Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 97448 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Черепок (68) маргарета (43) Sheva (31) Stop (20) mild (17) nadenka (17) ОляГ (17) hitech (10) КРУПИНКА (9) Vasiock (7) Танюха (6) soul (5) squirrel (5) Rodrigez (4) worgen (4) Стремительный (4) GregoryM (3) intenser (3) Masha (3) merl (3) ValeryZ (3) Ванька_встанька (3) allaqqqq (2) Azia (2) beta (2) Boyfriend (2) polina1234 (2) welsh (2) владаря (2) Добрыйдень (2) ПростоХристианин (2) Суламифь (2) Филотеос (2) andre179 (1) AntonPritcher (1) Brandy (1) igorash (1) Kovur (1) lik_G (1) Mikhail_S (1) Иван_Данко (1) Лючия10 (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Ванька_встанька
04/11/10 11:56

# 796086

Re: Тупик нов [re: Черепок, #796075] Help admins  

И искать не надо, проблема во мне, я и так знаю. Но назад не открутить.

Согласен. Но всегда можно "открутить" вперед.
[Мф 11:2-19]
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Виновен.

А я Вам говорю - не виновен.
В предложенную Вами модель с ДТП вы не включили оговорку, что этот ребенок, например, уже служит послушником в монастыре при батюшке. И его ждет постриг. А значит - ребенка ждет МИР.
Мы с Вами знаем, что такое мир, мирское. Еще больше нам об этом Иисус поведал. Сердце плачет.

Искалечив ноги ребенка водитель тем самым от много уберег ребенка. И многих других, кто мог бы быть связан с ним.

Вы скажете, ну пускай будет из монастыря ребенок, что это меняет?
В монастыре ни ноги ни руки - не вот уж обязательные части тела для человека.
[Мк 9:33-50]
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

Пример с ДТП - не очень подходящий. Давайте другой.

Назад не открутить.

Нет, не согласен. Можно открутить.

Черепок
17/11/10 18:57

# 799397

Re: Тупик нов [re: Ванька_встанька, #796086] Help admins  

Монастырь - сама по себе тема спорная, зачем усложнять. Вы хотите сказать, что, покалечив ребенка, водитель уберег его от чего-то худшего. Это понятно. Но я не представляю, с какой совестью надо было бы сказать родителям ребенка вот это:
Искалечив ноги ребенка водитель тем самым от много уберег ребенка.

Ещё объявить себя христианином. Да они расплюются и скажут: "хороши христиане. Эдак и маньяка оправдать можно". Или скажут: "давай мы и тебе ноги отрежем, для твоего же блага". И вот это было бы справедливо и если не отступать от этих принципов, то нужно согласиться и подставить ноги под топор. Только тогда для чего Евангелие? Всё просто: "зуб за зуб, кровь за кровь".

Бывает несчастный случай, а бывает явный грех против ближнего. Я об этом. И никак у меня не получается выпросить прощение за этот грех, тем более - убедить в том, что всё вышло к лучшему. Тупик.

А прийти к раскаянию по-настоящему очень трудно, по приказу вообще невозможно. Особенно, если и у вас тоже есть претензии. Например, вы наступили кому-то на ногу. Человеку больно - вам неловко, стыдно. И чем более беззащитен, скромен и незлобив человек - тем более вам стыдно. Ну, а если он без раздумий, с разворота влепит вам оплеуху, а то ещё и две, то состоявшаяся сатисфакция наверняка помешает вам чувствовать себя таким же виноватым, как в первом случае. Можно сказать "я всё равно виноват", можно даже сказать "тем более я виноват, потому что из-за моей оплошности человек разгневался", но чувства всё равно будут другие, если только вы - не бестелесный святой ангел.

А я не ангел.

Исправлено пользователем Черепок 17/11/10 18:58.


Лючия10
21/11/10 00:23

# 799999

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

Здравствуйте! Вы такой мужчина о котором можно только мечтать,у меня все наоборот,четверо маленьких детей погодок,муж преспокойно живет в другом городе уже второй месяц,делает себе зубы,на мои крики о помощи,о том,что мне реально очень тяжело - отвечает,что ему тоже нелегко,мне даже хотелось уйти с детьми в какой нибудь центр при церкви,только на Господа и уповаю,а вам хочу посоветовать освоить какую нибудь работу на дому вместе с женой и просите о помощи,Господь нам сказал стучите и отворят вам.просите и дано будет вам.Молитесь вместе с женой,я вас поддерживаю морально,материально не могу т.к сама очень нуждаюсь,самое главное любите Господа и друг друга.Мир вам.

igorash
христианин
21/11/10 01:45

# 800006

Re: Тупик нов [re: Черепок, #799397] Help admins  

Мир вам дорогой человек !
Я об этом. И никак у меня не получается выпросить прощение за этот грех, тем более - убедить в том, что всё вышло к лучшему. Тупик. А прийти к раскаянию по-настоящему очень трудно, по приказу вообще невозможно.
Где у человека наступает тупик , там возможно проявление Божье. Ибо так говорит Высокий и превознесенный , вечно Живущий - Святой имя Его: Я живу в высоте небес и во святилище,а так же с сокрушенными и смеренными духом, что бы оживлять дух смеренных и оживлять сердца сокрушенных.
А я не ангел.
Все мы грешники. Но нет греха которого бы не простил Господь. Вы куплены дорогой ценою. Поверте, Бог любит вас и принемает таким каким вы есть. Для Него нет неразрешимых проблем. Простите что немогу помочь вам материально. Но это то что побудил меня написать вам, Дух Бога Живого. Влагословений вам и вашей семье.

Masha
христианка
23/11/10 23:14

# 800421

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

1. практический совет - наврено вернуться к родителям чтобы помогали и физически и денежно
2. потом разбираться что не так и где пошло...
потому что в нормальной семье христианина так быть не должно как у вас

Черепок
29/11/10 17:10

# 801473

Re: Тупик нов [re: Masha, #800421] Help admins  

вернуться к родителям чтобы помогали

Её родители далеко, я уже писал. Теща приезжала, первые три месяца с нами жила, помогала, спасибо ей.

Моя мать всё разрушает. Хотя денег уже много дала. Ведёт себя не по христиански, хуже неверующих. И не понимает, что делает. Она должна скоро квартиру получить. Но теперь дошло до того, что моя жена ни за что не возьмет эту квартиру, ради безопасности семьи, себя и ребенка. Мы до этого не общались, не виделись 4 года, потом решили помириться, когда я ушел с работы. Думали - может, так оно и надо, может, исправился человек. Ну, внучку должна же полюбть? Но всё началось сначала. Опять рассорились. Потом она пришла сама "поговорить". Не выгонишь ведь - ну поговорили, договорились, вроде бы. На следующий день - опять бяка с её стороны. Опять рассорились. Потом установился режим, что я заезжаю к ней, беру продукты для ребенка. Ну, немного и для нас. Жена как-то так принимала это ещё. И вот, недавно - снова недружественный акт со стороны моей матери. Теперь уже совсем потеряна надежда на восстановление. Если бы она была алкоголичкой, или какой-то беспутной, то на многое можно было бы закрыть глаза. Но она молится, гимны поет, и пела много лет. Стихи христианские читает, да ещё нам предлагает. А живет по-другому.

Есть бабушка у ребенка - но это не бабушка. Тупик.


Черепок
29/11/10 17:35

# 801477

Re: Тупик нов [re: ВСЕМ, #792392] Help admins  

О финансах даже уже не пишу особо: всё хуже и хуже. Кредиторы обрывают телефон. Я вот почему писал, что взял бы кредит, чтобы расплпатиться? Чтобы иметь дело только с одним крупным вместо многих мелких. Потому что со стороны кажется - ну что такого, пять тысяч собрать? Не пятьсот же тысяч... А вот когда одному надо пять, другому три, кому-то десять... ой-ёй. Штрафы не могу заплатить, может кончиться пятнадцатью сутками ареста, наверное. Что тогда семья будет делать?..

А тут ещё новая проблема. Я уже писал, что у меня тоже пальцы трескаются. Как-то это летом забывается, а вот ремонтировал машину, пришлось мочить руки на морозе, и в результате теперь даже ключ повернуть или багажник открыть - проблема. Кончики пальцев - пучки - трескаются до крови. Кстати о перчатках: вчера мыл посуду в перчатках, и оказалось, что надеть и помыть - это полбеды, а вот снимать перчатки - надо здорово потерпеть.

Сейчас езжу на недоделанных тормозах, зарабатываю и на продукты, и на долги, и на автомеханика.

Чем же это всё кончится? Мне даже интересно.
Порой думается - если б я сдох, то всем бы стало лучше. Так нет, выжил же в аварии...

Тупик?

Sheva
Христианка
29/11/10 17:41
sheva-vet@ЖЖ

# 801481

Re: Тупик нов [re: Черепок, #801473] Help admins  

А что такое мама вытворяет? Например.

Черепок
04/12/10 05:32

# 802447

Re: Тупик нов [re: Sheva, #801481] Help admins  

Например, понянчила внучку всего один раз. Когда помирились, приходила, ночевала у нас. И неинтересно ей было повозиться с малышкой. Я мужик - и то, млею. А она сядет, и из журналов рецепты выписывает.

Однажды оставили её на пару минут в комнате с ребенком. Ребенок упал, плачет - мать даже не подощла, а на вопрос жены "что случилось?" сказала: "Да она носок тянула-тянула, да и стукнулась." В идеале, хорошая любящая бабушка сказала бы: "бедное дитя, это я не досмотрела". Не обязательно так, не в форме дело. В конце концов, нельзя реагировать на каждый ребячий чих, а то вырастет мимоза, а не человек. Но вы все знаете, когда человек любит - это видно. А она не любит. Никого.

Но это фон. И на этом фоне она делает конкретные дела.
Главное - разводит нас. Говорит, зря ты на ней женился. И тут же отрицает: нет, я вас не сводила и не развожу. Хотя явно с умыслом рассказывает о моей бывшей жене. Ни разу не похвалила мою настоящую жену. Ничего не подарила. Даже хуже того.
В начале ещё было. Пришла и сказала:
- видела на рынке шарф, хочу тебе купить.
Что в таких случаях человек ответит?
Жена сказала:
- ну что Вы, не стоит.
Но мать уперлась в порыве щедрости - куплю, и всё тут. Потом надо было ремонтировать в её коммуналке плиту, она давала деньги на запчасти. Затем говорит:
- что останется, потратьте на себя.
И весь подарок!

Это всё было бы не так стыдно, если бы родители жены были бы такими же. Но они - с точностью до наоборот.

Это было бы не так досадно, если бы моя мать была атеисткой, а родители жены - верующими. Но всё наоборот.

И вот соль текущего момента: просили посидеть дома вместо меня. Я бы работал. Не навсегда. Три-четыре месяца. Понимали, что это нелегко, но что делать. Не согласилась. А теперь дает картошку. Спасибо, но через несколько дней нас выгонят из квартиры - куда эту картошку девать? Где ёё варить - с бомжами в заброшенных сараях? И ещё говорит, что не отказывалась посидеть.

Всего не напишешь, да и не надо. Мать очень жалко. Она злая на весь мир, и не понимает этого. Не видит. Молится. А мысли недобрые, сама себя обманывает.

Родственники ещё есть. Но уж не буду - на ночь глядя... Жену жалко. Обещал, что мать хорошая, тётя хорошая, не обидят, а вышло наоборот.

Да ещё кредиторы теперь звонят. Пугают. Ребенка будят. Жена переживает, мне звонит. И они не отстанут. Штрафы растут. Постепенно из этих домогательств не вылезешь. Нужен трамплин.

Ребенка - в садик. Жене устроиться на работу. Мне заняться работой, а не дергаться целый день.
Фантастика.

Иван_Данко
Исповедую Христа Богом
04/12/10 08:09

# 802458

Re: Тупик нов [re: Черепок, #802447] Help admins  

Фантастика.

Действительно - фантастика.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на