Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97307 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
ПростоХристианин
Просто христианин
05/04/11 01:21

# 827237

Re: Тупик нов [re: nadenka, #827114] Help admins  

nadenka:
Бывает и наоборот, бывает так, что сыновья женились, а невестки маме так не нравятся, что она настраивает их против своих сыновей и детей, лезит туда куда лезть не нужно. В результате развод, потом маму обвиняют во всех грехах и бегут от мамы и нехотят к ней ехать.
Вот это точно! Это просто настоящий бич нашего времени какой-то! Столько подобных случаев среди моих друзей и друзей моих друзей, когда именно их родители делали все, что бы только развести своих "любимых деточек" с этими "ненавистными невестками (зятьями)", что просто жуть жуткая! И меня это тоже в свое время не обошло стороной, так что знаю, каково это, не по наслышке. И моя мать первые 7 лет моей супружеской жизни делала все возможное и невозможное, чтобы только развести меня с моей любимой женщиной. Немного успокоилась только тогда, когда мы родили дочку. Если бы я был неверующим, просто не знаю, как бы я выдержал все это, весь этот напор (а моя мать всю жизнь начальницей проработала, так что чего-чего, а напора ей не занимать). Но слава Богу, вот уже почти 18 лет Он хранит наш брак, который без Него точно не устоял бы! "Двоим лучше, нежели одному... если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется" (Еккл.4:12)! Втрое - потому что муж, жена и Бог! Так что без Него в подобных ситуациях - точно никак!
А когда случается беда, запил сын с горя (мама не принимает ни жену ни детей), мамы переступают и уходят в сторону. Но когда мама остается одна, и не в состоянии заботится о себе, тогда она требует, чтобы за ней ухаживали. Так наверное мамам нужно быть мудрыми и принимать своих и детей и невесток и их детей т.е. своих внуков.
Приходит на память живой пример подобному безрассудству матерей. Одна знакомая моей матери (кстати!) так же не принимала свою невестку, унижала, оскорбляла, наговаривала и т.д., по всем известной схеме (хотя невестка такого не заслужила, она женщина весьма порядочная). Пыталась развести с ней сына, и это ей, в конце концев, удалось. А сын с горя крепко запил. Спустя время у этой матери случается серьезная болезнь, которая почти приковывает ее к постели. За ней уход нужен, а единственный сын - не алё (не без ее помощи, кстати)! Она - к бывшей невестке за помощью (больше-то не к кому!), а та ей: "А ты раньше о чем думала, когда нас с сыном разводила? Теперь терпи..." И если чисто по-человечески, то она ведь права! Эта мать своим безрассудством сама себе эту яму и вырыла! Да и не только себе, к сожалению... Другим родителям наука!
В наше время очень много разводов из-за вмешательства родителей в семьи детей.
Вот поэтому Писание и учит нас: "потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт.2:24)! Двое будут одна плоть, не трое и не четверо! Так что всё, с этого момента - мама с папой могут только подсказывать, но не указывать и не влиять. Теперь у молодых своя семья (в узком смысле этого слова), и мама с папой в ней не значатся, как бы тяжело или горько для них это не звучало.
P.S. Моей дочери пока только 11 лет, но лично я уже сейчас себя готовлю к этой мысли! :))

Черепок
05/04/11 18:55

# 827392

Re: Тупик нов [re: Sheva, #827208] Help admins  



Не помогла ни с посудой, ни с чем другим.

А она и не обязана. Она в гости пришла. Если я к вам в гости приду, вы заставите меня посуду мыть и обои клеить?


Наш второй разрыв как раз и начался с разночтения того, что означает слово "гость", что оно несёт в себе в общепринятых нормах, в правилах человеческого общежития.

После четырёх лет разрыва, нам казалось, всем будет радостно от примирения. И бабушке должно же быть интересно поиграть с внучкой?

Но нет. Вы видели, как бабушки приходят, пусть даже в гости? Я и до сих пор вижу, у нас в доме есть малыши, у которых есть бабушки. "А где моё солнышко?" И прочие уси-пуси, против которых обычно выступают родители, опасаясь, что бабушки разбалуют детей. Но на то они и бабушки. А нам опасаться было нечего. Наша приходила с каменным лицом, садилась и читала журнальчики, я не ради красного словца говорю.

И пришла она не в гости. Пришла по договорённости, помочь. Отпустить меня на работу. Но вместо этого жена возилась на кухне, я качал ребёнка, бабушка читала жжжжуррррнальчики, опять повторю. Жена возилась больными руками, между прочим, в том числе чтобы попотчевать свекровь - гостью. Жену родители приучили угощать гостей. Это важно.

И вот однажды мать позвонила "я сейчас зайду, занесу деньги". А я должен был уехать, работка была. Жена сказала: "Мне недосуг, пусть не приходит без тебя". Почему? А потому, что родители приучили её угощать гостей. А моя жена не глупее Вас, уважаемая Sheva, и тоже приметила, что свекровь, оказывается, приходит только в гости и не более того. Раз так, то её надо будет встретить как гостя, и хотя бы чаем напоить, если уж не покормить. Вариант, что мать тоько войдёт на порог, отдаст деньги и уйдёт - это не вариант. Во-первых, мою жену родители приучили угощать гостей. Это закон. Во-вторых, моя жена совершенно обоснованно боится, что если так произойдёт, то моя мать станет жаловаться моим родственникам, что её подержали на пороге и даже чаем не напоили. А заниматься гостьей жене никак не с руки, потому что забот и так полон рот, руки больные, а я ухожу. И нормальные воспитанные гости без разрешения не приходят.

Это и есть ответ на Ваш вопрос. Если Вы придёте без приглашения раз и другой, посидеть сложа ручки да журнальчики почитать, то обои клеить может, и не попросим (если не хотите, то как Вас заставить? Моя жена не насильник), но попросим не беспокоить. Обычно воспитанные люди не нуждаются, чтобы их об этом просили, но если человек не понимает раз, другой, третий, то приходится ему сказать. И вот на это мама кровно обиделась: "мать не пускают к себе". Не поняла.

Тёща была у нас три месяца. Когда за ней приехал тесть, ещё летал тополиный пух. Избавиться совершенно от него нельзя, хотя и каждый день полы мылись. Он в первый же день посмотрел и говорит: "Где у вас тряпка? Давайте, я вам полы помою". Это человек приехал впервые за шесть лет повидать дочь, за тысячи километров, это человек-технарь, занимавший ответственные должности и в городском управлении, и на предприятиях (и сейчас работает начальником). И он мужчина, всё-таки. Уж он-то мог бы и гостем побыть. Но он атеист, а моя мама верующая.

Да и ладно, посуда да полы! Я через это о состоянии сердца говорю. Тот же тесть в первый или второй день дал деньги и сказал, чтобы мне купили джинсы, эти уже старые. Не для дочки дал, а для зятя. А моя мать даже носовой платок не подарила невестке. (...) О чём ещё говорить?

Вы думаете, я от ненависти это всё говорю? Нет, всё плачет во мне, потому что тупик.

Исправлено пользователем Черепок 06/04/11 17:02.


Sheva
Христианка
05/04/11 19:17
sheva-vet@ЖЖ

# 827395

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827392] Help admins  

И бабушке должно же быть интересно поиграть с внучкой?

Не должно.
Она вам ничем не обязана вообще-то. В таком возрасте уже вы обязаны за ней ухаживать а не она за вами. Вы уже не маленькие дети. Так что если бабушка хочет сидеть с внуками - это ее жест доброй воли, а не обязаловка. А вы считаете, что она вам обязана, потому и получаются недоразумения.

ОляГ
ЕХБ
06/04/11 07:31

# 827424

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Странно, проблемы в отношениях с женой, а виновата мама... Перестаньте искать виноватых.

маргарета
Православная христианка
06/04/11 11:03

# 827464

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

О матерях, тёщах, свекровях. Конфликты между означенным контингентом и молодыми семьями происходит потому, что молодёжь создавая семью, совершенно не готова к этому. В той или иной степени материально зависят от родителей. Как правило родители оплачивают свадьбу, приобретают жильё, покупают мебель, машины, делают ежемесячные,а то и чаще финансовые вливания своим деткам, а детки настолько беспомощны, что даже своего ребёнка вырастить не могут, со своим нехитрым хозяйством справиться не могут и тут ждут помощи от родителей. Зато гордыня зашкаливает - мы семья. Дай денег, помоги и не вмешивайся! Мы даже между собой отношения построить не умеем, а виноват кто, конечно мама, денег не дала, с ребёнком не помогла, посуду не помыла, а ещё и гадость сказала! Все конфликты между родителями и детьми легко решаемы если молодая семья материально независима от родителей и сама справляется со своими проблемами. А пока эта так называемая семья зависит от мамы, папы, конфликты будут. Кто платит тот и музыку заказывает. Пока родители материально помогают детям, они не только будут вмешиваться но и должны это делать. Получается это вложение их капитала, а любой бизнесмен должен следить, как он используется.
Вообще мне не понятно, как родители могут развести семью детей, если эта семья от них не зависит. А если эта семья не может автономно существовать, нужна ли она, и вообще семья ли это?

Исправлено пользователем маргарета 06/04/11 12:45.


маргарета
Православная христианка
06/04/11 15:05

# 827507

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Ещё раз о матерях, тёщах, свекровях. Недавно у знакомых была свадьба. 2 года дружили, учились, снимали вместе угол, чтобы дешевле было. Закончили учёбу, нашли работу, плохо оплачиваемую, но всё же. Стали думать о создании семьи, ещё 2 года собирали деньги на свадьбу, живя очень скромно. Когда собрали достаточную сумму, пригласили родственников на шикарную свадьбу, которую сами же и организовали и оплатили, чем заслужили уважение всех. Сняли квартиру получше, на подаренные деньги купили всё что необходимо и живут счастливо. Родителей приглашают по праздникам. А теперь скажите, какая мать, тёща или свекровь будет вмешиваться в жизнь этой семьи? И сможет ли вмешаться, даже если захочет? Вмешиваются тогда, когда в семье, что сильно не в порядке.

Черепок
06/04/11 15:51

# 827516

Re: Тупик нов [re: Sheva, #827395] Help admins  


И бабушке должно же быть интересно поиграть с внучкой?

Не должно.
Она вам ничем не обязана вообще-то.


Должна ли бабушка ходить по магазинам - это, действительно, вопрос долга, желания и возможности. Иногда долг есть, иногда - нет. Желание может быть или не быть. И физическая возможность может быть, а может напрочь отсутствовать по причине немощи хотя бы. А интересно ли бабушке с внучкой - это не вопрос долга, это вопрос любви. Есть любовь - обязательно интерес будет. Нет любви - никто никому не должен. Любовь не только к внучке, потому что если нет любви вообще, то откуда ей взяться в частном случае?

Мне было интересно с моей бабушкой, потому что бабушке было интересно со мной. Я любил слушать деда с бабой, потому что им было интересно читать или рассказывать мне. Старое и малое, оба на краю, один прошёл путь - другой только ступил на него... Противоположности, поэтому интересно. Это естественно. Веками внуков воспитывали бабушки, а родители трудились. Как же "не должно"?

А почему говорю про свою бабушку? Это важно.
Моя мать пошла на работу, когда мне было ТРИ НЕДЕЛИ. В этот срок она оставила меня бабушке, и та управлялась не только со мной, но и с моим двоюродным братом, на месяц старше, и с моей двоюродной двухгодовалой сестрой, а также с огородом, курами, и прочей живностью. Хотя то было не очень гуд. Меня она однажды проворонила, и ещё однажды я чуть дом не сжёг. Могло быть и хуже. Но так или иначе, бабушка взвалила на свои плечи эту ношу.

А бабушка моей жены, когда потребовалось, оставила работу, хотя имела хороший оклад, хорошее место. И сидела с внучкой. И набожность свою не выставляла, хотя она была верующая.

Так вот, кому Вы говорите "не обязана"? Моей жене или моей матери? Кто не обязан? Моя мать или моя бабушка не обязана была, а должна была сказать моей матери: сама родила, сама и управляйся, другие, вон, всё успевают?

Если "не обязана", то моя мама должна была либо дома сидеть, либо няню нанимать, либо со мной - на работу.
Если же она сама оставила меня бабушке, то не появляется ли у неё толика долга посидеть, в свою очередь, со своей внучкой?
Может ли она в такой ситуации упрекать невестку за то, что та не работает? Это при том, что невестка как раз и просила посидеть, чтобы пойти устроиться на работу.

Я не против, что
если бабушка хочет сидеть с внуками - это ее жест доброй воли, а не обязаловка

Но как только она пообещала посидеть - в тот же момент становится обязана.
Наконец, у христиан есть обязанность проявлять совершенно иные чувства и настроения, как только они назвали себя христианами. Если бы мать была мирским человеком, ей сошло бы с рук многое. Но её показная набожность... думал-думал, не знаю даже, как помягче написать.

А написано родителей почитать. А как? И здесь тупик.

Черепок
06/04/11 15:55

# 827518

Re: Тупик нов [re: nadenka, #827233] Help admins  

nadenka писала:
каждый из вас запутался в сети греха, вы как птицы попавшие в силки

Вот именно. Тупик. Или лучше сказать, лабиринт. Из тупика хотя бы обратно можно повернуть.

Черепок
06/04/11 16:26

# 827527

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Хозяйка ждёт оплаты. По кредиту штрафы. Машина постоянно ломается, и сегодня в ремонте. Отдать её нельзя и ремонтировать нецелесообразно. Срочно нужно отдать долг хотя бы одному человеку. У жены и дочери дни рождения. Глядя трезво, конец близок. Жена уедет. Дочку я больше не увижу.

Исправлено пользователем Черепок 06/04/11 17:28.


маргарета
Православная христианка
06/04/11 16:48

# 827530

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827527] Help admins  

Жена уедет. Дочку я больше не увижу.

Плохо. Но ещё хуже, что долги останутся с вами.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на