Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1552 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Эльмир (3) brat75 (2) Haereticus (2) Insane (2) ДацкыйКот (2) AI :) (1) alexey957 (1) Sheva (1) squirrel (1) Старший_Брат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Эльмир
Христианин (Православие)
11/09/10 17:18

# 786966

Re: Еретиков сжигали… из любви к людям нов [re: alexey957, #786933] Help admins  

Я пока невижу ни одного, вывод значит мне невстречался на моём пути "антихрист". Антихрист будет один!

Haereticus
13/09/10 13:32

# 787205

Re: Еретиков сжигали… из любви к людям нов [re: Insane, #786191] Help admins  

еретик с точки зрения христианина предстает носителем опасной заразы, которая может увлечь поверивших ему людей в вечную погибель <...> Власти знают, что делают — ведь государство или общество, в основе которого лежит соблюдение традиции, можно сохранить только через жесткое соблюдение традиции.
Собственно и вся суть: преследование еретиков существует исключительно для сохранения светской власти, поддерживаемой через манипулирование самыми святыми чувствами людей.
Лично мне сложновато усмотреть в действиях инквизиции и ей подобных любовь к людям и тем более любовь Богу. Для меня это политики; или мальчишки, выясняющие в драках, кто сильнее. Ну совершенно не похоже, что исполнение воли Всевышнего имеет для них хоть какое-то значение.

Эльмир
Христианин (Православие)
13/09/10 15:37

# 787224

Re: Еретиков сжигали… из любви к людям нов [re: Haereticus, #787205] Help admins  

Я хочу добавить, если государи и политики жестоки, как например была Инквизиция, то и общество всячески будет через некоторое время старатся уничтожить или развалить этот механизм, и тогда сама инквизиция как сейчас стала гонима тобиж неодобряема, и наоборот отрицательной!
Но хотелось бы отметить то что, какие времена такие и методы, в те времена нужну были такие или иные методы, и Инквизиция была нужна, но нужна была так что бы механизм был неслишком жестокий, и опирающийся на достоверные сведения.Но если посмотреть на работу инквизиции, то мы видим помимо жестокости и результат, люди меньше стали грешить!Так что метод данный был нужен, но немножко отшлифованный.
Спасибо за внимание.

Haereticus
13/09/10 16:39

# 787243

Re: Еретиков сжигали… из любви к людям нов [re: Эльмир, #787224] Help admins  

если государи и политики жестоки, как например была Инквизиция, то и общество всячески будет через некоторое время старатся уничтожить или развалить этот механизм, и тогда сама инквизиция как сейчас стала гонима тобиж неодобряема, и наоборот отрицательной!
Логично. Насилие всегда выливается только в насилие. Рано или поздно, так или иначе.
какие времена такие и методы, в те времена нужны были такие или иные методы <...> мы видим помимо жестокости и результат, люди меньше стали грешить!
Рассуждения, конечно, интересные. Но, по-моему, совершенно не христианские:
Люди стали меньше грешить из страха перед физической расправой, а не из желания исполнить волю Всевышнего. Тем самым упустили главное.

squirrel
13/09/10 17:11

# 787248

Re: Еретиков сжигали… из любви к людям нов [re: Эльмир, #787224] Help admins  

Но хотелось бы отметить то что, какие времена такие и методы, в те времена нужну были такие или иные методы, и Инквизиция была нужна, но нужна была так что бы механизм был неслишком жестокий, и опирающийся на достоверные сведения.Но если посмотреть на работу инквизиции, то мы видим помимо жестокости и результат, люди меньше стали грешить!Так что метод данный был нужен, но немножко отшлифованный.
О как! Замечательно! Т.е. сжигать людей церковь вполне может, но только по делу и изредка? :) Вы, кажется, православный? Так, представляем: сидят батюшки и беседуют - ай, ай, что делать, молодежь совсем распустилась, что ж это за времена такие! Может, сжечь парочку для острастки? Вот, к примеру, есть тут один прихожанин - в мыслях отца нецензурными словами ругает. Вы ж представляете, что будет, если такого сжечь?! Мата на улице вообще не услышишь! И родителей все уважать станут, т.е. меньше грешить! :)

Старший_Брат
18/01/11 13:50

# 811872

Re: Еретиков сжигали… из любви к людям нов [re: squirrel, #787248] Help admins  

Может, сжечь парочку для острастки?
Я только "за". Сожгли бы Маршалла Эпплуайта - 39 человек остались бы живы:
Небесные врата

Сожгли бы Дэвида Кореша - 70 человек остались бы живы (включая 20 детей):
Ветвь Давидова

Сожгли бы Кредонию Мверинду - более 500 человек остались бы живы:
Движение за возрождение десяти заповедей Бога

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов