Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7878 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Иной (21) Garfield (10) Sheva (7) lomaxe (6) ЕвгенийАнисимов (5) Ольга_Седова (5) SIBMAN (4) prorok1967mig (3) rashid (3) Маленка (3) ПЕТРКАМЕНЬ57 (3) Сибирь (3) alexey957 (2) Leo7nid (2) ValeryZ (2) Головин (2) Каюмова (2) galgur (1) gihon (1) mild (1) Novoe (1) shafirs (1) ДацкыйКот (1) Ева_Лазаретто (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
28/09/10 00:11

# 789978

Куда пойти, куда податься? :) Help admins  

Я узнал о Боге и поверил в Спасителя в возрасте 14 лет в «Новом Поколении». Это был 1992 год. Вплоть до 2000 года я был членом НП. В 2000 году я перешел в церковь «Новая Жизнь», но и там я долго не задержался: через полгода я был вынужден оставить и эту церковь (хотя мне там все очень нравилось). И начиная со второй половины 2000 года по сей день я посещаю 50-ую церковь нашего города «Вознесение». В этой церкви я познакомился со своей женой (она в этой церкви и покаялась, поверила в Иисуса), в воскресную школу этой церкви ходят наши двое сыновей (7-ми и 4-ех лет).
И все бы хорошо, но… Вот уже лет пять как меня все время тянет вернуться в церковь «Новая Жизнь», откуда я был вынужден уйти. И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны». Супруга и слышать не хочет о переходе в «Новую Жизнь», а я себя чувствую чужым в посещаемой сегодня нами церкви. Каждый раз, когда у меня получается сходить в «Новую Жизнь» моя душа радуется: я наслаждаюсь служением, проповедью, выхожу с собрания благодарным Богу и духовно удовлетворенным.

Как тут быть? Как поступить?
Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение?

Ольга_Седова
христианка
28/09/10 00:30
olevga@ЖЖ

# 789980

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #789978] Help admins  

Идти туда, где лучше душе. А жена поймет. Ведь она наверняка увидит результат - перемену в тебе.

А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?

Иной
28/09/10 00:36

# 789981

Re: Куда пойти, куда податься? :) [re: Ольга_Седова, #789980] Help admins  

А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?

Это долгая история. Если отвечать на этот вопрос - то 100% будет оффтоп и тема изменится.
Я как-то на форуме писал. Найду - скину ссылку в личку...

А по поводу "поймет"... Может и поймет. Тока вот как-то, когда жена с детьми ходят в одну церковь, а отец в другую... Наверно это э... не совсем правильно, что ли... Надеюсь я ошибаюсь и это лишь мои заморочки. :)

Sheva
Христианка
28/09/10 00:51
sheva-vet@ЖЖ

# 789985

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #789978] Help admins  

Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое

По мне - первый вариант, но предварительно все обсудив и согласовав с женой.

mild
христианин
28/09/10 03:16

# 789992

Re: Куда пойти, куда податься? :) [re: Иной, #789978] Help admins  

заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение?

Вообще то, это должна быть проблема жены: смиренно и покорно следовать за мужем. Вам же лучше идти туда, куда зовёт сердце. То, что Вы временно попали в её церковь, Вас ни к чему не обязывает. Скорее всего, этот "крюк" Вам Бог послал для встречи с женой, не более того.

Иной
28/09/10 13:10

# 790034

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: mild, #789992] Help admins  

Жена, если я настою, то думаю перейдет со мной. Просто я ее понимаю, и не хочу насильно тянуть ее туда, куда она не хочет.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/09/10 17:22

# 790070

Как тут быть? Как поступить?

В 90% случаев наблюдал, что жена ходит туда, куда и муж. Так что настоящий мужик не расспрашивал бы на форуме, а стукнул бы кулаком по столу и объяснил бы женщине, где тут правильная церковь - там, куда он завтра захочет пойти.

Иной
28/09/10 20:10

# 790091

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ДацкыйКот, #790070] Help admins  

Ну, если по Вашему: настоящий мужик, этот тот, кто в споре с женой стучит кулаком по столу, то видимо я фальшивый... :)
Будем исправляться. Счас жена с работы придет - побеседуем "по мужски"... :)

lomaxe
христианин
28/09/10 23:30

# 790108

И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны».

Я могу и ошибаться, конечно, но по мне, то, что вам по душе - это душевное. А вот что будет по духу Божьму? Сегодня вам эта церковь по душе. Вы с семьёй туда переберётесь. А потом вы вдруг попадёте в какую-нибудь церковь, где вдруг вам станет там более по душе, чем в нынешней. И вы решите туда перебраться.
Мой совет. Найдите Бога в этй ситуации. Возьмите с семьёй пост и дождитесь ответа от Бога. А то с этими перебежками можно так напортачить. Бог везде один и тот же, и в этой церкви, и в той и в десятой (при условии, что это - церковь, а не её слабое подобие). И моё мнение, что часто в таких ситуациях пробщема в человеке, а не в церкви. Не раз приходилось общаться с людьми, которые постоянно в "поисках истины", и в той церкви не так, в этой не эдак и т.д.
Извините, это может показаться грубым, но я обидеть не хотел. Просто выразил своё мнение....

Иной
29/09/10 00:12

# 790111

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: lomaxe, #790108] Help admins  

Да нет, Вы меня не обидели. Все ок. К счастью Вы ошибаетесь. Это не тот случай. Но все равно спасибо за совет!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов