Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97292 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Stop
уже православная
09/04/11 15:04

# 828063

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828038] Help admins  

Мне в этой истории больше всего понравилось, что вы ночуете в машине, что б жену не разбудить. Вы знаете, пусть это звучит грубо, но тупик у вас в голове. Может мужиком пора становиться, а ? Сколько лет то вам, уважаемый ?

ОляГ
ЕХБ
09/04/11 15:29

# 828066

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Я тоже согласна, что советовать что-то тут бесполезно. Вот и перестала...
Тупик...тупик...тупик...
Вот и стойте в тупике, раз не хотите из него выйти. Никто вас из него не вытащит...

ОляГ
ЕХБ
09/04/11 16:05

# 828069

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827950] Help admins  

Почему люди подстраивают Библию под себя??? Да там написано, что муж должен любить свою жену, НО главная функция мужчины - быть главой и добытчиком. Так вот вы не исполняете ни одного, ни другого. Вот вас жена и не уважает. И ее прихоти вы никогда все не исполните. Поверьте. Вас уже писали, что нужно угождать более Богу, а именно - исполнять то, что Он вам поручил.
Вы меня извините, но я вам приведу пример, как женщина, какого мужчину женщина уважает, и с радостью подчинится. Ато еще подумаете, что быть мужчиной это стучать кулаком по столу : "Кто тут хозяин?!!"
Муж приходит поздно с работы, жена проснулась: "Ты меня снова разбудил! Иди спать в машину!!!" - "Любимая, извини, что разбудил, я не собака, чтобы спать в машине. ТОЧКА"
Муж приходит с сумками от свекрови. Жена: "Что?!!! Ты взял подачку у врага???" - "Моя мама не враг. В следуюший раз следи за выражениями. Если не хочешь есть это - не ешь"
Ну и т.п. Я может поначалу и обиделась, но мужа б зауважала.

маргарета
Православная христианка
09/04/11 16:07

# 828070

Re: Тупик нов [re: ПростоХристианин, #827842] Help admins  

И тем не менее, моя мама, как я уже писал выше, первые 7 лет нашей супружеской жизни делала все, чтобы развести нас

Но не смогла, так как вы были независимы, а если бы зависели развела.

nadenka
христианка
09/04/11 19:37

# 828111

Re: Тупик нов [re: Черепок, #827950] Help admins  

Я не брал раньше, а тут взял, чем очень обидел мою жену: взял подачку у врага. То есть, предатель.

Мать любит вас дала вам продукты, ее сердце "обливается кровью" глядя на вас. Постарайтесь объяснить жене, что у нее растет дочь, и какие отношения сложатся у нее с дочерью еще неизвестно. И ей будет также больно как и вашей матери сейчас.

Черепок
10/04/11 11:29

# 828169

Re: Тупик нов [re: маргарета, #828070] Help admins  

не смогла, так как вы были независимы, а если бы зависели развела.

Ещё не вечер. И мама это знает, поэтому не оставляет попыток. И сама не понимает этого. Были независимы, потому что четыре года из 7 не общались.

Черепок
10/04/11 11:39

# 828172

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Sheva:
Сколько бы ему ни советовали, все равно у него найдется какая-то отмазка.

Уважаемая Sheva, советовать надо уметь. Справедливости ради скажу, что и я это плохо понимал. И сейчас - вряд ли хорошо. Но эта ситуация меня немного научила. Она является естественным результатом моей предыдущей жизни, и конечно, для чего-то дана. В реале я сталкивался с таким непониманием, которое свидетельствует просто об отсутствии мудрости. Эта беда явилась лакмусовой бумажкой не только для меня. Как неожиданно люди проявляли себя, в ту и в другую сторону!
И поневоле вспоминается:
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Ин. 9)


Это не про меня, но предостерегает от поспешных выводов. Христианам хорошо бы помнить, что отсутствие мудрости - это грех. Будьте мудры, как змии. На злое будьте младенцы. А по уму - совершеннолетни.

Советовать надо уметь. А для этого нужно либо побывать в такой же шкуре, либо хорошо представлять, каково в ней быть. Например, врачи сразу, ещё в роддоме, сказали: "Вам обязательно нужен помощник. Бабушка есть?" Мы сказали: "Далеко" А надо было сказать: "Есть тут рядом, которая нам ничем не обязана, она христианка." И приехала на три месяца неверующая бабушка, а неверующий дед, который приложил все усилия, чтобы добыть билет и срочно её отправить - остался один, мотаясь по командировкам, и обслуживая сам себя. Более того, он сразу наперёд спрашивал, не нужна ли помощь. Я сначала поблагодарил, но отказался, надеялся, что справимся. А через неделю пришлось просить. И дед не сказал, что ничем не обязан.

Вы не понимаете. Конечно, тупик - понятие чаще всего относительное. Бывает выход. У нас выход - если приедет тесть и заберёт свою дочку и внучку. Но тогда для Христа навсегда будут потеряны: тесть, тёща, скорее всего моя жена, дочь, я сам, а также мои родственники, поскольку слепы, не раскаялись в клевете, и думают, что они христиане.

Да, здесь дали много советов, и я постарался обдумать их все. Некоторые могут принести пользу. А вот перчатками (это первое, что приходит в голову) проблему не победить. Просто в резиновых - руки мокнут. Присыпка сама является раздражителем, да ещё потом её надо смывать. К тканевым рука прилипает. Если первые роды в 31 год прошли тяжело, то можно ожидать, что женщина не сможет быстро восстановить силы. Поэтому врачи первым делом сказали, что нужен помощник. А про перчатки не сказали.

Однако советы даны, других не предвидится, пора подводить итоги. Что же получается?

Получается, никто никому ничего не обязан. "На Бога надейся, а сам не плошай". Получается, что когда я справлюсь со своими трудностями, и ко мне придут за помощью, ну, допустим - те же родственники, именно так я им должен ответить.

Между прочим, трудности могут настигнуть их довольно скоро. Тётя уже не выходит из дому, болеет. Она живёт отдельно, и кто-то должен будет за ней ухаживать. А у её дочери ребёнок, и работа. А муж вдалеке от дома работает.

Никто никому не обязан. Никто не обязан выполнять свои обещания. Особенно - христиане. А когда родственники приглашали приехать, и обещали помочь, я поверил. Хотя я предупреждал, что приеду пустой. Ну, теперь знаю. Нельзя доверять. Я и подумать не мог, что мне откажут в прописке. Потому что я сам не отказал бы. И моя жена не отказала бы. И её родители не отказывали, наоборот - уговаривали остаться.

А здесь моя мать сказала: зря женился на ней. И ещё хуже оскорбила. И сказала: у других по двое, трое, и справляются. Она не понимает, что моя жена уже теряла сознание и падала. И утром, бывало поначалу, я её под подмышки поднимал, позвоночник болел после родов. Вот так. Пока человек ещё жив, непонятно - за что его жалеть, в какой помощи он нуждается. А когда умрёт, скажут: "Ну, она говорила, что ей плохо - да кому же сегодня хорошо? А оно - вон что оказалось..." .Чтобы понять нужды человека, надо самому оказаться в беде. Тогда до нас доходит.

Недавно вёз женщину. Обычно я молчу, и меня часто спрашивают, почему я не такой разговорчивый, как все таксисты. А тут как-то разговорились. Когда приехали, она сказала: подождите. И вынесла два пакета с продуктами. Было очень неудобно, но она настояла. И сказала: "Возьмите обязательно, потому что я сама была в такой ужасной ситуации, что и не рассказать... и мне помогли..." Тут у неё выступили слёзы и она добавила: "Если будет совсем плохо, приходите. Хотя бы крупы или печенья дадим"

Вы очень великодушны по отношению к моим родственникам. Но наша позиция такова: они неискренни, они носят камень за пазухой. Общение с такими людьми как с близкими окажет дурное влияние на дочь, она научится лицемерить.

Я не обвиняю родственников в моих бедах. Нет, в моей жизни виноват только я сам, у меня было много возможностей выбирать, я не обижен Богом. Я мог построить свою жизнь правильно, основательно, с обеспечением тыла. Учеба, работа, хобби давались без особого труда. Даже многие явные глупости сходили мне с рук. Наглые похождения кончались успешно. А вот эта глупость - приехать к таким родственникам, сильно подкосила меня во всех отношениях.

Для ЧЕГО дана мне такая ситуация - это и есть главный вопрос. Относительно некоторых моментов я даже думаю - знаю, для чего. Тут мне никто не посоветует, потому что это мой грех и вот - его отражение.

Тем временем, всё равно надо что-то делать.

Сократить расходы... Мы покупаем только продукты для ребёнка. Едим то, что остаётся. Я за счет этого даже поправился. Но сократить это трудно. Например, в блендере можно сделать определённое количество пюре, не меньше. И 100 г супа не целесообразно варить. И меньше одного яблока или вилка капусты не купишь. Тут почти нечего сокращать. Разве что я иногда покупаю жене готовые блюда типа сельдь в соусе граммов 150, или винегрет граммов 200. Тут тоже не особенно сэкономишь - если купить сырые продукты, то придётся купить и сделать больше, да ещё время потратить. А не есть совсем - она не научилась.
Чтобы жена ходила по инстанциям, или по больницам, или по работе - для этого и просили бабушку посидеть с ребенком.
Обращаться в благотворительные организации... их не так много, и наша ситуация мало кого впечатляет на фоне других проблем типа ребенка с раковой опухолью. Пока человек не помрет - никто не поверит, что он болен, я же говорю. Кроме того, в последнее время в связи с новой ювенальной политикой участились случаи отъёма детей у тех семей, которые сочли неблагополучными, и жена боится, что кому-то придёт в голову отнять у нас дочь.
Временно сменить квартиру на комнату - это значит временно подвергнуть ребёнка опасности любой заразы. Мы так жили без ребёнка. Наша жизнь в коммуналке, возможно послужила начальной причиной повреждения рук жены. Найти согласных пустить семью с ребенком в комнату немного, а среди них найти адекватных и чистоплотных ещё труднее. У нас есть печальный опыт. Хозяйка была педагогом, и вела дополнительные занятия с детьми, кто бы мог подумать, что по ней койка в психушке плачет...
Покупать ношеные вещи мы могли бы, если бы вообще что-нибудь покупали. У жены день рождения, а у меня 100 рублей в кармане.

Ходил к православному священнику. Он посоветовал больше работать. Я не против, но вопрос-то как раз и был: как работать? Теперь этот вопрос не так важен, жена справляется уже. Сейчас вопрос: где взять деньги, чтобы дожить до устройства на работу, купить хоть в чем на работу ходить, потом до аванса дожить, и дожить хотя бы месяц в этой квартире, чтобы спокойно собрать вещи, подыскать вариант (который за месяц и не найдёшь)
Няням жена уже не доверяет. Много случаев плохих. Если при бабушке ребенок упал - бабушка не пошевелилась, что спрашивать с чужих? В храме повесили объявление, безрезультатно.
Ходил к другим, к лютеранам, к баптистам, эти немного помогли, но опять - только поддержка штанов до следующего раза.

Я всё-таки надеюсь, что это кончится, что мы справимся. И тогда посмотрим вокруг себя и скажем... Что мы скажем? Пока не знаю. Но мы обязаны будем чему-то научить нашу дочь, от чего-то предостеречь. Хотя бы от свекрови, которая будет ей ничем не обязана.

Потому что, несмотря на жизненные уроки, несмотря на ваши советы, я всё равно не хочу учить свою дочь, что она никому не обязана. Я хочу научить её, что она обязана маме, которая её любит по-настоящему. Я хочу научить её, что она будет обязана своим детям, я хочу научить её, что она будет обязана своим внукам, и что внуки должны быть обязаны ей, что она должна быть обязана свекрови, что свекровь должна быть обязана ей.

Что она обязана не проходить равнодушно мимо чужого горя.

Обязана по закону любви. А если не любит - то и не обязана.

Sheva
Христианка
10/04/11 12:00
sheva-vet@ЖЖ

# 828175

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828172] Help admins  

слепы, не раскаялись в клевете, и думают, что они христиане.

Пока вы так будете говорить об окружающих вас людях, вы так и останетесь в яме. Пока вы будете считать, что вы - красивый на белом носороге, а все вокруг - нехристи, которым в аду прогулы ставят.
Один только совет: начните с себя. Ищите проблемы в себе, а не требуйте с других то, что, по-вашему мнению, они вам ДОЛЖНЫ.

ОляГ
ЕХБ
10/04/11 13:50

# 828183

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828172] Help admins  

Проблема ваша не в том, что ваши родственники плохие. Поверьте они сами дадут за свои дела отчет перед Богом. А вы - за себя. Пока вы будете осуждать других, вам будет хуже и хуже. Не заботьтесь о том, какой пример они показывают. Сами не будьте камнем, камнем обиды и горечи.Хорошо, если будете учить свою дочь отзывчивости, хорошо, что сами отзывчивы, но не ждите этого же от других.
Когда Иисус позвал за собой Петра, а тот увидел, что за ними последовал еще и Иоанн, Петр спросил у Господа: "А он почему за нами идет???" Что Иисус ответил? "ЧТО ТЕБЕ ДО НЕГО? ТЫ ИДИ ЗА МНОЙ"
Вот о чем вам все твердят. Не ищите справедливого возмездия для тех, кто вам сделал плохо. Простите их, ведь и вам прощено многое. Не ожидайте, что вам все должны помогать.
Держа камень в сердце, вам же хуже становится. И уж явно вы не являетесь при этом добрым примером. Наладьте прежде всего свои отношения с Господом. Вы много пишете о том, какие вокруг плохие христиане. Сами же при этом не прощаете, держите обиду. А ведь Господь заповедал совсем другое.
Если чисто с жизненной позиции, вам не следовало залезать в долги, жить нужно по средствам. Теперь из этих кредитов вам придется долго и упорно выпутываться. За вас их никто не выплатит. Поговорите с женой. Ведь это и ее проблемы тоже. Вам просто необходимо выходить на работу. А если ей так тяжело, то может действительно поехать к родителям - это мудрое решение.
Но прежде всего вам необходимо переменить свое отношение к происходящему, свой образ мышления.

Stop
уже православная
10/04/11 14:02

# 828186

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828172] Help admins  

Что она обязана не проходить равнодушно мимо чужого горя.

А вы сами кому то помогли?

Вот читаю ваши строчки и вижу одного знакомого брата-харизмата. Картина один к одному. Вечно он ходит и ноет по церквям, что бы ему помогли, обивает пороги благотворительных организаций. И точно также винит всех в том, что никому нет дела до него и все вокруг плохие. Но это было только начало. А итог оказался весьма плачевным. На нервной почве он слег вообще и впал в глубокую депрессию. Жена сама работала, что бы как то вытащить семью материально ( у них трое детей). Влезли в огромные кредиты. Психиатр, глядя на все, решила дать ему группу, что бы хоть как то материально поддержать.
Автор, уныние - тяжкий грех. Дай Бог вам вылезти из него. Храни вас Господь и вашу семью.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на