Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27272 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ManofSky (29) blueberry (16) leib2009 (12) godwin75 (10) gjcktlybq (7) Ванька_встанька (7) igori777 (5) Алвин (4) babay (3) Malcolmex (2) RebenokAvraama (2) ValeryZ (2) монах (2) Стефан (2) AEHDH (1) CONDOR (1) igorash (1) ДмитрийДон (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ManofSky
23/10/10 19:54

# 794339

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии; 14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
Тут Павел говорит, кто должен жить под законом,а для кого закон уже не имеет власти и силы. Потому никто его не отменил, но в Евреях Бог говорит: 2 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Ветшающий это значит, что чем больше ветхий человек тлеет и умирает, тем для нового человека и Закон ветшает. А если кто по плоти активно живет,тому Закон как раз и полагается. Так, что никто его не отменил, но сама жизнь во Христе его отменяет. Если по духу кто живет. "Чтобы Праведность Закона исполнилась в нас, живущих не по плоти, а по духу. В ком она исполнилась, тот уже не под игом закона. В ком не исполнилась, тот еще грешник и под Законом. Все просто у Бога. Или человек грешник или святой. Одно из двух. Или рабы праведности, или рабы греха. Альтернативы нету. Но праведность от веры. Но не веры без дел, а веры, которая делами достигает совершенства. Такой вере Закон не надо. Потому, что это просто послушание Богу во всем и жизнь по духу.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
23/10/10 20:59

# 794351

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ManofSky, #789825] Help admins  

Как понятие вера, на мой взгляд, это когда твои мысли, поведение и поступки полностью соответствуют какому-то стандарту, что ли. Ты полностью посвятил всего себя соответствию этому стандарту. Поэтому, чтобы верить, важно знать этот стандарт:) ... и источник этого стандарта. Ну, а Божья вера - это полное соответствие Его стандартам. Потом, по-моему, идёт доверие источнику этих стандартов, в нашем случае это Всемогущий Бог. Доверие вочто бы то ни стало, в неважно каких обстоятельствах, ВСЕГДА. Само же выражение соответствия проявляется впоступках или делах. Вера - это то, что сморит и направлено на достижение"будущего мира", если словами раввинов, или на достижение Царства Божьего или Небесного, если словами Йешуа. Это и есть Божья вера, о которой он говорил. Вера же, которой пытаются пользоваться или применять люди, особенно полноевангельские христиане, это не Божья вера, если говорить мягко, а вообще это языческое, не знаю, идолопоклонство что ли. Это то, о чём говорил Йешуа, когда сказал, что всего этого ищут язычники. Другими словами, Божья вера ВСЁ доверяет Богу и не ищет своего, не требует своего, она направлена на достижение праведности и стремится достичь Царства Божьего, и с восполнением своих частных земных желаний не имеет ничего общего. Другая вера, которая ищет восполнения частных желаний здесь и сейчас (в этом мире, вэтом царстве), является языческим колдовством и идолопоклонством. Это попытки через сверхъестественное получить естественное. Раньше для этого приносили жертвы идолам в языческих храмах, сейчас применяют"веру", хотя по-моему без жертв не обходится (десятины, пожертвования вцерквях): отдай часть, чтобы получить больше. Нет ничего нового под солнцем :)))

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
23/10/10 21:54

# 794362

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794351] Help admins  

Другая вера, которая ищет восполнения частных желаний здесь и сейчас (в этом мире, вэтом царстве), является языческим колдовством и идолопоклонством.


Как же быть с той женщиной которая страдала кровотечениями и издержала всё своё имение на врачей, которя подходя ко Христу сама в себе говорила "Если только прикоснусь к краю одежды его - исцелюсь"?

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
23/10/10 22:40

# 794365

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: blueberry, #794362] Help admins  

Как же быть с той женщиной которая страдала кровотечениями и издержала всё своё имение на врачей, которя подходя ко Христу сама в себе говорила "Если только прикоснусь к краю одежды его - исцелюсь"?

:) Очень просто, как мне кажется. Видите ли, я говорил о ЖЕЛАНИЯХ. Исцеление же, вроде как, нужда и потом тогда и сейчас это разные вещи. Сейчас нет Иешуа, который ходит и исцеляет болезни, сейчас есть только Бог, которому мы должны доверять. Поверьте, я не говорю, что сейчас нет ни Божьих чудес ни Божьих исцелений.

igorash
христианин
24/10/10 00:22

# 794380

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794351] Help admins  

Доброй ночи, уважаемый godwin75! Вера Авраама,Исаака и Иакова, это их отклик на откровение Божье, это живая вера основаная на личном общении с Господом.
Вера же, которой пытаются пользоваться или применять люди, особенно полноевангельские христиане, это не Божья вера
Смотря кого подрозумевать под термином " полноевангельские христиане", если тех людей которе дают возможность Богу проявлять Себя через них и которые собраны во имя Его,то вы глубоко ошибаетесь. А людей пытающихся служить себе, трудно назвать как угодно, но сей факт в глазах Божьих не будет иметь ни какого значения. Мы можем написать на заборе слово "хлеб", но от этого забор хлебом не станет, к тому же если забор железобетонный.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/10/10 01:43

# 794384

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794365] Help admins  

Видите ли, я говорил о ЖЕЛАНИЯХ.


Тоесть по вашему желание получить исцеление это не желание, вернее не попадает под то что вы хотели обозначить желаниями, вы называете это исцелениями? Хорошо, это можно понять.

Тогда как быть со словами "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день" и "избавь нас от лукавого"?

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
24/10/10 02:01

# 794385

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: blueberry, #794384] Help admins  

Тоесть по вашему желание получить исцеление это не желание, вернее не попадает под то что вы хотели обозначить желаниями, вы называете это исцелениями? Хорошо, это можно понять.

Исцеление это нужда. Человек в болезни страдает. А желание это когда у тебя что-то есть, но ты хочешь либо ещё больше, либо ещё лучше. Если подобрать слово из СП, то думаю, что похоть очень хорошо подойдёт.
Тогда как быть со словами "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день" и "избавь нас от лукавого"?

:) Опять же очень просто. Это нужды. Нужда это когда человек лишён чего-то и без этого он не может полноценно жить, это недостаток необходимого. Бог восполняет нужды, а не желания.
Когда человек попадает в нужду, лишается необходимого, то в первую очередь нужно задуматься для чего ему это, чему Бог хочет его научить через эту нужду.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/10/10 02:27

# 794386

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794385] Help admins  

:) Опять же очень просто. Это нужды.


Быть может бы захотите сказать больше о том, что вы называете желаниями и нуждами?

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/10/10 02:31

# 794387

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794385] Help admins  

Когда человек попадает в нужду, лишается необходимого


Квартира это нужда или желание?

ManofSky
24/10/10 08:16

# 794392

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
Грань между нуждой и между похотью лежит в совести и сердце человека, а не в во внешних правилах. При условии, что человек сам имеет внутри себя Дух Святой и послушен ему. Тогда нетрудно определить разницу между нуждой и желаниями сверх нужды. И это не имеет значения: хлеб это, или квартира, или машина, или исцеление. Все зависит от послушания водительству Духа и той среде, в которую поместил Бог человека.
Один брат писал в книге: Например возьмем костюм. В городе носить костюм это обычное дело, и поэтому если у человека уже ношеный очень костюм и он просит Бога про новый, то это нормальное дело, нужда. А если в деревне, где никто не носит костюмы и кто то просит Бога про костюм, то это для чего тогда?
Вот пример из моей жизни. Мне звонит как то сестра одна и говорит: Давай, помолись со мной вместе за мою нужду, я знаю, что Бог тебя послушает. Я ей говорю: А что за нужда? Я хочу квартиру купить. Я ей говорю: А сколько у тебя денег? Она говорит: 20000 баксов. Я говорю: Ну так, а зачем молиться, иди и бери в доступном районе, там полно квартир по этой цене. А она говорит: Нет, я хочу в престижном районе и за 30000 тысяч. Я говорю: А у тебя есть еще 10000 баксов? Она говорит: Нету у меня, я же и хочу ,чтобы ты помолился со мной, чтобы Бог мне как то устроил квартиру в том районе. Я говорю тогда: Слушай, сестра, еще раз ты мне такие предложения сделаешь, и будешь потом долго вообще квартиру себе покупать. Ты понимаешь во что ты меня хочешь втянуть? В исполнение твоих прихотей? Иди тогда к маклерам и там крути свои дела, а мне голову не морочь.
Вот это и есть разница между нуждами и прихотями. Нужда была в квартире по средствам. А выше этого какая это уже нужда?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на