Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28520 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nessi (33) Animalia (26) JULYW2 (20) Aurelius (15) Aof17thS (9) Heronymus (8) KPbI3 (5) Masha (3) merriweather (3) Rubin (3) pappy (1) venya (1) касьян (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
29/04/03 14:39

# 80177

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: nessi, #79968] Help admins  

не смертельно - но жутко не приятно. "вы ..обрекаете" - а что насчет тебя?
А я эгоист, поэтому мне можно. Я вполне соглашусь, что в глазах человеческой общественности я могу поступать как свинья, и даже не пытаюсь оправдаться. Ну что мне делать с девушкой, с которой мы случайно познакомились и отлично провели ночь, а наутро она задает вопрос: "Ты выйдешь за меня?". Ну что ей ответить, либо врать, либо отвечать честно. И в обоих случаях ты будешь свиньей. С другой стороны, я никогда не предлагаю руку и сердце и по возможности ищу себе пару, которая не требовала бы это. Поначалу это было тяжело, но главное -- победить в себе собственнический инстинкт. Сейчас мне просто кажутся смешным все сцены ревности, которым люди уделяют до 90 процентов своего свободного времени. Почувствуйте разницу между понятиями моя девушка (мой парень) и мой друг. Является ли девушка (парень) другом? Нет, никогда. Там где появляются сексуальные отношения, всегда имеет место собственнический инстинкт. Понятие друга автоматически отрицает сексуальные отношения между людьми ("мы с ней просто друзья..."). Но смотрите, ни в одном языке мира нет слова, обозначающего "друг (подруга), допускающая сексуальные отношения, которая не является твоей девушкой (парнем)". Хотя между тем это наиболее прогрессивный вид отношений в обществе. Давно пора понять, что никакой любви просто не существует. Любовь -- это желание обладать вперемешку с острым чувством недоступности. "За что я люблю Розу? И хочется, и колется!" Никогда не замечали как меняются чувства к человеку, сразу после первой проведенной с ним ночи? А после года совместной жизни? А после трех лет?

Рабы немы! Мы не рабы!

nessi
хрыстиянка
30/04/03 20:24

# 80640

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: KPbI3, #79996] Help admins  

" у шахидов цель - свобода своей Палестины, чем они не Христос?"

Христос никого не убивал ради этой свободы. Он умер Сам.



"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

nessi
хрыстиянка
30/04/03 20:32

# 80641

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: Aof17thS, #79999] Help admins  

"... возможно....Вообще-то мне интересно Ваше видение механизма этого деяния.... "
До Иисуса во всю действовал Закон и по закону грех покрывался, но не исчезал полностью. Не было законченного действия. И праведники наравне с грешниками попадали в преисподнюю (не в ад - обратите внимание!!). Жертва за грех не была искупительной, а лишь заместительной.
Иисус прийдя на эту землю и умерев на кресте искупил человечество полностью и навсегда лишил власти дьявола, забрав у последнего ключи от ада и смерти. Жертва Иисуса была искупительной - т.е., тот, кто приходит к Богу через Него - грех прощается полностью и стирается, словно его никогда и не было. Более того, человеку дана благодать чтобы не грешить дальше.

"я вообще-то и не спешу, как Вы успели заметить.... " вот и чудненько, на этом и закроем тему.

"Теперь падре, Ваш Бог удовлетворен?" (с)- знаете откуда?"
нет, не знаю.



"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

nessi
хрыстиянка
30/04/03 20:40

# 80643

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: Heronymus, #80049] Help admins  

" Интересно, как бы вы обходили этот вопрос, лежа с ним в обнимку, мечтая о звездах и о море, вспоминая иногда прошлое. Он бы старательно лгал Вам, а Вам бы это нравилось. Вы бы старательно лгали ему, а ему бы это нравилось. Какая гармония! Но Вас, уставшую от жизни, нынче такая ситуация устраивает. Любовь двух эгоистов, так и не узнавших друг о друге ничего, как-будто то, что было – было вовсе не с вами. И теперь вы слишком любите ваши табу, чтобы быть откровенными. "

не в этом вовсе дело. просто это очень личная информация и сразу рассказывать про это или нет - дело каждого человека. Его личное дело. Разговор будет, но вовсе не так как вы это представили. вот и все.

а насчет подруги - пример в принципе понятен. просто я могу про что-то судить, если у меня было нечто подобное в жизни, а если нет - что я могу сказать?

"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

nessi
хрыстиянка
30/04/03 20:47

# 80644

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: Animalia, #80080] Help admins  

"Пойди теперь, Несс, и распни Христоса... В сердце... Забей его плетями и закидай камнями... Распни его на кресте сердца своего, плюнь в лицо и смейся... После того, как он воскреснет, отрежь от него кусок мяса и наполни бокал кровью его и злобно скалясь благодатным священным сиянием - выпей и съешь его... "

бред.
Он был уже распят - это не зачем делать сново. человек распинает Христа лишь в том случае, когда будучи уже верующим человеком сознательно идет на грех. В этом случае он плюет на Иисуса и на Его жертву. И хлебопреломление - это не канибализм. Никто не ест мясо и не пьет кровь. Иисус взяв вино в ночь перед распятием сказал - пейте, это моя кровь и взял хлеб и преломил, сказал - это мое тело.

и распинаю я на кресте свою плоть, себя саму - умирает плотской человек ивоскресает духовный - раз мы уже заговорили как духовные люди. беру свой крест и иду за Ним.


"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

nessi
хрыстиянка
30/04/03 20:51

# 80647

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: Aurelius, #80177] Help admins  

любовь все равно есть - пусть я буду самым последним человеком, верящим в это - но она есть. Просто ты ее еще не встретил и не испытал - вот и все. Когда она прийдет - потом расскажешь.

"Никогда не замечали как меняются чувства к человеку, сразу после первой проведенной с ним ночи? А после года совместной жизни? А после трех лет?"
честно - нет не замечала. год, три - никогда так долго не встречалась. но зато вижу как люди любят друг друга в семьях - и с каждым годом эта любовь сильнее и сильнее.


"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

Animalia
30/04/03 21:31

# 80654

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: nessi, #80644] Help admins  

Странно, Несс, ангелов и бесов, ад и рай вы готовы воспринимать духовно, как какие-то существа, определенные места определенного обитания... Небесный Иерусалим вы готовы духовно воспринимать, как город...

А че так застопорились с причастием? Неужто вы не понимаете, что по плоти - да, вы едите хлеб и пьете винцо... Но... Духовно-то, Несс? А ведь духовно (почитайте слова Христоса), Несс, вы именно едите его тело и пьете его кровь...

То есть, если в молитве вы обращаетесь к некоему (вы представляете себе его), то и в причастии вы необходимы понимать, принимать и представлять, как вгрызаетесь в самые вкусные места тела Христова... Именно тело Христово, о другом значении не говорится...

Так вот странно вы сразу дали отпор ДУХОВНОМУ пониманию причастия... Увы...

Ты не имеешь права себя распинать... Повторяю... Есть Несси, есть грех в несси, как и в других людях... Люди не в состоянии победить грех, окромя... Бог предлагает Несси своего сына - Христоса... И дает условие... Что спасти Несси сможет только при УБИЕНИИ сына бога...

Иными словами бог дал возможность спастись только при убийстве (отсюда и "агнец") животного, кладущегося на алтарь веры... Баранов заменили сыном бога... Он терь главный агнец... Которого необходимо было заколоть (распять)... То есть, принести в жертву... Как и другие жертвоприношения, Христос нес функцию именно замаливания словца перед богом...

Раньше обходились баранами... Потом наступили времена иной общественной морали... Дело-то уже ведется, жрецам надоть выкручиваться... Создается образ некоего мистического барана, которого уже закалывать, как бы, не надо... Просто... заколи его в мыслях. Ха! Тьфу! И готово!

Нет, Несс... Ты должна заколоть Христоса...
И не себя распинать на кресте... Ты - не бог, который может победить грех...
Не путай себя с богами...
Мы от вас отличаемся...)))))))))))))))))))))

Ладноть... Могет, поймешь, что я написал, могет, что не поймешь...
В любом случае, спасибо за общение...

Кто-то может сказать, хорошо Анималыч прошелся сразу по половине канонов вероисповедания... Но он хорошо прошелся лишь потому, что ты была честна со мной... И говорила, как могла, именно свои мысли, а не заученные фразы... Поэтому и видна чудовищная разница того, во что верит христианство... И что из наших слов - бред, некоторым станет ясно моментально...

Все равно, Несс, мир так устроен, что одного мнения на всех не будет... Никогда... Так что я решил больше не клацать тут клыками...
Лучше я тя поберегу... Таких, как ты, мало христиан... Пусть и чересчур глупо для некоторых выглядят... Но мне важнее искренность и истинность общения и твоих взглядов...

В любом случае, я вижу, что ты, все же, ищущая пока... И я для тебя буду непреодолимым препятствием... С одним "но"... Проигнорируй меня - и твоя жизнь снова станет простой увлекательной сказкой о боге...

Дьявол инета.

nessi
хрыстиянка
30/04/03 21:45

# 80658

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: Animalia, #80654] Help admins  

непреодолимых препятствий не бывает. Все заключаеться лишь в одном - в тренировке. Да, сегодня ты не возьмешь эту высоту, не залезешь на К9, но через некоторое время ты все же это сделаешь. И причина одна - Бог для меня - не увлекательная сказка, а реальность.
поэтому - спасибо за передышку, но я все же вернусь к этой теме. Позже, но вернусь.

"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

Animalia
30/04/03 21:58

# 80665

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: nessi, #80658] Help admins  

Если бог - реальность - дай мне ее...)))))))))))))))))))))))))

Дьявол инета.

JULYW2
отсутствует
01/05/03 12:29

# 80791

Re: тема "О ЛЮБВИ" нов [re: Aurelius, #80177] Help admins  

Я четыре года встречалась с парнем именно по этой "системе" - гланым пунктом наших отношений была свобода. Я любила его, и действительно, я его не ревновала, мы были друзьями и занимались сексом, причем периодически изменяли друг-другу. Меня все устраивало. Абсолютно все!!!
Но в один прекрасный день я поняла одну простую вещь: любви уже нет, этот человек в моей жизни просто друг и секуальный партнер, что я в любой момент могу порвать эти отношения потому - что они для меня не важны. Более того, тогда я поняла что та любовь, которую я испытывала по началу, не была истинной.
спустя некоторое время я познакомилась с другим парнем, с другими взглядами на жизнь. Я никогда не изменяла ему и он мне, не потому что это было нельзя, а потому, что не хотела никого кроме него. Это я называю любовью...




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на