Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 24896 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ManofSky (29) blueberry (16) leib2009 (12) godwin75 (10) gjcktlybq (7) Ванька_встанька (7) igori777 (5) Алвин (4) babay (3) Malcolmex (2) RebenokAvraama (2) ValeryZ (2) монах (2) Стефан (2) AEHDH (1) CONDOR (1) igorash (1) ДмитрийДон (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ManofSky
24/10/10 12:15

# 794413

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794351] Help admins  

Как понятие вера, на мой взгляд, это когда твои мысли, поведение и поступки полностью соответствуют какому-то стандарту, что ли. Ты полностью посвятил всего себя соответствию этому стандарту.
Стандарт один всегда: Жизнь по полному образу и подобию Иисуса Христа. Другого Бог не дал стандарта. Потому Иоанн и говорил: Если мы в этом мире поступаем и живем как Он, то имеем дерзновение в День Суда, чтобы не постыдится в Его пришествие. Но другое дело, надо знать Иисуса Христа. А это и возможно через исполнение Его заповедей. Как еще можна познать жизнь во Христе, если самому не жить такой жизнью? Никак. Остальное будут только догадки, мысли, мнения. Характер и поступки и сама сущность Бога познается через жизнь и общение с Богом. Это и есть стандарт и истинная вера в Бога. Но для этого надо быть безумным ради Христа. Потому, что истинная вера никогда не строится на логике людей или уме человеческом. Но все зависит от самого человека. Что он любит более всего, то тому он и будет следовать и то для него будет стандартом в жизни. Потому Иисус и сказал: Кто любит семью или работу или еще что то более Меня, тот недостоин Меня. Я много слышал и видел людей, которые ищут в Писании отговорки типа: Кто не заботится о ближних своих, мы должны делать и то и это. Но суть в том, что эти люди просто не хотели жить по Христу. Потому Бога же не обманешь. Людей можно попытаться обмануть своими словами, но дела веры и добро в Боге всегда явны для людей. Если они есть конечно. Стандарт в жизни с Богом знают все практически. Даже люди в мире это знают. Как должны жить истинные верующие. И поэтому незачем далеко ходить. Суть не в знании стандарта, а в исполнении его. Но конечно уже высокие требования открываются тем, кто уже реально живет и послушен в малом. Я вот например как то объяснял одним людям про стандарты Божьи для зрелой жизни. Они думали, что достаточно для Бога, что человек не курит и не пьет и не ворует внешне. А я объяснил им: А мысли лукавые? А каждый день ложные клятвы Богу и людям? А каждый день сплетни, подозрения лукавые? А молитвы плотские колдовские? А забота про деньги, про одежду, про детей, про еду? А постоянное нарушения слова Богу и людям? Короче после того, как я объяснил все эти "мелочи" каждодневные у этих людей волосы дыбом встали на голове. И они спросили: А как же тогда спастись вообще? Как тогда Христа апостолы. Я говорю: Никак не спастись. Только надо свыше родится и иметь новое сердце без пятна и порока. И так человекам спастись невозможно. В том и благодать, что человекам не возможно, а спасает Бог.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
24/10/10 12:37

# 794414

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ManofSky, #794413] Help admins  

Другого Бог не дал стандарта.

Бог дал один единственный стандарт - ТОРУ. Йешуа во всём следовал этому стандарту и учил всех следовать тому же.
Стандарт в жизни с Богом знают все практически.

Разочарую Вас наверное, но этот стандарт очень мало кто знает, особенно это касается христиан, которые отвергли Божьи заповеди.
Но суть в том, что эти люди просто не хотели жить по Христу

В чём же состоит суть жизни по Христу если не в исполнении заповедей его Отца, как он и сам говорил?

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
24/10/10 12:43

# 794416

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: blueberry, #794387] Help admins  

Квартира это нужда или желание?

А я не знаю :))) Кому как. У меня нет своего жилья и я снимаю квартиру со своей семьёй. Вроде пока справляемся, но естественно хочется большего, либо свою, либо 2х комнатную. Но я доверяю Богу, что когда придёт время, Он даст нам возможность улучшить своё положение. Нужда ли это для меня? Нет, не нужда.
Есть же другие случаи, когда нет ни жилья, ни возможности снимать, вот тогда это нужда.

ManofSky
24/10/10 14:07

# 794418

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794414] Help admins  

Мы говорим об одном и том же. Только я говорю о Живом Слове, Писании, а вы говорите про букву Писания. Есть два образа жизни: по букве, в соблюдении внешних законов и по духу, в жизни, когда Заповеди Закона написаны на скрижалях сердца. Но буква убивает, а дух животворит. Вот в этом и разница. А для уверовавших из язычников буква Торы не вменяется Богом к исполнению. Вы еврей вообще? Если да, то можем поговорить про Закон. И заодно посмотрим как вам он известен, этот стандарт жизни по Торе. Не против? Мне он известен, потому, что я еврей и по плоти и по духу. И живу я не буквой , а по духу Торы. Но и букву могу исполнять, если надо мне будет. Кто уже живет по духу, то тогда и букву исполнять легко. А кто не живет по духу, то тогда буква для него смерть. Это и есть исполнение Закона. Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога, и уже не я живу, а живет во мне Христос. А что живу во плоти(в теле), то живу верой Сына Божьего, умершего за меня и воскресшего. Но сначала надо исполнить Закон по вере для евреев и через веру для язычников. Потому, что законом познается грех. И закон это детоводитель к вере Божьей, ко Христу. И кто не жил по Закону, тот и веры не знает, что это такое. Только я говорю о Законе праведности, а не обрядовом. Про обрядовый я даже и не собираюсь говорить. А у язычников, рожденных от Бога совесть в Духе Святом является Законом. Не человеческая, а в Духе Святом. А это по сути Высший Закон. Павел жил по двум Законам: для Иудеев он жил по Закону для Иудеев, а для язычников он жил по закону совести в Духе. И я так живу, как и Павел. Потому, что я не могу не исполнять Закон, потому что это в крови заложено, как и у каждого еврея истинного, но с другой стороны я живу по закону жизни непрестающей, по закону Духа Жизни. И это вполне совмещается во мне. Но это только совмещается в жизни воскресения. А если по плоти, то никак не совместишь это.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
24/10/10 15:07

# 794421

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ManofSky, #794418] Help admins  

по духу

Расскажите пожалуйста как это, в смысле, что надо делать, чтобы жить по духу?
когда Заповеди Закона написаны на скрижалях сердца

Опять наверное разочарую Вас поскольку это ещё не произошло.
Но буква убивает, а дух животворит

А это как? Как и то и другое происходит?
И живу я не буквой , а по духу Торы. Но и букву могу исполнять, если надо мне будет.

О как. Оказывается исполнять заповеди это когда надо, а когда не надо, то можно и не исполнять. Интересно как Вы определяете когда надо, а когда не надо? Что-то лицемерием попахивает.
Всё остальное комментировать не хочу, поскольку пустые лозунги уже приелись.

ManofSky
24/10/10 15:42

# 794424

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794421] Help admins  

Понятно. Но во первых вы не ответили на вопрос мой: Вы еврей или нет. Это раз. А второе я скажу, что вы не можете комментировать, а не не хотите. В этом и разница. Раз это лозунги для вас, то и мне смысла нету продолжать. А в третьих не надо перекручивать мои слова на счет исполнения заповедей. Я там написал, что я живу по двум Законам. А это значит и по Закону Торы и по Закону Духа жизни. А насчет когда надо, то я имел ввиду внешний Закон. Павел когда надо было для иудеев, то исполнял внешний закон. А вообще я говорил о законе праведности, что я по нему живу. А там нету надо или не надо. Если раб праведности, то это по любому всегда надо,это уже характер и натура нового человека. А если непонятно, что я говорю, то неужели тяжело для гордости смирится и спросить: Объясни мне брат, как это ты живешь. И тогда было бы по духу. Бог живет с сокрушенными духом и со смиренными. Или это не у Пророков написано? Почему людям так тяжело признать свою нищету духовную? Из за гордости житейской. А кто наоборот признает свою нищету, то и получает и ответы и благодать от Бога. Сам же Иисус и сказал: Блаженны нищие духом. Так,что раз не надо,то не надо. Можно и у Бога узнать, если что.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
24/10/10 16:17

# 794427

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ManofSky, #794424] Help admins  

Вы еврей или нет

Нет я не еврей.
Теперь Вы ответите на мои вопросы?
по Закону Духа жизни

Как это?
Объясни мне брат, как это ты живешь.

Я уже несколько таких вопросов задал.

ManofSky
24/10/10 16:39

# 794430

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

Я отвечу на два вопроса для тех, кому слово Божье не лозунги, а жизнь и потребность. Жизнь по духу это жизнь в царстве Божьем. Потому,что в Царство входят тут и сейчас.В Евреях Дух Святой говорит: Когда услышите голос Духа Святого не ожесточите сердец ваших, как во время ропота в пустыне. Поэтому жизнь по духу это жизнь праведности и святости. И вся эта жизнь уже написана в Писании: как поступать и как жить. То есть если человека обидели или оклеветали или обокрали, то какая заповедь? Молится за обижающих, благословлять тех, кто гонит ли нанес урон. Всегда прощать все. Не требовать воздаяния за добро. Просящему у тебя дай. И так далее. Это заповеди Царства Небесного. И их можно исполнить только будучи рожденным от Бога. Потому что по плоти их исполнить невозможно. Даже если внешне смирится, то в сердце все равно будет гнев и раздражение и другие желания плоти. Заповедь возлюби врага своего это есть высшая форма Божьей любви. Совершенная любовь. И Дух Святой всегда побуждает исполнять эти заповеди. И если человек хочет и жаждет исполнять их, то Дух Святой дает силу исполнить. Сначала мало помалу, а потом это становится характером и сутью жизни во Христе. Это и есть: Уже не я живу, а Христос. А когда живу я, то тогда все поступки такие же как и у людей в мире. Месть, осуждение, злословие, непрощение и так далее. Но с таким характером и сущностью в Царство не войдешь. Потому, что если праведность не будет на уровне жизни, а только внешняя, показная, то о каком Царстве речь идет? Что там делать грешнику? Там Царство Праведности. И на земле будет Царство праведности. А какая праведность у грешника? Никакой. Все просто у Бога. Или ты живешь как Иисус Христос праведно, честно и свято. Или ты лицемер, грешник и не наследуешь Царство.
А насчет буква убивает, а дух животворит, то я объясню один пока момент этого. Потому что второй момент надо вместить. А этот можно объяснить. Буква Закона является смертью для ветхого человека. И это благословение большое. Кто исполняет букву, тот умервщляет свою плоть. Потому, что плоть ищет своего всегда, а закон праведности ищет Божьего. И таким образом заповедь становиться смертоносной для плоти, а дух человека начинает жить по Богу. И чем больше человек исполняет заповедей Божьей, тем более он становиться живущим по духу. Это и есть Законом(исполнением Закона) я(ветхое)умирает, а новое я умирает для Закона. То есть становиться над Законом, под благодать Божью. Потому, что рожденный от Бога не имеет греха и не может грешить. Потому на рожденного от Бога нету Закона. Вот так и происходит. Плоть распинается исполнением Закона, а дух живет для праведности и для Бога. Потому и Закон имеет свое действие, потому, что Закон духовен. Вот это и называется духом умервщляем дела плотские. Не плотью бороться с плотью. А дух исполнением Закона умервщляет плоть. Потому, что дух с Законом это большие друзья. Павел же сказал: По внутреннему человеку нахожу удовольствие в исполнении заповедей. Вот так происходит сораспятие со Христом. Он так же был научен Богом. В Евреях написано: Послушаем Он усовершился. То есть достиг совершенства в отношениях с Отцом.
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

ManofSky
24/10/10 16:48

# 794432

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: godwin75, #794427] Help admins  

Примеры из жизни привести? Для меня это не проблема, если надо. Кто меня знает, то уже столько примеров читал моих, что хватит с головой. Но могу еще еще если надо написать. В объяснение жизни по духу.
А насчет еврея я спросил потому, что вы написали, что язычники не знают Тору. Но я понимаю, когда евреи это говорят. Потому и спросил. Потому, что евреи исполняют, что могут исполнять. Для них Тора это жизнь. И поэтому у них праведность пока действует по закону. Кто исполняет. Но и по вере тоже. Без веры Закон смысла не имеет ни для кого.почему я говорю: Для них, а не для нас, потому, что я имею ввиду евреев по плоти. Но те кто рождены от Бога, то уже нету ИХ, а есть только НАС.

ManofSky
24/10/10 17:36

# 794434

Re: Путь древний .Вера Авраама,Исаака и Иакова нов [re: ВСЕМ, #789825] Help admins  

Приведу несколько примеров того,что я написал. С примерами легче усваивается пища. Вот первый пример. Я в мире имел много денег, потому что был преступник, но и так мог деньги делать практически из воздуха. Потому, что от рождения имею такой ум , что быстро все схватываю и очень сильную интуицию. Но это было заложено Богом для нынешнего времени, но в мире это я употреблял в своих целях. А потом по рождении свыше я проходил обрезание от своих личных целей намерений и искания своего во всяких делах и личных и Божьих и во всей своей жизни до мелочей.
Один раз я поехал менять баксы на рынок. Двести долларов. И приехал рано и всего один ларек работал. И валютчики стояли . И тут подходит ко мне парень и предлагает мне поменять на 1 гривну больше чем в обменнике. И я соглашаюсь. И тут я вижу, что это кидала. Я эти все дела знаю хорошо. И я смотрю на него, а он понял, что и я все понял. И стоит ждет, что я буду делать дальше. Их двое было. А меня все знали валютчики на рынке. И вот у меня встал вопрос тогда : Рубануть его прямо на месте, или позвать братву? Это было в уме. А в сердце я его уже отпустил . И потом я ему говорю: Иди, забирай деньги. Ну он сначала не поверил мне. Но я его благословил и сказал: Это последний твой раз, что ты кинул кого то. И ушел . А потом я ехал в машине и мне было жалко и себя и деньги. И думал: Сейчас приеду и жена еще добавит мне сверху. Я чуть не плакал, так плоть жалела себя. Но Дух мне по дороге сказал: Этот случай для него это будет большой поворот в жизни. И все. Потом я получил радость Духа и забыл за это. Но не сразу. Это было где то год как я был призван Богом.
Второй пример был с тещей. Мы в мире воевали с ней. А потом мы у нее жили. И она враждовала все время. И как то Бог мне говорит: Надо тебе извинится перед ней за мирские дела свои и примирится. Но я говорю: Ну хорошо. Но я не готов еще. Дух мне сказал: Я тебе скажу когда это сделать. И потом месяца через два я ехал в трамвае и мне Господь говорит: Давай назад до тещи. Она уже созрела. Ну я вернулся. Жена была дома. И я ей сказал, чего я приехал. А вообще ситуация была такая, что я ее два раза в мире чуть не убил. Реально. Бог тогда ее спас от меня. Она на языке страшный человек. А я был в поступках страшный человек. В общем я приехал, а тут теща с таким скандалом врывается к нам. Я не понял, в чем дело и говорю Богу: Не понял, ты же сказал, что она уже созрела. А я тогда не понимал еще когда бесы в людях, а когда по плоти. И говорю Богу: Ну я исполнил твое Слово, а что я теперь могу сделать? И тут теща выбегает из комнаты с криками. А потом через пять минут заходит как овца, села на стул, спокойная и говорит: Ну что ты там хотел поговорить? Жена вообще рот открыла от удивления. Ну я тогда извинился, и мы помирились. Но где то на пол года. Потом она опять по новой. Она мирская.
И еще один расскажу пример. Я устроился на работу. Вернее мать устроила. И я проработал пол года и в конце ничего не получил вообще. И как раз то предприятие развалилось и там все судились за зарплату. И меня искушали тоже судится. Но я в отказ пошел и засвидетельствовал свою веру на деле. Ну там у виска крутили. Но конечно это нелегко было. Столько проработать зря. И тратился на дорогу и еду. И семья же была. Но я поступил по Слову. И в конце те люди не получили ничего. А мне Бог дал тысячу долларов через человека. Хотя я их вообще не искал. Просто получил воздаяние. Но суть была не в деньгах, а именно в послушании заповеди. Ну и других примеров куча. Думаю и этих хватит пока.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на