Роберт
Бог един
04/10/10 06:21
# 790923
|
|
Идите за мной, пройдя по ссылке ЗДЕСЬ Так эволлюционист. Чужой среди своих. С уважением к личной позиции; только жаль если в Ад попадете, а так ничего. Вы женаты? Ну кто-то есть. Вы как девушку выбирали по совокупности умозаключений, или по интуиции? Вы верите всему что говорят с умным видом и умными словами? И новости смотрите? Съездейте на природу - в горы, побудте в одиночестве, глядя в небо можно понять что ты не "поумневшая обезъяна" а осколок вечносущности. Впрочем как хотите, спорить не буду. Свою позицию выбираю по любви.
|
Роберт
Бог един
04/10/10 06:57
# 790929
|
|
Но воля Божья не ограничивается спасением только наших душ, конечная цель Бога - полное УНИЧТОЖЕНИЕ СМЕРТИ ("последний враг истребится смерть"). Воля Божья вернуть людям БЕССМЕРТИЕ в духе в душе и в ТЕЛЕ(в физическом теле). И Иисус в этом плане "ключевое звено" Бог ни чем не ограничен, не нуждается в помошниках, может создавать и уничтожать и жизнь и смерть, без затруднений и ограничений. Иисус здесь непричем. Честное слово вы мне нравитесь. И я люблю Иисуса. Более того признаюсь что Христиан люблю больше чем Иудеев и Мусульман. Но с чем я сравню Иисуса. Например Ваш близкий и любящий Вас друг сделал Вам в подарок - скажем скульптуру. Скульптура вышла очень красивой, выразительной и близкой Вам, раскрыла что то глубинное, важное. И так кого мы должны любить больше - скульптуру или автора скульптуры. Бог создавший этот мир включая Иисуса вот наш Отец, Альфа и Омега. Не оганичивайтесь любовью к лишь части Его дел. Познавая Бога нужно выйти за рамки Иисуса. Это кажется очевидным.
|
goldenalex
агностик
04/10/10 11:55
# 790961
|
|
Никто из людей живших до этого события не мог пойти на Небо в Рай ("смерть царствовала"). Прошу простить, что вмешиваюсь, но это не совсем так... Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар.2:11). Согласно Библии, до него живым на небеса был взят лишь Енох, живший до Потопа (Быт.5:24). Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители, где до этого времени были только Илия, Енох и правый разбойник. Так что кое кто ( в количестве трех) все же удостоился… вроде...
|
customs
реалист
04/10/10 15:03
# 790985
|
|
Свою позицию выбираю по любви. А Вы уверены что это не продажная любовь?
|
Роберт
Бог един
04/10/10 18:33
# 791017
|
|
А Вы уверены что это не продажная любовь? А Вы уверены что Ад не существует? Еще краткий по меркам вечности срок и Вы со словами - "все равно эволлюция" покидаете этот мир. Открывается правда и Вы в коллонах идущих в Ад с чувствами: - Осознание своей ошибки и глупого, ненужного упрямства; необратимость пути; вечная досада. Вечное пребывание в месте где - зловонье, физические муки, отвратительное окружение пропитанное злобой и отчаянием; постоянное желание все вернуть. Вот стоит оно того - Ваша ставка на собственные силы? Может выиграете, а если нет? Я не так рискован.
|
Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
04/10/10 22:09
# 791060
|
|
Действительно, Бог-Отец прекрасен и достоин всякой славы. И Он мог бы уничтожить смерть в любой момент. Но это было бы несправедливо. Получилось бы, что Он нарушил собственное обещание: "Смертью умрёшь". Значит, Он в тот ж.е момент перестал бы быть справедливым и правдивым Богом и превратился бы в свой антипод. Этого нельзя было допустить. Иисус заплатил выкуп за Адама. Прожив без греха, он заслужил право на бессмертную человеческую жизнь, но не воспользовался им, а передал Адаму и его потомкам. Так Бог смог проявлять милосердие беспрепятственно, не утратив справедливости как основного качества.
|
Роберт
Бог един
05/10/10 10:38
# 791126
|
|
Уважаемая Дебора. Вы завели себя а теперь меня в какой то лабиринт целей Бога, мотиваций, зависимостей. Эта конструкция полностью надумана и легко ломается при желании. Например сказанное Богом - "смерьтю умрешь"; почему не предположить что так Он просто припугнул Адама, чем еще пугать? Мог бы сказать - тебя утащит бука. Сколько понапридумано людьми о Божественом - все блажь. Я вижу ситуацию кристально простой. Люди для Бога - выдумка, идея, опыт? Он в нас не нуждается и не сильно дорожит. Радугу сделал чтобы не раздавить кулаком. Ваши идеи о Боге ничего не значат ввиду ничтожности человеческого. Единственно что мы можем делать хорошо - поклоняться владыке и создателю. Думаю люди не хотят признать своего ничтожного положения, пока Бога не видно харахорятся. Так как чувствуется дискомфорт придумали идолов. Бог вмешался. Идолов нельзя - ну тогда Иисуса в Боги, свой парень и не чувствуешь себя куском глины ничтожной. Вот причина Божественного возведения Иисуса - скрытая идолизация то есть уменьшение Бога. Опасные игры.
|
Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
05/10/10 14:15
# 791161
|
|
Не предположить - хотя бы потому, что Бог не может лгать. Сказать что-либо лишь для того, чтобы припугнуть - это ложь. Бог ненавидит ложь. Радугу Он сделал не для себя, а для людей, чтобы им было спокойнее. Не дорожит? Настолько не дорожит, что Сына не пожалел? Терпит откровенное богохульство, прощает преступления. Наверное, оттого, что "не дорожит" и "не нуждается". И зачем же придумывать такого чёрствого Бога, да ещё и призывать ему поклоняться? Есть одно духовное создание, которое настолько возгордилось, что уж точно никого не жалеет. Вы ему служить хотите? Он, кстати, и Иисуса не терпит, и все книги ложных религий для него ценны, чтобы Библия затерялась на их фоне. Подумайте, в чьи лапы Вы попали.
|
customs
реалист
05/10/10 15:05
# 791169
|
|
А Вы уверены что Ад не существует? Да, уверен. После смерти мозга умирает безвозвратно и личность. Как это не прискорбно, но место под солнцем надо уступать своему потомству, которое впитает в себя и разовьет новое и лучшее. Так развиваются цивилизации. Еще краткий по меркам вечности срок и Вы со словами - "все равно эволлюция" покидаете этот мир. Открывается правда и Вы в коллонах идущих в Ад с чувствами: - Осознание своей ошибки и глупого, ненужного упрямства; необратимость пути; вечная досада. Вечное пребывание в месте где - зловонье, физические муки, отвратительное окружение пропитанное злобой и отчаянием; постоянное желание все вернуть. Вот стоит оно того - Ваша ставка на собственные силы? Может выиграете, а если нет? Я не так рискован. Еще раз доказывает продажность любви. Бог ревнитель желает чтобы его любили.... а за что? Я лично просил Его чтобы Он дал мне жизнь? Ну а раз дал, будь добр, позаботься о моем будущем..... в раю.
|
Роберт
Бог един
05/10/10 17:37
# 791186
|
|
Да, уверен. После смерти мозга умирает безвозвратно и личность Из чувства сопереживания Вам продолжу Вас уверять. Вы явно неспокойны. В первой части сообщения Вы филосов во второй теософ (или вторая часть просто шутка?). В любом случае основа прощения и спасения - Вера которую Вы отвергаете. Я не знаю основ моей Веры но возможно именно страх. Я часто вижу смерть. Она отвратительна. Причем здесь потомство, у них свои проблемы. Если нет Бога и шанса жить - то все просто ужасно. Ударте себе по пальцу молотком - вот Вам муки ада, и так каждые 2 минуты. Выкольте себе глаза и потеряйтесь в лесу - вот Ваше хваленое сознание без Божьей заботы. Чтобы защитить Вас от сильного Вам предлагает помошь сильнейший, не отказывайтесь.
|