Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 26376 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ManofSky (29) blueberry (16) leib2009 (12) godwin75 (10) gjcktlybq (7) Ванька_встанька (7) igori777 (5) Алвин (4) babay (3) Malcolmex (2) RebenokAvraama (2) ValeryZ (2) монах (2) Стефан (2) AEHDH (1) CONDOR (1) igorash (1) ДмитрийДон (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ManofSky
26/09/10 22:18

# 789825

Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова Help admins  

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

ManofSky
26/09/10 22:30

# 789828

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ManofSky, #789825] Help admins  

Что такое истинная вера в Бога? В чем она состоит и как она становиться ВИДИМОЙ человеку и другим людям.Потому, что понятия веры это у людей настолько разнообразные, что часто люди говорят не о ВЕРЕ в Бога, а о верованиях и разного рода суррогатах человеческой мысли. Поэтому кто желает поговорить о вере истинной, в чем она выражается и как к ней прийти? Потому что без веры Богу УГОДИТЬ нельзя никак. Но вот именно вопрос стоит так: Без КАКОЙ веры Богу нельзя угодить? И в чем это УГОЖДЕНИЕ Богу заключается. Но суть в том, что говоря о вере к Богу невозможно говорить АБСТРАКТНО. В Писании, когда идет речь о вере Божьей, то всегда идут ПРИМЕРЫ и СВИДЕТЕЛЬСТВА этой самой веры. Потому, что без подтверждения делом, вера просто превращается в болтологию и учения. Но не имеет значения насколько свидетельство БОЛЬШОЕ и ЯРКОЕ. Это без разницы для веры в Бога. Главное, чтобы это свидетельство имело место в жизни. Для Бога что МАЛОЕ, что БОЛЬШОЕ это все равно ОДНА вера истинная. Никто не делает БОЛЬШОГО, если прежде не был верен в МАЛОМ. Так сказал Господь Иисус. И про это я и хочу поговорить. О большом и малом в вере.
Авраам не начинал свой путь с большого. Он начинал путь с малого. С послушания ПЕРВОМУ призыву Бога.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/09/10 22:35

# 789832

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ManofSky, #789828] Help admins  

Для Бога что МАЛОЕ, что БОЛЬШОЕ это все равно ОДНА вера истинная. Никто не делает БОЛЬШОГО, если прежде не был верен в МАЛОМ. Так сказал Господь Иисус. И про это я и хочу поговорить. О большом и малом в вере.


Да уж мы склонны мнить себя героями веры, пока носом в грязь не упремся, причем личного производства и чем раньше это произойдет тем и лучше.

ManofSky
27/09/10 07:17

# 789853

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

32 И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином. 33 И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. 34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, 35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; 36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. 37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
Очень часто внешнее служение Богу вызывает у людей недоумение. Я вот хочу из свое жизни рассказать пример. Я когда пришел давно уже в одну церковь, лет семь назад, то там были люди уже лет по 10-12 в этой церкви. А я как раз ушел до этого года за полтора вообще из системы церковной. Бог вывел оттуда совсем уже. Перед этим там в одной церкви было пробуждение . Но оно началось в мире, через спасение мирских людей. А церковь просто потом захватило это движение благовестия. И потом Бог меня воспитывал полтора года втайне. У нас была домашняя церковь. А потом Господь сказал мне позвонить одному пастору и он меня пригласил к себе в церковь. Я его знал раньше, но так, мало, редко общался. Но Бог открыл мне двери через него в его церковь. Ну а как многие знают, что в деноминациях считается, что если человек ушел из системы, то он типа в мир ушел. Так учат обычно людей. Запугивают младенцев, чтобы не уходили. Но оно и правильно вначале, потому что грешникам надо страх поначалу. Но со временем уже Бог выводит из загонов.
Ну и в этой церкви молились о пробуждении, чтобы пришло в церковь. Ну и потом Бог привел меня и мы общались там на ночных молитвенных, Делились свидетельствами и было хорошо там. А потом через несколько недель Бог начал там движение Духа Святого. И я начал людей освобождать и другие всякие дела. И из других церквей начали приходить люди туда, особенно наркоманы и из мира тоже. И церковь у них начала расти. И так было несколько недель все нормально. А потом те люди, которые были давно уже в церкви начали противостоять мне и пастора настраивали против. Но он сказал им, что раз Бог делает через брата дела, то как я могу вмешаться? Плод же наяву: Люди спасаются, исцеляются, церковь растет. И там я пробыл довольно долго, почти пол года. Но в конце таки пастор этот не выдержал давления людей своих и сам поддался на это. И попросил меня прекратить это все и покинуть его церковь. Ну там правда начался бунт у верующих, его обличали там при всей церкви за это. Но я уже ушел, потому видел, что Бог уже сделал все. И потом просто люди ко мне приезжали.
И вот я это рассказал как пример того,что Бог воспитывает нас ВТАЙНЕ. То есть люди не видят в большинстве ни нашего обрезания, ни воспитания Духа Святого, не знают часто нашей жизни с Богом. И когда человек начинает уже ДЕЛАТЬ что то среди людей, то часто возникают проблемы с людьми из за зависти, неверия, амбиций. Потому что вера и терпение и послушание Богу это вещи ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни. То есть НИКТО не может что то делать большое, если не испытан в малых вещах: деньгах, семье, отношениям с ближними, на работе, во всех житейских делах. Ведь почему Иисус в Нагорной проповеди не говорил именно о ВЕЛИКИХ делах веры? Он говорил о повседневной жизни: Не суди людей, прощай, не заботься ни о чем чтобы обогатится и живи нуждами. Не будь лицемером, почитай других, о молитве втайне а не напоказ. ВСЕ ЭТО повседневные дела веры. Каждый день испытывается наша вера и послушание Богу. На работе люди смотрят на нас. Дома в семье испытывает Бог и обрезает и мужей и жен и детей. И кто проходит испытания на ПРОЧНОСТЬ веры, тот и дальше идет за Богом. А кто отступает и не поступает по ПИСАНИЮ и Духу, такой начинает путь отступничества от Бога и Его слова и в конечном итоге заканчивает в суете, непрощении, гневе и других вещах. А кто живет верой, то такие все больше становится СВЕТОМ для других и в нем начинает жить Христос в полноте. И тогда уже Бог дает и силу Духа для служения людям по воле Божьей.

ManofSky
27/09/10 07:50

# 789858

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

До того как Авраам был призван Богом выйти из Вавилона в землю обетованную, то Бог занимался Его воспитанием. Потому, что НИКТО не может просто так, ни с того ни с сего взять и все бросить и уйти неизвестно куда. Так только может сделать идиот. Но Авраам был здравый человек. Я как то читал книги давно про Авраама, что он был идолопоклонник в Вавилоне. Но эти люди просто вообще не понимают Путей Божьих, что Бог от рождения ИЗБИРАЕТ и ведет и воспитывает человека для Своих целей. Поэтому, когда Бог явился Аврааму, то Авраам уже был приготовлен Богом для этого посещения и для выхода из Вавилона. Поэтому он и послушал сразу Бога и поверил Ему. Чтобы ПОВЕРИТЬ и ВСЕ оставить надо иметь СВИДЕТЕЛЬСТВО, что это именно Бог сказал, а не фантазии или во сне приснилось человеку. Это же серьезный шаг в жизни:Взять все оставить и пойти за Богом. Так и Павел был не СЛУЧАЙНО выбран Богом для своего служения. Он сам и говорит о себе, что: Я от ЧРЕВА матери избран к благовестию и к тому, чтобы Бог благоволил открыть во мне Христа Иисуса.
Так же и ученики Иисуса так же были ИЗБРАНЫ Богом для этого. Сам Господь в молитве это и подтвердил: Они были Твои (от начала) и Ты дал их Мне. Вот Я и дети, которых дам Мне Бог. Это в Евреях. Потому ВСЕ и спаслись и достигли познания истины. Потому, что Иисус Христос Сам сказал о таких: Я ВСЕХ сохранил и НИКТО не погиб, кроме сына погибели. Так и сейчас: Кого Бог избирает, того Сам и хранит и ведет и воспитывает в вере и любви. Поэтому и сказал Христос, что людям НЕВОЗМОЖНО спастись. Но Богу возможно. Это и есть Благодать спасения во Христе Иисусе.

монах
27/09/10 11:23

# 789887

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

что бы кому то начать верить надо сначала познакомиться, услышать что тебе говорят.
Ведь вера от слышания.
Аврама из Ура вывел его земной отец Фарра.
Так начался путь отца веры Авраама.

ManofSky
27/09/10 12:56

# 789899

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: монах, #789887] Help admins  

А разве Бог открылся Фарре? Или Он ему сказал: Выйди из дома родства твоего?
31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
Это Фарра вышел по своим мотивам, но по Божьему водительству. Но Бог не ему сказал идти за Собой.
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь.
Часто Бог использует ближних или дальних для содействия своих целей. Но это не значит, что они идут по призванию Бога.
Вот Мария, мать Иисуса исполнила свое предназначение. Но когда Иисус вошел в призвание и стал Христом, то Он ей и сказал прилюдно: Кто мать Моя и братья Мои? Те, кто СЛУШАЕТ и ИСПОЛНЯЕТ волю Божью. А мать Ему препятствовала на тот момент. Также и Фарра был препятствием Аврааму для выхода. Поэтому Бог вывел Авраама после смерти Фарры. Я имею ввиду уже сам ВЫХОД, дело веры.

ManofSky
27/09/10 13:08

# 789901

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

Насчет УСЛЫШАТЬ я согласен, но если это слышание Слова Божьего от Бога или человека. Но часто как и с Авраамом происходит тоже самое и со всеми детьми Божьими. Поэтому Иисус сказал: Первые ВРАГИ человека это его ближние. Именно враги в исполнении воли Божьей. Не враги как просто обычно люди понимают, а препятствие на пути к Богу. Я это по себе знаю, и каждый тоже знает, что это за враги. Дома наши близкие, в церквях наши братья и сестры. Все те, кто говорит: Куда ты идешь? Разве тебе мало просто жить как христиане все? Зачем тебе какая то неизвестная земля, непонятная воля Божья, вера эта безумная. Будь как ВСЕ. Просто живи, ходи в церковь, работай как все. Мы же же тоже ЛЮДИ, и живем в этом мире. И зачем идти тебе ПРОТИВ всех? Зачем тебе поношения, насмешки, или страдания? Будь как МЫ. Мы уже давно же верим в Бога, даем десятины, постимся два раза в неделю. Что ты как тот Иосиф со своими снами про Бога? Не хватай звезды с неба, оно тебе надо вот это все? Надо же думать за маму в старости, за пенсию, как то обеспечить себе старость. Надо быть скромнее и вообще, с чего ты взял, что это Бог тебе сказал идти за Ним? А вдруг это не Бог сказал? Подлинно ли сказал Бог?

монах
27/09/10 13:31

# 789904

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ManofSky, #789899] Help admins  

Фарра повел Аврама знакомиться с Богом.

ManofSky
27/09/10 13:33

# 789906

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. 5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую. 6 И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи. 7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.
После того как Авраам сделал то, что сказал ему Господь сделать, на Аврааме начал почивать Дух славы Божьей. Бог стал Его щитом и защитой по Собственному Слову. Хотя Он и сказал Аврааму об этом позже: После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика. Но в РЕАЛЬНОСТИ Он был щитом Авраама с самого начала.
Но путь веры в том и заключается, что человек ВЫХОДИТ и ИДЕТ не зная куда он идет и зачем он идет. Он просто ЖИВЕТ имея обетование Божье о том, чтобы ВЫЙТИ из ГРЕХОВНОГО и НЕЧЕСТИВОГО мира и ИДТИ в страну обетованную. Но человек не знает КУДА Он идет вначале и не знает, ЧТО его ждет на пути этом. Потому что никто не может знать вначале пути веры ничего РЕАЛЬНОГО, и живет только надеждой на Бога и Его Слово. Но потом, по мере приобретения опыта веры и знания Путей Божьих и Самого Бога человек начинает уже не просто верить, но ВИДЕТЬ и ЗНАТЬ Бога. Как Моисей ЗНАЛ пути Божьи, потому что уже УВИДЕЛ лицо Божье и за 80 лет жизни был испытан и переплавлен в Божьем огне.
И первое что человек делает по выходу из мира и собственного прежнего представления о Боге, это он создает жертвенник Богу. Я это знаю из переживания места Писания про Авраама. Я когда вышел из последней церкви,где я делал Божье дело, я остался один практически. После трех лет бурной деятельности в церквях. Потерял всех друзей, братьев, сестер и все планы на будущее, которые мне там обещали и надеялись. Но Бог поломал все эти планы. И вот я как то молился и говорю: Где я, Боже ? Я вообще не пойму, где я нахожусь в жизни? И Дух Святой сказал: Прочти про разделение Лота и Авраама. Ну я прочитал и сразу понял, что произошло и где я теперь.
И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; 9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево. 10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская; 11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. 12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. 13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом. 14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; 15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, 16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; 17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее. 18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на