Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97447 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Черепок
17/03/11 17:37

# 823924

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

маргарета:
что то с вашей женой не так, она не поддерживает вас, ведь даже очень больной человек, инвалид может делать очень многое

Она делает очень многое. Когда всё-таки ей приходится возиться в воде больными руками, она это делает. Несколько месяцев я уже хотя бы не прикасаюсь к стирке, в частности. Да и полы не мою. Посуда, в основном. Хотя и у меня уже трещины не заживают. Но мне легче, чем жене.

маргарета:
первой идти на примирение с матерью должна ваша жена в любом случае, хотя бы потому что она моложе и что ей нужна помощь

Можно и так сказать: первой на примирение должна идти моя мать, на том основании, что она старше и значит - мудрее, а также потому что она христианка со стажем (по крайней мере, так она считает). Центральный пример христианского милосердия - это притча о добром самарянине. Разве самарянин ждал, когда иудей смирит свою гордость и попросит помощи?

Хотя в нашем случае так и было, повторюсь. Не общались четыре года, потом сами позвали мою мать. От неё нужна была конкретная помощь: первым делом само желание помочь, сердечность, открытость. Второе - реально помочь по дому пару месяцев, мы предлагали - с понедельника по четверг, а в пятницу-субботу мы бы ехали к ним и там тоже совместно справлялись бы с делами, которые там накопились. Не вышло.
Но если бы это был эпизод, то ещё ладно - ведь с предыдущей ссорой как-то покончили. Да дело не в этом. Ну вот что мне ответить жене, когда она спрашивает: "как твоя мать могла спокойно не интересоваться тобой эти четыре года? Если я обижу своего ребёнка, если когда-либо внесу разлад в его семью, я буду плакать возле подъезда и каяться, и не отойду ни днём, ни ночью, ни в жару, ни в стужу до тех пор, пока не простят. А она даже не интересовалась - жив ли ты. Ладно, меня она ненавидит. Но ты же - сын!".
И я точно знаю, что в семье моей жены примерно такие принципы и есть.

Но и это ещё не вся беда с моей матерью. Она оправдывается: "Вы не оставили адреса". Но она знала, где я работаю, и я точно знаю, что она раздобыла мой номер телефона, и даже передала его другим без моего согласия. То есть, она лжёт - и сама этого не замечает. Или говорит: "Я не отказывалась посидеть с ребенком". А сама советовала нам найти бабушку-няньку. Для чего же нянька?
То говорит: "Зря ты на ней женился" - то говорит: "Я вас не сводила и не развожу".
И в таком духе - бесконечно. Не эпизоды, а перманентное состояние.
Не могу судить, но как будто человек бесом водится.

маргарета:
Ваша жена должна смирить гордыню - ведь это страшный грех

Гордыня - страшный грех не только для моей жены, но и для моей матери, для меня, и вообще для всех. "Она должна" - а кто покажет ей пример? Её родители - атеисты. И всё же именно они совершают поступки, какие должна бы совершать моя мать как христианка. Свет Христов через людей проявляется, через христиан. А если они не светят, то какая польза от того, что они молятся или говорят правильные слова?

маргарета:
Просящему даёться, стучите во все двери и кто нибудь вам откроет. Молитесь и Бог услышит вас, я помолюсь за вас.

Спасибо. Я и стучу иногда, а по настоящему этим заняться и не получается: пресловутое молоко нужно сегодня, а не через месяц, когда подоспеет настоящая помощь.
маргарета: и
не важно что ребёнок слышит мат на улице

Это не с улицы. А в отношении методов согласен с Вами. По-другому вряд ли получится. Но на практике тяжело...

mild:
А что жена говорит по поводу перспективы Вашей посадки?

Сохраняет спокойствие. По крайней мере, внешнее. С одной стороны, говорит: "Папа в таком случае на следующий день будет здесь, и нас заберёт". С другой стороны, вряд ли верит, что это реально произойдёт. Она, вообще, не паникёр. Да она и не представляет всей тяжести долгов. Она не знает, сколько я должен. Она спокойна, а меня это бесит. Бесит, по-другому не скажешь. Я переживаю, что другу должен, а она говорит - если друг, то подождет.
mild:
И ещё вопрос- Вам присылали деньги участники форума после ваших историй?

Да, и не только. Самые неприятные случаи - с моими друзьями, у которых я занял небольшие суммы, но отдать не могу. А они сами в очень трудных положениях из-за меня. До нового года была надежда справиться, но поскольку я не работал на новогодних праздниках, потом ещё ряд пропусков - яма всё глубже.

Почти не работал с 6-го по 14 мая. При этом стратегический резерв иссяк. Надо было машину ремонтировать - уже люди ехать на ней боятся. Надо было оплатить диспетчерские услуги. А без диспетчера наловить клиентов и на еду, и на диспетчера - оёй... Да на неисправной машине. Недавно опять оштрафовали: не горят задние габариты. Там полностью платы надо менять, а на что? Да ещё со жгутом проводов к задним плафонам разбираться, где-то перетёрт, а это - время.

Надо за машину выплачивать. Человек уже открыто сказал: "Ты бессовестный". И другу старому задолжал, тот тоже высказался. А третий молчит, но я знаю его ситуацию - не отказав себе в еде, он вряд ли выпутается...

И вот так каждый раз, когда остается несколько дней до оплаты квартиры, вынужден бросать работу (а ребенок не может бросить кушать), и в пожарном порядке искать помощь, и она приходит ровно столько, чтобы только заплатить, но не решить никакую проблему: ни с ремонтом, ни с лечением, ни с поиском более подходящей работы, ни со стиральной машиной-автоматом. А ещё кредит. Я устал, и уже хоть какого-то конца ожидаю.
squirrel:
ребенок маленький, папа верующий,бабушка верующая, мама вроде нет.

Кто тут верующий, а кто - нет, это как посмотреть. По поведению, родители моей жены больше похожи на верующих.

ОляГ
ЕХБ
17/03/11 21:20

# 823966

Re: Тупик нов [re: Черепок, #823924] Help admins  

Хотела вам показать одну статейку:
МАМА... Мамочка... Сколько слёз она пролила из-за тебя? Ценишь ли ты этого человека в своей жизни? 9 месяцев в животике... Сколько волнительных дней она пережила, сколько нервов потратила, чтобы из тебя получился Человек... Для неё ты всегда останешься ребенком... Она не перестанет переживать... Никогда... А ты... Возможно один из тех, кто нагрубил недавно ей, когда она, волнуясь, узнала где ты... А ты... Грубым тоном ответил что-то наподобии: "Ну, Мам, перестань, сколько можно, я взрослый человек" и т.п... Никогда не жалели потом? Сколько раз я слышал грубость в сторону мам своих от других, когда те звонили... "ПЕРЕСТАНЬ УЧИТЬ МЕНЯ ЖИТЬ"... "ВСЁ, ХВАТИТ", "ЧТО ТЫ ОПЯТЬ ЗАЛАДИЛА!!!".... И т.п. Немало я наслушался таких стандартных фраз... В общественных местах и т.п... Эмоции... Стоили этого?... а ведь МАМА... САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК В НАШЕЙ ЖИЗНИ.... Она никогда не пожелала бы плохого своего ребенку... Я какую мысль хотел передать... Бывают у нас сложные периоды в жизни... Плохое настроение... Все мы повзрослеем... Разъезжаемся... Но нельзя забывать Мам... НАМ ВСЁ ЖЕ СТОИТ ОСОЗНОВАТЬ, ЧТО ОНА ВСЕГДА БУДЕТ ЗА НАС ПЕРЕЖИВАТЬ... ВСЁ ЖЕ СТОИТ ИНОГДА И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К НЕЙ... НЕ БЫТЬ ГОРДЫМИ, И ЕСЛИ ПОРУГАЛИСЬ - ПОДОЙТИ И ИЗВИНИТЬСЯ... Даже если она сама в большей степени не права... Подойти и извиниться... Потому что МАМА - ЭТО СВЯТОЕ... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА!! И БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!

маргарета
Православная христианка
18/03/11 14:14

# 824067

Re: Тупик нов [re: ОляГ, #823966] Help admins  

НЕ БЫТЬ ГОРДЫМИ, И ЕСЛИ ПОРУГАЛИСЬ - ПОДОЙТИ И ИЗВИНИТЬСЯ... Даже если она сама в большей степени не права... Подойти и извиниться... Потому что МАМА - ЭТО СВЯТОЕ...

Это правильно. Чти отца и мать твою и продлятся дни твои на земле. Даже если мать не права, это нужно не матери а вам.

nadenka
христианка
31/03/11 16:31

# 826339

Re: Тупик нов [re: Черепок, #823924] Help admins  

Уважаемый Черепок, как вы думаете, в вашей жизни вот так сложилось случайно?
Наверное в таких условиях самое лучшее - это искать Бога.
Да, ваша мама ходит в церковь, но она не святая, и даже ее поведение не самое главное. А вот ваша реакция на поведение вашей мамы, имеет огромное значение. Вы как сын, не должны обижаться на маму, а тем более ее осуждать, плохо будет вам.

mild
христианин
31/03/11 19:16

# 826374

Re: Тупик нов [re: nadenka, #826339] Help admins  

Вы как сын, не должны обижаться на маму


Вы что ж, думаете христианин перестаёт быть живым и душа его отмирает? Обида, это обыкновенная эмоция, сигналящая человеку(христианин - тоже человек) о том, что с ним поступили несправедливо(с его точки зрения). Это полезный сигнал для души, такой же, как боль при ожоге. Обида - это знак того, что нужен разговор с обидчиком(мирное выяснение отношений). А если Вы просто запретите себе обижаться
на людей, то будете загонять эмоции внутрь, а ситуацию уводить от света в тень. Если мать неправа, с вашей точки зрения, то ей обязательно надо об этом сказать(не осуждая и не крича) и объяснить ей, что Вы чувствуете при таком её поведении.

nadenka
христианка
02/04/11 19:39

# 826780

Re: Тупик нов [re: mild, #826374] Help admins  

Обида, это обыкновенная эмоция,

Пришли мои домашние, и мне пришлось закончить "наполуслове".
Обида это не совсем просто эмоция, Библия говорит, что это грех.
Да вы совершенно правы, что нужно поговорить с мамой, и выяснить отношения, может быть она совершенно никого не хотела обижать, а в такой ситуации в которой находится молодой человек, его все ранит.
Я для себя поняла давно, поскольку Господь научил не обижаться,что это мое личное восприятие, если я позволяю себе обидиться то виновата я сама, а если говорю Господи помоги мне справиться с этим грехом, то Бог дает силы принять даже самое обидное с юмором. И сразу "враг" становится другом. Просите Господа, чтобы Он научил вас любить свою маму, принимать ее. А самое главное просите Бога научить вас любить Его.

Sheva
Христианка
02/04/11 22:29
sheva-vet@ЖЖ

# 826809

Re: Тупик нов [re: nadenka, #826780] Help admins  

Библия говорит, что это грех.

Можно цитату?

Черепок
03/04/11 15:17

# 826897

Re: Тупик нов [re: nadenka, #826339] Help admins  

как вы думаете, в вашей жизни вот так сложилось случайно?

Нет, не случайно.

Наверное в таких условиях самое лучшее - это искать Бога.

Вот-вот! где Он?

Да, ваша мама ходит в церковь, но она не святая, и даже ее поведение не самое главное.

Написано, что вы свет миру. Свечу ставят на видное место, и светит всем в доме. А если свет, который в вас, тьма, то какова же тьма? Иными словами, что остаётся делать неверующим? Я так понимаю, что теперь родители моей жены о Боге слушать не захотят. Они, когда приезжали, не захотели даже знакомиться с моей матерью. Потому что они не любят ссориться, а больше-то и говорить не о чём. У них один вопрос в глазах: зачем вы звали? Бабушка жены по телефону так и спросила внучку "зачем вас позвали?", не зная даже всех тонкостей (она от родителей далеко живёт). А если бы знала, расплевалась бы.

Вы как сын, не должны обижаться на маму, а тем более ее осуждать, плохо будет вам.

Знаю, потому и тупик.
Почитать маму в этой ситуации - значит топтать в землю жену, значит пытаться жить одной плотью с матерью. Жить одной плотью с женой - тогда приходится требовать от матери соблюдения некоторых моральных норм, которым не я её должен учить, а наоборот.

Черепок
03/04/11 15:27

# 826902

Re: Тупик нов [re: ОляГ, #823966] Help admins  

ВСЁ ЖЕ СТОИТ ИНОГДА И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К НЕЙ... НЕ БЫТЬ ГОРДЫМИ, И ЕСЛИ ПОРУГАЛИСЬ - ПОДОЙТИ И ИЗВИНИТЬСЯ... Даже если она сама в большей степени не права... Подойти и извиниться... Потому что МАМА - ЭТО СВЯТОЕ...

Она говорит: "Зря ты на [ней] женился". Вместо "на ней" - обидное и несправедливое выражение. Мне прислушаться и развестись?
Не быть гордым, пусть она и неправа, и с увлечением поддержать её разговор о моей бывшей жене?
Когда она при своей молодой невестке неуважительно отзывается о своём муже, так что невестка, воспитанная в неверующей семье, диву даётся, как можно говорить плохо о муже, за которого по своей воле замуж вышла, то я должен сказать жене, что мать - это святое?

Мать - это святое, или должно быть таким, да. А если мать являет образец того, как поступать нельзя, и никто не может её авторитетно обличить, то что делать?

squirrel
03/04/11 16:22

# 826916

Re: Тупик нов [re: Черепок, #826902] Help admins  

Когда она при своей молодой невестке неуважительно отзывается о своём муже, так что невестка, воспитанная в неверующей семье, диву даётся, как можно говорить плохо о муже, за которого по своей воле замуж вышла, то я должен сказать жене, что мать - это святое?
Дорогой Черепок! После всего, что Вы написали, удивление молодой невестки по этому поводу выглядит весьма лицемерным :(.
А если мать являет образец того, как поступать нельзя, и никто не может её авторитетно обличить, то что делать?
Ваша мать - сформировавшийся человек, а Вы уже выросли у Вас своя семья - поэтому переключите свое внимание туда и больше озаботьтесь тем, какой образец являете Вы и Ваша жена Вашему ребенку. Вам нужно просто принять некоторые вещи как аксиомы, как Божьи заповеди, которые не обсуждаются: злословить родителей нельзя, муж в семье глава.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на