Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
28/09/10 00:11
# 789978
|
Куда пойти, куда податься? :)
|
| |
Я узнал о Боге и поверил в Спасителя в возрасте 14 лет в «Новом Поколении». Это был 1992 год. Вплоть до 2000 года я был членом НП. В 2000 году я перешел в церковь «Новая Жизнь», но и там я долго не задержался: через полгода я был вынужден оставить и эту церковь (хотя мне там все очень нравилось). И начиная со второй половины 2000 года по сей день я посещаю 50-ую церковь нашего города «Вознесение». В этой церкви я познакомился со своей женой (она в этой церкви и покаялась, поверила в Иисуса), в воскресную школу этой церкви ходят наши двое сыновей (7-ми и 4-ех лет).
И все бы хорошо, но… Вот уже лет пять как меня все время тянет вернуться в церковь «Новая Жизнь», откуда я был вынужден уйти. И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны». Супруга и слышать не хочет о переходе в «Новую Жизнь», а я себя чувствую чужым в посещаемой сегодня нами церкви. Каждый раз, когда у меня получается сходить в «Новую Жизнь» моя душа радуется: я наслаждаюсь служением, проповедью, выхожу с собрания благодарным Богу и духовно удовлетворенным.
Как тут быть? Как поступить?
Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение?
|
Ольга_Седова христианка
28/09/10 00:30 olevga@ЖЖ
# 789980
|
Re: Куда пойти, куда податься? :)
[re: Иной, #789978] |
| |
Идти туда, где лучше душе. А жена поймет. Ведь она наверняка увидит результат - перемену в тебе.
А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?
|
28/09/10 00:36
# 789981
|
|
А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?
Это долгая история. Если отвечать на этот вопрос - то 100% будет оффтоп и тема изменится.
Я как-то на форуме писал. Найду - скину ссылку в личку...
А по поводу "поймет"... Может и поймет. Тока вот как-то, когда жена с детьми ходят в одну церковь, а отец в другую... Наверно это э... не совсем правильно, что ли... Надеюсь я ошибаюсь и это лишь мои заморочки. :)
|
Sheva Христианка
28/09/10 00:51 sheva-vet@ЖЖ
# 789985
|
| |
Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое По мне - первый вариант, но предварительно все обсудив и согласовав с женой.
|
mild христианин
28/09/10 03:16
# 789992
|
| |
заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение? Вообще то, это должна быть проблема жены: смиренно и покорно следовать за мужем. Вам же лучше идти туда, куда зовёт сердце. То, что Вы временно попали в её церковь, Вас ни к чему не обязывает. Скорее всего, этот "крюк" Вам Бог послал для встречи с женой, не более того.
|
28/09/10 13:10
# 790034
|
[re: mild, #789992] |
| |
Жена, если я настою, то думаю перейдет со мной. Просто я ее понимаю, и не хочу насильно тянуть ее туда, куда она не хочет.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
28/09/10 17:22
# 790070
|
| |
Как тут быть? Как поступить? В 90% случаев наблюдал, что жена ходит туда, куда и муж. Так что настоящий мужик не расспрашивал бы на форуме, а стукнул бы кулаком по столу и объяснил бы женщине, где тут правильная церковь - там, куда он завтра захочет пойти.
|
28/09/10 20:10
# 790091
|
|
Ну, если по Вашему: настоящий мужик, этот тот, кто в споре с женой стучит кулаком по столу, то видимо я фальшивый... :)
Будем исправляться. Счас жена с работы придет - побеседуем "по мужски"... :)
|
lomaxe христианин
28/09/10 23:30
# 790108
|
| |
И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны». Я могу и ошибаться, конечно, но по мне, то, что вам по душе - это душевное. А вот что будет по духу Божьму? Сегодня вам эта церковь по душе. Вы с семьёй туда переберётесь. А потом вы вдруг попадёте в какую-нибудь церковь, где вдруг вам станет там более по душе, чем в нынешней. И вы решите туда перебраться. Мой совет. Найдите Бога в этй ситуации. Возьмите с семьёй пост и дождитесь ответа от Бога. А то с этими перебежками можно так напортачить. Бог везде один и тот же, и в этой церкви, и в той и в десятой (при условии, что это - церковь, а не её слабое подобие). И моё мнение, что часто в таких ситуациях пробщема в человеке, а не в церкви. Не раз приходилось общаться с людьми, которые постоянно в "поисках истины", и в той церкви не так, в этой не эдак и т.д. Извините, это может показаться грубым, но я обидеть не хотел. Просто выразил своё мнение....
|
29/09/10 00:12
# 790111
|
[re: lomaxe, #790108] |
| |
Да нет, Вы меня не обидели. Все ок. К счастью Вы ошибаетесь. Это не тот случай. Но все равно спасибо за совет!
|
galgur
29/09/10 08:14
# 790129
|
| |
Если где-то Ваш "дух томится", то это точно не то место, где Бог хочет, чтобы Вы были. Спрашивайте Бога, где Вы должны быть, и сделайте шаг соответствующий Его воле. Не сомневайтесь (если не будете смотреть на видимое) жена и дети будут с Вами - это сделает Сам Господь.
|
alexey957 Верующий
30/09/10 12:50
# 790347
|
| |
Супруга и слышать не хочет Супругу свою научите поступать по Слову и все вопросы решаться. Как тут быть? Как поступить? Не ужели в Барановичах не приходилось слышать слова из Писания" Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
(Иер.17:5)У Бога спрашивай и не старайся делать сам от себя. Исправлено пользователем alexey957 30/09/10 12:52.
|
Сибирь ОЦХВЕ
30/09/10 13:34
# 790350
|
| |
Добрый день, Алексей. Как тут быть? Как поступить? Давно, с вами не общался, была веская причина. Вопрос, который вы подняли, очень серьезен. Тут вам советовали, когда жена придет с работы поговорить с ней по -мужски, стукнув кулаком ( хорошо , хоть по столу ). Полный абсурд! Если позволите, выражу свое мнение на вашу проблему. Во- первых, не спешить делать тот или иной шаг, необходимо все взвесить. Я правда несколько далек от этих терминов : "Церковь новое поколение", "Церковь новая жизнь", мне это напоминает почему-то : "новое поколение выбирает пепси" ,т.е. когда вы говорите, я перестал ходить в церковь "новое поколение" и стал ходить в церковь "новая жизнь", я это вопринимаю как :" с перестал пить пепси-колу" и стал пить "sprite", но вот вкус "sprite" мне понравился более, даже сейчас, когда уже прошло много времени, я все еще вспоминаю этот вкус. Алексей, у нас есть Слово Живого Бога, на земле есть Церковь Христа, которую он искупил Своей Кровью, есть Церковь в которую Он излил Духа Своего Святого, Он возродил нас для новой жизни...причем здесь "я хочу", мы уже не живем, нас уже нет, в нас живет Христос, вопрос надо ставить в другой плоскости : " не я хочу", а где я могу более послужить, став соработником у Бога... надеюсь не обидел вас... Благословений!
|
Ольга_Седова христианка
30/09/10 14:33 olevga@ЖЖ
# 790353
|
[re: Сибирь, #790350] |
| |
Алексей, у нас есть Слово Живого Бога, на земле есть Церковь Христа, которую он искупил Своей Кровью, есть Церковь в которую Он излил Духа Своего Святого, Он возродил нас для новой жизни...причем здесь "я хочу", мы уже не живем, нас уже нет, в нас живет Христос, вопрос надо ставить в другой плоскости : " не я хочу", а где я могу более послужить, став соработником у Бога... Аминь. Это здорово ты сказал! Очень рада тебя здесь снова видеть, Серёжечка.
|
30/09/10 14:49
# 790357
|
[re: Сибирь, #790350] |
| |
Спасибо Сергей за совет.
А обидеть Вы меня не обидели. Чего на Вас обижаться? Я с удовольствием читаю ваши э.... любопытные (скажем так) взгляды... :)
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
01/10/10 09:35
# 790463
|
[re: lomaxe, #790108] |
| |
Бог везде один и тот же, и в этой церкви, и в той и в десятой (при условии, что это - церковь, а не её слабое подобие) Нет там никакого Бога окромя лукавого -(дьявола). Бог делить не станет. Если же "церкви" делятся то и делитель не правдивый. А проблема человека в тм, что не Бога ищет, а хорошую компанию.
|
lomaxe христианин
01/10/10 22:02
# 790556
|
|
Нет там никакого Бога окромя лукавого -(дьявола). И в вашей церкви тоже такая же ситуация?
|
01/10/10 22:38
# 790560
|
[re: lomaxe, #790556] |
| |
Может я и ошибаюсь, но думаю, что такие личности, как: alexey957, Петрокамень, Благовестник (Кстати, давно его не видно. Интересно - где он?) - не посещают никаких церквей. Они так сказать - сами по себе... :)
|
lomaxe христианин
01/10/10 23:31
# 790569
|
[re: Иной, #790560] |
| |
Благовестник точно никакой церкви не посещает (по крайней мере, когда он был тут на форуме).
|
Маленка
02/10/10 14:27
# 790614
|
| |
И та,и другая церковь, по моему мнению, хорошие (и в той и в другой была ;-). И там, и там есть обильный стол Божьей пищи как для вас, так и для ваших детей (что крайне важно). В любой ситуации (а тем более с любимой женщиной) можно найти компромисс - взаимная уступка т.е. Благо в белорусских церквях есть несколько служений в неделю, и даже в воскресенье - так ходите и в ту, и в другую церковь, дабы не создавать конфликт на ровном месте в отношениях. И уж совсем не отказывайтесь от посещения церкви, если она вам не нравится. Ведь цель дьявола увести вас из Дома Божьего, что он ненавязчиво исполняет, посылая Вам мысли о "томлении души".
|
Sheva Христианка
02/10/10 14:33 sheva-vet@ЖЖ
# 790615
|
[re: Маленка, #790614] |
| |
и в той и в другой была А в каком городе-то? :)
|
02/10/10 18:47
# 790629
|
[re: Маленка, #790614] |
| |
Присоединяюсь к вопросу. Мы что - с Вами из одного города?
|
Leo7nid
03/10/10 11:46
# 790741
|
[re: Иной, #790091] |
| |
Встречает жена настоящего мужика с работы, а он ей, ни слова не говоря -- кулаком в морду. "За что?!!" "Знал бы за что -- убил бы"
|
Leo7nid
03/10/10 11:50
# 790742
|
| |
моя душа радуется: я наслаждаюсь 2 Тим 4:3: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху..."1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно".
О верующих Писание говорит как о духовных и плотских, а душевных – как о неверующих (душа проявляется в эмоциях, ощущениях).
|
03/10/10 13:26
# 790755
|
[re: Leo7nid, #790742] |
| |
Спасибо, Библия у меня тоже есть... :)
А по поводу:
по своим прихотям будут избирать себе учителей
то скажите: вы пойдете в ту церковь, которая по вашему мнению не соответствует стандартам Евангелия? Ну скажем, если Вы православный - Вы будете посещать например "Новое Поколение" (или наоборот)? Или же Вы будете ходить в ту церковь, которая на Ваш взгляд соответствует библейскому учению?
|
Маленка
03/10/10 18:53
# 790812
|
[re: Иной, #790629] |
| |
Вроде как о Барановичах упомянули выше. Нет не из одного, но возможно знакомы. А ващет в Белоруссии все строго - куда муж, туда и жена. И еще хочу заметить, что просто в церковь ходить хорошо, но важно еще и возрастать, неся в ней служение. Вопрос к Иному: вы трудитесь в церкви? а супруга ваша?
|
03/10/10 20:23
# 790827
|
[re: Маленка, #790812] |
| |
но возможно знакомы
Заинтриговали...
А ващет в Белоруссии все строго - куда муж, туда и жена
Впервые слышу... :) В этом отношении строгости не наблюдаю.
Вопрос к Иному: вы трудитесь в церкви? а супруга ваша?
Супруга - нет. Я - нет. Раньше был помощником пастора и все такое, а счас нет. Осуетился... :(
Или Вы какое-то другое значение вкладывали в слово "трудитесь"?
p/s Судя по тому, что Вы написали "Белоруссии", Вы видимо из России... Я - из Беларуси. Впрочем, это уже оффтоп.
|
Маленка
03/10/10 20:59
# 790836
|
[re: Иной, #790827] |
| |
Да я как угодно могу написать ) и целью не имею распознать под ником конкретную личность. Просто хочу сказать, что на церкви ваши грех жаловаться. А трудиться в церкви надо, помощником пастора - прекрасное служение, да благословит Бог. Ищите то, что утеряли. Может тогда и вкус к служению (собранию) возвратится. Еще раз напоминаю о нескольких служениях на неделе,это реально с вашим расписанием жизни.
|
Garfield
04/10/10 15:35
# 790978
|
[re: ВСЕМ, #789978] |
| |
А я любой чертог с крестом на крыше Всегда миную дальней стороной, Я думаю, Эпикур верно пишет: “Богам всем безразличен шар земной; Нет дела им до нашего начала, Нет дела им до нашего конца”. Не в духе Иеговы иль Ваала Возвысить доброго и обуздать глупца. И Протагор сказал: “Никто не знает, Есть боги – или пусто там”. Скажите, други, что вас вдохновляет, Свечу воздев, искать дорогу в храм?
|
04/10/10 16:50
# 790991
|
|
Это что сейчас было?
|
Garfield
04/10/10 20:03
# 791022
|
| |
Это был прозаический вопрос в поэтической форме. Отвечайте-с. ;-)
|
04/10/10 21:31
# 791036
|
|
Ответить на что? Конкретней сформулируйте уважаемый свой вопрос, без поэзии и пафоса.
|
Garfield
04/10/10 23:30
# 791065
|
| |
Ну вот лично вас что заставило стать на путь христианства? Если не секрет, конечно. А пока попробую ещё разок с пафосом...
|
Garfield
04/10/10 23:32
# 791066
|
| |
В туманные октябрьские ноны Пред ликом бога я во сне предстал, В объятиях Минервы и Юноны Юпитер Величайший восседал. Я молвил, поклонившись Всеблагому: - Dominus, вразуми, как вышло так, Что нынче поклоняются другому, А ты спокойно зришь сей кавардак? Ведь нынче средь германцев и венедов И даже там, где Колизей царит, Немало произносится обетов В честь Иеговы! Галл и бритт Ему свои дары приносят, А ты – о Magn! – в забвении опять, У камня люди благодати просят, И ждут ответа – но напрасно ждать! Так почему же молнией и громом Не вразумишь, не покараешь тех, Кто опоил сознанье лживым ромом, Кто мудрость растоптал, кто мёд потех Разбавил горьким дёгтем скуки, Кто отрицает спорт и смех, Кто чужд любви, отверг науки, А благо выдаёт за грех?!
Юнона улыбнулась, тем затмив Сиянье солнца и все краски неба: - Знай, друг, Юпитер не ревнив И не жесток – я колесницей Феба Тебе клянусь! Сам посмотри, малое тело Внизу ты видишь? Это мышь! Но расскажи, тебе есть дело, Её карать ты поспешишь, Коль скоро мышь в тебя не верит? Да плюнешь! А земное племя Свои воззрения проверит, Само поймёт – пройдёт лишь время! – Как мир устроен. Мрак уйдёт, И вновь восторжествует разум, Чертог нелепый в прах падёт И не всплакнут о нём ни разу.
|
Sheva Христианка
04/10/10 23:34 sheva-vet@ЖЖ
# 791068
|
|
re: ВСЕМ Ну вот лично вас что заставило стать на путь христианства? Это вы сейчас с кем разговаривали?
|
Garfield
04/10/10 23:38
# 791069
|
| |
С Иным. Но ответ в равной степени интересен из уст любого посетителя. ;-) Впрочем, рассказ Иного я уже нашёл... в 14 лет человек уверовал. Надо сказать, в 14 лет я тоже допускал вероятность того, что существует загробная жизнь, читал Библию, внимательно слушал проповедников. Но жизненный опыт и изучение исторической литературы, увы, приводят к неутешительным для христианства выводам.
|
Sheva Христианка
04/10/10 23:43 sheva-vet@ЖЖ
# 791071
|
|
Жмите кнопку ответа в том посте, на чьи слова вы отвечаете. Не надо жать ВСЕМ. Почитайте Правила форума и понаблюдайте, как здесь общаются.
|
05/10/10 00:01
# 791072
|
|
Да никто меня не "заставлял стать на путь христианства" :). Для меня это так же естественно, как для вас э... дышать. Описывать подробно - лень. Найду пост где я об этом писал - скину в личку. Да и вообще - это уже оффтоп, тема не об этом.
|
Garfield
05/10/10 11:55
# 791130
|
[re: Sheva, #791071] |
| |
Sheva, а вы как подались в христианство? ;-)
|
Garfield
05/10/10 11:58
# 791131
|
[re: Иной, #791072] |
| |
Иной, и у вас никогда не возникало сомнений? Вы не спрашивали себя: ух, а почему же после принятия христианства рухнули Западный Рим и Киевская Русь; почему Иисус отказывался демонстрировать чудеса "здесь и сейчас", а большинство очевидцев относились к его проделкам скептически (чего не скрывает даже евангелие); ох, почему же самые христианские страны Европы (Греция, Испания, Португалия) сейчас страдают от кризиса пуще прочих?.. И ещё сто тысяч вопросов.
|
Sheva Христианка
05/10/10 11:59 sheva-vet@ЖЖ
# 791132
|
|
А вам какое дело? ;)
|
Garfield
05/10/10 12:05
# 791134
|
[re: Sheva, #791132] |
| |
Sheva, я всегда больше забочусь о женщинах, нежели о мужчинах, потому их падение в христианство меня больш тревожит и разочаровывает. К тому же как знать - вдруг ваш случай послужит мне примером и я сам обращусь к служению Яхве?
|
05/10/10 12:09
# 791135
|
|
Действительно. :) А вам, собственно какое дело? Да и вообще, тут на форуме есть раздел "Диалог с неверущими". Там подобные вам люди сплошь и рядом задают подобные вопросы и получают на них ответы. А здесь тема, если Вы не заметили, немного не об этом...
|
Garfield
05/10/10 12:13
# 791136
|
[re: Иной, #791135] |
| |
Ну если строго по теме - у вас есть прекрасный способ добиться с женой полного душевного воссоединения. Просто бросайте ходить в любые христианские храмы, а вместо этого гуляйте по парку, посещайте театр, смотрите футбол...
|
Sheva Христианка
05/10/10 12:18 sheva-vet@ЖЖ
# 791137
|
|
После таких заявлений я официально запрещаю вам писать что либо в любые подфорумы кроме "Диалога с неверующими". Нарушение будет караться баном. Сначала неделя, второй раз - навсегда.
|
Garfield
05/10/10 14:26
# 791156
|
| |
Простите-с. У вас ведь не сказано, что в раздел допускаются только верующие христиане. Я немножко верую в Зевса, Афину и Афродиту (скажем так, теоретически допускаю существование подобных им богов), вот по простоте души и счёл, что мне дозволено здесь писать. Досадно, что вы, Sheva, отказались ответить на мой вопрос даже ради наставления меня на путь истинный. Почтительно умолкаю (в данном разделе).
|
Sheva Христианка
06/10/10 01:02 sheva-vet@ЖЖ
# 791249
|
|
Почтительно умолкаю Да. На неделю.
|
Каюмова христианка
08/10/10 04:30
# 791598
|
| |
Здравствуйте, братья и сестры! Да простит меня автор темы, но у меня подобный вопрос беспокоит уже много времени: "Куда пойти?..." Я пришла сознательно к Господу 6 лет назад. Ходила в ту церковь, среди членов которой покаилась (на домашней группе). Я не "загорелась", а была как говорят "теплой". Недавно попала на собрание другой церкви в нашем городе: я пережила те волнительные моменты общения с Господом, которые переживала в начале. Я не вижу ни кого вокруг (не буквально, конечно :), а лишь "вкушаю Слово Божье", пью его воду, с наслаждением прасловляю Его - незнакомые тексты песен и мотив возникают без моих усилий. Но... Каждый раз посещая собрания в этой церкви - так или иначе мне задают вопрос: а почему вы не ходите в свою церковь? а почему оставили свою? Как на это отвечать, если однажды от сестры той церкви, где я "встретила свою первую любовь" услышала, что это "духовный блуд"? Я знаю, что не к людям хожу, но ведь я становлюсь для них искушением, разве нет?
|
Ева_Лазаретто Иуда-Христианство
08/10/10 06:25
# 791605
|
| |
[Удалено модератором.
Причина: призыв к суициду.]Исправлено пользователем ValeryZ 08/10/10 09:55.
|
Ольга_Седова христианка
08/10/10 23:09 olevga@ЖЖ
# 791750
|
[re: Каюмова, #791598] |
| |
Каждый раз посещая собрания в этой церкви - так или иначе мне задают вопрос: а почему вы не ходите в свою церковь? а почему оставили свою? Как на это отвечать, если однажды от сестры той церкви, где я "встретила свою первую любовь" услышала, что это "духовный блуд"? Так и ответьте, что в другой церкви вам лучше. Значит Господь призывает вас туда. И идите, благословляя оставшихся и прося у них понимания и благословения. Если первая Церковь с Господом - она поймет и отпустит. С миром. Если нет - тем более идите. У нас многие так уходили, прося на собрании прощения и благословения.
|
lomaxe христианин
09/10/10 15:00
# 791839
|
| |
У нас был в церкви случай, один из многих, я думаю, если говорить о подобных случаях в масштабе многих церквей. Есть один брат во Христе в нашей церкви. В своё время были у него проблемы в духовном плане. Проявлялись очень ясно в виде бунтовства, сплетен по поводу служителей, нездравое понимание и учение с его стороны других людей. Сам бывший алкоголик и проходил реабилитацию в ребцентре в г. Малин (Украина). Брата несколько раз пытались ставить наместо, но в результате он махнул на церковь рукой и уехал в Малин, где его, как я понял, больше уважали. У брата, вообще, было (а может и сейчас есть) нездоровое желание учить, пророчествовать и т.д. и т.п. Уехал он, в общем, в Малин и через некоторое время пастор узнаёт о том, что он там уже чуть ли не служитель и пророчествует и учит и т.д. Созвонился наш пастор с пастором той церкви и рассказал об этом брате что там и как там. Ну, соответственно пастор малинской церкви принял меры и брат вернулся со скандалом обратно, словил в здании церкви пастора и служителей, обматерил...ну, в общем, сцена была неприятной. К чему я это рассказал. Я так представил, что если бы этот брат сейчас вылаживал свою проблему на христианском форуме, наверное он бы написал, что он такой белый и пушистый, а там его не любят, а там не принимают, что Бог его так хочет использовать, а вот такие плохие служителя не дают развирнуться силе Божьей через него. Его бы тут успокаивали, скорее всего, говорили, что он такой хороший, и это проблема служителей, что они тормозят такого самородка ценного. Это как вариант ответа такому человеку. И я тут замечаю, что с подобными проблемами на христианские форумы ломятся люди. Но я, допустим, посмотрев не на одну такую ситуацию в реальной жизни и зная этих людей в реальности и (был один такой случай, столкнулся с человеком как бы в инете, зная его в реальной жизни), понимаю, что советовать что-то в подобных ситуациях просто немудро, потому что в большинстве случаев сознательно или нет, люди всё равно представляют всё со своей колокольни и они часто белые и пушистые. А у нас то формируется мнение то, которое создал человек, сидящий за компом где-то там, и всё, что мы о нём знаем, это то, что он нам напишет. А в реальной жизни то мы вообще его не видели. И поэтому, я считаю, что самый лучший совет, это совет служителей той церкви, в которую человек, оказываясь в проблеме, ходит. И мне слабо понятно, почему часто сложные духовные вопросы выносят на форум, а не идут к служителям, которые и знают этого человека, и знают ситуацию и могут реально помочь найти выход. А на христианских форумах в большинстве своих случаев нет людей, способных оказать существенную духовную консультацию. Больший процент людей на форме, по моему мнению, которые пытаются что-то советовать, сами нуждаются в том, чтобы у них был наставник, хотя пытаются наставлять других. Этим сообщением никого не хотел обидеть и в данном разделе никого не имел в виду. Просто написал то, что думаю в общем по подобным случаям.
|
Ольга_Седова христианка
10/10/10 00:11 olevga@ЖЖ
# 791923
|
[re: lomaxe, #791839] |
| |
И мне слабо понятно, почему часто сложные духовные вопросы выносят на форум, а не идут к служителям, которые и знают этого человека, и знают ситуацию и могут реально помочь найти выход. Я думаю, это потому, что далеко не всё можно рассказать и обсудить в реале, лицом к лицу. Иногда легче высказаться там, где тебя никто не знает и не видит. Просто высказаться - этого уже достаточно, чтобы полегчало. Больший процент людей на форме, по моему мнению, которые пытаются что-то советовать, сами нуждаются в том, чтобы у них был наставник, хотя пытаются наставлять других.
Нуждаются. А где его взять?
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
10/10/10 09:51
# 791954
|
[re: lomaxe, #790556] |
| |
Нет там никакого Бога окромя лукавого -(дьявола). И в вашей церкви тоже такая же ситуация? Доброго дня! Если я говорю то думаю что говрю. И то о чем сказал есть как сказал. В подобные церкви не хожу по убеждению веры и откровения Духа. Другая причина, я инвалид и стар по возрасту да и живу при доме пристарелых. Если это вас раздражает; -не обращайте на меня внимания. Но помни мои слова ибо не гоорю наавось как многие. Не говорю о всех.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
10/10/10 10:07
# 791957
|
| |
Может я и ошибаюсь, но думаю, что такие личности, как: alexey957, Петрокамень, Благовестник (Кстати, давно его не видно. Интересно - где он?) - не посещают никаких церквей. Они так сказать - сами по себе... :) Будь здоров друг! А можно немного коректнее? Сами по себе ходят коты и сними немного и ты. Разумеется я шучу, а вот ты, видно, в серез. Ненадо так с людьми которых ты не знаешь достаточно. Да и вобще, такя манера разговора неприлична. Необижайся, я думаю ты по молодости и по горделивости. Если захочешь что сказать мне, учти и мой возраст. Ну а так все нормально. За что мне нравятся молодые, что они молодые, а еще за любознательность. Но не забывай дружочек, что и старики бывают молодыми духом, а еще у них опыт и практика. А если рассказать тебе о себе то получится длинный рассказ, а это утомляет особенно молодых. Разве чт только о важном и из того что может тебя интересовать, а у меня много есть. Чтож, мир тебе и Благодать Бога!
|
10/10/10 17:31
# 792000
|
|
Простите если я Вас обидел. Но как видно из вашего же поста - я не ошибся. И мне жаль, что вы увидели в моих словах гордость. Вы уж не обижайтесь, но людей, которые не посещают вообще никаких церквей - нечто обеденяет, есть в их взглядах, рассуждениях общая черта. Еще раз извините, если обидел.
|
alexey957 Верующий
10/10/10 18:38
# 792016
|
[re: Иной, #792000] |
| |
Вы уж не обижайтесь, но людей, которые не посещают вообще никаких церквей - нечто обеденяет, есть в их взглядах, рассуждениях общая черта. Совершенно верно они не живут по церковным принципам - решили постановили а стараются вникать в себя и Слово за что и гонят церковные члены вертепов.
|
10/10/10 22:37
# 792069
|
|
Что и следовало доказать. :)
|
Юра христианин
10/10/10 23:14
# 792077
|
|
Привет, сестра.
Что значат твои слова:
Нуждаются. А где его взять?
Слово, Христос, Бог - вот твои наставники. Так что вникай в Слово и в себя, молись о крепости веры и будет тебе от Бога наставление в виде откровения лично тебе даного. Если что - спрашивай опять же у Бога. Остальное - церквовь, общение с верующими, в том числе на форумах имнета - замечательеное подспорье.
Но не надейся на человека, а на Бога и верь Богу. Знаю, что любишь людей. Вот люби Бога много больше, чем себя и людей. И все в итоге будет у тебя как надо и с Богом и с людьми. Так просто скажу тебе. (Честное слово - не хотел, а получилось как наставление.)
|
Ольга_Седова христианка
10/10/10 23:24 olevga@ЖЖ
# 792080
|
[re: Юра, #792077] |
| |
Слово, Христос, Бог - вот твои наставники. Так что вникай в Слово и в себя и молись о крепости веры и будет тебе от Бога наставление ав виде откровения лично тебе даного. Если что - спрашивай опять же у Бога. Остальное - церквовь, общение с верующими, в том числе на форумах имнета - замечательеное подспорье. Всё правильно, Юра. Помню, когда уверовала, у меня была только Библия и Бог. Как же я нуждалась в общении! Но путь в подобную моей Церковь весьма сложен, только чудо меня туда привело. И до сих пор я там тоже через весьма странные обстоятельства. А форумы - не знаю, ни на каком не приживаюсь. А вот конкретно этот так и тянет. Магнит прямо.
|
Каюмова христианка
11/10/10 04:29
# 792115
|
|
Доброго дня! Спасибо сестра! Благословений Вам!
|
lomaxe христианин
12/10/10 18:20
# 792384
|
|
Если я говорю то думаю что говрю. И то о чем сказал есть как сказал. Так все так говорят. И знаете, ваш возраст в данном случае не имеет значения. Может вы и думаете, что мудры, потому что в возрасте и у вас есть жизненный опыт, но помните слова апостола Павла, что если кто думает, что что-нибудь знает, тот ещё ничего не знает. Любящим Бога Бог даёт знание от Него. И ваша уверенность в собственной правоте - это далеко не критерий оценивать то, насколько вы в истине пребываете, а насколько нет. Люди ,которые намного моложе вас, могуть быть далеко мудрее в Боге вас. Вспомните хотя бы Тимофея. Он был молод, и наставлял стариц и старцев. А тот признак, что вы не пребываете ни в какой церкви говорит не в вашу пользу. К сожалению, мой жизненный опыт говорит о том, что так называемые "самородки", т.е. люди, которые взращивают себя духовно сами, вне церкви, обычно бывают горды, высокомнительны сами о себе, считают, самое интересное, что во всех церквях дьявол, а они одни ходят в истине. И не замечают, насоклько они пребывают во тьме, самообмане, осуждая всех и всё вокруг себя. Поэтому не обижайтесь, но я не вижу никаких причин считать вас духовным человеком и придерживаться вашего мнения, и уж тем более верить, что вы водитесь Святым Духом, а не плотскими помышлениями. Если это вас раздражает; -не обращайте на меня внимания. Вы меня абсолютно не раздражаете. Просто я не считаю вас духовным в Иисусе Христе человеком. Но помни мои слова ибо не гоорю наавось как многие. Не говорю о всех. Так многие и говорят, как и вы.
|
lomaxe христианин
12/10/10 18:25
# 792385
|
|
Я думаю, это потому, что далеко не всё можно рассказать и обсудить в реале, лицом к лицу. Иногда легче высказаться там, где тебя никто не знает и не видит. Просто высказаться - этого уже достаточно, чтобы полегчало. Так я же не про попытку высказаться говорил. Я говорил о поисках совета. Нуждаются. А где его взять? Служителя вашей церкви. Неужели в вашей церкви все, включая пастора, немудрые? Неспособны решить проблемы? Хотя, часто так бывает, что человека неудовлетворяет то, что советуют служителя. Удовлетворяет тогда, когда ответ служителя совпадает с мнением человека, которые спрашивает. И это часто так. Человек может прийти к служителю, спрашивать совета и принимать его только тогда, когда он совпадает с тем, как он думает.
|
rashid
20/10/10 15:47
# 793816
|
| |
Вы попробуйте сходить в ту Церковь которой уже 2000лет. Вот где благодать.
|
20/10/10 18:31
# 793841
|
[re: rashid, #793816] |
| |
Вы попробуйте сходить в ту Церковь которой уже 2000лет А это в какую? :)
|
rashid
21/10/10 12:12
# 793968
|
| |
Православную конечно. :)
|
21/10/10 14:37
# 793994
|
[re: rashid, #793968] |
| |
:)
Ну да. И как я сразу не догодался...? :)))
|
ValeryZ Христианин
21/10/10 14:40 valeryz.com
# 793996
|
[re: rashid, #793968] |
| |
Отвечая на сообщение - нажимайте кнопку ответа в этом сообщении (конверт с зелёной стрелкой).
|
Сибирь ОЦХВЕ
21/10/10 14:42
# 793998
|
[re: rashid, #793816] |
| |
Вы попробуйте сходить в ту Церковь которой уже 2000лет Вам знакома история Православной церкви? Откуда число 2000?
|
ValeryZ Христианин
21/10/10 14:52 valeryz.com
# 794002
|
[re: Сибирь, #793998] |
| |
Откуда число 2000? Календарь, наверное...
|
ЕвгенийАнисимов
21/10/10 23:13
# 794101
|
| |
Извините, что вмешиваюсь. 2000 лет можно дать автокефальной Иерусалимской православной церкви. Официальное же принятие христианства на Руси произошло в 988 г. С этой даты и берёт начало православие на Руси (при чём Киевской). Что же, следуя логике нужно обратиться к Иерусалимской церкви?
|
Сибирь ОЦХВЕ
22/10/10 13:47
# 794181
|
|
Извините, что вмешиваюсь. Каждый может высказать свое мнение, здесь как в бане - все равны, правде есть среди равный еще равнее, но это другой вопрос. К теме. 2000 лет можно дать автокефальной Иерусалимской православной церкви Я в НЗ не нахожу ссылку? Может подскажите?
|
rashid
24/10/10 12:01
# 794409
|
|
Православная Церковь по всему миру одна и не важно в каком году и месте был открыт тот или иной приход-это та Церковь соблюдающая приемственность от Апостолов.
|
ЕвгенийАнисимов
26/10/10 12:15
# 794725
|
[re: Сибирь, #794181] |
| |
Про Иерусалимскую автокефалию конечно была шутка. Сегодня Иерусалимская православная церковь очень небольшая. В НЗ на это естественно ссылки нет. Исторически известно, что первоначально христианство развивалось в нескольких автономных центрах: в Иерусалиме, в Риме, в Антиохии и др. Единого центра не было. Иногда по спорным вопросам обращались в Иерусалим (Деян.15 гл.) Но после разрушение этого города в 70 г. таких обращений больше не было.
|
ЕвгенийАнисимов
26/10/10 12:36
# 794727
|
[re: rashid, #794409] |
| |
Если под преемственностью понимается преемственность рукоположения, то однажды Иоанн Креститель хорошо по этому поводу ответил тем, кто гордились своей преемственностью рождения и принадлежности к роду Авраама - Евангелие от Луки 3:7,8. Важнее преемственность учения. А вот этого православная церковь не сохранила. Самый простой пример - отношение к Закону Божьему. Наверно глупо выглядит такая ситуация, когда кто-то говорит: "Я понимаю, что во всех учебниках по математике дважды два - это четыре, но в моём случае - это пять". Но так и происходит в православной церкви. 1-я и 2-я заповеди говорят о поклонении только одному Богу, о запрещении делания изображений с целью поклонения, но в православной церкви служение святым, поклонение перед иконами не считается нарушением этой заповеди. 4-я заповедь говорит о святости субботнего дня, а в православной церкви ещё чтят и воскресенье. Можно привести и множество других примеров.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/10/10 13:20 sibman.foru.ru
# 794731
|
|
но в православной церкви служение святым, поклонение перед иконами не считается нарушением этой заповеди. Будте добры, приведите дословно вероучительные догматы Православной Церкви, которые предписывают ее членам служить святым и поклоняться иконам.
|
ЕвгенийАнисимов
26/10/10 13:57
# 794735
|
[re: SIBMAN, #794731] |
| |
Как известно, православная церковь в своём вероучении опирается в том числе на решения Вселенских соборов. Окончательное решение 7 Вселенского собора( а их было несколько) является ответом на Ваш вопрос.
|
26/10/10 15:49 sibman.foru.ru
# 794749
|
|
Важнее преемственность учения. А вот этого православная церковь не сохранила. Будте добры, назовите церковь, которая сохранила. Самый простой пример - отношение к Закону Божьему. Соблюдая 10 заповедей Вы исполняете Закон или Евангелие?
|
26/10/10 15:51 sibman.foru.ru
# 794750
|
|
Окончательное решение 7 Вселенского собора( а их было несколько) является ответом на Ваш вопрос. Какое именно постановление указанного Вами Собора учит ПОКЛОНЯТЬСЯ иконам и служить СВЯТЫМ, а не Богу Единому?
|
ЕвгенийАнисимов
26/10/10 16:57
# 794760
|
[re: SIBMAN, #794749] |
| |
Отвечаю сразу на два ваших вопроса. В отношении 7 Всел. собора. Не буду делать больших исследований. Первое, что приходит на ум - зайти на Википедию. Часть статьи: Ирина - Византийская императрица: "Вселенский собор (787 год) Седьмой Вселенский собор (икона, XVII век)
В мае 787 года Ирина вновь разослала приглашения с просьбой прибыть на Собор в Никею. Состав делегаций практически не изменился. От Рима были те же легаты; трёх восточных патриархов, не имевших возможности приехать из-за войн с арабами, представляли их синкелы Иоанн и Фома.[16] Всего, по различным оценкам, на Соборе присутствовало 350—368 иерархов, но число подписавших его Деяние составило 308 человек. Седьмой Вселенский Собор открылся 24 сентября и продолжался месяц.
Императрица Ирина лично не присутствовала в Никее, её представлял комит Петрона и начальник штаба Иоанн. Собор провёл 8 заседаний, только последнее из которых состоялось 23 октября 787 года в Константинополе в присутствии Ирины и императора, её сына. Собор начал свою работу с принятия решения в отношении епископов-иконоборцев, многих из которых разрешили допустить к участию в работе Собора, приняв их публичное раскаяние. И лишь на четвёртом заседании — по предложению папских легатов, в храм, где заседал Собор, была принесена икона.[17]
По итогам работы был принят орос Собора, восстановивший почитание икон:
Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней. Вот таково учение святых отцов наших, то есть предание кафолической церкви, от конца до конца земли приявшей Евангелие.[18]
— Орос Седьмого Вселенского собора
После закрытия Собора епископы были распущены по своим епархиям с дарами от Ирины. Императрица приказала изготовить и поместить над воротами Халкопратии образ Иисуса Христа взамен уничтоженного 60 лет назад при императоре Льве III Исавре. К образу была сделана надпись: «[образ], который некогда низверг повелитель Лев, вновь установила здесь Ирина».[19]"
Вообще, 7 собор состоялся по причине иконоборчества.
Ответ на второй вопрос. Естественно, любой человек (в том числе и я) получает спасение лишь благодаря жертве Иисуса Христа. И никак больше, ни делами закона, ни своей праведностью, ничем больше оправдаться перед Богом нельзя. Но когда я примиряюсь с Богом, неужели я буду делать, что хочу. Неужели я буду прелюбодействовать, красть, убивать, произносить ложные свидетельства, произносить имя Божье всуе и т.д. Сделайте лично для себя исследование: откройте 10 заповедей и лично для себя ответьте, какая заповедь сегодня актуальна, а какая нет. И может ли быть так, что 8 из 10 или 9 из 10 я приму, а что-то меня не устраивает. Но помните, что 10 заповедей - это единственное место в Библии, написанное перстом Божьим (Исход 32:16; 31:18; Второзаконие 9:10). В соблюдении 10 заповедей и выражается любовь к Богу и к ближнему (Римлянам 13:9,10.)
|
gihon
12/01/11 16:20
# 810605
|
| |
у Вас что, штаны лишние?
|
12/01/11 18:42
# 810640
|
[re: gihon, #810605] |
| |
А у вас жизнь лишняя, на этот бред проект время тратить?
|
Головин Христианин
13/01/11 19:20
# 810873
|
| |
не посещают никаких церквей. Они так сказать - сами по себе... :) Интересно а какую церковь посещаете вы и какая в том польза для окружающих вас?
|
13/01/11 19:24
# 810876
|
[re: Головин, #810873] |
| |
Перечитайте еще раз всю ветку. Внимательно. Я уже писал об этом. Не ленитесь читать, и не выдергивайте фразы из контекста.
|
13/01/11 19:29 sibman.foru.ru
# 810879
|
[re: Головин, #810873] |
| |
Интересно а какую церковь посещаете вы и какая в том польза для окружающих вас? Вообще-то церковь не посещают. К ней принадлежат. Или не принадлежат.
|
prorok1967mig Христианин
13/01/11 20:41
# 810902
|
| |
Добрый вечер Алексей. Как тут быть? Как поступить? Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение? По сердцу наверное нужно поступать... У меня "интереснее" - в городе во всех собраниях побывал и ясно вижу - зомбирование, контроль, вымогательство, явная ложь и т.д. Куды податься? Где искать? Пробовал смиряться и не обращать внимания и молчать - не получается... смотришь на часы и жаль зря потраченное время. Написано - каждый делай своё дело. В своё время наверно направит Господь и приготовит к этому делу. Пока дома в воскресный день собираемся с детьми - поём, читаем и размышляем над Словом. С уважением, Владимир.
|
shafirs мессианский харизмат
15/01/11 05:57 houseofgodthelivingstone.org
# 811246
|
[re: Иной, #790034] |
| |
А если не настоите, то всё равно перейдет, но уже не из под палки. Дайте ей в этом свободу, она оценит, думаю.
|
Головин Христианин
15/01/11 22:30
# 811394
|
[re: Иной, #810876] |
| |
Перечитайте еще раз всю ветку. Внимательно. Я уже писал об этом. Не ленитесь читать, и не выдергивайте фразы из контекста. А что вы там пишете о том какая польза от вас и от посещении вами церкви?
|
16/01/11 01:27
# 811419
|
[re: Головин, #811394] |
| |
См. # 810876
|
Novoe
16/01/11 15:34
# 811487
|
|
Отступление начнется с нас -вопрос себе не я-ли?Трагедия-когда разрушены основания что сделает праведник? Мир вам;отломившись от ветхого адама ;пребудьте в Теле Христовом,если обещали исполните-где? Если познали Истину и Она вас освободила и обязательно направит к вечере где двое или трое в Истине пребывают.
|
prorok1967mig Христианин
16/01/11 18:22
# 811520
|
[re: Novoe, #811487] |
| |
Мир Вам Novoe. Отступление начнется с нас -вопрос себе не я-ли?Трагедия-когда разрушены основания что сделает праведник? Мир вам;отломившись от ветхого адама ;пребудьте в Теле Христовом,если обещали исполните-где? Если познали Истину и Она вас освободила и обязательно направит к вечере где двое или трое в Истине пребывают. Основания везде верные - Иисус Христос - строители лепят на Этом Основании - кто во что горазд... Вечерю делаем дома со своим "колхозом". Старшему не препятствую посещать собрания верующих - но и он научен всё чему учат и о чём говорят - анализировать по Слову. Получается или лицемерить - что противно - или говорить как понимаешь по Слову - приводит к конфликтам. (Считают, что не правильно понимаешь).
|