Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97473 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
Танюха
христианка
05/01/12 08:51

# 879571

Re: Тупик нов [re: Черепок, #879414] Help admins  

Очень грустно осознавать,что люди в церкви ищут не Бога,а удовлетворения своих нужд.А церковь существует не для решения проблем прихожан,а для обращения людей ко Христу.Что Вы искали в общине?Вы спросили Бога:"чем я могу Тебе послужить?"Ваша критика в адрес прихожан,лидеров характеризует Вас не с лучшей стороны,уж извините.
Я уже приметил: если появились деньги, и есть надежда собрать к сроку на оплату съемной квартиры, то будет какая-то беда: или я заболею, или жена, или что-то сломается, или ещё что случится.
В моей церкви брат столкнулся с такой же проблемой:когда он пропускает богослужение или библейскую группу чтобы подзаработать,случается несчастье.На какой-то момент он останавливается,занимается делами церкви.Но как только все "устаканивается",опять зарабатывает в ущерб отношениям с Богом.Обеспечивать семью это нормально.Надо всего лишь правильно расставить приоритеты:Бог должен быть все же на первом месте,иначе Ваши проблемы будут расти как снежный ком.
P.S.Покайтесь перед Богом в своем нежелании слышать Его,начните познавать Его и остальное приложиться.Я уже прошла этот путь:жили на съемной квартире(нашла вариант,где вместо оплаты-уход за лежачей бабушкой),до 4-х лет ребенок был со мной,муж работал в охране за 10 тыс.(5 из них платили за кредит)Так что Ваша ситуация не уникальна.

merl
христианин
05/01/12 15:22

# 879623

Re: Тупик нов [re: Черепок, #795491] Help admins  

- Как по вашему, что сейчас происходит в вашей жизни с духовной точки зрения?

- Кома.


Внешнее - только отражение внутреннего. Внешнее у вас тоже стремится к коме. Хорошо.

Тупик — это такое место, куда нас заводит Бог, если мы Ему сильно не безразличны. Он пытается показать нам нашу несостоятельность и нужду в Спасителе. Следовательно, можно с определенной долей уверенности говорить о том, что Вы рождены свыше. Это здорово. Иногда нам нужны трудные трудности, легкие трудности, неудобства, отсутствие комфорта, короткая кровать и узкое одеяло. Иначе, нередко мы пытаемся проспать свою жизнь. А потом сказать - жизнь такая короткая! Вот только был молодым...

У Вас замечательное будущее и... Постарайтесь понять — Он очень хочет общаться с нами.

Черепок
05/01/12 16:25

# 879632

Re: Тупик нов [re: worgen, #879529] Help admins  

worgen, я прошу Вас не додумывать за меня. Перечитайте, что я написал, пожалуйста. Моя жена денег не требовала. Да и я просил в первую очередь помощи, а не денег. Даже мою маму мы в первую очередь просили о помощи с ребенком, чтобы жена пошла ЛЕЧИТЬСЯ, а затем чтобы пошла РАБОТАТЬ. Но мама беспокоилась о картошке. И сказала в задумчивости: "Может, в общине попросите старицу какую-нибудь?" Она даже не поняла, что она этими словами отказала и выкопала ров между нами. Старицу! А у той старицы своих дел нет, что ли? А по поводу лечения сказала в той же манере доброго совета: "А в больницу с ребенком нельзя?" После этого кто поверит, что ей нужна внучка. А насильно мил не будешь. А вот мамина же подруга из их общины, прожив на одном месте 50 лет, в прошедшем уже году ПРОДАЛА квартиру и уехала к внучке, которая родила двойню и нуждается в помощи. Она не собиралась перезжать, но пришлось. Сердце позвало. Не каменное. А мама, болея сердцем за картошку, в итоге потратила все свои сбережения, хотя этого как раз можно было избежать. И вы не понимаете, как мне больно. Потому что это моя мама погибает. А с ней и мы.

Вот отрывок из Послания Иакова, гл. 2:
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?


Теперь представьте, что я перевел бы так:
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им ДЕНЕГ: что пользы?


Можно ли признать абсолютную тождественность и неискаженность двух цитат? Никак невозможно. "Потребное для тела" и "деньги" - не одно и то же. Апостол хорошо это различает. И написал так, как написал. И самарянин из притчи Иисуса, подъехав к избитому человеку, не деньги ему кинул, но постарался ПОНЯТЬ, что действительно ПОТРЕБНО сделать, а потом СДЕЛАЛ это, потому что сердце его было близко Богу. Хотя деньги там промелькнули, но на втором плане.

никакой помощи, кроме как денежной, вы от той общины и не требовали.

Я писал, перечитайте, что мы озвучили проблему с жильем. Нам нужно перебиться несколько месяцев, чтобы встать на ноги. Просто Самарянина рядом не оказалось.

на сколько я понял – Христос – Вашей жене не нужен.

Моя бабушка говорила: "Никогда не суди - с Богом человек или нет, потому что ты этого не знаешь". Правильно, бабушка.

Но когда пошли в общину, она же знала что там происходят встречи и проповеди. Могла б хот пойти послушать , чтоб хоть знать что за община помогла.

А я и не писал, что она НЕ ПОШЛА. Наоборот, я написал, что она воодушевилась, у неё снова радость появилась от возможности общения. Но общения духовного, а не пустословием заниматься.
А не просто говорить "можешь помочь – помогай , не можешь – не звони даже". Это по крайней мере не вежливо.

Да она этого лидеру и не говорила! Я там пишу без кавычек, это принцип такой, его обычно в другой редакции излагают: можешь помочь - помоги, а с советами не лезь. Но не это главное: если человек НЕ МОЖЕТ помочь, это не преступление. И даже, если НЕ ХОЧЕТ помогать - тоже не преступление. А вот если НЕ ХОЧЕТ, а ДЕЛАЕТ ВИД, что ХОЧЕТ - это грех.

worgen, извините, сам же вот лезу с непрошеным советом: думаю, вокруг Вас есть люди, которых Вы обидели, и не замечаете этого. Оглянитесь. Вы очень невнимательны. Простите, пожалуйста.

Черепок
05/01/12 16:36

# 879633

Re: Тупик нов [re: merl, #879623] Help admins  

Не знаю... нужно ли Вам говорить спасибо, но лучше скажу: спасибо.

Несколько лет без общения духовного, и без родственников, и без друзей, я немного поразмышлял. Последние полгода я нахожусь в уверенности, что знаю, чего хочет Бог. Только не могу сделать шаги по двум причинам. Первая: а вдруг моя уверенность - это заблуждение? Вторая: даже если я верно понял, то надо очень точно рассчитать первый шаг.

worgen
скептик
05/01/12 17:08

# 879637

Re: Тупик нов [re: Черепок, #879632] Help admins  

Свои слова я очень хорошо аргументировал.

И если вы говорите что Вам нужно заплатить за квартиру, и вы пошли в церковь за помощью .
Вам помогли - и вы заплатили за квартиру.

Если Вы вместо "ДЕНЬГИ" говорите "ПОМОЩЬ" - это не меняет того что вам нужны именно деньги.
Вы ж не просили по в церкви читать проповедь хозяйке квартиры - и таким образом расплатится за жилье.

Так что не нужно говорит мол - мне деньги вообще не нужны, живу только святым духом ...
Сами же пытаетесь делать вид "святого мученика" - а говорите что другие плохие , потому что просто так позвонили.

worgen, извините, сам же вот лезу с непрошеным советом: думаю, вокруг Вас есть люди, которых Вы обидели, и не замечаете этого. Оглянитесь. Вы очень невнимательны. Простите, пожалуйста.

Я прекрасно знаю кого и когда обидел.
Лично Вас обижать мне незачем - просто хочу Вам сказать правду, как это всё выглядит со стороны.
Я себя святым не считаю, и этого не скрываю, и не стараюсь таким себя показать.
Но я люблю справедливость и правду - а правду очень многие не любят, и обижаются - в этом то и проблема.

merl
христианин
05/01/12 18:25

# 879660

Re: Тупик нов [re: Черепок, #879633] Help admins  

Мне спасибо не обязательно, но приятно. Взаимно.
Без церкви нам жить невероятно сложно. И чем дальше — тем становится тяжелее. Церковь — это верить вместе. Одно полено потухнет за пол-часа, а два могут гореть всю ночь до утра. Между ними огонь хранится. Потому и "... где двое или трое..."

Нам невозможно жить христианскую жизнь. Ведь она - сверхъестественна. Только Христос сквозь нас может жить ее. А мы при этом - как пассажиры: участвуем, фотографируем, удивляемся, восхищаемся, но, — Он за рулем автобуса.
Бог хочет только одного от нас - сесть в автобус и не выдирать у Него руль. А после пеших экскурсий возвращаться на свое место пассажира вовремя, а не теряться в незнакомых местах. И тут нечего "рассчитывать".
Тут все просто: слушать-верить-слушаться.
Не зря нас сравнивает с овцами, а не с профессорами. Он Сам все "точно рассчитает" и "впишется" во все повороты на дороге. А нам велено не переживать и не мочить сиденья. Все будет хорошо. Бог уже был везде в нашей жизни, куда решил нас вести. Весь маршрут приготовлен, проверен, все отели забронированы, и все - по первому разряду, ведь речь идет о Его семье! И отдых и развлечения и экстрим - все первоклассное.
Остается расслабиться и день за днем получать удовольствие, учась доверять Папе ;)

intenser
06/01/12 19:32

# 879985

Re: Тупик нов [re: Черепок, #879503] Help admins  

не хотел отвечать на реплики, до тех пор, пока не дойду до конца

И чем ваша история закончилась? Я так понял, что Вы не дорассказывали.

Черепок
07/01/12 19:10

# 880197

Re: Тупик нов [re: worgen, #879637] Help admins  

[
И если вы говорите что Вам нужно заплатить за квартиру, и вы пошли в церковь за помощью .
Вам помогли - и вы заплатили за квартиру.

Если бы всё было так, то и думать не о чём. Но перед этим я более часа сидел в своем дворе в машине в полной прострации, бессильно молясь. А потом с очень тяжелой головой включил рацию и вышел на линию, не понимая - зачем это нужно теперь. По идее, надо было вещи уже выносить, время не терять. Я не знал, что в это время в 300 метрах от меня некая христианка собирается на служение в незнакомую мне церковь, что она вызовет именно наше такси, что к этому моменту подойдет именно моя очередь - я не знал, но есть Тот, Который знал. Поэтому, хотя внешне Вы говорите то же самое, но внутренне эти события наполнены иным смыслом. Я надумал и пошел - это одно. Я молился и Бог послал - это другое.

Если Вы вместо "ДЕНЬГИ" говорите "ПОМОЩЬ" - это не меняет того что вам нужны именно деньги.

Как будто так. Но люди говорят: "я ищу работу", хотя по сути им нужны именно деньги, а не сама работа. Мне здесь советовали и желали найти постоянную работу, но не деньги, хотя они и есть цель этой работы.

Представьте, что кто-то из тех, кто мне помог, заболел, и ему предстоит серьезная операция. Достаточной ли благодарностью с моей стороны будет, если я передам ему через медсестру деньги - ведь он давал мне именно деньги, - или ему будет несравненно приятнее, если я лично навещу его и поговорю?

Деньги и помощь - не одно и то же. Иисус в притче о самарянине различает эти понятия - хотя деньги и мелькают там, но на заднем плане. Основой притчи является пример бескорыстной помощи личным служением, а не только серебром. Что было бы толку ограбленному, если бы самарянин кинул ему деньги, и сказал бы: "Ну, всё, я помог, дальше выбирайся сам. Мне ведь тоже никто просто так не даёт, я их зарабатываю"?

Ещё раз хочу упомянуть Послание Иакова, гл. 2:
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?


И опять спрошу: можно ли без вреда для смысла заменить слова "не даст им потребного для тела" заменить на "не даст им денег"?
Нет, потому что потребны бывают не только деньги, а иногда и вовсе не деньги. И Апостол Иаков это знал.

Я прекрасно знаю кого и когда обидел.

Если так, то Вам проще покаяться в уже нанесенных обидах, и не совершать новых. А я вот боюсь, что даже и не замечаю порой, как мои слова или действия наносят людям сердечные раны.

Черепок
07/01/12 19:25

# 880202

Re: Тупик нов [re: intenser, #879985] Help admins  

И чем ваша история закончилась? Я так понял, что Вы не дорассказывали.

Правильно поняли.

Да лучше бы вовсе не рассказывать, жалею, что начал.

Черепок
07/01/12 20:03

# 880212

Re: Тупик нов [re: Танюха, #879571] Help admins  

А церковь существует не для решения проблем прихожан,а для обращения людей ко Христу

Танюха, а как убедить людей, что они пришли в Христову Церковь, а не в клуб по интересам? Христос сказал - как:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13:35)

Но при этом - обязательное условие:
Любовь да будет непритворна; (Рим. 12:9)

Ваша критика в адрес прихожан,лидеров характеризует Вас не с лучшей стороны,уж извините

Критика - это в газете. А в церкви - обличение. Апостолы обличали и прихожан, и "лидеров". Апостол Павел и Тимофея учил так поступать. Нельзя бездумно посещать церковь, и не замечать, что в ней происходит неладное:

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие (Евр. 12:15)

Иначе однажды вполне можно оказаться в собрании развращенных - читайте самый первый стих Псалтири.

Я не хочу сказать, что не надо никакую церковь посещать по причине её несовершенства. Но надо быть настороже.


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на