Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
28/09/10 00:11
# 789978
|
Куда пойти, куда податься? :)
|
| |
Я узнал о Боге и поверил в Спасителя в возрасте 14 лет в «Новом Поколении». Это был 1992 год. Вплоть до 2000 года я был членом НП. В 2000 году я перешел в церковь «Новая Жизнь», но и там я долго не задержался: через полгода я был вынужден оставить и эту церковь (хотя мне там все очень нравилось). И начиная со второй половины 2000 года по сей день я посещаю 50-ую церковь нашего города «Вознесение». В этой церкви я познакомился со своей женой (она в этой церкви и покаялась, поверила в Иисуса), в воскресную школу этой церкви ходят наши двое сыновей (7-ми и 4-ех лет).
И все бы хорошо, но… Вот уже лет пять как меня все время тянет вернуться в церковь «Новая Жизнь», откуда я был вынужден уйти. И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны». Супруга и слышать не хочет о переходе в «Новую Жизнь», а я себя чувствую чужым в посещаемой сегодня нами церкви. Каждый раз, когда у меня получается сходить в «Новую Жизнь» моя душа радуется: я наслаждаюсь служением, проповедью, выхожу с собрания благодарным Богу и духовно удовлетворенным.
Как тут быть? Как поступить?
Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение?
|
Ольга_Седова христианка
28/09/10 00:30 olevga@ЖЖ
# 789980
|
Re: Куда пойти, куда податься? :)
[re: Иной, #789978] |
| |
Идти туда, где лучше душе. А жена поймет. Ведь она наверняка увидит результат - перемену в тебе.
А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?
|
28/09/10 00:36
# 789981
|
|
А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?
Это долгая история. Если отвечать на этот вопрос - то 100% будет оффтоп и тема изменится.
Я как-то на форуме писал. Найду - скину ссылку в личку...
А по поводу "поймет"... Может и поймет. Тока вот как-то, когда жена с детьми ходят в одну церковь, а отец в другую... Наверно это э... не совсем правильно, что ли... Надеюсь я ошибаюсь и это лишь мои заморочки. :)
|
Sheva Христианка
28/09/10 00:51 sheva-vet@ЖЖ
# 789985
|
| |
Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое По мне - первый вариант, но предварительно все обсудив и согласовав с женой.
|
mild христианин
28/09/10 03:16
# 789992
|
| |
заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение? Вообще то, это должна быть проблема жены: смиренно и покорно следовать за мужем. Вам же лучше идти туда, куда зовёт сердце. То, что Вы временно попали в её церковь, Вас ни к чему не обязывает. Скорее всего, этот "крюк" Вам Бог послал для встречи с женой, не более того.
|
28/09/10 13:10
# 790034
|
[re: mild, #789992] |
| |
Жена, если я настою, то думаю перейдет со мной. Просто я ее понимаю, и не хочу насильно тянуть ее туда, куда она не хочет.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
28/09/10 17:22
# 790070
|
| |
Как тут быть? Как поступить? В 90% случаев наблюдал, что жена ходит туда, куда и муж. Так что настоящий мужик не расспрашивал бы на форуме, а стукнул бы кулаком по столу и объяснил бы женщине, где тут правильная церковь - там, куда он завтра захочет пойти.
|
28/09/10 20:10
# 790091
|
|
Ну, если по Вашему: настоящий мужик, этот тот, кто в споре с женой стучит кулаком по столу, то видимо я фальшивый... :)
Будем исправляться. Счас жена с работы придет - побеседуем "по мужски"... :)
|
lomaxe христианин
28/09/10 23:30
# 790108
|
| |
И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны». Я могу и ошибаться, конечно, но по мне, то, что вам по душе - это душевное. А вот что будет по духу Божьму? Сегодня вам эта церковь по душе. Вы с семьёй туда переберётесь. А потом вы вдруг попадёте в какую-нибудь церковь, где вдруг вам станет там более по душе, чем в нынешней. И вы решите туда перебраться. Мой совет. Найдите Бога в этй ситуации. Возьмите с семьёй пост и дождитесь ответа от Бога. А то с этими перебежками можно так напортачить. Бог везде один и тот же, и в этой церкви, и в той и в десятой (при условии, что это - церковь, а не её слабое подобие). И моё мнение, что часто в таких ситуациях пробщема в человеке, а не в церкви. Не раз приходилось общаться с людьми, которые постоянно в "поисках истины", и в той церкви не так, в этой не эдак и т.д. Извините, это может показаться грубым, но я обидеть не хотел. Просто выразил своё мнение....
|
29/09/10 00:12
# 790111
|
[re: lomaxe, #790108] |
| |
Да нет, Вы меня не обидели. Все ок. К счастью Вы ошибаетесь. Это не тот случай. Но все равно спасибо за совет!
|
|