Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
09/10/10 15:20
# 791857
|
|
Да, не забудьте отряхнуть прах с ног и не метать бисер свиньям. Иначе растерзают:-)
Фраза может звучать двояко....И в большую сторону это звучит как одобрение и поддержка, как я это и расцениваю. Спасибо.
А в отношении изучения Писания: 1. с одной стороны у меня есть еще время наверстать упущенное 2. не упустить бы Жизнь в таком изучении, правда не понять Вам что я имею в виду, да Вам вроде бы это и не надо...
И если бы в вас была хоть капля доверия Слову Вы бы не посмели превозноситься в качестве "книжника" опасаясь восьмикратного "горе вам" в Мф 23:13-36. Так что не всегда это полезно :)))
|
qwerti
09/10/10 17:36
# 791881
|
|
Как известно Библия вначале была Священным Преданием, а потом, когда ее записали на пергамент.... Это известно только людям плохо знакомым с писанием, со слов таких же людей, непонимающих, что такое Библия. Она состоит из 66 книг, написанных в разные времена, в разных странах, при разных обстоятельствах, разными людьми. Например Пятикнижие Моисея написал сам Моисей и оно не когда не существовало в форме придания. Царства, Паралипоменон- историческая хроника, и соответствеено тоже не придание. Песни(Псалмы) Давид сочинил, подобрал музыку и записал тоже сам, так что это авторская работа. Евангелие от Матфея и Иоанна написано самими Матфеем и Иоанном, как очевидцами и участниками тех событий. Большая часть книг Нового завета состоит из посланий церквям, другими словами просто письма и т.д. В общем когда Dflbv посчитал, что Вы неплохо знаете Библию «… причем, может быть,лучше многих ориентируясь в Слове.» - погорячился. Библия это маленькая библиотека, собрание книг написанных на протяжении почти 1500 лет.
|
customs
реалист
10/10/10 04:02
# 791940
|
|
Да, конечно! Вношу поправку. Под Библией написанной на пергаменте я конечно же имел ввиду ВЗ. А Ваши уверения о том, что Моисей лично что то там записывал, неверны. Спросите у любого еврея и он вам поведает об устной Торе.
|
customs
реалист
10/10/10 04:08
# 791941
|
Re: Кто такой Бог христиан?
[re: Dflbv, #791857] |
| |
И если бы в вас была хоть капля доверия Слову Вы бы не посмели превозноситься в качестве "книжника" опасаясь восьмикратного "горе вам" в Мф 23:13-36. Так что не всегда это полезно :))) Не думаете же Вы, что Иудеи не доверяют слову? Однако книжники, еще раз повторюсь, в иудаизме очень уважаемые люди. И я не думаю что они знают Тору хуже чем Вы:-) Ну а раз так, то ВЗ это искаженная и извращенная тора в плане появления машиаха. Ну вот, предстанете вы пред Всевышним, а Он строго так: Говорил я что нет Богов кроме меня! Почему Иисуса в ранг бога возвели! - и в геену:-) Абыдно, да?
|
Dflbv
10/10/10 10:39
# 791962
|
|
то ВЗ это искаженная и извращенная тора в плане появления машиаха Ну вот тут, честно признаюсь, не понял, о чем Вы.....да мне это и не надо..А в остальном у нас с Вами абсолютно непересекаемые позиции: предстанете вы пред Всевышним, а Он строго так: Говорил я что нет Богов кроме меня! Почему Иисуса в ранг бога возвели! - и в геену:-) Представьте себе,предстаю я перед Ним, каждое утро,и если огорчаю Его, то у меня есть кровь Его Сына, пролитая для моего искупления - в том мое спасение. А у Вас только исковерканные "понятия" в падшем разуме облекаемые в хитросплетение "умных книжных" фраз и... пустота.... Так точно недалеко до - и в геену:-) Абыдно, да?
|
Dflbv
10/10/10 10:52
# 791964
|
|
В общем когда Dflbv посчитал, что Вы неплохо знаете Библию «…причем, может быть,лучше многих ориентируясь в Слове.» - погорячился. Простите, великодушно, но вышесказанное относится прежде всего ко мне и тем известным мне людям, чей уровень знания Библии еще не настолько велик, сколь должен быть.... Пролистывая диалоги я радовался, что на форуме присутствуют братья намного более грамотные и зрелые чем я; и мое присутствие здесь объясняется лишь желанием поделиться моей, пусть маленькой, долей наслаждения Христом как Личностью и как Духом в моем духе. Ну и, конучно, общение с Телом.... А учить - дело пустое- "знание делает надменным, только Дух животворит"!!!!
|
Dflbv
10/10/10 11:06
# 791968
|
|
В общем когда Dflbv посчитал, что Вы неплохо знаете Библию «…причем, может быть,лучше многих ориентируясь в Слове.» - погорячился. Простите, великодушно, но вышесказанное относится прежде всего ко мне и тем известным мне людям, чей уровень знания Библии еще не настолько велик, сколь должен быть.... Пролистывая диалоги я радовался, что на форуме присутствуют братья намного более грамотные и зрелые чем я; и мое присутствие здесь объясняется лишь желанием поделиться моей, пусть маленькой, долей наслаждения Христом как Личностью и как Духом в моем духе. Ну и, конучно, общение с Телом.... А учить - дело пустое- "знание делает надменным, только Дух животворит"!!!!
|
customs
реалист
10/10/10 14:10
# 791990
|
Re: Кто такой Бог христиан?
[re: Dflbv, #791962] |
| |
Ну вот тут, честно признаюсь, не понял, о чем Вы....
Куда уж понять если Вы даже Писание не понимаете, видимо не желая Его читать в надежде что Дух Вам все расскажет. Без чтения писания Дух к Вам точно не придет! Ну например вернемся к книжникам: Мф 23: 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Так что учите Писание! Я вот, изучив Его пришел к выводу что если Бог и есть, то Он точно не такой каким Его Писание рисует. Представьте себе,предстаю я перед Ним, каждое утро,и если огорчаю Его, то у меня есть кровь Его Сына, пролитая для моего искупления - в том мое спасение. Как удобно! Напакостил, но все грехи простятся, ведь Иисус их взял на себя! В средние века торговали индульгенциями. Сейчас десятина. Беспроигрышный вариант! А у Вас только исковерканные "понятия" в падшем разуме облекаемые в хитросплетение "умных книжных" фраз и... пустота.... Вы все время нападаете на Слово Божье! Я Вам привожу нековерканные из Него выдержки. Может кто как хочет так и понимает? Не от того ли такое великое множество расколов ересей и сект в христианском мире? ЗАДУМАЙТЕСЬ! На ваши мозги влияют добрые пастыри, боящиеся экумении! Видимо одному Иисусу уже не объять такое стадо, нужны скотники, доярки, пастухи и мясники.
|
Dflbv
10/10/10 14:59
# 791992
|
|
Куда уж понять если Вы даже Писание не понимаете, видимо не желая Его читать в надежде что Дух Вам все расскажет. Без чтения писания Дух к Вам точно не придет!
Ха,.... Вы за чью жизнь переживаете..... уморили.... Вы- так являетесь образцом благоразумия, изучать что-бы отвергнуть..."Сказал безумец в сердце своем - нет Бога..." Какой смысл???? Поупражняться в красноречии и грамматике на форуме(или все цитаты Библии с электронного носителя?..), да по-ходу верующих по носу пощелкать, мол Писание не знаете.???? Глупость несусветная.... Да Бог Вам судья..
Как удобно! Напакостил, но все грехи простятся, ведь Иисус их взял на себя!
Вот в этом и вся Ваша беда...не смотря, что Вы изучили Писание данная фраза показывает что вы прыгаете по "верхушкам", абсолютно не способные коснуться смысла текста. Слепота полная. Договорились- за себя на Суде отчитаетесь сами, посмотрим результат...
Вы все время нападаете на Слово Божье!
Не собирался и не собираюсь, я люблю Его!!! Только подальше бы быть от таких книжников, несущих смерть, как Вы.... И не думайте, что смогли мне что-то сказать, мне жалко потраченного на Вас время, простите, сам виноват....нарушил принцип назорея -не касаться мертвеца. Исправлено пользователем Dflbv 10/10/10 19:53.
|
Exodus
11/10/10 02:14
# 792111
|
|
Зачем Вы изучаете Писание если не Верите? Позвольте поинтересоваться: по-Вашему, моральное право изучать Писание имеют только верующие? Такой подход, вообще говоря, противоречит здравому смыслу и причинно-следственной связи. По теме: как человек, взявший в руки Библию из чистого любопытства, понимающий, что текст оной, кроме как буквально, толковать скорее всего нельзя, и довольно-таки непредвзято прочитавший почти весь ВЗ, могу выразить следующее мнение: под маской Иеговы-Саваофа скрывается не Бог, но некое существо рангом ниже. Существо корыстное, жестокое, даже закомплексованное. Но кем бы оно ни было, оно, несомненно, не является первопричиной всего, абсолютом, создателем Вселенной и тому подобным. Это единственный вразумительный ответ, который более-менее разрулил то множество возникших у меня вопросов чисто идеологических — о целях и мотивах, стоящих за разными действиями("Бога" в том числе).
|
|