Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121054 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
goldenalex
агностик
17/11/10 22:50

# 799439

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #798710] Help admins  

Всему есть не только граница, но и свои крайности, Вы согласны? И совсем не обязательно, что какая-то крайность стоит во главе угла христианства. Скорее - наоборот.

Согласна конечно, есть крайности. И страницу этой самой «Ники» я привела именно как пример сплошной крайности. Как говорят – от великого до смешного один шаг. И этот шаг, в данном случае сделан. Имхо :)
Теперь о христианстве, вот Вы говорите:
Вы будете смеяться, но в христианстве все продиктовано именно здравым смыслом.

Я не буду смеяться. Я наоборот за здравый смысл, НО ведь что понимать под христианством? Разве есть христианство вообще? Направлений христианства около 2500, не шучу именно так.
Назвать здравыми кривляния некоторых «христиан» в их так называемых «церквях» я не могу.(я о сектах). А они со своей стороны ругают православие и.т.д. И у кого здравый смысл?
И еще… Посты, молебны и.т.д. и.т.п, внешнее отвлекающее действие от прозы жизни. И то же реальное таскание тяжестей, можно много себя работой загрузить – тоже отвлекает.
И в чем разница? Можно еще аутотренингом заняться типа «Я самая обаятельная и привлекательная».
Даже если именно православный аутотренинг здравый, то почему именно ОН дается тяжелее, чем все остальное, мне непонятно…
Я рад за Вас, если Вам не приходилось сталкиваться с серьезными грехами, которые буквально расшатывают всю Вашу жизнь.) Значит Вы более просветленный человек, чем я. ;)

Смотря с какими грехами и что понимать под словом «грех»? А так приходилось сталкиваться со злом внутри себя, почему думаете что нет?
Пимен Великий говорил: “Куда будет ввергнут сатана, туда буду ввергнут и я”. Я кстати согласна… И попытки обрести смирение мне знакомы…
Принцип верный – способы многообразны. Имхо.
Если вся вера построена на божьем страхе, то это не костыль, а гиря :) Вера строится на любви к Богу. Если я искренне люблю свою жену, то не изменяю ей не потому, что боюсь ее гнева, ведь так? :) Я просто не хочу причинять боль любимому человеку.)

Кстати вера очень и очень многих построена на страхе. Даже в этой теме… Считают, что в страхе ничего особенного нет. Ведь перед БОГОМ страх-то.
И потом, женам (мужьям) не изменяют по разным причинам. Может быть и страх, может быть страх перед Богом уже, из принципа и.т.д. А нежелание причинять боль – это скорее порядочность, чем любовь… Хотя трудно сказать.
За ссылку спасибо – прочитаю.

goldenalex
агностик
17/11/10 22:52

# 799442

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Ivy, #799424] Help admins  

Без капли сомнения, если бы у меня был такой выбор - выбрала бы не появлять в этом мире вовсе.

Я задумалась сейчас... Пожалуй тоже, не захотела бы. :)

Картман
антитеист
18/11/10 09:01

# 799500

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: ЕКА, #799323] Help admins  

в то, что православные? :)

Не только. В Бога православного веруют.

а то, что вера без дел мертва-это разве другое дело?

А вы себе это часто повторяете? К тому же понятие "дела веры" имеют весьма расплывчатый смысл. Для кого-то это милостыню раз в неделю подать, для кого-то клинику делающую аборты вместе со всем персоналом взорвать. Вы на самом деле думаете что сильно отличаетесь от тех 73% по своим делам?

Severus
Поднебесный
18/11/10 11:07

# 799523

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Релеговед, #786143] Help admins  

Христиане,отпишите конкретно, что для вас представляет Бог. Что вы хотите сказать, когда говорите что "Бог есть Дух"? или Дух Божий? Какое качество Бога вы считаете главным, и судя по какому качеству вы определяете что это Бог?


Странная тема по созданию... Вы просите христиан отписать конкретно, что для них есть Бог, и тут же затыкаете им рот:

П.С. Заранее скажу, ни в какую не верю в триединую сущность Бога, не пытайтесь даже обьяснять это.Потому что три личности не могут быть одним и тем же лицом, это абсурд.


Это больше характеризует тролля, нежели человека, который бы желал разобраться...

Вы не верите в триединие Господа? Прекрасно... Тогда ваш вопрос адресован к определенному узкому кругу (церкви/секте), которая, как и вы, в Триединое Целое не верит... А, значит, и название темы попросту нелогично...

@customs

Сначала было множество духов и богов, Богоизбранными были евреи впервые внедрившие монотеизм

Под словом "евреи" что конкретно вы подразумеваете? Группу лиц, установивших сей догмат или народ, у которого бог был "бог Израилев"? Если второе - то никакого монотеизма они не вводили... Именно по сей причине, господь Бог их каждый раз называл свое имя ("Скажи, Сущий послал тебя", и даже конкретнее - "Я есть бог Израилев")... Чтоб не путали с другими богами...

@skywater

Я размышлял о жизни и смерти и пришел к выводу что Смерть - вещь нелогичная и неправильная, что ее вообще не должно быть, так как она перечеркивает весь смысл существования человека. Если смерть единственный конец жизни - то жизнь бессмысленна!


Вы так рассуждаете, словно бы все те умершие христиане живут среди нас, победив смерть, аки Лазарь... К сожалению, физическую смерть никто из христиан еще не победил, ибо не вижу я ни одного, кто бы тут прозябал все годы Земли и Солнца...

Я, конечно, вполне понимаю, что вы имеете ввиду "другую" смерть, о которой, собственно, ни у кого из живых нет ни малейшего понимания и знания... Утверждать победу в данном русле мягко сказать нетактично, и уж тем более указывать всем остальным, что сие есть истина в последней инстанции...
К тому же о какой смерти вообще речь, если даже те, кто предназначен к Аду будет гореть в нем вечно? А, следовательно, и не умрут...

Смерть же физическая (а именно ее вы попутали со всеми остальными шишками в лесу) вполне логична и не противоречит круговороту жизни в природе...

Смерть есть там, где есть Жизнь, вот ведь парадокс... Иначе, зачем вам слово "жизнь", если нет смерти?

Взгляните на пустые планеты, коих миллиарды... Там нет жизни... Тем не менее, они существуют... Значит... есть смысл в их существовании...

WinCent
Православный
18/11/10 15:23

# 799563

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: goldenalex, #799439] Help admins  

Я не буду смеяться. Я наоборот за здравый смысл, НО ведь что понимать под христианством? Разве есть христианство вообще? Направлений христианства около 2500, не шучу именно так.

Понимаете, человек так устроен, что он все равно ищет Бога. Но далеко не всегда он может отличить живого Бога от истукана с табличкой "Бог". Это как любовь. Подростку трудно отличить настоящую любовь от мимолетного увлечения, которое только кажется любовью. Ну и кто-то этим пользуется, активно продавая "Правду О Боге". Ну, что делать - таков мир, и таковы люди. "Правдой" приторговывают даже в православии. Поэтому купить "Правду" или принять в дар Истину - это личный вопрос совести каждого человека. В православной церкви я столкнулся с людьми, которые свидетельствуют о любви и жертвуют собою ради совершенно незнакомых людей. В том числе и ради меня. Наверное, это и есть та любовь к ближнему, которой учит Библия.
И еще… Посты, молебны и.т.д. и.т.п, внешнее отвлекающее действие от прозы жизни. И то же реальное таскание тяжестей, можно много себя работой загрузить – тоже отвлекает.
И в чем разница? Можно еще аутотренингом заняться типа «Я самая обаятельная и привлекательная».
Даже если именно православный аутотренинг здравый, то почему именно ОН дается тяжелее, чем все остальное, мне непонятно…

Я, наверное, не совсем удачно выразился. Я не имел ввиду, что посты и молебны отвлекают от жизни. Здесь суть сложно объяснить, но легко понять, если сам к этому приходишь. Дух не закаляет ни один аутотренинг (тем более - "Я самая обаятельная и привлекательная", ибо это есть культивирование одного из смертных грехов :))) Дух закаляется в испытаниях и лишениях. Лучше всего, конечно, уйти в пустыню, в горы или в крайнем случае - в монастырь) Можно, кстати, и в рядовые священники. Но это вариант не для женщин. ;) Вот тут и лишений будет и испытаний - полная чаша :) Но нам - простым мирянам - нужно плодиться и размножаться. Да и вообще, суровая участь отшельника не каждому человеку по силам. Поэтому вместо "профессиональных тренировок" нам можно заниматься обычной "утренней гимнастикой" - постом и молитвой :) Чтобы дух в тонусе держать. А лежа на диване и активно аутотренируясь достичь чего-либо сложно. Хотя лично мне и до "утренней гимнастики" еще очень далеко.
Смотря с какими грехами и что понимать под словом «грех»? А так приходилось сталкиваться со злом внутри себя, почему думаете что нет?

Бывают вещи и пострашнее зла внутри. Хотя смотря, чем это зло оборачивается.) А вот с точки зрения сложности, оно - на втором месте. ИМХО. На первом - гордыня.
Ну хорошо. Давайте возьмем зло внутри. Надо ли с ним бороться? Если да, то как? Какие способы Вы можете назвать? Аутотренинг давайте не будем считать, хорошо? Эффективность низковата, действует далеко не на всех. Да и чаще просто натаскивает фрейдовского "цензора", чтобы тот зло не выпускал наружу. А у человека потом проблемы с сердцем, давлением, желудочно-кишечным трактом и т.д. Так что давайте без аутотренинга, ладно? Какие еще способы есть для борьбы с внутренним злом?
Кстати вера очень и очень многих построена на страхе. Даже в этой теме… Считают, что в страхе ничего особенного нет. Ведь перед БОГОМ страх-то.

Ну да. Есть такая распространенная точка зрения. Но Иисус-то говорил, что Бог нам - Отец, а не Надсмотрщик :) Это, можно сказать, революционная мысль и главный лейтмотив в христианстве. Но, может, кому-то нужно сначала пройти через страх, а потом уже познавать любовь? Дети, например, все очень разные. Одному нужно сначала перебеситься, а потом уже осознать, что он любит своих родителей. Другой это понимает сразу и не просто слушается, а доверяет папе и маме. А третий... Третий всю свою жизнь утопит или в страхе или в ненависти. Здесь из двух зол надо выбирать меньшее. Вы согласны?
А нежелание причинять боль – это скорее порядочность, чем любовь… Хотя трудно сказать.

Не знаю. Для меня совершенно дико осознавать, что человек может причинить такую боль любимой.
За ссылку спасибо – прочитаю.

Вам спасибо)

ЕКА
вера в Единого Б-га
18/11/10 15:28

# 799564

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Картман, #799500] Help admins  

Здравствуйте!
А вы себе это часто повторяете?

Не один раз в день.
А Вы?
И ещё, Вы тоже входите в 73%, или...?
Если нетрудно, Вы это только повторяете(или даже не повторяете) или дела веры совершаете(ну, или неверия-к сожалению, не знаю Ваших личных взглядов) и в чём они заключаются, эти дела? Вопрос искренний.
Спасибо.
С уважением.

Роберт
Бог един
18/11/10 20:34

# 799616

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: goldenalex, #798484] Help admins  

мы плавно подходим к вопросу, а какой ОН, а точнее, что есть ОН
Уважаемая Ольга пытаясь думать о Боге мы входим в зону где разум здает. Песчинка не станет больше пляжа. На своем уровне мы можем Бога ассоциировать с Разумом. Ведь все что создаем мы создает наш разум. Огромный разум способен создать этот огромный мир. Я говорил о снах. Есть ли корреляция между уровнем развития личности и сложностью и многокомпонентностью сна этой личности. Эксперементировали? Хорошая диссертация. Идея бесконечного разума - наш бесконечный мир, и можно лишь задаваться вопросом - а почему он кажеться нам не идальным, можно и получьше было бы, с таким то умом. Откуда боль и зло и пороки? Хорошо вот вариант - Думая а значит создавая добро мы неизбжно противопоставляем этот феномен его противоположности и рождается зло, на практике блеск добра меркнет не столкнись оно со злом. Но они не рождаются как частица и античастица (то есть материально), а рождаются как мысль, и явлению нужно себя соотнести, отсюда противоположность.
Итак Бог это непозноваемый абсолютный разум, и в отличии от "Закономерной Гармонии Бытия" Он Всевидяшь и Всезнаюшь. И поэтому возможно персонализированные отношения. Мы образ и подобие. Значит Абсолютный разум имеет и чувства. Еще повод помолиться.
Можно так думать о Боге, но возможно это не имеет никакого отношения к реальности. Я осознаю.
И вообще труды Достоевского. Он тоже размышлял о Боге.

Вот видите, Вы не смогли поставить рядом с Библией достойный аналог. Достоевский не вариант, ну признайтесь.
Ведь верующие считают, что даже букву нельзя изменить в нем, а там НАПИСАНО

Это о спасении одной любовью (могли забыть). Отвечаю: да сказано, но Библия большая книга и там много чего сказано. Используется оборот - "Но так-же сказано..." Не стоит придираться к понравившейся фразе и строить на ней воздушный замок. Библия осознается в совокупности.
Именно отношением к женщине мне и неприятен Ислам.
Коран дал бесправным женщинам арабов права, улучьшив их положение. Следуя духу а не букве Закона с развитием общества нужно было бы менять и законы. Но Пророка больше нет. Ислам не причем все люди, люди.
Даже в Аду их оказывается больше! :) Ой спасибо

Хоть извиняйся. Сказано Пророком что это за то, что женщины распространяли клевету, и за то что: Стоит мужчине плохо поступить с ними они говорят - Никогда не видила от тебя ничего хорошего. А это не правда.
Моя супруга сказала на это - "За что меня в Ад, я что пирожки вам не пекла что ли". Блин Она права.
И чем меньше неизвестности, тем меньше места Богу

Мой довод тоже старый: - А разве неизвестного стало меньше?

Роберт
Бог един
18/11/10 21:02

# 799622

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: leib2009, #799237] Help admins  

Уважаемы Лейб я рад видеть Ваш вопрос. Заранее говорю что согласен со всеми Вашими заключениями.
неверующий А.П.Чехов был "на порядок ниже по своим моральным и деловым харктеристикам", чем люди, собирающиеся в многочисленные толпы в церквях, синагогах, мечетях

Я все же не о названии а о содержании. Я например считаю что "агностик" goldenalex - более Верующая чем Поп из нашей Церкви.
Часть "Живущих по Божески" людей не называют себя "Верующими", что бы не компрометировать это слово. Вера - предпочтение Духовного - Материальному. Эти Верующие на порядок таки выше. Их материализм от скромности.

Роберт
Бог един
18/11/10 21:20

# 799628

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: leib2009, #799268] Help admins  

Всевышний придает столь малое значение состоянию веры. Создатель основополагается на познании человеком Б-га и проистекающее из этого знания: любовное, осознанное, добровольное приятие Божественной модели существования, которую предложил Творец своему творению.

Истина от начала до конца. В Калининграде я видел разрушенные храмы пропитаные поклонением, жертвенностью, любовью к Богу. В России в основном болтовня. Поэтому я называю нашу страну - Безбожной. Я хочу изменить хоть что-то к лучшему. Наверное жалкое зрелище.

Роберт
Бог един
18/11/10 21:27

# 799629

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Ivy, #799424] Help admins  

Почему мы должны быть пронзаемы, или же сами кого либо пронзать? А если человеку эта игра вовсе не по душе. Не помню чтобы нас кто спрашивал хотим мы поиграть или нет.

Тут что сказать? Только сакраментальное: Глина скажет ли Горшечнику - что делаешь? (Исайя 45)


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на