Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11385 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Натальчунка (29) panFil (24) ДацкыйКот (22) mild (15) RebenokAvraama (10) Stop (6) ЕКА (6) leib2009 (5) galgur (3) Ванька_встанька (3) Стремительный (3) ОляГ (2) Роберт (2) AntonPritcher (1) Dflbv (1) lik_G (1) Sheva (1) SIBMAN (1) strela (1) Вадя (1) Сибирь (1) Шарфик (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> (показать все)
натальчунка
13/10/10 18:51

# 792566

Рай прямо здесь и сейчас! Help admins  

Все мы-дети Бога. Неважно, сколько тебе лет-10 или 100. И, как все хорошие дети любят своих маму и папу, так мы должны любить Всевышнего, только ещё сильнее, пламеннее, горячее! Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь». Надо слиться с Господом в один дух, надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли нужно ненавидеть и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога; радовать Господа добрыми поступками, всем тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас!!! Сердце будет, как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни (кстати я сама это сочинила). И это получше пахучих загробных садиков!!!!!! И, по моему мнению, совершенно не стоит выслуживаться перед Вседержителем! Очень наивно было бы предполагать, что если будешь делать добро, то прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие, и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его самые справедливые руки помогут сметать эти проблемы как карточные домики! Не стоит судорожно цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу должна быть бескорыстной, самоотверженной. Меня раздражает такой взгляд: надо метаться как угорелый, лишь бы жить вечно. Это чисто шкурные интересы, чисто физиологический страх смерти. Человек, если делает добрые дела, только видя перед собой какую-то награду, похож на собаку, которую дрессируют. Вот ей показали пряник-и она глазками заблестела, хвостиком завиляла, и готова уже тебе и задних лапках ходить, лишь бы отдали ей тот пряник, а в чем смысл хождения на задних лапках-конечно, она не понимает!

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/10/10 20:04

# 792576

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: натальчунка, #792566] Help admins  

должны любить Всевышнего, только ещё сильнее, пламеннее, горячее! Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа... Надо слиться с Господом в один дух, надо чувствовать себя одним целым с Ним... радоваться вместе с Ним

Надо, должны...
Т.е. рай здесь и сейчас будет, если заставить себя чувствовать любовь и радость?

leib2009
13/10/10 21:08

# 792588

Удалено leib2009 2010-10-14 00:24:03

mild
христианин
13/10/10 22:05

# 792598

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ВСЕМ, #792566] Help admins  

Так- то, оно так. Но очень сложно всё это не "расплескать" по дороге.

Вадя
Христианин
13/10/10 22:09

# 792599

Здравствуйте!
Надо слиться с Господом в один дух, надо чувствовать себя одним целым с Ним, а именно: грехи и даже греховные мысли нужно ненавидеть и воспринимать как личное оскорбление всё, что так или иначе оскорбляет Бога; радовать Господа добрыми поступками, всем тем, что приносит Ему радость и радоваться вместе с Ним. Вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас!!! Сердце будет, как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным, ведь зёрнышки граната напоминают драгоценные камни (кстати я сама это сочинила). И это получше пахучих загробных садиков!!!!!!
null

Согласен полностью.Только как это сделать в наших то реалиях жизни?

Натальчунка
13/10/10 22:27

# 792600

Ребята, надо просто поступать по Заповедям Всевышнего и знать, что это радует Его,и радоваться тому, что делаешь приятное для Бога. И ещё надо ненавидеть грехи ( но не грешников)и бороться с ними. А просто радоваться или ненавидеть-это чепуха. Вот так вроде доступно!

ДацкыйКот
14/10/10 14:40

# 792714

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #792600] Help admins  

надо просто поступать по Заповедям Всевышнего... И ещё надо ненавидеть грехи

Спасибо за разъяснение. Теперь еще понятнее, что рай здесь и сейчас наступает для строгих законников, параноидально боящихся ошибок.

А просто радоваться или ненавидеть-это чепуха.

Действительно, свободное ненатужное желание радоваться жизни явно противоречит вашей концепции вымученного и выстраданного соблюдением всего, что предписано, рая здесь и сейчас.

Роберт
Бог един
14/10/10 15:14

# 792720

се мы-дети Бога. Неважно, сколько тебе лет-10 или 100

Не пойму вам 10 или 100.

ЕКА
вера в Единого Б-га
14/10/10 17:48

# 792754

Здравствуйте!
Надо слиться с Господом в один дух

радоваться вместе с Ним

Да, неплохо бы. А потом:
Меня раздражает

Исправлено пользователем ЕКА 14/10/10 17:50.

ОляГ
ЕХБ
16/10/10 10:48

# 793064

Пишете правильно и красиво. Но что-то напоминает мне утопию. К сожалению, мы - люди, в которых еще сильна плоть. И борьба между ею и духом постоянно происходит в душах даже самых лучших христиан. Апостол писал: "Бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти?!!" Что уж говорить о простых христианах. Лично у меня далеко не всегда есть это единение с Богом. А мое послушание Ему не продиктовано боязнью расправы, а либо любовью к Нему, либо чувством долга.

panFil
христианин
16/10/10 13:04

# 793083

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #792714] Help admins  

Спасибо за разъяснение. Теперь еще понятнее, что рай здесь и сейчас наступает для строгих законников, параноидально боящихся ошибок.

Это как чистота: одному нравится быть чистым, и он содержит себя в чистоте с удовольствием, второй терпеть не может чистоту, и это для него мучение, а третий из страха - боясь подхватить инфекцию. Так что, требование быть чистым это из-за страха или наказание?

Натальчунка
17/10/10 17:38

# 793288

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Роберт, #792720] Help admins  

100!!!!

Натальчунка
17/10/10 17:39

# 793289

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ЕКА, #792754] Help admins  

Ну так грехи ненавидеть можно и нужно.

Натальчунка
17/10/10 17:43

# 793290

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #792714] Help admins  

Если вы любите девушку, то вы стараетесь делать ей приятное и не огорчать. Я именно это имела в виду,говоря о любви к Богу, а не какую-то там паранойю!!!!!!!! Рай наступает, когда ты чувствуешь себя духовно слитным с Создателем. и если человек любит, он горы свернёт для любимого (-ой). Никакого страданния не нужно!!!

Натальчунка
17/10/10 17:44

# 793291

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ОляГ, #793064] Help admins  

Надо бороться!!!!

Натальчунка
17/10/10 17:48

# 793292

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #793083] Help admins  

"В лювви Господней нет страха",-сказано в Библии.

ОляГ
ЕХБ
17/10/10 18:01

# 793295

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793291] Help admins  

Так вот наша земная жизнь и есть сплошная борьба с грехом, а не земной рай. Его нам никто не обещал тут, на земле.

galgur
17/10/10 18:56

# 793305

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793290] Help admins  

А как же объясните Римл.8:17-18 "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят по сравнению с тою славою, которая откроется в нас"?

ДацкыйКот
17/10/10 19:26

# 793312

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #793083] Help admins  

Так что, требование быть чистым это из-за страха или наказание?

Позвольте только уточнить - чем тогда человек, принуждающий себя делать что-то (например, любить Христа - как пишет девочка в стартовом топике), и не имеющий на сердце естественного желания, искренней любви... Чем этот человек отличается от законника и фарисея? Исполняющего все в деталях? Но не от сердца, а потому что так буквой предписано.

Девочка в стартовом топике может и хотела написать что-то воодушевляющее. Но смешала в кучу все. Если перевести ее призывы на вполне конкретную любовь к какой-то личности, то выглядит это противоестественно.

Не знаю как Бог, а толег бы точно не хотел, чтобы его любили, потому что так надо и нужно и иначе - неправильно.

ДацкыйКот
17/10/10 19:32

# 793314

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793290] Help admins  

Рай наступает, когда ты чувствуешь себя духовно слитным с Создателем

Т.е. вы об эмоциональной стороне вопроса?

Признаюсь, мне как атеисту до сих пор не хватает того медитативного экстаза, который получаешь от долгих молитв на языках, громкой харизматической музыки и ритмичных движений. Хотя что-то похожее - когда сильнее, когда слабее - можно испытать на дискотеках спьяну.

Если вы о таком "рае", т.е. чувстве счастья и блаженства, которое христиане любят называть состоянием "Бог коснулся"...

panFil
христианин
17/10/10 22:27

# 793339

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #793312] Help admins  

Позвольте только уточнить - чем тогда человек, принуждающий себя делать что-то (например, любить Христа - как пишет девочка в стартовом топике), и не имеющий на сердце естественного желания, искренней любви... Чем этот человек отличается от законника и фарисея? Исполняющего все в деталях? Но не от сердца, а потому что так буквой предписано.

Странно, я увидел совершенно другое: человек пережил встречу с Богом, и делится своими переживаниями, и желания его исходят из сердца, где и поселился Господь.

Не знаю как Бог, а толег бы точно не хотел, чтобы его любили, потому что так надо и нужно и иначе - неправильно.

Не знаю что там с толегом, а вот Павел писал, чтобы достигали любви, а для этого Бог нам дал всё необходимое.

leib2009
18/10/10 01:25

# 793390

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #793314] Help admins  

можно испытать на дискотеках спьяну.

Как трудно, подчас невозможно, увидеть, почувствовать сквозь коросту бытия гармонию и пронзительную нежность мира, построенную по Б-жественным законам.
Рай на земле это мерцающая радость и счастье от ощущения в себе Б-жественной Души, ищущей, стремящейся к целомудрию и чистоте.
Я думаю, что человек, открывший эту тему наделен способностью к вдохновенным прозрениям и воспринимает мир, как подаренную Б-гом возможность, как неизъяснимое и чудесное обещание Творца Рая "прямо здесь и сейчас":
Если мы будем исполнять Волю Отца Небесного, сотворившего нас по Своему образу и подобию.
Вы пытаетесь понять автора этой темы, вспоминая о "громкой харизматической музыке и ритмичных движениях; о пьяных дискотеках"...
Мне же она напомнила Наташу Ростову, которая говорит:
"Сейчас я читала Евангелие... там говорится о том, какими мы должны быть, и все говорят, что это трудно - так жить. А мне это легко - я так и живу".

Натальчунка
18/10/10 14:12

# 793470

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ОляГ, #793295] Help admins  

А я рай в сердце имела в виду. И он вполне достижим, и борьба с грехами необходима.

Натальчунка
18/10/10 14:16

# 793472

Ну надо любить возвышенно, пламенно, вечно. Это же чудесно! Чем вам не нравиться-то???

Натальчунка
18/10/10 14:23

# 793473

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: galgur, #793305] Help admins  

А я имела в виду рай с борьбой, а не какое-то идиотическое незамутненное блаженство! Мы, любя Бога, можем страдать из-за преследований и ругательств неверующих, но ни на секунды не надо покидать надежду на Господа и любовь к Нему! Что касается награды, то я считаю, что Бог, конечно, исполнит своё обещание, но надо быть скромными.

Натальчунка
18/10/10 14:28

# 793476

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #793314] Help admins  

Нет.Я не совсем о таком рае, музыкой и движениями его не добьёшся (молитвы-способ, но не единственный, достижения этого рая, но надо понимать, о чём молишся). Слово экстаз попахивает чем-то грубым, как медицинский диагноз.

Натальчунка
18/10/10 14:29

# 793477

объясните, как надо, по-вашему, я намотаю на ус!

Натальчунка
18/10/10 14:32

# 793478

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: leib2009, #793390] Help admins  

Правильно!!!!!

Роберт
Бог един
19/10/10 07:43

# 793593

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793288] Help admins  

100!!!!

Не обижайтесь. У Вас получается очень мило, но наивно. Будто Вы уже в Раю настоящем. На замле рая не будет, такой задачи не стоит. Что бы жить нужно вооружиться долей сарказма, иронии, "толстокожести". Спокойно смотреть на разварачивающиеся пляски порока, противостоять им с трезвой головой. Ощущение нашей связи с Божественным здесь, как не пыжся будет лишь намеком на истинную духовную связь с Богом. Не думаю что виновата наша "короста", такова объективная реальность земного состояния. В общем лучьше снять розовые очки. Для меня вымощенная дорога важнее вдохновленных картин художников.

galgur
19/10/10 10:25

# 793604

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793473] Help admins  

Согласна, что нам постоянно надо уповать на Бога, что Он даёт нам способность ненавидеть грех и желание избавиться "от всякой скверны", о чём и взываем к Богу. Но у человека есть плоть, которая всегда "желает противного духу", и без духовной борьбы не обойтись. И когда дух господствует над плотью, тогда действительно в любой ситуации в сердце сохраняется мир и радость, потому что знаешь, что, "если Бог за нас, то кто против нас?" - может быть Вы это имели в виду?

mild
христианин
19/10/10 11:28

# 793616

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793472] Help admins  

Ну надо любить возвышенно, пламенно, вечно. Это же чудесно! Чем вам не нравиться-то???

Ему слово "надо" не нравится. Мне впрочем тоже. "Надо" синоним к "должен", а любить по долгу невозможно.
Слово "надо" требует расшифровки: кому надо, зачем и т.д. Лично я слово "надо" заменяю на- " мне полезно".

RebenokAvraama
практикующая христианка.
19/10/10 13:40

# 793630

Согласна со всем, что вы написали одним словом это называется покой, чтобы туда войти нужно сначала умереть для себя, подвизайтесь войти узкими вратами, тогда и будешь полноправным гражданином Царства Божьего. Но кто это может понять, тем более кто предварить в жизнь? Только кто любит Господа, кто знает Его, кто продолжает Его познавать каждый день своей жизни. Путь духа и жизни освободил нас от закона греха и смерти. Аллилуйя!!! ( не знаю правда правильно ли написала):)
Спасибо за ваше обращение.

Натальчунка
19/10/10 15:43

# 793649

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #793616] Help admins  

Нет-нет-нет, в Библии сказано: возлюби, а не "тебе полезно будет любить Бога". Бога можно любить по долгу.

Натальчунка
19/10/10 15:50

# 793654

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #793630] Help admins  

Нет, мой рай-это не покой, он живьём выхвачен из нашей действительности, он предусматривает войну, борьбу с грехами (в первую очередь со своими). Действительно надо умереть для себя и жить для Бога.

Ванька_встанька
19/10/10 16:09

# 793657

Хорошо у Вас получается. Доходит.
Даже не сомневаюсь, что у Вас получится разбить черствость, коркость и т.д.

Натальчунка
20/10/10 00:09

# 793711

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Ванька_встанька, #793657] Help admins  

Ой Ванечка, люди разные. хоть на этом форуме нормальные. А так-многие не понимают (я им разжовываю), кое-кто презирает-то, что я написала, и без меня известно (а я и не претендую на оригинальность), кто-то ругает (я отстаиваю свои взгляды), кто-то хвалит. Вообще, я думала, что предельно понятно пишу и что никаких непоняток не будет.

Ванька_встанька
20/10/10 00:21

# 793715

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793711] Help admins  

Здесь на форуме люди в основном с проблемами. А не с радостями.
Не забывайте это.
Берегите себя.

Натальчунка
20/10/10 17:34

# 793832

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Ванька_встанька, #793715] Help admins  

Хорошо!

panFil
христианин
20/10/10 23:36

# 793896

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793649] Help admins  

Нет-нет-нет, в Библии сказано: возлюби, а не "тебе полезно будет любить Бога". Бога можно любить по долгу.

А ещё апостол Павел написал: "достигайте любви", то есть это повеление к действию, а не просто рекомендации: "ну тебе полезно будет...".

mild
христианин
22/10/10 09:13

# 794144

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #793896] Help admins  

Павел написал: "достигайте любви", то есть это повеление к действию

Ну попробуйте "достигать любви" по повелению, а когда устанете и разочаруетесь, тогда и начнёте возрастать в благодати, а не в законе повелений.

Юра
христианин
22/10/10 13:43

# 794180

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794144] Help admins  

Ну попробуйте "достигать любви" по повелению, а когда устанете и разочаруетесь, тогда и начнёте возрастать в благодати, а не в законе повелений.

Да уж. Но надо сначала устать. :)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
22/10/10 23:52

# 794242

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793654] Help admins  

Нет, мой рай-это не покой,

Рай не покой, звучит даже как-то неествественно. :))) Разве что мой рай, объясняет что-то. Но мы себе рай обеспечить не можем, все усилия будут в этом плане напрасны в итоге.

он живьём выхвачен из нашей действительности, он предусматривает войну,

Вся война уже совершилась, вы что-то можете добавить к тому, что сделал Господь? Вряд ли. А то, что Он сделал все мы знаем, правда ведь? Он сделал и успокоился, и мы входим в Его покой, потому что Он все уже сделал, а мы ничего добавить не можем, мы можем принять Его действие.

борьбу с грехами (в первую очередь со своими).

Это немаловажно, но они такие плодовитые, пока для себя не умрешь будут лезть из всех щелей, как тараканы. А с чужими грехами как бороться я вообще не понимаю? Это путь каждого лично, сораспятие.

Действительно надо умереть для себя и жить для Бога.

Надо :)))

mild
христианин
23/10/10 01:52

# 794251

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #793654] Help admins  

Действительно надо умереть для себя

Что Вы имеете ввиду- отказаться от своих чувств, эмоций, желаний...Или это просто бессмысленный христианский сленг?

panFil
христианин
23/10/10 08:04

# 794261

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794144] Help admins  

Вы противопоставляете друг другу звенья одной цепи: без достижения (усилия, а не желания) любви, невозможно возрастать в Благодати, и да, это Закон, Закон свободы: я решаю возрастать в Благодати или просто брюзжать.

panFil
христианин
23/10/10 08:06

# 794262

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794251] Help admins  

Действительно надо умереть для себя
Что Вы имеете ввиду- отказаться от своих чувств, эмоций, желаний...Или это просто бессмысленный христианский сленг?

На этом сленге ещё апостол Павел говорил, если чо.

mild
христианин
23/10/10 12:01

# 794273

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794262] Help admins  

"Умирать для греха" у Павла видел, "умирать для закона" - тоже, а "умирать для себя" не встречал.
А даже если бы и встречал, то не стал бы публично использовать, пока не разобрался - что же всё-таки имеется ввиду и не смог это объяснить просто и понятно.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
23/10/10 13:28

# 794284

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794273] Help admins  

Удалено RebenokAvraama 2010-10-23 13:30:04

Натальчунка
23/10/10 14:02

# 794291

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794242] Help admins  

Мой рай-единение с Богом. Единение это приносит самую светлую. чистую и святую полноту души, чтобы ни происходило вокруг тебя. Поэтому его нельзя развеять как дым.
Как это не нужна война с грехами? Она необходима как воздух.
Воевать с чужими грехами элементарно-как пишут Отцы Церкви, надо "наставить грешника на путь истинный".

RebenokAvraama
практикующая христианка.
23/10/10 15:31

# 794301

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #794291] Help admins  

Мой рай-единение с Богом.Единение это приносит самую светлую. чистую и святую полноту души, чтобы ни происходило вокруг тебя.

Аминь.

Как это не нужна война с грехами? Она необходима как воздух.

Мы имем брань, но не с грехами. Для греха путь один на крест, там где и наше место. Это необходимо, как воздух, но это и происходит в тот момент, когда приходим в единство с Богом. Мир, радость и праведность. Все вместе-покой. Все же когда разворачивается борьба вокруг греха, будет ли мир в сердце? Какая вообще может быть борьба? Зачем вам грешить, если вы наслаждаетесь единством с Богом?

Шарфик
христианин
23/10/10 17:37
slaffka-s@ЖЖ

# 794318

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #792576] Help admins  

рай здесь и сейчас будет, если заставить себя чувствовать любовь и радость?

Так и мужья жен ДОЛЖНЫ любить. Дело не в том, чтобы заставить, а чтобы убрать преграды, мешающие любви. Достаточно где-то что-то простить и где-то умерить свою гордыню, и заставлять себя любить не придется.

panFil
христианин
23/10/10 17:45

# 794320

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794273] Help admins  

"Умирать для греха" у Павла видел, "умирать для закона" - тоже, а "умирать для себя" не встречал.

Есть у Павла и такое выражение:
"Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни."
(К Римлянам, глава 14.)

А даже если бы и встречал, то не стал бы публично использовать, пока не разобрался - что же всё-таки имеется ввиду и не смог это объяснить просто и понятно.

А для меня остаётся загадкой: что может быть непонятного в том посте, и в чём не разобрался автор?

Натальчунка
23/10/10 21:29

# 794345

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794301] Help admins  

а мне война с грехами приносит воодушеваление, я надеюсь на Господа и не боюсь. когда воюешь, легче доказать своб любовь к Богу чем когда пребываешь в сахарном и возвышенном анабиозе!

mild
христианин
23/10/10 22:27

# 794356

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794320] Help admins  

Есть у Павла и такое выражение:
"Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем:

Тем более бессмысленно призывать "умирать для себя", раз мы "не для себя умираем":-)
Натальчунка совсем другой смысл вкладывала в написанное и мне на вопрос так и не ответила.Хотя это не по-любви( так ею превозносимой):игнорировать проявленное к тебе внимание.

А для меня остаётся загадкой: что может быть непонятного в том посте

"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.":-)

Натальчунка
23/10/10 23:45

# 794366

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794356] Help admins  

"Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни." это имели в виду? Я понимаю так: жизнь и смерть тут физические имеются в виду.

mild
христианин
24/10/10 00:42

# 794372

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #794366] Help admins  

В том то и дело. А Вы призываете к "Действительно надо умереть для себя и жить для Бога."- явно не к физическому варианту, а к какому-то другому. К тому же, если Вы говорите "надо умереть", то стало быть знаете как. Поделитесь секретом:-)

Ванька_встанька
24/10/10 00:58

# 794375

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794372] Help admins  

Вы говорите "надо умереть", то стало быть знаете как. Поделитесь секретом:-)

Ок, делюсь. Только делюсь не знанием "как", а одним из тестов для проверки - действительно ли Вы умерли. Например:

Сколько Вам лет? Допустим 35. Вы себя хорошо помните в свои 20? Так вот, от Вас 20 летнего в Вас сегодняшнем многое осталось?
Если ничего - значит Вы точно умерли.
Если все осталось - значит Вы еще живы.

Особенно наглядно этот тест работает, если Вы в свои 20 уже занимались изысканием Правды, вели свой дневник, и Вам казалось, что вся ваша духовная жизнь перед Вами на бумаге.
И вот теперь Вы открываете эти записи почитать. И:
- Если ужасаетесь, мол - да кто такое мог написать, все на самом деле не так, этого не может быть и т.д. Нужно все срочно переписать и исправить. Вы - мертвый.
- Если спокойно читаете, получаете удовольствие, наслаждаетесь самим собой, мол - эх, я как 15 лет назад. Да, все так и по сей день. В этом случае вашей выживаемости можно только позавидовать.

mild
христианин
24/10/10 17:32

# 794429

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Ванька_встанька, #794375] Help admins  

Не путайте "мёртвый" с "изменённым":-)
Я конечно понимаю, что "все мы погреблись со Христом крещением в смерть..", но это не наше действие, а Божие, принимаемое верой. А девушка призывает "умереть для себя", не понимая, на мой взгляд, что это значит.А я не люблю харизматический сленг, уж слишком я его переел в своё время.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
24/10/10 20:10

# 794444

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #794345] Help admins  

а мне война с грехами приносит воодушеваление,

Нет, ну кто чего достиг тот так и должен мыслить. У меня нет цели подрывать вашу веру, что -то доказывая вам из своего опыта, это не очень разумно было бы. Но факт остается фактом победа над грехом уже совершена на кресте. :)
когда воюешь, легче доказать своб любовь к Богу

Не знала что Ему нужно что-то доказывать, честно. :)

чем когда пребываешь в сахарном и возвышенном анабиозе!

Неа, войдя в Его покой вы войдете и в Его брань и в Его власть, что уже очень интересно и анабиозом там и не пахнет. Кто-то что-то говорил о мистицизме, я нет. Это только имет вид духовности, причем очен отдаленный. Впрочем, снова я вам ничего не навязываю.

panFil
христианин
24/10/10 20:45

# 794451

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794356] Help admins  

Тем более бессмысленно призывать "умирать для себя", раз мы "не для себя умираем":-)

Понятно, что Павел имел ввиду физическую смерть, которой мы и умрём для Христа, а Натальчунка имела ввиду иную смерть, как и апостол писал: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."(К Колоссянам, глава 3.)
Я думаю так.

мне на вопрос так и не ответила.Хотя это не по-любви( так ею превозносимой):игнорировать проявленное к тебе внимание.

Закон сеяния и жатвы в действии...

"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.":-)

Так ото ж, так в том то и дело.

panFil
христианин
24/10/10 20:55

# 794453

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794444] Help admins  

а мне война с грехами приносит воодушеваление,

Нет, ну кто чего достиг тот так и должен мыслить. У меня нет цели подрывать вашу веру, что -то доказывая вам из своего опыта, это не очень разумно было бы. Но факт остается фактом победа над грехом уже совершена на кресте. :)

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха...
(К Евреям, глава 12.)
Павел не в курсе был?

panFil
христианин
24/10/10 22:22

# 794469

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794429] Help admins  

А я не люблю харизматический сленг, уж слишком я его переел в своё время.

Жаль что переварить не удалось, а то бы польза была.
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." (К Евреям, глава 4.)

panFil
христианин
24/10/10 22:29

# 794471

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Юра, #794180] Help admins  

Да уж. Но надо сначала устать. :)

Насколько я знаю, усталость нормальное свойство человека. Я устаю от работы, но можно ли назвать меня вменяемым если я не пойду работать мотивируя это своей усталостью? Даже лентяй устаёт от своей лени, но все же не устают те кто ничего не делают, и не совершают ошибки они же.

mild
христианин
25/10/10 00:32

# 794489

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794469] Help admins  

Жаль что переварить не удалось,

Диагнозов я тоже выше крыши наслушался. Харизматов ведь хлебом не корми, дай диагноз кому-нибудь поставить...

leib2009
25/10/10 02:34

# 794496

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794444] Help admins  

Признаюсь, что уже неудобно стучать в Вашу дверь, которую Вы никак не хотите открыть.
Но попытаюсь в последний раз:
Но факт остается фактом победа над грехом уже совершена на кресте. :)

Теперь нет греха и смерти? В Вас, во мне, в мире...? Я верю в то, что Иисус победил грех в себе. Но что делать нам, греха в себе не победившим?
Верить в Иисуса; в Его жертвенную смерть и Воскресение; или жить так, как заповедали нам Отец и Сын?
У меня нет цели подрывать вашу веру

Я предполагаю, что человек, открывший эту тему, не верит, а знает, что заповеди Всевышнего - высшее благо, цель и предназначение жизни. Он любовно, добровольно и осознанно выбрал Волю Б-га Всесильного и только так стремится прожить свою жизнь. Он реалист и сознает, насколько трудно претворить это свое желание в жизнь:
А мне война с грехами приносит воодушевление, я надеюсь на Господа и не боюсь.

Один из многих путей - побудить любовь к Всевышнему - выражен в стихе: "Любите Бога, ибо это ваша жизнь". (Второзаконие, 30:20).
Любовь к Всевышнему многократно упоминается в Торе. Заповедь любви к Всевышнему считается источником и основой всех повелевающих заповедей в Торе, так как любящий Всевышнего, несомненно, будет стремиться соединиться с Ним. Сам Всевышний указал для всех ясный путь - как чувствовать близость к Нему, следуя Его заповедям. Не страх, а стыд перед величием Всевышнего: сделать что-либо предосудительное в Его глазах, восставать против верховной Силы, которая есть Б-г, - побуждает человека следовать Воле Создателя. Таким образом, истинная любовь к Всевышнему является движущей силой, ведущей к исполнению всех заповедей.
Открывшая эту тему не боится Б-га, а любит Создателя и заповеди Его. Любовь не знает страха, и желания того, кого любишь, неизбежно становятся желаниями любящего.
Впрочем, снова я вам ничего не навязываю.

Что же Вы ей можете навязать? Поделиться своим личным опытом трудного пути слияния с Б-гом - всегда благо. Но если Вы в очередной раз призовете ее к вере, и повесить на себя ярлык религиозной принадлежности, то думаю, она не поймет Вас. Повторюсь, что, по моему мнению, она знает, а не верит, что не убивать, не прелюбодействовать... это Б-жественное добро, и она его выбрала.
Объясните лучше мне, в чем состоит необходимость веры, для того, чтобы не убивать, чтить отца и мать своих, любить Б-га и ближних?
Из дурно понимаемого Евангелия проистекает убеждение в том, что жертвенная смерть Иисуса, сама по себе, побеждает в человеке грех. По моему мнению, это одно из самых пагубных обольщений. Спаситель и умер за нас, чтобы мы победили в себе грех. Греша, мы вновь и вновь убиваем Иисуса. Я обратил внимание на то, что христиане на этом форуме редко вспоминают о драгоценной сердцевине Учения Иисуса - о Нагорной Проповеди, заповедях о блаженстве.
Поделюсь и я своим личным ощущением. Я знаю, что я преступник и грешник, но я никогда не вменю себе в вину отсутствие веры в Б-га, и если я совершаю зло, то я так и считаю себя грешником и преступником перед людьми и Б-гом. И не важно - христианин я, иудей, мусульманин или эллин.
Но факт остается фактом победа над грехом уже совершена на кресте. :)

Не понимаю я этого факта. Вы всегда милосердно жалели меня, что я не принял в сердце свое Иисуса, а надо было жалеть, что я грешен. И ничья жертвенная смерть не спасет меня, не оправдает, если я не раскаюсь и не исправлюсь.
"Ересь иудейская..." и никакой мистики. :)

Стремительный
христианин
25/10/10 03:28

# 794500

У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас!!!

Рай, это место где можно расслабится и не думать о том, что рядом может находится враг. Пока человек на ходит по этой земле, ему не стоит не на минуту забывать, что вокруг него идет война. Как сказал один автор в своей книге:

"До тех пор пока мы не осознаем, что война является фоном нашей жизни, нам не понять самой жизни. Девяносто процентов всех событий, которые происходят с нами или вокруг нас, мы будем толковать неверно. Нам будет очень трудно поверить в то, что Бог действительно предлагает нам жизнь, и жизнь с избытком, и еще труднее будет не прийти к мысли о том, что мы каким-то образом сами все испортили. Но что еще хуже, вскоре мы начнем приписывать Богу по-настоящему ужасные вещи. Неужели это по "воле Бога" отец грязно пристает к своей четырехлетней дочке? А этот ужасный развод, который разбил вашу семью, не по Божьей ли воле он произошел? А авиакатастрофа, унесшая жизни многих людей, была ли на это Его воля?"

Речь не о том, что человек должен находится в панике или беспокойстве. Речь о том, что если человек не хочет в жизни иметь постоянные падения, ему не стоит расслаблятся.

Стремительный
христианин
25/10/10 03:50

# 794501

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: leib2009, #794496] Help admins  

По моему мнению, это одно из самых пагубных обольщений. Спаситель и умер за нас, чтобы мы победили в себе грех.

Скорее война с грехом, это пустая трата времени - борьба с ветрянными мельницами. Сказано: Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,... (К Галатам 5:16), т.е. акцентируем внимание не на старом-испорченном, а новом. Если мы родились свыше, то природа Христова теперь в нас есть. Все что нам необходимо это ее не заглушать. Да, остались привычки (в разуме) и чтобы нам избавится от них, необходимо обновление разума. Приблизительно такой вариант, раньше я про себя думал "я ленивый", теперь я думаю "стоп. тот ленивый сораспялся Христу, а теперь есть новый, которому навязывают, что он ленивый, не-е-ет, я на это не поведусь, Бог сотворил во мне нового совершенного человека (Евр.10:14)"

Поделюсь и я своим личным ощущением. Я знаю, что я преступник и грешник,...

Суть духовности и заключается в том, чтобы уметь уповать не на ощущения, а доверять Божьему Слову. Если Слово говорит "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы."
(1-е Петра 2:9,10), то значит так и есть, и что значат мои чувства перед Божьим Словом, чтобы из-за них я Ним спорил?

panFil
христианин
25/10/10 09:07

# 794517

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794489] Help admins  

Диагнозов я тоже выше крыши наслушался. Харизматов ведь хлебом не корми, дай диагноз кому-нибудь поставить...

Да какой же это диагноз, так, огорчение. А диагнозы Вы любитель поставить, я даже вначале попался на удочку Вашего обояния, думая Вы практикующий, но далее ничего...

RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/10/10 11:53

# 794532

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794453] Help admins  

свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,

Свергнем, чтобы ничего не мешало взирать на Начальника веры. Я нигде не утверждала, что ребенок Божий может стать совершенным прямо здесь и сейчас мы растем от веры в веру. Уверена, что выбор за человеком, он может идти по пути духа, а может опять уклониться на путь плоти ( по младенчесвту, по малодушию, по неверию и т.д), особенно имея вокруг себя облако лжеучителей. Но война ради войны еще и названая раем, простите...

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха...

Взирая на Начальника я понимаю, что Он сражался до крови за мой грех, я принимаю Его победу, это единсвтенное, что в моем понимании я могу сделать. Моя вера, строится на Нем и на всем, что Он обеспечил для меня. В том числе победа над грехом( а она совершилась) не моя заслуга, а Его. Тогда, как слабость пред грехом только моя заслуга, если я ее себе позволяю, каждый искушается увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Но понимая, что я ничего больше не должна греху зачем мне с ним бороться и что-то кому-то доказывать себе, вам и др. Да я была рабом греха, теперь я обязана быть рабом греха нет. Я раба праведности, если я этому себя посвящаю.

Павел не в курсе был?

Павел был в курсе, он сказал законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Нет никакого осуждения тем, кто во Христе живет по духу. Живушщий по духу не исполняет вожделений плоти. И где здесь что про борьбу?

RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/10/10 12:33

# 794539

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: leib2009, #794496] Help admins  

Я верю в то, что Иисус победил грех в себе.

Именно в этом и вся проблема. Ему не нужно было побеждать грех в Себе, таким образом Он искупил бы только Себя, и то это нереально было бы в таком случае. Но в Нем греха не было изначально вообще. Поэтому, понеся наказание за нас, Он искупил наш грехи победил наш грех. Я теперь ничего не должна греху, потому что искуплена от него, я теперь ничего не доллжна смерти, потому что искуплена от нее я теперь ничего не должна владетелю этого мира, потому что искуплена от него.

Но что делать нам, греха в себе не победившим?

Принять победу Христа.

Верить в Иисуса; в Его жертвенную смерть и Воскресение; или жить так, как заповедали нам Отец и Сын?

Это практически одно и тоже, если верить в искупление не грехов Христа на кресте, а искупление своих грехов на кресте Христом.

Он реалист и сознает, насколько трудно претворить это свое желание в жизнь:

Будучи реаистом рано или поздно такой челвек должен осознать, что никогда он и не сможет этого сделать. Только тогда его можно назвать реалистом. Я реалист. И это дает силы мне верить Христу. Как не странно это звучит.

Не страх, а стыд перед величием Всевышнего: сделать что-либо предосудительное в Его глазах, восставать против верховной Силы, которая есть Б-г, - побуждает человека следовать Воле Создателя.

А стыд проявление чего, как ни страха? Посмотрите, что случилось в Эдеме, страх и рядом стыд. Тогда, как вера дает дерзновение и радость общения, то кстати о чем и говорила Наталья и к чему стремится она, по-моему мнению.

Поделиться своим личным опытом трудного пути слияния с Б-гом - всегда благо. Но если Вы в очередной раз призовете ее к вере, и повесить на себя ярлык религиозной принадлежности, то думаю, она не поймет Вас.

Ни о какой такой религиозной принадлежности я не говорила, говорила об общении с Богом.
Зачем вам грешить, если вы наслаждаетесь единством с Богом?

Повторюсь, что, по моему мнению, она знает, а не верит, что не убивать, не прелюбодействовать... это Б-жественное добро, и она его выбрала.

Эту борьбу по плоти описывает еще Павел, он тоже знал, что закон добр, что заповеди благи, а силы их исполнить не находил ( потому что был вполне реалистом и уже не верил в себя) и спрашивал, кто избавит меня от этого тела смерти, которое диктует др. закон. не Божий. И ответил законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, приняв смерть Христа, как единственное средство от греха и смерти, от закона греха и смерти, который власвует в человекев со времен грехопадения. Жертвы человека сделать совершенным не могли, не могли дать доступа в присутсвие Бога, потому входил одни первосвященник раз в год и то с веревочкой на ноге с подстраховкой на всякий случай, чтоб было за что вытянуть, так? А теперь приняв жертву Христа любой может постоянно быть в присутсвии Бога ( чтои есть покой), почему мы и названы верующие люди - тело Христа Царственное священство. Евреи были так названы, потому что и они по вере в Искупителя могли иметь общение с Богом и Бог от таких не отворачивался, чему масса примеров есть. Я не навязала никакой религиозной принадлежности?

Объясните лучше мне, в чем состоит необходимость веры, для того, чтобы не убивать, чтить отца и мать своих, любить Б-га и ближних?

С удовольствием. Есть масса положительных людей, которым действительно не нужна никакая вера, чтобы не совершать грех, однако этим они не оправдаются перед Богом. Потому что, согрешивший в одном и преступивший закон в одном чем-то повинен будет во всем, это реально. Вера же нужна, что бы оправдаться пред Богом, не своими свершениями и подвигами над грехом, тем более что их всегда будет недостаточно, потому что кретерий здесь праведность Божья, а оправдаться верой в искупительную жертву Христа. Его усилий достаточно в это нужно верить.

Спаситель и умер за нас, чтобы мы победили в себе грех.

Смысл? Для этого было достаточно и закона. Что Он дает нам, чтобы победить грех, что мы можем получить, какую силу? Мы получили освобождение в этом заслуга Христа. Я пришел освободить, отпустить измученных на свободу. Если человек еще не измучился, и он еще тешит себя какими-то надеждами на себя, на что-то др. то его никто не сможет заставить принять освобождение уже от греха, прямо сейчас во Христе. Это и есть покой.

Из дурно понимаемого Евангелия проистекает убеждение в том, что жертвенная смерть Иисуса, сама по себе, побеждает в человеке грех.

Евангелие открывает путь, показывает его, а чтобы так жить, нужно стать на этот путь и идти по нему и не сворачивать.

Греша, мы вновь и вновь убиваем Иисуса.

Это правда, об этом и Павел видимо писалв послании к евреям, вы правы здесь стопроцентов. Поэому для этого ли Христос дал нам победу и освобождение, чтобы снова жить в поражении в борьбе с грехом, распиная Христа?

Я знаю, что я преступник и грешник, но я никогда не вменю себе в вину отсутствие веры в Б-га, и если я совершаю зло, то я так и считаю себя грешником и преступником перед людьми и Б-гом. И не важно - христианин я, иудей, мусульманин или эллин.

Поделились вы, поделюсь и я. Я знаю, что я грешница, но мне никто не может вменить греха, потому что Христос, искупил, оправдал, освятил меня и в итоге прославит, по Его милости и благодати. И я никогда не вменю это себе в заслугу, это только заслуга Христа.

Не понимаю я этого факта.

Вы сначала поверьте, а потом у поймете. Честное слово.:)))
Евангелие без каких-либо религиозных прнадлежностей.

panFil
христианин
25/10/10 14:50

# 794568

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794532] Help admins  

И где здесь что про борьбу?

И в правду, что это я: "свергнем" и "сражались" это не "борьба", это не спорт...

особенно имея вокруг себя облако лжеучителей.

Не понимаю как Вы живёте, Павел призывал иметь облако свидетелей, а Вы имеете облако лжеучителей...

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха...

Взирая на Начальника я понимаю, что Он сражался до крови за мой грех, я принимаю Его победу

Конкретно здесь, Павел имел ввиду Кровь Христа, что мы не до неё сражались?

mild
христианин
25/10/10 15:03

# 794570

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794517] Help admins  

я даже вначале попался на удочку Вашего обояния, думая Вы практикующий, но далее ничего...

Практикующий ЧТО? Какая блин удочка, я ж не на рыбалке:-) А чего Вы ждали "далее"?

panFil
христианин
25/10/10 15:08

# 794571

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794570] Help admins  

Практикующий ЧТО?

Врач Христианин.

А чего Вы ждали "далее"?

Помощи.

Какая блин удочка, я ж не на рыбалке:-)

Да, забавляет Ваше ЧЮ :)))

mild
христианин
25/10/10 16:15

# 794581

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794571] Help admins  

Практикующий ЧТО?
Христианин.
null

Практикующий Христианин, такая же бессмыслица как "практикующий сын":-)

А чего Вы ждали "далее"?

Помощи.

Вы просили о помощи? Где, когда?

panFil
христианин
25/10/10 22:25

# 794651

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794581] Help admins  

Практикующий Христианин, такая же бессмыслица как "практикующий сын":-)

Или как любящий сын.

Вы просили о помощи? Где, когда?

Да теперь это уже и не важно. Суть в том, что Вы выбираете что Вам удобнее и приятнее, а не то что полезно... другим.

mild
христианин
25/10/10 22:44

# 794656

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794651] Help admins  

Суть в том, что Вы выбираете что Вам удобнее и приятнее, а не то что полезно... другим.

Да ну? Вам вот очень было бы полезно обосновать сию мысль хоть как то.

panFil
христианин
25/10/10 23:03

# 794660

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794656] Help admins  

Да ну? Вам вот очень было бы полезно обосновать сию мысль хоть как то.

Мне? Мне нет, что хотел уже сказал, а вот для Вас обосную: Вы ругаете церковь, и не можете, главное не собираетесь помочь тем кто Вам поверит. В своих рассуждениях Вы не идёте дальше избитых фраз, туда, где начинается ответственность.

Поймите меня правильно, если я ошибаюсь, то это очень хорошо...

RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/10/10 23:36

# 794662

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794568] Help admins  

"свергнем" и "сражались" это не "борьба", это не спорт...

А сколько вы будете свергать бремя, запинающее вас. Свергнете, потом опять возьмете, опять свергнете , опять возьмете, смысл? Свергли бремя, облеклись во Христа, в Его победу и живите жизнью по духу в радости и победе, в мире и праведности от Духа Святого.

mild
христианин
26/10/10 01:18

# 794682

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794660] Help admins  

Вы ругаете церковь,

Пример можно? Если я говорю о недостатках и даже пороках моей церкви, то это не для "ругани", а для размышлений.

и не можете, главное не собираетесь помочь тем кто Вам поверит

Чему поверит то? И в чём я не собираюсь таковым помочь?

Вы не идёте дальше избитых фраз, туда, где начинается ответственность.

Ответственность перед кем и в чём?

, если я ошибаюсь,

То что Вы допускаете такую возможность, приятно радует:-)

panFil
христианин
26/10/10 09:30

# 794707

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794662] Help admins  

А сколько вы будете свергать бремя, запинающее вас.

А Вас ничто не запинает? Поделитесь успехом, как Вы победили, как молились, что исповедывали? Не общими словами.

panFil
христианин
26/10/10 09:41

# 794709

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794682] Help admins  

Пример можно?

Да вот недавний, о "харизматическом сленге"

моей церкви,

Вы член поместной церкви? Тогда я правда во многом ошибался.

Если я говорю о недостатках и даже пороках моей церкви, то это не для "ругани", а для размышлений.

Для каких размышлений? Вы можете, что-то исправить, предложить что-то другое? Если да, то исправляйте, делайте, предлагайте! А если нет, то это ругань и сплетни.

То что Вы допускаете такую возможность, приятно радует:-)

Я и сам этому радуюсь: человек лучше сложившемуся мнению о нём. Для того то я и затеял этот разговор.

mild
христианин
26/10/10 14:27

# 794741

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794709] Help admins  

Да вот недавний, о "харизматическом сленге"

Это пример ругани!?:-) Проблема то есть и серьёзная. Потому как говорят то, что сами объяснить не могут. Вот и тут:"умереть для себя"- то ли речь о борьбе с грехами, то ли о смирении, то ли ещё о чём... А ведь призывают других, к тому что самим не понятно и что сами не делают, потому что не знают как.

Вы можете, что-то исправить, предложить что-то другое? Если да, то исправляйте, делайте, предлагайте!

Так я и предложил. После чего был "отстранён от вечери" за то, что не нахожусь в "единстве с церковью". Соответственно "исправлять и делать" что-либо запрещено до "публичного покаяния".

leib2009
26/10/10 15:44

# 794748

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Стремительный, #794501] Help admins  

Мир Вам!
Прошу меня извинить за то, что долго не отвечал Вам.
Думал. :)
К сожалению, так ничего и не придумал, ибо в Ваших стремительных, по моему мнению, излишне категоричных словах я не усмотрел возможности беседы, диалога, основанного на терпимости к мнению собеседника:
Суть духовности и заключается в том, чтобы уметь уповать не на ощущения, а доверять Божьему Слову.

Мы не в равном положении: я, в отличие от Вас, не знаю, в чем заключается истинная суть духовности.
Расходимся мы и в литературных предпочтениях:
борьба с ветрянными мельницами.

Дон Кихот, боровшийся с ветряными мельницами, - один из моих любимых и мной ценимых персонажей мировой литературы... :)
и что значат мои чувства перед Божьим Словом

Величие и обаяние Б-га Всесильного для меня как раз и состоит в том, что для Творца Его творение является потенциально равным Б-гу созданием; тем, кто любовно, осознанно и добровольно выберет Б-жественный промысел, тем самым становясь соучастником, партнером, сотворцом.
и что значат мои чувства перед Божьим Словом, чтобы из-за них я Ним спорил?

Б-г говорит Авраhаму:
"Утаю ли Я от Авраhама, что я делаю. Ведь Авраhам должен стать народом великим".
И Авраhам, доверяя своим ощущениям и своему разуму, спорит с Б-гом и бросает ему прямой вызов:
"Неужели и Судья всей земли не будет судить справедливо?" (Бытие, 18:25)
Праведный и Милосердный Судья предлагает, находит необходимым привлечь человека к состязательному процессу, в котором решается судьба Содома.
И на этом процессе побеждают и Б-г, и человек, убедившийся, что решение Создателя справедливо.
Скорее война с грехом, это пустая трата времени

Борьба, сопротивление с грехом; склонение и приятие Б-жественной воли - это сердцевина и драгоценный лейтмотив Торы и Евангелия, по моему мнению.
Всевышний не предлагает Каину просто верить Его словам, а склониться к добру и властвовать над грехом, который лежит у двери:
"Ведь если клонишься к добру, то проститься тебе, если же не клонишься к добру, то у двери грех лежит, и к тебе влечение его; ты же должен властвовать над ним".
Если Слово говорит, то значит так и есть,

Признаюсь, что мне непонятно Ваше признание слов, чувств и ощущений Апостола словами Самого Б-га. Возможно, слова пророков, псалмопевцев, царей глубоки и значительны, но я предпочитаю доверять и верить только Слову Первоисточника всего сущего.
Надеюсь, что наши разногласия не помешают нам питать друг к другу уважительные, доброжелательные чувства.
Всего Вам доброго. С искренним уважением.

panFil
христианин
26/10/10 22:12

# 794786

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794741] Help admins  

Это пример ругани!?:-) Проблема то есть и серьёзная.

Это пример клеветы, хотя уже ладно: патронов нет, и опускаюсь в свой окоп - всё вернулось на круги своя.

Так я и предложил. После чего был "отстранён от вечери" за то, что не нахожусь в "единстве с церковью". Соответственно "исправлять и делать" что-либо запрещено до "публичного покаяния".

А покаяться не судьба? С этого нужно "исправлять и делать".

RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/10/10 23:12

# 794792

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794707] Help admins  

А Вас ничто не запинает? Поделитесь успехом, как Вы победили, как молились, что исповедывали? Не общими словами.

Нужно смотреть глубже. Грех это уже производное, того, что ты живешь по плоти. Не жить по плоти можно и это наша свобода во Христе, жить по духу. Что нужно при этом исповедовать смерть для себя, новое творение, Христос в вас. Я уверена, что каждый ребенок Божий, который хочет найтись в Господе будет проведен Им через пустыню, с определенной целью найти в ней источники. Но в пустыню входят только по своему желанию, люди действительно, заключившие с Ним завет и не приближенный к старому, а новый, где по завету ты служитель, а не прихожанини церкви по месту обитания. Хотите служить Ему духом ждите урока о сораспятии, не хотите найтись в Нем, будете влачить жизнь духовного младенца, плотского христианства, при чем это реально для каждой конфессии ни языки, ни платки, ни какие др. атрибуты здесь не помогут. Я очень хотела служить Богу, я очень хотела поклоняться Ему в духе и истине. Без Него я не представляла себе жизни вообще. Я стремилась видеть Его всегда. У меня не было серьезных проблем с грехом, но с плотью да. А это другое. Плоть более коварная штука. Мы не подозреваем, что плоть Богу противна, и не подозреваем, что служение по плоти Ему тоже противно и абсолютно не нужно вообще. Плоть может принимать вид святости, как Павел говорил по правде законной я непорочный, а по правде Божьей кто он был в это время,- противник Божий.
Победила опять таки не я, победил Христос я принимаю Его победу. Христос здесь краеугоьлный камень, как и во всем остальном Он начало и Он конец. Святость не моя, победа не моя, сила не моя, власть не моя, служение не мое, я сама уже не своя, но Христова. Если обо всем, что я прошла говорить подробно, будет книга. Так что простите.

panFil
христианин
26/10/10 23:22

# 794794

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794792] Help admins  

Так что простите.

Да за что? Не можете не говорить общими фразами - ладно, а осыпать подобными откровениями я тоже могу, но не хочу - не назидает, но гордости прибавляет.

panFil
христианин

# 794795

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: RebenokAvraama, #794792] Help admins  

Так что простите.

Да за что? Не можете не говорить общими фразами - ладно, а осыпать подобными откровениями я тоже могу, но не хочу - не назидает, но гордости прибавляет.

mild
христианин

# 794796

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794786] Help admins  

и опускаюсь в свой окоп

Похоже Вы не в окопе, а в танке, а может и ещё глубже:-)

panFil
христианин
26/10/10 23:34

# 794800

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: mild, #794796] Help admins  

Похоже Вы не в окопе, а в танке, а может и ещё глубже:-)

Да, Вы правы, я глубже - я в церкви.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
27/10/10 01:25

# 794817

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794794] Help admins  

Не можете не говорить общими фразами - ладно, а осыпать подобными откровениями я тоже могу, но не хочу - не назидает, но гордости прибавляет.

Осыпайте, но делиться тем, чем Бог мне не сказал делиться не буду. Своей верой я с вами поделилась, прошу прощения, что для вас это лишь квадратные фразы, но они такими для вас и остануться пока вы их не переживете сами.

galgur
27/10/10 12:24

# 794847

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #794794] Help admins  

Вмешаюсь, потому что вижу полную духовную глухоту. Елена прекрасно ответила на поставленный Вами вопрос, но Вы, кроме общих фраз ничего не услышали, потому что не в состоянии понять самого важного. Почему? Знает только Бог. Если человек понял, что он банкрот, что без Господа он ничего не может - это уже победа. И никакими откровениями Вы не можете осыпать - для этого нужно их иметь (в сердце). То, что в голове, это не откровения.

Стремительный
христианин
31/10/10 18:45

# 795401

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: leib2009, #794748] Help admins  

ибо в Ваших стремительных...

Наверно, ник дает о себе знать. :)

Мы не в равном положении: я, в отличие от Вас, не знаю, в чем заключается истинная суть духовности.

По сути, это говорится в самом слове. Из трех "компонентов" человека (дух, душа, тело), человек должен быть направляем именно духом - это и есть духовность.

Дон Кихот, боровшийся с ветряными мельницами, - один из моих любимых и мной ценимых персонажей мировой литературы... :)

Тем он и ценен, что показывает нам некоторые вещи.

Величие и обаяние Б-га Всесильного для меня как раз и состоит в том, что для Творца Его творение является потенциально равным Б-гу созданием; тем, кто любовно, осознанно и добровольно выберет Б-жественный промысел, тем самым становясь соучастником, партнером, сотворцом.

Классно сказано. Я согласен. Но так как Бог Сам является Духом, также человека сделал по Своему образу и подобию, то и Он хочет чтобы мы сделали выбор в пользу духа (как главы) в нас. На чувства же может давить сатана, потому они могут нам лгать. Пока человек не имеет опыт, где имеено можно применять этот индикатор, он будет человека постоянно сбивать с пути.

Б-г говорит Авраhаму:
"Утаю ли Я от Авраhама, что я делаю. Ведь Авраhам должен стать народом великим".
И Авраhам, доверяя своим ощущениям и своему разуму, спорит с Б-гом и бросает ему прямой вызов:
"Неужели и Судья всей земли не будет судить справедливо?" (Бытие, 18:25)
Праведный и Милосердный Судья предлагает, находит необходимым привлечь человека к состязательному процессу, в котором решается судьба Содома.
И на этом процессе побеждают и Б-г, и человек, убедившийся, что решение Создателя справедливо.

Здесь речь уже идет о особых отношениях между Богом и Авраамом, которые как раз подчеркивают предыдущие ваши слова. Но они не исключают понимание, что мы не должны больше или даже на равне с Божьим Словом, пользоваться как компасом своими чувствами (они не для этого нам нужны).

Борьба, сопротивление с грехом; склонение и приятие Б-жественной воли - это сердцевина и драгоценный лейтмотив Торы и Евангелия, по моему мнению.
Всевышний не предлагает Каину просто верить Его словам, а склониться к добру и властвовать над грехом, который лежит у двери:
"Ведь если клонишься к добру, то проститься тебе, если же не клонишься к добру, то у двери грех лежит, и к тебе влечение его; ты же должен властвовать над ним".

Ваша цитата из Библии вам же и отвечает: Бог не говорит "не клонись ко греху", Бог говорит "клонись к добру" и если этого делать не будешь "грех начнет стучать в твою дверь" (для человека это уже почти проигрыш, вопрос лишь времени).
Хотя конечно мои слова не стоит понимать, что не нужно сопротивляться. Я скорее хотел сказать, на этом должен быть меньший акцент, чем на том, чтобы человек освящался и т.д.
Сказано "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.". Сначала "покоритесь Богу". Без этого остальное бесполезно. Если это есть, то остальное будет не сложно.

Признаюсь, что мне непонятно Ваше признание слов, чувств и ощущений Апостола словами Самого Б-га. Возможно, слова пророков, псалмопевцев, царей глубоки и значительны, но я предпочитаю доверять и верить только Слову Первоисточника всего сущего.

М-м-м, признаюсь, мне тоже не понятно, что вы сказали. Могли бы вы перефразировать?

Надеюсь, что наши разногласия не помешают нам питать друг к другу уважительные, доброжелательные чувства. Всего Вам доброго. С искренним уважением.

Пусть так и будет. Будем держаться этого.

Сибирь
ОЦХВЕ
01/11/10 14:07

# 795527

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: galgur, #794847] Help admins  

Уважаемая galgur!
Если позволите, по поводу :
То, что в голове, это не откровения.

Я считаю, для того, чтобы откровение Божие проникло в сердце, оно с начала должно проникнуть в голову, т.е. в разум.

И Павел говорит :" так как они не заботились иметь Бога в разуме...", путь к сердцу лежит только через разум.

Может конечно быть и такое, когда в голову проникло, а до сердца не дошло. Но, проникнуть в сердце, минуя голову, такого быть не может.

ДацкыйКот
04/11/10 17:52

# 796138

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: leib2009, #793390] Help admins  

Как трудно, подчас невозможно, увидеть, почувствовать сквозь коросту бытия гармонию и пронзительную нежность мира, построенную по Б-жественным законам.

А что такое "мира, построенную по Б-жественным законам"? Вы о каком конкретно мире?

Если об окружающем нас мире, то лично мой опыт показывает, что "пронзительную нежность мира" видят только юные создания, не знакомые по-настоящему с реальным миром.

Мне же она напомнила Наташу Ростову, которая говорит:
"Сейчас я читала Евангелие... там говорится о том, какими мы должны быть, и все говорят, что это трудно - так жить. А мне это легко - я так и живу".

Я вас только убедительно прошу не рассказывать мне, чем "Война и мир" закончилась, никак дочитать не могу, а спойлеров уже предостаточно нахватался. Один из них - о том, что Толстой планировал написать продолжение к "Войне...", где Наташу с Безуховым, вроде бы вместе с другими декабристами сослали бы на каторгу в Сибирь. Мне вот интересно - в возрасте дамы за тридцать (1805 - 13 лет, 1825 - 33), сосланной из большого особняка в Москве в конуру в Сибири, она бы также умилялась простоте жития по Евангелию и тому, как прекрасна жизнь? Как вы считаете?

Или все же снисходительно посчитаем это делом молодых и наивных?

ДацкыйКот
04/11/10 18:03

# 796142

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #793339] Help admins  

panFil: Не знаю что там с толегом, а вот Павел писал, чтобы достигали любви, а для этого Бог нам дал всё необходимое.

Натальчунка: Ну надо любить возвышенно, пламенно, вечно

mild: Ему слово "надо" не нравится. Мне впрочем тоже. "Надо" синоним к "должен", а любить по долгу невозможно.
Слово "надо" требует расшифровки: кому надо, зачем и т.д. Лично я слово "надо" заменяю на- " мне полезно".

Именно, уважаемый майлд. У меня все же в голове не укладывается, как можно заставить себя любить.

Представляю беседу Иисуса с Петром:
- Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
- так, Господи! НАДО ведь - вот и заставляю себя любить Тебя.
- Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
- так, Господи! непросто, конечно, но до сих пор вроде получалось, ибо ДОЛЖЕН ведь...

Так что любовь, по-моему либо есть сама по себе, либо нет ее. А если нет, зачем себя заставлять и вымучивать это священное чувство?
Любовь - это искренность и непринужденность. А не борьба с отчуждением и не разжигание погасших чувств.

Натальчунка
04/11/10 21:05

# 796179

Нет, Господь в повелительном наклонении сказал: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: эта есть первая и наибольшая заповедь".

panFil
христианин
05/11/10 11:46

# 796290

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796142] Help admins  

Так что любовь, по-моему либо есть сама по себе, либо нет ее. А если нет, зачем себя заставлять и вымучивать это священное чувство?
Любовь - это искренность и непринужденность. А не борьба с отчуждением и не разжигание погасших чувств.

Оно так, если считать любовь чувством - оно либо есть, либо его нет.
Но под любовью, я все же понимаю действие. Когда я женился, 20 лет назад, то я не испытывал к жене чувственной потребности, а просто понял, что она может меня понять. Всё же остальное меня просто раздражало: от походки до характера, но я не акцентировался на этом, а по крупицам собирал доброе, узнавая её больше и больше. И сейчас есть то что меня сильно раздражает, и если это обнародовать, то семья распалась, но гораздо больше того, что меня просто восхищает. Я люблю свою жену, и это не потому, что я испытываю к ней какие-то чувства, а потому что я так хочу, я строю взаимоотношения, я готов отдать многое ради них (не хочу говорить всё), и жена мне от этого дороже дорогого.

Бог возлюбил нас - это его чувство к нам, или всё же решение не смотреть на нас сквозь призму греха, а видеть в нас Своё творение?

Sheva
Христианка
05/11/10 13:07
sheva-vet@ЖЖ

# 796313

У меня все же в голове не укладывается, как можно заставить себя любить.

Наверное, потому что для вас любовь - это эмоция, а не действие.

ЕКА
вера в Единого Б-га
05/11/10 13:47

# 796321

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #796179] Help admins  

Здравствуйте!
Господь в повелительном наклонении сказал: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: эта есть первая и наибольшая заповедь".

Только для меня она становится понятнее, когда её читаешь в контексте "Второзакония" гл.6,1-5.
Тогда понимаешь, что она дана не сама по себе, а для блага человека.
С уважением.

ЕКА
вера в Единого Б-га
05/11/10 13:55

# 796325

Здравствуйте, уважаемый ДацкыйКот!
Любовь - это искренность и непринужденность.

Я бы не стала с этим спорить. :)
зачем себя заставлять и вымучивать это священное чувство?

не борьба с отчуждением и не разжигание погасших чувств.

А не может такого быть, что это борьба со злом в себе? И, как следствие, появление этого священного чувства? Или не чувства. Думаю, мы понимаем друг друга.
С искренним уважением.

panFil
христианин
05/11/10 14:16

# 796331

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ЕКА, #796325] Help admins  

Я бы не стала с этим спорить. :)

Можно искренне и непринуждённо ненавидеть. Пусть остаётся так, для чего "себя заставлять и вымучивать"?

ДацкыйКот
05/11/10 15:01

# 796338

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Sheva, #796313] Help admins  

Наверное, потому что для вас любовь - это эмоция, а не действие.

Мне кажется эмоции с действиями вообще некорректно сравнивать.

Эмоция выступает в качестве мотивации к действию.

Если я люблю соседку напротив, я буду периодически к ней наведываться (активное действие).
Если я люблю Скарлетт Йоханнсон, мне остаются лишь разговоры о ней в компании друзей и приятные мысли (не такие уж активные, но все равно действия).

Так что в принципе, любая эмоция, если ее насильно не сдерживать в себе, будет проявляться в действии всегда - в мыслях, словах, поступках и т.п.

Если же вы под "любовью" понимаете некий договор, заключаемый между индивидуумами, обязующий стороны хорошо друг к другу относиться, не изменять, заботиться и пр., то остается лишь напомнить вам, как выглядят отношения этих договорных сторон по прошествии времени. Стоит лишь взглянуть на отношения между прожившими много лет супругами, чтобы отметить, что договор-то остался (забота есть, верны и не ругаются, и вроде даже согласны до гроба вместе прожить), но вот теплого чувства и искренней симпатии, от которой не спалось по ночам, давно уж след простыл.
Исключения безусловно бывают, но они настолько редки, что их примеры нещадно эксплуатируют в фильмах как чудачества неповзрослевших стариков - типа пары Факеров в "Знакомстве с ..."

ДацкыйКот
05/11/10 15:16

# 796343

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ЕКА, #796325] Help admins  

А не может такого быть, что это борьба со злом в себе?

Ну тогда это так и надо называть - "борьба со злом в себе", а не "любовь". Зачем подменять понятия?

Вот смотрю ща сериал один, Щит, там один гомосексуалист, верующий, быв съеден угрызениями совести, переговорил о своей проблеме с приходским священником. Ему посоветовали обратиться в группу поддержки (типа АА), приставили консультанта и довольно быстро довели до него идею, что для того, чтобы не влекло к мужикам, нужно найти себе бабу. (Какую себе бабу он нашел - это другой вопрос. Может для негров она и сойдет, но белому на нее без слез смотреть невозможно). Вобщем, долго не выбирая, познакомился, повстречался и через месяц сделал ей предложение.

И вот тут ситуация с ним пересекается с вашей фразой. Понимаете, он конечно, говорит своим друзьям слова о любви к этой женщине, и серьезных намерениях к ней. Но всем вокруг ясно, что эта его "любовь" - лишь способ избавиться от гомо-проблемы. По большому счету, его поступок не тем плох, что он поспешен, а тем, что он использует эту женщину как средство избавления от своей зависимости. Хотя он может этого искренне и не понимает.

Так что если уж любить женщину - то уж любить ее, потому что нравится, и хочется быть с ней, а не потому что без нее потянет к мужикам.
Если уж любить спорт, то потому что нравится это ощущение и самочувствие, а не потому что иначе возмешься за наркотики.
Надо любить кого-то? Или Кого-то? Не будет ли лучше, если это будет происходить от влечения и симпатии, а не потому что нужно с грехами бороться, или пятерку на экзамене получить, или чтобы в должности повысили?

ДацкыйКот
05/11/10 15:43

# 796348

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #796331] Help admins  

Можно искренне и непринуждённо ненавидеть. Пусть остаётся так, для чего "себя заставлять и вымучивать"?

Как и любить, ненавидеть нужно тоже искренне и непринужденно. А как иначе?

Вот, в советском обществе воспитывали ненависть к западному прогнившему миру: запрещали, клеветали, высмеивали. И что? Помогло разве?

Другой пример. У меня есть два друга. Я и один из них - довольно терпимо относимся к гомосексуалистам (я - наверное, потому что никогда их вживую не встречал, другой - просто он неконфликтный и дружелюбный). Но второй мой друг - категорический убежденный гомофоб и гомоненавистник.
Я с недавних пор тоже немного изменил свое мнение. Но мое чувство лучше назвать отвращением или нетерпимостью. Как бы меня не убеждал тот гомоненавистник в правоте своих чувств, я к ним жгучей ненависти не испытываю. И даже не представляю, как можно эту ненависть в себе вызвать.

И главное - зачем вы смешали в кучу эмоцию и действие? Давайте разделять понятия. Я не говорил, что ненависть нужно выпускать из под контроля.

Я говорил лишь о том, что чувства по отношению к чему-то - лишь чувства, эмоциональные реакции на события и поведение людей. Я не говорил о том, что всем своим эмоциям и желаниям нужно потакать. Может мне понравилась набоковская Лолита, что с того? Но ведь это не означает автоматически того, что я с тех пор практикую педофилию?

Я малотерпим и к другим вещам - к психованной соседке из дома против, к гопникам во дворе и засилью кавказцев в районе. Но ведь это не значит, что я каждый день выхожу из дома с монтировкой, чтобы кого-то из них поймать и уделать? С другой стороны, не вижу причин, почему я должен избавляться от своего чувства антипатии? Оно вполне логично и оправдано. И я совершенно не хочу проводить над собой терапию "возлюби гопника со двора твоего".

ДацкыйКот
05/11/10 15:58

# 796350

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #796290] Help admins  

Когда я женился, 20 лет назад, то я не испытывал к жене чувственной потребности, а просто понял, что она может меня понять. Всё же остальное меня просто раздражало: от походки до характера

Слушайте, а разве не такой поступок называют "браком по расчету"? Я конечно, встречал людей, которые любили одних, а женились на других (потому что эти вторые были разумнее, обеспеченнее, семейнее и т.п.). Не хочу вас обидеть, но такие поступки меня коробят.

Более того, если бы мне жена призналась теми же фразами, какие вы произнесли - что 20 лет она прожила со мной без любви и симпатии, я бы наверное в тот же день ушел из дому.

Я признаться, и сам выбирал себе порой женщин для жизни не оттого, что без памяти был в них влюблен, а оттого, что "ну надо же с кем-то жить" - а они на какое-то время могли скрасить мой холостяцкий быт. Но заводить с такими долгосрочные отношения я бы посчитал бессмысленным и бесчестным поступком. Может оттого, что я не вижу себя проводящим жизнь рядом с человеком, к которому я не испытываю сильной симпатии? Если мне нужен будет кто-то, кто может меня понять, у меня есть друзья и подруги, с кем можно поговорить. Если мне нужна хорошая домохозяйка, то не проще ли и не дешевле ли купить бытовую технику и (или) нанять домработницу?

Я люблю свою жену, и это не потому, что я испытываю к ней какие-то чувства, а потому что я так хочу, я строю взаимоотношения, я готов отдать многое ради них (не хочу говорить всё), и жена мне от этого дороже дорогого.

Такое чувство называется чувством долга, преданностью и эмоциональной привязанностью (зависимостью). К любви это имеет мало отношения.

ДацкыйКот
05/11/10 16:02

# 796352

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #796290] Help admins  

Бог возлюбил нас - это его чувство к нам, или всё же решение не смотреть на нас сквозь призму греха, а видеть в нас Своё творение?

Вы мне скажите, я в Бога не верю.

Скажите, в Какого верите вы:
- в Того, Который искренне тянется к людям, идеализируя их и стараясь не замечать их недостатки?
- или в Того, Который смотрит на людей, стиснув зубы, потому что принял решение не отворачиваться от них - Сам ведь слепил.

Stop
уже православная
05/11/10 16:13

# 796355

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796352] Help admins  

Дацкий Кот. Вы рассуждаете правильно с позиции плотского человека. Плотской водим своими чувствами и любит то, что в нем вызывает приятные чувства : страсть, восхищение и т.д.
Но любить безусловно может только тот человек, в котором живет Дух Божий. Человек сам без Него не способен на такие подвиги. Все ищут только своего и эгоисты по природе.

ДацкыйКот
05/11/10 16:52

# 796362

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Stop, #796355] Help admins  

Дацкий Кот. Вы рассуждаете правильно с позиции плотского человека

Знаете, не был бы я христианином, я бы не смог оценить насколько сильно вы меня захотели унизить.

Человек сам без Него не способен на такие подвиги. Все ищут только своего и эгоисты по природе.

Ну спасибо на добром слове.
Но кроме громкого заявления, вы готовы это как-то подтвердить - показать, что только истинные христиане способны на любовь? А все остальные - номинальные христиане, атеисты, мусульмане, буддисты, и тд и тп - действительно эгоисты, сволочи и подонки?

Пока не докажете, считаю ваше заявление омерзительной идеологической клеветой.

Но любить безусловно может только тот человек, в котором живет Дух Божий.

Знаете хоть одного такого человека? Скажем такого, который живет с женой, которая гуляет, пьет, бьет детей, тащит вещи с квартиры, матерится, хулит Бога. А он, ее муж, христианин, носитель Духа Божия, не смотря на это, безусловно, любит ее и не испытывает ни тени ненависти и отвращения. Ибо ведь он грех ненавидит, а не ее. Ее, прекрасное создание Божие, он ценит, уважает и любит.
Ну что, знаете хоть одного христианина, который бы поступал так по отношению к такому омерзительному ближнему?

Судя по вашему "дружескому" тону к толегу, вы к такой категории явно не относитесь, а скорее относитесь к религиозным снобам.

Stop
уже православная
05/11/10 17:07

# 796366

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796362] Help admins  

толег - сам Дацкий Кот? )))
За живое был задет котик, значит еще теплится в тебе Дух Божий. Бог допустил твое отступление, ему не нужны марионетки-христиане, которые ходят в церковь, потому что им нужно. У тебя свой путь, но Бог знает, что ты должен пройти. Его мудрость неисследима.

Знаете, не был бы я христианином, я бы не смог оценить насколько сильно вы меня захотели унизить.

Никто не хотел вас унижать, это вас Дух Божий счас обличил. Мне знакомо это состояние. Просто вы сейчас находитесь в плотском состоянии. Но Дух все равно покоя не дает. Хотелось, что б не обличал, но Он вас никогда не покинет. Пройдете эту пустыню неверия вместе с Ним.
Ну спасибо на добром слове. Но кроме громкого заявления, вы готовы это как-то подтвердить - показать, что только истинные христиане способны на любовь? А все остальные - номинальные христиане, атеисты, мусульмане, буддисты, и тд и тп - действительно эгоисты, сволочи и подонки?

На любовь способны исполенные Духом христиане. Можно быть верующим, но плотским и водимым плотью.

panFil
христианин
05/11/10 17:14

# 796367

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796352] Help admins  

Скажите, в Какого верите вы: - в Того, Который искренне тянется к людям, идеализируя их и стараясь не замечать их недостатки? - или в Того, Который смотрит на людей, стиснув зубы, потому что принял решение не отворачиваться от них - Сам ведь слепил.
Не подходит не то, и не другое. Мой Бог Отец, и отношение Его ко мне отцовское.

Stop
уже православная
05/11/10 17:17

# 796368

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796362] Help admins  

Знаете хоть одного такого человека? Скажем такого, который живет с женой, которая гуляет, пьет, бьет детей, тащит вещи с квартиры, матерится, хулит Бога. А он, ее муж, христианин, носитель Духа Божия, не смотря на это, безусловно, любит ее и не испытывает ни тени ненависти и отвращения. Ибо ведь он грех ненавидит, а не ее. Ее, прекрасное создание Божие, он ценит, уважает и любит. Ну что, знаете хоть одного христианина, который бы поступал так по отношению к такому омерзительному ближнему?

Наша брань не против крови и плоти.

ДацкыйКот
05/11/10 17:26

# 796372

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Stop, #796366] Help admins  

На любовь способны исполенные Духом христиане. Можно быть верующим, но плотским и водимым плотью.

А от общих фраз к конкретике перейдете когда-нибудь?

Моя мать - не исполненная Духом христианка? Вы хотите сказать, что она не способна на любовь? И после таких намеков вы еще удивляетесь, что ваши речи воспринимают, как оскорбления?

Давайте я буду говорить столь же безапеляционно о своих оппонентах в этой теме: христиане много говорят о любви, о том, что любить могут лишь они (с помощью Духа Божия), но на деле любовь их не видно. Ибо как толег считает, поступки идут от чувств. А не от громких словесных заявлений.
Так что лучше любить сердцем и на деле, чем заявлять о своей любви без дел.

ДацкыйКот
05/11/10 17:29

# 796373

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #796367] Help admins  

Не подходит не то, и не другое. Мой Бог Отец, и отношение Его ко мне отцовское.

Это как? Объясните, чтобы не было разномыслий. И покажите каким боком тут любовь выступает.

А без этого - толковать можно всяко.
Спартанские отцы вон слабых младенцев в овраг кидали. (Хотя кто-то это тоже посчитает любовью - чтоб не мучились потом всю жизнь).

Stop
уже православная
05/11/10 17:36

# 796377

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796372] Help admins  

Моя мать - не исполненная Духом христианка? Вы хотите сказать, что она не способна на любовь? И после таких намеков вы еще удивляетесь, что ваши речи воспринимают, как оскорбления?

Способна, на любовь, основанную на чувствах. Но не на безусловную.

ДацкыйКот
05/11/10 18:10

# 796389

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Stop, #796377] Help admins  

Способна, на любовь, основанную на чувствах. Но не на безусловную.

Просветите меня, а что может быть безусловнее материнской любви?
Супруги разводятся, дети забывают о своих стариках, граждане предают родину, верующие разочаровываются в Боге. И только матери всегда и при любых обстоятельствах любят своих детей не смотря ни на что.

Простите, конечно, за резкость, но по сравнению с материнской любовью, та "любовь", которая проявляется у христиан по отношению к своему Богу и ближнему - рядом не валялась.

Верующий встанет за ночь 10 раз на молитву? А кормящая мать встанет.
Верующий пожертвует последнюю рубашку ближнему? А мать пожертвует и даже не задумается. И даже не похвалится - ибо это естественно, жертвовать собой ради детей.
Верующий стерпит унижение собрата или пастора? Ну ща! Тут же бежит в другую церковь или жаловаться на форум. А мать стерпит и готова еще больше стерпеть впредь.

Потому что между ними - кровная связь. Кусок мозга, который вырастает после рождения чада. И кусок этот - не закон и не убеждение, его уже из головы не выбросишь.
Подробнее см. Материнство способствует росту мозга

Stop
уже православная
05/11/10 18:12

# 796391

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796389] Help admins  

Просветите меня, а что может быть безусловнее материнской любви?

Материнская любовь - это инстинкт, заложенный Богом. Он и у животных есть.

Исправлено пользователем Stop 05/11/10 18:15.

ДацкыйКот
05/11/10 18:48

# 796401

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Stop, #796391] Help admins  

Материнская любовь - это инстинкт, заложенный Богом. Он и у животных есть.

Ну так же можно сказать, что христианская любовь - инстинкт, заложенный Духом. Для меня "инстинкт" - не уничижительное слово.

Собственно, материнская любовь - наглядный пример любви агапе из 1 Кор 13. Другого, столь же наглядного и доступного, просто нет. Ибо христианская "любовь" далеко не всегда проходит проверку по этому списку характеристик Павла.

Dflbv
Вверил себя Господу Иисусу Христу
05/11/10 20:46

# 796423

Супруги разводятся, дети забывают о своих стариках, граждане предают родину, верующие разочаровываются в Боге. И только матери всегда и при любых обстоятельствах любят своих детей не смотря ни на что.

Верующий встанет за ночь 10 раз на молитву? А кормящая мать встанет. Верующий пожертвует последнюю рубашку ближнему? А мать пожертвует и даже не задумается. И даже не похвалится - ибо это естественно, жертвовать собой ради детей. Верующий стерпит унижение собрата или пастора? Ну ща! Тут же бежит в другую церковь или жаловаться на форум. А мать стерпит и готова еще больше стерпеть впредь.

Это похоже на тактику диавола-обманщика... Он берет что-то безусловно чистое и жизненное, потом добавляет чуток своей лжи и в итоге = КЛЕВЕТА!
Поясняю: Материнская любовь и любовь верующего имеют разную природу! Материнское - человеческое, душевное,и,безусловно,инстинктивное,- трогает... хотя согласитесь, что слова Кота излишне пафосные- есть примеры и отвратительного "кукушенства" и садизма :(((

Любовь верующего - Божественное, преобретаемое с ростом в христианской жизни, требующей не малого срока, чтобы Божественные качества наполнили человеческие добродетели, и тогда Любовь как Божье качество будет явлена во всей силе и превзойдет человеческую!

В чем ложь: Не надо делать поспешные выводы и клеймить верующих, как нельзя ребенка упрекать за слобосилие!

Stop
уже православная
06/11/10 00:27

# 796463

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796401] Help admins  

Собственно, материнская любовь - наглядный пример любви агапе из 1 Кор 13. Другого, столь же наглядного и доступного, просто нет. Ибо христианская "любовь" далеко не всегда проходит проверку по этому списку характеристик Павла.

Мать имеет такую любовь к СВОИМ детям. Исполненный Духа Божьего христианин может проявить ее к бомжу, которого первый раз видит и оказать ему помощь и проявить заботу. Разницу улавливаете? Кстати, мудрость вашу Бог давно назвал безумием. Вы мудры в своих глазах, но не в глазах Автора жизни. Стоит ли состязаться с Тем, Кто давно уже все сказал в Своем Слове?

Исправлено пользователем Stop 06/11/10 00:32.

ДацкыйКот
06/11/10 13:29

# 796577

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Dflbv, #796423] Help admins  

Любовь верующего - Божественное, преобретаемое с ростом в христианской жизни, требующей не малого срока, чтобы Божественные качества наполнили человеческие добродетели, и тогда Любовь как Божье качество будет явлена во всей силе и превзойдет человеческую!

Опять свое. Вы же говорите, что вы практик? А аргументируете только понятиями "по идее, при определенных условиях и в особых обстоятельствах, Любовь христианская должна быть Возвышенней, чем человеческая" - т.е. оперируете идейными понятиями.

Я вам привел то, что наблюдаю на каждом шагу. И спрашивал неоднократно - знаете ли вы христиан, которые обладают подобным даром Любви? Конкретных христиан! С конкретным поведением. А вы уже в 25 раз мне опять теорию задвигаете - как должно быть.

слова Кота излишне пафосные- есть примеры и отвратительного "кукушенства" и садизма :(((

Характерный пример "любви "христиан к ближним, которые мыслят иначе. Даже не собираюсь разбираться что такое "кукушенство". Но вот при чем тут садизм? %/

ДацкыйКот
06/11/10 13:31

# 796578

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Stop, #796463] Help admins  

Исполненный Духа Божьего христианин может проявить ее к бомжу, которого первый раз видит и оказать ему помощь и проявить заботу. Разницу улавливаете?

Конечно улавливаю! Ключевое здесь слово: "может" - может проявить заботу, а может не проявить. При чем второе происходит куда чаще. У нас в городе тысячи бомжей. И десятки тысяч воцерковленных истинных верующих. А кормят бомжей только в одном месте, на окраине.

Вобщем, не убедили.

ЕКА
вера в Единого Б-га
06/11/10 15:52

# 796613

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: panFil, #796331] Help admins  

Здравствуйте!
Это вовсе не значит обратное, что искренность и непринуждённость-это обязательно любовь. Бывает и по-Вашему. :)

ЕКА
вера в Единого Б-га
06/11/10 16:12

# 796617

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796343] Help admins  

Ну тогда это так и надо называть - "борьба со злом в себе", а не "любовь". Зачем подменять понятия?

Сначала борьба со злом в себе, а потом, как награда, любовь. Искренняя, без надрыва и принуждения. Так понятнее? Даже не станем поднимать вопроса, откуда она возьмётся. :) Теория тут бессильна.
Не будет ли лучше, если это будет происходить от влечения и симпатии, а не потому что нужно...

Идеальный вариант. Если только эти влечения и симпатии не сиюминутные, а остальные люди при этом не какой-то там расходный материал.
Если уж любить спорт, то потому что нравится это ощущение и самочувствие, а не потому что иначе возмешься за наркотики.

Если человек даже так пытается сделать что-то для себя(и не только), почему бы нет?
По большому счету, его поступок не тем плох, что он поспешен, а тем, что он использует эту женщину как средство избавления от своей зависимости. Хотя он может этого искренне и не понимает.

Досмотрите, что из этого получится. И мне расскажите. У всех свои проблемы и, если кто-то, не отдавая себе отчёта, решает их так, что и другой человек не в накладе, то... Другой вопрос, когда за счёт другого, не давая ему ничего взамен. Хотя могу быть неправа.
С уважением.

ДацкыйКот
06/11/10 17:26

# 796627

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ЕКА, #796613] Help admins  

Это вовсе не значит обратное, что искренность и непринуждённость-это обязательно любовь.

А зачем выводить что-то из обратного?
Когда я говорил это, имел в виду, что искр. и непр. - компоненты любви. Такие же, как долготерпение и еще куча остальных, перечисленных в 1Кор.13. Долготерпение - тоже не обязательно любовь, если вы хотите и его тоже вывернуть наизнанку.

Говоря формальным логическим языком, долготерпение, искренность, непринужденность - это необходимые, но вовсе не достаточные компоненты.

ДацкыйКот
07/11/10 11:51

# 796764

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ЕКА, #796617] Help admins  

Сначала борьба со злом в себе, а потом, как награда, любовь. Искренняя, без надрыва и принуждения.

Ну если вот так, не смешивая понятия, разделять борьбу со злом и любовь, то все ОК.

Даже не станем поднимать вопроса, откуда она возьмётся. :) Теория тут бессильна.

Ну если вы говорите о том, чтобы преодолеть какое-то препятствие - грехи, ожесточение, страх, стресс - чтобы человек свободно вздохнул, доверился к окружающим и начал испытывать к кому-то симпатию, то это вполне обычные и объяснимые психические процессы.

Не будет ли лучше, если это будет происходить от влечения и симпатии, а не потому что нужно...

Идеальный вариант. Если только эти влечения и симпатии не сиюминутные, а остальные люди при этом не какой-то там расходный материал.

По большому счету, ни один человек не может дать гарантий, что его влечения и симпатии - не сиюминутные. Более того, человек дающий клятву у алтаря "любить" до гроба, на самом деле лукавит. Ибо он подразумевает под этим в первую очередь верность, заботу, но не перманентную симпатию. Таким образом, по прошествии, скажем, 20 лет, если он будет продолжать жить с женой и при этом будет с трудом выносить ее характер, манеру поведения и внешность, то он назовет свое отношение к ней "любовью" не потому что он действительно испытывает к ней симпатию и влечение, а потому что не изменяет ей и обеспечивает ее. И ведь такой человек будет искренне уверен, что он не нарушает клятву!
Для меня все же такое отношение - это никак не любовь. Преданность, верность. Но не любовь.

Досмотрите, что из этого получится. И мне расскажите. У всех свои проблемы и, если кто-то, не отдавая себе отчёта, решает их так, что и другой человек не в накладе, то...

Да собственно, по прошествии примерно года со времени их свадьбы все складывается как вы говорите - они используют друг друга (ему нужна женщина, чтобы преодолевать влечение к мужикам, ей нужен мужик, чтобы обеспечивал ее и ее сына-подростка), при этом у них есть взаимная симпатия. Так что пока все складывается удачно.

leib2009
07/11/10 17:53

# 796835

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Стремительный, #795401] Help admins  

Доброй Вам недели!
Благодарю Вас за глубокий, аргументированный ответ. Я почерпнул из него много для меня ценного и поучительного.
Спасибо!
Мне непонятно Ваше признание слов, чувств и ощущений Апостола, словами Самого Б-га. Возможно, слова пророков, псалмопевцев, царей глубоки и значительны, но я предпочитаю доверять и верить только Слову Первоисточника всего сущего.

Могли бы вы перефразировать?

К сожалению, перефразировать не могу, но охотно признаюсь в своем недостатке. :)
Вы, приводя слова Петра:
некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1-е Петра 2:9,10),

...называете их, Словом Б-жьим:
что значат мои чувства перед Божьим Словом, чтобы из-за них я Ним спорил?

Для Всевышнего, исходя из контекста Торы, чувства человека значат очень много:
Создатель,беседуя с Адамом, Евой; с первым братоубийцей, обращается к чувствам людей, не прибегает к повелительному наклонению, не предотвращает преступление... Что говорит о более сложных принципах отношений Творца и творения: слиянность, взаимозависимость... Создатель, как бы, зависим от наделенного свободой выбора человека: от его чувств, желаний, выбора... и вынужден выслать из Сада людей, сделавших свой выбор.
К сожалению, я не могу это позволить себе и строго отличаю Слова Всевышнего от мнений, толкований людей из плоти и крови. Хотя и согласен с тем, что:
"Все Писание... полезно для наущения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
Творец в Торе милосердно обнадеживает творение Свое:
"Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?. И не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее, но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его".(Втор. 30:11-14)
Слова Торы и Благой Вести близки и понятны мне; они в сердце моем и в устах моих. И мне, в свою очередь, тоже непонятно, почему Вы нуждаетесь в толкованиях, объяснениях, комментариях Б-жественных, величественно-простых, Слов Отца и Сына.
Быть может, кощунственно и недопустимо для Вас, но скажу, что Ваши слова не менее важны мне для понимания Б-жественного Промысла, чем слова Апостола, но при этом я никогда не приму их за Слова Всевышнего.
Если Вам, оставя в стороне Апостолов, не понятно мое отношение к Пророкам, то я буду Вам благодарен, если Вы убедительно покажете, почему тот или иной пророк считается Вами истинным, ибо Всевышний заповедует нам тщательно и строго проверять пророческий дар.
Творец достаточно убедительно и полно явил себя творению в Слове Своем. Извините за повторение:
Первая запретительная заповедь:
"От него не ешь, ибо, как только вкусишь от него, должен ты умереть".
И первое толкование Слов Б-га в истории человечества, животным:
"Никак не умрете, ибо знает Всесильный, что..."
Если Павел учит:
"что законом не оправдается человек, потому что праведный верою жив будет", -
То для меня, это лишь мнение Павла.
Если Апостол призывает к "говорению на языках", то и в этом случае я не вижу обоснования этого призыва в Писании.
Во всяком случае, я нахожу остроумными и убедительными размышления евангельского богослова Д. Паккера:
"Глоссолалия - это скорее желанное речевое событие, при котором в определенных религиозных обстоятельствах язык движется душой в отрыве от рассудка. Это приблизительно то же, что и языковые детские фантазии, джазовое "скет" - пение Луиса Армстронга, состоящее из бессмысленных слогов, рулады альпийских пастухов или наши напевы под душем".
Но гораздо пагубнее и кощунственнее, когда толкуются, искажаются, отменяются Заповеди Б-га Всесильного:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого... Все купленное на торгу, ешьте без исследования, для спокойствия совести".
Моя совесть восстает против этих слов. И на меня Всевышний и Б-жественный Дух возлагает благословенное бремя исполнения всей Воли Б-га Всесильного.
Христианин Достоевский писал:
"Каких страшных мучений стоила и стоит мне теперь эта жажда, верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных. И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры. Этот символ очень прост: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной".
У меня, иудея, нет этих мучительных противоречий, ибо Истина не может быть вне Б-га.
Кто является Творцам всего в этом мире: добра, зла, правды, лжи, света и тьмы

Человек может воплощать в себе все перечисленные категории.
Всевышний лишь предлагает человечеству Б-жественную модель существования в этом мире. И человек, обладающий свободой выбора, может принять или отринуть Волю Создателя.
Если допустить, что люди сами пришли к выводу о необходимости жить по критериям добра, любви, высшей морали и нравственности так, как они изложенны в Торе, то это делает честь человечеству.
Но и в этом случае, Б-г Всесильный, будет удовлетворен:
"Пусть лучше евреи забудут Меня, но будут следовать Моему Закону". (Талмуд)
В иудаизме придается важное значение размышлениям, комментариям, поучениям мудрецов Торы. Но все они тщательно и строго сверяются со словами Всевышнего. И невозможно то, что имеет место в христианстве: признание безусловного авторитета Апостолов ссылкой на полученное ими откровение свыше.
По моему мнению, это шаткая, неосновательная позиция, приводящая к расколу, разномыслию, разделению, вражде и удалению от чистого, ясного Слова Б-га
Всесильного. Иначе я не могу объяснить себе факт существования многочисленных, подчас противоречащих друг другу, деноминаций в христианстве.
Всего Вам доброго.

ЕКА
вера в Единого Б-га
07/11/10 19:37

# 796880

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ДацкыйКот, #796764] Help admins  

А зачем выводить что-то из обратного?

То послание адресовалось Panfil(кажется, не ошиблась в имени)
человек дающий клятву у алтаря "любить" до гроба, на самом деле лукавит.

Его лукавство в том, что ещё не любя, обещает относиться и в дальнейшем также? :)
Для меня все же такое отношение - это никак не любовь.

Если это не очень личный вопрос, то что в Вашем представлении любовь?
С уважением.

ДацкыйКот
07/11/10 20:44

# 796893

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ЕКА, #796880] Help admins  

Его лукавство в том, что ещё не любя, обещает относиться и в дальнейшем также? :)

Его лукавство в том, что он переоценивает свои способности. Влюбленность, как и любовь, в подавляющем большинстве случаев - вещь преходящая. (Только не цитируйте мне "любовь никогда не перестает" - я ведь сейчас говорю о брачных клятвах, т.е. о любви "эрос").

Лукавство - это еще мягкое определение.
Что вы скажете о тех людей, что вступая в брак, обещают всегда много зарабатывать и обеспечивать свою семью, никогда не смотреть на других женщин, никогда более не притрагиваться к бутылке?
Многие их порывы выглядят благородными и прекрасными. Только вот в большинстве случаев их клятвы невыполнимы.

Поэтому в одном случае, это лукавство (когда человек умышленно имеет в виду не то, в чем клянется),
в другом случае - искреннее заблуждение (свойственное как правило молодежи),
в третьем - лапша на уши невесте / жениху.

Может я, конечно, выгляжу со стороны человеком, параноидально боящимся клятв. Но как по мне, лучше не обещать больше того, что ты действительно можешь гарантировать.

ДацкыйКот
07/11/10 21:38

# 796913

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: ЕКА, #796880] Help admins  

Если это не очень личный вопрос, то что в Вашем представлении любовь?

Ну я уже настолько подробно тут высказывал свое мнение, что этот вопрос перестал быть таким уж интимным и личным. Попробую подытожить.

Для меня любовь - это ярко выраженное чувство симпатии одного субъекта по отношению к другому. Вариации - романтическая симпатия, дружеская, материнская и т.п.

"Ярко выраженное" и "симпатия" означает то искреннее чувство, которое, хотя и колеблется от неясного волнения до полного сумасшествия, тем не менее, вполне осознается любящим. В этой связи, как я писал, мне не понятно желание человека жить с нелюбимой женой, только ради того, что с ней можно пообщаться и она может вкусно сварить пожрать.

Некоторые христианские и популярные авторы под описанным мной чувством понимают "влюбленность", отделяя ее от "любви", понимая под последней некие отношения, которые появляются через год-другой в супружеских отношениях. Мне подобное смещение смысла кажется надуманным и вредным. В конце концов, классические отношения любви - Ромео и Джульетта, Парис и Елена - это ведь "любовь с первого взгляда", вспышка, затмевающая разум уже на начальном этапе знакомства.

Авторы, использующие понятие "влюбленности", вполне разумно заявляют, что острота чувств спадает в период от полугода до 2 лет. С этим я с некоторыми оговорками согласен (бывают исключения). Тем не менее, если последующий период сопровождается глубокой симпатией и привязанностью (а это бывает довольно часто), я его назову устоявшимся умеренным романтическим чувством = любовью.

Однако те авторы выдвигают другие требования - эти новые отношения должны в первую очередь строиться не на симпатии и влечении, а на верности, заботе и т.п. Лично я считаю, что они подменяют слово "любовь" понятиями преданности и заботы.

При соблюдении их требований, эти авторы не будут особенно переживать, если чувства супругов угасли. Им, конечно, могут предложить терапию "вспомнить романтические чувства, которые вы испытывали во время первых свиданий или в период медового месяца". Но это бывает редко и по сути - баловство. Все эти короткие поверхностные терапийки - лишь заплатки на глубокой проблеме, к которой я отношусь диаметрально противоположно. Для меня отсутствие романтики в отношении - яркий признак, что отношения держатся "на честном слове", находятся на грани. И практика показывает, что нередко один из супругов, на находя романтики в браке, поддается соблазну романтики с новым знакомым (-ой).
Что говорит мне о том, что в каждом человеке существует некая биологическая потребность любить, испытывать романтические чувства. И при неудовлетворении ее человек или обретает невроз, или удовлетворяет на стороне.

Ну ладно, возвращаясь к своим недавним комментариям в данной теме, я резюмирую. Настоящий друг - не тот, кто дружит с кем-то, потому что в Библии написано, что нужно быть дружелюбным, и не тот, кто послушал совета пастора широко улыбаться незнакомым людям, заходящим на собрания. А тот, кому действительно нравится образ мыслей, поведение и т.п. своего друга. В этой связи показательна дружба Давида - та самая, которая была у них превыше любви женской.
Аналогично настоящая любовь к девушке или жене - только искренняя. Не вынужденная взятыми обязательствами.
Аналогично и любовь к божеству. Любить Его следует, потому что Он симпатичен - своим поведением, отношениями и т.п. А не потому что так правильно, за это будет награда, так нужно и т.п.

Поэтому призывы в стартовом топике "надо любить" меня коробят так же сильно, как назойливые призывы на харизматических собраниях "радоваться перед Господом". Ага, ща все брошу и как начну радоваться! Ну не глупо ли? Как можно навязать себе радость насильно, послушавшись призыва лидера группы прославления? Так и тут же, как можно завтра с утра начать любить кого-то, потому что так правильно?

Натальчунка
09/11/10 18:02

# 797549

Вы как-то сильно идеализируете мать. Ну вставать ночью-ещё и ладно, хотя верующие тоже встают на всякие там заутрени и т.п. Большинство матерей ну никак не стерпит унижения от своих драгоценных чад: они так дадут своим птенчикам, что даже перья посыплятся! В другой раз подумает, раззевать рот на мать или нет. А с чужими иногда можно и стерпеть, можно сделать хорошую мину при плохой игре, чтобы не портить отношения.

Натальчунка
05/08/11 23:46

# 847291

Многие мнят, что рай - натуральный балдеж; самая ходкая точка зрения: рай - прежде всего субъективные наслаждения, фартовая расслабуха. Но рай это самоотречение и одновременно принятие полноты себя. С нетерпением ждал великий художник, когда мощнопарусные корабли доставят дорогую белую краску с поэтичным названием сурик. Но так уж получилось - беспощадный пожар неожиданно стал уминать ценный груз, в то время как суда уже припарковались к берегу. Когда огонь потух, надежды не было почти никакой, но всё же художник слишком сильно переживал об убытках, чтобы отчаиваться. Незначительные остатки недешовой краски ошеломили его дерзновенным, доблесно-всепобедным цветом, цветом задорным и благодатным, благостным и неукротимым одновременно. Так был открыт красный сурик, который стал стоить гораздо дороже белого.
Вот и мы, какими бы белоснежными себя не считали (и выглядели в глазах окружающих), в случае если перетерпим некоторую (болезненную, понятно) утрату эгоизма, то преобразуем себя в близкое подобие Бога. Вроде того как огненная краска с нежным наименованием сурик - подобие солнца в час восхода или заката. Такой же ликующий, всевластный цвет.

Натальчунка
09/09/11 22:44

# 852763

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #847291] Help admins  

Я думала,что многим скучно читать тему до конца, раз нет ответов, вот и выделила последнее сообщение в отдельную тему. И потом, я её заметно изменила. Уважаемый модератор, с памятью у меня всё хорошо.
Специально пишу открыто и публично, чтобы вы не считали себя тут восточным сатрапом.
Прошу мне не грубить.

AntonPritcher
баптист
15/09/11 16:38

# 853950

Спасибо за поднятую тему)))
Меня раздражает такой взгляд: надо метаться как угорелый, лишь бы жить вечно.

Мне тоже это взгляд не нравится. Ибо так жить - это жить в страхе и поиске блага себе. Но совершенная любовь изгоняет страх. Понравился стих одного автора: "Не станем мы любимей, чем сейчас, как Сына Своего Он принял нас". Никто не сможет выслужиться перед Ним, заслужить больше любви или внимания. Все заслуги и честь у Христа, Он наше оправдение и освященние.

Кто то пишет: а как так жить? Да очень просто: нужно просто быть христианином, просто жить. Радость, праведность, мир - все начинается с веры. Пока я не верю и не понимаю, кто я, кем меня сделал Бог, я метаюсь и мучаюсь. Просто мы порой воспринимаем себя рабами негодными, которые никогда не достигнут того, чтобы угодить Богу, а Господь всегда нами недоволен, боимся потерять спасние, думаем, что только ради этого служим Богу. Я мечтаю, чтобы христиане отбросили такую точку зрения о себе. Мы сыны и дочери Божии, мы НОВОЕ творение, мы освящены и оправданы, мы праведны во Христе, мы младшие братья и сестры
Самого Христа. Так почему же мы ведем себя как сироты в приюте?

Мне понравилась фраза: "Христианство начинается не со слов "Иди", а со слов "Сиди"". Т.е. сначала посиди, мойми, как Бог тебя любит, кто ты теперь, оцени благодать. А когда тебе ясно это, иди и прославляй Его. Наша новая жизнь - не достижение святости или спасения, а жизнь во славу Божию, познание Бога и себя новых, преображение мира вокруг нас, созидание Царства Его. Когда мы перенесе взгляд с "сохранения" своего спасения, на воплощение Божьих замыслов в мире, когда начнем жить Богом, просто жить и быть правдеными, доверяя Богу все, что от нас не зависит, тогда многое изменится.

Мир вам братья и сестры.

Натальчунка
15/09/11 20:26

# 853993

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: AntonPritcher, #853950] Help admins  

Спаси Христос, что откликнулись!

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
16/09/11 14:54
sibman.foru.ru

# 854179

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #852763] Help admins  

Специально пишу открыто и публично, чтобы вы не считали себя тут восточным сатрапом.
Прошу мне не грубить.

Это вы к кому обращаетесь?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/09/11 15:06

# 854182

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: SIBMAN, #854179] Help admins  

Может монолог представления о рае?

Натальчунка
16/09/11 20:44

# 854233

К модератору Sheva

Исправлено пользователем Натальчунка 16/09/11 20:46.

Натальчунка
16/09/11 20:47

# 854235

К модератору Sheva

Натальчунка
06/01/12 20:38

# 880016

Все мы-дети Бога. И, как всем детям свойственно любить своих маму и папу, так и в нашей природе любить Всевышнего, только ещё сильнее, пламеннее, горячее. Ведь написано в Евангелии от Матфея: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь». Слиться с Господом в один дух, чувствовать себя одним целым с Ним - вот в чем смысл жизни! У человека, достигшего этого, душа станет раем здесь и сейчас. Сердце будет, как плод граната: наполненным светлым, искрящимся, драгоценным. И это получше пахучих загробных садиков! И, по моему мнению, совершенно не стоит выслуживаться перед Вседержителем. Очень странно было бы предполагать, что если будешь делать добро, то прямо сразу, как по мановению волшебной палочки, будет тебе и материальное благополучие и довольство. Проблемы вне души будут, но надежда на Всевышнего, отдача себя в Его руки помогут сметать эти проблемы! Не стоит судорожно цепляться за каждую возможность, видя перед собой только собственную выгоду: любовь к Богу - бескорыстна, самоотверженна. Я не разделяю такой взгляд: надо метаться как угорелый, лишь бы жить вечно. Это чисто шкурные интересы, чисто физиологический страх смерти. Человек, если делает добрые дела, только видя перед собой какую-то награду, похож на собаку, которую дрессируют. Вот ей показали пряник-и она глазками заблестела, хвостиком завиляла, и готова уже тебе и задних лапках ходить, лишь бы отдали ей тот пряник, а в чем смысл хождения на задних лапках?

strela
баптист, филоправославный
06/01/12 21:38

# 880029

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: Натальчунка, #880016] Help admins  

+100!

Натальчунка
07/01/12 16:41

# 880164

Re: Рай прямо здесь и сейчас! нов [re: strela, #880029] Help admins  

Спасибо!
-)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов