Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121055 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
WinCent
Православный
29/11/10 09:07

# 801314

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: multi_PR, #801263] Help admins  

Я давно настаиваю на окончательном отделении церкви от государства и введении добровольного налога на религию (а одновременно - полном запрете на коммерческую деятельность для общественных организаций) - тогда сразу станет ясно насколько нам нужны эти организации.

Предлагаю дополнить Вашу предвыборную программу инициативой выдавать хлеб, одежду и жилье за пожертвования. Сразу узнаем, насколько нам нужны хлебозаводы, ткацкие фабрики и стоительные фирмы. ;)
Да. Мне сложно понять зачем ради двух бабушек строить храм в золоте.

Сомневаюсь, что купол сделан из чистого золота. А там, где 2 бабушки - вообще краской красят. Небесного цвета.
Я не знаю как у нас в России, но в любом нормальном бизнесе - если и существующие филиалы не на что содержать, никто не станет требовать строительства новых - будут сокращать.

Увы, задача церкви - совсем не бизнес. Церковь - это заведомо убыточное предприятие, существующее только за счет пожертвований и кое-какого натурального хозяйства да ремесел. Вы всерьез думаете, что церковь лазает Вам в карман? Вы лучше гляньте закон о бюджете и посчитайте, сколько там заведомо распилочных статей. И сумму посчитайте. Я действительно не в курсе, сколько средств ушло на ХСС, но думаю, что если сложить попил, то десятка на 2 таких проектов еще хватит. Злесь Вы со мной не согласитесь?

WinCent
Православный
29/11/10 09:38

# 801318

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Exodus, #801288] Help admins  

Ну, я как раз-таки кроме фантастики мало что воспринимаю.

Коллега :)
Но не понимаю, как это Вы считаете(и главное, на основании чего), что для существа, которое создало нас путём живительного вдыхания в земной прах, может быть что-то сложное и невыполнимое, тем более по отношению к этому оживлённому праху.

Это не я считаю. Это в Библии написано: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". Скажите, на Ваш взгляд, связаны ли могущество и мудрость с лживостью, низостью и гордыней? В смысле, если некое существо обладает могуществом и мудростью, может ли оно быть лживым, низким и гордым? Или не может? Или первое со вторым никак не связано?
Ну кто там кого перебил бы...

Ну да. История не терпит сослагательного наклонения. Есть такие вещи, которые лучше не знать. Например, неизвестно еще: как бы Гитлер правил миром, как бы мы жили в условиях ядерной зимы, сколько бы разрушений принес Икар (астероид), свалившись на Землю...
Если подавляющее большинство популяции решит, что убивать людей и всячески разрушать общество — круто, то вполне логично ожидать, что в итоге общество развалится и множество людей помрёт. Свобода воли же — какие действия, такие и результаты.

Об этом я и говорю.
Нет, даже не знаю, кто это.

Есть такой. "Игры, в которые играют люди" написал. И "Вы сказали 'Здравствуйте', что дальше?" Объяснил, как передается родительская программа детям в т.ч. и через мнимые запреты.
Аналогично можно было бы вообще свободы воли лишить.

Сделать из людей животных? Возможно, это выход. Ходили бы сейчас, травку мирно жевали бы... Благодать...)

multi_PR
скорее агностик
29/11/10 11:22

# 801334

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801314] Help admins  

Предлагаю дополнить Вашу предвыборную программу инициативой выдавать хлеб, одежду и жилье за пожертвования. Сразу узнаем, насколько нам нужны хлебозаводы, ткацкие фабрики и стоительные фирмы. ;)

Да смех то плохой.
Все это либо на самоокупаемости - потому как бизнес. Либо прописано отдельной строкой в бюджете страны - потому как жизненнонеобходимо. Церковь ни тем ни тем не является и к тому-же отделена от государства.
Сомневаюсь, что купол сделан из чистого золота. А там, где 2 бабушки - вообще краской красят. Небесного цвета.

А без строительства филиала РПЦ бабушки помолиться не могут?
Увы, задача церкви - совсем не бизнес.

Ой-ли.:-)
Церковь - это заведомо убыточное предприятие, существующее только за счет пожертвований и кое-какого натурального хозяйства да ремесел.

Именно поэтому наверное РПЦ НИКОГДА не публиковала свои финансовые отчеты и даже Устав - за семью печатами.:-) Ну вот почему Вы столь легковерны?
Вы всерьез думаете, что церковь лазает Вам в карман?

Да, однозначно. И не только ко мне.
Вы лучше гляньте закон о бюджете и посчитайте, сколько там заведомо распилочных статей. И сумму посчитайте. Я действительно не в курсе, сколько средств ушло на ХСС, но думаю, что если сложить попил, то десятка на 2 таких проектов еще хватит. Злесь Вы со мной не согласитесь?

И какая связь с другими "распилочными статьями"? Да, их много. И РПЦ - одна из них, хоть и отсутствует в бюджете. И что? С этим нужно нещадно бороться. Или Вы считаете что деньги, возвращенные в следствии борьбы с коррупцией и распилами, должны идти на восстановление и строительство филиалов РПЦ и ее процветание? Странная позиция. Я вот считаю что они должны вернуться в бюджет и использоваться на благо страны - по назначению.

customs
реалист
29/11/10 11:31

# 801339

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: multi_PR, #801334] Help admins  

Христианство это тоталитарная секта иудаизма:-) Пример: Деян 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Гл.5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

IIoI
Скептик-атеист
29/11/10 11:35

# 801341

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801314] Help admins  

Предлагаю дополнить Вашу предвыборную программу инициативой выдавать хлеб, одежду и жилье за пожертвования. Сразу узнаем, насколько нам нужны хлебозаводы, ткацкие фабрики и стоительные фирмы. ;)


Так в чем проблема регистрируемые ООО "РПЦ" (и платите налоги с коммерческой деятельности), или вам известны хлебозаводы являющиеся общественными организациями?

Увы, задача церкви - совсем не бизнес.


Странно, а выше вы сравнивали её с организациями - задача которых как раз бизнес (хлебозаводы, ткацкие фабрики, строительные фирмы).

Amina
Ищу Бога...
29/11/10 13:25

# 801374

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801086] Help admins  

Вам нужно понять, как христианство стыкуется с наукой, то скачайте и послушайте "Сотворение мира". Александр Борисов, например, вообще оставил научную карьеру ради служения. А ведь он умнейший человек, генетик, кандидат биологических наук…

В том, что тот или иной человек ушел из науки и поменял как говорится профессию, у меня особого удивления не вызывает, каждому свое. Но в реальной жизни, иногда знакомые или родственники вдруг ударялись в религию, такое случалось наблюдать. Так вот ничего утешительного, может мне не везло с примерами. Это были потерянные для меня друзья и.т.д.
А по делу… Прослушала я лекцию «О сотворении», пока одну, но целиком. Впечатление в общем как всегда двоякое, при чтении и прослушивании подобного. С чем-то согласна, с чем-то и нет.
Он там анализировал книгу «Бытие», так вот с тем, что и она и вся Библия собственно, написана неким поэтическим языком, творческим порывом автора ТЕХ лет, и поэтому он, автор описал все так, как мог и ему могло представляться. Поэтому книга сия не учебник по биологии и физике. Вот это верно. На мой взгляд разумеется.
Но все равно человек все время говорил о некой связи с наукой, вернее пытался говорить, получалось не очень… Если Александр Борисов биолог, генетик и.т.д., то разумеется он не может отрицать эволюционного развития мира, как любой здравомыслящий биолог не сомневается в существовании эволюции вообще. Но в тоже время, прозвучало, что человечество могло произойти от двух особей, и что это вроде как не противоречит науке…? Очень странное умозаключение, которое само по себе уже противоречит ТЭ.
По моему еще Блаженный Августин говорил, что содержание книги «Бытие» есть тайна великая, понять которую не так просто (не дословно, но примерно так).
Но я и другие лекции постараюсь послушать, конечно Борисову далеко до Кураева или Осипова, по способности притягивать слушателя, но тоже интересно, еще раз спасибо за ссылку. :)

Amina
Ищу Бога...
29/11/10 13:53

# 801386

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801314] Help admins  

Я действительно не в курсе, сколько средств ушло на ХСС

Тут дело даже не в том СКОЛЬКО, а КАК государство (чиновники в смысле) эти деньги добывали. Ссылки искать сейчас лень просто.
Но еще можно говорить о том, КАК используется этот храм и кому собственно он нужен.
http://www.borninmoscow.info/hhc-business-tsentr/
Как это комментировать я не знаю… А вернее они здесь излишни, в смысле комментарии…

WinCent
Православный
29/11/10 14:59

# 801423

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Amina, #801386] Help admins  

Но еще можно говорить о том, КАК используется этот храм и кому собственно он нужен.
Положу немного на противоположную чашу весов...
Откуда у прихода деньги?
Упомянутый в статье отчет.
Батюшки и мерседесы.
Короткий комментарий.

В Цервки, как и в любой сложной системе Вы найдете то, что ищите. Ищите хорошее. Иначе можно дойти до абсурда: в жизни есть только болезни, убийства, обман и воровство. И ведь некоторые доходят.
А денег гораздо больше отмывается в здравоохранении, образовании и науке. Что ж теперь, и эти сферы измазать грязью? Присутствующие здесь агностики, конечно, скажут, что от здравоохранения пользы больше. Отвечу только, что нашей семье большую помощь оказали не врачи, а обычный рядовой священник. Причем совершенно бескорыстно и бесплатно. А доказывать неверующему человеку пользу церкви - это все равно, что доказывать моему деду (Царствие ему Небесное) пользу компьютера. Сложнее всего доказать человеку, что белое - это белое. Поэтому даже пытаться не буду. Знаю, сам таким был. И точно такие же аргументы у меня в голове были. Даже когда я уже начал воцерковляться.

WinCent
Православный
29/11/10 15:11

# 801431

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Amina, #801374] Help admins  

Но я и другие лекции постараюсь послушать, конечно Борисову далеко до Кураева или Осипова, по способности притягивать слушателя, но тоже интересно, еще раз спасибо за ссылку. :)

На вкус и цвет. :) Но спасибо Вам огромное, что не отправили мои ссылки в небытие :)

Amina
Ищу Бога...
29/11/10 18:22

# 801493

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801423] Help admins  

Положу немного на противоположную чашу весов...

Да ссылки-то можно приводить любые, кстати и моя и Ваша – это же две крайности. И только. Но все дело в том, что как тому, так и другому можно поверить, а можно нет. Так вот люди не слепые и никто бы и не поверил, если бы не… видел что-то в реальной жизни. И дело не в мерседесах, это чепуха кстати, а в более крупных и значимых вещах.
Церковь ныне в «фаворе» у власти. Вот это настораживает, причем именно РПЦ, а не баптисты, иеговисты, адвентисты и.т.д.
И я кстати конечно же представляю немного, чем отличается православие от всех этих направлений называемых сектами. Ну конечно, православие это наиболее древнее учение, крупная конфессия, и изучать христианство разумеется стоит на основе крупных конфессий (католицизм еще может тоже стоит).
Да только вот вопрос, почему люди уходят от православия в секты? Ведь есть причина думаю. И я слышала от некоторых верующих, что уходят даже не потому, что не согласны с учением самим по себе, а потому, что не нужны там никому.
А тут уже и СИ со своими журнальчиками тут как тут. :) Так сказать идет борьба за стадо.
И вот когда вы же сказали:
Вам это сложно понять, но церковь нужна людям, а не РПЦ.

Просто недоумение какое-то. А чем отличается ТА церковь о которой говорите Вы от РПЦ и что такое РПЦ тогда вообще?
А денег гораздо больше отмывается в здравоохранении, образовании и науке. Что ж теперь, и эти сферы измазать грязью?

Если говорить правду о положении вещей как в здравоохранении, так и в других сферах – это значит мазать грязью – то ДА, надо мазать грязью!
Просто религия особая сфера, и непонятно о чем мы тут больше – есть Бог, нет Бога, или о том нужна РПЦ, не нужна ли?
Разговор-то плавно перетек в область очень земную и ушел от духовной. Имхо. :)


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на