Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97535 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
маргарета
Православная христианка
04/04/11 09:23

# 827068

Re: Тупик нов [re: hitech, #827011] Help admins  

В наш стремительный век жизнь развивается так быстро, что знания даже пятилетней давности часто оказываются ненужными, бесполезными и просто вредными.

Знаний у современного человека, конечно больше, а вот житейской мудрости никакой. И знания ума не прибавляют, и быть счастливым не помогают. Почему сейчас так много брошенных детей,стариков, наркоманов, алкоголиков и т.д.? Грош цена всем знаниям и умениям если человек не умеет построить отношения со своими близкими и родными. Счастья не будет никогда. Некоторые говорят - зачем мне семья, у меня столько хороших друзей с которыми у меня такие прекрасные отношения. Только когда случается с этим человеком беда исчезают все друзья и бежит он к этой глупой маме, папе, ещё более глупой бабушке и только они могут ему помочь.

Исправлено пользователем маргарета 04/04/11 10:39.


nadenka
христианка
04/04/11 12:54

# 827114

Re: Тупик нов [re: маргарета, #827068] Help admins  

Только когда случается с этим человеком беда исчезают все друзья и бежит он к этой глупой маме, папе, ещё более глупой бабушке и только они могут ему помочь.

Бывает и наоборот, бывает так, что сыновья женились, а невестки маме так не нравятся, что она настраивает их против своих сыновей и детей, лезит туда куда лезть не нужно. В результате развод, потом маму обвиняют во всех грехах и бегут от мамы и нехотят к ней ехать. А когда случается беда, запил сын с горя (мама не принимает ни жену ни детей), мамы переступают и уходят в сторону. Но когда мама остается одна, и не в состоянии заботится о себе, тогда она требует, чтобы за ней ухаживали. Так наверное мамам нужно быть мудрыми и принимать своих и детей и невесток и их детей т.е. своих внуков. Прекрасный пример Руфи.
А у мусульман, между прочим, часто женщины от произвола сжигают себя. Не стоит бросаться в крайности.
В наше время очень много разводов из-за вмешательства родителей в семьи детей.

маргарета
Православная христианка
04/04/11 15:50

# 827145

Re: Тупик нов [re: nadenka, #827114] Help admins  

Но когда мама остается одна, и не в состоянии заботится о себе, тогда она требует, чтобы за ней ухаживали.

Требует? Она ещё должна и требовать?

Черепок
04/04/11 16:17

# 827149

Re: Тупик нов [re: Sheva, #827016] Help admins  



Почитать маму в этой ситуации - значит топтать в землю жену


А уважать Президента - значит ненавидеть детей?
Что-то я не улавливаю логику в вашем заявлении.


Мы помирились, и надеялись, что теперь будет мир. Мама приходила, ночевала у нас, спала в ночнушке невестки, с ней же, на диване (я спал на полу) Не помогла ни с посудой, ни с чем другим. Всего один раз покачала внучку. Один раз осталась с внучкой в комнате, и то 11-месячный ребёнок ударился головой, потому что бабушка читала журнальчики. И после этого она говорит пакости о моей жене.

Естественно, жена заявила, чтобы духу её здесь не было, что логично.
А мать обижается, что "мать не пускают". То есть, хочет приходить.

Выполнить оба эти желания невозможно. Вот и вся логика.

Черепок
04/04/11 16:24

# 827150

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Мне не раз говорили, что Бог обещал дар Духа Святого КАЖДОМУ просящему Его и верящему, что Иисус Христос - Господь. Мне говорили, и будут говорить, что в Писании нет ни слова о специальной подготовке к этому или о степени годности. Я знаю, что единственное условие - вера в Божьего Сына. Более того, я и сам так буду говорить в подходящей ситуации кому-либо.

Каждый имеет право быть спасённым. Многие или даже все верующие это знают. Многие убеждены, что верят в Иисуса-Бога. Многие полагают, что имеют этот самый дар Духа Святого.
Но когда служитель (вот уж должен иметь дар!), сидя за столиком на улице, выплёскивает чашку кипятка на собаку-попрошайку, слабо верится в руководство Духом Святым.
Когда другой служитель кривит душой по соображениям некоторой выгоды для церкви, когда он говорит прямые глупости, не приходится учиться у него мудрости и духовно возрастать при его помощи.
Когда мои родственники, полагающие, что они спасены, совершают подлости, кривят душой, злятся, клевещут - как можно утверждать, что они водимы Духом Святым? А между тем, без Него они - погибшие, потому что в этом состоянии НЕПРИГОДНЫ для жительства в них Бога. Но они уверены, что уже прощены.

Покаяние? Да, через покаяние можно очиститься. Если мы говорим о пьянице или гуляке, у него есть такой шанс, и очень доступный. Но когда мы имеем дело с человеком, убеждённым в своём спасении, то там - стена отторжения. Мои родственники молятся Богу и благодарят Его за то, что спасены. Они когда-то покаялись. Уже спасены. Несмотря на то, что обидели мою жену, и не попросили прощения. Несмотря на то, что написано: "если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой." (Матф. 5, 21...) Не будет принят дар, не будет принята твоя молитва, потому что ты нанес обиду, причинил боль, унизил, растоптал человека, послужил соблазном. И дело не в поступке как в таковом. Вот если на ногу наступил, то извинился, и всё. А есть поступки, которые безошибочно отражают внутреннее, истинное состояние человека. Тогда нужно не только извиняться, но и меняться кардинально.

Вот это большая беда: покаялся человек, и ему говорят, что он спасён, раз и навсегда. Я тоже так думал. Но моя ситуация оказалась экзаменом, который я не сдал. Если бы я был спасён, я бы не злословил никого, я бы вообще не злился, не боялся бы завтрашнего дня, я бы сохранял спокойствие. Значит, моё покаяние было фальшивым. Это были эмоции. Не случился переворот сознания, не изменился мой внутренний мир, не умер мой грешный я во Христе. Да, я бросил курить. Я не пью. На некоторое время я оставил мат. Возможно, я стал немного лучше, по мирским меркам. Но этого совершенно недостаточно для спасения, вот в чём беда.

Мои родственники тоже провалили этот экзамен. Но они убеждены, что всё хорошо. Они убеждены, что моя жена ДОЛЖНА их простить. А если не прощает, то грех на ней. И при этом как-то не понимают, что для того, чтобы человек простил, надо, как минимум, ПОПРОСИТЬ прощения У НЕГО. А кроме того, надо не просто попросить, а раскаяться. То есть, не только сказать "да ладно, прости уж, чего там. За что? А за всё"

Не пойдёт так. "За всё" простить трудно. Надо точно понять, ЧЕМ ты нанёс рану, чтобы никогда более ЭТОГО не делать. Так и написано:
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф. 18:15...)
"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;" (Лк. 17:3)

Из написанного я только не смог выполнить "скажи церкви", потому что мы не посещаем их общину. И вряд ли станем, потому что у меня есть веские основания полагать, что корень такого самомнения и таких заблуждений лежит в этой общине. Хотя однажды в разговоре с матерью было так. Она мне говорит: "Я вот пойду куда вы ходили, и всё расскажу про вас" Я говорю: "А что, если я пойду в вашу общину, и расскажу про ваши дела?" Мать говорит: "Тебя наши братья возьмут под ручки, и выведут". Выведут, или вытолкают - не помню, не суть. И это говорит мать! Даже к преступникам, отбывающим срок, матери относятся сердечнее. Неужели я пойду в такое сообщество, в котором вместо того, чтобы выслушать,как велит Писание, вместо этого - вышвырнут вон?

Очень опасная уверенность - "я спасён". Она может, конечно, быть. И даже должна быть. Но опасно, когда эту уверенность человек обретает из уст проповедников. Есть на эту тему проповедь Пола Вошера (Paul Washer) на YouTube, ссылку не имею, попробуйте найти. Вот я с ним согласен: беда, когда человек делает дела плоти, не кается, и при этом убеждён, что спасён.

Надо ли оглядываться на других? В смысле равнения - нет, не надо. В смысле осуждения - не надо. Но в качестве оценки ситуации, опыта, наглядного примера, предостережения - обязательно. Очень легкомысленно поступают те, кто пытается оправдаться "не смотри на меня, я грешный человек", вместо того, чтобы выслушать обличение и исправиться. "Вы - свет миру" - это не пустые слова. Должны светить. Должны быть солью земли. Потому что если соль потеряла силу, то остаётся выбросить её вон на попрание людям, под ноги. Выбрасывать надо такую соль, а не того, кто пришёл обличить.

Мои родственники послужили соблазном. Родители моей жены, если бы и захотели послушать о Боге, то уже не теперь. Теперь это вызовет у них отвращение. Их соблазнили, отвратили. Соблазнам всё равно надлежит быть. А тому, кто послужил соблазном, было бы лучше, если бы ему надели на шею тяжёлый камень, и бросили в воду. Так написано. Более того, если бы мои родственники раскаялись, то и моя жена оттаяла бы, и как знать, тогда и мы с ней обратились бы к Богу. А пока что любое упоминание о Боге вызывает у нас взаимное: "не тебе об этом говорить".

КРУПИНКА
Православная
04/04/11 16:29

# 827151

Re: Тупик нов [re: Черепок, #826920] Help admins  

Мне кажется, что нужно сказать маме, что Вы её любите и понимаете, что и она Вас любит и желает только добра своему сыну. Попросите её дать Вам возможность быть главой в своей семье и , даже если Вы ошибаетесь, Вы должны принимать решения, а она может проявить свою любовь и мудрость в поиске дорых отношений с невесткой. в том же ключе поговорите с женой. Исходя с позиций любви, терпения и взаимопонимания.
Чтить родителей нам заповедал Господь. Иногда это очень трудно, иногда кажется невыносимо, но, нужно исполнять.
Жене, возможно, и было дано немощное состояние для усмирения.

КРУПИНКА
Православная
04/04/11 16:51

# 827155

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827150] Help admins  

Иисуса Христа послали на Крест не атеисты, а верующие. И не простые верующие, а ревнители веры.
Мы, если мы христиане, должны нести свой крест. Подставлять правую щёку, получив удар по левой.
"Блаженны миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся"

Исправлено пользователем КРУПИНКА 04/04/11 18:04.


mild
христианин
04/04/11 16:51

# 827156

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827150] Help admins  

Бог обещал дар Духа Святого КАЖДОМУ просящему Его и верящему, что Иисус Христос - Господь. Мне говорили, и будут говорить, что в Писании нет ни слова о специальной подготовке к этому или о степени годности. Я знаю, что единственное условие - вера в Божьего Сына. Более того, я и сам так буду говорить в подходящей ситуации кому-либо.


Вы всё знаете, будете другим говорить, но сами не просите у Бога этот дар, наличие которого единственно определяет принадлежит человек Христу или нет, будет ли Бог жить в человеке, изменяя его сердце,характер, разум или не будет( а человек, следственно попытается жить по Божьим стандартам своими силами и будет обречён на неудачу). Почему же Вы не ХОТИТЕ и не просите?

Sheva
Христианка
04/04/11 22:00
sheva-vet@ЖЖ

# 827208

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827149] Help admins  

Не помогла ни с посудой, ни с чем другим.

А она и не обязана. Она в гости пришла. Если я к вам в гости приду, вы заставите меня посуду мыть и обои клеить?

11-месячный ребёнок ударился головой, потому что бабушка читала журнальчики.

А когда бабушки нет, вы на ребенка смотрите не моргая 24 часа в сутки? Причем тут журнальчики? Ребенок может и под неусыпным контролем удариться. Да и ударилась, сейчас будет знать, что стенка твердая. Будет аккуратнее.

Естественно, жена заявила, чтобы духу её здесь не было, что логично.

Извращенная логика.

А мать обижается, что "мать не пускают".

Мне непонятно, зачем мама к вам ходит, если вы относитесь к ней как к домработнице на зарплате. Я бы плюнула и больше не пошла. Сидите там сами со своей посудой и ребенком.

nadenka
христианка
05/04/11 00:17

# 827233

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827149] Help admins  

Знаете Черепок, я вас понимаю и я очень сочувствую вам всем, в той ситуации в которую вы попали. Не хочу и не имею права быть судьей кому-то из вас.
Камень преткновения в вашей семье обида и гордость,каждый из вас запутался в сети греха, вы как птицы попавшие в силки. Дом ваш не дом мира и покоя в который хочется войти и остаться, а Содом и Гомора, из которого хочется бежать без оглядки. Но вы глава семьи Бог вас поставил главой семьи, и поскольку Он вас поставил, с вас и будет спрашивать. А это шторм для вашей семьи, и Бог говорит, что в твоем сердце сын, где ты сейчас?
Ты отошел от меня, как тебе сейчас самому с этим справляться, как я могу тебе доверить что-то другое, если ты в своей семье не можешь навести порядок?
Склоните пожалуйста свои колени перед Господом в молитве покаяния, и учитесь быть зависимым от Него, ищите Его руководства в своей жизни.
Во время первого кризиса, после распада СССР, у меня родился 3 ребенок, я только уверовала, и мы проходили примерно ваше поприще.Зарплату мужу невыдавали по несколько месяцев, но ни одного дня мы не сидели без куска хлеба, Господь заботился. Я молилась, и выходила из дома с 20грн. в кармане, просила Божьего руководства в моих покупках, и на эти деньги покупала все необходимое. Господь воспитывал меня, убирал то, что Ему было неугодно, то что мешало мне жить и духовно расти, вытаскивал из обид которым я поклонялась, жалко было себя очень, так и вас Господь желает вытащить вас из вашего ветхого человека, скажу что прошел не один год, да и еще сейчас что-нибудь вылезет, греховная природа никуда от нас не девается, но Бог учит нас замещать старые греховные поступки на новые угодные Ему.
Посмотрите на вашу маму с другой стороны, она вас растила, лелеяла и вдруг какая-то девченка забрала, так как мама ухаживала, она не ухаживает, мало того сын пашет, а она (жена)ничего не может делать, у мамы сердце кровью обливается, как это так. Она вас еще не отпустила.
И вот здесь, Господь лепит вас как главу семьи, молитесь, просите Его руководства в вашей жизни, потом вы будете благодарны Богу за все перемены в вас и вашей семье. Сейчас Он показывает вам ваши сердца перед Ним и вы сами ужасаетесь от того что видите. Смиритесь перед Богом, но не смиряйтесь перед обстоятельствами. Позвольте Богу шлифануть ваше сердце, да будет больно, а потом так приятно. Позвольте Ему вырвать корень зла из вашего сердца.
Мир вам.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на