Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11383 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Натальчунка (29) panFil (24) ДацкыйКот (22) mild (15) RebenokAvraama (10) Stop (6) ЕКА (6) leib2009 (5) galgur (3) Ванька_встанька (3) Стремительный (3) ОляГ (2) Роберт (2) AntonPritcher (1) Dflbv (1) lik_G (1) Sheva (1) SIBMAN (1) strela (1) Вадя (1) Сибирь (1) Шарфик (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Натальчунка
09/09/11 22:44

# 852763

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #847291] Help admins  

Я думала,что многим скучно читать тему до конца, раз нет ответов, вот и выделила последнее сообщение в отдельную тему. И потом, я её заметно изменила. Уважаемый модератор, с памятью у меня всё хорошо.
Специально пишу открыто и публично, чтобы вы не считали себя тут восточным сатрапом.
Прошу мне не грубить.

AntonPritcher
баптист
15/09/11 16:38

# 853950

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: натальчунка, #792566] Help admins  

Спасибо за поднятую тему)))
Меня раздражает такой взгляд: надо метаться как угорелый, лишь бы жить вечно.

Мне тоже это взгляд не нравится. Ибо так жить - это жить в страхе и поиске блага себе. Но совершенная любовь изгоняет страх. Понравился стих одного автора: "Не станем мы любимей, чем сейчас, как Сына Своего Он принял нас". Никто не сможет выслужиться перед Ним, заслужить больше любви или внимания. Все заслуги и честь у Христа, Он наше оправдение и освященние.

Кто то пишет: а как так жить? Да очень просто: нужно просто быть христианином, просто жить. Радость, праведность, мир - все начинается с веры. Пока я не верю и не понимаю, кто я, кем меня сделал Бог, я метаюсь и мучаюсь. Просто мы порой воспринимаем себя рабами негодными, которые никогда не достигнут того, чтобы угодить Богу, а Господь всегда нами недоволен, боимся потерять спасние, думаем, что только ради этого служим Богу. Я мечтаю, чтобы христиане отбросили такую точку зрения о себе. Мы сыны и дочери Божии, мы НОВОЕ творение, мы освящены и оправданы, мы праведны во Христе, мы младшие братья и сестры
Самого Христа. Так почему же мы ведем себя как сироты в приюте?

Мне понравилась фраза: "Христианство начинается не со слов "Иди", а со слов "Сиди"". Т.е. сначала посиди, мойми, как Бог тебя любит, кто ты теперь, оцени благодать. А когда тебе ясно это, иди и прославляй Его. Наша новая жизнь - не достижение святости или спасения, а жизнь во славу Божию, познание Бога и себя новых, преображение мира вокруг нас, созидание Царства Его. Когда мы перенесе взгляд с "сохранения" своего спасения, на воплощение Божьих замыслов в мире, когда начнем жить Богом, просто жить и быть правдеными, доверяя Богу все, что от нас не зависит, тогда многое изменится.

Мир вам братья и сестры.

Натальчунка
15/09/11 20:26

# 853993

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: AntonPritcher, #853950] Help admins  

Спаси Христос, что откликнулись!

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
16/09/11 14:54
sibman.foru.ru

# 854179

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #852763] Help admins  

Специально пишу открыто и публично, чтобы вы не считали себя тут восточным сатрапом.
Прошу мне не грубить.

Это вы к кому обращаетесь?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/09/11 15:06

# 854182

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: SIBMAN, #854179] Help admins  

Может монолог представления о рае?

Натальчунка
16/09/11 20:44

# 854233

К модератору Sheva

Исправлено пользователем Натальчунка 16/09/11 20:46.

Натальчунка
16/09/11 20:47

# 854235

К модератору Sheva

Натальчунка
06/01/12 20:38

# 880016

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: натальчунка, #792566] Help admins  

Все мы-дети Бога. И, как всем детям свойственно любить своих маму и папу, так и в нашей природе любить Всевышнего, только ещё сильнее, пламеннее, горячее. Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь». Слиться с Господом в один дух, чувствовать себя одним целым с Ним - вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас. Сердце будет, как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным. И это получше пахучих загробных садиков! И, по моему мнению, совершенно не стоит выслуживаться перед Вседержителем. Очень странно было бы предполагать, что если будешь делать добро, то прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его руки помогут сметать эти проблемы! Не стоит судорожно цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу - бескорыстна, самоотверженна. Я не разделяю такой взгляд: надо метаться как угорелый, лишь бы жить вечно. Это чисто шкурные интересы, чисто физиологический страх смерти. Человек, если делает добрые дела, только видя перед собой какую-то награду, похож на собаку, которую дрессируют. Вот ей показали пряник-и она глазками заблестела, хвостиком завиляла, и готова уже тебе и задних лапках ходить, лишь бы отдали ей тот пряник, а в чем смысл хождения на задних лапках?

strela
баптист, филоправославный
06/01/12 21:38

# 880029

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #880016] Help admins  

+100!

Натальчунка
07/01/12 16:41

# 880164

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: strela, #880029] Help admins  

Спасибо!
-)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов