Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97472 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
18/06/11 14:41

# 839537

Re: Тупик нов [re: Черепок, #839524] Help admins  

У меня нет слов... Да и говорить вам что-то бесполезно. Все что нужно, вам уже сказали. А жалеть вас не за что.

Masha
христианка
18/06/11 21:37

# 839572

Re: Тупик нов [re: ОляГ, #839537] Help admins  

У меня нет слов... Да и говорить вам что-то бесполезно. Все что нужно, вам уже сказали. А жалеть вас не за что.


Почему не за что?
У человека непроходящая многолетняя депрессия с которой он не может справится сам из-за семейных отношений и рождения ребенка.

Алкоголика можно пожалеть, наркомана, убийцу, а семью не знающую как выйти из кризиса пожалеть не надо?

Тут нужно помощь извне, сам челвоек уже не распутается видимо.
Но помощь нужно обязательно.
Потому то наступит кризис и человека сорвет, как его так и жену. А в какую сторону никто не знает.

Вам и вашей семье видимо нужна помощь психологов, лучше имеющих христиански взгляды.
Но помощь нужна.

Исправлено пользователем Masha 18/06/11 23:17.


ОляГ
ЕХБ
18/06/11 23:15

# 839583

Re: Тупик нов [re: Masha, #839572] Help admins  

Алкоголика можно пожалеть, наркомана, убийцу
Мне их тоже не жалко. В большинстве своем они сами делают этот выбор и не хотят из этого вырваться. Уж я то знаю, мой отец любит выпить. Я, конечно же, его люблю и по-человечески мне его жаль, но я знаю, что по-другому жить он не хочет. Уж столько раз пытались...
И автору темы давалось очень много советов, но он все топчется на месте. Или он наконец-то решит все изменить, или будет продолжать терпеть, пока не произойдет страшное. Единственного человека, которого мне жаль, в этой ситуации - это дочь. И бездействие отца, который видит, как истеричная мамаша ломает психику ребенка, и ничего не предпринимает - для меня это преступление.

Masha
христианка
18/06/11 23:59

# 839597

Re: Тупик нов [re: ОляГ, #839583] Help admins  

Мне их тоже не жалко. В большинстве своем они сами делают этот выбор и не хотят из этого вырваться. Уж я то знаю, мой отец любит выпить. Я, конечно же, его люблю и по-человечески мне его жаль, но я знаю, что по-другому жить он не хочет. Уж столько раз пытались... И автору темы давалось очень много советов, но он все топчется на месте. Или он наконец-то решит все изменить, или будет продолжать терпеть, пока не произойдет страшное. Единственного человека, которого мне жаль, в этой ситуации - это дочь. И бездействие отца, который видит, как истеричная мамаша ломает психику ребенка, и ничего не предпринимает - для меня это преступление.


А мне жаль, именно потому что они рабы и не свободны.
Понимаете ли Оля, что быают такие моменты в жизни, когда человек не имеет сил выполнять даже правильные советы.
Это и называется депрессией.
Причем думаю и у жены автора, раз она не может просто сходить в магазин.
То ли страх, то ли ложные предрассудки и убеждения.
Жена автора сама в тисках и конечно страдает ребенок тоже
Автор не видит выхода
Им откровенно манипулирут впрочем как возможно и он отвечает тем же
я помню эту тему... причем мне кажется это далеко не первая тема.

Я все таки настаива что сначала надо поменять внутреннее состояние автора темы.
И тогда он уже сможет изменить ситуацию.

Сейчас ни одно решение ни даже правильные поступки , не изменят и мало поменяют ситуацию, лично мне так видится. Сначала надо изменится автору внутри.
Без внешнего вмешательства "кризиса" маловероятно.

Sheva
Христианка
19/06/11 01:55
sheva-vet@ЖЖ

# 839603

Re: Тупик нов [re: Masha, #839597] Help admins  

я помню эту тему... причем мне кажется это далеко не первая тема.

Ты его с кем-то спутала.

ОляГ
ЕХБ
19/06/11 09:56

# 839617

Re: Тупик нов [re: Masha, #839597] Help admins  

Причем думаю и у жены автора, раз она не может просто сходить в магазин.
Она не может сходить в магазин не потому что у нее депрессия, а потому что "ее отец всегда приносил еду в дом".
Это не депрессия, это патология.
А пока Черепок будет размышлять над своим внутренним состоянием, психика его дочери может серьезно пострадать и что-то делать уже будет поздно.
А мне жаль, именно потому что они рабы и не свободны.
Выбор есть у каждого человека. Можно всю жизнь оставаться рабом, а можно вырваться из этого и жить нормальной жизнью.
Понимаете ли Оля, что быают такие моменты в жизни, когда человек не имеет сил выполнять даже правильные советы. Это и называется депрессией.
Верю. Но в такие моменты нужно найти вескую причину выйти из депрессии. И жизнь ребенка - для меня это очень веская причина для того, чтобы взять себя в руки.

Sheva
Христианка
19/06/11 11:56
sheva-vet@ЖЖ

# 839621

Re: Тупик нов [re: ОляГ, #839617] Help admins  

психика его дочери может серьезно пострадать и что-то делать уже будет поздно

Уже пострадала и уже поздно. Т.е. конечно, чем раньше ее забрать от придурошной матери, тем лучше, но все равно то, что уже было, скажется на ее будущей жизни.

andre179
праведник :)
20/06/11 10:17

# 839712

Re: Тупик нов [re: Sheva, #839621] Help admins  

то, что уже было, скажется на ее будущей жизни.

Без Бога- да. Но есть Живой, любящий и заботливый Отец, который восстанавливает человека и духовно и физически и душевно. Любая негативная ситуация с Богом может стать победой. И победой на 100% так как воля Его совершенна.

Azia
21/06/11 10:25

# 839906

Re: Тупик нов [re: Черепок, #839237] Help admins  

Приветствую Вас, Друг! Как-то не хочется называть Вас Черепок... Прочитала Вашу историю, полную пессимизма... Почему Вы сами себя программируете на неуспех во всем? Начиная с Вашего печального ника (как корабль назовешь, так он и поплывет), "тупиковой" истории и заканчивая тем, что Вы грустно ждете конца... Схематично, если человек попадает в тупик, то он пытается его как-то обойти или, если есть подручные средства, то выкопать подкоп, перелезть через стену и т.д. Вы же просто бьетесь головой об эту самую стену, расшибаете себе лоб и грустно ждете конца. Спрашивали практических советов, Вам их давали, но некоторые Вы просто не приняли, с оговорками "но". Один из советов был Библейский, относительно мамы и почитания родителей, Вы же просто не вняли и не захотели принять его, что, мол, уважение надо заслужить... Наверняка, Вы слышали про "закон бумеранга". Вот и представьте, если сейчас ребенок, едва научившийся говорить, говорит папе: "Ты козей" и "пошел на...", спустя какое-то время, повторит Ваши же слова, только уже адресованные Вам: "А за что папу уважать? Уважение надо заслужить!" и все в таком же духе. Вы сами позволили своей жене говорить непочтительно сначала о своей матери, а потом уже и о себе. Вами очень ловко манипулируют, как же Вы этого не видите? Ваша жена почувствовала Вашу слабинку и тихонечко сказала:
"как твоя мать могла спокойно не интересоваться тобой эти четыре года? Если я обижу своего ребёнка, если когда-либо внесу разлад в его семью, я буду плакать возле подъезда и каяться, и не отойду ни днём, ни ночью, ни в жару, ни в стужу до тех пор, пока не простят. А она даже не интересовалась - жив ли ты. Ладно, меня она ненавидит. Но ты же - сын!".
Как очень умело она надавила на Ваши чувства! И, я не сомневаюсь, этих "умелых" действий и слов с ее стороны было предостаточно! А Вы молчали, соглашались... Почему Вы вообще сравниваете свою маму с кем либо еще? С другими бабушками, что, мол, они так к своим внукам относятся, а моя.... Вот, мол, тесть подарил мне джинсы, а моя мама даже носовой платок не купила и т.д. А жена Ваша на этом фоне невинно удивляется...
Когда она при своей молодой невестке неуважительно отзывается о своём муже, так что невестка, воспитанная в неверующей семье, диву даётся, как можно говорить плохо о муже, за которого по своей воле замуж вышла, то я должен сказать жене, что мать - это святое?
Почему Вы вообще такое допустили? Почему у Вас в семье табу на разговоры о христианстве, но нет табу на обсуждение Вашей мамы? Уверена, что Ваша жена о своих родителях не позволит Вам неуважительно отозваться. ПОЧЕМУ же Вы позволяете ей говорить неуважительно о Вашей маме? Я уже читала, что Вы писали ранее про уважение и про слово ОБЯЗАН (Вы еще подчеркнули это слово), и Вам в ответ тоже многое писали, но Вы упорно стоите на своем (бьетесь головой об стенку: тупик, тупик!) Ваша мама не оправдывает Ваши ожидания? А она должна их оправдывать? Вы ждете проявления любви с ее стороны, что она будет возиться с внучкой, помогать, а она, вот ведь незадача!, журнальчики листает, да еще недоглядела за внучкой, та стукнулась! И у Вас опять досада на маму! И женушка маслица в огонь подливает, а она это делает умело. Теперь вот вы гордые совсем, денег от мамы не надо, продукты от "врага" не возьмем, и т.д. Почему-то с Вашей стороны нет критики в сторону ее родителей... Ах, да, их же не за что критиковать, тесть вон сразу за тряпку взялся, пух тополиный убрал... Хотя, даже если бы и было за что критиковать родителей жены, вряд ли бы Ваша жена Вам это позволила! А Вы позволили это! И более того, даже на порог теперь свою маму не пускаете! Разве это порядок? Дальше - больше! Теперь уже и Вас перестали уважать, уважаемый! Наверное, на взгляд Вашей жены, уже не за что... Вы - муж, Вы - глава семьи, и Вы должны навести порядок в своей семье! Пока Ваша жена будет чувствовать Ваши слабинки, она и будет ездить на Вас, уже забралась с ручками и ножками на шею, очень хорошая манипуляторша!

Azia
21/06/11 11:49

# 839916

Re: Тупик нов [re: Черепок, #829124] Help admins  

Ну, я все-таки продолжу дальше, если позволите. Почему я решила написать Вам? Потому что мне знакома Ваша ситуация... Думала написать в приват, но раз начала здесь, то продолжу здесь. Я тоже, как и Ваша жена, не могу работать руками, у меня проблемы с руками, но не кожные, не экзема... Я не могу поднять ребенка на руки, мне очень тяжело почистить картошку, иногда не в состоянии удержать тарелку в руке, и т.д. У меня также сильнейшие приступы головокружения, когда не можешь ни сидеть, ни стоять, ни лежать... Моему ребенку сейчас 1 год и 1 месяц, на улицу я одна с ним не хожу, т.к. я не смогу вынести коляску, в магазин за покупками я тоже не хожу, окна дома не мою, и т.д. Все это делает мой муж, мой драгоценный и любимый человек, я ему помогаю по мере возможностей. Из-за меня мой муж лишился хорошо оплачиваемой работы, вынужден был продать машину, чтобы рассчитаться с долгами, но и этих денег на уплату долгов не хватило, он брал новые кредиты, искал за это время работу, нашел, но там его обманули, пришлось еще судиться и т.д., всего не расскажешь, плюс на нас еще висит кредит за квартиру, долгов много, и т.д., у меня приступы, "скорая помощь", отчаянье... Я живу с мужем в Эстонии, чужой для меня стране, у меня здесь нет родных, я не знаю эстонского языка, у меня нет здесь подруг и знакомых, мне не с кем общаться, изоляция. У мужа здесь есть мама, но она тяжело больна, инвалид после инсульта, он утром и вечером едет к маме, чтобы покормить ее и т.д. То есть, я своего мужа вижу поздно вечером или на выходные дни. Ваша жена просто счастливый человек, у нее есть свекровь - Ваша мама, которая, пусть редко, но приходит, принимает хоть какое-то участие в вашей жизни, помогает деньгами, продуктами... Как может, так она и помогает! Это такое счастье! Если бы ко мне приходила мама моего мужа, я была бы очень рада! Вы себе не представляете, сколько раз мой сын падал, потому что мои руки не слушались меня... У нас везде, в возможных местах падения, постелены матрасики-одеяльца... А теперь насчет "практических советов": Вам уже писали про стиральную машину и посудомойку. Нам реально эти машины помогают в жизни. Можно дать объявление, что-то типа, "приму в дар или за символическую плату стиральную машину в рабочем состоянии", есть люди, которым не нужна старая техника, а выкинуть жалко. Попробуйте, может, обзаведетесь стиральной машинкой, уже будет легче. Чтобы не возиться с мытьем посуды, можете приобрести одноразовую пластиковую посуду, недорого и мыть не надо, поели и выкинули. А насчет мытья полов, зачем мыть полы ежедневно, к вам гости не ходят, много вы вряд ли сорите, разве что ребенок, но и это не проблема. У нас швабра удобная, руки с водой не соприкасаются, протереть за ребенком не вижу большой проблемы. В нашей семье убираемся мы только на выходные, и знаете, нам хватает этого вполне, чтобы всю последующую неделю содержать квартиру в чистоте.
В Эстонии нет возможности нелегально таксовать или как-то еще нелегально заработать, поэтому, по-любому, мой муж вынужден искать работу не разовую, а постоянную. Недавно он устроился на новую работу, еще месяц не прошел, как работает на ней. Мы не раскисли, у нас нет злобы, мы просто понимаем, что надо решать проблемы и потихоньку, но решаем! Мой муж с утра до вечера на работе, мне бывает плохо, очень плохо! Но! Я не сахарная, не растаяла! Как-то управляюсь с моим непоседой сыном, готовлю ему еду. Кстати, насчет того, что "ребенок кушать хочет, ему кашки-фрукты подавай": у нас стоит пачка каши детского питания на случай быстрого приготовления в случае чего, пачка печенья, тоже на всякий экстренный, а также обычные крупы, типа манки, риса, картошка (для пюре), яблоки, баночка варенья... Не так уж ребенку много надо! Или Вы покупаете баночные пюре и т.д.? Из мяса, самое дешевое, мы покупаем курицу, запекаю ее целиком в духовке, если разделать сложно. И я Вас уверяю, Ваша жена вполне сможет справиться сама, пока Вы на работе. Поступите, наконец, по-мужски, тогда и она Вас будет уважать, правильный совет Вам дал священник: идите работать! Не на разовую работу, а на постоянную, и не надо по первому зову жены бросать все и мчаться к ней, она это не оценит, все равно не будет считаться с Вами до тех пор, пока Вы позволяете ей манипулировать Вами. Знаете, мой муж очень добрый и мягкий человек, но он поступает по-своему, по-мужски, за что я его очень уважаю! У нас есть семейные негласные табу, это табу по национальному вопросу, а также мы не обсуждаем и не критикуем своих родных, мы их просто любим и принимаем их такими, какие они есть. Вы писали:
Поэтому я решил больше не бесчинствовать, я устал от войны. Но я и с матерью не хочу воевать. Ну не понимает она, чего мы хотим, за что обвиняем, не знает, как попросить прощения правильно, ну не может она выполнить все требования, например - не общаться со своей сестрой. Ну так что ж? Мы сами ангелы? Она очень больна. Умереть может скоро. Может, несколько лет проживет, а может, и нет. Даже мамин муж мне это напоминает осторожно. И что мне скажут на похоронах? И как я вообще туда пойду? Да и зачем? А жена говорит: пусть она страшно сдохнет. Плохой у неё конец будет пускай.
Теперь думаю: если жена меня не уважает по факту, и не собирается уважать, не говоря уже о том, чтобы жена мужу угождала, то зачем такая семья? Кем вырастет девочка, которая будет видеть, что мать отца пинает и помыкает им? Как можно при ней не упоминать вовсе о моих родственниках, как того требует жена? Меня что - под забором нашли? Как я могу делать всё так, как она? Передача была по телевизору: мужчины не замечают неподвижные предметы. Вот поэтому я и ищу то, что под носом, или не вижу, где набрызгал. А она мне говорит: "Разуй глаза, тупорылый, грязный, вонючий, ублюдок как твоя мамаша" Не знаю, когда мне искупаться. То они спят, то я занят.
Перечитайте еще раз, это так грустно, неужели Вы не видите? Не обвиняйте свою маму, покайтесь и попросите у нее прощения, пока не поздно, мама недолговечна и она у Вас одна, почитайте родителей... И еще: от избытка сердца говорят уста, когда сердце полно любовью, нет там места для ненависти. Чем наполнено Ваше сердце, горечью? А сердце Вашей супруги? Не материтесь при ребенке, вообще не материтесь, ведь уста ваши говорят от избытка...


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на