1221 Confessio Augustana
12/10/10 12:39
# 792318
|
Windows 7 Смертных Грехов :)
|
| |
Статья бойцов за свободное программное обеспечение Ссылка на статейку :) здесь
|
Sheva Христианка
12/10/10 16:08 sheva-vet@ЖЖ
# 792367
|
Re: Windows 7 Смертных Грехов :)
[re: 1221, #792318] |
| |
3. Монополистическое поведение: Почти каждый компьютер продаётся с предустановленной Windows — но не по выбору покупателей. Microsoft диктует свои требования поставщикам аппаратуры, которые не станут предлагать компьютеры без установленной на них Windows, несмотря на то, что многие просят об этом. Меня это тоже злит. Пришлось купить Гнусмас с предустановленой Семеркой, потому что с DOSoм не было. Пришлось заплатить за эту идиотскую 7 basic, чтобы потом ее снести. Смысл? Кто вообще с ней будет работать? Блондинки, которые умеют включать и выключать комп? Туда даже в системные папки не зайдешь. Ненавижу! И эту мерзость еще и за деньги продают, причем насильно!!! Извините, наболело.
|
Владимир_ ЕХБ
12/10/10 22:29
# 792438
|
[re: ВСЕМ, #792318] |
| |
В самой парадигме подобной политики ничего предосудительного нет. Apple тоже, например, продает маки с предустановленной Snow Leopard и iLife и никто их за это не думает ругать, наоборот многие из-за этого покупают. Когда вы покупаете телефон вы тоже покупаете с предустановленной прошивкой определенного производителя и на это не ругаетесь. Примеры можно продолжать... Все дело просто в том какой вы делаете выбор. Если вам что-то не нравится выберите другое. Если вам нужен компьютер без системы, попросите собрать вам компьютер и вам соберут без системы.
|
1221 Confessio Augustana
13/10/10 09:55
# 792480
|
|
Если вам нужен компьютер без системы, попросите собрать вам компьютер и вам соберут без системы. Дело не в этом. А в фактах откровенного торгового сговора. Пример. На многие современные ноутбуки Windows XP ВООБЩЕ не ставится, стоит аппаратно-биосная хитрость, которая выбрасывает ХР в синий дамп уже на этапе инсталляции, хотя, например, Линукс любой ставится без проблем. Про эту фичу уже на всех сервис-центрах знают. И даже если эту фичу обойти хитростью, она всё равно вылазит в дальнейшем. А ведь у человека вполне может быть официально купленная ХР. Лично я, столкнувшись с такой ситуацией, просто из принципа поставил на нотку OpenSuse в полном оснащении...
|
IIoI Скептик-атеист
13/10/10 12:16
# 792511
|
|
Apple тоже, например, продает маки с предустановленной Snow Leopard и iLife и никто их за это не думает ругать, наоборот многие из-за этого покупают. Вы глубоко ошибаетесь, Apple тоже ругают ещё как ;) Когда вы покупаете телефон вы тоже покупаете с предустановленной прошивкой определенного производителя и на это не ругаетесь. Ну почему, я бы например предпочёл, чтобы с телефонами была бы схожая с ПК ситуация, то есть отдельно существовало бы железо, отдельно существовал бы софт. На мой взгляд потребетель, от этого только бы выиграл. Если вам что-то не нравится выберите другое. В том то и дело что выбора иногда практически нет, скажем выбор собранных компьютеров, без предустановленной ОС (или, хотя бы с бесплатной ОС) качественно меньше. Если вам нужен компьютер без системы, попросите собрать вам компьютер и вам соберут без системы. Во-первых, соберут далеко не всегда, а во вторых, например ноутбук, не соберут без системы, придётся брать с тем что есть.
|
Developer
13/10/10 13:44
# 792524
|
[re: IIoI, #792511] |
| |
Вы глубоко ошибаетесь, Apple тоже ругают ещё как ;) Я имею ввиду именно продажу компов с софтом. Никогда о таком не слышал. В том то и дело что выбора иногда практически нет, скажем выбор собранных компьютеров, без предустановленной ОС (или, хотя бы с бесплатной ОС) качественно меньше. Ну, почему же... наоборот заказать можно какой угодно. Ограниченно только вашими вкусами и рынком железа, больше никаких ограничений. Если вдруг не захотят вам это сделать в магазине, достаточно не сложно это сделать самим или попросить знающего знакомого. Так что иметь пустой комп и ставить туда что вам хочется проблем нет. например ноутбук, не соберут без системы, придётся брать с тем что есть С ноутбуками сложнее. Политика компаний и потребительского рынка вносит свои коррективы, но тут опять же только дело вашего выбора. Но все равно вас никто не лишает свободы поставить Windows на MacBook или Linux на Asus или Sony.
|
IIoI Скептик-атеист
13/10/10 15:06
# 792532
|
|
Я имею ввиду именно продажу компов с софтом. Никогда о таком не слышал. Ну Майкрософт тоже ругают не за продажу компов с софтом, они вообще насколько я помню продажей компов не занимаются ;) А ругают ровно за тоже, мол Apple такойже проприетарщик, ни чем от Microsoft не отличающейся. Ну, почему же... наоборот заказать можно какой угодно. Где, только в мелких фирмах (а тут могут быть проблемы с гарантией, плюс нередко гарантию дают, не на комплектующие, а на сборку)? Сейчас гораздо меньше крупных фирм занимающихся сборкой компьютеров на заказ, чем лет 5, а тем более 10 назад. Но все равно вас никто не лишает свободы поставить Windows на MacBook или Linux на Asus или Sony. Только фактически заставляют приобретать продукцию microsoft. Так как выбор ноутбуков без предустановленной ОС качественно меньше.То есть потребитель фактически вынужден преопретать продукт который ему не нужен, в нагрузку к ноутбуку. К том уже потребитель фактически вынужден покупать ноутбук с той версией операционной системы которую емё продают, скажем если пользователь покупает ноутбук Home Premium, но считает что ему вполне хватит и Home Basic, то это невозможно, без приобретения нового дистрибутива винды, апгрейд возможен только от более дешевой версии к более дорогой.
|
Sheva Христианка
13/10/10 20:20 sheva-vet@ЖЖ
# 792579
|
|
Если вам нужен компьютер без системы, попросите собрать вам компьютер и вам соберут без системы. Особенно ноутбук. :))) Компы-то я сама собираю, и ставлю себе то, что захочу. А с ноутами как быть?
|
Владимир_ ЕХБ
13/10/10 22:57
# 792605
|
[re: IIoI, #792532] |
| |
Только фактически заставляют приобретать продукцию microsoft. Так как выбор ноутбуков без предустановленной ОС качественно меньше. Сами понимаете ситуация с ноутами довольно проста... дорогие профессиональные ноутбуки типа Sony Vaio или МаcBook Pro никто пустыми покупать не будет. Там софт само-собой разумеющееся. Средний диапазон расчитан на простых людей, которым разборки с софтом не нужны, так как они не особо в этом разбираются и им не особо это интересно. А бюджетный диапозон влючает как буки с виндой так и с линукс, дос. Тот кто будет брать такой ему не особо важна какая версия ОС там стоит.
|
IIoI Скептик-атеист
13/10/10 23:20
# 792607
|
|
Сами понимаете ситуация с ноутами довольно проста... дорогие профессиональные ноутбуки типа Sony Vaio или МаcBook Pro никто пустыми покупать не будет. Почему нет? Linux ставят и на дорогие ноутбуки, а винду на MacBook вообще явление достаточно распространённое. К тому-же если автоматизировать процес, удаление ОС - дело пяти минут + оформление бумаг (загрузочный диск форматирующий хард + записывающий мусор в пару мест файловой системы, чтобы восстановить предустановленную ОС было невозможно). Там софт само-собой разумеющееся. А с чего это? Покупатель может иметь свои представления о том какая ОС, и эти представления могут не совпадать с тем что установлено на ноутбук. При этом издержки на удаление ОС - по сравнению с ценой ноутбука ничтожны, почему покупатель должен платить за тот компонент, который ему совершенно не нужен. Средний диапазон расчитан на простых людей, которым разборки с софтом не нужны, так как они не особо в этом разбираются и им не особо это интересно. Опять же неверно. Средняя ценовая категория - предполагает аппарат способный решать основные типовые задачи и обладать среднеоптимальными, на данный момент характеристиками. Но это ничего не говорит о предпочтениях покупателя, о том какими навыками работы и в какой операционной системе он обладает. А бюджетный диапозон влючает как буки с виндой так и с линукс, дос. Тот кто будет брать такой ему не особо важна какая версия ОС там стоит. А где тут вариант когда человек осознанно выбирает удобный и привычный ему программный продукт? Ни в одной ценовой категории почему-то это не перечислено (да и не понятно почему предпочтения того или иного программного обеспечения должно зависеть от цены железа). Или возможность выбора удобного программного обеспечения - абсолютно бессмысленная для любого покупателя вещь, и именно продавец должен решать что покупателю будет удобней?
|
Sheva Христианка
14/10/10 02:15 sheva-vet@ЖЖ
# 792632
|
|
дорогие профессиональные ноутбуки типа Sony Vaio или МаcBook Pro никто пустыми покупать не будет Да-да, дорогие профессиональные ноутбуки с дерьмом Семеркой basic внутри - это верх торжества прогресса! :))))))))) Не смешно самому? Покупать приличный ноутбук, чтобы потом снести оплаченную ОС и поставить то, что хочется самому, как раз мало кому охота. Вот всякие беленькие-розовенькие ноутбучеки пусть девачки покупают сразу с предустановленной нечистью, а нормальные люди могут сами решить, что они хотят видеть из софта на своей машине. Тот кто будет брать такой ему не особо важна какая версия ОС там стоит. Почему? Думаете, если у человека хватает денег на дорогой ноут, то он идиот, не разбирающийся в осях? Я недавно покупала на заказ одной такой девачке (17 лет) ноутбук. Она решила, что ей нужен белый. Плевать, что там внутри - девачка хочет белый, и все тут. Я ей купила Гнусмас с предустановленой basic, и счастью девачки не было предела. Он же белый, да еще и в виде змеиной кожи! Плевать там на то, что ей не попасть в системные папки и даже не сохранить картинку в папку с программами. :))
|
VladimirY евангельские христиане
14/10/10 07:38
# 792642
|
[re: Sheva, #792632] |
| |
А в чём смысл данного разговора? Ну, покричите вы тут, поспорите друг с другом... А воз и ныне там. Словоблудие какое-то.
|
14/10/10 07:41
# 792643
|
|
Все решается достаточно просто. После магазина сразу едете в сервисный центр и вам возвращают деньги за предустановленную ОС. Такая программа есть у каждого поставщика ноутбуков.
|
Developer
14/10/10 08:58
# 792648
|
| |
Как пример выбирайте Samsung. Он пошел вам навстречу.
|
alexnsk
14/10/10 10:13
# 792653
|
[re: Sheva, #792367] |
| |
Пришлось заплатить за эту идиотскую 7 basic, чтобы потом ее снести. Смысл? Кто вообще с ней будет работать? Блондинки, которые умеют включать и выключать комп? Туда даже в системные папки не зайдешь. Так, выходит, я - блондинко?:-) Я сам понаставил W7 ultimate на все машины, но в системные папки захожу и мои задачи под 7 решаются лучше, чем под XP.
|
IIoI Скептик-атеист
14/10/10 10:58
# 792658
|
|
Все решается достаточно просто. После магазина сразу едете в сервисный центр и вам возвращают деньги за предустановленную ОС. Такая программа есть у каждого поставщика ноутбуков. Сейчас да пошли некоторые подвижки в данном направлении. Насколько мне известно, пока еще не все но многие компании могут вернуть деньги, за OEM лицензию, год назад список подобных компаний был гораздо меньше. Вот несколько ссылок на правила возврата у разных компаний: LenovoAcerAsusSonyНасколько я понимаю ситуация начала меняться после расследования проведенного ФАС, примерно год назад.
|
1221 Confessio Augustana
14/10/10 12:24
# 792679
|
[re: IIoI, #792658] |
| |
Недавно покупал нотку со скидкой, вообще без софта. Официальная гарантия, все дела. Fujitsu.
|
1221 Confessio Augustana
14/10/10 12:32
# 792681
|
[re: alexnsk, #792653] |
| |
Я сам понаставил W7 ultimate на все машины Пффф... Оно конечно, у меня тоже есть возможность Ослом скачать палёную ультимать-7, благо среди хакеров всегда найдётся щедрая душа :))) Но лень и стрёмно на душе это делать :)))
|
1221 Confessio Augustana
14/10/10 12:43
# 792683
|
[re: IIoI, #792607] |
| |
Почему нет? Linux ставят и на дорогие ноутбуки, Легко! Единственным существенным тормозом до сих пор была 1С, её даже 8-ю приходится через виэмварь толкать. Ну и небольшая морока, что опенофис на одну версию отстаёт от мсофиса по форматам файлов, приходится предупреждать людей, чтобы файлы слали в формате 2к3.
|
Sheva Христианка
14/10/10 13:05 sheva-vet@ЖЖ
# 792689
|
|
А в чём смысл данного разговора? Ну, покричите вы тут, поспорите друг с другом... А воз и ныне там. Словоблудие какое-то. А вы сами чего пришли словоблудничать? Чем вы отличаетесь от нас?
|
Sheva Христианка
14/10/10 13:06 sheva-vet@ЖЖ
# 792690
|
[re: alexnsk, #792653] |
| |
эту идиотскую 7 basic
Так, выходит, я - блондинко?:-) Я сам понаставил W7 ultimate на все машины Еще раз перечитай внимательнее. Я нужное выделила. :)
|
alexnsk
14/10/10 13:29
# 792695
|
[re: 1221, #792681] |
| |
Мне сисадмин выдал установочный диск и инструкции. Я и поставил без исследования.
|
Sheva Христианка
14/10/10 13:31 sheva-vet@ЖЖ
# 792697
|
[re: alexnsk, #792695] |
| |
А когда включаешь комп, закрываешь глаза, пока полностью не загрузится. :))
|
alexnsk
14/10/10 13:36
# 792698
|
[re: Sheva, #792697] |
| |
)))Нет. Все нормально, система активирована, обновляется, работает шустрее, чем XP...
|
IIoI Скептик-атеист
14/10/10 13:39
# 792699
|
[re: 1221, #792679] |
| |
Недавно покупал нотку со скидкой, вообще без софта. Официальная гарантия, все дела. Fujitsu. Это понятно, что можно найти ноутбук без софта или с freeDOS (что для 99,99 % людей = "без софта") или с linux (особенно забавно когда в предустановленном linux даже разрешение экрана не настроено нормально), но вот выбор таких машин качественно меньше, то есть если под виндой можно найти практически любой ноутбук (с практически любой конфигурацией железа), то вот без софта или с другой ОС выбор на порядок скромней. Причём если задуматься, то можно всё сделать грамотно и удобно, на ноутбук, по умолчанию устанавливается самая дешевая версия винды, если пользователь хочет её оплатить, то оплачивает тутже в месте с ноутбуком, если хочет более дорогую версию, то доплачивает разницу в стоимость и получает диск с автоапгрейдом + код активации более навороченной версии, если отказывается от винды, то тут же можно её удалить просто вставив автозагрузочный диск с fdisk и скриптом автоматически убивающий все разделы. Плюс, при желании майкрософт, можно предоставлять пользователю неактивированную винду, то есть 30 дневный пробный период, вместо форматирования диска. То есть, создать систему когда, даже неквалифицированный пользователь, может выбрать ту версию операционной системы (или другую операционную систему, или её отсутствие) которая ему нужна (без особый дополнительных телодвижений), не так уж и сложно. Правда в этом случае будет гораздо труднее проводить, так любимую майкрософт политику пересаживания пользователя на новую ОС, прекращением продаж компьютеров с предустановленной старой версии винды (когда все производители, несмотря на существующий спрос, прекращают продажу оборудования со старой версией ОС)
|
1221 Confessio Augustana
14/10/10 16:38
# 792740
|
[re: alexnsk, #792695] |
| |
Мне сисадмин выдал установочный диск и инструкции. Я и поставил без исследования.
:))) Ну и хорошо, что без исследования; админ всё равно свои источники не спалит, да и вам спокойнее спать будет :) В этом - наше админское человеколюбие: чем меньше мы рассказываем, чего да как, тем юзера щасливее спят по ночам :)))))
|
14/10/10 18:38
# 792764
|
[re: Sheva, #792689] |
| |
Ну, я вроде не словоблудничал. А посмотрел в и-нете какова ситуация на сегодняшний день в связи с той проблемой, что здесь обсуждается. Указал ссылки, что на самом деле, то о чём вы пишете неправда - вы при желании можете вернуть деньги за предустановленную ОС. А с другой стороны, если бы это и не было так, то, люди которые не словоблудничают, занимаются делом. Год назад создавались людьми специальные проекты, которые реально боролись с данной проблемой. И добились результата: ФАС провела расследование, возбудила антимонопольное дело против Microsoft и обязала по требованию пользователей возвращать деньги за предустановленную ОС. В тоже время, производителя можно понять - он пытается показать свой товар лицом, а не "черным экраном DOS" в котором камера работать не будет, вы не увидите цветопередачу монитора и т.п.. Вот и ставит он Win 7 Starter, которая для OEM производителя обходится в 500 - 700 рублей (сравните цены, которые выставлены за возврат стоимости предустанавленной Win 7 Starter), и которая не сильно влияет на стоимость ноутбука. В тоже время выбор невелик: MacOS, Linux и Windows. MacOs ставить нельзя. А Linux - сколько вообще людей знают, что это такое??? Вот когда сделают Linux таким же удобным и легким в освоении как Android, тогда и будут его предустанавливать масштабно. Каким бы ни был Microsoft, а не смог ведь удержать рынок Android-a. Ну ставили Linux на нетбуки, и что? Люди покупали Windows. Если уж вам так хочется побольше в продаже ноутбуков с Linux, то займитесь делом - популяризацией Linux, помощью в его освоении, миграции. А так весь этот сыр-бор только словоблудие.
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
14/10/10 18:58 genealogistic.narod.ru
# 792768
|
|
А бюджетный диапозон влючает как буки с виндой так и с линукс, дос. Тот кто будет брать такой ему не особо важна какая версия ОС там стоит вот только в комплекте с такими ноутами драйвера на железо или вообще не идут, или идут для винды сэвен. Я спрашивал у продавцов.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 00:22
# 792821
|
|
А с другой стороны, если бы это и не было так, то, люди которые не словоблудничают, занимаются делом. Год назад создавались людьми специальные проекты, которые реально боролись с данной проблемой. И добились результата: ФАС провела расследование, возбудила антимонопольное дело против Microsoft и обязала по требованию пользователей возвращать деньги за предустановленную ОС. Насколько я понял не дело, а проверку, и не против Майкрософт (она то как раз деньги была не прочь возвращать), а против шести компаний продающих собранные компьютеры и ноутбуки. Вот когда сделают Linux таким же удобным и легким в освоении как Android, тогда и будут его предустанавливать масштабно. А андройд это извините что, едро собственно тот самый линукс + оболочка на яве? А так если не брать проблемы с настройкой оборудование и устраивает програмное обеспечение из репозитария, то не вижу чем линукс сложнее винды, какой нибудь Mint или Suse скорее даже и проще. Ну ставили Linux на нетбуки, и что? Смотря кто, то что там по умолчанию стояло, действительно не все оставляют, но некоторые ставят какой нибудь другой линукс. На нетбуки нечто андройдо подобное тоже кстати можно поставить, плюс есть дистрибутивы явно преспособленные под экран 1024x600 нежели ХР, где даже ряд стандартных диалогов на экран не умещается. Если уж вам так хочется побольше в продаже ноутбуков с Linux, то займитесь делом - популяризацией Linux, помощью в его освоении, миграции. Ну так двух друзей (и одного брата друга) пересадил, помогая решать возникающие у них по мере освоение вопросы.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 00:26
# 792822
|
|
вот только в комплекте с такими ноутами драйвера на железо или вообще не идут, или идут для винды сэвен. Я спрашивал у продавцов. НУ такт не у продавца надо спрашивать, а поискать в интернете информацию, нередко оказывается что зтот или иной дистрибутив работает без дополнительных драйверов (или что характерно для нетбуков, нормально работает перепиленная энтузиастами версия известного дистрибутива специально заточенная под нетбуки).
|
15/10/10 08:33
# 792857
|
[re: IIoI, #792821] |
| |
Ну так двух друзей (и одного брата друга) пересадил, помогая решать возникающие у них по мере освоение вопросы. Вот это реальные дела, а так "ой", да "ах". А андройд это извините что, едро собственно тот самый линукс + оболочка на яве? Ну да, забыл, что linux - это лишь ядро. А всё остальное - "обертки" для него. Сам по себе Linux не предназначен для пользователя, вот и ищешь кто из нескольких десятков издателей сделал обертку получше. Но всё равно вынужден выбирать то, что есть у твоего знакомого, т.к. самостоятельно новичку не разобраться. И дело не в софте, а чаще всего в железе. Хотя на сегодняшний день не все имеют доступ в интернет (да, кстати ещё может оказаться, что после установки твоя сетевая не установилась :) ), без которого установка из репозитариев невозможна. И тогда установка чего либо превращается в кошмар. Помню как пару лет пытался установить MPlayer (уж очень хотелось музыку в MP3 слушать): скачал пакет, пришел домой и выяснил, что не разрешаются какие-то зависимости; записал какие пакеты нужны и на следующий рабочий день скачал их, но при установке опять вылезли неразрешенные зависимости; и так я мучился несколько дней - то зависимости, то пакет не от того дистрибутива.
|
Developer
15/10/10 09:17
# 792860
|
|
... и так я мучился несколько дней - то зависимости, то пакет не от того дистрибутива. Так не проще ли поэтому срауз брать нужный вам по классу ноутбук с нужной системой, или в крайнем случае вернув деньги за систему обновится до нужной версии? Взял MacBook Pro, доставил нужный софт и... ничего на свете лучше нету.
|
Developer
15/10/10 09:37
# 792863
|
| |
Для чего вам вообще ноутбук? Если для работы: поклонник Unix - выбирайте из МаcBookов, поклонник Windows - выбирайте из Sony, HP, Dell и т.д. с нужной вам версией. Если для того чтобы ковырятся с Linux, выбирайте из пустых, ставьте и пересобирайте хоть каждый день.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 09:57
# 792866
|
|
Ну да, забыл, что linux - это лишь ядро. А всё остальное - "обертки" для него. Сам по себе Linux не предназначен для пользователя, вот и ищешь кто из нескольких десятков издателей сделал обертку получше. Но всё равно вынужден выбирать то, что есть у твоего знакомого, т.к. Извините, а вы сами linux ставили? Просто я как то не могу понять чем Gnome, или KDE, или Xfce принципиально отличаются от интерфейса винда настолько, что освоение их становится практически невозможным. Да и опять-же, почему-то только один друг пересел на тот дистрибутив под которым в тот момент я сидел, его брат и другой друг - основная помощь сделать к объяснению основных понятий, в помощи с установкой и к советам где информацию искать. И дело не в софте, а чаще всего в железе. Это да, но это не имеет отношение к проблеме удобства пользователя и сложности освоения linux как такового, а уж тем более предустановленной версии (где кстати можно проверить всёли работает, или не всё). Большая часть железа кстати прекрасно определяется. Хотя на сегодняшний день не все имеют доступ в интернет (да, кстати ещё может оказаться, что после установки твоя сетевая не установилась :) ) Ну во первых, например в Debian (да и в практически любом другом дистрибутиве), можно просто скачать все 5 DVD и иметь репозитарий под рукой (не самый свежий конечно, зато есть практически всё). Кстати основная проблема с инетом которая возникает у новичков - это проблемы с настройкой VPN, но и она. как правило быстро решается гуглением.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 10:13
# 792869
|
|
Если для работы: поклонник Unix - выбирайте из МаcBookов, поклонник Windows - выбирайте из Sony, HP, Dell и т.д. с нужной вам версией. Извините, но с графическим интерфейсом MacOSX (правда работал я на нём не так уж и долго, может просто не проникся всей его гениальностью) я не очень дружу, мне удобнее даже интерфейс винды. поклонник Windows - выбирайте из Sony, HP, Dell и т.д. с нужной вам версией. И где сейчас купить ноутбук с windows XP (не нетбук, полноценный ноутбук)? Или где мощный ноутбук с обычной Windows 7 Home Basic, чтобы не переплачивать, за ненужный функционал Windows 7 Home Premium (мне например не нужен Multitouch и Windows Media Center, да и встроенная тема интерфейса в принципе устраивает)? Если для того чтобы ковырятся с Linux, выбирайте из пустых, ставьте и пересобирайте хоть каждый день. А если для того чтобы работать, в удобной и привычной среде, которой для меня является Линукс (я не гентушник, чтобы переизбирать все каждый деть, всё копание сводится периодическому обновлению пакетов)?
|
Developer
15/10/10 11:36
# 792885
|
[re: IIoI, #792869] |
| |
А если для того чтобы работать, в удобной и привычной среде, которой для меня является Линукс (я не гентушник, чтобы переизбирать все каждый деть, всё копание сводится периодическому обновлению пакетов)? Ну тогда ноутбук с дос или линукс с установленным вами линуксом ваш вариант.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 11:47
# 792886
|
|
Ну тогда ноутбук с дос или линукс с установленным вами линуксом ваш вариант. Ну на данный момент насколько понимаю самый простой вариант с DOS или Linux (причем последний, в принципе можно даже не менять на что-то другое), или если подходящего по характеристикам ноутбука нет, то просто вернуть деньги за лицензию на винду (заранее выяснив каким образом это можно сделать, правда это хороший вариант пожалуй только для Москвы и пары другой крупных городов).
|
15/10/10 12:22
# 792891
|
|
Так я так и поступаю :), читайте внимательнее. Я себе сразу взял ноут с Vista Business, а потом (попал под программу) взял за 600 рублей апдейт до Win7 Pro.
|
15/10/10 13:02
# 792902
|
[re: IIoI, #792866] |
| |
Извините, а вы сами linux ставили? Если я говорю, что пытался установить из пакетов MPlayer, то почему вы мне задаёте этот вопрос? Просто я как то не могу понять чем Gnome, или KDE, или Xfce принципиально отличаются от интерфейса винда настолько, что освоение их становится практически невозможным. Я не говорил о KDE, Gnome и т.п. Я говорил про SUSE, Mandriva, Ubuntu, Debian, RedHat ( и его клоны) и т.п. Это и есть обертки, которую каждый из вышеперечисленных любит сделать по своему. У них даже иногда размещение системных папок отличается (по крайней мире видел такое у RedHat и Debian). И не про освоение интерфейса я говорил, а про возникающую в любом случае необходимость настройки. У одних дистрибутивов всё сделано грамотно и вынесено в спец. раздел, а других придется открыть кучу различных утилит, а может ещё и в консоли полазить. Кстати основная проблема с инетом которая возникает у новичков - это проблемы с настройкой VPN, но и она. как правило быстро решается гуглением. Ага, из-за VPN интернет не работает и мы просто лезем в Google (он, наверное, в Linux автономно работает :-D ).
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 13:18
# 792905
|
|
Я не говорил о KDE, Gnome и т.п. Я говорил про SUSE, Mandriva, Ubuntu, Debian, RedHat ( и его клоны) и т.п. Это и есть обертки, которую каждый из вышеперечисленных любит сделать по своему. У них даже иногда размещение системных папок отличается (по крайней мире видел такое у RedHat и Debian) А какое дело обычному пользователю до расположения системных папок. И не про освоение интерфейса я говорил, а про возникающую в любом случае необходимость настройки. В винде тоже далеко не всё так тривиально как кажется, иногда и через реестр что-то править надо. У одних дистрибутивов всё сделано грамотно и вынесено в спец. раздел, а других придется открыть кучу различных утилит, а может ещё и в консоли полазить. И? Может быть эти дистрибутивы сделанны не для вас, а для тех кому проще в консоле полазить? Ага, из-за VPN интернет не работает и мы просто лезем в Google (он, наверное, в Linux автономно работает :-D ). Ставим VirtualBox, там поднимает винду, там настраивает интернет, делаем из виртуальной машины шлюз, настраиваем свою машину так чтобы она через этот шлюз в инет выходила, выйти в интернет и там уже посмотреть как сделать нормально ;) Или просто зайти на форум провайдера (он как правило будет доступен и без VPN) и найти там, как всё настроить, процентов на 90 там будет такая тема. А иногда и на сайте пишут, собственно если не знать как в винде VPN настроить, то алгоритм примерно то-же, только проще начинать с сайта провайдера.
|
15/10/10 13:35
# 792907
|
[re: IIoI, #792905] |
| |
Ставим VirtualBox, там поднимает винду, там настраивает интернет, делаем из виртуальной машины шлюз, настраиваем свою машину так чтобы она через этот шлюз в инет выходила, выйти в интернет и там уже посмотреть как сделать нормально ;) Вы исходите из того, что: 1. У пользователя есть диск со всеми необходимыми пакетами для установки VirtualBox 2. Он сможет его настроить так как вы сказали Каков шанс наличия такого диска в комплекте с предустановленной системой? Обычный пользователь не знает что такое шлюз и как его настроить, не говоря уже о том зачем в компьютере существуют виртуальные машины (может игрушка такая?). Я понимаю, что для вас - это ерундовое дело. Вы на Linux не первый день. Но таких как вы единицы, которые надо ещё поискать. Вот и с ноутбуками также: их придётся поискать или вернуть деньги за предустановленную ОС и поставить что душе угодно (я к примеру одно время работал на нетбуке с Хакинтош).
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 13:41
# 792908
|
|
Вы исходите из того, что: Вообще-то, это была шутка, показатель того что в принципе невозможного нет. Хотя в принципе ничего сложного в перечисленных действиях нет. Каков шанс наличия такого диска в комплекте с предустановленной системой? Обычный пользователь не знает что такое шлюз и как его настроить, не говоря уже о том зачем в компьютере существуют виртуальные машины (может игрушка такая?). А на форум провайдера выйти не судьба? С виндой по большей части придется делать тоже самое, то есть настраивать VPN всё рано придется, а тут принципиальных отличий нет, то есть надо просто узнать куда и какие параметры вписать.
|
15/10/10 15:47 genealogistic.narod.ru
# 792930
|
[re: IIoI, #792822] |
| |
оказывается что зтот или иной дистрибутив работает без дополнительных драйверов (или что характерно для нетбуков, нормально работает перепиленная энтузиастами версия известного дистрибутива специально заточенная под нетбуки). ну значит, мало кто об этом знает... на Ответах Мэйл.ру постоянно появляются вопросы на эту тему: "На новом ноуте снёс Висту (или семёрку), поставил ХР. Звука нет, интеренета нет (и т.д.) Где брать драйвера?"
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 15:54
# 792933
|
|
на Ответах Мэйл.ру постоянно появляются вопросы на эту тему: "На новом ноуте снёс Висту (или семёрку), поставил ХР. Звука нет, интеренета нет (и т.д.) Где брать драйвера?" Ну оно и понятно. более того нередко оказывается что на сайте производителя спрашивающий посмотреть не догадался, сам не раз подобное на разных форумах наблюдал.
|
15/10/10 16:08
# 792934
|
[re: IIoI, #792869] |
| |
И где сейчас купить ноутбук с windows XP (не нетбук, полноценный ноутбук)? Мой ноутбук был с Vista Business, но в комплекте шёл диск с Windows XP Pro. Также были все необходимые драйвера на сайте производителя. Причем это мой второт ноут от Acer и с первым тоже был диск с XP. Поэтому не понимаю в чём проблема.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 16:23
# 792937
|
|
Мой ноутбук был с Vista Business, но в комплекте шёл диск с Windows XP Pro. То что из-за непопулярности висты ряд производителей, с ноутбуками поставляющимися с версиями висты позволяющими даунгрейд (Vista Business, Ultimate), стали вкладывать диск с ХР я знаю, только вот насколько мне известно сейчас так уже ни кто не делает. Сейчас даунгрейд возможен с версий Windows 7 Pro и Ultimate, но многие ноутбуки продаются с Home Basic и Home Premium, причем драйвера в комплекте могут и не идти. К тому-же возможность даунгрейда на ХР распространяется только на компьютеры купленные до выхода первого сервис пака на семёрку, или до истечения 18 месяцев с её выхода (смотря что наступит раньше), то есть скоро такая возможность может исчезнуть.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 16:32
# 792941
|
|
Кстати вот вам правила даунгрейдаНасколько я понял сам пользователь ОЕМ версии не обладает правом на даунгрейд. То есть, если производитель компьютера не озаботится предоставлением вам таковой возможности, вы её просто лишаетесь.
|
15/10/10 18:10
# 792957
|
[re: IIoI, #792937] |
| |
К тому-же возможность даунгрейда на ХР распространяется только на компьютеры купленные до выхода первого сервис пака на семёрку, или до истечения 18 месяцев с её выхода И правильно. Я сам разработчик, и мы тоже поддерживаем старые системы только до определенного периода. А, иначе никаких человеческих ресурсов не хватит. Продавая наше ПО мы даём соглашение, в котором кроме лицензии есть ещё и обязательства с нашей стороны. Так же и у Microsoft, и у Apple. Наш продукт постоянно развивается и поддерживать всякое старье, тратить на него время - нет никакого желания.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 18:16
# 792960
|
|
И правильно. Я сам разработчик, и мы тоже поддерживаем старые системы только до определенного периода. А, иначе никаких человеческих ресурсов не хватит. Речь не о поддержки а о возможности установки, и о наличии спроса. Спрос на компьютеры под ХР - явно существует, так что наличие драйверов под данные системы вполне актуально. И весьма странно видеть, как компьютеры с системой пользующейся спросом исчезают из продажи.
|
atapin ЕХБ
15/10/10 21:05
# 792995
|
[re: IIoI, #792960] |
| |
Нужно наверно уточнять, пользуются спросом ГДЕ? На территории бывшего союза? Почему? Потому что привыкли, много взломанных программ под него, да и сам ХР в любых вариант "наломан".
Как профессионал могу сказать, что Windows7 намного стабильнее и безопаснее чем ХР. Да и по цене она дешевле. чем стоила ХР.
|
IIoI Скептик-атеист
15/10/10 21:18
# 792998
|
[re: atapin, #792995] |
| |
Нужно наверно уточнять, пользуются спросом ГДЕ? На территории бывшего союза? Почему? Потому что привыкли, много взломанных программ под него, да и сам ХР в любых вариант "наломан" И в чем отличие от семерки? Под семерку тоже всё сломанно, а сама она тоже давно есть в любом варианте с встроенными кряками. А там вот вам статитстикаКак профессионал могу сказать, что Windows7 намного стабильнее и безопаснее чем ХР. И? Или ваше мнение как эксперта, означает что человек не имеет права выбирать то что ему удобнее. Хотелось бы например услышать мнение эксперта еще например насчет системных требований, потребления электроэнергии, привычности рабочего пространства и ряда других факторов выбора ОС.
|
16/10/10 09:01 genealogistic.narod.ru
# 793051
|
|
Взял MacBook Pro, доставил нужный софт и... ничего на свете лучше нету нету..., ага..., за цену, в 2-3 раза дороже остальных ноутбуков. Маки у НАС доступны только миллионерам.
|
16/10/10 09:14 genealogistic.narod.ru
# 793053
|
[re: IIoI, #792905] |
| |
Ставим VirtualBox, там поднимает винду, там настраивает интернет, делаем из виртуальной машины шлюз, настраиваем свою машину так чтобы она через этот шлюз в инет выходила, выйти в интернет и там уже посмотреть как сделать нормально ага, опять "танцы с бубном"...
Пользователю нужна нормально работающая система, а не мудрение возле неё сутками с предварительным многомесячным изучением всех возможных проблем.
Вот, недавно я на старый комп попытался поставить Кубунту... затормозил на подключении через VPN. Ну нашёл я чего то в интернете через другой компьютер, поскачивал, поустанавливал, попытался понастраивать... дохлый номер, ничего не получилось. Потом форматнул дискС, поставил винду ХР, за несколько минут настроил VPN и вышел в инет.
Или просто зайти на форум провайдера (он как правило будет доступен и без VPN) и найти там, как всё настроить, процентов на 90 там будет такая тема у моего провайдера, например, нет ничего кроме "Личного кабинета". И никаких форумов и описаний подключения в Линухе. Ну не все провайдеры цивилизованные...
|
16/10/10 09:20 genealogistic.narod.ru
# 793054
|
|
Мой ноутбук был с Vista Business, но в комплекте шёл диск с Windows XP Pro какой-то у вас "неправильный" ноутбук. Мой сын тоже взял Асер, с Вистой, в комплекте с ним шел только рековери диск. Мне пришлось эту Висту настраивать, чтобы стало возможно нормально работать на ноуте.
|
IIoI Скептик-атеист
16/10/10 12:38
# 793077
|
|
Вот, недавно я на старый комп попытался поставить Кубунту... затормозил на подключении через VPN. Ну нашёл я чего то в интернете через другой компьютер, поскачивал, поустанавливал, попытался понастраивать... дохлый номер, ничего не получилось. Потом форматнул дискС, поставил винду ХР, за несколько минут настроил VPN и вышел в инет. А что там слоджного, качаем pptp-linux и kvpnc, ну и дальше через графический интерфейс, если надо тут написано как это сделать
|
16/10/10 18:39 genealogistic.narod.ru
# 793126
|
[re: IIoI, #793077] |
| |
А что там слоджного, качаем pptp-linux и kvpnc, ну и дальше через графический интерфейс если бы не было ничего сложного, я бы это смог сделать, как сделал в винде. Там действительно не сложно.
|
16/10/10 20:13
# 793146
|
[re: IIoI, #792960] |
| |
Речь не о поддержки а о возможности установки, и о наличии спроса. Спрос на компьютеры под ХР - явно существует, так что наличие драйверов под данные системы вполне актуально. И весьма странно видеть, как компьютеры с системой пользующейся спросом исчезают из продажи. Ничего вы не поняли :(.... Разработчик оборудования не хочет тратить времени на написание драйверов под две системы - это лишние трудоресурсы, которых итак всегда не хватает. Да и не ограничивается всё написанием драйверов. ведь потом волей неволей придется заниматься поддержкой двух систем. Ведь в любом случае всплывут ошибки, недоработки. И опять надо будет тратить ценные трудочасы на доработку и улучшение драйверов. Тоже самое и с системой: если вам дают право её купить, то будут обязаны её поддерживать какое-то время. Никто не хочет разрываться на два фронта. Вот и выводят постепенно из продажи всякое старье наподобие XP. ... и о наличии спроса Любая фирма ставит своей целью захват доли рынка. И это относится к любому виду деятельности. И. если они будут ориентироваться на спрос, то рано или поздно проснутся у разбитого корыта. Взгляните на Windows Mobile 5. На неё был стабильный спрос, телефоны с ней неплохо продавались. Но конкуренты не дремали. а вкладывали силы в развитие систем с учетом текущих технологий. Но. несмотря на их усилия спрос на Win Mobile 5 всё равно был выше. Поэтому MS не сильно переживали, были уверены, что их проф. ориентация всё равно бьет все козыри конкурентов. Они старались откликаться на потребности клиентов, но достаточно вяло: спрос был высоким, а ресурсов на развитие не хватало. Но однажды им пришлось проснуться, так как спрос резко начал падать и пошел негатив. Вот и пришлось им два года назад зашевелиться и начать с нуля. Но удастся ли им спасти свою долю - покажет время. Так что спрос это хорошо, но есть и другие показатели на которые нельзя закрывать глаза. А то, что XP морально устарела - давно уже известно.
|
16/10/10 20:16
# 793147
|
|
какой-то у вас "неправильный" ноутбук. Как кто-то уже сказал, особенность моего ноутбука в том, что стояла Bussines версия. А для корпоративных клиентов больше поблажек, так как им приходится интегрировать новый ноутбук в существующую инфраструктуру. К примеру, 1С не будет работать одновременно на компьютерах с XP и с Vista, т.к. у них используются различные кодовые страницы.
|
IIoI Скептик-атеист
17/10/10 00:41
# 793209
|
|
Разработчик оборудования не хочет тратить времени на написание драйверов под две системы - это лишние трудоресурсы, которых итак всегда не хватает. По вашему, разработчика оборудования который не хочет разрабатывать драйвера под самую популярную, на данный момент систему - нормальное явления? По моему при таком наплевательском отношении к потребителю, у данного разработчика просто ничего не следует покупать, а то мало-ли что ему завтра в голову взбредёт. Тоже самое и с системой: если вам дают право её купить, то будут обязаны её поддерживать какое-то время. ХМ а по той ссылки которую я вам давал написано следующее: " Если заказчик решил воспользоваться правом на возврат к предыдущей версии, ни корпорация Майкрософт, ни изготовитель ПК не обязаны осуществлять поддержку компьютеров заказчика, на которых установлены предыдущие версии ПО." Наверное они всё врут ;) Они старались откликаться на потребности клиентов, но достаточно вяло: спрос был высоким, а ресурсов на развитие не хватало. На мой взгляд там проблема была в том, что как раз на желание клиента нередко просто забивали, добавляя новые фичи, а вот старые недостатки, баги и глюки повторялись от версии к версии. Правда это больше к шестой версии относится. Так что спрос это хорошо, но есть и другие показатели на которые нельзя закрывать глаза. Извините, но стремление улучшать существующую систему это одно, а вот игнорировать желание пользователя это другое. А то, что XP морально устарела - давно уже известно. И что это меняет? Насколько бы она не устарела, она всё равно пока стоит у каждого второго пользователя.
|
Sheva Христианка
17/10/10 05:14 sheva-vet@ЖЖ
# 793226
|
|
Ну, я вроде не словоблудничал. Вам так кажется. Или если мы тут общаемся, то словоблудничаем, а если вы - то вещаете истину? Не, ну вы можете думать, что вы умнее всех нас, нам не жалко. :) В тоже время, производителя можно понять - он пытается показать свой товар лицом, а не "черным экраном DOS" в котором камера работать не будет, вы не увидите цветопередачу монитора Я ее и с Семеркой не увидела. Т.е. на выставочном экземпляре увидела, конечно, а вот дома на распакованном ноуте оказалось все сильно не так. А проверять у них в магазине купленный товар, видите ли, не принято. И мало того, что я купила ненужную мне ОС, я еще и не получила диски с дровами и дистрибутивом этой самой ОС. Или религия не позволяет выдать пару болванок с такими нужными вещами? А учитывая, что купленная мной модель ноутбука продается (как оказалось) только в одной стране в единственной сети магазинов, и поэтому дрова вспотеешь искать даже на офсайте, то не дать все это на дисках в комплекте с ноутом - хамство и идиотизм. Я не обязана шариться по интернету, чтобы настроить или перенастроить ноутбук с оплаченной мной начинкой, между прочим. Может, у меня интернет с ограниченным трафиком. С какого перепугу я должна качать почти пять гигов? Если уж вам так хочется побольше в продаже ноутбуков с Linux Что за нездоровые фантазии? Я о Линуксе слова не сказала. А так весь этот сыр-бор только словоблудие. Вам что, слово это понравилось? :))) Можно, мы тут сами решим, что и как нам обсуждать? Если вам не интересна эта тема - просто не ходите в нее.
|
17/10/10 09:02
# 793239
|
[re: Sheva, #793226] |
| |
Можно, мы тут сами решим, что и как нам обсуждать? Если вам не интересна эта тема - просто не ходите в нее. Да, я с вами полностью согласен. Всё это обсуждение - пустая трата времени, т.к. кроме слов всё равно дальше это никуда не двинется. Так что я выхожу.
|
Sheva Христианка
17/10/10 14:41 sheva-vet@ЖЖ
# 793268
|
|
Большое спасибо.
|
1221 Confessio Augustana
19/10/10 17:10
# 793665
|
| |
Решил поставить эксперимент на самом себе. Поставил на комп семёру-ультимать, начал её жестоко вертеть. Обнаружил вот что. Когда пробьёшься через все её графические уызарды и доберёшься до уровня системного администрирования, то... взору открываются знакомые до боли проги от ХР! Древние аки мамонт! То есть ребята даже не утруждали себя переписью базовых компонентов, просто взяли и поверх старья наворотили кучу графических приблуд, с умным видом вещающих прописные истины и жрущих ресурсы! А всё это администраторское старьё в базе идёт ещё с NT4! Которую основывали ещё на тех кодах, которые для Мелкософта написала компания Digital Equipment ещё в начале 90-х! "Ох и дурют нашего брата" (с)!
|
IIoI Скептик-атеист
19/10/10 17:15
# 793667
|
[re: 1221, #793665] |
| |
Когда пробьёшься через все её графические уызарды и доберёшься до уровня системного администрирования, то... взору открываются знакомые до боли проги от ХР! Древние аки мамонт! Да в принципе с любой осью практически также. Да и не только с осями, скажем x86 архитектура то еще сборище анахронизмов и костылей чтобы их поддерживать.
|
1221 Confessio Augustana
19/10/10 17:26
# 793668
|
[re: IIoI, #793667] |
| |
x86 архитектура то еще сборище анахронизмов и костылей чтобы их поддерживать. Обидно, что это сборище анахронизмов коммерчески сожрало многие интересные направления. Производства собственных процессоров HP, IBM, Motorolla, ранее DEC - всё сожрано этим инфант териблем... Сейчас, например, доедают технические решения SUN.
|
IIoI Скептик-атеист
19/10/10 17:32
# 793669
|
[re: 1221, #793668] |
| |
Обидно, что это сборище анахронизмов коммерчески сожрало многие интересные направления. Производства собственных процессоров HP, IBM, Motorolla, ранее DEC - всё сожрано этим инфант териблем... Сейчас, например, доедают технические решения SUN. Вот это, кстати, на мой взгляд, действительно один из смертельных грехов винды, да и закрытого ПО в частности. В условиях открытого ПО миграция с архитектуры на архитектуры - гораздо проще. Вот и получается что в серьёзных сверх то что использует те же технологические процессы производства что и для домашней и офисной сферы, получается дешевле (в силу того что меньше ресурсов надо на разработку, да и производство уже освоено), а изменить архитектуру в домашних и офисных ПК не даёт сложность портирования ПО.
|
Шарфик христианин
20/10/10 23:18 slaffka-s@ЖЖ
# 793895
|
| |
А мне всё равно... Майкрософт сам пишет ось, сам придумывает правила. Положение на рынке позволяет делать это выгодно. Для тех, кто согласен платить за лицензию (что в принципе правильно, все хотят получать зарплаты, в том числе и программисты Майкрософта) политика компании не вызывает особых протестов. К тому же большинство клиентов MS - корпоративные, а не Дуси с Васями с собранным железом и крякнутыми программами.
А кому не нравится - учите албанский Bourne Again Shell script.
|
CONDOR Христианин
20/10/10 23:57 condormind.org
# 793900
|
[re: Шарфик, #793895] |
| |
А кому не нравится - учите албанский Bourne Again Shell script. по моему сейчас и новичок с тем же линем справится. А вот когда я вижу стоимость винды в 13 тысяч рублей, против моего пенсиона в три тысячи рублей... то большой вопрос, что я себе поставлю на собранную мною машину :)
|
IIoI Скептик-атеист
21/10/10 00:09
# 793902
|
[re: CONDOR, #793900] |
| |
А вот когда я вижу стоимость винды в 13 тысяч рублей, против моего пенсиона в три тысячи рублей... то большой вопрос, что я себе поставлю на собранную мною машину :) Что-то мне подсказывает, что большинству пользователей хватит и винды за 2-3 тысячи рублей. Что кстати за винда за 13 тыс.р.? Ультимейт и та в районе 10 стоит.
|
CONDOR Христианин
21/10/10 00:20 condormind.org
# 793904
|
[re: IIoI, #793902] |
| |
Что кстати за винда за 13 тыс.р.? Ультимейт и та в районе 10 стоит. Она самая и есть. В Питере в Компьютерном мире - 13 штук, как с куста :)
|
IIoI Скептик-атеист
21/10/10 00:29
# 793905
|
[re: CONDOR, #793904] |
| |
Она самая и есть. В Питере в Компьютерном мире - 13 штук, как с куста :) И вот тут возникает вопрос, какой столь необходимый функционал заставляет покупать винду за 10-13 тыр, вместо 2-3 тыр (Ну или 4 за про)?
|
Шарфик христианин
21/10/10 00:36 slaffka-s@ЖЖ
# 793907
|
[re: CONDOR, #793900] |
| |
Ну про твой пенсион - отдельный разговор и с глазу на глаз. А то ты разнервничаешься(с)
А по поводу владения иными языками - с этим у тебя кажется никаких проблем нет.
|
Шарфик христианин
21/10/10 00:41 slaffka-s@ЖЖ
# 793908
|
[re: IIoI, #793902] |
| |
Зная Витю, меньше чем Windows 2008 Server Enterprise Edition от него не отделаешься. В других версиях фичей ему не хватит :)
|
CONDOR Христианин
21/10/10 00:45 condormind.org
# 793910
|
[re: IIoI, #793905] |
| |
А это уже своего рода реклама и потребности железных коней. К тому же многим ведь хочется, что бы было круто и не быть хуже других, у которых это уже есть, дабы в грязь лицом не упасть :)) В общем, как правило - обыкновенное жлобство :)
|
CONDOR Христианин
21/10/10 00:48 condormind.org
# 793911
|
[re: Шарфик, #793908] |
| |
Ты забыл упомянуть многопроцессорную рабочую станцию (многоядерная на одном процеке - не комильфо :) )
|
IIoI Скептик-атеист
21/10/10 00:51
# 793912
|
[re: CONDOR, #793910] |
| |
К тому же многим ведь хочется, что бы было круто и не быть хуже других, у которых это уже есть, дабы в грязь лицом не упасть :)) Ну понятно, понты как главный стимул покупки. Тут кстати майкрософт сплоховало, я бы на их месте выпустил еще и СуперПуперУльтимейт версию, с набором эксклюзивных обоев и курсоров, тысяч за 50 я думаю вполне продавалась бы ;)
|
IIoI Скептик-атеист
21/10/10 00:53
# 793914
|
[re: CONDOR, #793911] |
| |
Ты забыл упомянуть многопроцессорную рабочую станцию (многоядерная на одном процеке - не комильфо :) ) Тогда уж лучше сразу кластер из айфонов.
|
CONDOR Христианин
21/10/10 01:29 condormind.org
# 793920
|
[re: IIoI, #793914] |
| |
Ещё один приколист на мою голову :))) Исправлено пользователем CONDOR 21/10/10 01:43.
|
CONDOR Христианин
21/10/10 02:00 condormind.org
# 793924
|
[re: IIoI, #793912] |
| |
Не только "понты". Дело в том, что многие играющие зависимы от ОС. Например, серия Корсары всегда бегала даже на 98-м, а тут бац и в требования вписали хрюшу: играющие в эту серию чуть ли не на автомате переходят на хрюшу. Логично, что аналогичному действию подвергаются и другие игрушки, которым так же вписывают новую ОС и все на это естественно ведутся. При том, что серия Корсары как могла бегать хоть на миле, так и ныне бегать на нём может. Однако разработчики вставляют контроль версии ОС и даже установив теже Корсары КВЛ в Милленниуме без проблем, при запуске выдаст - гони хрюшу, а то не поиграешь :)) Вот такая система. Исправлено пользователем CONDOR 21/10/10 02:03.
|
IIoI Скептик-атеист
21/10/10 10:23
# 793945
|
[re: CONDOR, #793924] |
| |
Дело в том, что многие играющие зависимы от ОС. Это понятно, вопрос ведь в другом, как мне кажется большая часть игр идущая на windows 7 Ultimate, ровно также пойдет и на Home Basic.
|
1221 Confessio Augustana
21/10/10 16:40
# 794022
|
| |
Народ, кстати, кто Офиса 2010-го шчупал? Имеет смыслу на него сейчас переходить?
|
Тимофей Христианин
21/10/10 16:52 timh.ru
# 794023
|
[re: 1221, #794022] |
| |
Он практически не отличается от 2007-го. У меня есть "домашняя" версия, пользоваться можно.
|
CONDOR Христианин
21/10/10 19:51 condormind.org
# 794053
|
[re: IIoI, #793945] |
| |
В принципе, - да, НО конечному советскому пользователю этого не объяснишь, потому что вот здесь-то часто и вступают в дело "понты" во всей своей красе :) Как-то проверял пиратский диск винды 2003, так на нём не спеша обнаружилось восемь вирусов и пара-другая программ шпиёнов: но конечный советский пользователь с радостью сие устанавливает и похоже, что это неистребимо. А есть ещё такой момент, это железо, которое подгоняется вопреки здарвому смыслу под ОС, что так же играет огромную роль в выборе конечного пользователя. И дело даже не в том, что ОС предустановлена: если клиент захочет её снимут, а поставят, что хочет клиент, а именно в том, что железо уже ориентируется под определённую виндовскую ось, а отсюда ещё дополнительные потребности конечных пользователей.
|
Тимофей Христианин
21/10/10 21:35 timh.ru
# 794076
|
| |
За год Microsoft продала 240 миллионов копий Windows 7За год с выхода Windows 7 корпорация Microsoft продала более 240 миллионов копий этой операционной системы. Об этом сообщается в официальном блоге Windows. Windows 7 установила новый рекорд по продажам "операционок" за первый год. Причем, по данным аналитической компании Net Applications, "семерка" занимает 17 процентов мирового рынка операционных систем. При этом Windows 7 установлена на 93 процентах всех новых компьютеров, продающихся в мире.Продажи Windows 7 стартовали 21 октября 2009 года. Тогда исполнительный директор Microsoft Стив Балмер официально представил новую ОС, которая пришла на смену Windows Vista. В июле "семерка" обошла по популярности свою предшественницу. Тогда ее доля составляла 14,5 процентов рынка операционных систем. При этом самой популярной "операционкой" в мире является Windows XP с показателем более 60 процентов.
|
Шарфик христианин
22/10/10 03:05 slaffka-s@ЖЖ
# 794132
|
[re: CONDOR, #793911] |
| |
|
CONDOR Христианин
22/10/10 04:15 condormind.org
# 794134
|
[re: Шарфик, #794132] |
| |
Вообще-то, оба гуся хороши :))))
Правда с любым из инх про Windows 7 можно даже не вспоминать, а тут всё-таки про семёрку речь.
Кстати, семёрка мне понравилась. Во всяком случае когда Мил был в Таллинне именно в семёрке запускали игровой сервер: это ещё на её публичном тестовом варианте. В общем, по удалёнке смотрелась не плохо и впечатления самые приятные. Правда всё это есть у меня в лине и даже более того, но тем не менее. Исправлено пользователем CONDOR 22/10/10 04:18.
|
Sheva Христианка
22/10/10 11:25 sheva-vet@ЖЖ
# 794162
|
[re: Тимофей, #794076] |
| |
За год Microsoft продала 240 миллионов копий Windows 7 Ха ха. И сколько из этого она продала насильно? В июле "семерка" обошла по популярности свою предшественницу :)))))))))))))))))))))))))))))))))) Крещение у князя Владимира ясна солнышка тоже было очень популярно. :)
|
ПростоХристианин Просто христианин
30/07/11 04:44
# 846456
|
[re: CONDOR, #794134] |
| |
Правда всё это есть у меня в лине и даже более того, но тем не менее. Специально для тех, кто думает о себе, что уж он-то всякого успел повидать в Линуксе: Покажи ifconfig ;))
|