Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97325 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
Stop
уже православная
16/04/11 22:29

# 829187

Re: Тупик нов [re: Черепок, #829124] Help admins  

Она будет считать это предательством раз и навсегда.
Пусть считает. А вы не пробовали не реагировать на ее глупости?

маргарета
Православная христианка
16/04/11 23:00

# 829195

Re: Тупик нов [re: Черепок, #829125] Help admins  

Вы попробуйте поговорить с психиатром, она ,конечно, к доктору идти откажется, но вы то можете проконсультироваться, как близкий родственник. И насколько я в курсе, лечение таких заболеваний бесплатно.

mild
христианин
17/04/11 00:22

# 829203

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

В бытность "домашним лидером" ко мне на группу приходила одна женщина. У неё были большие проблемы со здоровьем и очень тяжёлый характер(склонность судить, себялюбие,нервные срывы...). Мы, как "правильные" христиане, пытались вечно её ублажать и подстраиваться под её капризы, потому как считали, что такое гадкое поведение это следствие плохого здоровья. Пока не пришла девушка, знающая нашу мадам давно и не вправила нам мозги простой фразой:" У неё не характер-следствие болезней, а болезни- следствие дурного характера".
Впоследствии это полностью подтвердилось.

polina1234
17/04/11 17:42

# 829257

Re: Тупик нов [re: mild, #829203] Help admins  

помогите разобраться!!!! Встречалась долгое время с парнем, сделал предложение,но через некоторые обстоятельства в его жизни он начал искать Господа. Попал в Протестантскую Церковь- покаялся, позвал меня быть с Богом и строить свою жизнь и семейную с Богом! Я согласилась. Начала ходить в Церковь и осознала как я живу, покаялась. Мы разъехались, он переехал к родителям ,я осталась жить сама. Молились чтоб Бог изменил нас! Для и во имя славы Господа и для нас и будущего нашего, строили планы о детях. Но все закончилось оч. быстро. Через несколько месяцев нам запретили общаться- мотивируя это, что если не хотите повторить ошибки прошлого, вы не должны общаться - даже созваниваться, и не каких планов не строить пока не укрепитесь в вере, до крещения. Крещение раз или два в году. в прошлом году один раз был. Уже не общаемся с ним больше полу года. Но больше меня удивило что на проповеди пастырь сказал что сначала крещение , потом учеба в библейской школе ( университете) - причем в этом году нет учебы , а будет только в седеющем ( 8 месяцев),потом только можем общаться.А если решит сделать предложения, он должен спросить может ли он со мной общаться и после дается 9 месяцев. Подскажите - ограничения общения, контроль за работой, окружением-общением, проповедь - что не посещение воскресного служения грех к смерти, и строгий контроль и запрет пропускать группу и посещения служения ( два раза в неделю). Причем не уехать не можешь, а болезнь и температура это не причина пропустить. Подскажите во всех протистанстких Церквях такие правила?

Sheva
Христианка
17/04/11 18:29
sheva-vet@ЖЖ

# 829262

Re: Тупик нов [re: polina1234, #829257] Help admins  

Подскажите во всех протистанстких Церквях такие правила?

Не во всех. Поищите другую общину без таких сектантских заморочек. Поговорите с пастором новой общины, расскажите, с какими проблемами вы столкнулись. Если он скажет, что у них в общине нет таких тараканов, то оставайтесь там.

А вообще-то тут обсуждается проблема Черепка. Вам лучше открыть новую тему, и там мы вам посоветуем. Так будет удобнее для всех.

mild
христианин
17/04/11 18:39

# 829266

Re: Тупик нов [re: polina1234, #829257] Help admins  

Подскажите - ограничения общения, контроль за работой, окружением-общением, проповедь - что не посещение воскресного служения грех к смерти, и строгий контроль и запрет пропускать группу и посещения служения ( два раза в неделю). Причем не уехать не можешь, а болезнь и температура это не причина пропустить. Подскажите во всех протистанстких Церквях такие правила?


Не во всех, но во многих. В нашей были похожие, может чуть помягче. Лишить пару взможности общаться - это большая глупость. Вы просто перегорите за это время. "Контроль и запрет" пропускать группу это издевательство над той свободой, которую даёт Иисус. Если в церкви знают Христа, если там есть любовь и тёплые человеческие отношения, то оттуда за уши не оттащишь и не надо никого контролировать и заставлять.
Единственное, что Вам не надо делать, это оставаться друг с другом там и тогда, где сами не заметите, как сексом займётесь. Особенно если находитесь в лёгком подпитии.

polina1234
17/04/11 19:02

# 829271

Re: Тупик нов [re: mild, #829266] Help admins  

))))) не могу найти как открыть новую тему!? Меня это все начинает пугать.Я тоже считаю что это уже начинает походить на сектантское начало. Даже не знаю как своему наставнику сказать что хочу уйти. Просто,проблема, как они преподнесут моему парню уход мой. А что сейчас твориться у него в душе в голове не знаю. В самом начале нашего посещения этой церкви я заболела и лежала в больнице, так ему запретили ко мне ходить и звонить мне( и он не приходил и не звонил)- сказали вот посмотришь, после этого она перестанет ходить в Церковь, тк она ходит из-за тебя. О какой "постели " говорите?! нам запретили планы строить совместные и планировать покупку недвижемости ( несмотря на наше общение 5 летние) сказали может для вас есть другая судьба. Я в растерянности. Решила написать и спросить совета, думаю может я еще младенец духовный и многих вещей не понимаю и зря себе что то придумываю?..... Подскажите стоит ли задуматься об этой Церкви? есть надежда что он тоже увидит и задумается об ограничениях. ( Мне уже 30 лет и меня это тоже пугает, не знания чем может это закончиться, хочется быть с ним и детей не через 4-5 лет( если нам разрешат)

Sheva
Христианка
17/04/11 19:09
sheva-vet@ЖЖ

# 829272

Re: Тупик нов [re: polina1234, #829271] Help admins  

Вот так откройте тему, скопируйте туда свой первый пост. Остальное я перенесу, а отсюда удалю. Больше в эту тему не пишите, пожалуйста, чтобы лишнего не удалять.

Черепок
18/04/11 16:43

# 829405

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Sheva:
Предательство - что вы сказали жене сходить в магазин?

Да. Это значит - бросил семью на произвол. Я сегодня просил, чтобы она сама сводила ребенка в поликлинику (посмотреть результат Манту, 5 минут, идти сто метров от дома), но она не может, болит спина. Пришлось идти мне, она пылесосила в это время. А "мои" мужские дела стоят.

К психиатру я уже предлагал. Не потому, что она больна, а для того, чтобы найти и устранить причины такого беспредела. Хотя я сам против таких походов, но уж коли крайний случай - можно. Она говорит: тебе надо - иди, только про меня чтобы ничего не говорил. Интересно, а о чём я тогда буду разговаривать?
Я знаю, что скажет психиатр, сам бы мог сказать, но кто-то уважаемый должен это сделать. Таких людей вокруг нас просто нет, никто не пользуется её авторитетом.

КРУПИНКА:
поговорить с тестем, чтоб они забрали на время ребёнка

Забрать - стоит денег, которых нет. Тесть копит на поездку к нам летом. Жене туда крайне нежелательно по политическим мотивам. Отпускать одну дочку она очень не хочет. Кроме того, говорит: отец предлагал остаться, почему он теперь должен исправлять твои ошибки? И тут она права.

ДобрыйДень:
А если вам отдельно какое-то время пожить? С дочкой. Это возможно?

Негде, да и некому будет ухаживать за ребенком, пока я буду работать.

маргарета:
бывает так что близкие становятся *заложникам* и этого человека, так как они умеют вызывать жалость и сочувствие. Даже обладают гипнотическим воздействием. Обычно в лечении нуждаются и члены семьи этого человека.

Возможно.

Stop:
А вы не пробовали не реагировать на ее глупости?


Пробовал, писал уже. На ребенке отражается. Как это выглядит практически.

Идти второй раз в магазин, тем более в нашей ситуации - это глупость, я считаю. Но ничего поделать не могу, потому что начнется крик, оскорбления. Я промолчу - всё равно удар по моей психике, и жить не хочется. По дочкиной - тоже. Какая из неё жена вырастет, если она будет видеть такого отца? Если не промолчу - ясное дело, скандал. Опять не то.

Понятное дело, лучше бы нам не встречаться никогда. Но теперь-то что делать? Во-первых, дочка. Во-вторых, первая страсть давно ушла, а есть привязанность как к родному человеку, если угодно - любовь, к тому же человек страдает. И претензии ко мне обоснованы, а то давно бы бросил, не смотря ни на что - иди куда хочешь.

Был вот у неё день рождения, я ничего и не подарил, одну розочку, да дезодорант, да на стол минимально, и то - потому что человек, который мне должен, наскрёб вот такую малость. А машина стояла в ремонте. А теперь у дочки день рождения. Жена спрашивает: "ты и дочку без торта, велосипеда, подарка оставишь? Я тогда уйду от тебя. Такой отец моему ребёнку не нужен" А я и обещать не могу. Хозяин послезавтра забирает машину, другую даст через неделю, ищу другие варианты, пока ничего дельного.

Вчера неожиданно подоспела помощь, и вопрос с оплатой квартиры временно решён, но я продолжаю погружаться. Иногда думаю: что это - милость Божья или наказание? Хороший хозяин пристреливает раненую лошадь, чтобы не мучалась, а тут удушение в петле по миллиметру в день.

Хочу верить, что милость.

Кто-то написал выше: "нам всем наука". Не помню, писал уже или нет, что единственная польза, которую я вижу, это написать книгу или как-то ещё всем рассказать о своей жизни, чтобы все знали, как жить нельзя. Да зачем? Например, в Библии написано, как нельзя, и что - я читал? Оно мне было не надо.

Только что позвонила судебный исполнитель. Неоплаченные штрафы, притом уже повторный вызов. Боже мой...

маргарета
Православная христианка
18/04/11 17:36

# 829410

Re: Тупик нов [re: Черепок, #829405] Help admins  

Она говорит: тебе надо - иди, только про меня чтобы ничего не говорил. Интересно, а о чём я тогда буду разговаривать?

Это ещё раз подтверждает что она больной человек, люди с психическими расстройствами боятся лечебных учреждений, а вам и незачем её информировать о том куда и зачем вы пошли, вы понимаете что вам надо спасать дочь, себя, её.
Я знаю, что скажет психиатр, сам бы мог сказать, но кто-то уважаемый должен это сделать.

Не будьте так наивны, сказать здесь недостаточно, здесь понадобится очень серьёзное лечение. А авторитета для таких людей не существует.
Какая из неё жена вырастет, если она будет видеть такого отца?

А кто из неё вырастет с такой матерью. По моему меры нужно принимать срочно, а не слушать бред и исполнять прихоти неадекватного человека. А вы как страус голову в песок.


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на