Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 78356 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: маргарета (69) Танюха (26) myrocia1968 (17) Филотеос (13) ОляГ (10) mild (9) Sheva (9) GregoryM (8) nadenka (8) alexnsk (6) ValeryZ (6) Stop (4) Лючия10 (4) Стремительный (4) SIBMAN (3) елена26 (3) sheril (2) Sulamita (2) Добрыйдень (2) ЕКА (2) КРУПИНКА (2) уповающая (2) Alexis (1) BBN_Media (1) hitech (1) leib2009 (1) Sergey_Cheb (1) vikvik (1) ИРЭН (1) мелхиседек (1) Молоко (1) рустем (1) Старший_Брат (1) Феникс86 (1) Фрида88 (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Танюха
христианка
17/01/11 14:57

# 811651

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: mild, #811563] Help admins  

кто это Вас так обманул?
Видимо, Библия."...а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (МФ 20:25-28)

nadenka
христианка
24/01/11 01:41

# 813192

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: маргарета, #806899] Help admins  

Да, добыть самой мамонта не проблема, кому бы его скормить, вот проблема. Я сама когда-то так говорила, а сейчас думаю ну и глупышка, я была.
Цените синицу в руке, а не журавля в небе.Задача жены не мешать Богу трудиться над сердцем супруга, а ну бросаться мужьями. Бог соединяет в браке равных. Тот грех какой вы видите в муже есть и в вас и он поэтому так вас раздражает. Я очень люблю книги "Исаии и Иеремии", мне Господь много дал обетований, хочу с вами поделиться."Иеремия" 31 глава - шедевр. 31:3 " Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение"
Иер.31:16 "Так говорит Госпоь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
17."И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои"
20. "Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем: внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь" с 21 по 22 "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо говорит Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа"Любите мужа принимайте его таким какой он есть.Любовь это жертвенность.
Определение любви в 1 Коринфянам 13:4-8 " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразнится."
Может быть и такая ситуация , даже если муж с ног на голову встанет всеравно не угодит. Есть хорошая русская сказка о "Золотой рыбке" как бы не остаться у разбитого корыта. Бог дал вам такого мужа для вашего смирения, а ему такую жену для его смирения. Так что трудитесь для блага друг друга. Совет да любовь.Подбрасывайте дровишек, чтобы костер любви не погас.

Исправлено пользователем nadenka 24/01/11 01:52.


маргарета
Православная христианка
24/01/11 12:06

# 813294

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813192] Help admins  

Подбрасывайте дровишек, чтобы костер любви не погас.


А если уже погас? Остаётся только терпеть.

nadenka
христианка
25/01/11 01:34

# 813573

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: ВСЕМ, #793963] Help admins  

Притча о силе обстоятельств.

Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Любовь никогда не перестает Господь обновляет нас каждое утро, значит и наши чувства. Ищите в своем муже по крупицам самое лучшее и хвалите его, и ваши чувства Господь воскресит. Это я точно знаю.Брак это созидающее партнерство. Созидайте свой брак, получите знак качества.

маргарета
Православная христианка
25/01/11 22:52

# 813833

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813573] Help admins  

Притча супер!
Только я сделала может не совсем тот вывод, а может и тот - если не можешь изменить реальность надо изменить отношение к ней. Не можешь изменить свою семейную жизнь, ну и Бог с ней, пусть этот муж живёт как хочет, а я буду жить как я считаю правильным.

hitech
Католик
25/01/11 23:29

# 813843

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813573] Help admins  

Притча о силе обстоятельств.

Красивая притча.

Что касается темы обсуждения — то, во-первых, любого человека можно перевоспитать, если человек проявит дарованую Господом свободу воли и сам захочет измениться. Правда, в некоторых случаях это будет дохлый номер… А во-вторых, брак — это не служение одного супруга другому и не рабовладение, а равноправное партнёрство.

nadenka
христианка
26/01/11 11:57

# 813922

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: маргарета, #813833] Help admins  

Дорогая сестра,время судей давно закончилось ( когда кто что хотел тот то и делал и считал, что он поступает правильно).
Бог дал нам право выбора.Мы не можем изменить (Пьющего, супруга, сына наркомана, блудника и т. д.) но мы можем изменить свое отношение к ним, научиться любить их такими какие они есть и Когда мы это будем делать правильно ( т. е. Спрашивать у Бога совет) Молиться Господи измени моего супруга или мою жену, это никчему не приведет. А просить: "Господи измени меня, что бы мой муж или моя жена видели мою любовь." Не перевоспитывать а вымаливать у Бога, что сказать и как сказать. Вы не мамы а жены. А меня наших мужей Это парафия Бога. Когда Бог не изменил мое сердце и отношение мое к мужу, муж изменился сам как "палочкой волшебной" махнули.А жить кто как хочет в семейной жизни христиан не получиться, Бог не допустит. Отсюда и проблемы. Но проблемы в нас самих а не в наших супругах только.

nadenka
христианка
26/01/11 12:24

# 813928

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: hitech, #813843] Help admins  

Скажите, а когда Христос мыл ноги ученикам, Он думал о том ? Да равноправное, но не лежание на диване а труд, не выяснение кто главней, а служение друг другу для славы Божией. Мыть посуду можно со злостью (типа шоб вона провалилась) и как служение (для славы Божией с любовью)Так и все. Работа это тоже служение в первую очередь Богу, а потом людям.Служите друг другу как я служил Вам. Когда мы будем правильно понимать и выполнять, у нас не будут возникать подобные вопросы. Иисус считал себя Рабом Божиим, Павел считал себя рабом Божиим, ну а если мы не хотим считать себя рабами Божиими, то проблема в нас.Меняйте свое мировозрение "Старое прошло теперь все новое","Обновляйтесь умом вашим".

GregoryM
Христианин
27/01/11 10:52
mirtebe.ru

# 814117

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: nadenka, #813573] Help admins  

Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток

Вообще-то зёрна кофе не способны на такое. Для достижения подобного эфекта их необходимо предварительно истолочь в порошок.

ValeryZ
Христианин
27/01/11 12:44
valeryz.com.ua

# 814133

Re: муж для жены или жена для мужа? нов [re: GregoryM, #814117] Help admins  

Ну это же притча :)))

А может люди вообще под "зернами" кофе подразумевают гранулы растворимого напитка.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на