Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24621 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: масяня (11) ОляГ (5) mild (3) Sheva (3) Vasiock (2) Stop (1) владаря (1) Черепок (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
масяня
протестант
18/10/10 16:50

# 793496

вторая семья Help admins  

Понимаю что ситуация пережевана вдоль и поперек и ни один раз, но всё же..
1. моя ситуация - вышла замуж в 18, регистрация в загсе, до венчания дела не дошло, хотя разговоры были. Муж в Бога верит, но в церковь не спешит. В браке прожили 12 лет, все 12 лет он пил запоями по месяцу, последний год в месяц был трезв хорошо если 2-3 дня. У нас родились дети, им сейчас три года, мальчик и девочка. Муж отказался лечица, заявил что образ жизни считает правильным и менять не собираеца, а я не хочу что бы дети видели вечно пьяного, не адекватного, пугающего, опасного отца. развелись в апреле этого года по обоюдному.
Я живу с человеком, у которого на родине есть семья.
2. его ситуация - жена-истеричка, за пару лет до нашего с ним знакомства она заявила ему что "отношений у них нет и не будет" и что бы он к ней не прикасался. Спали они вальтом, или в разных комнатах. т.е. теоретически с его слов семья распалась. Теперь она узнав обо мне задергалась, муж ей стал нужен, развод она мол не даст (её смс ко мне).
Он разводица не хочет. Якобы что бы не нервировать её. Ну и как я понимаю - что бы не чувствовать мол детей бросил. А так вроде он в семье, но живет в другой стране. С другой. (ерунда какая то получаеца). Порой что бы её успокоить (что бы она детей не нервировала) он пишет ей смс мол он скучает по ней и детям, что он приедет заберет её/их и они будут все вместе. (Ни знаю. По мне так это ложь. Всем. И ей, и мне.)

Недавно, после того как я сказала что мне в отношениях не нужен никто третий, он сказал что тогда разведеца.
Только я его "обрадовала" мол развод не поможет. Всё равно мы не можем быть вместе. Потому что если б они развелись до моего появления, это было бы одно, а если сейчас - то вроде как я семью разбиваю. Делаю кого то несчастным.

В церкви, куда мы ходим, никто не знает что он женат. А пастор на проповеди сказал так: "Бог создал мужчину и женщину и сказал не хорошо быть человеку одному", мол семью создал Бог, мол Он хочет что бы мы жили семьями. А свадьбу и прочие формальности придумал человек.
Я согласна с этим. т.е. жить не расписываясь, без колец, и штампов, вдвоём, честно перед Богом - допустимо. Но ведь в нашем случае есть женщина, жена юности его, которой он фактически морочит голову (или морочит мне?)! Он говорит что живет тока со мной, что семья у него тока со мной, что на родине у него не семья, а тока дети... что наши отношения перед Богом допустимы. А что думаете вы? Мне очень нужно ваше мнение!!

Исправлено пользователем масяня 19/10/10 10:45.


Черепок
18/10/10 18:41

# 793509

Re: вторая семья нов [re: масяня, #793496] Help admins  

Второй брак редко бывает действительно удачным. Чаще людям стыдно признаться, что они очередной раз вляпались. А в Вашем случае, к несчастью, невооруженным глазом за три километра видно, что ничего хорошего не будет. Ваш мужчина не Ваш. И не будет Вашим, даже если распишетесь. А как это отразится на Ваших детях? Сомневаюсь, что такой человек, как он, способен на добрые чувства к ним.

Ложь есть ложь. Даже если бы Ваш избранник солгал по другому поводу - и то это было бы тревожным сигналом будильника: ау, проснись, тебя могут обмануть. А если он пишет пылкие смс своей жене, не стесняясь Вас - то это уже не сигнал будильника, а увесистая оплеуха Вам, чтобы Вы точно знали своё место. А оно - на коврике в прихожей. Извините. Это не я Вас туда определил.

И я не понимаю, с какой стати его жена знает номер Вашего телефона? Если Вы дали, то зачем? Она не будет поздравлять Вас с днем рождения, это ясно. А если он сам дал, то - тьфу, и дальше говорить не о чём.

Вы правы: этой теме тысячи лет. Так вот, благодаря этим тысячам, точно известно, что Вам надо прекратить с ним всякое общение. ВСЯКОЕ, понимаете? Смените карточку в телефоне или просто не отвечайте. Не слюнявьтесь с ним, если придёт - скажите, что вызовете полицию в связи с его приставаниями. Ну это крайняя мера. Но если по другому не поймёт, то вплоть до этого.

Между прочим, если бы речь шла не о втором замужестве, и не о женатом мужчине, то таким образом проявилось бы его отношение к Вам. Если девушка скажет парню, чтобы он уходил, иначе она вызовет полицию, а он её любит, то он скажет: вызывай, мне всё равно.
Вот и проверьте.

И вообще: ОН ЖЕНАТ. Отстаньте по хорошему. Не прелюбодействуйте.

Исправлено пользователем Черепок 18/10/10 19:43.


Stop
уже православная
18/10/10 19:18

# 793516

Re: вторая семья нов [re: масяня, #793496] Help admins  

Ну, если вы протестантка, то это не путь Божий, а значит он изначально ведущий в никуда. Напрасно трудится строящий, если не созиждет Бог. Вы сами понимаете, что Бог никогда не будет за такого рода отношения. Не живите иллюзиями. Прекратите прелюбодеяние. Иначе дьявол еще оторвется на вас по полной.

Исправлено пользователем Stop 18/10/10 20:35.


масяня
протестант
18/10/10 20:58

# 793531

Re: вторая семья нов [re: ВСЕМ, #793496] Help admins  

Так я и не держусь за него, напротив - я верю в замысел Божий, в Его благую волю, что если доверюсь Ему - всё будет "зе бест". Я постоянно прошу разрешения ситуации. Что б Он освободил меня от зависимости, от привязанности, если это не входит в Его планы.
И вот, Он работает.
Расскажу как - сейчас мы живем вместе, снимаем квартиру. я учусь, и финансово практически полностью завишу от него. Просто уйти с дитями мне некуда. Чисто технически маневр не выполним. Но! Его послали в командировку на неделю, на остров. Т.е. чисто технически мы не сможем грешить, назовем это так.
Я верю что Бог знает наши слабости, а так же видит наши сердца. Я верю что Он даст мне сил пройти это.
Я верю что если Богу будет угодно, Он даст мне хорошего мужа и детям отца. Муж-христианин - предел моих мечтаний! Что бы день начинался молитвой, и ею же заканчивался. Это так здорово!
А если в Его воле что бы я посвятила себя только воспитанию своих детей - нет проблем! Я и к такому варианту готова.
...мне бы знать...

Да и Андрею я говорила не раз, что ему стоит пересмотреть свои отношения с женой и приложить усилия сохранить семью.

Исправлено пользователем масяня 19/10/10 10:52.


Sheva
Христианка
19/10/10 01:07
sheva-vet@ЖЖ

# 793576

Re: вторая семья нов [re: масяня, #793496] Help admins  

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).


Отредактируйте свои сообщения, или тема будет удалена.

масяня
протестант
19/10/10 09:50

# 793608

Re: вторая семья нов [re: ВСЕМ, #793496] Help admins  

Простите, я тока что потратила полчаса на поиск букв на клаве без кирилицы (так я печатаю автоматом - руки знают буквы сами, а когда их надо искать вне текста, - эт сложнее) в общем первый пост исправила. Нажала кнопку исправить. И ничего не изменилось...
упс... изменилось. Глаза режет как текст пестрит заглавными буквами! По мне так я бы тока Имя Бога писала заглавной...

Исправлено пользователем масяня 19/10/10 10:54.


mild
христианин
19/10/10 10:16

# 793614

Re: вторая семья нов [re: масяня, #793531] Help admins  

сейчас мы живем вместе, снимаем квартиру. я учусь, и финансово практически полностью завишу от него. Просто уйти с дитями мне некуда.


А почему Вы не разменяли ту квартиру, где жили с мужем? Живы ли родители и если да, то почему нельзя к ним?

масяня
протестант
19/10/10 11:42

# 793623

Re: вторая семья нов [re: mild, #793614] Help admins  

Квартира мужа. Он ОЧЕНЬ сильно пьет. Ничего разменивать он не будет. Более того - квартира куплена в кредит, ему её ещё лет 5 выплачивать. т.е. она и не в собственности как бы...
Родители - у меня тока мать (и сестра на 10 лет младше). Обе абсолютные иждивенцы, остались без жилья потому как не платили за квартиру. Сейчас живут с моим бывшим мужем в квартире. Он им комнату сдает...
Далее - они живут в Латвии. Я с детьми живу в Швеции.

mild
христианин
19/10/10 17:12

# 793673

Re: вторая семья нов [re: масяня, #793623] Help admins  

Сочувствую, тяжёлая ситуация. Другим наука - не рожайте от сильнопьющих, уходить потом будет поздно.
что наши отношения перед Богом допустимы. А что думаете вы?


"допустимо или нет"- Вас только это беспокоит? Вам то это всё насколько надо- Вы его любите хоть маленько или просто им пользуетесь?

масяня
протестант
19/10/10 17:45

# 793675

Re: вторая семья нов [re: mild, #793673] Help admins  

Люблю. Мне хорошо с ним во всех отношениях. И я бы "прикарманила" его в другой ситуации с превеликим удовольствием.
Но тут такая ситуация, что я всю голову себе сломала.
1. жить в треугольнике не захочет никто. И вроде бы что проще развести его с женой и всё пучком, типа жизнь наладицца. Ан нет..
2. я вообще не представляю что бы моими руками разрушить семью, увести от жены, от детей... Кошмар! Тут я начинаю иначе терзацца, уже не моё самолюбие как в первом пункте, а что то другое, чувство ответственности возможно. Низнаю. Но я морально не готова на такие подвиги.
И выхода из ситуации я не вижу :(
Ну кроме как разойтись. А знаете как жаль? Жаль терять человека, с которым уже вроде бы как душами срослись.
Но в то же время я верю во всемогущество Бога, что Он способен исправить все кривизны, если на то будет Его воля.
Я доверяю Богу.
...а Андрею мне кажеца я уже всю плешь проела со своим занудством мол "тебе надо с женой научица уживаца". Это так странно - спать с чужим мужем, вместе с ним читать Библию, ходить в церковь, молица о нуждах и славить Бога, мирить его с женой... я словно в дурдоме! Нельзя же так!!
я просто хочу жить нормальной жизнью, нормальной семьей, что бы у меня не ехала крыша с этой неопределенности.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на