Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97522 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
mild
христианин
07/04/11 21:33

# 827816

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827782] Help admins  

Дар Духа каждому даётся различный:


Есть Отец, Сын(Иисус) и Дух Святой. Дух Святой он один, также как Иисус - один. Апостол Павел писал, что есть великая тайна у верующих - это "Христос в вас". Каким образом Иисус вдруг оказывается во мне? Только посредством Духа Святого. Если Вы не имеете Духа Святого(потому как не просите), то Вы не принадлежите Христу("кто Духа Христова не имеет, тот и не Его").
А вот когда Дух Святой поселяется в человеке, то тогда да, он может дать те или иные "дары Духа", о которых Вы писали. Но дар Духа Святого даётся в крещении Духом, по просьбе самого верующего и именнно в этот момент "любовь Божья изливается в наши сердца Духом Святым"(Рим.5-5)

ПростоХристианин
Просто христианин
08/04/11 02:47

# 827842

Re: Тупик нов [re: маргарета, #827464] Help admins  

О матерях, тёщах, свекровях. Конфликты между означенным контингентом и молодыми семьями происходит потому, что молодёжь создавая семью, совершенно не готова к этому. В той или иной степени материально зависят от родителей... Все конфликты между родителями и детьми легко решаемы если молодая семья материально независима от родителей и сама справляется со своими проблемами.
Не всегда так бывает. Например, мой личный опыт (да и не только мой) доказывает прямо противоположное Вашим словам. Мы с супругой хотя и поженились рано (в 18 лет), но тем не менее, уже не зависили от моей мамы (а у супруги и родителей-то не было, она сирота) ни в плане жилья, ни в плане денег, ни в плане воспитания детей, ни как иначе. И тем не менее, моя мама, как я уже писал выше, первые 7 лет нашей супружеской жизни делала все, чтобы развести нас (начиная с того, что когда она узнала, что мы подали заявление в ЗАГС, то пошла и забрала его сама!). С другой стороны, знаю так же и примеры, когда дети живут вместе с родителями, первое время зависят от них материально, но тем не менее, живут дружно, а мамы не лезут в семью детей с указаниями... Так что зависимость или независимость от родителей тут ни при чем! Чаще дело в отношении самих родителей к детям, как к своей собственности, которой они хотят распоряжаться по своему усмотрению, я думаю...
Вообще мне не понятно, как родители могут развести семью детей, если эта семья от них не зависит.
На самом деле, есть масса способов! И слава Богу, что Вы о них не знаете! :))
А вообще-то, родители, они на то и родители, что знают все слабые места своих детей и на что лучше надавить, чтобы возыметь больше эффекта, если потребуется, ИМХО!

nadenka
христианка
08/04/11 11:29

# 827891

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827778] Help admins  

Дома не ночевал, хотя машина поломана. В ней и ночевал.

Вы хотите угореть в машине? Не бросайтесь из одной крайности в другую.
Просите у Бога мудрости, это тот самый случай, когда должно быть искреннее покаяние.
Бог знает вашу ситуацию и очень желает вам помочь, сделайте шаг навстречу.
Он любит вас, попросите у него прощение. "Семь раз упадет праведник, но Бог силен его поднять."
Вам можно дать денег, но это не тот случай который вам нужен. Искреннее покаяние и Бог разрулит эту ситуацию, Он учит вас искать Его и полагаться на Него, не на родителей, не на кредиты, ни на что другое.

Черепок
08/04/11 18:24

# 827950

Re: Тупик нов [re: nadenka, #827891] Help admins  

Вот и жена говорит, что я искренне не раскаялся. Просил прощения, но без слёз. А у меня не получается.

Мало того, вот опять матери поддался. Ездил к ней, отдал кое-что, а она дала две сумки продуктов. Я не брал раньше, а тут взял, чем очень обидел мою жену: взял подачку у врага. То есть, предатель.

маргарета
Православная христианка
08/04/11 19:36

# 827959

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827950] Help admins  

Мало того, вот опять матери поддался. Ездил к ней, отдал кое-что, а она дала две сумки продуктов. Я не брал раньше, а тут взял, чем очень обидел мою жену: взял подачку у врага. То есть, предатель.

Что значит матери поддался? Ну какое тут предательство. Ждёте помощи от матери? Помогла.

Stop
уже православная
08/04/11 21:10

# 827972

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827950] Help admins  

Мало того, вот опять матери поддался. Ездил к ней, отдал кое-что, а она дала две сумки продуктов. Я не брал раньше, а тут взял, чем очень обидел мою жену: взял подачку у врага. То есть, предатель.

Очень обидели жену этим ? Пусть обижается, ее проблемы. Неужели вам нравится роль подкаблучника ?

Добрыйдень
ЕХБ
08/04/11 21:14

# 827974

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827950] Help admins  

Мне кажется, все беды оттого, что Вы пытаетесь всем угодить: и жене, и матери..и в итоге не угождаете никому. Попытайтесь угодить Богу ни взирая ни на ту ни на другую сторону. У меня самой это плохо получается, но если уж получится иногда, результат превосходит все ожидания. Попробуйте.

Черепок
09/04/11 12:51

# 828038

Re: Тупик нов [re: Добрыйдень, #827974] Help admins  

Ну, чтобы угодить Богу, надо освободиться от дел житейских (2 Тим. 2:4), а я этого не могу сделать. Замужняя старается угодить мужу. Значит, и женатый старается угодить жене в первую очередь, и это, видимо, апостол Павел считает естественным. Но с этим грузом угождение Богу затруднено.

А угождение матери вовсе не рассматривается.

Это естественно, что христиане считают лучшим выходом обратиться к Богу. А как Богу угодить практически в моей ситуации? Обратиться, угодить - это ведь не просто мысленно напрячься. Это ведь надо что-то сделать, и это действие, этот глагол должен существовать в русском языке. Так что практически сделать?

Каяться - я каюсь.
Просить Его руководства, Его вмешательства, Его присутствия - я прошу.

Нет человека - нет проблем. Мать убить, жену, или себя?
Смириться. Как это будет выглядеть? Не ругать мать, пусть она хоть по голове внучке половником даст? Или смириться и делать всё, чего хочет жена? Или смириться и ничего не делать, впасть в анабиоз? И как это повлияет на то, что хозяйка квартиры сама найжёт деньги для покрытия кредита за квартиру, и скажет: живи, сколько хошь, мне приятно на тебя горбатиться?

Наверное, что-то во мне остаётся такое, что Бог не желает приблизиться. Так я и об этом прошу, чего не знаю - вытащи наружу. Вчера уже помолился: забери меня совсем, не могу больше, и матом добавил. Вот теперь думаю: будет ли услышана такая молитва?

Sheva
Христианка
09/04/11 13:16
sheva-vet@ЖЖ

# 828047

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Пятнадцать страниц автор играет в игру "да, но...". Сколько бы ему ни советовали, все равно у него найдется какая-то отмазка. Так что еще сто страниц будете его уговаривать и искать ему возможности выбраться из ямы, в которой ему вполне удобно.

маргарета
Православная христианка
09/04/11 14:23

# 828061

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828038] Help admins  

Наверное, что-то во мне остаётся такое, что Бог не желает приблизиться.

Да просто у вас всё наоборот. Не вы жене,а жена вам угождать должна, и поскольку вы глава семьи, надо этого добиваться. Мать надо почитать несмотря ни на что. Смиряться надо не вам ,а жене, а вам этого добиться. Каяться надо только перед Богом, и никак не перед женой. Ну ,а насчёт молитв с матом я не знаю, как Бог на это посмотрит. Да и угождаете вы больше жене и дочери чем Богу, и заповеди его не исполняете, чего он вам помогать будет? Кому угождаете у того и помощи просите.

Заповеди любви:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
И ещё раз о матери:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Исх.20:2-17


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на