в том, что упоминаемый Вами неверующий А.П.Чехов был "на порядок ниже по своим моральным и деловым харктеристикам", чем люди, собирающиеся в многочисленные толпы в церквях, синагогах, мечетях.

Картман
антитеист
17/11/10 12:37

# 799250

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #799236] Help admins  

По статистики. Самая верующая страна - США. Самая неверующая страна - Россия. Имеющий глаза увидит.

Если что, самые верующия среди условно христианских стран это США, Ирландия, Италия, Португаллия и..., как ни странно, Россия. До 70-73% опрошенных в РФ людей заявляют о том, что считают себя православными. Другое дело как они это в жизнь воплощают, но веровать - веруют. Кол-во убежденных неверующих в России не превышает 17-18% от населения. Для сравнения, в США абсолютно уверенно заявляющих о своей вере - 68% (на 2005 год, по-моему), а о неверии около 10%.
А если бы вы внимательно читали, то поняли бы, что я привел вам информацию исключительно по условно одинаково развитым странам. "Имеющий уши да слышит". :)

leib2009
17/11/10 14:06
leib2009@ЖЖ

# 799268

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #799236] Help admins  

"Homo soveticus" всегда был склонен объяснять страх, раболепие, потребность в авторитарном вожаке, верой в своеобразную религию большевиков и в их вождей-богов. И до сих пор мы можем услышать слова: "Мы верили..."
Собственно поэтому Всевышний придает столь малое значение состоянию веры. Создатель основополагается на познании человеком Б-га и проистекающее из этого знания: любовное, осознанное, добровольное приятие Божественной модели существования, которую предложил Творец своему творению.
Первые люди нарушили запрет, но... благополучно прожили многие сотни лет.
Послушный Авраhам принял все условия Всемогущего, но дважды поверивший: согласившийся убить своих невинных детей,прожил всего сто двадцать лет...:)
Эта забавная, противоречивая, непостижимая Библия...
Этот величественный Свет Б-жественного Инобытия...




Исправлено пользователем leib2009 17/11/10 15:46.


ЕКА
вера в Единого Б-га
17/11/10 16:16

# 799323

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Картман, #799250] Help admins  

Здравствуйте!
но веровать - веруют.

в то, что православные? :)
Другое дело как они это в жизнь воплощают, но веровать - веруют.

а то, что вера без дел мертва-это разве другое дело?
С уважением.

Ivy
путник
17/11/10 21:12

# 799424

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #798351] Help admins  

Я бы остановился на словах из Корана. -"Я создал людей чтобы правдой пронзить ложь!" Как это понимать? Ну да некая игра, не наша. Мы, кто пешка кто слон. Но где-то скрыт выбор сердца - быть пронзающей правдой или быть пронзенным правдой. Непредсказуемый момент формирования склонности, не контролируемый Богом - это главный нерв нашей жизни. Подбираться к нему - искать суть.

Не вижу опровержения моей версии об игре, напротив она только-лишь подтверждается. Почему мы должны быть пронзаемы, или же сами кого либо пронзать? А если человеку эта игра вовсе не по душе. Не помню чтобы нас кто спрашивал хотим мы поиграть или нет.
Нет, Все серьезней и имеет смысл. Вы бы хотели не жить?

Без капли сомнения, если бы у меня был такой выбор - выбрала бы не появляться в этом мире вовсе.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на