Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120743 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
15/09/10 10:09

# 787790

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: skywater, #787644] Help admins  

Есть три основные качества(характеристики) Бога: Бог - Всемогущий (нет ничего что бы Он не мог, Он может ВСЕ! Он создал и запустил все процессы в этой вселенной) Бог - Всеведущий (Он знает ВСЕ, нет ничего чего бы не знал Бог. Он написал все законы и программы по которым все действует) Бог - Вездесущий(Он может находиться в любой точке этой вселенной причем одновременно)

Вы даже наверное не представляете себе сколько противоречий вытекает из постулатов которыми христиане описывают своего бога+книги, которая якобы была им надиктована.
Так вот для Бога Вездесущего нет никакой проблемы находиться одновременно всего в трех местах.

Ну судя по Вашему описанию у него вообще никаких проблем быть не должно...однако, но об этом позже.
Бог ЯХВЕ (Иегова, Бог Отец, Творец) в Ветхом Завете описывается как Он являлся Аврааму, Моисею, и многим другим, и являлся в Храме над крышкой Ковчега. Но Его Святость была смертельна для грешного человека (описано несколько случаев когда люди по неосторожности прикасались к Нему и умирали) Бог Сын (Иисус Христос)- это Тот же ЯХВЕ, но воплотившийся в человеческом теле, в первую очередь для того чтобы принести Себя, как заместительную жертву за грехи людей, умереть вместо нас, чтобы вернуть нам потеряную вечную жизнь, и примирить нас с Богом. Находясь в человеческом теле Бог был очень ограничен в возможностях, зато Его можно было трогать и запросто разговаривать с самим Богом, и зато Он дал нам пример. Иисус сказал - все что делал я сможете делать и вы потому что Я как и вы Сын Человеческий.

И главный вопрос остается- кто и кому принес себя в жертву? Бог сам себя сам себе? В чем тогда жертва? Для чего весь этот театр, если всемогущий мог такой ситуации просто не допустить? Зачем возвращать жизнь вечную тем у кого ты сам же ее и отнял? Да еще таким странным и неэффективным путем? Вообще слишком много "зачем" навевает эта история.
Бог Дух Святой - это тот же ЯХВЕ который пришел на Землю после того как с нее ушел Иисус. Иисус сказал: Я пошлю вам другого Утешителя, Духа Истины и Он скажет вам все что бы сказал Я, будучи рядом с вами. Все чудеса которые сотворил Иисус Он сотворил их силой Духа Святого, и Апостолы начали творить чудеса только после того, как на них сошел Дух Святой, в день Пятидесятницы. Бог Дух Святой и сейчас на Земле - именно поэтому Христиане могут разговаривать с Богом, посредством Духа Святого.

Ну со Святым Духом все более-менее понятно - обычная попытка привести к монотеизму остатки политеистических мировоззрений. А вот с Иисусом - загвоздка.

multi_PR
скорее агностик
15/09/10 10:26

# 787795

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: skywater, #787614] Help admins  

По поводу лошади и коровы - Бог сотворил эту Землю для людей. "Земля - колыбель Человечества" это не метафора а реальность. Из всех сотворенных на земле существ только человек сотворен по образу и подобию Самого Творца. Остальные существа это часть самой Земли (экосфера, среда обитания, и тп), все они созданы для человека и отданы во власть человеку. Все они рождаются чтобы жить и умереть на Земле, из праха земного выходят и в прах возвращаются.

Мне всегда нравился этот "гуманный" подход христианства.:-) Может быть поэтому мы и имеем столько проблем с экологией что это, сугубо потребительское, отношение никак забыть не можем.
И только человек рождается на Земле, чтобы никогда не умереть, жить вечно, чтобы стать Образом и Подобием своего Творца Бога! Бог(Разум) способный сотворить вселенную за 7 дней - вот предел развития Человека. Как вы понимаете нам до этого еще очень далеко), но у того кто живет ВЕЧНО достаточно времени достичь чего угодно.

Да? Есть данные о том что кто-то этого уже достиг?:-)
А если серьезно - ВЫ точно знаете что человек создан для того чтобы стать Богом? Вы Библию то читали? Не за эту ли попытку Адама репрессировали и сослали из Рая а мы теперь за него еще и расплачиваемся? А не за это ли пострадал Сатана? Бог не любит конкурентов.

Роберт
Бог един
15/09/10 10:42

# 787805

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: skywater, #787327] Help admins  

Я размышлял о жизни и смерти и пришел к выводу что Смерть - вещь нелогичная[
null
/quote]
Прекрасный пост. Именно так Авраам стал отцом Богоизбранного народа. Размышление и логика. Интуиция. И доказательства не нужны.
А когда я начал читать "написаное" Божье Слово (БИБЛИЮ) и разговаривать с Ним в молитве, я узнал что Бог (Личность достаточно могущественная и мудрая, что-бы сотворить не только одну Солнечную систему но и целую вселенную) реально существует!!! Так вот Христианство это не свод правил и обрядов - Христианство это реальное ПОЗНАНИЕ реального Бога через общение с Ним!

Еще лучьше. Вы нетолько правильно понимаете но и красиво выражаете.
З.Ы. кстати про триединство Бога тоже не все так сложно))) (есть внятное и логичное обьяснение) но это другая тема.

Ну вот зачем вы все испортили. "Троица" это точка преткновения что ли?

Роберт
Бог един
15/09/10 10:58

# 787813

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: skywater, #787644] Help admins  

Триединство - в двух словах. Есть три основные качества(характеристики) Бога


Остерегитесь так говорить. К Богу только с восхвалением или с просьбой.
Три основные и две дополнительные, а может четыре основные и пять дополнительных. Богохульствуете!

Бог Сын (Иисус Христос)- это Тот же ЯХВЕ, но воплотившийся в человеческом теле,


Еще раз остерегитесь, наши слова не легковесны. Вспомните - Я БОГ ревнитель... Вы очевидно хороший человек с сильной верой, но нужно выпрямить мысли. Достаточно сказать - Верю в Бога создавшего небо и землю и все что между ними. Всех Христиан прошу - читайте Тору; читайте Коран. Бог хочет быть понятым. Какой сын, какой дух, какое деление? Лично Вас прошу поступайте как писали раньше - думайте логически глядя на этот мир а не в чужие заблуждения.

Роберт
Бог един
15/09/10 11:02

# 787817

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Релеговед, #786143] Help admins  

Уважаемый Релеговед Вы отвечаете только на удобные для Вас вопросы? Мой пост # 786390 Вы проигнорировали, а я ждал ответа.... Уточню вопрос:
Что для Вас Иисус Христос?

customs
реалист
15/09/10 11:09

# 787820

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #787813] Help admins  

думайте логически глядя на этот мир

Гляжу- Бога не вижу:-) И какой логикой Его можно увидеть?

Релеговед
12 имам
15/09/10 11:44

# 787829

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #786390] Help admins  

Уважаемый Релеговед, что означает религиозная принадлежность "12 имам"?

12 имамов это праведные, безгрешные потомки Мухаммеда(с.а.в.с.).

«Аллах хочет удалить скверну от вас, его семейства (Ахли Бейт), и очистить вас очищением» (33:33).

Пророк (с.а.в.с) сказал: „Ахли Бейт (моя семья)подобны Ноеву ковчегу; кто ступил на него — тот был спасен, а кто отвернулся от него — был потоплен“ (Мустадрак аль-Хаким, том 3, с. 151).

Пророк (с.а.в.с.)сказал: „Я глава всех Пророков, а Али — глава всех, кто придет после меня. И число их 12. Первый из них Али, а последний — Мехди. Али, Хасан, Хусейн и 9 потомков Хусейна — избранные и непогрешимые“ (Аль Джувейни, Фараид аль-Симтейн).

customs
реалист
15/09/10 12:07

# 787841

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Релеговед, #787829] Help admins  

Это типа 12 Апостолов? Ну тогда Вы 13 Имам:-)

Релеговед
12 имам
15/09/10 17:07

# 787966

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: customs, #787841] Help admins  

Это типа 12 Апостолов? Ну тогда Вы 13 Имам

Нет, это не типа 12 апостолов..Они были продолжением рода Мухаммеда(с.а.в.с.).
И каждый жил в свое время.Самый последний 12-ый имам был сокрыт от глаз и живет среди нас уже 12 веков.Когда Иисус(мир Ему) вернется, они обьединятся вместе для борьбы с антихристом и неверием..

Релеговед
12 имам
15/09/10 22:21

# 788014

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #787817] Help admins  

Что для Вас Иисус Христос?

Иисус не что, а кто.Один из Божьих пророков.Предпоследний.
Помимо этого нелепого заблуждения Христианство стоит на весьма прочном фундаменте.

На каком например?
Ведь мне неизвестны определения Иисуса данные мыслителями после изучения всех книг Авраамического учения, так скажем "Каранической коррекции". Мусульмане кажется не считают эту тему важной, хотя это был бы интереснейший, эпохальный труд.

"(2:136) Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся"

(2:253)" Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней."

3:59)" Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» – и тот возник.
(4:171) О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

(5:46) Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.

"(5:110) Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это – всего лишь очевидное колдовство».

(5:114) "Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О Аллах, Господь наш! Ниспошли нам трапезу с неба, которая была бы праздником для всех нас, от первого до последнего, и знамением от Тебя. Надели нас уделом, ведь Ты – Наилучший из дарующих удел".

(19:36) "Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь".

(43:63) "Когда Иса (Иисус) явился с ясными знамениями, он сказал: «Я пришел к вам с мудростью и для того, чтобы разъяснить вам часть того, относительно чего вы расходитесь во мнениях. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне!"

(61:6) "А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это – очевидное колдовство".

Все это находит отражение и в Библии, в прямом и косвенном виде..


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на