О чём я и говорю - голая кожа одного вида приматов должна давать преимущество перед другим видом приматов. Это в природе наблюдается? Нет...
Можно ли сказать, что то, что, якобы, дало преимущество человеку не могут повторить какой-нибудь вид обезьян? Нельзя
В смысле?
То преимущество, которое получили облысевшие приматы вида "хомо", для вас не является фактом, пока то же самое не произойдет с гориллами, а потом с шимпанзе? Сколько видов обезьян должно облысеть, чтобы вы признали возможность существования и выживания лысого хомо?
Лично я считаю, что даже лысые-кошки сфинксы смогут выжить в определенных условиях - ну например, если будут размножаться на продуктовом складе, кишащем крысами. Есть ведь им приходится за двоих, раз они быстро тепло теряют.
Еще раз говорю - почитайте про эволюцию. Может тогда поймете, что эволюционные изменения не идут одним путем. Если одна обезьяна облысела, чего ради ждать, что другие тоже станут?
Нельзя - и даже уверенно можно предполагать, что освобождённая человеком природная ниша в африканской саванне должна по освобождении её "гомо сапиенсом" должна быть заполнена другим "голым приматом", однако этого нет!
Бред какой-то. Вас послушать, так динозавры должны были заново народиться из ящериц и крокодилов, после того как однажды вымерли.
Но свято место пусто не бывает. Если динозавры не нарождаются, обезьяны не лысеют, то эту нишу займут другие виды.
Хотя ваша предпосылка изначально неверна - никто африканскую саванну не освобождал. Вся Земля населена людьми.