Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11384 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Натальчунка (29) panFil (24) ДацкыйКот (22) mild (15) RebenokAvraama (10) Stop (6) ЕКА (6) leib2009 (5) galgur (3) Ванька_встанька (3) Стремительный (3) ОляГ (2) Роберт (2) AntonPritcher (1) Dflbv (1) lik_G (1) Sheva (1) SIBMAN (1) strela (1) Вадя (1) Сибирь (1) Шарфик (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
mild
христианин
26/10/10 14:27

# 794741

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794709] Help admins  

Да вот недавний, о "харизматическом сленге"

Это пример ругани!?:-) Проблема то есть и серьёзная. Потому как говорят то, что сами объяснить не могут. Вот и тут:"умереть для себя"- то ли речь о борьбе с грехами, то ли о смирении, то ли ещё о чём... А ведь призывают других, к тому что самим не понятно и что сами не делают, потому что не знают как.

Вы можете, что-то исправить, предложить что-то другое? Если да, то исправляйте, делайте, предлагайте!

Так я и предложил. После чего был "отстранён от вечери" за то, что не нахожусь в "единстве с церковью". Соответственно "исправлять и делать" что-либо запрещено до "публичного покаяния".

leib2009
26/10/10 15:44

# 794748

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Стремительный, #794501] Help admins  

Мир Вам!
Прошу меня извинить за то, что долго не отвечал Вам.
Думал. :)
К сожалению, так ничего и не придумал, ибо в Ваших стремительных, по моему мнению, излишне категоричных словах я не усмотрел возможности беседы, диалога, основанного на терпимости к мнению собеседника:
Суть духовности и заключается в том, чтобы уметь уповать не на ощущения, а доверять Божьему Слову.

Мы не в равном положении: я, в отличие от Вас, не знаю, в чем заключается истинная суть духовности.
Расходимся мы и в литературных предпочтениях:
борьба с ветрянными мельницами.

Дон Кихот, боровшийся с ветряными мельницами, - один из моих любимых и мной ценимых персонажей мировой литературы... :)
и что значат мои чувства перед Божьим Словом

Величие и обаяние Б-га Всесильного для меня как раз и состоит в том, что для Творца Его творение является потенциально равным Б-гу созданием; тем, кто любовно, осознанно и добровольно выберет Б-жественный промысел, тем самым становясь соучастником, партнером, сотворцом.
и что значат мои чувства перед Божьим Словом, чтобы из-за них я Ним спорил?

Б-г говорит Авраhаму:
"Утаю ли Я от Авраhама, что я делаю. Ведь Авраhам должен стать народом великим".
И Авраhам, доверяя своим ощущениям и своему разуму, спорит с Б-гом и бросает ему прямой вызов:
"Неужели и Судья всей земли не будет судить справедливо?" (Бытие, 18:25)
Праведный и Милосердный Судья предлагает, находит необходимым привлечь человека к состязательному процессу, в котором решается судьба Содома.
И на этом процессе побеждают и Б-г, и человек, убедившийся, что решение Создателя справедливо.
Скорее война с грехом, это пустая трата времени

Борьба, сопротивление с грехом; склонение и приятие Б-жественной воли - это сердцевина и драгоценный лейтмотив Торы и Евангелия, по моему мнению.
Всевышний не предлагает Каину просто верить Его словам, а склониться к добру и властвовать над грехом, который лежит у двери:
"Ведь если клонишься к добру, то проститься тебе, если же не клонишься к добру, то у двери грех лежит, и к тебе влечение его; ты же должен властвовать над ним".
Если Слово говорит, то значит так и есть,

Признаюсь, что мне непонятно Ваше признание слов, чувств и ощущений Апостола словами Самого Б-га. Возможно, слова пророков, псалмопевцев, царей глубоки и значительны, но я предпочитаю доверять и верить только Слову Первоисточника всего сущего.
Надеюсь, что наши разногласия не помешают нам питать друг к другу уважительные, доброжелательные чувства.
Всего Вам доброго. С искренним уважением.

panFil
христианин
26/10/10 22:12

# 794786

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794741] Help admins  

Это пример ругани!?:-) Проблема то есть и серьёзная.

Это пример клеветы, хотя уже ладно: патронов нет, и опускаюсь в свой окоп - всё вернулось на круги своя.

Так я и предложил. После чего был "отстранён от вечери" за то, что не нахожусь в "единстве с церковью". Соответственно "исправлять и делать" что-либо запрещено до "публичного покаяния".

А покаяться не судьба? С этого нужно "исправлять и делать".

RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/10/10 23:12

# 794792

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794707] Help admins  

А Вас ничто не запинает? Поделитесь успехом, как Вы победили, как молились, что исповедывали? Не общими словами.

Нужно смотреть глубже. Грех это уже производное, того, что ты живешь по плоти. Не жить по плоти можно и это наша свобода во Христе, жить по духу. Что нужно при этом исповедовать смерть для себя, новое творение, Христос в вас. Я уверена, что каждый ребенок Божий, который хочет найтись в Господе будет проведен Им через пустыню, с определенной целью найти в ней источники. Но в пустыню входят только по своему желанию, люди действительно, заключившие с Ним завет и не приближенный к старому, а новый, где по завету ты служитель, а не прихожанини церкви по месту обитания. Хотите служить Ему духом ждите урока о сораспятии, не хотите найтись в Нем, будете влачить жизнь духовного младенца, плотского христианства, при чем это реально для каждой конфессии ни языки, ни платки, ни какие др. атрибуты здесь не помогут. Я очень хотела служить Богу, я очень хотела поклоняться Ему в духе и истине. Без Него я не представляла себе жизни вообще. Я стремилась видеть Его всегда. У меня не было серьезных проблем с грехом, но с плотью да. А это другое. Плоть более коварная штука. Мы не подозреваем, что плоть Богу противна, и не подозреваем, что служение по плоти Ему тоже противно и абсолютно не нужно вообще. Плоть может принимать вид святости, как Павел говорил по правде законной я непорочный, а по правде Божьей кто он был в это время,- противник Божий.
Победила опять таки не я, победил Христос я принимаю Его победу. Христос здесь краеугоьлный камень, как и во всем остальном Он начало и Он конец. Святость не моя, победа не моя, сила не моя, власть не моя, служение не мое, я сама уже не своя, но Христова. Если обо всем, что я прошла говорить подробно, будет книга. Так что простите.

panFil
христианин
26/10/10 23:22

# 794794

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794792] Help admins  

Так что простите.

Да за что? Не можете не говорить общими фразами - ладно, а осыпать подобными откровениями я тоже могу, но не хочу - не назидает, но гордости прибавляет.

panFil
христианин

# 794795

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794792] Help admins  

Так что простите.

Да за что? Не можете не говорить общими фразами - ладно, а осыпать подобными откровениями я тоже могу, но не хочу - не назидает, но гордости прибавляет.

mild
христианин

# 794796

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794786] Help admins  

и опускаюсь в свой окоп

Похоже Вы не в окопе, а в танке, а может и ещё глубже:-)

panFil
христианин
26/10/10 23:34

# 794800

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794796] Help admins  

Похоже Вы не в окопе, а в танке, а может и ещё глубже:-)

Да, Вы правы, я глубже - я в церкви.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
27/10/10 01:25

# 794817

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794794] Help admins  

Не можете не говорить общими фразами - ладно, а осыпать подобными откровениями я тоже могу, но не хочу - не назидает, но гордости прибавляет.

Осыпайте, но делиться тем, чем Бог мне не сказал делиться не буду. Своей верой я с вами поделилась, прошу прощения, что для вас это лишь квадратные фразы, но они такими для вас и остануться пока вы их не переживете сами.

galgur
27/10/10 12:24

# 794847

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794794] Help admins  

Вмешаюсь, потому что вижу полную духовную глухоту. Елена прекрасно ответила на поставленный Вами вопрос, но Вы, кроме общих фраз ничего не услышали, потому что не в состоянии понять самого важного. Почему? Знает только Бог. Если человек понял, что он банкрот, что без Господа он ничего не может - это уже победа. И никакими откровениями Вы не можете осыпать - для этого нужно их иметь (в сердце). То, что в голове, это не откровения.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов