Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97523 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
nadenka
христианка
11/04/11 14:30

# 828366

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Уважаемый Черепок!
Все зависит от вас, это очень хороший момент в вашей жизни.

... поскольку мой тупик вот-вот на днях закончится крышкой.

Либо этот момент закончится для вас освобождением и новым витком вперед,
либо как вы говорите крышкой. Все в ваших руках.!!!
Да даст вам Господь мудрости поступить благоразумно!
И когда будете воспитывать своих детей сделайте еще один вывод: "И вы родители не раздражайте детей ваших."
Из того урока, через который проходите сейчас сами.
Мир вам.

mild
христианин
11/04/11 16:18

# 828380

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828339] Help admins  

Всем, кто говорит наладить отношения с Богом: я этого хочу, я об этом молюсь.


Не верю.
Вы знаете Писание и наверняка читали, что близость с Богом приходит посредством Духа Святого. Сам Иисус обещал своим ученикам:"Не оставлю вас сиротами...и дам вам другого Утешителя - Духа Святого, который придёт и наставит вас на всякую истину". Ну и что Вам ещё надо?! Всё готово, хотите - приглашайте самого Господа Бога - Духа Святого в своё сердце.Куда уж ближе? Так нет, Вы ж юлите и лукавите "я не готов","не достоин" и прочая горделивая дребедень...Бог Вам предлагает близость, Сына за это положил, а Вы выкобениваетесь и хотите сблизится на своих условиях:"Погоди Господи, вот очищу себя, приготовлю, долги раздам, а там и приходи". И это Вы называете:"хочу сблизиться с Богом" - смешно и грустно.
Ну а про "выцыганивание денег" - если у Вас и в задних мыслях не было, то рад за Вас. Извините, коль обидел.

ОляГ
ЕХБ
11/04/11 22:58

# 828424

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828339] Help admins  

Друзья, откройте глаза: 15 страниц подряд вы пытаетесь оправдать грех. Не мой.
Мы пытаемся перевести ваш взгляд с грехов чужих на решение вашей проблемы. Вы должны сконцентрироваться на этом, а не перечислять обиды, причиненные вам родственниками. Что практически вы сделали за эти полгода, чтобы решить свою проблему?

Черепок
12/04/11 10:19

# 828456

Re: Тупик нов [re: Stop, #828353] Help admins  

Враг человеческий специально обращает ваше внимание на чужие грехи, что бы вам некогда было на свои взглянуть.

Как не обратить? Враг человеческий подзуживает моих родственников.
4,5 года назад стало ясно, что никто нам не обязан. Кроме того, стало ясно, что мою жену считают мошенницей, и никакие оправдания не помогают. Ничего страшного, просто в таком случае люди не общаются. Насильно мил не будешь. Разве можно идти в дом, где за глаза тебя считают мошенником, а в глаза улыбаются?
Кто-кто, а уж Вы, Оксана, не позволили бы на себе кататься.
Вот мы и перестали общаться, чтобы не обращать внимание на чужие грехи, а родственники стали обижаться. И не далее как три дня назад тётя после стольких лет позвонила мне и - всё то же самое. Или мать позвонит, и снова что-нибудь скажет, из-за чего у нас с женой опять скандал. Хотя я просил: не звони. Вот вам и враг душ человеческих.

Черепок
12/04/11 10:20

# 828457

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

что вы сделали за полгода.

Наполовину выкупил арендованную машину. Мог бы выкупить полностью, если бы вся семья не заболела на новогодние праздники, по очереди. Выполнил работы по договору с организацией. Перемыл кучу посуды. Провел с ребенком на воздухе некоторое количество времени (недостаточное, не более получаса в день, а иногда и вовсе не гуляли, некогда).
В общем, недоделок больше.

КРУПИНКА
Православная
12/04/11 10:53

# 828462

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828457] Help admins  

Когда-то, когда я только стала приближаться к церкви, я рассказала о своих проблемах верующей женщине. Она сказала:-"Бог тебя любит". Тогда эта фраза вызвала у меня возмущение. Как она не понимает? проблемы со всех сторон, я в депрессии из-за ранней смерти сестры, муж гуляет и т.д. Я думала, что Бог не знает как мне тяжело, забыл обо мне, или просто меня ненавидит. Прости, Господи! И, только спустя несколько лет, я поняла, что Бог воспитывает меня, показывает, что ничего я без Него не понимаю, ничего не исправлю в своей жизни. Когда я взяла книжку, в которой 10 заповедей были растолкованы подробно и поняла, что все заповеди нарушены, что в грехах вся, я опять возмутилась-неужели я такая плохая? Откинула книжку на пол года и только тогда пошла на исповедь.
Вас закаляют,как сталь и нужно поблагодарить Бога за такую возможность и попросить помощи у Бога. Принимать решения и строить взаимоотношения опираясь на заповеди Господни.
Помогай Вам, Господь!

Черепок
13/04/11 18:31

# 828685

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Прошу тех, кому меня не жалко, а также тех, кому меня жалко, воздержаться от комментариев на эту тему. А практические советы продолжаю принимать. Intenser, спасибо за чёткую, последовательную программу. Конечно, пока выполнить её невозможно, потому что просить прощения у матери - это довести до белого каления жену, и подвергать психику дочки атаке тяжелой бранью. Но Вы правильно пишете - первый пункт должен внести коррективы в остальные. Я, конечно, знаю об этом способе молитвы, но сам не пробовал. И у меня вопрос: что делать, если пустота, если нет зачина, если нет веры самому себе, если такое ощущение, будто сам себя обманываешь этим воплем в лесу - что, всё равно молиться, как только представится такая ситуация?

Советы принимаю, пока есть возможность. Когда я открыл тему, была минутная слабость поплакаться, потому что не с кем поговорить об этом. К нам за последние 5 лет только мать с мужем пришла, когда помирились. А так никто не ходит. С моей женой это трудно. В любой момент к ней не зайдешь. И она с бухты-барахты не пойдёт. Надо согласовывать. Она будет готовиться. А пока ребенок маленький - то вопрос гигиены. Да и нет тут людей, которые ей бы нравились. Подруги остались в прошлом. Я, естественно, не могу один пойти куда-либо. Так что нам и поговорить не с кем. Устал. Но сейчас неинтересно, всё сковано внутри, напряжено, ищу выход. Практический выход.

Мне один служитель советовал уйти, если жена выгоняет, и пусть она сама платит за квартиру. Но это же уму непостижимо! Разве это по христиански? Или говорит, сказать, раз она не хочет жить нормально - пусть сама уходит. Это ещё лучше. На улицу с ребёнком? К пьяным бомжам?

А что делать с браком - не знаю. Понимаю, что уже работать надо не взирая на жалость, болячки или даже предсмертное состояние. Тем более, что теперь никто иной, как жена говорит мне, что я бездельник.

Я люблю жену. Я люблю дочку так, что без неё мир кажется пустым и скучным. Нельзя сказать, что я испытываю те же чувства к матери и тем более - к её мужу, но не могу сбрасывать со счетов следующее:
Мать вырастила меня одна. Предлагали замуж - не выходила, потому что не видела человека, способного быть мне отцом. Сейчас, когда мы попали в такое положение, отдала все свои сбережения, и продолжает понемногу помогать из своей пенсии. В общей сумме отдала более 100 000 рублей.
Её муж - человек очень миролюбивый и добрый. Тоже помогал, более 20 000 рублей. Когда у матери деньги кончились, отдал мне своё авто, которое тут же пришлось продать за 45 000 из-за долгов. Это - не считая кучи продуктов.
Несколько дней назад я привез от них передачку из деревни - варенье, картошку с огорода. Жена запрещала мне брать от моей матери, но муж матери просил взять. От него жена не против брать, потому что он ей не насолил. А от матери не хочет, говорит: потом придут родственники и будут упрекать. Если я беру деньги - то это её не касается, я должен отвечать за матобеспечение, и ей всё равно, где я их возьму. Главное - чтобы к ней претензий не было. Однажды моя мать, думая, что делает доброе дело, сказала моей жене: "Не беспокойтесь, ВЫ НАМ ничего не должны". Это очень оскорбило мою жену. Она потом высказала мне - с какой стати она могла быть должна? Она лично не брала денег, а если я брал у своей матери, то это мои проблемы и матери. А её, пожалуйста, не вмешивать в эти "ваши делишки". Деньги могу брать, а другое - нет. Только должен всегда напоминать, что эти деньги беру я, а не моя жена.

И поэтому я давно ничего не брал, даже если как-то бывал у них по случаю. Если я оказываюсь рядом, то я долженн позвонить жене, не против ли она, чтобы я заехал - иначе она расценивает это как предательство, что я как бы себе на уме, действую за её спиной. И обязательно я должен доложить, о чём говорили, и сказал ли я матери, что она негодяйка (мягко говоря). И почему не сказал. И если мать что-то давала своими руками, или сделанное её руками - то этого ничего не брать.

Вот жена и приказала вынести эту "подачку" из дому вон, и отдать обратно. Если не вынести, она выбросит, это точно. Так уже было. На последние деньги я что-нибудь куплю не то - и она выбросит в мусорку всё. Ей всё равно, что больше денег нет. Я мужик - я должен найти. Я попытался уговорить её, но был изгнан из дому вместе с сумками. Машина была уже в ремонте, отвезти сумки не на чём, я оставил их в машине. Машина могла проехать немного ещё, я её взял из ремонта на ночь, отъехал и в ней спал, только двигатель нельзя было гонять, так что замёрз. Потом был день рождения жены, денег было ноль, и она всё-таки согласилась взять продукты, раз картошка от мужа матери, а не от матери самой. Между тем, муж матери узнал, что продукты не приняты, и обиделся, сказал: "Что плохого я сделал, что мои продукты пинают ногами? Я горбатился на огороде зачем?" А он человек больной, ходит сейчас на процедуры на больных ногах в ближайший посёлок, и в магазин, и на остановку автобуса. Машину-то мне отдал! А у него трое детей своих и более полутора десятка внуков. И на огороде, и по ремонту дома ишачит сам. Мать больна, в этом году уже не смогла ему толком помочь. Они держали скотину, поэтому накопления были, а в последний год уже не стали, сил нет.

Позавчера опять был выгнан, уже не помню - за что. Да и смысла нет помнить, всё по кругу одно и тоже. Вчера опять выгнала. Колени уже болят, много раз до судорог замерзал. Это бы ничего, но стало трудно с дочкой по лестнице спускаться. На ремонт денег не хватало, мать предложила, если это поможет, 2000. Это помогало. Я поехал к ней, а она спросила: "Возьмёшь игрушки из гуманитарной помощи?" Это в их общину прислали. Я посмотрел - хорошие, добротные игрушки. И как раз таких зверят у дочки нет. Старые ей надоели. Мы в нашей ситуации когда купим? Короче, я взял. Ещё мать дала коробку с клубникой.

Но жена оскорбилась тем, что я опять что-то взял, даже не дала мне домыть посуду, не дала погулять с ребёнком, и выгнала. Я просил не ругаться, не материться при дочери, но чем больше просил - тем более она ругалась, повторяя каждую ругань специально. Получив подзатыльник, а потом по морде, я ушёл. Ушёл с мыслью: не возвращаться совсем, что ли? Но приходы неизбежны. Я должен сходить в магазин, должен принести продукты, должен погулять с ребёнком - это же для ребёнка всё, мои ультиматумы отразятся на дочке. Это будет предательство. Они же не выживут.

Сегодня пришёл, принёс продукты, опять выслушал о своей матери кучу гадостей, погулял с ребёнком. И ушёл по делам. Потом жена звонит и говорит, что любит меня, а я её предаю. И опять требует, чтобы я никогда больше ничего не брал от матери. Уговорить её невозможно. Она чувствует давление в любой форме, тема о матери её бесит, она запрещает упоминать о ней, запрещает называть её матерью, и называет всякими словами, из которых самое безобидное - старая проститутка. Любые мои слова тонут в более громкой речи, и я тоже начинаю повышать голос, чтобы всё-таки высказать, потому что паузы не будет. Тогда она кричит ещё громче, и кончается скандалом с рукоприкладством, на которое я иногда тоже отвечаю в бешенстве. И если я пытаюсь что-нибудь добавить, то она говорит, что я баба, раз пытаюсь оставить последнее слово за собой. Страдает ребёнок.

Поэтому я решил больше не бесчинствовать, я устал от войны. Но я и с матерью не хочу воевать. Ну не понимает она, чего мы хотим, за что обвиняем, не знает, как попросить прощения правильно, ну не может она выполнить все требования, например - не общаться со своей сестрой. Ну так что ж? Мы сами ангелы? Она очень больна. Умереть может скоро. Может, несколько лет проживет, а может, и нет. Даже мамин муж мне это напоминает осторожно. И что мне скажут на похоронах? И как я вообще туда пойду? Да и зачем? А жена говорит: пусть она страшно сдохнет. Плохой у неё конец будет пускай.

Теперь думаю: если жена меня не уважает по факту, и не собирается уважать, не говоря уже о том, чтобы жена мужу угождала, то зачем такая семья? Кем вырастет девочка, которая будет видеть, что мать отца пинает и помыкает им? Как можно при ней не упоминать вовсе о моих родственниках, как того требует жена? Меня что - под забором нашли? Как я могу делать всё так, как она? Передача была по телевизору: мужчины не замечают неподвижные предметы. Вот поэтому я и ищу то, что под носом, или не вижу, где набрызгал. А она мне говорит: "Разуй глаза, тупорылый, грязный, вонючий, ублюдок как твоя мамаша" Не знаю, когда мне искупаться. То они спят, то я занят. Если бреюсь - то слишком долго купаюсь, как девица. Если не бреюсь - то обида опять, почему для неё не побрился.

Какую линию поведения мне избрать, если я успею что-нибудь избрать, пока меня не посадили за долги? Если посадят, то это тоже выход. Сразу всё определится. Всё слабое рухнет. Но тогда похоже, будто я самоустраняюсь.
Молчать невозможно. Говорить она не даёт. Начинаю молиться - говорит: "Не тебе молиться". Потом говорит: "Прекрати бормотать заклинания" И бьёт по башке.
Даже если матери поделом, то как быть с её мужем? По идее, после того, что он сделал, я должен взять на себя их тяготы, вызванные отсутствием машины, хотя бы частично. А вместо этого мне запрещают там появляться из-за матери.

Прошедшее лето было очень жарким. Наша комната на верхнем этаже с окном и дверью на солнечную сторону превращалась в настоящую душегубку, и выход на балкон не помогал. Жена звонила, просилась к воде - и как не поехать! Ездили. Я терял клиентов, а урожай летом был хороший, причем времени терял изрядно. Час подготовки и сборов. Два часа у воды. Час на дорогу. Час на разборку, подогрев молока, укладывание ребенка, как самый минимум. Да ещё полчаса, чтобы сойти с линии и приехать домой. Это, как минимум, рублей 500 потеряно, а то и 800. После этого я ехал таксовать. А представьте, какая голова после пребывания на пляже. А мать с мужем живут в деревне на берегу реки. Если бы у нас был мир, можно было бы и здоровье не гробить, и время рабочее не тратить, и большие деньги за квартиру не платить, хотя бы до глубокой осени.

Сейчас пытаюсь найти, чтобы хоть срочные долги погасить, те, без которых другим людям беда, но вряд ли это удастся. Готовлюсь делать бессовестную рожу, чтобы сказать, что у меня ничего нет.

Молюсь и прошу Бога Самого вмешаться в наши дела.

Сейчас жена позвонила и спросила: "Хорошие хоть игрушки?" Я говорю: "Отличные, и санобработку прошли." "Ладно, говорит, привези, но в последний раз"

hitech
Католик
13/04/11 19:13

# 828692

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828685] Help admins  

Черепок, помните: вы своей матери ничего не должны. Это она должна была вас вырастить. Она свой долг выполнила, честь ей и хвала. С моей точки зрения, вам надо больше обратиться к жене, пусть даже в ущерб матери.

Stop
уже православная
13/04/11 19:16

# 828693

Re: Тупик нов [re: Черепок, #828685] Help admins  

Читаешь и плакать охота. Без комментариев.

маргарета
Православная христианка
13/04/11 19:18

# 828694

Re: Тупик нов [re: hitech, #828692] Help admins  

Черепок, помните: вы своей матери ничего не должны. Это она должна была вас вырастить. Она свой долг выполнила, честь ей и хвала. С моей точки зрения, вам надо больше обратиться к жене, пусть даже в ущерб матери.

Паршивенький совет, и уж точно не по христиански.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на