Тишина
04/11/10 15:48
# 796116
|
Re: Несколько вопросов
[re: vvl, #796029] |
| |
Давайте разберемся - я на личности не переходила. И никого конкретного так не называла. Смысл был в том, что Библия должна быть более понятной, чтобы не вызывала сомнений ни у кого, даже дураку все было бы ясно. А не так что один человек понял, другой нет, третий понял но частично. Библию писали мудрые люди, но так чтобы подчинить разум читающих. А вот насчет всех противоречий - уж не знаю, то ли это так и задумывалось заранее, то ли книгу не смогли "причесать" как надо. (Сейчас полфорума в корне не согласится со мной, да да, знаю....)
|
customs
реалист
04/11/10 16:25
# 796121
|
|
Зато остальная половина согласится. Вам в подарок: ЗДЕСЬ
|
Alma
искатель истины
04/11/10 18:08
# 796143
|
[re: vvl, #796030] |
| |
И вдруг ни с того ни с сего, когда стало понятно, что сели в лужу, и пришлось как-то на ходу выкручиваться, женщина неожиданно обрела право фигурировать в родословной. Так ведь не обрела! Родословная ведь всё равно ведёт к Иосифу.
Таким образом выходит, что описанная в Евангелии родословная не имеет никакого отношения в Иисусу, потому что ведет к человеку, который по крови не имеет к Иисусу никакого отношения.
|
Ivy
путник
05/11/10 18:23
# 796394
|
[re: vvl, #796030] |
| |
Родословная ведет к матери Иисуса, но так как неприлично, видимо, упоминать в родословных женщин (что лишний раз подтверждает их несущественность в этом вопросе)она ведет к Иосифу. И что это может доказать? Никогда прежде в Писании женщина не имела веса в вопросах родословной потомства (не путать с просто не упоминалось ее имя), так с чего вдруг нас пытаются убедить что теперь она стала чего-то стоить? Более чем не убедительно.
|
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
05/11/10 20:53
# 796425
|
|
Давайте разберемся - я на личности не переходила. Да я же пошутил, ну что вы! :) Для чего я смайл-то поставил? Смысл был в том, что Библия должна быть более понятной, чтобы не вызывала сомнений ни у кого, даже дураку все было бы ясно. Я думаю, что вы не совсем понимаете, чего требуете от Библии. Представьте себе те времена, когда Библию еще не написали: используется устный пересказ. Вам не нужно объяснять, что это такое и какова его "устойчивость"? Просто надо понимать, что в Библии является принципиальным, а что - второстепенным для человека, желающего изменить свою жизнь. Вряд ли Иисус Христос "доказывал" современникам Свой статус, демонстрируя "родословную": о Нём свидетельствовали Его дела. И сегодня, спустя два тысячелетия, Иисус Христос может точно так же свидетельствовать вам лично о Себе посредством Святого Духа, но для этого надо открыться и довериться Ему, а не высматривать очередную "неверную" букву в Писании.
|
vvl
05/11/10 20:55
# 796426
|
|
Зато остальная половина согласится. Вам в подарок: ЗДЕСЬ Ужас, где вы выкопали эту примитивщину??? Меня хватило лишь на то, чтобы прочитать эти дико нелепые рассуждения о сотворении Всемогущим (!) Богом света: дальше я понял, что читать бессмысленно.
|
vvl
05/11/10 21:01
# 796428
|
[re: Alma, #796143] |
| |
Таким образом выходит, что описанная в Евангелии родословная не имеет никакого отношения в Иисусу, потому что ведет к человеку, который по крови не имеет к Иисусу никакого отношения. Я имел ввиду то, что всё равно родословная формально ведёт к Иосифу. А убедительно или неубедительно звучит версия о Марии - это личное дело исследователя, а не доказательство.
|
Тишина
06/11/10 00:02
# 796455
|
|
Зато остальная половина согласится. Вам в подарок: ЗДЕСЬ . Спасибо, занятная и забавная книжка. Правда больше смахивает на монолог сатирика а не на научный труд ))))
|
Тишина
06/11/10 00:12
# 796458
|
[re: vvl, #796425] |
| |
в том то и дело, что чтобы "открыться" нужно доверять. А у меня - чем больше вникаю тем больше недоверия и скептизма.
|
customs
реалист
06/11/10 13:41
# 796586
|
[re: vvl, #796426] |
| |
Меня хватило лишь на то, чтобы прочитать эти дико нелепые рассуждения о сотворении Всемогущим (!) Богом света: дальше я понял, что читать бессмысленно. Понятно что Библию вам читать веселей:-) Однако что вам не понравилось в описании автора? То что он великое светило для управления ночью ассоциировал с лысиной? Или резонно задал вопрос куда делся свет созданный до создания великих светил?
|