Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11381 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Натальчунка (29) panFil (24) ДацкыйКот (22) mild (15) RebenokAvraama (10) Stop (6) ЕКА (6) leib2009 (5) galgur (3) Ванька_встанька (3) Стремительный (3) ОляГ (2) Роберт (2) AntonPritcher (1) Dflbv (1) lik_G (1) Sheva (1) SIBMAN (1) strela (1) Вадя (1) Сибирь (1) Шарфик (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
натальчунка
13/10/10 18:51

# 792566

Рай прямо здесь и сейчас! Help admins  

Все мы-дети Бога. Неважно, сколько тебе лет-10 или 100. И, как все хорошие дети любят своих маму и папу, так мы должны любить Всевышнего, только ещё сильнее, пламеннее, горячее! Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь». Надо слиться с Господом в один дух, надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли нужно ненавидеть и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога; радовать Господа добрыми поступками, всем тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас!!! Сердце будет, как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни (кстати я сама это сочинила). И это получше пахучих загробных садиков!!!!!! И, по моему мнению, совершенно не стоит выслуживаться перед Вседержителем! Очень наивно было бы предполагать, что если будешь делать добро, то прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие, и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его самые справедливые руки помогут сметать эти проблемы как карточные домики! Не стоит судорожно цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу должна быть бескорыстной, самоотверженной. Меня раздражает такой взгляд: надо метаться как угорелый, лишь бы жить вечно. Это чисто шкурные интересы, чисто физиологический страх смерти. Человек, если делает добрые дела, только видя перед собой какую-то награду, похож на собаку, которую дрессируют. Вот ей показали пряник-и она глазками заблестела, хвостиком завиляла, и готова уже тебе и задних лапках ходить, лишь бы отдали ей тот пряник, а в чем смысл хождения на задних лапках-конечно, она не понимает!

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/10/10 20:04

# 792576

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: натальчунка, #792566] Help admins  

должны любить Всевышнего, только ещё сильнее, пламеннее, горячее! Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа... Надо слиться с Господом в один дух, надо чувствовать себя одним целым с Ним... радоваться вместе с Ним

Надо, должны...
Т.е. рай здесь и сейчас будет, если заставить себя чувствовать любовь и радость?

leib2009
13/10/10 21:08

# 792588

Удалено leib2009 2010-10-14 00:24:03

mild
христианин
13/10/10 22:05

# 792598

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ВСЕМ, #792566] Help admins  

Так- то, оно так. Но очень сложно всё это не "расплескать" по дороге.

Вадя
Христианин
13/10/10 22:09

# 792599

Здравствуйте!
Надо слиться с Господом в один дух, надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли нужно ненавидеть и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога; радовать Господа добрыми поступками, всем тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас!!! Сердце будет, как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни (кстати я сама это сочинила). И это получше пахучих загробных садиков!!!!!!
null

Согласен полностью.Только как это сделать в наших то реалиях жизни?

Натальчунка
13/10/10 22:27

# 792600

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ВСЕМ, #792566] Help admins  

Ребята, надо просто поступать по Заповедям Всевышнего и знать, что это радует Его,и радоваться тому, что делаешь приятное для Бога. И ещё надо ненавидеть грехи ( но не грешников)и бороться с ними. А просто радоваться или ненавидеть-это чепуха. Вот так вроде доступно!

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
14/10/10 14:40

# 792714

Re: Рай прямо здесь и сейчас! [re: Натальчунка, #792600] Help admins  

надо просто поступать по Заповедям Всевышнего... И ещё надо ненавидеть грехи

Спасибо за разъяснение. Теперь еще понятнее, что рай здесь и сейчас наступает для строгих законников, параноидально боящихся ошибок.

А просто радоваться или ненавидеть-это чепуха.

Действительно, свободное ненатужное желание радоваться жизни явно противоречит вашей концепции вымученного и выстраданного соблюдением всего, что предписано, рая здесь и сейчас.

Роберт
Бог един
14/10/10 15:14

# 792720

се мы-дети Бога. Неважно, сколько тебе лет-10 или 100

Не пойму вам 10 или 100.

ЕКА
вера в Единого Б-га
14/10/10 17:48

# 792754

Здравствуйте!
Надо слиться с Господом в один дух

радоваться вместе с Ним

Да, неплохо бы. А потом:
Меня раздражает

Исправлено пользователем ЕКА 14/10/10 17:50.

ОляГ
ЕХБ
16/10/10 10:48

# 793064

Re: Рай прямо здесь и сейчас! [re: натальчунка, #792566] Help admins  

Пишете правильно и красиво. Но что-то напоминает мне утопию. К сожалению, мы - люди, в которых еще сильна плоть. И борьба между ею и духом постоянно происходит в душах даже самых лучших христиан. Апостол писал: "Бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти?!!" Что уж говорить о простых христианах. Лично у меня далеко не всегда есть это единение с Богом. А мое послушание Ему не продиктовано боязнью расправы, а либо любовью к Нему, либо чувством долга.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов