Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7880 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Иной (21) Garfield (10) Sheva (7) lomaxe (6) ЕвгенийАнисимов (5) Ольга_Седова (5) SIBMAN (4) prorok1967mig (3) rashid (3) Маленка (3) ПЕТРКАМЕНЬ57 (3) Сибирь (3) alexey957 (2) Leo7nid (2) ValeryZ (2) Головин (2) Каюмова (2) galgur (1) gihon (1) mild (1) Novoe (1) shafirs (1) ДацкыйКот (1) Ева_Лазаретто (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
28/09/10 00:11

# 789978

Куда пойти, куда податься? :) Help admins  

Я узнал о Боге и поверил в Спасителя в возрасте 14 лет в «Новом Поколении». Это был 1992 год. Вплоть до 2000 года я был членом НП. В 2000 году я перешел в церковь «Новая Жизнь», но и там я долго не задержался: через полгода я был вынужден оставить и эту церковь (хотя мне там все очень нравилось). И начиная со второй половины 2000 года по сей день я посещаю 50-ую церковь нашего города «Вознесение». В этой церкви я познакомился со своей женой (она в этой церкви и покаялась, поверила в Иисуса), в воскресную школу этой церкви ходят наши двое сыновей (7-ми и 4-ех лет).
И все бы хорошо, но… Вот уже лет пять как меня все время тянет вернуться в церковь «Новая Жизнь», откуда я был вынужден уйти. И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны». Супруга и слышать не хочет о переходе в «Новую Жизнь», а я себя чувствую чужым в посещаемой сегодня нами церкви. Каждый раз, когда у меня получается сходить в «Новую Жизнь» моя душа радуется: я наслаждаюсь служением, проповедью, выхожу с собрания благодарным Богу и духовно удовлетворенным.

Как тут быть? Как поступить?
Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение?

Ольга_Седова
христианка
28/09/10 00:30
olevga@ЖЖ

# 789980

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #789978] Help admins  

Идти туда, где лучше душе. А жена поймет. Ведь она наверняка увидит результат - перемену в тебе.

А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?

Иной
28/09/10 00:36

# 789981

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Ольга_Седова, #789980] Help admins  

А почему пришлось оставить "Новую Жизнь"?

Это долгая история. Если отвечать на этот вопрос - то 100% будет оффтоп и тема изменится.
Я как-то на форуме писал. Найду - скину ссылку в личку...

А по поводу "поймет"... Может и поймет. Тока вот как-то, когда жена с детьми ходят в одну церковь, а отец в другую... Наверно это э... не совсем правильно, что ли... Надеюсь я ошибаюсь и это лишь мои заморочки. :)

Sheva
Христианка
28/09/10 00:51
sheva-vet@ЖЖ

# 789985

Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое

По мне - первый вариант, но предварительно все обсудив и согласовав с женой.

mild
христианин
28/09/10 03:16

# 789992

заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение?

Вообще то, это должна быть проблема жены: смиренно и покорно следовать за мужем. Вам же лучше идти туда, куда зовёт сердце. То, что Вы временно попали в её церковь, Вас ни к чему не обязывает. Скорее всего, этот "крюк" Вам Бог послал для встречи с женой, не более того.

Иной
28/09/10 13:10

# 790034

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: mild, #789992] Help admins  

Жена, если я настою, то думаю перейдет со мной. Просто я ее понимаю, и не хочу насильно тянуть ее туда, куда она не хочет.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/09/10 17:22

# 790070

В 90% случаев наблюдал, что жена ходит туда, куда и муж. Так что настоящий мужик не расспрашивал бы на форуме, а стукнул бы кулаком по столу и объяснил бы женщине, где тут правильная церковь - там, куда он завтра захочет пойти.

Иной
28/09/10 20:10

# 790091

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ДацкыйКот, #790070] Help admins  

Ну, если по Вашему: настоящий мужик, этот тот, кто в споре с женой стучит кулаком по столу, то видимо я фальшивый... :)
Будем исправляться. Счас жена с работы придет - побеседуем "по мужски"... :)

lomaxe
христианин
28/09/10 23:30

# 790108

И проповеди, и ход служения, и люди, и все остальное мне более по душе именно в той церкви, а в «Вознесении», как говорят в народе: «мой дух томится», я там «протираю штаны».

Я могу и ошибаться, конечно, но по мне, то, что вам по душе - это душевное. А вот что будет по духу Божьму? Сегодня вам эта церковь по душе. Вы с семьёй туда переберётесь. А потом вы вдруг попадёте в какую-нибудь церковь, где вдруг вам станет там более по душе, чем в нынешней. И вы решите туда перебраться.
Мой совет. Найдите Бога в этй ситуации. Возьмите с семьёй пост и дождитесь ответа от Бога. А то с этими перебежками можно так напортачить. Бог везде один и тот же, и в этой церкви, и в той и в десятой (при условии, что это - церковь, а не её слабое подобие). И моё мнение, что часто в таких ситуациях пробщема в человеке, а не в церкви. Не раз приходилось общаться с людьми, которые постоянно в "поисках истины", и в той церкви не так, в этой не эдак и т.д.
Извините, это может показаться грубым, но я обидеть не хотел. Просто выразил своё мнение....

Иной
29/09/10 00:12

# 790111

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: lomaxe, #790108] Help admins  

Да нет, Вы меня не обидели. Все ок. К счастью Вы ошибаетесь. Это не тот случай. Но все равно спасибо за совет!

galgur
29/09/10 08:14

# 790129

Если где-то Ваш "дух томится", то это точно не то место, где Бог хочет, чтобы Вы были. Спрашивайте Бога, где Вы должны быть, и сделайте шаг соответствующий Его воле. Не сомневайтесь (если не будете смотреть на видимое) жена и дети будут с Вами - это сделает Сам Господь.

alexey957
Верующий
30/09/10 12:50

# 790347

Супруга и слышать не хочет
Супругу свою научите поступать по Слову и все вопросы решаться.
Не ужели в Барановичах не приходилось слышать слова из Писания" Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
(Иер.17:5)У Бога спрашивай и не старайся делать сам от себя.

Исправлено пользователем alexey957 30/09/10 12:52.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/09/10 13:34

# 790350

Добрый день, Алексей.

Давно, с вами не общался, была веская причина.
Вопрос, который вы подняли, очень серьезен. Тут вам советовали, когда жена придет с работы поговорить с ней по -мужски, стукнув кулаком ( хорошо , хоть по столу ). Полный абсурд!
Если позволите, выражу свое мнение на вашу проблему.
Во- первых, не спешить делать тот или иной шаг, необходимо все взвесить.

Я правда несколько далек от этих терминов :
"Церковь новое поколение", "Церковь новая жизнь", мне это напоминает почему-то : "новое поколение выбирает пепси"
,т.е. когда вы говорите, я перестал ходить в церковь "новое поколение" и стал ходить в церковь "новая жизнь", я это вопринимаю как :" с перестал пить пепси-колу" и стал пить "sprite", но вот вкус "sprite" мне понравился более, даже сейчас, когда уже прошло много времени, я все еще вспоминаю этот вкус.

Алексей, у нас есть Слово Живого Бога, на земле есть Церковь Христа, которую он искупил Своей Кровью, есть Церковь в которую Он излил Духа Своего Святого, Он возродил нас для новой жизни...причем здесь "я хочу", мы уже не живем, нас уже нет, в нас живет Христос, вопрос надо ставить в другой плоскости : " не я хочу", а где я могу более послужить, став соработником у Бога...
надеюсь не обидел вас...
Благословений!

Ольга_Седова
христианка
30/09/10 14:33
olevga@ЖЖ

# 790353

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Сибирь, #790350] Help admins  

Алексей, у нас есть Слово Живого Бога, на земле есть Церковь Христа, которую он искупил Своей Кровью, есть Церковь в которую Он излил Духа Своего Святого, Он возродил нас для новой жизни...причем здесь "я хочу", мы уже не живем, нас уже нет, в нас живет Христос, вопрос надо ставить в другой плоскости : " не я хочу", а где я могу более послужить, став соработником у Бога...

Аминь. Это здорово ты сказал!

Очень рада тебя здесь снова видеть, Серёжечка.

Иной
30/09/10 14:49

# 790357

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Сибирь, #790350] Help admins  

Спасибо Сергей за совет.

А обидеть Вы меня не обидели.
Чего на Вас обижаться? Я с удовольствием читаю ваши э.... любопытные (скажем так) взгляды... :)

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
01/10/10 09:35

# 790463

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: lomaxe, #790108] Help admins  

Бог везде один и тот же, и в этой церкви, и в той и в десятой (при условии, что это - церковь, а не её слабое подобие)

Нет там никакого Бога окромя лукавого -(дьявола). Бог делить не станет. Если же "церкви" делятся то и делитель не правдивый. А проблема человека в тм, что не Бога ищет, а хорошую компанию.

lomaxe
христианин
01/10/10 22:02

# 790556

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #790463] Help admins  

Нет там никакого Бога окромя лукавого -(дьявола).

И в вашей церкви тоже такая же ситуация?

Иной
01/10/10 22:38

# 790560

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: lomaxe, #790556] Help admins  

Может я и ошибаюсь, но думаю, что такие личности, как: alexey957, Петрокамень, Благовестник (Кстати, давно его не видно. Интересно - где он?) - не посещают никаких церквей. Они так сказать - сами по себе... :)

lomaxe
христианин
01/10/10 23:31

# 790569

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #790560] Help admins  

Благовестник точно никакой церкви не посещает (по крайней мере, когда он был тут на форуме).

Маленка
02/10/10 14:27

# 790614

И та,и другая церковь, по моему мнению, хорошие (и в той и в другой была ;-). И там, и там есть обильный стол Божьей пищи как для вас, так и для ваших детей (что крайне важно). В любой ситуации (а тем более с любимой женщиной) можно найти компромисс - взаимная уступка т.е. Благо в белорусских церквях есть несколько служений в неделю, и даже в воскресенье - так ходите и в ту, и в другую церковь, дабы не создавать конфликт на ровном месте в отношениях. И уж совсем не отказывайтесь от посещения церкви, если она вам не нравится. Ведь цель дьявола увести вас из Дома Божьего, что он ненавязчиво исполняет, посылая Вам мысли о "томлении души".

Sheva
Христианка
02/10/10 14:33
sheva-vet@ЖЖ

# 790615

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Маленка, #790614] Help admins  

и в той и в другой была

А в каком городе-то? :)

Иной
02/10/10 18:47

# 790629

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Маленка, #790614] Help admins  

Присоединяюсь к вопросу.
Мы что - с Вами из одного города?

Leo7nid
03/10/10 11:46

# 790741

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #790091] Help admins  

Встречает жена настоящего мужика с работы, а он ей, ни слова не говоря -- кулаком в морду.
"За что?!!"
"Знал бы за что -- убил бы"

Leo7nid
03/10/10 11:50

# 790742

моя душа радуется: я наслаждаюсь

2 Тим 4:3:
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху..."
1Кор 2:14:
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно".

О верующих Писание говорит как о духовных и плотских, а душевных – как о неверующих (душа проявляется в эмоциях, ощущениях).

Иной
03/10/10 13:26

# 790755

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Leo7nid, #790742] Help admins  

Спасибо, Библия у меня тоже есть... :)

А по поводу:

по своим прихотям будут избирать себе учителей

то скажите: вы пойдете в ту церковь, которая по вашему мнению не соответствует стандартам Евангелия? Ну скажем, если Вы православный - Вы будете посещать например "Новое Поколение" (или наоборот)? Или же Вы будете ходить в ту церковь, которая на Ваш взгляд соответствует библейскому учению?

Маленка
03/10/10 18:53

# 790812

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #790629] Help admins  

Вроде как о Барановичах упомянули выше. Нет не из одного, но возможно знакомы. А ващет в Белоруссии все строго - куда муж, туда и жена.
И еще хочу заметить, что просто в церковь ходить хорошо, но важно еще и возрастать, неся в ней служение. Вопрос к Иному: вы трудитесь в церкви? а супруга ваша?

Иной
03/10/10 20:23

# 790827

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Маленка, #790812] Help admins  

но возможно знакомы

Заинтриговали...

А ващет в Белоруссии все строго - куда муж, туда и жена

Впервые слышу... :) В этом отношении строгости не наблюдаю.

Вопрос к Иному: вы трудитесь в церкви? а супруга ваша?

Супруга - нет. Я - нет. Раньше был помощником пастора и все такое, а счас нет. Осуетился... :(
Или Вы какое-то другое значение вкладывали в слово "трудитесь"?

p/s Судя по тому, что Вы написали "Белоруссии", Вы видимо из России... Я - из Беларуси. Впрочем, это уже оффтоп.

Маленка
03/10/10 20:59

# 790836

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #790827] Help admins  

Да я как угодно могу написать ) и целью не имею распознать под ником конкретную личность. Просто хочу сказать, что на церкви ваши грех жаловаться. А трудиться в церкви надо, помощником пастора - прекрасное служение, да благословит Бог. Ищите то, что утеряли. Может тогда и вкус к служению (собранию) возвратится. Еще раз напоминаю о нескольких служениях на неделе,это реально с вашим расписанием жизни.

Garfield
04/10/10 15:35

# 790978

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ВСЕМ, #789978] Help admins  

А я любой чертог с крестом на крыше
Всегда миную дальней стороной,
Я думаю, Эпикур верно пишет:
“Богам всем безразличен шар земной;
Нет дела им до нашего начала,
Нет дела им до нашего конца”.
Не в духе Иеговы иль Ваала
Возвысить доброго и обуздать глупца.
И Протагор сказал: “Никто не знает,
Есть боги – или пусто там”.
Скажите, други, что вас вдохновляет,
Свечу воздев, искать дорогу в храм?

Иной
04/10/10 16:50

# 790991

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #790978] Help admins  

Это что сейчас было?

Garfield
04/10/10 20:03

# 791022

Это был прозаический вопрос в поэтической форме.
Отвечайте-с. ;-)

Иной
04/10/10 21:31

# 791036

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791022] Help admins  

Ответить на что? Конкретней сформулируйте уважаемый свой вопрос, без поэзии и пафоса.

Garfield
04/10/10 23:30

# 791065

Ну вот лично вас что заставило стать на путь христианства? Если не секрет, конечно.
А пока попробую ещё разок с пафосом...

Garfield
04/10/10 23:32

# 791066

В туманные октябрьские ноны
Пред ликом бога я во сне предстал,
В объятиях Минервы и Юноны
Юпитер Величайший восседал.
Я молвил, поклонившись Всеблагому:
- Dominus, вразуми, как вышло так,
Что нынче поклоняются другому,
А ты спокойно зришь сей кавардак?
Ведь нынче средь германцев и венедов
И даже там, где Колизей царит,
Немало произносится обетов
В честь Иеговы! Галл и бритт
Ему свои дары приносят,
А ты – о Magn! – в забвении опять,
У камня люди благодати просят,
И ждут ответа – но напрасно ждать!
Так почему же молнией и громом
Не вразумишь, не покараешь тех,
Кто опоил сознанье лживым ромом,
Кто мудрость растоптал, кто мёд потех
Разбавил горьким дёгтем скуки,
Кто отрицает спорт и смех,
Кто чужд любви, отверг науки,
А благо выдаёт за грех?!

Юнона улыбнулась, тем затмив
Сиянье солнца и все краски неба:
- Знай, друг, Юпитер не ревнив
И не жесток – я колесницей Феба
Тебе клянусь! Сам посмотри, малое тело
Внизу ты видишь? Это мышь!
Но расскажи, тебе есть дело,
Её карать ты поспешишь,
Коль скоро мышь в тебя не верит?
Да плюнешь! А земное племя
Свои воззрения проверит,
Само поймёт – пройдёт лишь время! –
Как мир устроен. Мрак уйдёт,
И вновь восторжествует разум,
Чертог нелепый в прах падёт
И не всплакнут о нём ни разу.

Sheva
Христианка
04/10/10 23:34
sheva-vet@ЖЖ

# 791068

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791065] Help admins  

re: ВСЕМ
Ну вот лично вас что заставило стать на путь христианства?

Это вы сейчас с кем разговаривали?

Garfield
04/10/10 23:38

# 791069

С Иным. Но ответ в равной степени интересен из уст любого посетителя. ;-)
Впрочем, рассказ Иного я уже нашёл... в 14 лет человек уверовал. Надо сказать, в 14 лет я тоже допускал вероятность того, что существует загробная жизнь, читал Библию, внимательно слушал проповедников. Но жизненный опыт и изучение исторической литературы, увы, приводят к неутешительным для христианства выводам.

Sheva
Христианка
04/10/10 23:43
sheva-vet@ЖЖ

# 791071

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791069] Help admins  

Жмите кнопку ответа в том посте, на чьи слова вы отвечаете. Не надо жать ВСЕМ. Почитайте Правила форума и понаблюдайте, как здесь общаются.

Иной
05/10/10 00:01

# 791072

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791065] Help admins  

Да никто меня не "заставлял стать на путь христианства" :). Для меня это так же естественно, как для вас э... дышать. Описывать подробно - лень. Найду пост где я об этом писал - скину в личку. Да и вообще - это уже оффтоп, тема не об этом.

Garfield
05/10/10 11:55

# 791130

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Sheva, #791071] Help admins  

Sheva, а вы как подались в христианство? ;-)

Garfield
05/10/10 11:58

# 791131

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #791072] Help admins  

Иной, и у вас никогда не возникало сомнений?
Вы не спрашивали себя: ух, а почему же после принятия христианства рухнули Западный Рим и Киевская Русь; почему Иисус отказывался демонстрировать чудеса "здесь и сейчас", а большинство очевидцев относились к его проделкам скептически (чего не скрывает даже евангелие); ох, почему же самые христианские страны Европы (Греция, Испания, Португалия) сейчас страдают от кризиса пуще прочих?.. И ещё сто тысяч вопросов.

Sheva
Христианка
05/10/10 11:59
sheva-vet@ЖЖ

# 791132

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791130] Help admins  

А вам какое дело? ;)

Garfield
05/10/10 12:05

# 791134

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Sheva, #791132] Help admins  

Sheva, я всегда больше забочусь о женщинах, нежели о мужчинах, потому их падение в христианство меня больш тревожит и разочаровывает. К тому же как знать - вдруг ваш случай послужит мне примером и я сам обращусь к служению Яхве?

Иной
05/10/10 12:09

# 791135

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791131] Help admins  

Действительно. :) А вам, собственно какое дело? Да и вообще, тут на форуме есть раздел "Диалог с неверущими". Там подобные вам люди сплошь и рядом задают подобные вопросы и получают на них ответы. А здесь тема, если Вы не заметили, немного не об этом...

Garfield
05/10/10 12:13

# 791136

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #791135] Help admins  

Ну если строго по теме - у вас есть прекрасный способ добиться с женой полного душевного воссоединения. Просто бросайте ходить в любые христианские храмы, а вместо этого гуляйте по парку, посещайте театр, смотрите футбол...

Sheva
Христианка
05/10/10 12:18
sheva-vet@ЖЖ

# 791137

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791134] Help admins  

После таких заявлений я официально запрещаю вам писать что либо в любые подфорумы кроме "Диалога с неверующими". Нарушение будет караться баном. Сначала неделя, второй раз - навсегда.

Garfield
05/10/10 14:26

# 791156

Простите-с. У вас ведь не сказано, что в раздел допускаются только верующие христиане. Я немножко верую в Зевса, Афину и Афродиту (скажем так, теоретически допускаю существование подобных им богов), вот по простоте души и счёл, что мне дозволено здесь писать.
Досадно, что вы, Sheva, отказались ответить на мой вопрос даже ради наставления меня на путь истинный.
Почтительно умолкаю (в данном разделе).

Sheva
Христианка
06/10/10 01:02
sheva-vet@ЖЖ

# 791249

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Garfield, #791156] Help admins  

Почтительно умолкаю

Да. На неделю.

Каюмова
христианка
08/10/10 04:30

# 791598

Здравствуйте, братья и сестры!
Да простит меня автор темы, но у меня подобный вопрос беспокоит уже много времени: "Куда пойти?..." Я пришла сознательно к Господу 6 лет назад. Ходила в ту церковь, среди членов которой покаилась (на домашней группе). Я не "загорелась", а была как говорят "теплой". Недавно попала на собрание другой церкви в нашем городе: я пережила те волнительные моменты общения с Господом, которые переживала в начале. Я не вижу ни кого вокруг (не буквально, конечно :), а лишь "вкушаю Слово Божье", пью его воду, с наслаждением прасловляю Его - незнакомые тексты песен и мотив возникают без моих усилий. Но... Каждый раз посещая собрания в этой церкви - так или иначе мне задают вопрос: а почему вы не ходите в свою церковь? а почему оставили свою? Как на это отвечать, если однажды от сестры той церкви, где я "встретила свою первую любовь" услышала, что это "духовный блуд"? Я знаю, что не к людям хожу, но ведь я становлюсь для них искушением, разве нет?

Ева_Лазаретто
Иуда-Христианство
08/10/10 06:25

# 791605

[Удалено модератором.
Причина: призыв к суициду.]

Исправлено пользователем ValeryZ 08/10/10 09:55.

Ольга_Седова
христианка
08/10/10 23:09
olevga@ЖЖ

# 791750

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Каюмова, #791598] Help admins  

Каждый раз посещая собрания в этой церкви - так или иначе мне задают вопрос: а почему вы не ходите в свою церковь? а почему оставили свою? Как на это отвечать, если однажды от сестры той церкви, где я "встретила свою первую любовь" услышала, что это "духовный блуд"?

Так и ответьте, что в другой церкви вам лучше. Значит Господь призывает вас туда. И идите, благословляя оставшихся и прося у них понимания и благословения. Если первая Церковь с Господом - она поймет и отпустит. С миром. Если нет - тем более идите.

У нас многие так уходили, прося на собрании прощения и благословения.

lomaxe
христианин
09/10/10 15:00

# 791839

У нас был в церкви случай, один из многих, я думаю, если говорить о подобных случаях в масштабе многих церквей. Есть один брат во Христе в нашей церкви. В своё время были у него проблемы в духовном плане. Проявлялись очень ясно в виде бунтовства, сплетен по поводу служителей, нездравое понимание и учение с его стороны других людей. Сам бывший алкоголик и проходил реабилитацию в ребцентре в г. Малин (Украина). Брата несколько раз пытались ставить наместо, но в результате он махнул на церковь рукой и уехал в Малин, где его, как я понял, больше уважали. У брата, вообще, было (а может и сейчас есть) нездоровое желание учить, пророчествовать и т.д. и т.п. Уехал он, в общем, в Малин и через некоторое время пастор узнаёт о том, что он там уже чуть ли не служитель и пророчествует и учит и т.д. Созвонился наш пастор с пастором той церкви и рассказал об этом брате что там и как там. Ну, соответственно пастор малинской церкви принял меры и брат вернулся со скандалом обратно, словил в здании церкви пастора и служителей, обматерил...ну, в общем, сцена была неприятной.
К чему я это рассказал. Я так представил, что если бы этот брат сейчас вылаживал свою проблему на христианском форуме, наверное он бы написал, что он такой белый и пушистый, а там его не любят, а там не принимают, что Бог его так хочет использовать, а вот такие плохие служителя не дают развирнуться силе Божьей через него.
Его бы тут успокаивали, скорее всего, говорили, что он такой хороший, и это проблема служителей, что они тормозят такого самородка ценного. Это как вариант ответа такому человеку.
И я тут замечаю, что с подобными проблемами на христианские форумы ломятся люди. Но я, допустим, посмотрев не на одну такую ситуацию в реальной жизни и зная этих людей в реальности и (был один такой случай, столкнулся с человеком как бы в инете, зная его в реальной жизни), понимаю, что советовать что-то в подобных ситуациях просто немудро, потому что в большинстве случаев сознательно или нет, люди всё равно представляют всё со своей колокольни и они часто белые и пушистые. А у нас то формируется мнение то, которое создал человек, сидящий за компом где-то там, и всё, что мы о нём знаем, это то, что он нам напишет. А в реальной жизни то мы вообще его не видели.
И поэтому, я считаю, что самый лучший совет, это совет служителей той церкви, в которую человек, оказываясь в проблеме, ходит. И мне слабо понятно, почему часто сложные духовные вопросы выносят на форум, а не идут к служителям, которые и знают этого человека, и знают ситуацию и могут реально помочь найти выход. А на христианских форумах в большинстве своих случаев нет людей, способных оказать существенную духовную консультацию. Больший процент людей на форме, по моему мнению, которые пытаются что-то советовать, сами нуждаются в том, чтобы у них был наставник, хотя пытаются наставлять других.
Этим сообщением никого не хотел обидеть и в данном разделе никого не имел в виду. Просто написал то, что думаю в общем по подобным случаям.

Ольга_Седова
христианка
10/10/10 00:11
olevga@ЖЖ

# 791923

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: lomaxe, #791839] Help admins  

И мне слабо понятно, почему часто сложные духовные вопросы выносят на форум, а не идут к служителям, которые и знают этого человека, и знают ситуацию и могут реально помочь найти выход.

Я думаю, это потому, что далеко не всё можно рассказать и обсудить в реале, лицом к лицу. Иногда легче высказаться там, где тебя никто не знает и не видит. Просто высказаться - этого уже достаточно, чтобы полегчало.
Больший процент людей на форме, по моему мнению, которые пытаются что-то советовать, сами нуждаются в том, чтобы у них был наставник, хотя пытаются наставлять других.

Нуждаются. А где его взять?

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
10/10/10 09:51

# 791954

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: lomaxe, #790556] Help admins  

Нет там никакого Бога окромя лукавого -(дьявола). И в вашей церкви тоже такая же ситуация?

Доброго дня! Если я говорю то думаю что говрю. И то о чем сказал есть как сказал. В подобные церкви не хожу по убеждению веры и откровения Духа. Другая причина, я инвалид и стар по возрасту да и живу при доме пристарелых. Если это вас раздражает; -не обращайте на меня внимания. Но помни мои слова ибо не гоорю наавось как многие. Не говорю о всех.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
10/10/10 10:07

# 791957

Может я и ошибаюсь, но думаю, что такие личности, как: alexey957, Петрокамень, Благовестник (Кстати, давно его не видно. Интересно - где он?) - не посещают никаких церквей. Они так сказать - сами по себе... :)

Будь здоров друг! А можно немного коректнее? Сами по себе ходят коты и сними немного и ты. Разумеется я шучу, а вот ты, видно, в серез. Ненадо так с людьми которых ты не знаешь достаточно. Да и вобще, такя манера разговора неприлична. Необижайся, я думаю ты по молодости и по горделивости. Если захочешь что сказать мне, учти и мой возраст. Ну а так все нормально. За что мне нравятся молодые, что они молодые, а еще за любознательность. Но не забывай дружочек, что и старики бывают молодыми духом, а еще у них опыт и практика.

А если рассказать тебе о себе то получится длинный рассказ, а это утомляет особенно молодых. Разве чт только о важном и из того что может тебя интересовать, а у меня много есть. Чтож, мир тебе и Благодать Бога!

Иной
10/10/10 17:31

# 792000

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #791957] Help admins  

Простите если я Вас обидел. Но как видно из вашего же поста - я не ошибся. И мне жаль, что вы увидели в моих словах гордость. Вы уж не обижайтесь, но людей, которые не посещают вообще никаких церквей - нечто обеденяет, есть в их взглядах, рассуждениях общая черта. Еще раз извините, если обидел.

alexey957
Верующий
10/10/10 18:38

# 792016

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #792000] Help admins  

Вы уж не обижайтесь, но людей, которые не посещают вообще никаких церквей - нечто обеденяет, есть в их взглядах, рассуждениях общая черта.
Совершенно верно они не живут по церковным принципам - решили постановили а стараются вникать в себя и Слово за что и гонят церковные члены вертепов.

Иной
10/10/10 22:37

# 792069

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: alexey957, #792016] Help admins  

Что и следовало доказать. :)

Юра
христианин
10/10/10 23:14

# 792077

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Ольга_Седова, #791923] Help admins  

Привет, сестра.
Что значат твои слова:

Слово, Христос, Бог - вот твои наставники. Так что вникай в Слово и в себя, молись о крепости веры и будет тебе от Бога наставление в виде откровения лично тебе даного. Если что - спрашивай опять же у Бога. Остальное - церквовь, общение с верующими, в том числе на форумах имнета - замечательеное подспорье.
Но не надейся на человека, а на Бога и верь Богу. Знаю, что любишь людей. Вот люби Бога много больше, чем себя и людей. И все в итоге будет у тебя как надо и с Богом и с людьми. Так просто скажу тебе. (Честное слово - не хотел, а получилось как наставление.)

Ольга_Седова
христианка
10/10/10 23:24
olevga@ЖЖ

# 792080

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Юра, #792077] Help admins  

Слово, Христос, Бог - вот твои наставники. Так что вникай в Слово и в себя и молись о крепости веры и будет тебе от Бога наставление ав виде откровения лично тебе даного. Если что - спрашивай опять же у Бога. Остальное - церквовь, общение с верующими, в том числе на форумах имнета - замечательеное подспорье.

Всё правильно, Юра.

Помню, когда уверовала, у меня была только Библия и Бог. Как же я нуждалась в общении! Но путь в подобную моей Церковь весьма сложен, только чудо меня туда привело. И до сих пор я там тоже через весьма странные обстоятельства.

А форумы - не знаю, ни на каком не приживаюсь. А вот конкретно этот так и тянет. Магнит прямо.

Каюмова
христианка
11/10/10 04:29

# 792115

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Ольга_Седова, #791750] Help admins  

Доброго дня!
Спасибо сестра! Благословений Вам!

lomaxe
христианин
12/10/10 18:20

# 792384

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #791954] Help admins  

Если я говорю то думаю что говрю. И то о чем сказал есть как сказал.

Так все так говорят. И знаете, ваш возраст в данном случае не имеет значения. Может вы и думаете, что мудры, потому что в возрасте и у вас есть жизненный опыт, но помните слова апостола Павла, что если кто думает, что что-нибудь знает, тот ещё ничего не знает. Любящим Бога Бог даёт знание от Него. И ваша уверенность в собственной правоте - это далеко не критерий оценивать то, насколько вы в истине пребываете, а насколько нет. Люди ,которые намного моложе вас, могуть быть далеко мудрее в Боге вас. Вспомните хотя бы Тимофея. Он был молод, и наставлял стариц и старцев. А тот признак, что вы не пребываете ни в какой церкви говорит не в вашу пользу. К сожалению, мой жизненный опыт говорит о том, что так называемые "самородки", т.е. люди, которые взращивают себя духовно сами, вне церкви, обычно бывают горды, высокомнительны сами о себе, считают, самое интересное, что во всех церквях дьявол, а они одни ходят в истине. И не замечают, насоклько они пребывают во тьме, самообмане, осуждая всех и всё вокруг себя.
Поэтому не обижайтесь, но я не вижу никаких причин считать вас духовным человеком и придерживаться вашего мнения, и уж тем более верить, что вы водитесь Святым Духом, а не плотскими помышлениями.
Если это вас раздражает; -не обращайте на меня внимания.

Вы меня абсолютно не раздражаете. Просто я не считаю вас духовным в Иисусе Христе человеком.
Но помни мои слова ибо не гоорю наавось как многие. Не говорю о всех.

Так многие и говорят, как и вы.

lomaxe
христианин
12/10/10 18:25

# 792385

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Ольга_Седова, #791923] Help admins  

Я думаю, это потому, что далеко не всё можно рассказать и обсудить в реале, лицом к лицу. Иногда легче высказаться там, где тебя никто не знает и не видит. Просто высказаться - этого уже достаточно, чтобы полегчало.

Так я же не про попытку высказаться говорил. Я говорил о поисках совета.

Служителя вашей церкви. Неужели в вашей церкви все, включая пастора, немудрые? Неспособны решить проблемы? Хотя, часто так бывает, что человека неудовлетворяет то, что советуют служителя. Удовлетворяет тогда, когда ответ служителя совпадает с мнением человека, которые спрашивает. И это часто так. Человек может прийти к служителю, спрашивать совета и принимать его только тогда, когда он совпадает с тем, как он думает.

rashid
20/10/10 15:47

# 793816

Вы попробуйте сходить в ту Церковь которой уже 2000лет. Вот где благодать.

Иной
20/10/10 18:31

# 793841

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: rashid, #793816] Help admins  

Вы попробуйте сходить в ту Церковь которой уже 2000лет

А это в какую? :)

rashid
21/10/10 12:12

# 793968

Православную конечно. :)

Иной
21/10/10 14:37

# 793994

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: rashid, #793968] Help admins  

:)
Ну да. И как я сразу не догодался...? :)))

ValeryZ
Христианин
21/10/10 14:40
valeryz.com

# 793996

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: rashid, #793968] Help admins  

Отвечая на сообщение - нажимайте кнопку ответа в этом сообщении (конверт с зелёной стрелкой).

Сибирь
ОЦХВЕ
21/10/10 14:42

# 793998

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: rashid, #793816] Help admins  

Вы попробуйте сходить в ту Церковь которой уже 2000лет

Вам знакома история Православной церкви? Откуда число 2000?

ValeryZ
Христианин
21/10/10 14:52
valeryz.com

# 794002

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Сибирь, #793998] Help admins  

Откуда число 2000?
Календарь, наверное...

ЕвгенийАнисимов
21/10/10 23:13

# 794101

Извините, что вмешиваюсь. 2000 лет можно дать автокефальной Иерусалимской православной церкви. Официальное же принятие христианства на Руси произошло в 988 г. С этой даты и берёт начало православие на Руси (при чём Киевской). Что же, следуя логике нужно обратиться к Иерусалимской церкви?

Сибирь
ОЦХВЕ
22/10/10 13:47

# 794181

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ЕвгенийАнисимов, #794101] Help admins  

Извините, что вмешиваюсь.

Каждый может высказать свое мнение, здесь как в бане - все равны, правде есть среди равный еще равнее, но это другой вопрос.
К теме.

2000 лет можно дать автокефальной Иерусалимской православной церкви

Я в НЗ не нахожу ссылку? Может подскажите?

rashid
24/10/10 12:01

# 794409

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ЕвгенийАнисимов, #794101] Help admins  

Православная Церковь по всему миру одна и не важно в каком году и месте был открыт тот или иной приход-это та Церковь соблюдающая приемственность от Апостолов.

ЕвгенийАнисимов
26/10/10 12:15

# 794725

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Сибирь, #794181] Help admins  

Про Иерусалимскую автокефалию конечно была шутка. Сегодня Иерусалимская православная церковь очень небольшая.
В НЗ на это естественно ссылки нет. Исторически известно, что первоначально христианство развивалось в нескольких автономных центрах: в Иерусалиме, в Риме, в Антиохии и др. Единого центра не было. Иногда по спорным вопросам обращались в Иерусалим (Деян.15 гл.) Но после разрушение этого города в 70 г. таких обращений больше не было.

ЕвгенийАнисимов
26/10/10 12:36

# 794727

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: rashid, #794409] Help admins  

Если под преемственностью понимается преемственность рукоположения, то однажды Иоанн Креститель хорошо по этому поводу ответил тем, кто гордились своей преемственностью рождения и принадлежности к роду Авраама - Евангелие от Луки 3:7,8.
Важнее преемственность учения. А вот этого православная церковь не сохранила. Самый простой пример - отношение к Закону Божьему. Наверно глупо выглядит такая ситуация, когда кто-то говорит: "Я понимаю, что во всех учебниках по математике дважды два - это четыре, но в моём случае - это пять". Но так и происходит в православной церкви. 1-я и 2-я заповеди говорят о поклонении только одному Богу, о запрещении делания изображений с целью поклонения, но в православной церкви служение святым, поклонение перед иконами не считается нарушением этой заповеди. 4-я заповедь говорит о святости субботнего дня, а в православной церкви ещё чтят и воскресенье.
Можно привести и множество других примеров.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/10/10 13:20
sibman.foru.ru

# 794731

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ЕвгенийАнисимов, #794727] Help admins  

но в православной церкви служение святым, поклонение перед иконами не считается нарушением этой заповеди.

Будте добры, приведите дословно вероучительные догматы Православной Церкви, которые предписывают ее членам служить святым и поклоняться иконам.

ЕвгенийАнисимов
26/10/10 13:57

# 794735

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: SIBMAN, #794731] Help admins  

Как известно, православная церковь в своём вероучении опирается в том числе на решения Вселенских соборов. Окончательное решение 7 Вселенского собора( а их было несколько) является ответом на Ваш вопрос.

SIBMAN
26/10/10 15:49
sibman.foru.ru

# 794749

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ЕвгенийАнисимов, #794727] Help admins  

Важнее преемственность учения. А вот этого православная церковь не сохранила.

Будте добры, назовите церковь, которая сохранила.
Самый простой пример - отношение к Закону Божьему.

Соблюдая 10 заповедей Вы исполняете Закон или Евангелие?

SIBMAN
26/10/10 15:51
sibman.foru.ru

# 794750

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: ЕвгенийАнисимов, #794735] Help admins  

Окончательное решение 7 Вселенского собора( а их было несколько) является ответом на Ваш вопрос.

Какое именно постановление указанного Вами Собора учит ПОКЛОНЯТЬСЯ иконам и служить СВЯТЫМ, а не Богу Единому?

ЕвгенийАнисимов
26/10/10 16:57

# 794760

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: SIBMAN, #794749] Help admins  

Отвечаю сразу на два ваших вопроса. В отношении 7 Всел. собора. Не буду делать больших исследований. Первое, что приходит на ум - зайти на Википедию. Часть статьи: Ирина - Византийская императрица:
"Вселенский собор (787 год)
Седьмой Вселенский собор
(икона, XVII век)

В мае 787 года Ирина вновь разослала приглашения с просьбой прибыть на Собор в Никею. Состав делегаций практически не изменился. От Рима были те же легаты; трёх восточных патриархов, не имевших возможности приехать из-за войн с арабами, представляли их синкелы Иоанн и Фома.[16] Всего, по различным оценкам, на Соборе присутствовало 350—368 иерархов, но число подписавших его Деяние составило 308 человек. Седьмой Вселенский Собор открылся 24 сентября и продолжался месяц.

Императрица Ирина лично не присутствовала в Никее, её представлял комит Петрона и начальник штаба Иоанн. Собор провёл 8 заседаний, только последнее из которых состоялось 23 октября 787 года в Константинополе в присутствии Ирины и императора, её сына. Собор начал свою работу с принятия решения в отношении епископов-иконоборцев, многих из которых разрешили допустить к участию в работе Собора, приняв их публичное раскаяние. И лишь на четвёртом заседании — по предложению папских легатов, в храм, где заседал Собор, была принесена икона.[17]

По итогам работы был принят орос Собора, восстановивший почитание икон:

Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней. Вот таково учение святых отцов наших, то есть предание кафолической церкви, от конца до конца земли приявшей Евангелие.[18]

— Орос Седьмого Вселенского собора

После закрытия Собора епископы были распущены по своим епархиям с дарами от Ирины. Императрица приказала изготовить и поместить над воротами Халкопратии образ Иисуса Христа взамен уничтоженного 60 лет назад при императоре Льве III Исавре. К образу была сделана надпись: «[образ], который некогда низверг повелитель Лев, вновь установила здесь Ирина».[19]"

Вообще, 7 собор состоялся по причине иконоборчества.

Ответ на второй вопрос.
Естественно, любой человек (в том числе и я) получает спасение лишь благодаря жертве Иисуса Христа. И никак больше, ни делами закона, ни своей праведностью, ничем больше оправдаться перед Богом нельзя. Но когда я примиряюсь с Богом, неужели я буду делать, что хочу. Неужели я буду прелюбодействовать, красть, убивать, произносить ложные свидетельства, произносить имя Божье всуе и т.д. Сделайте лично для себя исследование: откройте 10 заповедей и лично для себя ответьте, какая заповедь сегодня актуальна, а какая нет. И может ли быть так, что 8 из 10 или 9 из 10 я приму, а что-то меня не устраивает. Но помните, что 10 заповедей - это единственное место в Библии, написанное перстом Божьим (Исход 32:16; 31:18; Второзаконие 9:10).
В соблюдении 10 заповедей и выражается любовь к Богу и к ближнему (Римлянам 13:9,10.)

gihon
12/01/11 16:20

# 810605

у Вас что, штаны лишние?

Иной
12/01/11 18:42

# 810640

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: gihon, #810605] Help admins  

А у вас жизнь лишняя, на этот бред проект время тратить?

Головин
Христианин
13/01/11 19:20

# 810873

не посещают никаких церквей. Они так сказать - сами по себе... :)
Интересно а какую церковь посещаете вы и какая в том польза для окружающих вас?

Иной
13/01/11 19:24

# 810876

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Головин, #810873] Help admins  

Перечитайте еще раз всю ветку. Внимательно. Я уже писал об этом. Не ленитесь читать, и не выдергивайте фразы из контекста.

SIBMAN
13/01/11 19:29
sibman.foru.ru

# 810879

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Головин, #810873] Help admins  

Интересно а какую церковь посещаете вы и какая в том польза для окружающих вас?

Вообще-то церковь не посещают. К ней принадлежат. Или не принадлежат.

prorok1967mig
Христианин
13/01/11 20:41

# 810902

Добрый вечер Алексей.
Посещать с женою разные церкви, или заставить себя полюбить нелюбимое, и смиренно продолжать из года в год покорно идти в собрание, и по прежнему пытаться взглядом подтолкнуть стрелку на часах - что бы побыстрее закончилось служение?
По сердцу наверное нужно поступать...

У меня "интереснее" - в городе во всех собраниях побывал и ясно вижу - зомбирование, контроль, вымогательство, явная ложь и т.д.
Куды податься? Где искать?
Пробовал смиряться и не обращать внимания и молчать - не получается... смотришь на часы и жаль зря потраченное время.
Написано - каждый делай своё дело.
В своё время наверно направит Господь и приготовит к этому делу.
Пока дома в воскресный день собираемся с детьми - поём, читаем и размышляем над Словом.
С уважением, Владимир.

shafirs
мессианский харизмат
15/01/11 05:57
houseofgodthelivingstone.org

# 811246

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #790034] Help admins  

А если не настоите, то всё равно перейдет, но уже не из под палки. Дайте ей в этом свободу, она оценит, думаю.

Головин
Христианин
15/01/11 22:30

# 811394

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Иной, #810876] Help admins  

Перечитайте еще раз всю ветку. Внимательно. Я уже писал об этом. Не ленитесь читать, и не выдергивайте фразы из контекста.
А что вы там пишете о том какая польза от вас и от посещении вами церкви?

Иной
16/01/11 01:27

# 811419

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Головин, #811394] Help admins  

См. # 810876

Novoe
16/01/11 15:34

# 811487

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: prorok1967mig, #810902] Help admins  

Отступление начнется с нас -вопрос себе не я-ли?Трагедия-когда разрушены основания что сделает праведник? Мир вам;отломившись от ветхого адама ;пребудьте в Теле Христовом,если обещали исполните-где? Если познали Истину и Она вас освободила и обязательно направит к вечере где двое или трое в Истине пребывают.

prorok1967mig
Христианин
16/01/11 18:22

# 811520

Re: Куда пойти, куда податься? :) нов [re: Novoe, #811487] Help admins  

Мир Вам Novoe.
Отступление начнется с нас -вопрос себе не я-ли?Трагедия-когда разрушены основания что сделает праведник? Мир вам;отломившись от ветхого адама ;пребудьте в Теле Христовом,если обещали исполните-где? Если познали Истину и Она вас освободила и обязательно направит к вечере где двое или трое в Истине пребывают.
Основания везде верные - Иисус Христос - строители лепят на Этом Основании - кто во что горазд...
Вечерю делаем дома со своим "колхозом".
Старшему не препятствую посещать собрания верующих - но и он научен всё чему учат и о чём говорят - анализировать по Слову.
Получается или лицемерить - что противно - или говорить как понимаешь по Слову - приводит к конфликтам. (Считают, что не правильно понимаешь).

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов