Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 76444 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Танюха
христианка
17/01/11 14:57

# 811651

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: mild, #811563] Help admins  

кто это Вас так обманул?
Видимо, Библия."...а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (МФ 20:25-28)

nadenka
христианка
24/01/11 01:41

# 813192

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: маргарета, #806899] Help admins  

Да, добыть самой мамонта не проблема, кому бы его скормить, вот проблема. Я сама когда-то так говорила, а сейчас думаю ну и глупышка, я была.
Цените синицу в руке, а не журавля в небе.Задача жены не мешать Богу трудиться над сердцем супруга, а ну бросаться мужьями. Бог соединяет в браке равных. Тот грех какой вы видите в муже есть и в вас и он поэтому так вас раздражает. Я очень люблю книги "Исаии и Иеремии", мне Господь много дал обетований, хочу с вами поделиться."Иеремия" 31 глава - шедевр. 31:3 " Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение"
Иер.31:16 "Так говорит Госпоь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
17."И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои"
20. "Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем: внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь" с 21 по 22 "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо говорит Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа"Любите мужа принимайте его таким какой он есть.Любовь это жертвенность.
Определение любви в 1 Коринфянам 13:4-8 " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразнится."
Может быть и такая ситуация , даже если муж с ног на голову встанет всеравно не угодит. Есть хорошая русская сказка о "Золотой рыбке" как бы не остаться у разбитого корыта. Бог дал вам такого мужа для вашего смирения, а ему такую жену для его смирения. Так что трудитесь для блага друг друга. Совет да любовь.Подбрасывайте дровишек, чтобы костер любви не погас.

Исправлено пользователем nadenka 24/01/11 01:52.


маргарета
Православная христианка
24/01/11 12:06

# 813294

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813192] Help admins  

Подбрасывайте дровишек, чтобы костер любви не погас.


А если уже погас? Остаётся только терпеть.

nadenka
христианка
25/01/11 01:34

# 813573

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: ВСЕМ, #793963] Help admins  

Притча о силе обстоятельств.

Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Любовь никогда не перестает Господь обновляет нас каждое утро, значит и наши чувства. Ищите в своем муже по крупицам самое лучшее и хвалите его, и ваши чувства Господь воскресит. Это я точно знаю.Брак это созидающее партнерство. Созидайте свой брак, получите знак качества.

маргарета
Православная христианка
25/01/11 22:52

# 813833

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813573] Help admins  

Притча супер!
Только я сделала может не совсем тот вывод, а может и тот - если не можешь изменить реальность надо изменить отношение к ней. Не можешь изменить свою семейную жизнь, ну и Бог с ней, пусть этот муж живёт как хочет, а я буду жить как я считаю правильным.

hitech
Католик
25/01/11 23:29

# 813843

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813573] Help admins  

Притча о силе обстоятельств.

Красивая притча.

Что касается темы обсуждения — то, во-первых, любого человека можно перевоспитать, если человек проявит дарованую Господом свободу воли и сам захочет измениться. Правда, в некоторых случаях это будет дохлый номер… А во-вторых, брак — это не служение одного супруга другому и не рабовладение, а равноправное партнёрство.

nadenka
христианка
26/01/11 11:57

# 813922

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: маргарета, #813833] Help admins  

Дорогая сестра,время судей давно закончилось ( когда кто что хотел тот то и делал и считал, что он поступает правильно).
Бог дал нам право выбора.Мы не можем изменить (Пьющего, супруга, сына наркомана, блудника и т. д.) но мы можем изменить свое отношение к ним, научиться любить их такими какие они есть и Когда мы это будем делать правильно ( т. е. Спрашивать у Бога совет) Молиться Господи измени моего супруга или мою жену, это никчему не приведет. А просить: "Господи измени меня, что бы мой муж или моя жена видели мою любовь." Не перевоспитывать а вымаливать у Бога, что сказать и как сказать. Вы не мамы а жены. А меня наших мужей Это парафия Бога. Когда Бог не изменил мое сердце и отношение мое к мужу, муж изменился сам как "палочкой волшебной" махнули.А жить кто как хочет в семейной жизни христиан не получиться, Бог не допустит. Отсюда и проблемы. Но проблемы в нас самих а не в наших супругах только.

nadenka
христианка
26/01/11 12:24

# 813928

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: hitech, #813843] Help admins  

Скажите, а когда Христос мыл ноги ученикам, Он думал о том ? Да равноправное, но не лежание на диване а труд, не выяснение кто главней, а служение друг другу для славы Божией. Мыть посуду можно со злостью (типа шоб вона провалилась) и как служение (для славы Божией с любовью)Так и все. Работа это тоже служение в первую очередь Богу, а потом людям.Служите друг другу как я служил Вам. Когда мы будем правильно понимать и выполнять, у нас не будут возникать подобные вопросы. Иисус считал себя Рабом Божиим, Павел считал себя рабом Божиим, ну а если мы не хотим считать себя рабами Божиими, то проблема в нас.Меняйте свое мировозрение "Старое прошло теперь все новое","Обновляйтесь умом вашим".

GregoryM
Христианин
27/01/11 10:52
mirtebe.ru

# 814117

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813573] Help admins  

Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток

Вообще-то зёрна кофе не способны на такое. Для достижения подобного эфекта их необходимо предварительно истолочь в порошок.

ValeryZ
Христианин
27/01/11 12:44
valeryz.com.ua

# 814133

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: GregoryM, #814117] Help admins  

Ну это же притча :)))

А может люди вообще под "зернами" кофе подразумевают гранулы растворимого напитка.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на