Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97361 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Черепок
17/10/10 14:02

# 793271

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Sheva писала:
А резиновые перчатки нельзя никак? Надела перчатки на экзему - и мой посуду, пол, ребенка.

Не панацея. Говорю авторитетно, потому что у меня в последние два года тоже на пальцах появляются трещины до мяса, но только в холодное время года, при одновременном воздействии холода и чего-нибудь едкого - бензина, например. Я про это забыл, а на днях пришлось вспомнить, когда холодно стало.

В перчатке рука потеет, и раны щиплет не меньше, чем без перчатки. Один плюс - что в раны попадает только пот, а не грязная вода с "Саноксом". Ребенка подмывать в перчатках крайне неудобно: не чувствуешь, что делаешь, а там, извините, самое нежное. Даже посуду мыть трудно, из-за обмана ощущений, потому что голая рука точно чувствует - отмылось или нет, сполоснулось или нет. О мытье полов и говорить нечего - тут эффект потения максимально проявляется. Если мыть полы каждый день (а поначалу мы так и делали), то несмотря на перчатки, раны не затягиваются - просто не успевают.

Это всё кажется надуманным жалобным блеянием, но вот на практике, на шкуре - так и есть.

До рождения ребенка жена такая же была?

Нет, сейчас стала дороже :)
До рождения никакой экземы не было. Дело ещё в изменении климата - мы переехали несколько лет назад.
Сколько возраст ребенка?

Скоро полтора года будет.

Реформат писал:
Не бросать работу, зарабатывать побольше. На эти деньги нанять няню.

Дело в том, что я сейчас не могу сойти с круга. Если я не заработаю один день - возрастает нагрузка на последующие. А поскольку я всё же теряю дни, то долги растут. Например, сейчас мне нужно набрать до конца месяца, грубо, сорок тысяч. То есть, по 2600 в день. Даже это уже - нереально. А если я потрачу неделю на поиски работы и устройство, то мне потом придётся зарабатывать по 5000 в день, чтобы наверстать упущенное, что уже совсем невозможно.

Ситуация усугубляется. Например, на прошедшей неделе я таксовал ночью с четверга на пятницу, набрал на самое необходимое для малышки, а в 9 утра приехал домой, потому что к 11:00 надо везти ребенка на процедуры в поликлинику. Сборы, кормёжка, ну обычное утро. После процедур - магазин, потом домашние хлопоты, и вечером около 19 или 20 часов выехал опять таксовать. Поскольку бензин был на нуле, а денег нет, то заправляться приходилось по капле, после каждого клиента. Естественно, так много не натаксуешь - доставив клиента, надо ехать на ближайшую АЗС, а это и время, и тот же бензин. Поэтому заработанное опять ушло на самое необходимое - дома жена голодная и ребенок без фруктов. Утром - домой, домашние дела, потом поспал часа полтора или два, пока малышка спала, потом в темпе жена приготовила ей полдник и ужин, пока я её караулил (везде лезет, понятно, опасно оставлять без присмотра). И снова - таксовать. Пятнично-субботняя ночь плодовитая, удалось побольше набрать, что-то осталось, но до заветных 2600 весьма далеко - а ведь эту сумму надо только отдавать за долги, не считая наш прокорм. Утром - в магазин, потом - домой, присмотрел за ребенком, пока жена готовила завтрак, перекусил, на это три часа ушло, и снова - таксовать. Сколько смогу по времени и по деньгам - не знаю, ясно только, что всю сумму всё равно не собрать.

Как же тут нанять няню?
К тому же, жена не хочет в доме чужого человека, при котором чувствуешь себя не в своей тарелке, напряженно. А в её состоянии нужна не напряженность, а наоборот, расслабление. Это нужна такая няня, какую поискать... После рождения приехала тёща, помогала первые три месяца, но не может же она бросить мужа и жить с нами. Тесть смог на неделю только приехать, взглянуть на внучку, и они уехали.

beta писал:
Думаю, что вся проблема в вас....

Не особо возражаю. Может, и не вся, но во мне, точно.

Вы очень отзывчивый,

Вряд ли. По настоящему отзывчивый человек не станет срываться. Слабохарактерный - это точнее.
а ей просто нравится вами манипулировать, это ей просто в кайф, когда вы на цыпочках, она чувствует себя наполеоном.

Ей гораздо больше понравилось бы, если бы наполеоном был я.
У неё не экзема, а "звёздная болезнь"

Нет, таки экзема. Я поначалу, пока экземы не было, а была только слабость, даже порой думал, что всё дело в настроении, в послеродовой депрессии, и что она могла бы это перебороть. Теперь думаю - хорошо, если одной только экземой дело кончится.

Kovur писал:
Насчет ссор, если жена женщина не глупая, то должна понимать что если бы не дергала вас так часто - проблем с работой, а значит и с деньгами не было бы.

Она не глупая. Но она женщина. Женщина не хочет понимать, что она чего-то должна. Она действует по велению сердца. Это порывистое существо. И в этом смысле - ну да, глупое, как котенок, который хочет приласкаться к кровожадному псу.

Иммунитет - попить витамины, тот же Витрум. Это любой врач скажет. Подавленность это уже психологическое.

В общем, да. Только врач ещё поездку на море предположила. И мы сами чувствуем - позарез надо.
Толком никто не знает, как экзему вылечить окончательно. Но жена моего дяди в своё время, после многих мучений, съездила в профильный санаторий в Грузии, и вылечилась. Экземы больше не было, насколько я знаю.

Вам выше задавали вопрос:
Когда Вы приезжали на "срочно, мне плохо" - там реально было плохо?
но вы не ответили на него.

Ответил, первым же словом в моем сообщении # 792468. Было плохо, да. И сейчас плохо.

Если ничего критического - почему бы не ответить "Извини дорогая, я деньги зарабатываю для тебя же. Потерпи уж." и не дергаться?

Ну, вот и ссоры, я же говорю.
И постепенно расплатитесь с долгами и все наладится.

Да не могу я постепенно. За квартиру надо - в срок и по первому требованию.

Тупиков в жизни не бывает. Если что-то не выходит - меняйте ситуацию. Вам сейчас стабильную работу найти надо, а для этого нужно работать а не делать "пустяковую работу на один день за две недели".

Всё верно. Только я не вижу, как это возможно в данной ситуации. Вот в понедельник собираюсь в банк - заявить, что платить я не смогу. Не смогу, и всё. Что будет за это, кто знает?

Впрочем, банковский кредит - не самая большая сумма по долгам.

ОляГ
ЕХБ
17/10/10 14:29

# 793277

Re: Тупик нов [re: Черепок, #793271] Help admins  

Нет, не понимаю я вас и вашу жену. Ну понимаю экзема - так пусть не делает "мокрые" дела, а по магазинам сходить, еду приготовить, одновременно сидя в декрете с ребенком - как-то наши женщины это умудряются совмещать. Я сидела с ребенком 3-х месяцев сама, так как муж уехал в командировку на месяц и никто мне не помогал, и в супермаркет сама с ней тащилась, и сумки носила в одной руке, а в другой - ребенок. По-моему она слишком себя жалеет, а вы ей потакаете. Или идите работать, как нормальный мужчина, а она пусть учится справляться со своими обязанностями, или живите с родителями. А полы и посуду помыть, да ребенка скупать, вы вполне сможете и после работы. А жить в таком темпе как вы описали, просто физически невозможно. По крайней мере, долго.
Простите, если грубовато выразилась, но это правда. У каждого есть свои обязанности. Можно помагать друг другу, но не полностью замещать.

mild
христианин
17/10/10 15:24

# 793284

Re: Тупик нов [re: Черепок, #793271] Help admins  

Женщина не хочет понимать, что она чего-то должна.


И Вы с этим соглашаетесь?? Тогда Вы сами виноваты, потому как потакаете её "королевским" замашкам и пестуете её эгоизм.

Это порывистое существо.


Пусть работает над своими "порывами". Это её проблема. Но если Вы даёте ей право оставаться такой "ничего не должной и кругом порывистой", то проблема становится Вашей, о чём Вам сигналят сейчас финансовые обстоятельства.

Если ничего критического - почему бы не ответить "Извини дорогая, я деньги зарабатываю для тебя же. Потерпи уж." и не дергаться?

"Ну, вот и ссоры, я же говорю."


Это манипуляция. Вам надо это понять и научиться этого не бояться и стоять на своём Это ж она ссорится, а не Вы. Её и ответственность.
Она христианка, кстати?

Vasiock
христианин
17/10/10 21:56

# 793348

Re: Тупик нов [re: Черепок, #793271] Help admins  

Хотите реальных советов или так в принципе?
Если впринципе, вашей жене необходимо понять что если она не понесет свою долю забот вам не выжить, сами понимаете, кто то должен деньги зарабатывать, вариант что бы вам с ребенком посидеть, а ей поработать вы не рассматривали?
Возьму дерзость дать вам пару советов
Не мойте пол, совсем, пылесоса хватит, по идее можно затянуть весь пол ковриком, и забыть про мытье на всегда.
Перчатки попробуйте хирургические, с тальком или детской присыпкой.
Кстати экзема может быть от разных вещей, средства для мытья посуды, порошки, шампуни, даже крема, исключили бы все такое и пользовались только хоз. мылом и растительным маслом. Причина не обязательно в этих ср-вах, но химия провоцирует 100%.
К бытовым вещам относитесь по проще, если ребенок не помыт или пеленки не выглажены это не конец света.
Часть нагрузки вам придется взять на себя, это полюбому, но нужно ввести некие табу, если вы работаете то вы работаете, это святое, это ваше будующее, если ей тяжело, поговорите, пусть ляжет полежит, отдохнет, с делами потом разберетесь.

Stop
уже православная
17/10/10 23:30

# 793380

Re: Тупик нов [re: Черепок, #792392] Help admins  

То, что вы такой заботливый и внимательный - это только вам плюс. Но жене вашей явно не хватает мудрости. Она, зная ваше отзывчивое сердце, злоупотребляет этим. Купите ей латексные перчатки, в них руки не потеют. А слабость бывает от разных причин, но об этом нужно уже поговорить лично с ней. Если что, пишите в личку.

Черепок
18/10/10 17:09

# 793500

Re: Тупик нов [re: ОляГ, #793277] Help admins  

Я сидела с ребенком 3-х месяцев сама, так как муж уехал в командировку на месяц и никто мне не помогал, и в супермаркет сама с ней тащилась, и сумки носила в одной руке, а в другой - ребенок.

Это делает честь Вам и Вашему мужу, но мне не помогает. Наверное, Ваш муж - человек, достойный Вашего самоотверженного труда. А я до сих пор даже стиральную машину-автомат не купил жене. Когда не было ребенка, и мы снимали комнату в таком месте, что до супермаркета было около 1 км, а доехать туда очень "вкруговую" - далеко и с пересадкой, то она ходила сама, по снегу, и тащила полные сумки. И в командировку я как-то уезжал на два месяца, надеясь заработать, а она оставалась одна в чужом городе, без друзей и родственников. А через пару дней после моего отъезда хозяин поссорился со своей старухой и пришел к себе домой (вторая комната была свободна), и мне пришлось вырываться из командировки и ехать решать вопрос с хозяином, чтобы он не мешал нам. Это ведь не капризы моей жены, правда ведь? Это проблемы, которых нормальный муж вообще не должен допускать, предвидя возможные повороты заранее.
И это не всё, а верхушка айсберга, всего не напишешь.

По-моему она слишком себя жалеет, а вы ей потакаете

Нет, не жалеет. Она вообще такой человек, что не очень-то жалуется. Её родители до сих пор не знают об этой ситуации. Да и никто лично от неё пока что не знает. И как только становится полегче, она через боль старается всё делать. Но этого хватает максимум на двое-трое суток, а потом становится хуже.

или живите с родителями

Да вот то-то и оно, что её родители предлагали не уезжать, квартира была, остальное - дело наживное. А я решил ехать, и жена послушалась меня, а не родителей. А родители уже приезжали, видели весь этот ужас (кроме здоровья жены), и даже не упрекнули меня за то, что я привез их дочь в такую погибель. Теперь вернуться почти нереально, даже просто отправить её к родителям - проблема не столько денежная (не обсуждаемо). Да и не входят два раза в одну реку.

А жить в таком темпе как вы описали, просто физически невозможно. По крайней мере, долго.

Ну, да. Я свою машину из-за этого темпа потерял.

Дело было так. Я уже не работал официально. Сутки прокрутился дома, вроде все переделал, жена подсобралась, и я поехал таксовать. Сутки протаксовал, заезжал один раз домой, завез продукты, и снова поехал. Утром, когда пошли третьи сутки бодрствования, я получил загородный заказ - забрать клиента. Пути туда от города - часа два. Но я уже находился за городом, только в другую сторону. То есть, мне надо было доехать до города - минут сорок, потом по объездной - минут тридцать, и только потом выйду на нужную трассу. Просил заменить меня, но диспетчер сказала, что больше машин нет.

Я и поехал. Если бы я выехал непосредственно из города, то я бы остановился, и минут 15 вздремнул бы. Но клиент-то знает, что ехать два часа, это время прошло - а такси нет. Он сердится и звонит, поторапливает. Ну, я - на всех парах. Забрал, поехал обратно. Около часа по грунтовке еще ничего, а потом вышел на асфальт, через некоторое время уснул, сошел с трассы, и врезался в столб. Стоб-то был один-единственный на всей трассе! Там телефонная линия пересекала дорогу. Иначе бы въехал в кусты, помялся бы, трактором вытащили бы, да и всё. Если, конечно, не дерево попалось бы или глубокий склон. А тут - столб - наповал, машина восстановлению не подлежит, пошла на утилизацию. Пассажир и я остались живы и здоровы. Правда, он грудь ушиб, но всё ходил, упрашивал инспекторов не заводить на меня дело - дескать, он претензий не имеет.
А теперь приходится арендовывать авто, а платить нечем.

Черепок
18/10/10 17:32

# 793502

Re: Тупик нов [re: mild, #793284] Help admins  

mild писал:

Женщина не хочет понимать, что она чего-то должна.

И Вы с этим соглашаетесь?? Тогда Вы сами виноваты, потому как потакаете её "королевским" замашкам и пестуете её эгоизм.


Я имел в виду не именно мою супругу, а женщин вообще. Они не так мыслят, как мужчины. Для того, чтобы они делали добровольно то, что должны делать, им необходимо не понять это, а почувствовать.

Вам надо это понять и научиться этого не бояться и стоять на своём Это ж она ссорится, а не Вы. Её и ответственность.

Каким образом стоять?
Во-первых, дойдя порой до нервного срыва, я собирался и всё же уходил, но это через скандал с дракой, который слышат соседи, и естественно - ребенок. На психику дочки это уже повлияло, к сожалению. Хоть бойся, хоть не бойся.
Во-вторых, стоять на своём было бы правильно, если бы это были просто капризы. А как стоять, если она показывает ладонь, с которой течет уже не сукровица, а чистая кровь? Сказать, что это не моя проблема? Или сказать, чтобы подождала месяца три, пока я на няню заработаю?

А ответственность всё равно на мне, это я увёз её от родителей и друзей.

Считает ли она себя христианкой - не знаю. У нас на эту тему табу. Но скорее, что считает. Уж не атеистка, это точно.

Черепок
18/10/10 18:00

# 793506

Re: Тупик нов [re: Vasiock, #793348] Help admins  

Vasiock писал:
Хотите реальных советов или так в принципе?

И выговориться, и от советов не отказался бы. Например, выше спрашивал, что бывает за невыплату кредита. Я хочу у банка ещё попросить на лечение и на урегулирование ситуации, тогда смог бы платить и это, и то.

вам не выжить

Да, сейчас как раз такая ситуация, хоть в лес от кредиторов беги, и шишками питайся. Через пару недель наши вещи вынесут во двор, и всё. Я выше описывал финансовое положение.



вариант что бы вам с ребенком посидеть, а ей поработать вы не рассматривали?


Рассматривали. Вообще-то, когда только приехали, то она устроилась раньше меня. Но через неделю встал вопрос: смогу ли я покрыть убытки, если таковые возникнут в силу её материальной ответственности на работе? Нет, не смогу. И она ушла с работы.

А сейчас много воды утекло, не знаешь, куда ей пойти. На хорошую работу трудно попасть. А если куда попало, то всё равно её заработка не хватит. А если и хватит, то хотя бы до первой получки надо дожить. Занимать уже не у кого. Я же говорю - тупик. Ей даже не в чём пойти на работу, для начала.

Не мойте пол, совсем

Хорошо, что моя жена этого не слышит.

Перчатки с детской присыпкой надо попробовать, возможно. Спасибо.

Кстати экзема может быть от разных вещей, средства для мытья посуды, порошки, шампуни, даже крема, исключили бы все такое и пользовались только хоз. мылом и растительным маслом. Причина не обязательно в этих ср-вах, но химия провоцирует 100%

Тут я тоже виноват. Видя её пристрастие всё начищать до хирургической белизны, я предупреждал, что может быть экзема - я же помнил про жену дяди. Но реально мне самому это казалось как-то отдаленно. А надо было самому покупать перчатки, и настоять на их использовании. Перчатки бывали, но не в ходу. Неудобно в них. Порвутся - и нет, а новые через год покупали, когда в голову стукнет.



К бытовым вещам относитесь по проще

По отношению к этим вещам моя жена оценивает человека. Если у него порядок в голове и в душе, то этот порядок отражается на его быту.

Черепок
18/10/10 18:06

# 793507

Re: Тупик нов [re: Stop, #793380] Help admins  

Stop писал:
То, что вы такой заботливый и внимательный - это только вам плюс

Может, я и заботливый немного (на словах), но внимательный - это не про меня. Я постоянно летаю где-то.

А слабость бывает от разных причин, но об этом нужно уже поговорить лично с ней

От разных и есть. А вот какими разгорами тут помочь и кто бы это мог сделать - никакого пути не вижу. И разговорами ли надо помогать - не знаю. Тупик.

beta
Ищущий Христа.
18/10/10 21:11
www.evangelie.ru

# 793533

Re: Тупик нов [re: Черепок, #793507] Help admins  

Был в похожей ситуации но по намного помягче, всё никак заработать не мог пока дело до голода не дошло, сразу и решительность появилась. Долгов вы зря набрались, зря. Жить нужно по средствам, а не по желаниям, не голодовка ведь, а и при ней как-то выживали.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на