Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3281 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nekosama (2) Шарфик (2) alexnsk (1) brat75 (1) flyangel (1) hitech (1) igorash (1) Insane (1) mr_strannik (1) Praktik (1) Sheva (1) skywater (1) virozub (1) vvl (1) welsh (1) Новости (1) Юран1977 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
09/09/10 09:48

# 786393

Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 09-09-2010 08:49, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2010/09/09/16039. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов

Cын американского священника-евангелиста Терри Джонса (Terry Jones), заявившего о намерении устроить публичное сожжение Корана в годовщину терактов 11 сентября, рассказал, что в их церкви уже собрано около 200 экземпляров этой книги. По словам Люка Джонса (Luke Jones), чьи слова передает Reuters, часть книг они купили сами, часть - получили от людей, поддерживающих их идею.

"Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад", - заявил Джонс-младший, отметив, что желающие могут считать их с отцом сумасшедшими, если им угодно.

Между тем, "глубокую обеспокоенность" планами Терри Джонса выразил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Как передает в среду, 8 сентября, Agence France-Presse, об этом заявили в пресс-службе ООН.

Reuters, в свою очередь, сообщает, что с критикой подобных планов выступил и Ватикан.

Министр обороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay), которого цитирует Agence France-Presse, назвал намерение Джонса "весьма провокационным выражением свободы".

В интервью телеканалу CBC министр выразил опасение, что подобная акция может спровоцировать волну насилия в Афганистане, из-за чего находящиеся там канадские военнослужащие подвергнутся дополнительной опасности. Маккей подчеркнул, что Коран - это "книга о вере", и ее сожжение ничем не будет отличаться от сожжения Библии.

Reuters сообщает, что афганская полиция уже перешла на усиленный режим несения службы, поскольку власти страны опасаются волны протестов и насилия, вызванной известиями о планах американского пастора сжечь священную для мусульман книгу.

На готовящуюся акцию отреагировали и в России. Как передает "Интерфакс", глубокое возмущение происходящим выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мне трудно назвать его (Джонса) священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов", - заявил Кадыров.

Ранее с осуждением планов Джонса уже выступили Госдепартамент США в лице госсекретаря Хиллари Клинтон, Генеральный прокурор страны Эрик Холдер и командующий коалиционными войсками в Афганистане Дэвид Петрэус.

Последний заявил, что поведение пастора поставит под угрозу безопасность американских солдат.

Терри Джонс, священник-евангелист из штата Флорида, ранее объявил 11 сентября "днем сожжения Корана" и заявил, что намерен публично сжечь эту книгу в память о жертвах терактов в Нью-Йорке. Пастор заявил, что выполнит свое намерение, несмотря на неодобрение властей, а также поступающие в его адрес угрозы.

Источник: Lenta.ru, http://lenta.ru/news/2010/09/09/un/

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Шарфик
христианин
09/09/10 17:03
slaffka-s@ЖЖ

# 786502

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: Новости, #786393] Help admins  

Дал бы я пастору точное определение, только мне религия не позволяет.

Sheva
Христианка
09/09/10 17:06
sheva-vet@ЖЖ

# 786503

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: Новости, #786393] Help admins  

Жег бы по одному, и не было бы скандала. А зачем все это пиарить?

nekosama
православный
09/09/10 19:33

# 786526

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: ВСЕМ, #786393] Help admins  

Собственно, подпадает под действие статьи УК о разжигании межнациональной и религиозной вражды.
И, вообще - дебилизм какой-то!

alexnsk
09/09/10 20:23

# 786534

Очень не христианская идея. Причем, пострадают люди за пределами США. Трудно представить сейчас вред от этой варварской провокации. Мы сегодня молились, чтобы этого сожжения не произошло.

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
09/09/10 21:34

# 786544

Я вот что думаю: не является ли это грандиозной и тщательно продуманной затеей для последующих "взрывных" событий?

flyangel
еврей
10/09/10 09:53

# 786614

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: ВСЕМ, #786393] Help admins  

Он всего лишь пытается еще раз напомнить всем о сути мусульманства.
И весьма странно слышать, о его осуждении за акт сжигания сатанинской книги ведушей людей в никуда, в то время как уже не одну сотню лет представители этой "мирной религии" своими "мирными молитвами" убивают живых иноверцев десятками тысячь, жгут церкви и совершают терракты во имя своего "многомилостливого аллаха".
И вместо того, чтобы использовать это для еще одного организованного требования от муслимов пересмотра их действующих именно сегодня "мирных традиций" и бесчеловесных догм, все дружно кинулись осуждать и затыкать рот человеку уставшему видеть это безбожие и постоянный узаконенный вандализм в мусульманских странах по отношению к другим религиям, и особенно к христианству.

brat75
Христианин
10/09/10 11:48

# 786640

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: flyangel, #786614] Help admins  

Он пытается прежде всего выразить свое, человеческое мышление, не зависимо, как этот поступок оценит Господь. К чему это приведет, Вам кажется все равно, иначе вряд ли стали б защищать эту открытую провокацию против христиан.. Иначе не назовешь.

Insane
Нормальный христианин.
11/09/10 10:05

# 786892

Я тоже не одобряю. Они вот жгут наших миссионеров, камнями закидывают, насилуют, расчленяют, садят в тюрьмы, сжигают их дома, отбирают их детей, призывают уничтожать их всех, кто ещё не присоединился к джихаду. А он всего лишь жгёт жалкие книжки. И впрямь не достойно христианина.

Praktik
Баптист
11/09/10 16:29

# 786963

Если я правильно понял задумку, цель акции - показать мусульманам, что не надо хамить людям и пора уже знать свое место.
Потому что идея строить мечеть на территории, где их единоверцы во имя своей религии убили немалое число людей, она очень некрасивая и провокационная.

Думаю, реально сжигать никто ничего не будет. Если закроется вопрос со строительством мечети.

virozub
мессианский баптист
11/09/10 23:13

# 787012

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: Шарфик, #786502] Help admins  

уважаемый Шарфик, ты там близехонько, наверное видишь , что при таком темпе жизни у американцев срывает с петель башню. Азия , родина Ислама, склонна к размышлению.Результат - септембер елевен. А сколько христиан этот пастор обрек на страдания в странах Ислама?

Что он достигнет? Многие прихожане - экстремисты обязательно станут его адептами. Но станут ли они адептами Божьими - вопрос.

с уважением Virozub

Шарфик
христианин
12/09/10 00:09
slaffka-s@ЖЖ

# 787019

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: virozub, #787012] Help admins  

Я с тобой согласен. Вопрос даже не в том, что будет с христианами в мусульманских странах, хотя он не последен. вопрос в том, что бы сделал Иисус?

nekosama
православный
12/09/10 10:48

# 787059

Таки устроили - Два пастора из США устроили сожжение Корана.
Кстати, те, кто говорят о "бесчеловечности" Корана, его вообще читали? Что касается призывов к этническим чисткам и террору - Ветхий Завет похлеще будет.

skywater
люблю Иисуса
22/09/10 22:43

# 789254

Один мой знакомый из Одессы взял у Свидетелей Иеговы книжек, сколько они ему дали, а вернее сколько смог унести, и выбросил их в море (книжки).)))) Чет я его не осуждаю.
А вообще вы спорите не о том. Вся история началась с того, что мусульмане решили построить мечеть рядом с местом где был теракт 11 сентября.
Со стороны это выглядит так: "Мусульманские радикалы взорвали башни убив при этом уйму ни в чем не виноватых людей, а теперь решили построить там Храм, как памятник своей победы над Христианской Америкой". Веселые ребята, правда? ))))

Юран1977
Христианин(протестант)
27/09/10 22:28

# 789969

На мой взгляд пастору башню развернуло,таким поступком он справоцирует новые теракты,агресию,насилие.Нельзя жить эмоциями,это прямая дорога в ад.Неужели вы забыли чему учил Иисус .(И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Ин12:47)

mr_strannik
31/03/11 09:37

# 826237

1.Любая религиозная организация курируется спецслужбами породу специфики задач.
2.Взрыв башен грамотно спланированная операция которую не могли технически выполнить простые террористы.Думайте кому это на руку?
3.Увы, мусульманский мир остается пока последним препятствием на пути мировой элиты.
Ирак,Ливия... что будет дальше не нужно быть аналитиком ...

hitech
Католик
31/03/11 18:24

# 826358

Re: Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов нов [re: mr_strannik, #826237] Help admins  

Взрыв башен грамотно спланированная операция которую не могли технически выполнить простые террористы.Думайте кому это на руку?
Теории заговора прочно вошли в нашу жизнь. Люди, кончайте страдать паранойей и начинайте ей наслаждаться! :)

welsh
православие
04/04/11 08:52

# 827052

Вообще тема сожженных Коранов интересна и благодатна. Даже амерский конгресс (или сенат, я их иногда путаю) высказался на эту тему, дескать, америца ведет себя дерзко, нехорошо кораны сжигать, из-за этого туземцы в афгане бунтують. О том, что нехорошо вообще устраивать вооруженные вторжения в другие страны, конгрессменам-сенаторам сообщить забыли.
Ждем, когда будет исправлено это досадное упущение.

igorash
христианин
04/04/11 10:33

# 827070

Ответ на эти действия не заставил себя долго ждатьздесь. Вы сжигаете наши книги, мы убиваем ваших людей. Ненависть , рождает еще большую ненависть:(

Исправлено пользователем Sheva 04/04/11 21:10.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов