Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 26854 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vvl (14) Тишина (8) customs (7) Alma (5) Ivy (3) goldenalex (2) Lis (1) MaxRusak (1) venya (1) ДацкыйКот (1) Дебора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
02/11/10 22:24

# 795830

Re: Несколько вопросов нов [re: Тишина, #795737] Help admins  

У меня создается впечатление что вы имеете четко осознанную мысль - запутать людей с которыми вы разговариваете, дабы их аргументы показались пылью.


Даже если у вас создается такое впечатление, лучше не читайте меня, а почитайте объяснения относительно родословной Христа, приводимые в Сети и ведущие к Его матери - Марии.

Alma
искатель истины
03/11/10 04:00

# 795883

Re: Несколько вопросов нов [re: vvl, #795830] Help admins  

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Быт 21:2–3; 25:26; 29:35
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 6: 1Цар 7:12; 2Цар 12:24; 3-6: Быт 38:27–30; 46:12; Руфь 4:18–22; 1Пар 2:3–15
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 4Цар 24:14–15; 2Пар 36:10; Иер 27:20
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 7-12: 1Пар 3:10–19
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

НИКОГДА и НИГДЕ ранее в Библии женщина в расчет не бралась даже близко. Здесь, как мы видим, тоже не берутся в расчет женщины, рожают исключительно мужчины. И вдруг ни с того ни с сего, когда стало понятно, что сели в лужу, и пришлось как-то на ходу выкручиваться, женщина неожиданно обрела право фигурировать в родословной.

Тишина
03/11/10 08:50

# 795895

Re: Несколько вопросов нов [re: vvl, #795830] Help admins  

Объяснения противоречию? В любом случае это будет субъективное мнение, так как строку "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" никуда уж не выбросишь.
А вообще назревает вполне обоснованный вопрос - на кой ляд нужна Библия, которая нуждается в объяснениях, пояснениях, толкованиях... По логике вещей она и дураку должна быть понятна, а не вызывать у очень и очень многих людей кучу недоразумений.

customs
реалист
03/11/10 09:28

# 795897

Re: Несколько вопросов нов [re: vvl, #795830] Help admins  

почитайте объяснения относительно родословной Христа, приводимые в Сети и ведущие к Его матери - Марии.

Сеть это всемирная помойка. А Слово Божье это Истина. А Истина говорит о том, что у Иисуса не должно быть родословной по отцовской линии поскольку зачат Он был Духом Святым

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
03/11/10 17:09

# 795966

Re: Несколько вопросов нов [re: Lis, #793755] Help admins  

Я как психолог понимаю, что то что запрещается делается гораздо чаще. Или хотя бы является желаннее разрешенного. Например, у Юнга это еще называется тенью. И если эту часть себя отвергать, то вырвавшись она нанесет гораздо больший ущерб

Лично я считаю, что в данном вопросе необходимо находить некоторую золотую середину между внешними социальными потребностями (запретами и нормами) и внутренними желаниями. Несмотря на то, что я считаю, что советское поколение выросло слишком уж закрепощенным, задерганным и нервозным - и это плохо... Все же один взгляд на нынешнюю молодежь показывает мне, что полное снятие запретов и разрешение всего создает людей безвольных, нецелеустремленных, ленивых и т.п.

Может быть кто-то посчитает, что блажен тот, кто живет ради себя, не напрягаясь и не заставляя себя, следуя своим желаниям и порывам. Однако лично я в таком бы времяпрепровождении потерял бы уважение к себе...

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
04/11/10 00:09

# 796026

Re: Несколько вопросов нов [re: customs, #795897] Help admins  

Сеть это всемирная помойка.


:) Я бы лучше сказал "свалка". Всё-таки в Интернете выставляют далеко не только бредовые тексты.

А Слово Божье это Истина. А Истина говорит о том, что у Иисуса не должно быть родословной по отцовской линии поскольку зачат Он был Духом Святым


Вот и почитайте, какие существуют объяснения того, что мы видим в Слове Божьем.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
04/11/10 00:14

# 796029

Re: Несколько вопросов нов [re: Тишина, #795895] Help admins  

Объяснения противоречию?


Противоречия бывают явные и кажущиеся. Откройте учебник по физике, прочитайте про корпускулярно-волновой дуализм и вы тоже увидите "противоречие".

По логике вещей она и дураку должна быть понятна


Так ведь в том-то и прикол, что, тот, кого вы условно называете дураком (например, я ;) ) считает её вполне понятной! :) Я как-то не беспокоюсь о "противоречиях" в длиннющих родословных Иисуса Христа, а больше интересуюсь Его словами.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
04/11/10 00:16

# 796030

Re: Несколько вопросов нов [re: Alma, #795883] Help admins  

И вдруг ни с того ни с сего, когда стало понятно, что сели в лужу, и пришлось как-то на ходу выкручиваться, женщина неожиданно обрела право фигурировать в родословной.


Так ведь не обрела! Родословная ведь всё равно ведёт к Иосифу.

goldenalex
агностик
04/11/10 01:49

# 796042

Re: Несколько вопросов нов [re: ВСЕМ, #793755] Help admins  

Не собираюсь ни с кем спорить. но приведу одно рассуждение на эту тему, может заинтересуется кто... Есть и другие, но пока это нашла.

Архиепископ Аверкий

Родословие Господа Иисуса Христа по плоти

(Матф. 1:1-17 и Луки 3:23-38).

В двух Евангелиях - от Матфея и от Луки - содержится родословие Господа Иисуса Христа во плоти. Оба они одинаково свидетельствуют о происхождении Господа Иисуса Христа от Давида и Авраама, но имена в одном и в другом не всегда совпадают. Так как св. Матфей писал свое Евангелие для евреев, то ему важно было доказать, что Господь Иисус Христос происходит, как это, согласно ветхозаветным пророчествам, надлежало Мессии, от Авраама и Давида. Он, св. Матфей, и начинает свое Евангелие с родословной Господа, причем ведет его только от Авраама и доводит до «Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». Возникает вопрос: почему Евангелие дает родословную Иосифа, а не Пресвятой Девы Марии? Потому что у евреев было не принято вести чью-либо родословную по линии матери. Но так как Пресвятая Дева, несомненно, была единственным ребенком у Иоакима и Анны, то, согласно требованию закона Моисея, Она должна была быть выдана замуж только за родственника из того же колена, племени и рода, а поскольку Иосиф был из племени царя Давида, следовательно, и Она - из того же рода.

Святой Лука ставил перед собой другую задачу: показать, что Господь Иисус Христос принадлежит всему человечеству и является Спасителем всех людей, поэтому он ведет родословную Господа от Адама до Самого Бога. В этой родословной, однако, есть некоторые разногласия с родословной от св. Матфея. Так, например, Иосиф, мнимый отец Господа, по Матфею - сын Иакова, а по Луке - сын Илия. Так же и упоминаемый обоими евангелистами Салафиил, отец Зоровавеля, по святому Матфею - сын Иехонии, а по святому Луке - Нирии. Древнейший христианский ученый Юлий Африкан прекрасно объясняет это законом ужичества, по которому, если один из братьев умирал бездетным, другой должен был взять на себя его жену, и «Первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтобы имя его не изгладилось в Израиле» (Второзак. 25:5-6). Этот закон имел силу в отношении не только родных, но и сводных братьев, какими были Иаков и Илий. Отцы у них были разные, но мать одна, Эста. Таким образом, когда Илий умер, Иаков, взяв за себя его жену, восстановил род брата, зачав Иосифа. Отсюда и вышло разногласие, так как св. Лука ведет род Иосифа через Рисая, сына Зоровавеля, и Илия, а св. Матфей - через Авиуда, другого сына Зоровавеля, и Иакова.

Женщины, бывшие язычницами или даже грешницами, включены святым Матфеем в родословную Господа не случайно. Этим он хотел показать то, что Бог, не погнушавшийся причислить к избранному народу таких женщин, не гнушается призывать язычников и грешников в Свое Царство: не заслугами своими спасается человек, а силою все очищающей благодати Божией.

customs
реалист
04/11/10 10:52

# 796079

Re: Несколько вопросов нов [re: goldenalex, #796042] Help admins  

Да уж. Главная задача вывихнуть мозги верующим, чтобы сомнений не оставалось.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на