Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97412 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Vasiock
христианин
19/10/10 02:12

# 793583

Re: Тупик нов [re: Черепок, #793506] Help admins  

По отношению к этим вещам моя жена оценивает человека. Если у него порядок в голове и в душе, то этот порядок отражается на его быту.
Вот мы собственно и докопались до сути...
Это и есть корень проблемы, ситуация сложная, и именно вам придется выруливать из нее, и сложность не только в материальном отношении, а самой этой позиции. К сожалению можно констатировать что "порядка в душе" у вашей жены нет, порядок в душе это верно выставленные приоритеты, правильные цели и умение пренебречь не существенными деталями что бы вынести главное.
Это распространенная ошибка, подмена ценностей, когда человек имея некий провал во внутреннем мире, закрывает его чрезмерным упорядочением мира внешнего, это своего рода ширма за которой спрятаны душевные проблемы.
По сути надо решать внутренние проблемы, какие они знает Господь и может быть немного вы, ваша жена о них не знает.
Хочу предостеречь вас о пути которым она идет и чему собственно это ведет, она доказывает себе что у нее все в порядке, и будет упираться до последнего и тянуть эту лямку быть идеальной домохозяйкой матерью и женой, для нее первое доказывает второе, а второе третье, истинное же устройство семьи обратно. Такое упирательство ведет как вы верно заметили в тупик, в тупике дно, если она не остановится, то разобьется об дно, потом разрушенность и депрессия, "я плохая" на долгие годы... Вы видите что такие признаки уже есть, та же экзема и слабость может быть психосоматической, она уже не может понести ношу которую взяла, но в соответствии с ее мировоззрением, она должна ее нести, отсюда внутренний конфликт и стресс.
Ваша задача повлиять на ее мировоззрение, но только мягко и ненавязчиво, она не должна догадаться о том что вы хотите сделать из нее, правильного человека, - оболтуса, который может наплевать на столь "важные" вещи как чистая посуда и порядок в доме.
Я думаю вас не надо убеждать в необходимости этого?
Можно будет поговорить о правильных приоритетах, позже, если есть желание.
Практически вы должны понудить ее разгрузить саму себя, пробуйте ее уговорить, "сделай это завтра...", в конце концов возьмите удар на себя, "не делай это дорогая, я сделаю..." и пусть вы не сделаете, и окажетесь виноватым, но она немного снимет эту лямку с себя.
Главное, конечно, она должна чувствовать себя глубоко любимой, и защищенной в плане чувств, она должна ясно понимать что обожаема, даже если халат грязный и в доме не прибрано, когда она будет чувствовать себя защищенной (любимой), бытовые проблемы отодвинутся на второй план, где им и место.
А вы думали что ваша жена идеальна? это так, лично для вас, но у нее есть недостатки, которые вам следует покрыть любовью, принять ее с болячками и проблемами.
Да и еще обратите внимание на поведение родственников, особенно ее маму, и особенно вашу, если обнаружите "критический" взгляд на вашу жену изолируйтесь от такого человека немедленно, не зовите в гости, лучше сходите сами, критика может сгубить добрые начинания, скорее всего именно критика привела вашу жену в такое состояние когда она выстроила эту ширму идеальной хозяйки..

Ванька_встанька
19/10/10 16:12

# 793666

Re: Тупик нов [re: Vasiock, #793583] Help admins  

А как может выглядеть
ширма за которой спрятаны душевные проблемы

при таком русле рассмотрения вопроса, если с подобными же по сути проблемами
имея некий провал во внутреннем мире, закрывает его чрезмерным упорядочением мира внешнего

в семье выступает не женщина, а мужчина?

Vasiock
христианин
19/10/10 17:11

# 793672

Re: Тупик нов [re: Ванька_встанька, #793666] Help admins  

А как может выглядеть
есть такой сериал "отчаянные домохозяйки", если видели, там есть такая Бри, она очень характерный типаж.
Обычно у таких людей все блестит и сверкает идеальная чистота в квартире, при этом зачастую полный раздрай в личной жизни, многие таких людей не переваривают, называют "слишком правильными" или более емкими синонимами.
в семье выступает не женщина, а мужчина?
с мужчинами бывает еще хуже, они могут начать требовать с супруги идеальности, выставляют длинный список который начинается со слов "ты должна...", в подтверждение слов "ну это же правильно" и не поспоришь, ведь действительно правильно.
Если вы видите такое за собой, оберните требования на себя, если я считаю что это должно быть сделано, значит я должен сделать это сам.
Есть простая истина, "вы не можете изменить другого человека".
Поищите книжку "Как упорядочить свой внутренний мир", очень полезная книга.

маргарета
Православная христианка
20/10/10 15:47

# 793825

Re: Тупик нов [re: Черепок, #792392] Help admins  

вы слишком любите свою жену и позволяете ей слишком много. я прошла через это и знаю чем это закончится. вы погубите семью себя и ребенка нельзя любить слепо.

Черепок
21/10/10 12:02

# 793972

Re: Тупик нов [re: Vasiock, #793672] Help admins  

Уважаемый Vasiock.

В двух последних Ваших постах я бы подписался под каждым предложением. Хочу только немного пояснить.

если обнаружите "критический" взгляд на вашу жену изолируйтесь от такого человека немедленно

Такой взгляд обнаружился у всех моих местных родственников. И даже не критический, а хуже: подозрительный. А самое плохое, что перед переездом я успокаивал жену, говорил, что всё будет хорошо, что у меня мать - христианка, и уж что-что, а не обидит. А вышло иначе.
После трех лет общения изолировались, и около четырех лет не общались. Однажды в сердцах я сказал жене, что раз такая ситуация, то я позвоню своей матери, уж она-то может посидеть с ребенком. Спустя несколько дней, уже по-серьезному, без нервов, пыла и жара, жена сказала: ну что ж, попробуем, как знать - а вдруг и правда. Созвонились, и хотя с трудностями, но помирились. Однако бабушка так и не посидела с внучкой. Хотя говорит, что хотела. Да вдобавок усугубила всё оскорблением, и притом не понимает до сих пор, что плохого она сказала.

Деньгами помогла много, продуктами. А нужно было просто посидеть, чтобы я начал работать, тогда и денег столько не надо было бы. Да и жена выправилась бы, потому что дело не только в физической помощи, но и в отношении. Увидев, что бабушка любит внучку, моя жена простила бы моей матери очень многое, и уж во всяком случае, не запретила бы ей приходить.

Если вы видите такое за собой, оберните требования на себя, если я считаю что это должно быть сделано, значит я должен сделать это сам.

Мне даже с работы или с улицы приходилось возвращаться, чтобы что-нибудь дотереть или доубирать. Она не хочет сама поправить занавеску, которую я не так задернул. А я, как нарочно, то куплю в магазине не то, что требовалось, то сделаю не так, как нужно, и вообще - всё забываю, сплю на ходу, прямо беда.

Откровенно говоря, просто я не тот человек, который ей нужен. Не дотягиваю. Так что истинный корень проблемы, скорее, в этом.

Vasiock
христианин
21/10/10 12:37

# 793977

Re: Тупик нов [re: Черепок, #793972] Help admins  

я не так задернул. А я, как нарочно, то куплю в магазине не то, что требовалось, то сделаю не так, как нужно, и вообще - всё забываю, сплю на ходу, прямо беда.
Это общее для всех мужчин, если мне жена говорит купи в магазине и называет больше двух предметов, я говорю напиши список а то точно чего нибудь забуду, бывает едешь за чем то одним возвращаешься и обнаруживаешь за чем ездил того и не купил.
Лучший вариант список под диктовку, а вообще, надо понять отличие мужчины и женщины, мужчине тяжело фокусироваться на деталях, они увлечены целями, женщинам же важнее детали, чем какие то там цели, это надо понимать, мужчина в принципе не способен задергивать занавеску правильно, разве что только иногда.
я не тот человек, который ей нужен.
нет тех кто нужен, основной принцип супружества принять человека как есть, с недостатками.
Люди порой убивают всю жизнь на то что бы изменить своего ближнего, так и не могут, я считаю что и себя мы по большому счету изменить не можем, можем лишь делать выбор, верный или нет.

mild
христианин
21/10/10 13:31

# 793991

Re: Тупик нов [re: Черепок, #793972] Help admins  

Откровенно говоря, просто я не тот человек, который ей нужен. Не дотягиваю. Так что истинный корень проблемы, скорее, в этом.


Корень скорее в Вашем комплексе вины перед женой. Это надо лечить. Попросите внятно прощения у жены за то, что обещали одну жизнь на выезде, а привезли совсем в другую.После этого простите за это себя. Вам надо освободиться от постоянного ощущения, что Вы должник у жены(это духовное рабство). Будет нелегко, но это Божья воля для Вас и единственно правильная позиция для мужа, как главы семьи.
Кстати, к вопросу о прощении. Почему разговоры о Христианстве в Вашей семье "табу"? Кто запретил и почему так жёстко?

ValeryZ
Христианин
21/10/10 13:45
valeryz.com.ua

# 793999

Re: Тупик нов [re: Vasiock, #793977] Help admins  

Это общее для всех мужчин, если мне жена говорит купи в магазине и называет больше двух предметов, я говорю напиши список а то точно чего нибудь забуду, бывает едешь за чем то одним возвращаешься и обнаруживаешь за чем ездил того и не купил.
ППКС :)
Лучший вариант список под диктовку, а вообще, надо понять отличие мужчины и женщины, мужчине тяжело фокусироваться на деталях, они увлечены целями, женщинам же важнее детали, чем какие то там цели, это надо понимать, мужчина в принципе не способен задергивать занавеску правильно, разве что только иногда.
Я занавески потому и не трогаю ;)
нет тех кто нужен, основной принцип супружества принять человека как есть, с недостатками.
Я вот уже 21 год почти "принимаю" и меня "принимают". Ничо... есть ещё над чем работать :)

Vasiock
христианин
21/10/10 19:34

# 794061

Re: Тупик нов [re: ValeryZ, #793999] Help admins  

Я вот уже 21 год почти "принимаю" и меня "принимают". Ничо... есть ещё над чем работать :)
Рад за вас! Слава Господу!!!
Мы пока 13, все лучшее впереди :)

владаря
21/10/10 22:08

# 794099

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Вообще-то, если у Вашей супруги действительно кровоточащая экзема, то ей нужна помощь не раз от разу, а все 24 часа в сутки, в таком состоянии она же не может банально взять ребенка на руки, не говоря уже о все процедурах, кои положенны ему в таком возрасте. К сожалению, экзема вообще очень плохо поддается лечению, особенно в условиях стресса (который, собственно. и провоцирует ее начало). Так что (ИМХО) единственный путь из тупика - это любыми путями обеспечить круглосуточную помощь и спокойную обстановку. В Вашей ситуаци, на мой взгляд, единственным верным решением будет совместное проживание с Вашими или ее родителями (мамами).
Насчет кредита: никто не "покроет" за Вас Ваш кредит, если Вы не будете его выплачивать, то банк вправе предъявить претензии не только Вам, но и Вашей жене (при условии, что кредит взят после регистрации брака), а так же Вашим детям. Проценты будут расти и, безусловно, банк не даст другой кредит, чтобы покрыть этот (а если даст, то бегите из такого банка, они Вас "выдоят" до капли). Очень рекомендую "развязаться" с банковским кредитом как можно быстрее. Банку, на самом деле, не выгоден полностью выплаченный кредит, ему выгоден - постоянно выплачиваемый кредит, а потому банк, собственно, заинтересован во все большем повышении ставок и "затягивании" клиентов в долговую яму. Идея взять кредит, чтобы погасить кредит - самая "перспективная" для обеспечения долгами не только себя, но и своих детей.
Если есть где-то квартира, где вы можете проживать бесплатно, то, по-моему, сейчас самое время туда переехать и хотя бы освободиться от оплаты аренды жилья. Если Ваши или ее родители готовы помочь деньгами - не отказывайтесь от этой помощи. Обратитенсь в Вашу церковь, возможно, и там вам помогут (во всяком случае у нас в церкви помогают тем, кто попал в сложную ситуацию). Еще существуют всевозможные фонды, которые могут помочь разными путями (детское питание, подгузники и т.п.)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на