Черепок
12/10/10 19:03
# 792392
|
Тупик
|
| |
Здравствуйте.
Название темы невнятное, но по-другому и сказать не знаю, как.
У жены экзема на руке. У нас маленький ребёнок. Кто-то должен возиться с водой: искупать ребенка, полоскать белье, мыть посуду, полы и т. п. Поэтому Уже более 7 месяцев не работаю. Пытаюсь ухватиться за работы со свободным графиком, но не очень получается. У жены не только экзема, а вообще состояние слабости. В итоге, только выйду на работу, а она звонит и говорит "срочно приезжай, мне плохо". Бросаю все и приезжаю. Со мной ни о чем нельзя договориться. Пустяковую работу на один день буду делать две недели. Какие клиенты были - почти всех растерял. Пробую в такси - то же самое, не могу даже план хозяину выплатить. Обзанимался уже с ног до головы, да ещё кредит висит, больше не взять.
Какой смысл тут жаловаться? Не знаю. Просто - всё.
Занимать больше невозможно. Я неплатежеспособен в своем нынешнем состоянии. А за квартиру платить надо, владелец ждать не может. И долг отдать один в этом месяце срочно. За кредит - вообще, на днях.
Непросто оставаться спокойным, когда завтра для ребенка нужно купить кашку, молоко и фрукты, а выйти из дома и заработать - проблема. В результате - ссоры, мягко говоря.
|
mild христианин
12/10/10 20:02
# 792411
|
|
Здравствуйте, Юрий
В итоге, только выйду на работу, а она звонит и говорит "срочно приезжай, мне плохо". Бросаю все и приезжаю. Со мной ни о чем нельзя договориться.
Когда Вы приезжали на "срочно, мне плохо" - там реально было плохо? Вы чем то могли конкретно ей помочь или просто были рядом? Может её "мне плохо" чисто психологическая проблема и надо проявить твёрдость и дать ей возможность справится с этим самой, а не порабощать Вас, лишая семью источника доходов?
|
Mikhail_S Православный
12/10/10 23:02
# 792441
|
|
Юрий, вы в каком городе живете? Как вам можно помочь?
|
Черепок
13/10/10 08:30
# 792468
|
|
Когда Вы приезжали на "срочно, мне плохо" - там реально было плохо? Реально. А помочь чем? - заниматься ребенком. Состояние-то действительно идет от общей подавленности, снижения иммунитета. Медикаментозное лечение практически бесполезно. Да и нет у нас возможности бегать по больницам, ни в каком смысле. Полгода намеревались, наконец сходили; узнали, что хотя бы заразы нет, купили прописанный крем, сделали уколы, несколько дней было получше, а потом - то же самое. А в нагрузку за этот поход я получил дополнительный долг, а у ребенка началось вирусное воспаление дёсен - вероятно, в больнице подцепили.
|
Черепок
13/10/10 08:59
# 792473
|
|
Mikhail_S писал: Как вам можно помочь? Спасибо. Не знаю как. Помогали уже. С работы тоже не сразу попросили, а сначала перевели на должность пониже. Тоже ведь - участие. Но на этой должности ещё труднее стало, потому что надо приходить в 9 утра, а я приходил в 19, пытаясь "хоть что-то сделать". Такой работник никому не нужен. После ухода с работы было намерение регистрировать ЧП по прежнему профилю. Но деньги растрачены, время ушло. Репутация, если откровенно самому себе - ниже плинтуса. Деньги давали и так, и в долг, уже больше 150000 рублей. Но деньги - что? Расплатился за квартиру, внес за кредит, купил очередную надобность для ребенка, остальное - на стандартный набор: молоко, кашки, фрукты. И снова надо занимать, а ещё то не отдал.
|
Sheva Христианка
13/10/10 10:36 sheva-vet@ЖЖ
# 792491
|
|
А резиновые перчатки нельзя никак? Надела перчатки на экзему - и мой посуду, пол, ребенка. До рождения ребенка жена такая же была? Сколько возраст ребенка?
|
Реформат
13/10/10 16:22
# 792540
|
|
Не бросать работу, зарабатывать побольше. На эти деньги нанять няню.
|
beta Ищущий Христа.
13/10/10 23:36 www.evangelie.ru
# 792611
|
|
. Бросаю все и приезжаю. Думаю, что вся проблема в вас.... Вы очень отзывчивый, а ей просто нравится вами манипулировать, это ей просто в кайф, когда вы на цыпочках, она чувствует себя наполеоном. У неё не экзема, а "звёздная болезнь", вот вам и приходится вращаться на её орбите.
|
Sheva Христианка
14/10/10 03:02 sheva-vet@ЖЖ
# 792637
|
|
Молодец, хороших диагнозов наставили по интернету, не зная человека. Заодно и лечение можно прописать - расстрел на месте. Чего ж вы остановились на полпути?
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
16/10/10 09:44
# 793058
|
|
Насчет ссор, если жена женщина не глупая, то должна понимать что если бы не дергала вас так часто - проблем с работой, а значит и с деньгами не было бы. общей подавленности, снижения иммунитета. Иммунитет - попить витамины, тот же Витрум. Это любой врач скажет. Подавленность это уже психологическое. Вам выше задавали вопрос: Когда Вы приезжали на "срочно, мне плохо" - там реально было плохо? но вы не ответили на него. Если ничего критического - почему бы не ответить "Извини дорогая, я деньги зарабатываю для тебя же. Потерпи уж." и не дергаться? И постепенно расплатитесь с долгами и все наладится. Тупиков в жизни не бывает. Если что-то не выходит - меняйте ситуацию. Вам сейчас стабильную работу найти надо, а для этого нужно работать а не делать "пустяковую работу на один день за две недели". Объясните это жене и желаю вам удачи.
|
|