Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120859 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
Exodus
29/11/10 19:09

# 801509

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801318] Help admins  

Коллега :)

:)

Это не я считаю. Это в Библии написано: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". Скажите, на Ваш взгляд, связаны ли могущество и мудрость с лживостью, низостью и гордыней? В смысле, если некое существо обладает могуществом и мудростью, может ли оно быть лживым, низким и гордым? Или не может? Или первое со вторым никак не связано?

Теоретически может, хотя, конечно, низость с мудростью скорее взаимоисключающи. То есть, то, что он это ненавидит, не является гарантией того, что он не в состоянии этим при необходимости воспользоваться.

Есть такой. "Игры, в которые играют люди" написал. И "Вы сказали 'Здравствуйте', что дальше?" Объяснил, как передается родительская программа детям в т.ч. и через мнимые запреты.

Интересно. Трансакционный анализ. Возьму на заметку.

Сделать из людей животных? Возможно, это выход. Ходили бы сейчас, травку мирно жевали бы... Благодать...)

Видимо, это не так увлекательно :(

multi_PR
скорее агностик
01/12/10 12:37

# 801772

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801423] Help admins  

А про священников на «мерседесах» я ничего не знаю.

Классика жанра.:-)
Я приводил реальные примеры из жизни а не пропагандистские статейки с сайта православие.ру.
Я лично видел попа зарабатывающего в морге отпеваниями оптом, по моим скромным подсчетам, около 100 000 рублей В ДЕНЬ. И естественно не платящего с этой деятельности ни копейки налогов.
Я лично видел протокол с места происшествия моего партнера по бизнесу в котором кроме него участвовал поп на Круизере 100. Мне лично присылали письма с "задолженностью на благотворительность" во время строительства ХСС. Я лично общался с предпринимателями из Воронежа которых обирали на строительство тамошней пародии на ХСС. Продолжать?
А денег гораздо больше отмывается в здравоохранении, образовании и науке. Что ж теперь, и эти сферы измазать грязью?

Нет, бороться с коррупцией. Нещадно. А все статьи вне бюджета прикрыть в первую очередь. И ни копейки РПЦ из бюджетов любого уровня.
Присутствующие здесь агностики, конечно, скажут, что от здравоохранения пользы больше.

Конечно скажут. И обоснуют. Без системы здравоохранения и образования не может жить ни одно государство. Тогда как без религии - прекрасно, как показывает практика практически атеистических Норвегии или бурно развивающегося Вьетнама (чисто для противовеса нефтяной Норвегии:-).
Отвечу только, что нашей семье большую помощь оказали не врачи, а обычный рядовой священник. Причем совершенно бескорыстно и бесплатно.

Отдельно взятый священник и РПЦ - две большие разницы. А если я кому-то помогу, я могу сделать из этого вывод что агностицизм это хорошо и оччень нужно всем в стране?:-)
Или Вы ни разу не пользовались поликлиниками и больницами? Я вот церковью только однажды и то не по своей воле. И больше не планирую ни копейки отдать добровольно этой организации.
А доказывать неверующему человеку пользу церкви - это все равно, что доказывать моему деду (Царствие ему Небесное) пользу компьютера. Сложнее всего доказать человеку, что белое - это белое. Поэтому даже пытаться не буду. Знаю, сам таким был. И точно такие же аргументы у меня в голове были. Даже когда я уже начал воцерковляться.

Это говорит только о том что вы обладаете столь сильным самовнушением что можете закрыть глаза на косяки РПЦ. Я не могу.

WinCent
Православный
01/12/10 14:53

# 801814

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Amina, #801493] Help admins  

Но все дело в том, что как тому, так и другому можно поверить, а можно нет.

Я бы поставил вопрос по другому: как определить, где правило, а где - исключение.
Церковь ныне в «фаворе» у власти. Вот это настораживает, причем именно РПЦ, а не баптисты, иеговисты, адвентисты и.т.д.

Опять же, я бы поставил вопрос по другому. Большая часть населения России (электората) называет себя православными. Поэтому привлечь церковь на свою сторону - всего лишь PR-ход. И это далеко не первый раз в истори церкви.
И я кстати конечно же представляю немного, чем отличается православие от всех этих направлений называемых сектами.

Секта есть секта. Секта создается или для коммерческих целей, или для реализации властных амбиций ограниченного круга лиц. Хотя есть и исключения их этого правила.
А что касается католицизма... Почитайте историю раскола. Очень странная это история.
А тут уже и СИ со своими журнальчиками тут как тут. :) Так сказать идет борьба за стадо.

Если куда-то активно зазывают, одно это уже должно вызвать подозрение :)
Просто недоумение какое-то. А чем отличается ТА церковь о которой говорите Вы от РПЦ и что такое РПЦ тогда вообще?

Там речь шла об РПЦ и "филиалах". Под ТОЙ церковью я подразумеваю "филиал". А под РПЦ - патриархию.
Если говорить правду о положении вещей как в здравоохранении, так и в других сферах – это значит мазать грязью – то ДА, надо мазать грязью!
Просто религия особая сфера, и непонятно о чем мы тут больше – есть Бог, нет Бога, или о том нужна РПЦ, не нужна ли?

Ну что ж, будем мазать! :) Будем выступать за отмену учителей и врачей! :) Понимаете, если говорить о православной церкви, то подобный процесс - это игра в одни ворота. Врачи могут сказать, мол мы столько людей спасли, а вы... А вот в церкви не принято хвалиться добрыми делами. Поэтому в СМИ редко можно встретить информацию, что люди от церкви служат в специальных детских домах, и что умтсвенно отсталые дети потом поступают в школу. Просто персонала не хватает на всех детей, некому с ними заниматься. Или что в больницах работа ведется с лежачими больными, с малоимущими, с инвалидами. Тоже такая работа, за которую не каждый возьмется. Поэтому этим занимаются сестричества при церквях. Можно еще историю вспомнить. Например, что современные спам-фильтры работают на основе теоремы преподобного Байеса, что русский алфавит был составлен монахами Кириллом и Мефодием, что русские купцы строили приюты и бесплатные больницы (многие из которых работают до сих пор) под эгидой веры, что в первую мировую войну солдат лечили и выхаживали в монастырях. Но это дело прошлое.
Разговор-то плавно перетек в область очень земную и ушел от духовной.

Знаете, если притча о трех слепцах, которые решили узнать, что такое слон... ;)

WinCent
Православный
01/12/10 14:55

# 801818

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: multi_PR, #801772] Help admins  

Я приводил реальные примеры из жизни а не пропагандистские статейки с сайта православие.ру.

Хотите, что бы приводил статейки с атеистических сайтов? Так там объективности не больше. А противоположные Вашим примеры из жизни я тоже привести могу. Это частный опыт.
Это говорит только о том что вы обладаете столь сильным самовнушением что можете закрыть глаза на косяки РПЦ. Я не могу.

Самовнушение? Возможно. Но косяки есть везде. В нашей повседневной жизни тоже - сплошные косяки. Но это же не повод от нее отказываться.

multi_PR
скорее агностик
01/12/10 17:45

# 801861

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801818] Help admins  

Хотите, что бы приводил статейки с атеистических сайтов? Так там объективности не больше. А противоположные Вашим примеры из жизни я тоже привести могу. Это частный опыт.

Да, частный опыт. Полностью опровергающий приведенные Вами статейки. И попы на мерседесах\круизерах есть. И храмы на бюджетные деньги строят. И все об этом знают. Значит авторы статей либо не знают о чем говорят, либо открыто лгут в угоду организации. Что вобщем-то более вероятно, зная ее историю.
Самовнушение? Возможно.

Именно.
Но косяки есть везде. В нашей повседневной жизни тоже - сплошные косяки. Но это же не повод от нее отказываться.

От жизни?:-) Какое интересное сравнение. Жизнь и общественная организация. Доводы кончились?:-) От жизни нет , отказываться не надо. А вот от общественной организации РПЦ можно отказаться совершенно безболезненно. Не сразу конечно - все нужно делать постепенно. И для начала прекратить ее пропаганду и финансирование. А в первую очередь - запретить попам подходить к школам.

WinCent
Православный
01/12/10 20:33

# 801881

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: multi_PR, #801861] Help admins  

Да, частный опыт. Полностью опровергающий приведенные Вами статейки.

Эх-х-х... Не читаете Вы то, что я писал.
Доводы кончились?:-)

Вы это оставьте. Желание у меня кончилось доказывать, что в РПЦ есть и одна сторона медали, и противоположная. Тем более, что с "попом" в морге явно что-то не чисто, а воронежская история объясняется ПГМ (пиар головного мозга) местных властей.

multi_PR
скорее агностик
01/12/10 21:16

# 801886

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801881] Help admins  

Вы это оставьте. Желание у меня кончилось доказывать, что в РПЦ есть и одна сторона медали, и противоположная.

От этой , лоббирующей исключительно собственные интересы и подпевающей любой действующей власти организации вреда гораздо больше нежели пользы.
Тем более, что с "попом" в морге явно что-то не чисто, а воронежская история объясняется ПГМ (пиар головного мозга) местных властей.

Я уверен что он еще там работает. Можете проверить - что там не чисто. Я лично ему в руки отдавал 2 раза по 6 тысяч рублей два года назад за отпевание родителей одной моей знакомой. И отпевает он оптом по три-четыре человека каждые полчаса. При морге устроено специальное помещение для этого "обряда". А ПГМ властей в разных уездах тщательно подогревается местными и центральными управленцами из РПЦ. Сейчас тем успешнее чем глубже РПЦ вливается в эту самую власть и становится идеологическим отделом ЕР. Жуткая организация. И не видеть этого - значит закрывать глаза на действительность.

WinCent
Православный
01/12/10 21:48

# 801891

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: multi_PR, #801886] Help admins  

Жуткая организация.

Ну ладно. Ваше мнение есть Ваше мнение. Плюрализм взглядов есть неотъелемая часть демократии. Хотя, хотелось бы, чтобы Вы видели все не только в черно-белом свете.

Тем более, что в плане школ я с Вами соглашусь. Очередной неудачный PR-проект минобра.

multi_PR
скорее агностик
01/12/10 22:23

# 801900

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801891] Help admins  

Хотя, хотелось бы, чтобы Вы видели все не только в черно-белом свете.

Я вообще довольно черно-бел.:-) Хотя, признаюсь, этот форум здорово переменил мои взгляды на христианство и христиан. Но вот моего отношения к РПЦ это никоим образом не коснулось.
Тем более, что в плане школ я с Вами соглашусь. Очередной неудачный PR-проект минобра.

Очередная победа лоббистов из РПЦ, я бы сказал. И лично гг. Риддигера и Гундяева. Это именно они всеми возможными способами проталкивали этот проект. И совершенно понятно с какой целью.

IIoI
Скептик-атеист
01/12/10 22:31

# 801901

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: WinCent, #801891] Help admins  

Тем более, что в плане школ я с Вами соглашусь. Очередной неудачный PR-проект минобра.


Странно, но министр образования отпихивался от данного проекта как только мог. Собственно парило данный проект по большей части РПЦ, которое по поводу и без говорило что во всех проблемах виновата бездуховность, а ОПК позволит решить данную проблему, так что противники ОПК - враги России (я конечно до определенной степени утрирую).


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на