Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121060 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (65) WinCent (57) customs (38) goldenalex (25) Exodus (24) multi_PR (21) Dflbv (17) Alma (16) Дмитрий73 (15) Ivy (14) venya (13) skywater (11) Релеговед (10) IIoI (7) Amina (6) Дебора (6) vvl (5) godwin75 (4) Картман (4) Мандрагора (4) leib2009 (3) ЕКА (2) Doppler (1) Insane (1) qwerti (1) RebenokAvraama (1) Severus (1) ValeryZ (1) vitaliyk (1) Абдулла (1) канень (1) ОлегАн (1) СалманФарси (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Роберт
Бог един
09/10/10 06:21

# 791778

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #791715] Help admins  

Хорошие и правильные слова. Еще раз вижу что Вы на путях спасения. Смотрю же на Вас как на заблудшего по причине повторюсь использования Вами безсмысленных словосочетаний показываюших нагруженность разума привнесенными фантазиями -"о Триединстве Бога, всеобъемлющности Христа и Церкви как Тела Христова; общение с братьями и сестрами в Святом Духе". Если для рывка из безДуховной толпы Вам потребовалась помощь церкви хорошо, но имеются побочные эфекты, не зацыкливайтесь, впереди еще огромный мир истины, открытый для всех. Мое предложение - свободное от церкви "общественное движение" людей, объединительная сила Вера. Может быть Вы мой первый соратник? Познавать Бога дальше нужно совмещая это с элементарной гигиенизацией общества.

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
09/10/10 07:44

# 791781

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #791778] Help admins  

Дорогой мой человек.... Вся беда, что у Вас каша в голове, прошу меня простить!
Давайте начнем с того, что "церковь" в Библии не есть какая либо общественная организация или материальное строение. Это понятие искажено в деградировавшем христианстве, как впрочем и многое.... Сегодня Бог восстанавливает утраченное. Самое отвратительное в Его глазах- деление на "духовенстве-миряне" , что может быть и видится Вам как зомбирование. В этом отношении я с Вами сограшусь, но до определенного предела... Дух человека ищет общение с Богом как автопоиск радио ищет волну, но для этого нужна обученная воля и цель. Ваши измышления о Боге больше какая- то приземленная философия, а мой совет перейти в "другую систему координат" Вы тупо игнорируете и опять возвращаетесь на путь, ведущий в никуда. Я говорю так, потому уже проходил через это. Уверяю - дальше "там" ничего нет...Пардон, есть вселенская "свалка", Гиенна...
И Ваше неприятие терминов - суть детский сад,-- это Слова Бога, термины, которые Он использует в Библии, это новый язык Царства Божьего, который, милейший, надо учить, а не оставаться на уровне филосовских "понятий". Глупо....
Предлагаю направить наш диалог в более созидательное русло - либо топтание на одном месте - потеря времени. Я отвечу на Ваши вопросы, но не надо снова и снова "спасать" меня от того, о чем Вы и понятия не имеете. Слава Господу!!!! Он мой спаситель!!!!

Исправлено пользователем Dflbv 09/10/10 11:20.


customs
реалист
09/10/10 12:00

# 791812

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #791695] Help admins  

Зачем Вы изучаете Писание если не Верите?

Когда то имел веру с горчичное зерно. Но как не кричал горе- прейди, не прешла:-) Разуверился...
Ради Вашего спасения я сжег лишь полчаса своего времени.

Спасибо, спасли:-) Однако: Мф 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Правда эффектно? Не принял я Вас, а всю Москву с миллионами жителей- детей и женщин- ф топку! :-)
Коран обсуждать не будем ибо это адаптированный для арабов вариант Торы.
По заповедям Вы хорошо прошлись. Все верно. Все согрешили. Но на то и суд. Учтут детали, мотивы, чистосердечное раскаивание.

Ну давайте про суд: 3 Езд 7: 29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда.
36 Я сказал: Авраам первый молился о Содомлянах; Моисей - за отцов, согрешивших в пустыне;
37 Иисус после него - за Израиля во дни Ахана;
Так что для евреев этот суд, не для нас:-)
Для нормального человека затруднение вызывает лишь заповедь "не прелюбодействуй". Но тут как понимать. Сказано в то же время - "Да любите друг друга". Вобщем думаю не важно что там как под одеялом, если в итоге все счастливы и никто не обманут это приемлимо. Я знал "мена" он часто менял подруг, и все были им довольны. Он говорил - "я ставлю женьшину не пъедистал". Вроде ничего плохого.

Срочно вырвите себе и другу глаза! :-) Мф 5: 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Это для того кому по наследству досталось имение. Если Вы честно работаете имеете право на благосостояние, а избыточным оно не будет потому что Вы честно работаете. Не забывайте про подать, помогайте тем кто обратился, и не стесняйтесь брать от жизни что дает Вам Бог. Это в продолжении разговора что Вы предпочитаете на надеятся а грести. Правильно, не надейтесь, гребите, Бог Вам не нянька.

Не знаю кому и верить:-) Мф 19: 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Разве я сказал что Вы пустой или безумный человек. Я тут помочь пытаюсь. Как добрый самаритянин.

По моему так именно Вам нужно помогать:-)
По мнению некоторых богословов, притча о Самарянине показывает, что «примеры человеческой доброты встречаются у всех народов и во всех верах, что Закон и заповеди Божии исполняют люди самых разных национальностей и разных вероисповеданий»

Дмитрий73
09/10/10 12:00

# 791813

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Роберт, #791778] Help admins  

Познавать Бога дальше нужно совмещая это с элементарной гигиенизацией общества.

Можно поподробней?...Сдается мне, что это уже проходили...Инквизиция...Крестовые походы....и что это очень опасно....дай бог, чтобы я Вас неправильно сейчас понял.

customs
реалист
09/10/10 12:15

# 791817

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Дмитрий73, #791813] Help admins  

Наверно он имел ввиду мытье рук перед едой:-) Однако Иисус как известно не критиковал тех кто руки не моет:-)
Мф 15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
09/10/10 12:36

# 791821

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: customs, #791812] Help admins  

Знаете, я внимательно проследил Ваши "послания". Вы замечательный провокатор и собеседник, и , знаете, я сомневаюсь насчет Вашего реализма. Есть способ доказательства от обратного и Вы удачно держите аудиторию в напряжении в интересующем Вас русле, причем, может быть,лучше многих ориентируясь в Слове.И я бы был рад, если это так было. Конспирация?
Если же это не так, то становится гадко... Слово Божье - это питание для многих поколений христиан, и храни Вас Господь, если вы используете его как хлебный мякиш, помузоленный и выброшенный прочь, ради своей прихоти... Опасно это... "... и Слово было Бог..". Не доиграетесь????

Дмитрий73
09/10/10 13:02

# 791828

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #791821] Help admins  

причем, может быть,лучше многих ориентируясь в Слове.

Если же это не так, то становится гадко... Слово Божье - это питание для многих поколений христиан, и храни Вас Господь, если вы используете его как хлебный мякиш, помузоленный и выброшенный прочь, ради своей прихоти... Опасно это... "... и Слово было Бог..". Не доиграетесь????

Я уверен, что Customs и сам ответит, но выскажу лишь свое соображение по этому поводу...По моему ничего нет удивительного в том, что думающий человек, прочитав и хорошо изучив Слово и найдя в нем переходящее всякую критическую массу количество противоречий теперь, вооруженный этим же словом отстаивает свою точку зрения, обнажая и выставляя на суд общественности все эти прочиворечия, чтобы другие люди, одурманеные попами, могли бы трезвым взглядом посмотреть на то, что им пытаются "втереть" в течении двух с лишним тысяч лет. С каких это пор правда вдруг стала "гадкой"?

customs
реалист
09/10/10 13:03

# 791829

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #791821] Help admins  

За базар ответишь! :-) В смысле за "провокатор" Это проявление христианской любви к ближнему? Ну если хотите обо мне знать, скажу откровенно- Библию стал изучать потому, что мои подчиненные разных конфессий постоянно собачились друг на друга по поводу чья же вера правильнее. Одному видите ли нельзя было работать в субботу, другому 5 раз на дню намаз совершать. Поэтому и пришлось направлять их на достижение цели организации. Одному напоминать что не человек для субботы а суббота для человека, и всем им, что начальство (тоесть я) от Бога.
Не доиграюсь! Потому как внимательнейшим образом изучив Писание я пришел к тому, что все это мифы предания сказания и легенды. А христианство это тоталитарная секта иудаизма. И вообще- Ветхий и Новый Заветы были предназначены исключительно евреям. Историю как известно делают люди. Совсем немного надо было Владимиру красну солнышку чтобы принять ислам. Так то вот! Я как был реалистом так и остался бы, а вот Вы кричали бы Аллаху Акбар и брели бы в мечеть под призывы Муэдзина:-)
Ну Вам такой тест для размышления: Почему все же евреи ждали человека Машиаха Эммануила а пришел Бог Иисус Христос?

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
09/10/10 14:33

# 791849

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: customs, #791829] Help admins  

Цитирую мои любимые примечания к Восстановительному переводу Нового Завета ( kbk.ru ):
"Иисус - это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ.13:17), которое означает Иегова Спаситель или "спасение Иеговы"
Иисус - это имя которое дал Бог, а Эммануил, что значит "Бог с нами" - это имя, которым назвал его человек. и т. д. Не знакомы с этим изданием??? Библия рассказывает о Домостроительстве Божьем, в контексте которого, в частности в послании к Евреям, доходчиво объясняется, что они промахнулись ожидая Царя во всем великолепии , а пришел плотник родом из скотских яслей и все для того, что бы спасение пришло к язычникам! В том числе и к Вам, "всестороннеподкованный".Только Библия- писание Богодухновенное и нужно использовать в первую очередь дух человека, чтобы получить жизнь и свет в Слове.
А в отношении: что было бы если ничего не было даже и касаться этого не буду...Глупо... В этом скорее я реалист! и сочувствую мусульманам - тоже "мимо кассы"
А затем, прощаюсь с Вами - смысла говорить с "книжником" никакого нет, как и исследовать Писания, чтобы оболгать их, назвав мифом.

customs
реалист
09/10/10 14:59

# 791855

Re: Кто такой Бог христиан? нов [re: Dflbv, #791849] Help admins  

А затем, прощаюсь с Вами - смысла говорить с "книжником" никакого нет, как и исследовать Писания, чтобы оболгать их, назвав мифом.

Книжники вообще то в Ветхом Завете весьма умные и уважаемые люди. Книжники, (еврейск. соферим), в эпоху второго храма знатоки, толкователи и учители закона Моисея; считались преемниками пророков; из их среды вышли фарисеи и ученые Мишны.
Спасибо что назвали меня преемником Пророков:-) МИФ И БИБЛИЯ. Слово М., греч. μυ̃θος — предание, встречается в ВЗ всего один раз (Сир 20:19; син. пер. "басня") и имеет значение притчи. В НЗ этот термин употреблен неоднократно, с явно негативным оттенком (2 Петр 1:16; 1 Тим 1:4; Тит 1:14). В философии, религиоведении и экзегетике вопрос об отношении между Библией и М. решается неоднозначно, в зависимости от того, что вкладывается в понятие М.
Дословно МИФ- это Предание. Как известно Библия вначале была Священным Преданием, а потом, когда ее записали на пергамент. стала называться священным Писанием. И что Вас смутило? Надо бы знать значения слов. Если же вы не пытаетесь познать, то тогда действительно, говорить с вами не о чем:-(
Да, не забудьте отряхнуть прах с ног и не метать бисер свиньям. Иначе растерзают:-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на